5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ガンダムって宇宙世紀ばっかりなの?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:09:34 ID:???
江戸時代とかじゃ駄目なんですか?いやSDじゃなくて

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:10:27 ID:???
o

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:11:48 ID:???
江戸時代だと、からくりの構造が複雑になるから出来ない
忍術とか怪しい力を使わざるを得ない

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:12:30 ID:???
。゚(゚^∀^゚)゚。オモシレエ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:13:31 ID:???
( ´_ゝ`)

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:22:57 ID:???
>>1
ガンダムは一応リアルロボットという名目があるから。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:29:11 ID:???
殻を突き破らないと種みたいな作品がこれからも増殖すると思う

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:32:07 ID:???
>>1 正史だから。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 03:40:15 ID:???
マネーゲッチューしようぜ。
http://b.p●ic.to/4●6zzz

●は消してね。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 04:33:28 ID:???
>>1はキャッ党忍伝てやんでぃの続編を作れと言っているわけだな!
ニャゴキングの代わりにガンダムってことか!?
毎回ニャゴキングが出てくるのは…微妙

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 07:12:30 ID:???
んじゃ到星暦ってことで。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:32:04 ID:???
>>3
忍術使うガンダム漫画ってのもあるけどあれも宇宙世紀物なんだよな

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:05:41 ID:???
明治・大正時代を舞台にしたガンダムとか、戦時中や現代社会を舞台にしたガンダムが
あってもいいと思うが。
現代社会だと、パトレイバーみたくなりそうだけど・・・。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:20:37 ID:???
>>13
明治・大正時代だと桜大戦風だな

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:22:01 ID:???
時代錯誤も甚だしいですね。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:37:30 ID:???
>>13
∀があるだろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 16:42:07 ID:???
ファンネルとか、妖術だろ絶対


18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:26:27 ID:Gd/39vLM
コスメティックエロですから。残念!

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:28:49 ID:???
秀吉が一夜でガンダム作りそうだな

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:53:28 ID:???
∀ですら、あくまでも「未来」の話。
「現在」から「過去」に遡ってガンダムを作るなんて無理。
そんなのがあったら種以上にガンダムじゃなくなるじゃねーかよー……

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 18:16:38 ID:???
「遠い未来の、超技術の産物です」っていうお約束がないと、
身長20メートル近い人型の兵器が大真面目に戦ってる理不尽さがまざまざと意識されてしまうからね。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:47:02 ID:???
未来じゃなくて
失われた文明の遺産とかだと勇者系だしね

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 20:57:11 ID:???
人形サイズにまで小型化されて、
子供たちの間でMSバトルが流行ってる時代とか

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:07:01 ID:???
ロボトルファイト!

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 16:44:14 ID:???
宇宙世紀じゃなく現代がベースのガンダムがあってもいいかもな
エヴァっぽくなりそうだが

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 19:35:33 ID:???
宇宙空間にでっかいコロニーが浮かんでるような未来世界なら
別に身長18メートルの巨人型兵器が戦場をのし歩いてても違和感は感じないが、
現代に近いディティールで描かれた世界にザクとかガンダムとかを置くと、
それはものすごい異形の存在に見えるだろう。

エヴァっぽくなりそうってのは間違いないと思うね。
「なんでこの世界にはこんなモノ(この場合はMS)があるんだ?」っていう疑問の解消に
話の比重が思いっきり傾きそうなあたりが。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 20:03:09 ID:???
もう鉄人とかマジンガーみたいなノリで良いよ
すっごい天才がすっごい技術を結集させて作ったすっごい兵器
説明不要。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 20:16:42 ID:???
ウルトラマンの様なガンダムは出来ないものだろうか。
地球の平和を守るための防衛チームがあって、そのメンバーの誰かがガンダムのパイロット。
怪獣や異星人と戦うガンダム。


何かエヴァに似てるな・・・。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 20:44:04 ID:???
>>28
そりゃガンダム以前のスーパーロボットものをリアル風味にしたのがエヴァなんだから、似るのは当たり前だろ

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 21:30:16 ID:???
なぁ、ここネタスレだろ?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 21:33:01 ID:???
■スレ立てるまでも無い質問 その10■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1096710593/


32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:23:41 ID:???
新シャアってのはこういうところ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 10:38:33 ID:???
>>1の発想はなかなか面白いと思う。

MSはるろうに剣心に出てくるからくり人形の『いわんぼう』みたいなギミックを。
時代設定は江戸時代でも、架空の江戸時代にすれば

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 10:49:51 ID:???
虹色とうがらし

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:48:11 ID:???
大魔神の様なガンダムというのは面白いかも。
時代背景は、架空の戦国時代で。
民衆を苦しめる独裁者に、「ガンダム」と呼ばれる守り神が鉄槌を下すという話。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:58:45 ID:???
  本  当  に  そ  う  思  っ  て  る  の  か  ?  

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:21:57 ID:???
SD戦国伝の世界だなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)