5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・アスカ、キャラ立ってなさすぎ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:01:05 ID:???



2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:01:38 ID:???
sine

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:04:44 ID:???
ステラは変な立ち方してるけどな。

「大丈夫よね、ステラ・・・」

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:06:58 ID:???
影が薄い。主人公としての魅力が無い。

まだキラのほうが主人公としては適格。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:11:46 ID:???
キラが主人公として適格かどうかはともかく、シンが駄目駄目なのは全面同意。
キラは第一クールではただのホモだったけどシンはそれすら無いからなぁ…

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:17:09 ID:???
偶然ルナマリアの着替えを覗く
たまたま艦長の下着を拾う

などしてラッキースケベを定着させるべき

7 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/11/12 19:17:14 ID:???
シンって、家族が死んだことくらいしかテーマがないんだよね。

キラは、無理矢理ガンダムに乗らされた葛藤とか、友情の板ばさみとか、
ナチュラルの中で1人コーディネーターであることの悩みとか、いろいろテーマはあったから、
比較的ではあるけど、シンより視聴者がキャラに入りこみやすい主人公だったのかなと思う。


8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:18:06 ID:???
旧キャラが出張っている中でもシン以外のキャラは割と立っている。
ギル、レイは元より連合3人も。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:28:11 ID:???
シンは自由に家族を殺されたとしても、それで混乱したり悩んでるというわけではなくって、ただ「仇を討つぞ」ってだけ。
非常にシンプルなキャラ。
つまり、奥深さが足りない。
だから主人公としては物足りない。

いろいろややこしい立場だったキラと比べると、どうもつまんない主人公だな。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:40:19 ID:65XwxWXY
つうか主人公じゃないだろ。扱い悪すぎるわ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 19:47:02 ID:7nVTeJJX
白ザクの人が主人公だと思うよ

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/12 22:59:52 ID:???
10話までの雑誌話バレに全く名前が無かった。
本当に主人公なのか?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 09:26:02 ID:JT9DaG+E
もう主人公じゃないんじゃね?
げんしけんの男みたいに。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 09:36:21 ID:pTntYOv4
いやむしろスクールランブルという漫画の烏丸

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 09:45:00 ID:???
シスコンなのも致命傷…orz

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 10:04:51 ID:GsuGg7GX
いきなり正規軍のパイロットで出てきてエース級の扱いされて迷いも無く戦闘に参加してるのが萎え。
アムロやカミーユやキラみたいに心の葛藤が全然表現さされてないからなんだか共感できません。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 10:44:14 ID:???
葛藤を押し殺して仇討ちのために生きてるんだよ。
別にいいじゃないか。ただの殺人鬼じゃないんだし。

エースという感じではないな。レイのほうが全然凄そうに見える。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 10:45:31 ID:???
主人公ってアスランじゃなかったの?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 10:47:36 ID:???
新しいタイプの主人公(迷い0で戦闘参加の復讐鬼)だからこそ、色々頑張ってキャラ立ちさせなきゃいけないのに。
福田にはできそうにない。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:18:01 ID:???
>16
そこがいいって声の方が多い。
ヒイロ、コウ、シローと同じタイプはガンダムで珍しい

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:32:54 ID:???
シンはいまのところキレキャラだよな。
カンニング竹山みたいな意味不明に切れてるだけ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:49:03 ID:???
切れるなら切れるでもっと盛大に切れてほしいよな。
なんつうか、切れても対して怖くない奴みたいだよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 11:58:43 ID:???
シスコン>>>>>>>>>>>>>>>真性のホモ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:04:25 ID:???
カンニング竹山ワロタ。
じゃあレイはあれの相方だ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:07:22 ID:???
福田が”キラ=アムロ”に対する”シン=カミーユ”をやりたいのはわかるけど、
とりあえずシンに存在感が無さ過ぎる。

っていうか、シンの性格ってカミーユを意識しすぎ。あまりにも露骨。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:09:25 ID:???
みんな、この主人公に感情移入できる?俺はできない
てか、ここまで感情移入できない主人公は初めてだ。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:39:48 ID:???
シンがキャラ立ちしていない理由
@これから葛藤や活躍があるがまだ先の話
A福田がシンのキャラ設定を練れていない
B嫁がシンを好きでない
さあどれだ?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:43:22 ID:???
4、鈴村がへたれ

