5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作版ガンダムSEEDは傑作 Part4

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:26:23 ID:ZLsoTwPB
前スレ
原作版ガンダムSEEDは傑作 Part3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1097390383/

過去スレ
原作版ガンダムSEEDは傑作
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1063460300/

原作版ガンダムSEEDは傑作<第二版>
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1064733175/l100


2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:27:26 ID:???

      ∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
       || ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
       || l  i''"         i彡
      /〔.| 」    ⌒' '⌒ |
      〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |
      ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ|   もしもし、オレオレ、そぅホリえもんでぇっす。
     /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、|   >>1のスレ潰しておいてよ。
     /     ノ'"\  ヽニニソ |   うん、うん、金はいくらでも出すからさ〜
   人     ノ\/    ^  ノ
  /  \_/\ヽ、       / \
/      /   \ `ー── '/  ヽ
       /      ─── /    ヽ
     /|              Y  ヽ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:27:35 ID:???
第一部原作版基本設定

○キラ・ヤマト(ナチュラル)
第一部主人公。ストライクのパイロット。
激戦を繰り返す内にNT能力に目覚め最強のナチュラルへと覚醒していく。
途中謎のパイロットが乗るイージスの自爆によりストライクは大破するが
アズラエルに一命を救われ、与えられた新型ストライクにより連合のエースとなる。
彼の乗るストライクは外部パック換装により強化でき、原作では12種まで確認されている。

○ディアッカ・エルスマン(コーディネイター)
裏の主人公。エリート部隊赤服の一人。バスター(後にグゥレイトゥ)に搭乗。
血のバレンタインを初め殆んどの惨劇の裏にはこの男の暗躍がある。
表面はお茶目な皮肉屋であまり目立たない存在だが、裏では非常に狡猾で残忍な姿を見せる。
原作最大の策士にして、MS操舵技能も一流。物語の鍵を握る人物。
なおどの原作でも、回想として「あいつ」との触れ合いが語られている。
彼が後半に搭乗するグゥレイトゥはAAから盗みだしたNJC技術で独自開発したバスターの上位互換機で
戦艦の主砲をも上回るジェネレータ直結型ビームライフルを持つ。

○カガリ・ユラ・アスハ(ナチュラル)
オーブ国防隊の姫将軍。主人公キラの実姉。天上天下唯我独尊、世界最悪の女。
初登場時からフレイを足蹴にするなどのブっ飛んだ悪行を魅せる。生き血により紅く染められたストライク
「ストライクルージュ」で戦場を蹂躙していく。オーブ大虐殺にてシンの家族を殺害。
血を血で洗う生き方をするも、最後には実弟キラが駆る新型ストライクにより真っ二つにされ死亡。


4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:28:51 ID:???
○アスラン・ザラ(?)(コーディネイター)
赤服パイロット。イージス(後にジャスティス)に搭乗。
途中の激戦にてキラの乗るストライクをイージスの自爆で破壊する。
第二次ヤキン・ドゥーエにてディアッカの乗るグゥレイトゥをジャスティスの自爆で破壊する。
要所要所で活躍はしているのだが影が薄すぎてほとんど語られることはなく、
名前さえうろ覚えの原作ファンは多い。

○イザーク・ジュール(コーディネイター)
家を守る為、男として育った少女。エリート部隊赤服のパイロット。デュエルに搭乗。
誇り高き精神と他を寄せ付けないほど高いLVのMS操舵技能で、敵からも味方からも一目置かれている。
途中オーブ潜入の際出会ったキラに淡い恋心を抱くが、その想いが叶うことは無かった…
終盤ディアッカの策略によりキラの新型ストライクと対峙し命を散らすこととなる。
自分を討ったストライクのパイロットこそが、死ぬ間際心に浮かべた想い人であることと知らず…

○ニコル・アマルフィ(コーディネイター)
SEEDで最も豪傑な漢。赤服パイロットでブリッツに搭乗。
MS戦よりも自らの肉体を使う白兵戦を得意とし、ヘリオポリス潜入、アルテミス潜入
オーブ潜入などではその肉体から繰り出される拳で多くの活躍を見せた。
しかし連合兵に囲まれたアスラン(?)の脱出を助ける為、一人敵地へと残り命を落とした。
だが死してなお仁王立ちしていたその姿は屈指の名場面として語られている。

