5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デス種が普通に面白かったと思う人のスレ3

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:40:01 ID:???
・ここは普通に面白かったと思う人のスレです。
・アンチはたくさんあるアンチスレに逝ってください。
・AAは適度に。酷い場合削除依頼します。
・煽りや相手の人格否定につながる発言は禁止です。
・荒らし・アンチ・過度信者の方々はスルーしましょう。

前スレ デス種が普通に面白かったと思う人のスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097981617/

*ここはマンセースレでもアンチスレでもありません。


2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:41:14 ID:???
ニダ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:41:46 ID:???
サンダー

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:42:05 ID:???
誰がどう見てもマンセースレだろ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:42:39 ID:???
荒らされたくないからこうしてるんだろよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:46:35 ID:???
               .__       (\_,,,                 
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,, 
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l 
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″ 
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜  
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″   
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″    
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″    
        ゙''''''"      `゙"''''''"^                 



7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:48:10 ID:???
合言葉は「デス種が普通に面白かったと思う人達同士仲良くしる!」。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:48:46 ID:???
まぁ、内心はマンセーしたいんだろーな
その証拠に、ちょっとでも批判があると食いつくしな

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:50:18 ID:???
誰も言わぬのなら俺が言う!

>>1

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:50:23 ID:???
>>8
普通に語りたいときに水を差されるのはちょっとね
ムカツクヨ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:50:50 ID:???
>>9
自演乙

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:51:46 ID:???
>>10
多少の批判だって「普通」に語ってるのでは?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:51:55 ID:???
やはり「面白い」は入れないほうがいい希ガス

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:53:49 ID:???
>>8
例えば、前スレだとどんな風に食いついてたっけ?
全然覚えてないから実例出してくれると有難い。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:54:50 ID:???
今まさにw

16 :k.w ◆Mc.k.w/a1A :04/11/08 20:54:50 ID:???
アニメ。この2番組のストーリーは、土曜午後6時の時間帯に見る年齢層には物語構成がハードすぎるように思える。
戦いや命のやりとりを題材に上げ、大人が見ても後味の悪いストーリーが多く見られる。
具体的に言うと、「命」が軽々しく扱われているように思えた。双方の作品とも「軍」と「戦い」を作品の基軸に置いているため、
仕方のないことかもしれませんが、それらの事柄をメカやキャラクターのかっこよさでごまかしながら平然と見せている
制作者側の倫理観に疑問を感じざるを得ない。制作者側はクオリティーの高いモノを目指しすぎて、
作品を見た低年齢層に与えるアニメでのバイオレンスな表現という影響を考えていないようにも感じる。
大事なことを訴えるのはそれこそ大切なことだが、それを単刀直入に表現するのもどうかと思う。
映画はR指定などの諸策を採っているようだが、アニメにもそれらの規制を施すべきと考える。
特に午後8時台以前に放送される番組については、規制を厳に行うべきと考える。
E 40 男 大分

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:55:33 ID:???
おまいら早速食いついてどうすんのよ・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:57:53 ID:???
>>17
今誰か煽ってる?
スレをより良くするための意見交換と捉えてたんだけど。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:58:09 ID:???
スルーしてればいいのよ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 20:59:21 ID:???
真の馬鹿は煽られてるのに気が付かないから・・・。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:00:16 ID:???
そういう議論は前スレ埋めながらやろう。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:00:40 ID:???
1クールは素直に面白そうだ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:11:23 ID:???
こういう手口って腐女子がよく使うよな

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:19:03 ID:???
種厨キモッ・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:20:23 ID:???
>>1
乙華麗。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:29:59 ID:???
土曜日が楽しみでしかたない・・・・ついに痔が・・・・。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:31:40 ID:???
     主 人 公 は オ レ
      l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::l::::::l
.      !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、:::::::::::::l!::::,:::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::ト、::l   
      l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::l-ヽ::::::::ハ::ハ:::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::! ヽ'、  
     /::::/::::::l:::::::::::!:::::::::::::l::::::::ハ:::::::l〃,.!::/ ̄!メl::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::/  ``
     /::;:イ::::::::!:::::::::l:::::::::::::ハ::::l-l:::::::li! ヽl'__) / l:::::::::::::::::::::l:::::::::::::/
   ,.-‐'´ l::::::/!:::::::::l:::::::::::::ト、ヽ! '、:::::l r‐ー='っl::::::./l:::::::::::l!:::::::::::,'
       l::::::! l::::::::::!::::::::./ヾr、i!  '、:::l  '、    /::::/ l:::::::::::!ト、::::::,'
       l::::l ヽ:::::::l:::::::/::::::::`tテ‐、ヽ:!  ` 、 /::/  ',::::::::l/ ヽ:/ヽ
       ヽ::l  ヽ:::l::::/::::∧.::::::\l `!   /'´―、  '、::::::!l  `! \ヽ 
       ヽ!   〉/イ::::::/ !:::::::::::'、_,.__,._,.イ´  〃'、  ヽ::ヽ  l l  \
   >>乙!    /'"´l::./  l::::::::.lヽ:::::::::::::`ヾニニ´‐ `、/ヽ::ヽ ヾヽ、_  `ヽl
.             lヽ!   !::::::/  \::::::::lヽ!  `ヽ―'´  `ヽll_




28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:32:31 ID:???
あ?デス種?まあ…面白かったんじゃないの?
え?それじゃ観てないじゃないかって?観たに決まってるだろ?だから面白かったんじゃないかって言ってるの?
あ?え?日本語おかしい?うっせーお前の頭がおかしいんだろよ?
あーはいはい、デス種はおもしろいですよーっと。これで満足?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:35:03 ID:???
ギャグアニメにマジになってる人を見て楽しんでます。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:42:48 ID:???
ようするにこのスレは全肯定も全否定もしない人々の集まりだな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:44:41 ID:???
いえ、全肯定の人々が冷静な振りをして語るスレです。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 21:53:32 ID:???
>>13
入れない方が荒れなくていいとは思うけど、「面白い」と思った奴が
スレを探す(検索する)ことを考えたら入ってたほうがいいんじゃない?

33 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/08 22:10:51 ID:???
ここが1番マターリできるスレだったのに・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:27:08 ID:???
クックル〜♪ 変態どもめ! 
       )))              _ _     .'  ,∧_∧
     ( ゜∋゜)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     (     )
    /     '' ̄      __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i ←種シリーズ製作者・種厨・腐女子
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 22:58:03 ID:???
>>33
まあこれからまったりしてくでしょ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:01:43 ID:???
まあもう少しスルーすれば荒らしは去るだろ。
sageは厳守で。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:02:28 ID:???
かぶったorz

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:27:24 ID:???
種厨も行き場失って大変だね

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/08 23:30:30 ID:???
ここが最後の砦だから・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 00:29:50 ID:???
                      ,.‐:、_,:‐.、
                     /::::::::::::::::::ヽ
                     /:::::::::::::::::::::::ヽ
                      l―――――゙l
                ___,,,,,.....l_______l.....,,,,,,___
              <´:::::::::::::::::;::::;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;;:::::::::::::::`>
                `''ー‐--i ´ヽ / `゙   i--―‐''´
                    :==-===/'ヽ
                    !;;;;;;;/~ヾ;;;;;;;ノ .6 i     やれやれ種厨も情けないのう
                    `!、 !_.,ヽ.   / , ノ
         ___.          /~´ ´``'ヾノ`i      人としてわしゃ恥ずかしいわい
        γ´-.、゙ヽ        !  ,/''ヽ.   !  |
       .〉  ) ) i        ヽ,/   ヽ,,ノ  .|__
       .i  -' ノ           !  ノ_,,..-::''´::|
        ヽ  ; :/          _,,l,,.:::''::::::::::::::::::::`i
          | ; ::|         i''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         | ;:|        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         | ; :|         l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        ,|   ト 、        /l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        !  ̄´  ヽ______i;l_l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        !`''    ´||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           !     .||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|


41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 06:52:04 ID:???
このスレも終わりだな。もう荒らし抜きで純粋に語る役割はないということか。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 07:20:09 ID:???
いや、だから取りあえず前スレ埋めようぜ。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 07:21:08 ID:???
まともに作ってくれたらこんなことにはならないのにね。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 07:44:40 ID:???
とりあえず土曜までネタがないな・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 14:37:22 ID:???
ただ語りたいだけなのにソレすらも邪魔するか・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:37:50 ID:???
普通に面白いけど特に語ることもないな