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:47:00 ID:???
全部あてはまる気がする。

ここの住人的には、賛否両論あったがかなり目立った主人公と
キャラが立たずに主人公っぽいことだけしてる主人公と
どっちが良いわけよ。俺は種シリーズに関しては後者。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 12:55:43 ID:???
Dアスランが目立ちすぎ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:03:04 ID:???
これからシンがアスラン殴ったり
いろいろZっぽくしてくんだよ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:11:33 ID:???
レイがアポリーの如く死んで、
ニコルの如く回想無間地獄でつか?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 13:23:26 ID:???
レイはフラガとの対決があるから簡単に死なないだろう。
死ぬならルナマリアだろうな。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 14:26:32 ID:???
キラもフレイ関係でキャラ立ちしたからシンも女関係でキャラ立ちするよ。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:04:51 ID:???
シン役を鈴村から中田譲治に変えればキャラ一発で立つよ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:18:49 ID:JT9DaG+E
若本さんに声やってもらえ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 15:19:43 ID:???
4話にもなって準主人公の凸と会話ゼロってのはどうなんだか。
福田はともかく、
両沢がシンをお気に入りの4人に近寄らせたくないのが見え見えなんだが。


38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:04:27 ID:???
主人公とは思えない

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:12:14 ID:???
嫁はキラを目立たせる気マンマンなんだろうなぁ…

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:18:07 ID:???
そりゃ嫁はキラが一番好きだからね。


41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:23:58 ID:???
「よせよルナ、オーブなんかにいる奴に」といって吐き捨てていくシーンがあるけど、
あの後カメラをシンに切り替えればいいだけの事なのに、いつまでも凸でグダグダやるから
シンの出番が余計減ってしまう&悪印象
福田の前作キャラへのアンチテーゼに、両沢が反発してるとしか思えんのだが

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:39:31 ID:???
シンの一人称は「僕」で合ってる?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:43:37 ID:???
>>42
おいどん

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:46:30 ID:???
おいらだったはず。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:51:50 ID:???
「シン」じゃなかったっけ?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:48:02 ID:???
小生

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:50:51 ID:???
>>26
基本的にガンダムの主人公には感情移入しない(できない)
んけだど、シンは感情移入できるかどうか以前に、物語の
中心を担ってない、という感じ。
このままだと名目上の主人公にすぎない、ということになって
しまいそう。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:12:57 ID:???
>>47
いや、名目上なのはその通りだから。
メインは議長閣下や旧キャラ。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:24:25 ID:???
主人公じゃないよな、シンは

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:28:25 ID:???
脇役として見ればそこそこ面白みのあるキャラかもな。
話をかき回す役割って感じで

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:29:21 ID:Auh9eCKI
なんか漏れは正直新キャラより旧キャラのシーンの方がいいんだが。
アレだな。
最後のアスランの出撃シーンは良かったな。
「ジャスティス」とか間違って言っちまったら、尚良かった。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:30:13 ID:???
シン=カミーユと言うカキコがあったが、

カミーユのほうが、まともに主人公扱いされていたよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:31:41 ID:???
凸主人公にしてシンはサブにしとけば良かった

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:48:38 ID:???
あんな理由でアスハを恨んでるって設定がアホ杉
あんなん逃げ遅れたお前らにも非はあるだろ、完全に逆恨み

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:49:21 ID:???
今日ってカガリにキレたシーン以外ほとんどしゃべってないよな?
こんな主人公ありか?

おまえらが殺したんだーっ!とか叫んでアスランに殴りかかる。
でもあっさりかわされ殴りかえされる。
そしてMS出撃後アスランに背後から
一発は一発な。とか言ってビームライフルを直撃させる。
そんなキャラ立て。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:05:43 ID:???
戦闘中に意図的に暗礁宙域にアスランを誘導、
シン「ここなら通信は届かない、二人っきりで話ができる」
アス「何を言ってるんだ?今はそんな事してる場合じゃないだろ」
シン「いいから黙って答えろよ。返答しだいじゃ、あんた、殺すぜ」
アス「なっ!?」
シン「蒼い翼を持ったモビルスーツを知っているか?」
アス「どういう意味だ?」
シン「いいから答えろよ!蒼い翼を持ったモビルスーツ、あいつだ、あいつが・・・!!」
アス「知っていると言ったら?」
シン「腕ずくでも聞き出す!あんたを殺してでもなぁ!!」

放送前はこんなキャラだと思ってた

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:09:48 ID:???
普通にWなりGなり見れよw

俺ももうちょっと期待してはいたが種スタッフに期待したのが間違いだった。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:09:48 ID:???
何か、主人公がシンじゃなくてアスランに見えてしまう。
このままだと主役の座をアスランに奪われてしまいそうな予感。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:13:29 ID:???
オーブが連合と戦ったから家族は死んだ、故にアスハ嫌い。
今のところこれしかないのはな。
しかもこいつたとえオーブが連合に屈したとしても、
屈したせいでブルコスがはびこってコーディ差別された、故にアスハ嫌いになってたような気がする。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:14:08 ID:???
てか真面目な話、藻舞ら凸に主人公として感情移入できるか?

