5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学生をターゲットにしたガンダムを作ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:49:48 ID:???
とある本で、種は中学生あたりをターゲットにしているという一文を見て愕然…
よくもまあ…、同人誌と同程度のレベルの内容でそれをいうのか!
この発言はリア中にすら失礼。思わず怒髪天。

文句は山ほどあるが、アンチと一緒にはなりたくないので
小中学生を対象にしたガンダム、皆で考案してみないか?





2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:51:10 ID:???
SDガンダムがあるやん

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:53:23 ID:???
ひらめいた!!



ナイトガンダムってのはどうだ?

4 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/07 22:54:31 ID:???
>>1

SEED

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:54:43 ID:LZX9zjUu
そうだ、それだよ >>3!!

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:55:14 ID:???
武者ガンダムなんてどうだ?

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:56:25 ID:???
これ以上低年齢化したガンダムはSDガンダムしかない

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:56:29 ID:???
ならば

ナイトガンダム+ムシャガンダム

というアプローチも捨てがたい

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:57:39 ID:???
教育にいいガンダムが望ましいね。
とりあえず、戦闘シーンとか人死にはナシの方向で。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 22:57:46 ID:???
SDは中学生向け?

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:00:47 ID:???
子供のうちから社会の厳しさを教えるという意味で

企業戦士サラリーガンダムってのはどうだ?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:00:53 ID:???
アーマードコアのアリーナモードだっけ?
アレみたいなタイマン形式のガンダムはどうだろう。


13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:07:39 ID:???
>>12
分かったぞ!プラモ狂四郎みたいなのをアニメ化すればいいんだ!!

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:09:47 ID:???
>>13
あれはヤヴァイだろ。下手すりゃ種並み。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:12:46 ID:???
リア厨はRPGやラノベなどでよく持て囃される”剣と魔法”が大好き!
それを踏まえたうえでこんなのはどうか?

”魔法戦士ガンダムSM(ソードアンドマジック)”
ストーリー
「現代人の主人公は、意思を持つ鉄巨人”魔法戦士ガンダム”に召喚される
 その世界では異世界の英雄と呼ばれ、魔王に立ち向かう宿命を背負う事になる」


16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:20:53 ID:???
神秘の世界なんたらード(うる覚え)みたいだな

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:24:50 ID:???
まあ待て。>>15あたりはたしかに小学生向けのお話になりそうだが、
それならガンダムじゃなくてもいいんじゃあないのか?

ガンダムの基本的な部分は押さえつつ、正しい子供向け番組にするにはどうしたらいいかを考えようじゃないか。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:26:08 ID:???
これを完成させればプロジェクトXに・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:29:29 ID:???
>15
魔神英雄伝ワタルですか?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:33:12 ID:???
主役から脇、敵まで全部小学生とか?

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:34:20 ID:???
>>19
ワタルといえば福田ちゃん演出してたね

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:35:28 ID:???
セックル セックルを合言葉に大人のガンダムを目指すこの板にはそぐわないスレだな

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:38:35 ID:???
敵は宇宙怪獣。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/07 23:48:39 ID:???
パイロットが小学生でオペレーターも小学生
学校からガンダムが出る
地球防衛組?みたいなのなんかはどうだろう

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:18:56 ID:7Grg7rqX
種ですら十分幼稚なのにそれ以上レベルを下げてどうするんだ?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:35:27 ID:???
勇者王ガオガンダム

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 00:35:32 ID:???
人間がポップコーンのように破裂し、首は飛ぶ人を蜂の巣にする高熱で溶かすと
さんざん殺りまくる幼稚な番組

28 :ファンタジー系リアル炉歩なら:04/11/08 00:42:55 ID:???
機甲界ガリアンな感じでFA。

パクりは激しくNG方向だがな。

雑魚として普通のファンタジー系ゴーレム、国の守護神やシンボル扱いの特別機としてガンダムを扱う。

しかし、頭身が違うだけで既にナイトガンダム辺りでやられているわな。
古くはゴッドマジンガー(主役機は普段は石像、恐竜が敵で、主人公がタケルとかいうアレ)があるし。

29 :28に追加:04/11/08 00:53:11 ID:???
既出並だが、ガンダムごと異世界にご招待。
MSが神扱いされる、ライバルは現地人で、
MSに乗らず大古の文明が作り上げたオーバーテクノロジーな、MSとはまったく異なる系統の人型兵器で主人公と激戦を繰り広げる。





激しくダンバインとかの過去作品と被るワナでショボーン・・・。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:13:04 ID:???
勇者シリーズやGガン的ならウケるってのも何だかなぁ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:14:11 ID:???
白竜頑駄無?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 01:42:35 ID:???
======∩===∩=====
     | |/⌒ヽ
     |  =゚ω゚) うんこ
     |    ノ
   (( ヽ、⌒つつ ))

    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´   
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 02:14:53 ID:???
ここで言ってる小中学生ってのはヲタ?非ヲタ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 05:56:27 ID:???
レースものなんてどうだ?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097893211/118-123

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 07:20:25 ID:???
リア小なんてファーストの再放送で充分だろ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 07:23:38 ID:???
ケロロ軍曹ガンダム?

