5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDにはタバコ吹かしてるキャラがいないね

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:26:14 ID:???
マイセンスパスパ吸うおっさんまだー

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:28:31 ID:???
>>1
それだ!!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:29:49 ID:???
未成年の喫煙は法律で禁止されています。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:33:11 ID:???
SEEDの世界はたばこないんだよ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:36:54 ID:???
真の漢のみが吸える煙草ハイライトが似合うキャラは種には出なさそうだな・・・。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:41:06 ID:???
今の世界でも喫煙は愚かな行為として世界的に喫煙場所は隅に追いやられてるし
とにかく喫煙者は形見が狭いorz
未来の世界で特に空気の貴重な宇宙でタバコ吸わないのは普通じゃないのかw

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:52:34 ID:???
でも劾は喫煙者なんだよな

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:55:05 ID:???
負債の趣味で少年少女しか出ないんだから喫煙者出るわきゃねーだろが

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:58:58 ID:???
宇宙船やコロニーの中ってやっぱ禁煙かなー

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 17:59:23 ID:???
いやさあ、今までのガンダムシリーズでも、タバコを吹かしているキャラなんていないだろ?
主人公に至っては一人も思いつかないぞ、ほとんどが未成年者だし。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:03:39 ID:???
>>9
常識的にはそうだろうな
最近は地上でも禁煙場所多いし

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 18:22:33 ID:???
やはりミネルバの喫煙者はニコチンガムのヘビーユーザーなのだろうか・・・。
そういえば元はあれってスウェーデン海軍の潜水艦乗りたちのために開発されたんだよな。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:20:10 ID:???
たばこなんて毒だ毒、みんなやめようぜ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 19:35:05 ID:???
タバコ吸うやつこの世からいなくなれ

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:18:50 ID:???
てかアニメの煙草ってとっくに規制で禁止されてるし

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:27:23 ID:???
アストレイだがムラクモ ガイ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:29:41 ID:???
しまった既出だ
だが私は謝ら(ry

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 20:41:24 ID:???
アストレイの劾とモーガンだけか
吸ってるの

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 21:08:49 ID:???
タバコでかっこいいってのは安直でなぁ……

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:21:56 ID:???
禁煙できるヤツはカッコイイ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:29:05 ID:???
要するに種は哀愁ただようオッサンキャラが皆無ってこと言いたいんだろ>>1は。
種厨の文章読解能力の低さには呆れかえりますな。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:31:45 ID:???
素晴らしい読解力だな>>21

>マイセンスパスパ吸うおっさんまだー
…この文章から、そんなハイブロウな意図を読み取れるとは。


23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:33:53 ID:???
タバコは本気で体に悪いからいらねえと思う

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:33:54 ID:???
さすがJ−OSSANだな。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:35:03 ID:???
>>15で解決してるし

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:38:05 ID:???
「あたしンち」のとーちゃんはスパスパ吸ってたぞ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:38:19 ID:???
>>25
どうやら>>1は、「種は哀愁ただようオッサンキャラが皆無ってこと言いたい」らしいよ?


28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:38:41 ID:???
宇宙で煙草を吸うのは非常識

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:40:51 ID:???
ディアッカは隠れて吸ってる。
んで見つかって父ちゃんに起こられて泣く。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:46:13 ID:???
吸いたくてもコロニーでは火が酸素の無駄遣い扱いでNGとか

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:46:50 ID:???
そこで禁煙パイポ登場

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:50:32 ID:???
>>31
生まれてこの方タバコ吸った事の無い奴にとって、
禁煙パイポって魅力的な嗜好品なんだろうか?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:50:56 ID:???
タバコの話にすり替えようと必死でつねw

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:52:45 ID:???
タバコの話をするんじゃないの?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:54:17 ID:???
タバコをふかすキャラを語るスレ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:56:39 ID:???
萌えオタ狙いの種キャラに哀愁もとめようと考えるのが間違え。
タバコの話してる方がいいかもな。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:57:08 ID:???
>>35
全作品通じてそんな奴ァいねえ!!
…と、思うが確証は持てない俺。


38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 22:57:29 ID:???
オレがいつも吸ってるセッタのカスタムライトが切れた。
丁度友達と喫茶店にいて、近くの自販機に買いに行った。

セッタのカスタムライトはその自販機には無かった。
しかし、同じレベルのタール・ニコチン含有量で「大阪発」のキャッチコピーに惹かれて
このプライムなるやつを買ってみた。
で、喫茶店に戻って吸ってみた。

まずい…。 吐きそうになった。
もうまんまトイレの芳香剤のような味・匂い。 オレは今何を吸ってるんだという感じ。
飯の後、今彼女いないからオナニーの後、風呂入った後、朝起きた後、いつ吸ってもまずい。