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:00:27 ID:???
種の成功の秘密の一部

>・視聴率高いから

 種の時間帯はほかに娯楽としてのアニメが無いため(特に地方)暇つぶしには効果的。
 つまり単なる退屈しのぎ。

>・商業的に成功してるから
 
 弁当箱などの日用雑貨そして自由帳などの文房具で少年少女に押し売りしているから。
 押し売りというのはつまり作り手を満足させるための過去の名作を潰した戦略。
 なお、カレンダー・プロマイド・テレホンカード等でヲタ・腐女子を狙った戦略もある。
 これらは過去の名作ではほとんど行わないので過去の名作はいっそう大打撃を受ける。
 他をあげればプラモデルやTVゲームや音楽CDが少しある。


48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:37:46 ID:???
成功するかしないかより自分が面白いかどうかだと思うんだけどね、大事なのは。
どうでもいいがテロリストの貼ってた写真の中に長髪の男がいるけどこれってどう見ても議長だよね・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:51:19 ID:???
議長ちがうでしょ、サトーさんの戦友とかだと思うけど。
サトーさんはザラ派のようだし。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 07:15:23 ID:???
>>48
今の気持ちを忘れないようにしなよw
2・3年後には叩きに参加してる気がするが・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 10:33:13 ID:???
2〜3年も待つのかよw

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:08:55 ID:???
コレは1年か長くても1年半程度で終わるだろ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:15:32 ID:???
半年後とかなら分かるが、
2、3年後って・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 18:18:16 ID:???
だな。放映終了したら熱が醒めるに一票。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:07:43 ID:???
いい暇つぶしになるよな、このスレ。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 21:55:11 ID:???
NHKクローズアップ現代「クレームから新ガンダム」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100090136/l50
みんな種の文句はここで言おうぜ!

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 21:57:22 ID:???
個人的で雰囲気的な感想なんだが種の時(特に序盤)にあったエウ゛ァの匂いがしない。
まあキャラの名前がシンだったりアスカだったりレイだったりだけど(笑
なんかガンダムでエウ゛ァをやるというのが不協和音に思えたんだよな。
エウ゛ァがつまらないわけじゃないんだけど。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 23:58:03 ID:???
ようやく前回分見たので感想。
戦艦同士の戦闘、両陣営のブリッジの描写がいちいち面白いなあ。
ガーティー・ルーが後ろに回りこんだのは宙返りした感じか?
ミネルバの小惑星離脱後、すぐ攻撃に転じるタリア・アーサーの指示が燃えた。
修理とか休憩中等日常のシーンの入れ方もいいと思う。
しかし戦艦戦や政治関係の方がMS戦より面白いんじゃあシンのキャラが立たないわけだ・・・。
携帯のシーンは良かったけどな。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:14:53 ID:???
あんな世界で携帯ですか???????

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:19:05 ID:???
携帯があれば何か不都合か?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:23:48 ID:???
>>59-60
携帯はあってもいいけど
未来らしく画面が空間に直接投影されるようなものでもいい気がする…
人型兵器あったり宇宙に住んだりしてるのにあそこだけ妙にアナログ



62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:25:30 ID:???
てか未だ直接使われてないからどんな機能があるのか分かってない

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:28:37 ID:???
>>59
ああいう形である必要は全く無いけれど
なんらかの通信端末は皆持ち歩いてんじゃないの?
傘みたいな物でこれ以上の外見上の変化は無いのかもよ。
それか一般人でも持てる安いのはあんなのだけとか。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:37:49 ID:???
アスラン「どうして誰もアレックスって呼んでくれないんだ!」

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:38:45 ID:???
グラントルーパーのパイロット?<アレックス

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:48:27 ID:???
世俗アニメだから携帯が現代風でもいいんだよ。
世間の記憶から忘れ去られるアニメだからね。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 00:53:44 ID:???
>>66
世俗の意味分かってて使ってる?

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 01:27:35 ID:???
いいんだよ。
ダグラムなんか黒電話なんだぞ。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 05:15:11 ID:???
小型化すれば使いやすいってもんでもないしなぁ。投影型端末もない世界みたいだし。
それに小型化したらしたで、また別な機能を足して大きくなるもんだ。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 10:24:50 ID:???
>>67
せぞく 0 1 【世俗】


(1)世の中の風俗・習慣。世の中のならわし。
「―に染まる」
(2)世の中。俗世間。また、世間の人々。




71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:59:20 ID:???
ううう

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:01:41 ID:???
そうだぞ。
WBなんか有線通信だぞ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:05:20 ID:???
電話にかんしちゃ、どのガンダムも一緒ジャン。
その時代その時代のタイプばかり。


74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:12:24 ID:???
まあかの手塚大先生だって想像も出来なかったシロモノだ>携帯
未来でも有効だってことでいいじゃないか。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:17:00 ID:???
携帯電話はあると思うが、あのセンスには笑えるな

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:41:00 ID:???
NJの所為で携帯とか使えない設定だったハズなんだがな。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:44:55 ID:???
停戦した後もNJでエネルギー封鎖してるのはおかしいだろ
NJCも連合の手にあるし

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:45:41 ID:???
UC世界にはマイクロウェーブやレーザー通信という独自の通信手段があるが、
種世界はそういうのは考えれなかったのか。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 20:48:01 ID:???
>>76
種スタッフは設定をよく忘れます

80 :77:04/11/12 20:51:44 ID:???
ん、さっきのレスはただの勘違いだ
ゴメン

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:17:49 ID:???
別にあの携帯電話が
「どんな手法で」通信を確率するかなんて、
何処にも書いてないわけで。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:55:04 ID:???
ある程度出来が酷いのは負債製作って事で許容するから、
最終回でちょっとぐらい感動させてくれ。俺が望むのはこれだけ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 21:55:10 ID:???
>>81
地面にアンテナが伸びてケーブルに刺さるとか
音声込めて携帯ごと飛ばすとか・・・・
考えたらいろいろあるな


84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 23:16:02 ID:???
シナリオには目を瞑るからロボットアクションを魅せてくれ
ちゃんと燃えるシチュエーションを演出してくれ

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 00:43:36 ID:???
どんな物だって。時間が経てば風化して行く。
むしろガンダムみたいに何十年も続くアニメの方が稀だろう。


86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 04:45:20 ID:???
NJ散布されたのは本編始まる1年前くらいだったはずだから
マユが使えなくなった携帯電話を宝物にしていた、ということも考えられる。
子供だしな。


87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 05:04:12 ID:???
基地局をちゃんとすれば、使えるだろ。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 06:18:48 ID:???
>>86
そういう妄想はチラシの裏にでも書いとけ

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:09:18 ID:???
友達の連絡先も登録されてるだろうしな。
直接携帯から電話が掛けられなかったとしても
価値が全く無くなるわけじゃない。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:47:13 ID:???
そもそも、CEの携帯や、NJの電波妨害の緒元がわからんとなんとも言えないな。
詳しい波長域などの緒元はないのか?

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:51:32 ID:???
レーダーとかを狂わせるんじゃなかったっけ?
TVとか生活用品の電波はアンテナをいっぱいつけることで何とかなるとかなんとか

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:19:37 ID:???
そもそも、妨害電波とかも波長域が違うと効果が全然違うぞ。


93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:24:52 ID:???
ニュートロンジャーマーは超強力なんです!
全ての波長域で電波を妨害するんです!
携帯電話なんて無用の長物なんです!
写真やら電話番号やらアドレスやら記録されてたとしても
メモや計算機の代りとして使っていたとしても
持ち歩いちゃいかんとです!
思い出の品として所持するのも不可解なんです!

こんなののほうが無理あるべ

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:39:02 ID:???
ま形見が携帯で悪いとは言わないけど
ハロやトリィのようなマスコットロボの方が
世界観的には合ってたんじゃないかとは思うけどね

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:49:26 ID:???
>>94
だって、それじゃ、ポケットに入れられないじゃない

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:39:18 ID:???
宇宙世紀って、携帯電話とかないね
リアルじゃないな

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:29:13 ID:???
お前ら、SFヲタなら、
説明されてないだけの事柄はグレイにしとけ。
詳細な解説があるなら完璧だが、
明らかに設定同士に矛盾が生じている場合以外は、
こっちで補完してやるのが3流SFへの優しさだ。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:36:37 ID:???
つーかSFの醍醐味なんじゃないのか>補完
まあガノタは必ずしもSFヲタじゃないんだろうけど。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:52:03 ID:???
種に関しては、更に考察厨が少ないからなぁ

100 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/13 18:33:04 ID:???
やっと種らしい展開になってきた
戦闘もいいけどやっぱり種はこうでなくちゃ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:01:19 ID:???
補完機能を否定的な方向に働かせる人が多いからな。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:03:00 ID:???
種らしい真剣10代しゃべり場的な脚本は健在だなw

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:06:34 ID:???
別にエロシーンなんか描かなくてもいいのにな

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:15:58 ID:???
やばっ 普通につまんなくなってきた。来週もち直してくれ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:22:24 ID:???
今回はちょっと展開が緩い気がしてきた(特にBパート)
回想はそんなに過剰じゃないのでまぁOK(続編ってことを考えると)
来週は普通に楽しめそう(ラクスは一瞬出るって感じだし)

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:22:55 ID:???
戦闘シーンは来週がピークかな・・・
あとは(ry

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:34:46 ID:???
そろそろヤバイな
来週のインパルスの作画もやばかったし
嫁の悪夢再びか

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:34:54 ID:???
        >>1 こ の ス レ は 俺 が 乗 っ 取 っ た !! 