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:27:05 ID:???
それがいつ作られたのか、誰も知らない。
暗い音のない宇宙で一つの部品が分かれて増えてゆき、三つのモビルスーツが完成した。
彼等は勿論、人間ではない。また動物でもない。だがその機械の身体の中には正義の血が隠されているのだ。
モビルスーツ…… それは人間になれなかった機動戦士である

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 17:53:53 ID:???
ガンベムのことかーーーー!!

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 18:00:04 ID:???
プラネテスや宇宙のステルヴィアみたいな「人間じゃなくてデブリや宇宙規模の災害と戦う」ガンダムにすればいいじゃない。






40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:31:12 ID:???
>>39
それじゃあ中学生はよろ小判だろう
ここは原点に戻ってロボットプロレスでいくべきだ。
プラモ狂四郎の設定を小難しくしたような世界観でタイマンバトル
もちろん今までのガンダムシリーズのMSが総登場!
キン肉マンのようにオリジナル超人ならぬオリガンを公募し、実際にアニメ内に登場!

・・・ありきたり?



41 :不思議不思議:04/11/09 19:34:46 ID:v3qx8FQC
>>40

Gガンダム?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:53:02 ID:???
以上、現場からの中継でした。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:28:03 ID:PryGtbgo
ガンガル

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:32:56 ID:???
主人公は小学生〜中学生ぐらいが良い

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:50:44 ID:3j4Ttyyu
 こういった要素があれば中学生にウケがいいんじゃね?
・主人公に特殊な能力アリ
・その力のおかげで英雄と崇められる
・もちろんモテモテ
・だけどクールに決めるぜ
・強敵との戦いの後は友情が芽生える
・よくわからない小難しい専門用語の羅列
・”力でなんたら!想いでいいなら!”みたいな説得力のない陳腐なセリフはナシ
・基本的に登場人物全員バカ
・戦闘シーンは手抜きナシ



46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:07:51 ID:???
消防(特に低学年)ターゲットなら

・キンタマガンダム
・ウンコガンダム
・チンコガンダム
 ははずせないな。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:10:20 ID:???
>>45
スクライド?

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:13:17 ID:???
オレンジガンダム
バンプガンダム
グレイガンダム
ラルクガンダム


49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:14:57 ID:bD0d13nW
ヌルポガッンダム

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:17:42 ID:???
>>49
マッチポンプ乙w

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:20:57 ID:???
ガンダム自体中学生むけ

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:29:27 ID:???
今のでも十分だ。
ただし、
・後付け設定をやめる。
・キャラデザを替える。
・敵MSのデザインを良くする。
・1クールに三機は敵の新MSを出す。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:40:18 ID:???
サイコガンダムぐらい大きすぎて、しかも強すぎるMSを出す。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:53:06 ID:???
>>37
デモンベインかと思った

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:17:41 ID:???
超星神シリーズを手本にする

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:22:58 ID:???
3体×4トライブか

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:19:26 ID:???
>>56
そっちじゃなくて物語の展開の方

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:28:56 ID:???
戦隊シリーズみたいなガンダム。
5人のパイロットが、それぞれの部分を構成するメカを操縦、合体してガンダムと
なり、地球の平和を乱す悪者と戦う。
後半、6番目の戦士が登場し、新たなメカを操縦、そしてガンダムと合体する。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:25:13 ID:???
機動戦隊 ガンダーム

ガンレッド、ガンブルー、ガンイエロー、ガンホワイト、ガングリーンの5人の戦士。
宇宙に進出し、邪悪な進化を遂げた人間たちの勢力「ダークコロニー」から
地球の平和を守るためガンダームに変身し戦う。
レッドは熱血、ブルーは冷静、イエローはカレー食っててクイズ好き、ホワイトは紅一点
グリーンは縁の下の力持ち(影が薄いとも言う)。
6人目の戦士ガンブラックもいるが彼はダークコロニーを裏切ってガンダームに手を貸している。

敵はニュータイプ元帥を筆頭に、コーディ&ネーター兄妹、狂戦士キョウカニンゲーン、
アナハイム参謀、フラナガン博士の四天王がいる。


60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:54:07 ID:???
白いガンダムと黒いガンダムがペアを組んで、
正義のために戦う

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:08:33 ID:???
Get Ride ! 種ドライバー

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:10:30 ID:???
それぞれ異なった能力を持った9体のガンダムを操縦して、世界征服を目論む
悪人と戦う。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 00:45:05 ID:???
151体のガンダムが出てくる。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 01:09:21 ID:???
ガンダム同士が恋愛する

