5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インパルスよりザクの方が強いのか??

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:56:55 ID:/txWCNhh
レイの搭乗しているザクの方がシンのインパルスより強く見えるんですが。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:57:45 ID:???
>>1
乙アスルナ!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 15:58:11 ID:???
パイロットの差。以上。

4 :ジャイ子様に挿入(´д`)モヒー ◆wzm1x/rgxo :04/11/07 15:58:55 ID:???
明らかにザクの方が弱そうだが

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:02:44 ID:???
ところでT.Nって何だったんですか?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:06:06 ID:???
TN液晶の事だよ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:12:03 ID:???
どうしてボデェワンはつええんだよ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:12:12 ID:???
インパルスのデブの方と俺ケンカしたら、多分負けるな

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:13:19 ID:???
3 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/06(土) 10:47:46 ID:???
テンプレ案


参考資料(ネタです。)

インパルス
変形合体といった複雑な機構を組み込んで技術力をアピールしつつ
ストライクのコピー程度の戦闘能力で連合を油断させる、見せること前提の
式典用つまり航空ショー用MS 。

「あっさりへし折れる対艦刀」「未だに意味不明の変形合体機構」
「及びそのせいで極端に短い稼働時間」「ナギナタ大回転パフォーマンス」
「発進直後の曲芸飛行」「とにかく弱い」
これらを視聴者に納得させるために 考察スレで考えられた理由。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:17:21 ID:???
よくわかんないんだけどさ、
インパルスってミネルバの近くにいれば
エネルギー切れって無いんじゃなかったっけ?

すぐメイリンがインパルスのエネルギーが〜
とか言ってるけど、ちょっと離れただけでも駄目なわけ?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:28:30 ID:???
>>10
距離の3乗で減衰しますので

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 16:31:21 ID:???
>>11
ポインチング電力だから2乗ですよ。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 17:51:01 ID:???
>>1
1stなど旧作に登場した「量産型の雑魚MS」であるザクと違って、
デス種のザクは「エースパイロットから優先的に配備されてる高級機」だから、
そもそも基本性能自体がガンダム5機と肩を並べるくらい高い設定。


14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:43:14 ID:dhr2EeYx
ゲルググやガルバルディのボジションだね

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:45:27 ID:???
コーディ兼NTなら設定的に最強じゃないとおかしいわな。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:46:27 ID:???
いやZZに登場したザクVこそ相応しいのでは?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:53:43 ID:OOi/MqWU
>>13
確かに、1話でまだジンやシグーがウヨウヨ出てきたから、
ザク=エースパイロット用高機動型 ゲイツR=エースパイロット用 その他=あまり
に見えるな。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:54:35 ID:???
>>16
ザク3はドーベンウルフに性能で負けて
量産されなかった機体だぞ


19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 18:57:13 ID:???
>>18
うるせぇ、グレミーの手先は黙ってろw

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:00:25 ID:???
マシュマーヲタに比べりゃマシだw

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:04:00 ID:???
あの怪獣の鳴き声みたいな駆動音が気になる。
うぉおおおおおん

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 19:42:36 ID:???
>>18
ザクV改>>>ドーベンウルフ>>ザクVだろうな

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:27:50 ID:???
これでセイバーガンダムが出てきたら、ますますインパルスの影が薄れてしまう。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:31:57 ID:???
>>23
大丈夫、セイバーが予想外に弱いから

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:13:16 ID:???
ザクV改>>>クインマンサ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:15:38 ID:???
ボルジャーノンは、いつの時代も大活躍だな!

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:29:13 ID:???
ほんとに「いつの時代でも」になったな・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 07:16:55 ID:???
しかし、今回のザクはザクラーを馬鹿にしているな。
とりあえずザク風の造型を与えればザクになると思っているんだろうが思慮が足りなさ杉。
U.C以外の世界で登場したものだとリーオーがザクをいちばん上手くリファインしているし、
種ではMAになってしまうがメビウスがいちばんザクらしい存在。
これが理解できないならザクなど出すな、と。

ちなみにヤラレメカに徹せよ、ということではないです。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 07:48:41 ID:???
理解できないです。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 10:54:28 ID:???
>>29
きっとウェポンとスーパーロボットの違いということじゃないのかな?
ザクもリーオーもメビウスも劇中ではウェポンとして輝いていた。
物語を足に地が付いたようにするためには、このウェポンの存在が非常に重要となる。
種後半のように無敵のスーパーロボットばかりになってしまうことがどれだけ物語を
シラケさせるかは多くを語る必要はあるまい。


>>28
やられメカに徹するというより、ウェポンだから倒されることもある、と言う感じかな。
スーパーロボットじゃ奇跡を起こしてでもやられないことがあるからねぇ。
ご都合主義満載で。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 10:58:07 ID:???
まだ理解できないです、ごめんなさい。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 16:23:15 ID:???
ジオン派としてはザフト=ジオン、みたいな関係にされるのが本当に腹立たしい。
もっと高尚ですから、ジオンの理想は。
ナチュラルは劣等種だから滅ぼしちゃえ〜・・・なんていうお馬鹿と一緒にしないで貰いたい。
そしてザクはそのジオンの魂であり誇りだ。
それを穢すような真似はやめてもらいたい。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 16:39:34 ID:???
ジオンの理想って何よ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:08:09 ID:???
人類の存続です。


35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:51:44 ID:???
ジオン=ダイクンが暗殺された瞬間から
サイド3はがんがんおかしな方向に進んでいくけどな。

結局シャアの反乱の後連邦に潰されるし。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 18:00:31 ID:???
>>33
コロニーを地球から独立させたい。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 18:03:42 ID:???
スペースノイドの自治権、かな。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 18:58:56 ID:???
ザク=1stの特権、と思ってる奴ってよほど1stを神格化してるんだな

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 19:52:46 ID:???
>>38
その理屈だと>>28のようなレスする香具師はいない筈なんだが・・・。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:01:14 ID:???
>>33
表向きはコロニーを地球から独立させたい

本当はザビ家の手にすべてを

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:41:15 ID:???
>>40
方便ですよ、方便。


42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:30:57 ID:???
ダイクンの場合は、自治権獲得→どうにかして地球と対等の関係になる
→人類皆マターリ→ヒトの革新、ニュータイプへと進化 みたいな感じだった

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:06:42 ID:???
コンビニで中身が解る300円位の食玩はインパルスだけやたら売れ残ってたな。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:23:49 ID:???
ザクは白がちょっと残ってるだけで緑と赤は売り切れさー


45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:11:47 ID:???
なんにせよ、インパルスガンダムの撃墜スコアは
五話終了時点(二回出撃)でいまだゼロなのは事実だ。

素人パイロットが登場してさえ初出撃で戦果を
あげるのが当たり前のガンダムとしては、驚異的な弱さ、
というか勝ち運の無さだ。
しかもパイロットはベテランではないが、一応正規兵だ。


46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:18:35 ID:???
レイをガンダムに乗せればスコア上がるのではなかろうか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)