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:15:39 ID:???
もう5話だよな・・・・
そろそろ・・そろそろ・・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:16:13 ID:???
ぶっちゃけ嫁が凸に主役やらせたいだけだろこれ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:17:28 ID:???
もうカガリを無理やり犯すしか道は無いな

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:19:16 ID:???
カガリって犯されたら気丈に振舞ったりできなさそう
ただひたすら「お父様ぁぁぁぁあああ」って泣き叫びそう

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:24:02 ID:???
>>63
ソレダ!
むしろそれくらいやらないと逆転できん

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:28:10 ID:???
だってさあ、フラウと同じレベルじゃん。
カミーユの時みたいなヒサンな死に方させないと。


と東京MX見て思ったとさ。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:52:23 ID:???
>>56
カズマかよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:03:06 ID:???
家族の死以外に理由を作れなかったの?
何か単純だしありきたりっていうかそのネタ秋田としか・・・。
例えば偶然手に入れたソープの割引券をウズミに取られたから、とかさ!
新しいだろ!ムカつくだろ!!

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:20:20 ID:???
>>68
おちつけ

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:27:31 ID:???
;゚д゚)<1クールで主役交替らしいよ・・・


                    Σ(゚Д゚;エーッ!!

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:21:11 ID:???
ていうか、家族の死の恨み言でオーブを罵るのは焦点外しすぎ。
アズラエルは本気でコーディを抹殺しようとしてたのに。
カガリとかが青臭いのは確かだが、シンも大分意味不明だ。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:24:27 ID:???
今回コロニー落しを敢行したサトーのおっさんと同じく
逆にコーディやら自分達自身に不利益を呼び寄せるような事しそうだよ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:15:42 ID:???
>>60
意外と出来る。
前作の不憫なイメージがあるからな。
言ってることもシンよりは理解できる。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:54:48 ID:???
>>71
そう。家族の死んでる香具師なんていくらでもいそうな時勢
なんだから、その程度でキレてるようだと、ただカルシウム
が足りないDQNにしか見えないんだよなあ。

毎回グロ画像をリプレイしとけばその辺の補間ができると
思ってるあたり、脚本が甘いと言わざるを得ない。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 13:57:09 ID:???
この板の大半の男はへタレだから十分アスランに感情移入できるだろう

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 16:47:57 ID:???
DQNよりヘタレ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:06:59 ID:???
カガリに2年間手を出せなかった辺りとか
大変感情移入しやすい

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:20:07 ID:???
デコに感情移入するには多分に脳内補完がいるな。

シンは脳内補完すら至難の業だが

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 09:58:58 ID:???
凸に感情移入するには八アススレに行くのが手っ取り早い

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:52:03 ID:???
シンも八頭身スレに逝けば感情移入できる・・・かも

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 11:59:48 ID:???
中学生の反抗期だと思えば面白い

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:01:26 ID:???
「そんなアスハ、修正してやる」
と殴りかかるのは、いつだろうか?

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:28:33 ID:???
第二次スーパーロボット大戦αに於けるクロスボーンガンダムのトビアとキンケドゥの扱いと
デス種に於けるシンとアスランの扱いは通じるものがあるような

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 12:42:04 ID:???
わかんねぇ。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:38:00 ID:???
シン・アスカって誰ですか?

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 13:40:53 ID:???
シンの切れたくだりも、凸がそのあと語るためのタネにしかなってないしのー。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:26:06 ID:???
まあ、地味キャラや脇役にもそれなりの楽しみ方ってあるし
シンに主役としての活躍を期待してたヤツはカワウソだがな

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:34:14 ID:???
「前作の否定から入る」とか言ってたじゃん。否定するのは主人公のシンな訳じゃん。
そりゃ期待もしちゃいますよ。物語を引っ張る主人公なんだろうなぁと。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:52:35 ID:???
否定する材料が、「家族(特に妹たん)が死んだから」なんて
ありきたりなのしかないんじゃ弱いよな。
シンも腕の一本でも失ってるとか、片目見えないとか、せめてそんくらいやってくれないと。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:55:51 ID:???
>>89
それじゃMSに乗れないんじゃ?
いっそのことインパルス封印してザクで数機落とせば目立つはず

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 14:58:59 ID:???
MSの存在を完全否定すべく、
素手でMSどもをバッタバッタとなぎ倒していく主人公キボン
「ぐはははは、MSどもがゴミのようだ!」