                    ノし、_ 
                   /;;;;;::==ー-、、
    .             /'"´       `iヽ、
  ‐―:/    .,.       /       j    /;;;;;;ヽ
    ./   / /      /、 ,,.-''___     、ノ;;;;;;;;;;;;;',
   / /   ./   ,.へ f'・>  /_゚_ノ;;:'    ミ;;;;.=、;;;;;l      |\
   /    /  /   l゙( - >`"''"   / 〉/f'ヽヾ;|\   |\|   \
        / /     !f====、ヽ ヽ '   ´ 冫 ノ;;!   \ |      
       /      .lヽTニTニi=、_',      _/;;;;l   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l    | ヾ;;;〈ィ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└==ゞ;;;;;;;;;;;
  !l  ,'   /    ̄ `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     、  〃 `ヽ、;;;、 _,,/;;;;;;;;;
  ll   !   /       / ̄ ""'''';r==/       ヾ;;-、_    〉l/;;/__/ ./
  ヽ  |   /             /==ノ    ヽ、    ヾ;//〉、_/;;;;;;;;;//
   ヾ | //    / ,' ヽ    /==l´   、   \  〃 ヾ;;;,,〈;;;;;;// ̄
   ヽ ヽ,'    /  !  |lヽ  /== l     \   \    .{ ̄ ::/ ̄
    ! ヽ    '、       l== |      \ 〃 ヽ. ..::::〉、ノ

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:37:23 ID:???
>>108
デス種のデスはデスノートのデスではありません
けどワロタ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:03:42 ID:???
やっぱり旧キャラには愛着が出来る

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:22:31 ID:???
今週一番つまらんかった

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:39:32 ID:???
エロは余計だが、戦闘以外の話が要約出てきたな

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:44:56 ID:???
しかしシンはついてないキャラだな。
ガンダムの主人公なのに旧キャラとレイの引き立て役という
役割しか今のところ与えられていないとは。

ああいうDQNな言動もカガリの成長を描くためのものだろうし・・・。
シン自身の成長は描かれるのだろうか?

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:45:27 ID:???
先週は面白かった、
でも今週は…

・ミネルバクルーとカガリの喧嘩、お互いの身の上に関わる重いぶつかり合いのわりには、見ていて感情移入できなかった。
・ジブリールの演説、聞いてて飽きた。
・つうか、上二つ、Aパート内の5〜10分程度でこなせなかったもんだろうか。
・(♪ちゃららん、ちゃららん、ちゃんちゃんちゃららん)……は、発進だけっすか?!今週は!

こう感じた俺は種自体に向いてなさそうだ。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:47:02 ID:???
面白くなければスレ違いになるのではないですか?w

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:48:41 ID:???
このスレこの先、過疎って行くな絶対。

117 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/13 21:49:38 ID:???
俺は最後までこのスレに居続ける自信がある

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:55:59 ID:???
まあこの板の住人がいくら糞だ糞だと言ってても、
他の今期のアニメと比べりゃ全然面白いからな。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:58:53 ID:???
今週も面白かった。
先週までとは面白さの質が違っていたがw

種っぽくなってまいりますた。
どーでもいいが遺作と痔の本格的出番は次回なんだな。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:03:03 ID:???
今回は人間関係の整理って感じのハナシだったな

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:04:04 ID:???
>>118
月詠とか舞HIMEとかの萌えアニメ等よりはマシな程度だけどな。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:08:15 ID:???
顔見せとキャラ立ての回でしょう。
戦艦内は悪くない。
ブルーコスモスの新キャラは相変わらず頭悪そうで萎えたけど。

あと、いくら戦争状態にならないとガンダムが始まらないからって、
ザフト旧急進派の暴走→ブルコス報復→戦争
って分かり安すぎ&急ぎすぎの図式は飽きたかな〜

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:09:48 ID:???
>113
当面は理想と現実の対立って感じで描いていくみたいだし
金髪がシンに「お前の言うこと"も"正しい」って言ってたから
話が進むうちに互いに歩み寄って行く…展開になると良いなぁ

アスランはどっちの言い分も分かるだろうから、それを繋ぐ役目なんだろうな
最後まで巧く料理してやってくれると良いんだけど

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:10:56 ID:???
おれの艦長さんが・・・

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:14:03 ID:???
>>122
同意。
なんかWの「流血のシナリオ」を思い出した。
黒幕はブルコスの若い奴で確定したっぽいし。
初めて見たときは面白く思えたが、今じゃよくあるパターンだなとしか思えん。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:15:36 ID:???
そういや「君はオーブがだいぶ嫌いなようだが」が何か変なセリフでワラタ

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:27:50 ID:???
とりあえず、堀秀行の芝居ががった演技が聞けただけで
満足しちゃう俺は駄目なアニヲタだな〜〜

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:48:31 ID:???
なんだかんだいって面白かった。
前作のような流れにならないで、これからもこれぐらいを維持してほしい

129 :初代1:04/11/13 23:12:29 ID:QKtSn3jT
いまさら名乗るのもアレだけどさ。言わせてくれ・・

この板が基地外だけじゃないことを確かめたくて建ててみたんだが、
ちゃんと冷静にみてる人もいるようで良かった。
マンセーみたいなスレタイにしてしまったし現に漏れは好感を持っている方だが、
漏れ的にはデス種が面白くないと思っても、単純なたたきでなければこのスレに来て欲しかったんだよな。
面白かろうがつまらなかろうが、単純な悪口を言う香具師やマンセー以外はスレ違いだとは思わないからな。

あと、この一連のスレで前作種の批判してる香具師どもはスレ違いだからよそでやってくれよな。
ここは「デス種」のスレだからな。



130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:14:02 ID:???
ageてしまってすまん・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:14:26 ID:???
確かにカガリの言うことももっともだし、あれは整備の人がちょっと言いすぎだよな。
でもカガリにしたってちょっと落ち着けって、ちょっとした談笑だったってのにさ……
と思ったちょうどその時、シンが反論し始めた。いいタイミングだ。
どちらの立場にも立った経験のあるアスランに、ハードな素性を背負っていそうなレイが、二人の成長を手助けしていくようで、今後どこかで歩み寄る展開になるんだろか。

ブルーコスモスは前作を見ただけだと物足りなかったので、小説版のような描写を本編でも見せてほしいな

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:15:58 ID:???
正直シンには「おおっ!」とか思った

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:16:26 ID:???
>>131
てかあそこでシンが整備士に切れないのっておかしくない?オーブ生まれなのに。
それどころかフォローしてるし。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:18:40 ID:???
>>133
そこらへんがシンがDQNから抜け出せない原因だろうな。
まあ今回は相手だったカガリもDQNだったから痛みわけか。

・・・DQN以外でキャラ立ててほしいもんだなあ。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:19:20 ID:???
ヨウラン以上にカガリにムカついたんだろ。
他のやつらはヨウランを咎める様に見てたし。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:20:32 ID:???
カガリの方が遥かにDQNだからシンを咎める気になれない・・・

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:22:44 ID:???
シンのキャラ立ってきたね
あとは撃墜とかの目立った活躍があれば・・・
ガンダム同士の戦闘じゃ簡単に墜とすわけにはいかないだろうが
相手が量産機なら嫁も容赦しないでしょ

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:22:56 ID:???
友達の言うことなら間違ってても、冗談だろ?でスルー。
むかつく奴の言うことには何でも噛み付く。

実にリアルな人間描写じゃないかw

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:24:55 ID:???
厨な部分だけリアルでもなw

毎回、普通のネタアニメとして楽しんでます。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:25:46 ID:???
予告最後、ラクスとキラが少しだけ出てきたシーンに何か良い意味でゾクッとした。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:26:08 ID:???
やべえ、今までの歴代で一番面白い。
ストーリーはともかく、キャラが好み杉

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:27:32 ID:???
>>140
特別好きでも嫌いでもないのだが、見た瞬間キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!と思った

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:51:08 ID:???
今日のブルコスのセリフの中で
「残った民衆を包まねばならん、憎しみという名の愛で」←かなり曖昧
みたいのなかった?
アンチの種叩きはまさに「憎しみという名の愛」だな〜とフと思った。
思い違いで実は全然そんなセリフなかったらスマソ。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:52:49 ID:???
あった。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:53:41 ID:???
あれはブルコスというよりロームf(ry

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:05:23 ID:???
ジブリ率いるのってOZだよね

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:11:24 ID:???
>>140
キラはまだやばそうですね

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:13:05 ID:???
>>142
オレもオモタ。

旧キャラ出てくると、なんとなく落ち着く。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:17:54 ID:???
後姿だけ見せるってのが良かった。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:19:01 ID:???
でもシンがラクスに洗脳されてキラと和解なんて事になったら…

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:28:06 ID:???
今週分まで見てマジでデス種期待できると思った
いや、種も最初のほうは期待できると思ったんだけどね
今回は裏切られたくないなぁ

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:31:26 ID:???
動画や音楽なんかのクオリティに関しては予算が潤沢なんで期待してもいいと思う。


問題は脚本だな・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:34:13 ID:???
そういや、種死、共同脚本が多いな。ってもまだ6話だが。

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:34:37 ID:???
脚本は既にやばくないか?