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 12:05:44 ID:???
実物ガンダムをコンパクト化できるカードが存在。
少年達がそれを使って仮想空間で対戦に興じるが、
何かの力によって現実世界で暴走してしまい、主人公(小学生)がガンダムカードを駆使して戦う。


66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 12:36:08 ID:???
父の遺した「パイロットと心を交し学習、成長する」人工知能搭載型ガンダムに
偶発的に乗り込むハメになった主人公が、慢心や挫折、ライバルとの友情を経て成長する物語

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 15:57:53 ID:???
ロボットアニメである時点で小中学生でもヲタしかみないだろ
自分が小学4年生のときVガンダムやってたけど
小4にもなってロボットアニメだなんて恥ずかしくて見れなかった

正直見たかったけど

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 17:49:19 ID:???
>66
最後ガンダムが「死んで」主人公が大泣きするラストはお約束

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 20:08:50 ID:???
謎の宇宙人から変身アイテムを貰った主人公が、ガンダムに変身し、
怪獣や侵略者と戦う。
必殺技は、スペシウム・ビームライフル、八つ裂きサーベル、アタックハンマー等。
活動時間は3分間。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 22:24:54 ID:???
遠隔操縦型のガンダムって何で出ないんだろ。面白そうだが

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 22:34:03 ID:Wyyk/4J6
>>70
遠隔操作やAI搭載機同士で戦ってたら、それはすでに戦争ではなくゲームに成り下がる。
トレーズがそんなこと言ってなかったか?


72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 22:50:38 ID:???
ガンダム28号
パイロットはもちろんショウ・タロウだ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 23:02:13 ID:???
あれ遠隔だな

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:15:35 ID:???
各話ごとに「大人でも理解できる」人間ドラマを入れる。
世界名作劇場を参考に。
小中学生の情操教育にいい感じになるだろー。
もちろん大人が子供を思う気持ちとかも描いておく。
現実の厳しさ(人の死と向かい合うドラマ)とか、
大人の世界(エロじゃなくて。我慢することが必要だとか・・・。
子供が大人の世界に憧れたり、ちょっと背伸びしたくなるような)を描く。

 ま じ レ ス す る と こ ん な 感 じ だ ろ



75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:48:48 ID:???
ポケモンガンダム
ガンダムゲットだぜ


76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 05:10:08 ID:???
ヒトカゲガンダム→リザードガンダム→リザードンガンダム
と進化していくわけだな
主人公はサトシガンダム、オーキドガンダムからポケモンガンダム図鑑を貰って旅に出る

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 18:48:43 ID:???
ターゲットにするなら凡作で十分だが、
小学生“向け”につくるなら、大人でも楽しめるものを創らないと

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 10:49:58 ID:???
とっとこガンダム太郎

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:14:34 ID:???

 ガンダムが意志を持っており、それとパイロットの少年が交流を深めるアニメ
 裏山に隠しておいて、学校が終わればランドセルを背負ったまま、ガンダムのもとへ
 同じように意志をもったMSたちもおり、それらはMSの本能のままにガンダムを襲ってくる。
 その中で子供がガンダムに乗る事に対し、危険だ、との判断でガンダムと少年たちとの交流を、
遮断しようとする大人たちや、毎週襲ってくるMSたち。
 主人公はガンダムがただの兵器である、という事実に悩まされたり、襲ってくるMSとの戦闘を、
ゲーム感覚で行い、ガンダムをないがしろにしていた事を反省したりしながら、ガンダムという
友人との交流を深め、精神的にも強くなっていく。
 最終回でガンダムがぶっ壊れて、涙のお別れ。

 ……これ、デジモンじゃん。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:17:19 ID:???
SDGFがそれに近いんじゃないかな?

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:40:57 ID:???
とある国。
民衆は暴君によって苦しめられていた。心の支えとなったのは、嘗て人々を救ったと言われる
伝説の守り神「ガンダム」であった。
だが暴君は「ガンダム」を邪魔な存在として破壊しようとした。
だが、民衆の祈りが通じたのか「ガンダム」が目覚め、圧倒的な力で暴君を懲らしめてめでたしめでたし。


って、大魔神みたいだけど・・・。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:52:25 ID:???
>>80
と言うより、SDGF自体、もう8年くらい前に
高松が作りたかったやつなんだけどな


83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:17:08 ID:???
クレヨンガンダム

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:18:07 ID:???
SEEDの監督と脚本とキャラデザが変われば、もっと良くなる。と思う。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:19:25 ID:???
最低でも脚本は変えて欲しいなあ

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:01:20 ID:???
ガンダム製作を名古屋テレビに戻して、勇者シリーズのガンダムバージョンと
ガンダム本編と両方製作すれば、大人も子供も大満足!

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:08:02 ID:???
ウルトラマンとか仮面ライダー系でいいだろ
基本は1話完結

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 04:10:43 ID:???
ポケモンガンダム

驚愕のモンスターボールシステムにより気分によって乗り換え可能

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)