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:11:09 ID:???
>>91
Gガンじゃねえか!
さもなきゃメロウリンク。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:17:10 ID:???
>>90
義手とか、義眼があるぞ。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:36:11 ID:???
シンの片腕は移植した妹の腕
給料の大部分が免疫抑制剤に消えるためオーブが憎い

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:38:06 ID:???
>>94
イタイイタイヨ、ソレ!!
ヲタグッズに後残り全て費やすからあんなにいらいらしてるんだ・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 15:38:48 ID:???
あそこは勃ってるんだけどね、、、いかんせん前作のキャラに喰われまくり
アスランでこの体たらくだからキラ登場で消滅もやむなしか

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:29:22 ID:???
まあ一度あぼーんしたあと実はクローンがいてそいつがホントの主人公でいいんじゃない

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:38:22 ID:???
1クールまったく登場せずに修行に出るというのはどうだろう?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:47:04 ID:???
>>98
忘れ去られそう・・・。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:49:53 ID:???
誌面に半年間登場しなかった主人公、星矢みたいだな。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:09:38 ID:???
個人的には、シン・アスカって名前自体が嫌いなんだが
どっちが名前なの?みたいな感じとか、語呂が悪い気がするし・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:12:06 ID:???
>>101
真・アスカなんですよ。
ゲッター線の影響ですよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 17:17:34 ID:???
キャラデザとネーミングセンスには触れてやるな・・・

104 :み比べ:04/11/15 18:16:44 ID:???
トミーノ側
ダバ(カモン)・マイロード
ショウ・ザマ


フクーダ側
キラ・ヤマト
シン・アスカ


トミーノ側の方が味があり語呂もいい気がする

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:56:01 ID:???
キャラ立ってない理由

1 根本的に出番が少ない(同情の余地有り)
2 「家族を殺されたから」で十分キャラ立ちすると思った制作の見通しの甘さ
3 性能的に上回る機体に乗っていながら戦果を上げていない(パイロットとしての腕に疑問)

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:38:18 ID:???
対になるキャラが居ないのもキツイ気がする。そのうち出てくるかも知らんけど。
なんつーか、例えるならギース・ハワードが居ないテリー・ボガードっつーか・・・・・・仮面の人もアレだし。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:39:23 ID:???
キャラ立ちしてないくせに
思い出すのは小物臭さと携帯キモッだけ…

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:40:25 ID:???
悪役なら悪役に徹すればいいのに中等半端なんだよな。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:57:17 ID:???
>108
鈴村の声じゃ悪役は不可能だな
「何とかのお家芸だな」ってセリフもなんかバカっぽかったし

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:02:23 ID:???
そうでした。この人偉いんでしたっけね。(プ
という嫌味もバカっぽかったな。
桑島とかうまいだろうな。シンはできないけど。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:09:00 ID:???
(今の所)話の中心が政治劇なのも
出番の少なさに拍車を掛けてるような気がする。
主人公って立場的にはただの一兵士に過ぎない訳だし。

・・・なんかダグラム思い出した。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:39:29 ID:???
この際一度ひきこもってみるのも手だな

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:03:29 ID:???
キンゲのガウリ隊長みたいに実は○○だったなんて事にでもならない限り
ずっと旧キャラに出番を喰われっぱなしになりそうな気がする。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:06:36 ID:???
ザフト忍法シスコンの術!!

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:41:36 ID:???
こいつが目だてないのは結局キラとキャラかぶってる
からじゃないかと思うが。
似た様なもんなんだよな。基本的にはイイコちゃんで。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:43:25 ID:???
戦争で妹が氏んで憎悪が生まれたキラってところか。

なんで遺作や痔みたいにキャラ立ちまくったのを
主役にしないんだろう。キラとアスランとシンは
基本が似てる。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 02:46:27 ID:???
キラが砂漠でカガリ殴った時のは別に何も思わなかったのに
シンがカガリに言ったのは何かしっくりこないのだが
キラのは、話を組み立てた後でのブチギレ殴りだからしっくりきたのだろうか
シンの場合内面ほとんど表現しないでいきなり切れてばっかりいるからしっくりこないのかもしれないが
主人公でないのならこの位のキャラでいいのかも知れぬがという事だろうか

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 04:26:09 ID:???
キラが砂漠でカガリ殴ったのは、キラもエルたんを守れなくて
カガリがちょっと前の自分と同じだったからという解釈がよく言われてた。
先輩風味の修正。