○カズイ・バスカーク(ナチュラル)
AAの参謀。表向きは気弱で争いを好まない少年であるが、裏ではディアッカと壮絶な頭脳戦を
繰り広げ、計略を未然に阻止したこともある鬼才。一度はAAを降りるが、第二次ヤキン・デューエにて
巨大MA「リ・カズィ」に乗り再登場。種割れで無敵の強さを誇り、グゥレイトゥとの激戦を含め、
戦場を荒らしまくったが、核ミサイルの一斉射撃を受けた後ドミニオンとの相打ちにて撃墜される。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:29:20 ID:???
○ムルタ・アズラエル(ナチュラル)
反ブルコス指導者で「仏のムルさん」と呼ばれ、恒久的平和、早期戦争終結を訴えるため
連合のオブザーバーとして戦争に参加する。キラの命の恩人かつ真の理解者でもある。
カズイの巨大MAにドミニオンで特攻をかけた後、行方不明となる。

○アウル・ニーダ(ナチュラル)
連合軍一流の老兵、達人。あらゆる武術に精通しNT能力も持つ。ニコルの師匠でもある。
普段は争いを好まない温厚な性格で、戦争に散ってゆく若き命に憂いを抱いていた。
アズラエルと深い親交があり酒を飲み交わすこともあった。得物は仕込み杖。

○マルキオ導師(ナチュラル)
ブルーコスモスの盟主にして絶対的権力から地球連合を裏から操る男。
コーディネイターは絶滅させるべきだと主張し、そのためには手段を選ばない。
ユニウス7への核攻撃をはじめ、連合の行った非人道的な作戦には全て彼が関っている。
また、彼が目を見開いたときの表情は友軍の連合兵士さえ震え上がるほどのプレッシャーを発する。

○変態仮面(正式名称)(コーディネイター)
コードネーム:クルーゼ。「変態仮面(正式名称)」がフルネームである。エリート部隊クルーゼ隊隊長。
名は体を表すの言葉がぴったりなザフト軍人で、常に全裸に仮面一丁、といういでたちで艦内をねりあるく。
しかし戦闘能力、指揮能力は非常に高くMSゲイツを駆り両軍にその名を轟かせる。でも全裸。
彼の乗るMSゲイツはザフト初のインコム搭載型MSであり、連合量産期のダガー一個師団を単機で壊滅する。
また98、Me、XPなどの外部パック換装によりさらにその性能を向上させることができる。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:30:17 ID:???
〇マリュー・ラミアス
連合軍人。第八艦隊所属艦、「アーク・エンジェル」の艦長。『魔龍』ともよばれる。
元MA乗りだったが、恋人の死を機に第一線を退く。しかしハルバートンに見込まれ、AAの指揮をとる事に。女性で有りながら落ち込むキラに鉄拳を振るう程の武闘派。また的確な指示とその指揮能力は、何度もAAクルーを救った。
戦艦にガンバレルを搭載しようとした話は有名。後にこれが、オーブの「アストレイ・ドラグーン」の原型となる。
胸にコンプレックスを持ち、パッドを入れていたと言われている。

〇アンドリュー・バルトフェルド
ザフト軍人。ザフト地上軍戦車師団の師団長。「砂漠の虎」と呼ばれる。
緒戦において、ジブラルタルやヴィクトリアなどの、連合の軍事拠点を次々と制圧。MS主流の時代にあっても戦車中心という彼の部隊の活躍は、連合を恐れさせた。
北アフリカに不時着したAAを捕えるべく、戦車師団を駆って出撃。砂漠における戦車の機動力を利用して、キラのストライクと互角に戦う。最後はキラを追い詰めるも、ディアッカの策略によって駆動部が損傷。一瞬の隙をついたキラに葬られた。
コーヒーには少しうるさい。

○ムウ・ラ・フラガ(ナチュラル)
連合軍人。通称「エンデュミオンの鷹」。ザフトのラウ・ル・クルーゼとは幼少時代の仲の悪いライバル。
が、元祖変態仮面の元で共に修行を積んだ仲でもあった。しかしラウにより師匠は暗殺され、
ムウ自身はいずれは自分のものになるはずであった二代目変態仮面の座を奪われてしまう。
それ以来、ラウとは深い因縁がある。

7 :原作版あらすじ(初版?):04/11/13 16:32:07 ID:???
キラはナチュラルで、途中改修を重ねつつも最後までストライクに搭乗。

AAで地球降下後、カガリと出会い、その性格に嫌悪を覚える。
彼女はこの時期にすでにストライクルージュに乗っている。
(ルージュという名は、敵兵を握りつぶし機体を真っ赤に染めていた
 様子を見たミリアリアが「あらあら、お化粧してるのね」という発言が元になっている。)

