5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜディアッカは緑服なのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:39:07 ID:???
下手くそのルナマリアですら赤服なのに
撃墜王のディアッカが緑服っておかしくね?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:40:11 ID:???
ラッキーカラー

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:41:16 ID:???
3グゥレイト!

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:41:29 ID:???
緑服のが似合ってるよ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:43:01 ID:???
>>1
そもそも売国奴がのこのこ軍に戻ってること自体おかしいんだから
緑服でも好待遇だ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:44:43 ID:???
マジレスすると、AA(オーブ)側について連合だけでなく、ザフトとも戦ってしまったからね。
むしろよく戦犯にされなかったものだ。

降格で済まされただけマシかと。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:46:52 ID:???
俺はAAに捕まった後捕虜となり、バスターはAAのパイロットが操縦していたとかなんとか

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:48:27 ID:BEslXh84
健闘むなしく捕虜になったところまではいいとしても、
その後ミリアリアに惚れてAA側について、
ザフトのMSも何機か撃墜しちゃってるんだから、
まともに軍法会議やったら銃殺もんだろ。
ああやって元通りザフトにいること自体奇跡。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:48:41 ID:evsPoMrH
>>5
それを考えると、アスランよくギルバートに拘束されなかったな。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:49:51 ID:???
>>9
咎めるつもりはないって言ってたーよ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:50:24 ID:evsPoMrH
>>10
咎めないとダメだろ、と思ったんだけどな。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:52:19 ID:???
流し目見ていると絶対後で政治的に利用するつもりだ。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:52:50 ID:???
赤福は期間限定作品だkだら

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:52:58 ID:???
          /巛 》ヽ, 
 。・゚・      ヾノ"~^ヽ,___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
。・゚・。・゚・     (´∀` リ / |   <  HAHA! 服の色なんて飾りです。偉い人には(略)
ヽニニフ━━⊂ へ  ∩)/ .|     \___________________
       i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
        ̄ (_)|| ̄ ̄
            ̄ ̄


15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:54:09 ID:???
>>12
ジェンキンスさんよろしく、引き渡し交渉か。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:56:00 ID:???
AA居た時は違う奴が乗ってたことにすればイザーク以外は知らないと思うけどな・・・
まぁ大した戦果上げてない上に捕虜になったんだからエリートコース外れただけなんじゃないか?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:57:16 ID:???
>>16
ザラ隊でTOPの撃墜率ですよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 20:59:32 ID:???
ジェンキンスさんがおとがめナシで米軍士官クラスに戻るようなもんだぞ。
明らかにおかしい>三隻同盟の連中

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:01:11 ID:???
あの制服、ディアッカオリジナルだよ。特別にパーソナルカラーを許されてる。
搭乗機のザクウォーリアも勿論パーソナルカラーだね。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:11:34 ID:BEslXh84
>>19
んじゃあれか。
ザク自体ディアッカが自前で用意したパーソナル機体で、
勝手にザフト軍に押しかけてきて無理やり居座ってて、
周りの連中も遺作も
『あいつなんでここに居るんだ?っつーか、Uzeeee!』
とか思いながら邪魔にならない程度の仕事とやらせて放置してるんだけど。
当の本人は『まったく、どいつもこいつも俺を頼りにしやがって。
有能な人間はつらいところだぜ。HA、HA、HA!』とか
思ってたりしてんのか。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:12:05 ID:???
2Pカラー

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:14:35 ID:???
遺作は指揮官の白服だったなぁ…。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:15:13 ID:???
・ザフトはプラントを護る為の組織
・三隻同盟はプラントを守る為に闘ってた
・三隻同盟のトップはラクス・クライン
・前議長のカナーバは穏健派でクライン派
・最終的な敵はブルーコスモス、クルーゼ、パトリック、←に賛同した者
だからお咎めナシだったのかと思ってた…

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:17:35 ID:???
そんなんでお咎めナシならよほど頭のおめでたい連中だ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:19:07 ID:???
赤服は18未満限定


26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:20:15 ID:???
バスターも緑色だったよ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:21:05 ID:???
>>25

