5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型Zガンダムに感謝状

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:18:00 ID:MCLyzYMx
Zガンダムさん、ありがとう―。
久米町宮尾の道の駅「久米の里」に展示されている
「機動戦士Zガンダム」の巨大模型に31日、
同町から「町の活性化に貢献した」として感謝状が贈られた。

Zガンダム(高さ7メートル)は、同町宮部下の中元正一さん(40)が、7年がかりで製作。
2000年に町に寄贈し、町が同駅に設置した。
ファンは全国から訪れ、これまで約3000人が操縦席に乗ってパイロット気分を楽しんだという。
感謝状の贈呈は、同町の町制施行50周年を記念して町が企画した。

多くの町民が見守る中、杉山和之町長が
「あなたは久米の里を基地として地球と地域を衛(まも)る正義の戦いに臨まれ、
多くの人々に夢と感動を与えた」などと、
横1メートル、縦70センチの巨大感謝状を読み上げ、ガンダム前に掲げた。

記事の引用元:http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2004/11/02/20041102100519.html
ガンダムの画像:http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2004/11/02/20041102100519.gif
依頼有り:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098605377/971

やっぱZ最高だよ、カッコイイ…

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:19:05 ID:MCLyzYMx
いつの時代になっても種の巨大模型がつくられることはないだろう

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:20:08 ID:???
>>2
バンダイが作ってたよ。

4 :凄ッ(汗:04/11/06 22:20:58 ID:???
お金が貯まるサイト発見☆彡騙されたと思ってアクセスしてみなよ♪♪ホントに凄い(汗メールのトコにアド乗せておいたから!!試してみてね!

5 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/06 22:21:11 ID:???
サザビーの巨大模型まだー?
電波受信したいYO

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:21:34 ID:???
人と人を繋ぐMSだからねカミーユのZは


7 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/06 22:21:53 ID:???
>4
悪質な宣伝は
IP晒されるよ



8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:22:15 ID:???
吸盤に立てろよ、板違いだろ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:22:26 ID:MCLyzYMx
>>2
一般の人に

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/06 22:23:04 ID:???
劇場版やるからOKだろ

11 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/06 22:23:06 ID:???
>8
Zガンダムは不滅です
そろそろ映画も公開だし

12 :9:04/11/06 22:24:18 ID:???
>>3
一般の人につくられることはないってこと

13 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/06 22:37:29 ID:???
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓


↓下を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ


                       ↑上を見ろ                     ←左を見ろ

ざまあ見ろ


14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:22:48 ID:???
出来た当時はスゲーと思ったが、
これ↓を見た今じゃめっさショボく見えるな

http://ironwork.jp/monkey_farm/botoms/botom-top.html

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:27:34 ID:???
元の記事にはZガンダムって書いてないじゃんw
なんで記事捏造してんの(^ω^;)?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:03:50 ID:2U3iWbu6
記事書いた香具師が、一般人相手にも分かりやすいように「Z」は除いたんだろうな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:07:53 ID:???
>>15はゼットガンダム

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:28:15 ID:???
所詮、Ζガンダムなんてオタしか知らんよ。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:39:38 ID:???
「あなたは久米の里を基地として地球と地域を衛(まも)る正義の戦いに臨まれ、多くの人々に夢と感動を与えた」

こんな微笑ましいことを言っている久米の人たちには、
実際の作品は見ないでおいて欲しいな。ショックを受けられてもツラい。


20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:05:37 ID:???
知らない人にはガンダムなんて、悪い宇宙人と戦う正義のロボットだろうな。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:12:58 ID:???
いや、たぶん「久米の里に居るそのガンダム」は、地球と地域のために戦っているという設定なんだろうな。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:22:59 ID:zTPElTLS
等身大のジュニアモビルスーツ作ってほしい。
カミーユの作ったあれ。
もちろんコクピットも再現。
・・・・あれってどうやって乗り込むの??

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:26:08 ID:???
ボトルシップを作る要領
つまり中に入った状態で組み立てる。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 13:53:47 ID:???
>>19

何かズゴックが宇宙で活躍してマ・クベがゾックにのっててドズルが巻き添えで脂肪してそうなコメントですね

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:02:04 ID:???
種では絶対無理。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:04:06 ID:???
1が記事を微妙に捏造してるのが笑えるw
Ζガンダムと書いてもらえなくて悲しかったの?

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:34:22 ID:???
種ごときとZを比べる時点でおかしい
Zは世代を越えた作品
種ごときとは格が違う

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:55:12 ID:???
Z好き!種も好き!

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 11:36:50 ID:???
Ζ世代(今の20代)なら皆聞いたこと位はある程度>18

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 02:05:43 ID:???
このΖ動かせるらしいね、コクピットから。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 02:23:33 ID:???
>>1
ワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)