赤服4人衆がオーブに潜入した折、キラとイザークが接触する。
イザークはそこでキラに対し恋心を覚えるが・・・・

一度アスなんとか(うろおぼえ)の自爆に巻き込まれ生死の境を彷徨うも
ムルさんに拾われ、のち連合軍エースとして成長していく。

オーブ侵攻戦でキラとカガリは敵同士として再会する。
キラ、ソードストライクでカガリを真っ二つにする。

従軍慰安婦フレイは腹上死した挙句キラに憑依し、キラは暴走する。

暴走中のキラと対峙したイザークは その戦闘で散る。
相手が自分が始めて恋という感情を抱いた相手であることを知らずに・・・・・

8 :原作版あらすじ(初版?):04/11/13 16:32:43 ID:???
>>7続き

ラクスの死がきっかけとなり、キラの暴走は止まる。

ディアッカとカズイが壮絶な頭脳戦を繰り広げ、彼らの意のままに
ザフト、連合 両軍は破滅的な戦を続ける。 

第二次ヤキン・ドゥーエ攻防戦は 連合 ザフト 中立軍 カズイ トール
などが入り乱れて大混戦となる。

この戦いの中、ムルさんはナタル少佐と共にカズイの駆る大型MAに特攻し
行方不明。

ディアッカの駆るグゥレイトバスターとキラとの戦闘は、キラがグレイトを
大破させるもストライクも撃破されてしまう。

やっとのことでヤキンに帰還したディアッカであったが
アシラン?が待ち受けていた。
彼の機体 ジャスティスの自爆による爆炎の中
ディアッカの高笑いだけがこだましていた。

彼の高笑いの意味など 我々は知る由も無い・・・・・・・・・・・・・・



そしてDESTINYへ


9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:36:25 ID:???
乙、さぁて。物語を完成させようか。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:37:28 ID:???
>>1

>>2
カエレ

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:42:13 ID:???
>>1乙 この世の全ては所詮幻想なのだよ・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 16:57:03 ID:???
>>1

さて、がんがって保管庫作るか・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:07:28 ID:???
>>1>>12
二人とも乙!

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:08:13 ID:???
マジガンバレ!超ガンバレ!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 17:58:16 ID:???
997 通常の名無しさんの3倍 sage New! 04/11/13 17:56:26 ID:???
997げっとです。

998 通常の名無しさんの3倍 sage New! 04/11/13 17:56:26 ID:???
戦争なんだから997だよね

↑すごいなw

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 18:38:37 ID:???
前スレで、フレイの凌辱シーンとかカガリの虐殺シーンはアニメ化できないとか言ってましたが、
アニメ版はついにやってしまいましたな。しかも冒頭で。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 19:58:35 ID:???
カズィはネオブルコス盟主になったんだよね?
なんで同じ連合同士のムルさんがカズィに特攻かけてるの?

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:00:16 ID:???
>>17
ムルさんは反ブルコスでつよ?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:07:41 ID:???
本当はカズイはキラを助けに来たわけで
ディアッカのグレイトガンダムと戦ったりもしたんだが
途中の種割れ覚醒で朦朧とする意識の中自らの力に溺れ
両陣営を無差別攻撃。
それで仲間同士がこれ以上苦しむ姿は見たくないと意を決したムルさんが
カズイの巨大MAに特攻をかけた

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:28:24 ID:???
サイとアデスが戦って、結局サイは生き残ったんだよね?

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:30:13 ID:???
>>20
相討ち

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:45:27 ID:???
アデスのフルネームはフレドリック・アデスなんだって。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:47:54 ID:???
ガルシア中将のフルネームはジェラード・ガルシア

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:47:58 ID:???
タリアって従軍慰安婦から、
ギルバートに抜擢されて艦長になったんだよな?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:53:39 ID:???
>>24
江戸時代で言うところの花魁みたいな感じだな。
抜擢っていうか、身請け?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:55:43 ID:???
保守

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:57:29 ID:???
>>24
議長の性欲を満たすために連れてこられたんだろ
そうだよな?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 20:57:47 ID:???
ギルバードって赤いザクファントムに乗りながらユニウスセブン落としの指揮をしていたが
いつのまにミネルバから出たんだ?
ミネルバでは議長として連合には落下阻止全力で阻止するとか表明してそのうえタリアとしっぽり
こいつの一日の生活はどうなっているんだよ!