シンのは思いきり私怨をネチネチぶつけててDQN風味。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:15:51 ID:???
シンが何をしたいのか、どうして欲しいのか、てのもぜんぜん見えてこないしな。
ただ不平不満を言ってるだけ、の印象になってしまう。
それも『キャラ立ってない』と言われる原因なんだろうな。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:25:53 ID:???
とにかく、シンの内面が全く読み取れないのが問題。
家族と妹を殺されたという事しか分からないのは問題だと思う。
家族と妹を殺されて、その後どうやって生活して、どうしてザフトへ入隊したのかが
全く分からないから、キャラが薄い・立ってないと言われるのだろうと思う。

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:29:35 ID:???
シンが夜中にエロ本探しに山道へ
 ↓
偶然落ちていたソープの割引券をget
 ↓
「来週行こう、来週童貞捨てよう、それまでオナ禁して貯めるぞ〜」などと指折り数えながら待つ
 ↓
決戦の日、地球軍の襲撃。流れ弾でポルノ街大破
 ↓
( ゚д゚)・・・('A`)・・・(:;. @u@)あああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!


俺が監督ならこうするね

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:31:09 ID:???
自分だけが不幸だキャラってキモイ
自分に酔ってる

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:05:03 ID:???
シンって悲劇のヒーローですね

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:22:05 ID:???
不幸自慢キャラの方が女には人気出るのかもな。
キラやアスランにしてもそういう部分あったし。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:18:34 ID:???
ルナマリア
エースパイロット&ザクだと改造パイロット&ガンダムに力の差を見せられてる感じがするが
良く頑張ってるな

レイ
強いな、こいつ
変態仮面との関係も気になるところだ

シン
・・・?
居たのコイツ

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:24:47 ID:???
>>120
出番の無さ、セリフの少なさが一番致命的だと思う。
出番が無けりゃ内面もへったくれも無い訳で・・・。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:01:19 ID:???
ところで主人公よりサブキャラに人気が出て乗っ取られた作品ってあるのだろうか?
もう凸でいいと思うけど。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:04:15 ID:???
>127
ガンダムでは良くあることじゃないか

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:49:48 ID:???
主役はキャラ立って無くてもいいんじゃないか

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:09:37 ID:???
シャアや東方不敗とか、主役を超える人気のキャラがいても、
それの主人公はポジションはしっかり守ってたからね。
今回似ているZでも、カミーユはしっかりしていた。
旧キャラバンバン出してりゃシンはもう空気じゃん。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:17:54 ID:???
>>126
そうでもない。シンも少ない出番で強烈な印象はたくさん残した。
ラッキースケベ、お家芸、肩にぶつかって行くチンピラ臭、携帯萌え

こんなにネタは濃いのに、なんで存在が薄いんだろう。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:34:54 ID:???
小ネタばかりでシン・アスカ個人を象徴するものがないからなぁ。
つーかその4つだけだと本気でただの小物だ…(;´д`)

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:31:20 ID:???
いっそ小者っぷりを極める

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:16:20 ID:???
鈴村健一って有名なの?
この番組で始めて知ったんだけど
声優の選択ミスってのもあるんじゃないの?

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:47:35 ID:???
種氏で不幸自慢のネタやるのだろうか?


↑の不幸自慢のネタとは、
自分だけが不幸だと思うな!!
系の展開のことね。



なんか 「〜だけが〜だと云々」書いてたら、カミーユの
「自分だけが特別だと〜〜あの人が喜ぶものかよ、生き返るのかよーッ」

を思い出しました。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 04:15:58 ID:???
>>134

GEAR戦士電童で
本来は少女で登場する予定だったのを嫁の趣味で少年に変えられたキャラ、スバルの声を担当されたそうです
つまり今回の主役人選は嫁の趣味かもしれませんね

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 07:46:40 ID:???
種死で初めて知った声優は多いです。
シン、ルナマリア、オクレ、ニダとか。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 11:08:37 ID:???
>>137
ルナマリアの中の人はそれなりに有名なのに

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 13:32:44 ID:???
「自分だけが不幸だと思うな」って十二国記でもあったな・・・

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:09:14 ID:???
不幸な人はいつの世にも五万といるし、悪の種は尽きないし、
偽善者も満載だし、それに対して何も出来なくせに俺のように
能書きたれる奴も腐るほどいると言う事だ。

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:43:17 ID:???
偽善を貫く偽善者>>>>傍観者>>>純粋な悪>>>悪の顔を見せる偽善者かな。

絶対善は微妙にありえない。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:00:58 ID:???
監督の手抜きの犠牲者だよな
完成してる結構好かれてるキャラを多用して新しくキャラ育てようとしてないもの

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)