155 :153:04/11/14 00:35:19 ID:???
・・・6話は来週だなorz

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:36:44 ID:???
数分で終わる所をダラダラ長くやりすぎだと思った
今の所、1話置きに本格的な戦闘の回が入るな

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:38:52 ID:???
まあこの程度なら許容範囲だろ

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:46:52 ID:???
不味いな。長い事封印してきたアンチ魂に火がつきそうだよ
なんか三流小説読まされてるようでイライラしてくる
禿げのものごっつー読みずらい小説よりストレスたまる話だった

159 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 00:47:57 ID:???
カルシウム不足とみた

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:48:40 ID:???
>>158
つ【思考停止】

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:51:56 ID:???
>>158
アンチになるのは結構だが、他の専用スレでやってくれな?

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:53:13 ID:???
>>161
やだ

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:02:12 ID:???
>>150
もともとラクスは洗脳するキャラじゃないからないよ

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:02:34 ID:???
>>154
キャラの描き方はかなりヤバい

165 :酔いがさめた:04/11/14 02:09:55 ID:???
>>159-161
悪い。ビール飲みながら観てたんだけど初っ端から巨大電卓、サトー隊長?の長話をだらだら聞かされたあげく
セックルしてるしー、カガリ成長してないとゆうか退化してるしー、相変わらずゲイツ可哀想だしで…
まあなんかやっと種が帰ってきたような気もする。ネタもいっぱいでうれしーなー

総じて面白くはなかったけど楽しかったかも…素直にアンチスレに逝きます…orz

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:16:44 ID:???
セックルなんてしてたか?

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:20:15 ID:???
スヌーカーとうマイナー球技ならしてた

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:26:52 ID:???
艦長と議長・・・やってますね。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:32:05 ID:???
ずっと面白いと思ったけど、ついに炸裂した嫁脚本で初めて萎えた。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:34:49 ID:???
来週は戦艦、MSに新旧キャラ入り乱れての混戦って感じだな。
すごい楽しみ。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:37:08 ID:???
>>170
今回は戦艦を大切に扱ってくれるといいな。
前みたいにバンクでガッツンガッツン落とされませんように・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:28:39 ID:???
>>169
脚本は嫁じゃないんだが

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:35:20 ID:zooPNKqE
タネデスってキャラがフツーの会話してて良いね。
シンが言った
「本気で言って無いのも判らないのですか?」
なんてよかった
こういうのが種やタネデスの良い所なんだよな。

174 :( ´∀`)σ宛先♪ ◆TMPi9aKkR6 :04/11/14 05:36:45 ID:jzcD5fHz
俺は全然問題ないよ 早くキラとシン戦わせてね

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:41:20 ID:85/XK1YJ
冒頭でシャーとキシリアさんはセックルしていたわけではなく
絵を描くのが趣味なシャーの「議長権限によるモデルやれ命令」に
したがっていただけだと解釈している。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:45:19 ID:???
レイが言ったお前の言ったことも正しいってのが
カガリマンセーじゃなくてよかった
カガリはシンの家族のことで悩んでるのかと思ったら
自分の父親のこと考えてたところがウザかった

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:45:30 ID:???
>>175
間違いなくセックスだよ。
富野の小説とかだと、オトナはみんなセックスしてるし。

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:50:44 ID:???
>>173
それ思いながらみてたらシンが同じこと言ってびっくりした

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:13:49 ID:???
新盟主のシーンでは思わずWの世界に飛んでしまったのかと思った。
でも中の人の演技だけで満足。相変わらずいい声してるわ。
全体的にも割と面白かった。Bパートでもうちょっと話が進んだら良かったんだが
それでも最後のアスラン・ザラ出る!に燃え。俺もアスランも議長に釣られすぎだ。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:15:38 ID:???
カガリドキュンすぎ
やっぱりザフトみんなそういう考えなんだな
とかいって決め付けてるし。

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:16:48 ID:???
全部議長の思惑通りって感じ。やっぱラスボスなのかね?

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:49:00 ID:???
>145
ゲンドウの声もでたのでゼーレっぽいとも思った。
実況でも「ゼーレ?」とかいう書き込みあったんじゃない?

ただリールや諸侯の掛け合いが脳内議論っぼくていやだった。

あとリールはサトーを煽ったともとれなくもないね。
(軍事支援かもしれないけど)

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 06:58:09 ID:???
あれってブルコス支持者兼、財団とかそういう人たちかな?

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 09:55:19 ID:???
昨日はデス種で初めて糞だと思ったな
いらん性的描写あるし
ブルコスの話が無駄に長いし
ルナマリアむかつくし

185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:03:56 ID:???
>>183
支持者であって信者じゃないんだろう。

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:04:11 ID:???
ルナマリアの皮肉は良い
もっと言ってやれ
シンもな


187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:13:34 ID:???
カガリの悲しんでた理由に萎え・・・
ホントにこいつは・・・・
二年間戦争の傷跡の上を歩いても、結局何も変わってねえ・・・

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:12:50 ID:???
いらん性描写って・・・ガンダムには無意味な裸とか多いぞ?

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:15:19 ID:???
今回のは無意味じゃなかったぞ

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:25:42 ID:???
艦長を名前で呼んだりと、色々関係の伏線は張ってあったしな。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:56:56 ID:???
唐突ではないよな

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:59:09 ID:???
いままでの"なぜ?"に対する
一応の回答ではあったよな

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:12:03 ID:???
非っ常に簡潔で明快な回答であったな

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:00:42 ID:???
>>172
種節の脚本と書くべきだったか。
「おいおい、そりゃないだろ。」っていう脚本。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:54:29 ID:???
ロード・ジブリールってMSに乗ってもおかしくなさそうな容姿だね。
ただビリヤードの玉を窓に投げつけるのは紳士としてはいかがなものかと。
5話にして唯一神であるキラとラクスが降臨されることに悪寒を感じるのは俺だけでいい・・・
種死が終わるまで有給貰って南の島で大人しく休暇を楽しんでてくださいorz
いずれにしても結構面白いから先の展開が気になる。

>>190
普通は国家の元首でも副長室に案内されるらしいしね・・・

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:51:46 ID:???
だな。
「艦長室をお使いください」ってのは、
自分の部屋に来いって意味だったんだな。

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:15:09 ID:???
富野小説読んでると、ああいう「情事」はお約束なんだがな。
俺なんか、非常に富野を感じてしまった。


198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:24:10 ID:???
他作品引き合いに出すとアンチが喜ぶからあまり言いたくないが、
UCガンダムにもそんなシーンいっぱいあると思うんだが。
ガンダムに限らん話だが、何かアニメの性描写に過剰反応し過ぎだな。
別に18禁アニメ並に露骨なわけでもないし。
上の年齢層のヲタが歳食って保守的になったからなのか、
あるいはキモヲタのコンプレックスの反動なのかは知らんが。

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:30:09 ID:???
ま、アンチ共としては、
これでようやく叩けるネタが出来たわけだから
嬉しくて仕方ないんだろうけどな。
連中にとっちゃつまるところガンダムが面白くなることより、
種が叩けることの方が重要なんだろう。
ガノタというかヲタとして最低ではあるが。

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:34:10 ID:???
ユニウス7が落ちてきそうなのに、ブルコス上部がのほほんとしてるのは意外だったな。
そしてそのせいで、今回はいまいち場が盛り上がらない終わり方になってしまった

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:38:04 ID:???
どうもユニウス7落ちるの報告を受けた際、
マジでビビリまくってたらしいジブリールにワロタ。

なんか結構エキセントリックな男みたいだね?彼。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 17:57:20 ID:???
で、来週はみんなでユニウス7を押すんですか?(*´∀`)

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:16:17 ID:???
え、むしろ全然動揺もせず一手先を読むジブリに「コイツは…本物の『悪』だッ!!」
と思ったのは俺だけだったのか?