29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:06:57 ID:???
それにしても二期を読み進めていくと、シンはアスヲン(だったっけ?)
なみに影が薄いことがわかるな。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:09:35 ID:???
>>29
そうか?カガリとコゴリに何度ねじ伏せられても立ち向かっていく好青年ってイメージだけどな

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:13:00 ID:???
カズィはねぇ、世直しのためにAA降りて連合の発展に尽くして
マルキオ倒してネオブルコスの盟主になったまではいいんだけどその後がまずかったね。
権力に溺れて、結局やってることはマルキオと変わらなかった。まぁこれはムルさんがもっとも憂慮してたことでもあるんだけど
ま、権力に溺れちゃうところが人間くさくて俺は好きだけどね。
しかし、カズィとムルさんが相打ちで死ぬなんて思わなかったけどな。彼らは方向性は違えど、もともと同志だったし
俺はてっきり元の鞘に納まるとばかりに

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:13:32 ID:???
>>29
シンは結構濃いキャラだと思うぞ。
妹を失ったショックで自分を妹だと思っている人格が発生していて女装すると女と見分けが付かない。
戦闘に関しては式典用のインパルスであれだけのことが出来れば十分だろ。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:16:26 ID:VJskzETI
原作では童貞であるデュランダル議長をヤリチンに仕立て上げるアニメは悪質だと思うんだがどうよ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:17:18 ID:???
>>33
花魁のタリアを見初めて身請けしたものの
手を出せない奥手だからな・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:20:32 ID:???
>>32
女装して街を歩いていたところを、相棒のレイ・ザ・バレルに一目惚れ
されるんだっけ? レイは今やってるTV版と違ってニコルに迫る勢いの
純朴で男臭いキャラだから、正体がシンであることに気づかないんだよな。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:26:25 ID:???
おいおい、腐女子向けの同人の話をオフィシャルのように語るなよ。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:33:24 ID:???
バルトフェルド戦車隊とストライクが戦うシーンを知ってるやつおる?

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:35:31 ID:???
>>37
バルトフェルド戦車隊とモーガン・シュバリエの戦車隊の戦車戦なら知ってる
あれは燃えた

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:41:24 ID:???
>>38
ごめん、シュバリエが解らない。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:46:03 ID:???
>>39
原作の外伝に出てくるユーラシアの軍人さん。
TV版の外伝でガンバレルダガーに乗ってる人。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:46:43 ID:???
原作のキャラが多すぎてアニメでは外伝やMSVにしか出てきていないのも多いからな。
モーガンはユーラシアの戦車部隊の指揮官で後にハイペリオンダガーで暴れまわった人物。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:48:00 ID:???
>>39-41
「月下の狂犬」だっけ?ガルシアの部下なんだよな

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 21:53:13 ID:???
>>41
確かに。ディアッカの忠実な犬のミハイル・コーストとかイザークの親友のシホとかはみんなMSVに回された品

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:03:34 ID:???
>>43
ミゲルなんて出たはいいけど殺されたからな

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:03:46 ID:???
>>43
超一流の戦闘機乗りだが狡猾かつ残忍、人間の屑の代名詞といえる、「切り裂きエド」の異名をとった
エドワード・ハレルソン。
圧倒的実力を持っていて、周りを見下していたくせに、マルコ・モラシムの部隊にやられて、ノコノコ逃げ帰って海軍から逃げ出した
「白鯨」ジェーン・ヒューストン。
動体視力が粗悪で役立たず、超不誠実で教官時代も生徒とヤりまくるなど男女問題の多い
「乱れ桜」レナ・イメリア


46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:05:45 ID:???
原作で行われるサイボーグ手術は大抵はディアッカの命令でミハイル・コーストが執刀したもの。
第二部でのカガリの蘇生手術も彼の手によるものらしい。

ガルシア配下の特務部隊Xの活躍も目覚しいものがあったな。


47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:06:53 ID:???
>>45
ジェーンはあの戦力差でモラシム隊長に負けたのが意味不明だったな

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:10:23 ID:???
>>46
Xの隊長ってシュバリエだろ?