  /       ,!    .//         .)
/ィ'      .,_ニ、   , ',l、  .i      '、_,、ー-- .,
'´(    、 ,、、!-、`"''  ' ´_ヽi'、 i    /  _,,,.z,,.., \
  \ 、. 、ヾ l'!:';:ノ `      iー;:i'i/.!    ヽ‐' ._,. 、_'‐ 'ri. ',
    `,'r`!` `"´   !::   ‐"-' /,イ  / .ノ'ニ´、_ _,,`` l ! ,. ‐‐----‐‐ 、,
    i rl     _'_      U./ ,.イ-'i'´-- '. ,`'、_`ヽ!ノ.'    ,.- 、  `ヽ
    ヽー',.    ,'ィ ― ヾ!     .,'i´, ,' '、l   __'_.  "´!,'  、 i i , , ', ,'   ',  _,,....,,_,,..,
.    `i゙\   .!,. --- 、!   ./ニィ   ヽ, '-=- ! ノ .!、 .i、ゞ-,!´ `/,,'!,ィ  .l/, ‐_,ヽr_-`ヽ
     ´ゝ-'i 、  ̄ ̄ ̄  ,.ィ´ /l,'    ,!ヽ, __ ,. '!  '、,ヾ'ゞ-' ,  !゚_ハ,' ノi ,_',,,,. 、_`'.、 ヽ
     /  !. `' .、_ , - '´ /ヽ'   _,,.r'´.l    .,i',、,__ ノii,i!`  ,-'-,  'iイi. ',-! rェ , ェi` .! ノ
.     /    l        ,'.i  '、''"´ /  .!- ..,__/,!ヽ..,  `"ヽ,. 'ー ' ノー' .ヽ,'、i.  ,.-_、  /'i
--―/   ,.-、',       i'.   ',.  '-_、. !、  ./ ! `!''ー-、-.トヽ.-_i´_、,.-ー '.\ !=='.,. 'ー'
   ,' ,. ‐'   ヽ      / ー.、.  ',ー .,'´  .l ヽ /  l -',゙-r-‐ ' ゙. `'´ .!,_   .rー'´'!` ''" !ヽ,_

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:23:42 ID:???
>>25
そういや赤って若いヤシばっかだな

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:25:54 ID:???
種1話で死んだ赤福ラスティは19才

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:33:07 ID:???
ラスティそんなに歳いってたのか。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 21:41:46 ID:???
>>29
それって唯の噂だと思てた。公式だったのか

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:21:53 ID:Ocdis6nb
歳じゃなくて、士官学校出てからの一定期間だけだろ。赤は

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:24:16 ID:???
>>1はルナマリアを貶めたい腐女子ですか?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:25:12 ID:???
シホって今も赤服っぽいからな
2年はOKなのか

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:18:11 ID:???
ガンダムエースにイザークの右腕としてトップに君臨してると出てたけど

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:28:25 ID:???
遺作が一人でかわいそうだったから階級下がるのを覚悟でザフトに戻ってきたんですよ。
ディアッカはいい奴なんですよ。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:41:20 ID:???
>階級下がるのを覚悟で

銃殺が妥当なんだからそんなの覚悟でも何でもない。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:44:51 ID:???
>>37
種世界での話をしてんだから、
やたら殺し殺し言わないでくれよ。
なーなーな世界観が嫌なら、お前はもう見るのをやめれ。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:45:29 ID:???
>>38
おまいも落ち着け

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:48:34 ID:???
>>38
×なーなーな世界観
○メインキャラだけになーなーな世界観

あんだけ歴代Gに比べてグロ画像晒しといて何を言うか。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:49:51 ID:???
>>40
はいはい。巣に帰ってね。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:55:24 ID:???
また種厨か…。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:12:39 ID:???
単に痔の位置を考えるのがめんどくさかっただけだろ
イザークのおまけで出すのが一番簡単

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:17:15 ID:???
総集編では活躍させてもらってんじゃねえか
そういう流れだろ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:54:59 ID:???
白服の定員割れ待ちなんだろ?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:26:02 ID:???
イザークがプラントに帰還したときの機体には何故か赤いシールドとストライクのビームライフルが装備され
あれだけ激しい戦闘を行ったにもかかわらずフル充電で帰ってきた。
そしてイザークママンは戦犯としてタイーホ
痔を連れ帰ったイザーク
当然イザークにも疑いの目が向けられる
とりあえず小隊長の座はキープさせておいておく

(後にこの話はOVAとして出る)

痔はイザークの監視をするという目的でジュール隊に編入
イザークがプラント裏切った時点で(今回はクローン問題が最大のネタになりそうな感じなんで)
痔はバスターヘッドを付けたザクで隊長をロックオンする
イザークは「俺はママンと添い寝してぇー」と言いつつ軍を離脱する

つうわけで痔は重要な役割なんだと言ってみるテスト

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:27:06 ID:???
>>46
おっさん、それは無理あり杉だぜ・・・。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:07:03 ID:???