今回気になった所は一点。カガリがいまだに親父を正当化しようとしているところ。
主人公もっとやれ。カガリの精神ぶっ壊れるまで責めろ。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:19:03 ID:???
旧キャラがわらわら出てきたのは萎えるなー。新キャラをもっと前面に出して欲しい。

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:21:47 ID:???
イザークとディアッカは先週の予告の段階から既にキタキタキターって思ったけど

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:23:11 ID:???
>>204
禿同 半分ぐらいあぼーんすればいいのに

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 18:30:43 ID:???
>>195
赤い玉がいっぱいあったからビリヤードではなく多分スヌーカーだよ

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:01:17 ID:???
確かに新キャラの目立ち方が微妙だよな・・・
赤ザクで目立とうとした奴も居るし。

あの老人たちはディープインパクトの如くシェルター持ってるんじゃないの?

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:04:47 ID:???
5話冒頭でユニウス7にイッパイついていた、馬鹿デカイ電卓みたいのに
漏れは激しく萎えたんですけども、どう思いまっか>各位

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:06:45 ID:???
>>209
あれっこれってガンダムだよな?と思ってチャンネル確認しますた

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:09:16 ID:???
別になんとも思わなかった。
ただ未知の世界ってな所だなあと。

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:14:03 ID:???
個人的には旧キャラわらわら出てきたあたりで燃えた。
次回予告のキララクスでキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!とも思った。
なんだかんだでデス見てる理由は前作からの流れだからと良くわかった。

でもカガリにはさすがに萎えた。

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:23:28 ID:???
>>212
カガリが泣いてたのって結局お父様馬鹿にされたからだからな
国家元首として萎々だよな

214 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 19:27:03 ID:???
国家元首の前に人間なんですけどね

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:31:20 ID:???
>>214
そんなん言い訳にもなりゃしない。
特にシン相手にゃーな。

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:32:57 ID:???
まあアレは萎えたね。
凸のフォローがあったからまだアレだったが。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:34:47 ID:???
>>209
あの巨大電卓はすげーユーモラスでワラタ

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:35:35 ID:???
凸のフォローも全然駄目だろアレ…

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:42:19 ID:???
バカップルすっこんでろとしか思えなかった…

220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:44:57 ID:???
そこで登場大人のカップル

221 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 19:51:00 ID:???
>>215
何で?


222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 19:58:38 ID:???
自分で良く考えろ。
脳みそが5話のカガリレベルになっちまうぞ。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:13:10 ID:???
シンもカガリも肉親死んだことでテンパってたからなぁ。

224 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 20:14:50 ID:???
んだ

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:14:57 ID:???
>>218
被害者が居たことよりも親父が責められてることにショック受けてることに突っ込めよってオモタ。

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:21:26 ID:???
理想主義の指導者なんて馬の糞だよ

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:24:52 ID:???
テンパってて許されないのが指導者という立場ってこったろ。
自分が率いている国の政策で家族死んだ奴相手にしたってのに
父親を否定されたからっておいおい泣いてるんじゃ指導者にはなれない。

つかそういう話になるのかね、デスは。

228 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:25:36 ID:???
何より、アスランの本名バラしたのカガリだからなぁ。

お粗末すぎるよ…

229 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 20:27:01 ID:???
>>227
知ったような言い方しないでくれよ

230 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:30:24 ID:???
>>229
おまいがさっきから何を主張したいのかよくわかんね

231 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:37:58 ID:???
巨大電卓みたいなのってΖの毒ガスの時にも無かったっけ?

232 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 20:38:05 ID:???
>>230
国の為を思って死んだ父親の事を否定されて泣くのは、別におかしくも何とも無い、ごく自然な行動であると思います。

233 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:40:37 ID:???
>>232
別に誰も泣くのを責めてなかろ。
それ以外にも考えることがあるのが指導者ってもんだろって意見が出てるだけで。
カガリがただの女の子なら誰もんなこと言わない。

234 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 20:42:24 ID:???
>>233
>>213

235 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:44:13 ID:???
>>234
213じゃないが、別に責めてないかと。

236 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 20:50:44 ID:???
>>235
泣いたから萎えたって事でしょ?
言い換えれば泣くなよって事じゃないの?

237 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:57:09 ID:???
>>236
泣いた事が悪いんじゃなくて、その理由がアレだったからってことじゃない?

238 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 20:57:11 ID:???
>>236
根本的に勘違いしているようだが、泣いたから萎えたんじゃなくて
戦渦に巻き込まれた民間人に会ってショックを受けたんじゃなく、
お父様が馬鹿にされたからショックを受けてるのに萎えたと言っているんだよ、皆は。

239 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 20:59:45 ID:???
>>237-238
だからその理由がおかしくとも何とも無いと主張してるんだが・・・
>>232読んだ?

240 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:04:14 ID:???
>>239
いや、おかしいだろ。カガリはお飾りとはいえ国家元首だぞ?


241 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:05:58 ID:???
>>239
そうじゃなくて>>236の勘違いを違うと言ったんだよ。
別に理由がどうとか言ってない。

242 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 21:06:35 ID:???
>>240
だからそれが理解できない
カガリは国家元首である前に1人の人間だ


243 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 21:09:16 ID:???
>>241
はしょったからわからなかったのかな。スマソ。
>>236の文の前に「お父様の事で」でもつけ加えておいてくれ。

244 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:10:29 ID:???
>>243
そこ端折ったら全然意味が違う文になるだろうが

245 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/14 21:12:26 ID:???
>>244
>>213から容易に理解できると思ったんだけどね。
わからなかったなら謝るよ。

246 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:34:39 ID:???
つーか
なんでカガリがそんなに叩かれてるのか解らんのですが。
典型的な「立場上偉い人になってしまった普通の女の子」なんだから、
別に指導者らしくなくて当然というか、
あれはそういうキャラだろ。
最初からハマーンとかキシリアみたいなやつで、
それがいきなりヘタレ化したとかならわかるが..

247 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:49:29 ID:???
> あれはそういうキャラだろ。

そーいうミもフタも無いこと言われるとな・・・
みんなそれわかっててあーだこーだ言ってるんじゃないのか?
議論する気なくなるぜ兄弟。


・・・あれだな、話題変えるか。

ステラが飼ってたグッピーみたいなの、ネオあたりにもらったと思うんだが
どうよ?

248 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:05:25 ID:???
>立場上偉い人になってしまった普通の女の子
これは前作の話で、
あらためて続編として、2年間という空白を作中に作ったにしては、
こいつ、その間何やってたんだ??
と思ってしまう方が自然かと。

249 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:13:34 ID:???
面白かったけどカガリが父親のことでへこんでたとこは萎えた。
シンの家族のことでへこんでたんじゃなかったのか…

250 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:18:17 ID:???
>>247
ブルコスのお偉いさんの飼ってた高級魚との対比のために出してきたんだろうね

251 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:56:05 ID:???
>>246
普通の女の子は父親の反発からゲリラに入ってコーディ虐殺したりしません。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:13:25 ID:???
まぁまぁ、「指導者としては失格だが少女としては合格」ということでここは一つ手を打たんかね。

253 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:27:13 ID:???
そうですな。
スレを荒らしても仕方ありますまい・・・マッタリ正常なるスレの為に

254 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:44:19 ID:???
デス種のこれからで成長して、人として大人になってくれればいい。
シンもカガリもどっちも。
立場の違う二人の人間のサクセスストーリー。

255 :ハロ ◆xHyHKmCQiI :04/11/15 00:35:31 ID:???
熱く議論するのもアリだと思うけど水掛け論になってるからここらで止めた方がいいかもね。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:58:15 ID:???
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

257 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:57:16 ID:???
別にアスランくらいしか見てない部屋でなら、泣かせてやれよとも思うが…。
自分の親父のことで凹んでたのがおかしいと言うのなら、
アスランが言ったようにいると最初から分かっていたシンの存在で泣くのもおかしなことだろうに。

258 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 01:59:40 ID:???
何べんくりかえしゃわかるんだ。
誰も父親のことでへこむのが可笑しいなんて言っとらん。
否定は一欠けらも許せない厨房ですか。

259 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:06:11 ID:???
1行目、1行目。

260 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:11:12 ID:???
私人としてのカガリを批判してる奴なんざいない
公人としてのカガリの欠陥に突っ込んでるだけ

261 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:17:03 ID:???
ストップ!
荒れちゃ元も子もない。
喧嘩みたいになるんならもうこの話題は止めようぜ。

262 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:18:01 ID:???
>>260がオチでいいだろ。

263 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:18:50 ID:???
そういえば、シブリール演説シーンのビリヤードらしき物
紅い玉だらけだったけど、本当に在るゲームなのかな

264 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:24:07 ID:???
スヌーカーだっつーの

265 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:33:51 ID:???
ゲームの一種だな

266 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:59:16 ID:???
今作のカガリって19歳だっけ?