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:17:47 ID:???
>>47
ああ、戦艦の一個大隊とMSの一個中隊で
戦艦一機に負けたもんな、しかも、逃げるときは部下を盾にしてバイバイ

>>46
ミハイルのキャラはすごかったな
プライド0で実力は最強の超スゴキャラ
しかも、死を恐れずに生きている
部下が全滅したときもメッチャ泣いてたもんな

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:20:13 ID:???
ジャンク屋ギルドは最前線で補給物資を売っていたな、戦場で破壊された機体をすぐに回収して売りさばき手を出してきた物は誰であろうとジャンクにしてしまう・・・
まさに死の商人だよ。
後、傭兵強すぎだろサーペントテールに新聞広告で依頼しスイス銀行に金を振り込めば勝ったも同然。


51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:22:22 ID:???
>>50
サーペントテールはディアッカの私兵だしな。ディアッカからすればいい小遣い稼ぎだよなw

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:25:21 ID:???
>>50
海賊ではなくれっきとしたジャンク屋ギルドのマークを付けたMS隊が
出向き、率先して『破壊された機体』を作ったとまことしやかに
囁かれているな。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:27:08 ID:???
>>52
アイツらの乗ってるMSってディアッカが横流しした最新型だしな。ムチャクチャ強い

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:27:51 ID:???
原作版じゃアーサーは、「アデス艦長の再来」と呼ばれる程の名将だったのになあ

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:32:27 ID:???
ロンド姉弟は、いい奴らだったな・・・・
カガリのことも「彼女はかわいそうな子です・・・」と言い、責めず
理想と国民のために生きていたよな・・・
ソキウスたちのこともすごく心配していたのもいい感じだった・・・
ソキウスたちを作ったマルキオは許せないな・・・


56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:38:11 ID:???
>>55
たしかロンド姉弟の乗機は副座型のアストレイゴールドフレームだったな。
二人共ニコルの愛弟子で白兵戦も強かった。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:39:17 ID:???
アウル翁とスティングって原作だとよく二人で将棋さしてたよね。
今日のアニメ版じゃトランプになってたが

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:39:26 ID:???
>>55
自国民を守るためにアストレイの強化を進めていたんだが、データ採取の際
ロウの模擬戦用ビームサーベルがカガリの陰謀でガーベラにすり替えられ、
弟の方が死んだんだっけ?

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:43:29 ID:???
>>58
アレは、「死の商人ロウ」もグルだよ
金につられて、弟を殺した

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:47:38 ID:???
原作版MSVって主にディアッカの私兵によるサイドストーリーなんだな〜。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:51:17 ID:???
>>58
ディアッカがミナが協力すればミハイルにギナを蘇生させてやると持ちかけるがミナはきっぱり退けるんだよな、
あの姉弟が禁忌の思いを心に秘めていたことに付け込もうとしたディアッカは本当に残忍で狡猾な奴だよ。

「死の商人ロウ」はパワードレッドでレッセップスを投げたのが印象に残っている。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:51:53 ID:???
>>60
いや、「ディアッカの私兵と愚か者達の」
サイドストーリーだよ
ほんと、連合は愚か者が多すぎる

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:53:17 ID:???
おいおいなんでもディアッカが糸を引いてるっていうのはディアッカ厨(原作ファンにはとても多い)の願望が反映した海賊版だぜ?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:54:58 ID:???
>>62
そんな中で、ムルさんやガルシア、サザーランドのような良識派もいたわけだが

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:56:35 ID:???
>>63
いや、直接ディアッカがやってることはそう多くないが
全ての出来事の根底にはディアッカの情報操作による歪みがあるだろ?
よく読んでみろよ、まあ、全部ディアッカは事前に察知してるみたいだが

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:56:36 ID:???
シュバリエが上官のガルシアのために負けるとわかっていながら虎に戦いを挑んだのには燃えた

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 22:57:19 ID:???
>>65
違う>>63はきっとカズイのことも忘れないでくれと言ってるんだよ

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:00:07 ID:???
>>67
なるほどサンクス
でも、外伝ではカズィはそんなに活躍してないな・・・
むしろ、連合の愚か者達と連合の良識派の対比がよくかかれてたよな

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:00:52 ID:???
>>61
ロウの愛人の『キサト』はときた版が悪い冗談に思えるほどのビッチで
しぶといMS乗りだったな。
英雄ヴェイアを悪の道に引きずり込もうとするシーンはよく成人指定に
ならなかったものだ。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:03:46 ID:???
>>66
シュバリエの部下のスーパーコーディネイターのカナードも熱い男だった。
「俺は人類の夢のために生まれた。この体もこの命もその夢を守るための物だ。」
この台詞にしびれたよ。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:05:35 ID:???
>>69
結局ヴェイアは自害して煩悩を断ち切ったが
専用機体は、「天才」イライジャに奪われ、補修パーツにされてたな・・・
そういえば、俺結構イライジャも好きだな
ナチュラルでありながら天才的な身体能力・頭脳を持ちながら
顔だけが醜かったってのがいいや