赤だったのが間違いだったから緑に戻っただけ





49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:02:21 ID:???
>>46
OVAの題目はズラーズレポートあたりでよろしいか?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 10:13:42 ID:???
後日談のタイトルはラストグゥレイトか…

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 16:50:56 ID:???
まじめに考えると、赤はエリートで士官学校みたいなのを首席卒業みたいなので着れると。
で。エリート街道まっしぐらで白になってしまうとか。
一旦軍から離反してる痔は、戻ってきても赤服じゃなくて緑になっただけだったりしてな。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:07:36 ID:???
test

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 03:58:54 ID:???
>>37
ローマ時代は敵の将校が
寝返って味方になるっていうことがよくあったらしい。
ブルータスもポンペイウスからカエサル側に寝返ってるし。
ザフト軍はローマ軍を模倣してるらしいから
そういうのもありなんじゃねーの?

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 16:33:33 ID:???
>>53
そういや、最強と言われたルイ十四世時代のフランス軍を
うち破ったオーストリアの名将プリンツ・オイゲンはフランス人だったな。
それから、織田家筆頭家老、柴田勝家はもともと信長と敵対していたし、
イングランドのヘンリー二世の庶子にして武勇で名高いロングソード卿こと
ソールズベリ伯ウィリアムなんかは、一旦、イングランドからフランスに寝返って、
それから、もう一度、イングランドに復帰してたなあ。

まあ、時代が違うと言えばそれまでだが、結構ありなような気がする。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:50:53 ID:???
>>53
ザフトだけじゃなく三隻同盟全員無罪放免だからザフトがどうとかいう問題ではないだろ。

ついでに、ローマ軍とかそんなことを福田が深く考えてるとは思えない。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 11:32:39 ID:???
明日放送か。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 12:09:18 ID:???
そうか、とうとう明日か。
もう緑でいいよ…似合ってたから良いよ。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 15:35:41 ID:???
>>57
その通りだ!服の色が赤でも一話で殺された奴らよりは断然マシ!

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:24:30 ID:???
何かの映像特典だったPHASE-51「星のはざまで」を見る限り、
一応ザフト戻っても赤服着てた期間はあるんだよな

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:33:55 ID:???
遺作も議員服を着てたりで謎なシーンだよなあれ。
無かった事にされちまうのかね…?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:28:57 ID:???
>>58
あやまれ!ラスティにあやまれ

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:48:26 ID:???
>>61
回想にも出てきていないような奴に用はない!

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:56:03 ID:???
出てきたもん!写真で二回も出てきたもん!!

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:04:38 ID:???
>>61
”奴ら”って事はデス種の一話で新常夏に殺られた奴等の事じゃ?

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:30:45 ID:???
結局緑服の理由は明かされないままデス種終了すんのかね…そんなもんか。
だがせめてザクはパーソナルカラーにしようぜ痔!

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:32:32 ID:???
まぁ本人が気にしてないどころか、態度でかかったし別にどうでもよくなったな・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:48:07 ID:???
だな。
まぁとりあえず、小説の担当がリウ氏になる事を期待しとくよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:20:04 ID:???
バスター改が用意されているようです

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:26:56 ID:???
>>68
接近戦用の武器は装備してマスカ?

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:20:54 ID:???
ミゲルはどうなの?
あいつは単にエリートじゃないだけ?

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:28:23 ID:???
>>70
腕は凄いんだろうが成績が悪かったんじゃない?
ま、アカデミーでの成績=戦場での強さ
とは限らんからな

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:32:08 ID:???
よし、グリーンのパーソナルカラーを持つ痔に相応しい異名をつけてやろうぜ、みんな

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:37:41 ID:???
カメムシ

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:01:31 ID:???
雑草

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 14:04:52 ID:???
青汁

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:38:13 ID:???
海苔

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:57:20 ID:???
リューイーソー

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:52:22 ID:???
死を呼ぶほうれん草

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:15:50 ID:???
>>78
おお、二つ名っぽいぜ!グゥレイト!

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:14:37 ID:RyYX4A4b
バスターは廃棄かなあ
デュエルはどうなんだろ

81 :べいすたーず:04/11/18 02:29:28 ID:???
むかしから緑は安全なんだよ!


82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 06:51:53 ID:???
正社員ではなく派遣社員だから

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)