267 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:02:47 ID:???
17から2年経ったら・・・19だね

268 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:46:37 ID:???
ユニウスセブンが落ちるっていうのに
ブルコス連中が落ち着いていたのがよかった
シブリールが一手先を考えてたのもgood

269 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:54:39 ID:???
>>264
何だその、スニーカーが訛った様なやつはw

270 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 03:58:23 ID:???
>>269
無知な輩は速やかにぐぐるよろし

271 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 04:24:31 ID:???
全然関係ない話だけどセンター試験の英語の模試か過去問で
スヌーカーのルールがどうのこうのっていうやつ見たことない?
俺真っ先にそれ思い出したんだけど

272 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 04:30:02 ID:mcZR6jFv
よかった
みんな
なかのいい兄弟で

273 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 04:34:32 ID:???

  遡る事、二年前。
  地球連合軍は中立国オーブに対して武力侵攻に及んだ。
  突然の戦火に巻き込まれ、逃げ惑う市民達。
  その最中、両親と妹を目の前で失った少年がいた。
  崩壊していくオーブ。 頭上を飛び去るガンダム。
  故郷の無残な光景。 彼はザフトに渡り、心に誓う。
  
   「力が……力が無ければダメなんだ」と。

  新たなる力、新たなる敵、新たなるガンダム。
  ナチュラルとコーディネイターの争いに決着はついていなかった。
  奪い、奪われ、追い、追われる、ザフト・地球連合・オーブ、
  三つ巴の運命のドラマの幕が今、切って落とされる。

   何の為に戦うのか?
   守る為に力は必要なのか?
   正義とは何なのか?

  迷い、悩み、そして自らの決断を迫られる
  人間達のドラマが再び展開する。

  DESTINY
   それは運命の邂逅。
   力と出会い魅入された少年の運命は?

  DESTINY
   それは運命の輪舞。
   繰り返される悲劇を止める事が出来るのは一体?

  その運命、打ち砕け! ガンダム!


274 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 04:40:56 ID:???
腐女子に受けたいために戦っていると思う。

ttp://www.accessup.org/anime/

275 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:06:26 ID:???
何はともあれ不等号スレが本当に消えたな

276 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:12:27 ID:???
シンがDQN過ぎてさっぱり共感できない。
仲間を頼みに嫌味いうあたり小物臭いし
軍人が私怨を他国の元首にぶちまけた挙句肩をぶつけて
去ってくなんて、懲罰もんだろうに。
おまけにあとでレイの顔色伺ってるのが小物すぎ。

277 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:22:55 ID:???
それを何故このスレで言う。

278 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:24:08 ID:mcZR6jFv
アムロみたいで良い
しかも富野節会話ではなくちゃんと普通会話してるし
あとあれはレイの顔をうかがったんじゃなくて
イヤミ言い過ぎた自分に気付きどうしょうもなく思ってたところ
レイがやさしく整理してくれたんじゃないかな。
レイはあくまでシン用の顔で
丸く納める為

279 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:33:05 ID:???
シンがもっと主人公らしかったら面白いのに。

シンの恨み節に萎えさせられる。
アスカ家の家族描写が綺麗な格好して逃げてる姿しからないから
シンの家族に対する思いも感情移入できない。

きちんと親子の描写があったカガリやアスランの方が理解できるな。

280 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:34:06 ID:mcZR6jFv
つづき
ほらよくあるじゃん
「上司の手前アトで注意しときますとか言ったけど、
おまえの言ってることも一理あるよ。
まあ俺は解ってるからさ
上には俺から上手く言っといてやるさ
でもな、これからオマエも気をつけろよ、あんな事口に出してたらいつか首にされるぞ」

とか





レイ「スイマセン、あとでキツく言い聞かせておきます。」

レイは苦労人だな

281 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:35:44 ID:???
とりあえず来週のキララク登場で一気につまらなくなりそうだ。

282 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:36:27 ID:???
>>277
?皆好き勝手キャラ叩きしてるのにシンは駄目なの?

283 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:47:36 ID:???
いつから好き勝手キャラ叩きできるスレになったんだ・・・。

284 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:47:46 ID:???
ヨウランを初めとするザフト連中って第二世代だよな。
祖父母はナチュラルで地球に住んでてもおかしくないのに
地球が滅びていいと言える神経が理解できん。
プラント市民でも地球に親戚がいる人間は多くいるだろうに
こいつらの神経はどうなってんだ?
自分さえよければ他はどうでもいいDQN連中なのか。

285 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 06:55:19 ID:???
ミネルバの連中は軍人の意識が低くてダレてるし結束しても
いなくて好感もてないけど、連合はいい感じで好感持てる。

やっぱりナチュキャラに頑張ってもらいたいなあ。
キララクが出てくると萎えるから出てきて欲しくない。

286 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:29:20 ID:???
「前作の戦いでくたびれきった主人公」っていうネタ、
個人的に結構好きなので何げに吉良再登場期待してるんだが。
あとミネルバクルーって軍人意識低いか??
最初の実戦でもあるし別に違和感無かったが。

287 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 07:45:03 ID:???
キラはいらないなぁ・・・ゲストで2,3話ならいいけど
つうか出てくるのはやすぎ。

288 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:44:34 ID:???
アスラン、前作で「主人公はキラとアスランの二人」って設定で始まったのに
蓋を開けてみればキラ一人が主役モードだったという鬱憤を晴らすかのような目立ちっぷりだな。

まぁ現状でシンに思い入れないからそのことに対しての不満はほとんど無いんだけどね。

289 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 10:13:43 ID:???
シンが実は主人公だって事を忘れそうになるこの頃。




290 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:56:14 ID:???
キララク登場がイヤって人も多いんだな
俺なんか結構楽しみ

ベタだけど、前作主人公登場ってインパクトが好き
早いうちにシンとの絡みがあると盛り上がりそうなんだが

291 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:08:19 ID:???
前線を退いた最強のキャラが登場
って展開好きな俺は結構楽しみ

292 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:10:18 ID:???
>>290
禿同。
早く出てきて欲しい。
前作であんだけゴネてたんだからいい加減成長してるだろうし、
もうグダグダ泣いて悲劇の主人公ぶらないだろう。
でもその役目をシンが完全に受け継いでるのがorz


293 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:30:48 ID:???
いや、むしろ鬱アムロだろ。

294 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:00:38 ID:???
アムロのほうがすげえよ。なんせ7念

295 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:05:35 ID:???
アムロも大概DQNだよなぁ

296 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:23:08 ID:???
>>292
カガリが退行してんのに
キララクが成長してるわけがないだろう。
もっと酷くなってるに決まってるよw

297 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:29:26 ID:???
5話のカガリ見ちゃったからなあ…
二年後ってことで変化したキャラ出すんじゃなくて、成長イベントやるつもりなのかもな

298 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:33:01 ID:???
>>297
そのためのシンってことか・・・

299 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:02:05 ID:???
>>295
アムロは修正されてたから。

300 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:23:14 ID:???
アムロみたいに4・5話で殻を破ってくれるならいいけど、嫁は何十話もかけて
やりそうだから心配だ。

301 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:35:46 ID:???
キラはやっぱフリーダムに乗ってほしいなあ。
それでインパルスを落として、主役機乗り換えイベントとかになると尚良い。

302 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:42:27 ID:???
やっぱシンには大きく成長するイベントがほしいな。
歴戦の兵って感じの上官に出会うとか。
バニング大尉みたいな人。敵同士は前作で失敗してるし。



303 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:14:36 ID:???
そこで虎の出番ですよ

304 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:15:52 ID:???
キャラ登場させすぎて収拾が付かなくなりそうな悪寒(今でもそうだが)

305 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:16:23 ID:???
>>304
たぶん早いうちに数減らしが行われるだろう

306 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:22:17 ID:???
>>302
実際に一番戦闘経験があるのはキラじゃないか?

307 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:24:20 ID:???
数減らしは大いに結構だが、前作みたいな最後の最後でツジツマあわせみたいな数減らしはマジ勘弁だな。
アストレイ3人娘なんてわざわざ名無しと区別してキャラ作りした意味がわからん。

308 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:29:12 ID:???
虎って反逆したから軍に居られないんじゃないの?
何故か痔は居るけど。

309 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:29:32 ID:???
で、アレだけの人数を自然に殺していくにはどうすればいい?