泣く泣く全部とりあえず吸い終わり、
その後セッタのカスタムライトを買って吸った時は久々に煙草で感動を覚えた。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:03:12 ID:???
タバコやめたらメシ(゚д゚)ウマー

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:04:40 ID:???
まあ普通に考えて、タバコ吸うより吸わん方が賢いよな。
…分かっちゃいるんだけどさ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:08:02 ID:???
ケントTASTEK1ミリマゾおすすめ。
もちろん未成年はダメよ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:12:40 ID:???
ふつう、火器を扱う所は禁煙だよなあ・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:19:06 ID:???
種に煙草の似合うキャラなんていない

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/09 23:39:56 ID:???
>>43
ラクスが吸えばインパクト凄いよ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 00:30:50 ID:???
キラ、サイ、トール、ミリアリア、カズイがウンコ座りしながら吸ってたらどう?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 01:55:08 ID:???
>>45
漏れが全員修整するよ…この糞餓鬼共がぁぁぁ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 03:14:40 ID:???
とりあえずサトーさんがシヴく煙草を吸うシーンが見たい

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 04:25:34 ID:???
ファーストでも、煙草吸う人はほとんどいないというのに

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 04:51:57 ID:???
>>46
キラにボコされるなおまい

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:21:43 ID:???
>>48
御大が煙草嫌いだからじゃなかったっけ?種もその影響じゃね

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 06:52:28 ID:???
>>44
やつは頭が溶けてるのでピースな感じだな
>>47
サトーはセブンスターな感じだな

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:00:39 ID:???
>>50
御大に関しては、タバコという安易なアイテムで、
「大人」を表現したくなかったというのも、聞いたことがある。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 12:22:51 ID:???
ガイは、資料読みながらコーヒーの空き缶とかを灰皿代わりにして、
タバコでパンパンにするタイプ。

モーガンはタバコでも葉巻派だよね。
あいつ、パイロットスーツ着てなきゃ、マフィアだし。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 17:55:08 ID:???
シュタイナーを出せば無問題

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/10 19:13:24 ID:???
煙草くわえるだけで吸わないんだよなw

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 11:10:49 ID:???
>>44
長煙管とかで吸うのが似合いそうだな。 まりっきり阿片吸う時みたいだが……。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 11:11:47 ID:???
>>15
そういえば、いつから禁止になったんだ?
数年前のアニメでは普通に吸ってるシーンがあったのに。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/11 14:35:16 ID:???
子供向けのアニメでタバコを吸う描写を出すのは
子供がぐれるもとだみたいに苦情したやつがいたらしい

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:25:47 ID:???
劾の名前あげるひとは多いのに、なぜだれもプロフェッサーの名前を出さないんだ?
・・・すってるのがRだけだから・・・?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:19:03 ID:???
>>59
劾が吸ってるのもRだけじゃないのか?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:00:37 ID:???
タバコは駄目でSEXはいいんだな。
・・・どういう基準だ?

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:18:58 ID:???
直接やってるか否か。
実際火をつけていないただのパイポ咥えるだけなら
今日の放送でジジイどもがやってたし。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 15:17:06 ID:???
>>61
SEXは別に有害なわけじゃないからね。
これがレイープとかだったらたしかに問題だが。


64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:41:23 ID:???
>>60
そんなこともないけど・・・ってかRはレッドのRだから最後の方を除いてほとんど出てないし(初登場は3巻の途中)
考えれば当然戦闘中は吸ってない上、文字媒体中心なんだからそんな吸ってるはずないんだけど・・・。
やはりキマってると印象に残るのかな?

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:48:23 ID:???
くわえタバコで気だるそうに登場&ポイ捨て

・・・こんなキャラが種に出てなくてホッとしてるよ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:58:27 ID:???
種はどっちかってーと、チョコレートをねだるようなガキばかりですからね

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:04:05 ID:mzKQu79u
次回期待age

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:13:43 ID:???
嫌煙厨ってアニメにまで出てくるんだね

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:53:00 ID:???
草はNG?
http://www.ahoaho.net/diary/tv/jiko/html/animation2.html

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:43:15 ID:???
ニコチンガンダム

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:20:59 ID:???
確かにそう言われれば、タバコ吸ってるアニメのキャラ
っていわれたら・・・

バンコランぐらいかw
その前はルパンと次元ぐらいだ
意外と思い出せん

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:12:15 ID:???
スモーカー大佐

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 16:49:58 ID:???
プラネテスのフィー
パトレイバーの後藤隊長

俺もこの程度しか思いつかん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)