関係ないがフリーダムがカコイイ

310 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:46:45 ID:???
>>309
ABC兵器

311 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:50:13 ID:???
>>308
痔は投降しただけだ

312 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:19:36 ID:???
虎は自分でオーブに行ったんじゃないのか

313 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:21:21 ID:???
>>311
イザークと敵対し、例の3隻の味方についたことは確かだ
ほとんど裏切りだろ

314 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:27:23 ID:???
負債の都合のいい世界だから何でもアリです

315 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:38:27 ID:???
>>313
ザフトからすると痔がバスターに乗ってそのまま戦ってた事を知らないんじゃないか?
イザークだけは知ってしまってるけどその事を軍にチクるとは思えない

316 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:53:43 ID:???
要するに痔は、裏切り者だけどそれをバラされずに原隊復帰できた
超ラッキーグレイテストマンてこった

317 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:57:49 ID:???
かなり強引だなw

318 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:02:35 ID:???
前作、イザークのあの台詞からすれば、
ザフトにおいて、ディアッカはMIA扱いで鉄板だろう。
アラスカでAEの中にいたままで、地球軍側で捕虜として何の処理もされてないのだから、
クルー内から漏れない限り、何処にも伝わらんだろ。

319 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:09:22 ID:???
そもそもあの三隻は裏切り者あつかいなのか?

320 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:09:30 ID:???
それにカナーバ前議長とやらも何らかのアレをしてくれたみたいだし

321 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:09:39 ID:???
AA自体が反乱してるから誰が何に乗ってたかなんて情報があるわけじゃないし
それほど強引でもない

322 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:40:09 ID:???
>>257
禿同
まあ新シャア板でのキャラ叩きは気にしない方がいいよ

323 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:09:27 ID:???
遅レスで議論の種を掘り起こさなくていいよ

324 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:10:20 ID:???
フリーダムでてきたら戦闘をやめてくださいビームで話終わっちゃうよ
一気につまんなくなる。

325 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:14:52 ID:???
馬鹿だなあ。
OPのようなサーベル戦キボンヌしとくんだよ。
ガチンコ燃えるよ。

326 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:17:16 ID:???
ヨウランは確かに冗談にしても度が過ぎてたし、カガリが切れるのも当然だよなぁ。
その発言内容が妥当かどうかは別にして。


327 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:20:20 ID:???
>>326
まあな。
あれが実は死んだパイロットと仲がよくて、それで地球人め!っていう
流れだったらまだわかるんだが。

328 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:20:30 ID:???
>>325
今のシンじゃ近づく前に落とされそうだけどな。
いや、無敵の盾があるから近づけることは近づけるか。

329 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:21:08 ID:???
今ん所パワーバランス取れてるからね
自由とか出てこられたらシンはともかく連合の立場ねえ。

330 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:21:44 ID:???
地球育ちならキレてもいい場面だとは思ったな。
民間人ならともかくヨウラン達は軍人なんだしな。

331 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:28:27 ID:???
どうだろ
二年も前のMSだぞ

332 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:29:47 ID:???
でも核エネルギーだからなぁ

333 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:39:50 ID:???
キラまだウジウジしてたら嫌だな
そうでない事を祈る

334 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:40:57 ID:???
チョロQのレースにミニ四駆持ち出すみたいなもんか?

335 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:44:10 ID:???
いやミニ四駆のレースで一人だけ長持ちする乾電池持ってきたと言う感じ

336 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:50:03 ID:???
あの予告見た限りではキラはまだ椅子で黄昏てそうだなあ。

337 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:40:30 ID:???
既に種厨の雑談スレ化してるな・・・

338 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:46:04 ID:???
このスレまで乗り込んでくるアンチって・・・・・

339 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:47:43 ID:???
まあ前作がキライな自分は新キャラを使って前作のキャラを持ち上げる手法がデス種の
本質だと薄々気づいてはいたがそれが前面に出てきたらデス種もあれだな…つまらなくなりそう。

340 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:51:08 ID:???
>>338
スレタイ&>>1嫁よ

341 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:52:41 ID:???
カガリに向けて発せられたシンのセリフは前作アンチの言い分とそっくりだった
やってくれるぜデス種

342 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:53:14 ID:???
>>340
・アンチはたくさんあるアンチスレに逝ってください。

343 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:54:02 ID:???
>>339
序盤で前作キャラを持ち上げて、前作から見た人にもすんなり入れるように。
そうすることで中盤以降の新作キャラへの世代交代を感情移入しやすくするという手法なんだと期待してるけど、どうなるんだろうね。

344 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:56:04 ID:???
まぁ種厨がウザイのはたしかだな。

345 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:57:26 ID:???
>>343
前作と同じような思想を持つ、あのキャラで感情移入できますか?

346 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:59:09 ID:???
>>344
それをわざわざこのスレで言う意味がわからない

347 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:00:49 ID:???
ここは種厨もアンチも禁止のはずだが。

>>346
過剰反応するな馬鹿。

348 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:01:10 ID:???
>>343
それが一番理想的だろうな。そうすれば両方の視聴者と折り合いがつくし。バランスだよな。

349 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:01:33 ID:???
>>345
一般人の子供達には受けるんじゃね?
主人公だからうまくいったものの俺は夢見たような頭をしたキャラが死ぬほど嫌いだが。

350 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:06:40 ID:???
キラみたいに「人は殺したくない」とかを言ったら嫌だなw

351 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:06:48 ID:???
>>347
煽るなよ低脳

352 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:48:07 ID:???
つーか、シンの恨みの方向はどうみても間違ってるよなあ。
一家が自爆に巻き込まれたというのならともかく、殺したの自由かフォビドゥンだろ。
それにオーブという国家が嫌いでも、地球出身なのにヨウランの言葉に反応しないのはなー。
他の奴らはカガリの言葉を聞いて悲しそうだったりヨウラン自身もすまなそうだったりしてるのに。
もちろんカガリも興奮しすぎだったり悩み所は間違ってるが、あの場で言ったことは間違ってない。
アスランは前作からの成長が見えた気がするな。

今回の不満点はジブリールのシーンが長すぎるのと、エロいらん。
議長とそういう関係だなんて艦長までうさんくさく思えてきた。つーか勤務中だろ。

まあディアッカがかっこイイ!のでけっこう満足したけどね。
アスランの出撃にも燃える自分はやっぱけっこう種好きなようだ。

353 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:50:44 ID:???
艦長随分前からうさんくさかっただろ。ギルにタリアとか呼ばれてるし。
それが画面化しただけだったからさして感想は無かった。
まあセックルには軽くびっくりしたがw

354 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 03:50:57 ID:???
一話だったかな?他の艦長がタリアを見下してそうなセリフ
あったよね?今回の伏線なら見直すw


355 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 03:57:13 ID:???
何ソレ?

356 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 04:46:57 ID:???
「グラディスなんぞに言われなくても分かっている!」

だったかな?

357 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 05:04:28 ID:???
ああ、あったなぁ。そういや

358 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 06:45:23 ID:8TmjwibF
一ヶ月半も前の事
それだけではワカラン

359 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 07:05:26 ID:???
>>352
発言内容は全部正しいわけではないんじゃ・・・・
おまえらザフトは結局そういう奴らなんだろ、みたいなこといってたし。
一国の代表として、そういう発言はまずいような。

360 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:12:46 ID:???
>>352
ヨウランの言葉にはちょっとむっとしてたような感じがした。

それにオーブの政策を責めるのもあながち間違ってはいないような。

361 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:52:58 ID:???
セックスにびっくりしてるのは童貞だろ?
あのぐらい、ドラマや映画でもざらにあるぞ。
アニメしか見ないから、チンコが反応するんだよ。



362 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:14:12 ID:???
>>352
ウズミの七つの大罪(ガンダムSEED)

 1 中立を宣言していながらサハク派が密かに連合に協力していることに気付かなかった(重過失)
 2 自国領ヘリオポリスを爆砕され多数の自国の民間人死傷者が出ているにもかかわらず、
   ザフトに対しろくに抗議しなかった
 3 中立を宣言していながら反ザフト・ゲリラを支援した
 4 中立を宣言していながら、ザフト軍との戦闘で大破した連合軍軍艦AAを保護した…
   と思いきや、交渉権限のないAA艦長を篭絡して連合軍の軍事機密を盗取した
 5 中立を宣言していながら、連合軍反乱艦AAを保護し、反乱分子を保護した
 6 連合軍の降伏勧告を黙殺し、敗北することが確実である本土決戦に突入し、
   自国民多数を戦争の惨禍に陥れた
 7 敗戦が確実となった段階で自害し、責任を回避した


363 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:10:07 ID:???
>>362
8 カガリの育て方を誤った(最大の過失)

364 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:22:07 ID:???
>>363
せめて敬語ぐらい教えとけ

365 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:23:21 ID:???
>361-362
粗探ししてるようにしか見えんが。

366 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:24:11 ID:???
とりあえずスレ違い
アンチスレ行っとけ

367 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:24:22 ID:???
↑訂正
>>362-363

368 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:26:43 ID:???
ウズミ流中立宣言=両方共に敵である。

中途半端な中立もあったもんだ。
素直に、両陣営に正義の名の下に
宣戦布告すれば良かったんだ。

良いとこがまったくない最悪な決断をしたよなウズミは・・・

369 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:42:00 ID:???
まあ、イザーク王子と下僕ディアッカが出てきたから特に文句ない文句ない

でも、どうもシンは好きそうになれない。無印のキラもだったけど
大佐が微妙にカコイイ!!

370 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:59:52 ID:8TmjwibF
大佐って誰?

371 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:00:19 ID:???
>>370
アスラン

372 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:04:56 ID:???
> ウズミ流中立宣言=両方共に敵である。
> 中途半端な中立もあったもんだ。
>素直に、両陣営に正義の名の下に
>宣戦布告すれば良かったんだ。

負債も真っ青な厨理論だな。

373 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:08:58 ID:???
アンチオーブはアンチスレでやってくれ
言ってる内容も8以外アレな内容だ

374 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:09:30 ID:???
↑お巡りさーん、変な人がいまーす。

375 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:16:18 ID:???
↑と、変な人が申しております。

376 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:17:56 ID:???
煽り合い宇宙

377 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:19:03 ID:???
↓その事についてコメントを

378 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:26:45 ID:???
シナリオはともかく戦闘は面白い
前作と比べて大分動きがいい

379 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:27:25 ID:???
バンクが無いのが救い

380 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:52:23 ID:???
アンチに荒らされて終了か
最悪だな

381 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:55:32 ID:???
>>362のコピペみただけでもアンチがいかに厨な香具師等かわかるな。
突っ込み待ちというレベルを通り越してる。釣りとすら思える。

382 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:58:48 ID:???
ってゆうか釣りだろ

383 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 12:02:14 ID:???
釣りの為にあんな文章考えたりする奴が居ると思うとそれはそれでキモイな

384 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 12:39:18 ID:???
アンチ荒らし信者はスルーするんじゃないのか?

385 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 12:52:58 ID:???
レスの時間帯がかたまってるから自演かと・・・いずれにしてもスルー汁。

386 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 12:57:10 ID:???
スルーができてない

387 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:25:00 ID:8TmjwibF
バンクってなに?

388 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:26:34 ID:???
映像の使いまわしの事だな。
それよりsageろ。

389 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:46:41 ID:???
5話が一番面白かったんですが…
いきなり「コロニー落としキタ――(゚∀゚)――!!?」な状況だし、シンはアホ親父を痛烈批判。
更にアスラン出撃。とどめに次回でキラ登場&タイトルが「世界の終わる日」と来た。
来週がメッチャ楽しみだ。4話まではつまらんかった(戦艦バトル除き)と思うので
このスレの意見とは対極らしいが。

390 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:50:06 ID:???
戦闘10分
キラとラクスの会話15分

391 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:14:01 ID:???
戦争に突入する原因が「コーディむかつく」だったのはどうかとは思うがなぁ

392 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:30:42 ID:???
おろろ

393 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:36:01 ID:???
>>391
人間実際そんなモンだ。KKKだって大して変わらんだろ

394 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:04:24 ID:???
>>391
喧嘩(殺しちゃった)の理由だってそんなもの

395 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:10:23 ID:???
デス種って、
メイン味方機:ガンダム・ザク
メイン敵機:ガンダム・ダガー(地球軍)・ジン(テロリスト)
なんだろか。
どうも今回の話のせいでジンが敵機ってイメージが強まったんだけど、
今までもザフトの機体ってザクばっかでジンは見かけなかったし。ジン出てたっけ?

396 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:49:04 ID:???
>>393
一組織と地球規模は全く違うだろ

397 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:53:10 ID:???
いや、戦争になってもおかしくない理由だと思うけど。

398 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:05:18 ID:???
まあ自分たちより優れた連中が頭の上で偉そうにしてたら
危機感抱く人間も出てくるだろうな。



399 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:11:57 ID:???
核で得意になってたアズラエルもジェネシス知った途端テンパり出したしな

400 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:21:43 ID:???
唯の超脚本

401 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:29:11 ID:???
>>400
言うな。みんなわかっているから。

402 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:43:33 ID:???
ザクがまだ違和感あるなー。0083とかZとかでもガンダムとつるんでいたけど
あれは歴史的流れである程度理解出来たけどいきなりガンダムとザクだぜ?
ザクはやはり敵でいて欲しい。故に連合よりで見ちゃうんだよなー

403 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:51:30 ID:???
そうか?逆にハイザックこそ一番ありえないと思ったけどなぁ

404 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:02:30 ID:???
ハイザックはザクの皮かぶったジムみたいなものだからな。

405 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:08:18 ID:???
と言うかジオン残党狩りなのにザク(ハイザック)を使うと言う設定が苦しいと思った
そこは連邦の顔(ガンダムもしくはジム)使えよ!と

406 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:12:05 ID:???
つか、グラナダのザク生産工場をそのまま使ったからなんだがな。

407 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:40:26 ID:???
>>406
しかし、あの色の説明は・・・
オレは思わず連邦のカラーと逆だろ!と思った

408 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:43:00 ID:???
色は番台からの強制・・・だと思う。
ここは不明。

409 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:57:03 ID:???
赤白のザクってのも気色悪いけどな・・・

410 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:09:15 ID:???
>>408
つか、オレが言いたいのは何で連邦正規軍カラーがティターンズカラーなのよって感じ
あんな、ちょこっとしか出てきてない連邦ハイザックのカラーまで
盤台が強制するのか?

411 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:21:11 ID:???
そもそもティターンズカラーってのは後付け

412 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:15:43 ID:???
そういやチターンヅって種ではブルコスに当たるのか?

413 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:40:15 ID:???
そう考えるとなんかエゥーゴみたいな地球側の勢力ありそうだね。

414 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:01:30 ID:???
南アメリカが、独立戦争してます

415 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 06:50:57 ID:???
ハイザクカラーは制作者の間違い
だからどんな理由もみんなコジツケになってしまう
だからここはそのアトズケのコジツケを楽しむという選択肢しか残されてない
残念だが‥
まあいろいろな説があるから適当に気に入ったので手を打つしか無いね
もちろんオラ設定でもOK、楽しも!




ブルコスが煽っている戦争理由はコーディムカつくから戦争始めようでわないかではなく
コーディの存在そのものが我々ナチュの生命を脅かす存在なのだ
根田やしにしようではないか
だと思う
まぁ建前は生死を賭けた戦争だと一般人に思わすという‥ホントハムカツクダケナンダケドネ

416 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:02:41 ID:???
>>413
妥当に考えるとオーブかと。
平和を唱えるオーブがナチュとコーディを仲直りさせて世界に平和が訪れるとかやりそうで怖い。

417 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:41:16 ID:???
>>416
そこで東アジア共和国ですよ!
フジヤマ!!

418 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 14:05:52 ID:???
>>416
ありそうな感じだが、
何か問題あるの?
まあUCと同路線なら、休戦はあっても和解は無さそうだが。


419 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:45:54 ID:???
流れを読まずにレス、結構面白いじゃん。
カーグ編をやった後のダーク編くらい面白い。

420 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:12:29 ID:???
Zを見てた子供んときはジムが敵だったり味方だったり、ザクが地球軍だったり
設定なんて全然、理解してなかったからマジで混乱してた。
ダガーは結局、最後まで主人公組の敵のままでいくんかなあ。

421 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:35:25 ID:???
アスランははまた複数の女性の間で揺れ動くらしい・・・。
もうそういう恋愛話はいいよ・・・

422 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:02:05 ID:???
恋する乙女ならぬ、恋する青年か・・・ハァ

423 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:25:23 ID:???
いいよ、もうそれでも、ただ、そのぶん総集編を減らして欲しい・・・

424 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:32:22 ID:???
先の展開でどうなる云々はスレ違いだ
このスレ的には面白かったかどうかが大事

425 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:15:33 ID:???
>>421
もう死ねって感じだな。おとなしくカゴリ引き取っておいてくれよ。

426 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:58:16 ID:???
マジで嫌だな、ホント・・・
カガリ一筋でいけよ。どうせラクスはキラしか眼中ないんだからよ

427 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:58:45 ID:???
カプスレいってこーい。

428 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:15:35 ID:???
この話題ってカプスレか?

429 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:19:42 ID:???
カプ話はいらんと言ってるんだから、違うような。
まあこのへんにしとこう。

430 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:06:10 ID:???
>>421
次回、ルナが惚れるわけですね

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)