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:07:07 ID:???
>>70
それを言うと、プレアはすごかったな
マルキオの企みで作られたクローンとはいえ
「俺もおまえも所詮失敗作w作られた命はゴミなんだよぉ!」
とか、最悪だったな・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:10:55 ID:???
ユーラシア勢はいい軍人ばかりだったな
でも虎にボコボコにされてるあたりがなんともw

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:11:36 ID:???
虎の副官のダコスタ君てどうなったんだっけ?
彼の入れるコーヒーを飲むのが虎にとっては戦場で唯一寛げるひと時だったよな。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:12:53 ID:???
>>74
彼は執事って感じだったね

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:13:46 ID:???
>>73
一度完膚なきまでにやられてからのリベンジが燃えるんじゃないか。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:15:11 ID:???
>>73
それに比べて大西洋連邦は・・・
そもそも、マルキオの暗躍がありえないよな・・・
子供に竹やり、人間搭載核爆弾、出来損ないのクローン・プレア
ひどすぎだろ・・・

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:15:39 ID:???
>>76
でも結局虎との決着は付かずじまいだったからなぁ・・・
その分ビクトリアとかヤキンとかでハイペリオンダガー隊が活躍してたのは良かったけど

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:16:23 ID:???
>>77
まともなのがムルさんとサザーランドの一派だけってのもね・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:16:41 ID:???
>>75
プラントかどっかでコーヒーショップ開いたんじゃなかったっけ。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:17:24 ID:???
>>78
だが、戦車戦でも勝って欲しかったな、
MSの世界で戦車戦というのがすごすぎる

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:18:04 ID:???
>>80
アーサーのバーボンハウスの隣に店開いたんだっけか?

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:18:47 ID:???
>>81
仕方ないよ、虎の戦車運用術は凄まじいから

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:19:13 ID:???
>>74
ダコスタともう一人、たどたどしい言葉で喋る女性型アンドロイドが
いつも虎のそばにいなかったっけ?

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:24:50 ID:???
>>81
シュバリエ戦車隊の一部は、アラスカ戦にもでてきたよね。「アフリカの屈辱をわすれるな!」と言って大活躍してたっけ。
MSと戦車で互角に渡り合えたのは、彼らと虎くらいだったからなあ。
アニメにもそれらしいのはいたけど、すっかりやられ役だった。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:26:45 ID:???
>>85
だが、サイクロプスで部隊は半壊してたな・・・

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:29:19 ID:???
○外伝の概要(簡易版)

@ユーラシア連邦の皆さん(ガルシア、モーガン、カナード)
北アフリカで虎と大戦車戦(エルアラメインの戦)で惜しくも敗北。その結果ガルシアはアルテミスに左遷
アルテミスに逃げてきたAAを保護、しかし心無い一部の若手将校が独断でAAとストライクの奪取を謀る
そんな時に変態仮面(正式名称)隊がアルテミス襲撃。アデスとニコルの猛攻に5日間も耐える
でもジェネシスでアルテミス崩壊。ガルシア一時行方不明。
大西洋連邦の依頼でモーガンの戦車隊、アラスカへ援軍として向かう。
頑張ったけどアラスカ自爆。モーガンは九死に一生を得る。
その後ガルシア復帰。MS部隊の創設を訴え、隊長にモーガンを任命。カナードも参加。
ハイペリオンダガーが配備され、ビクトリアやヤキンで大活躍した。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:36:46 ID:???
ところで、プレアの乗るゲイツの上位互換機で核搭載のモノアイMS「ドレッドノート」
は「死の商会」こと「ジャンク屋ギルド」の手回しでマルキオの元へ運ばれる筈だったんだよな?
プレアは勝手に使ってまずくないのか?

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:39:26 ID:???
〇マーチン・ダコスタ
ザフト軍人。「砂漠の虎」アンドリュー・バルトフェルドの副官。
コーヒーを入れる腕は超一流で、コーヒーにうるさい虎にも気に入られていた。殺伐とした戦場で、彼の入れるコーヒーはザフト兵達の心を温めた。
虎の戦死後、プラントへ帰り、アーサーの店の横にコーヒーショップを開いたと言われる。

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:44:37 ID:???
>>84
誰だっけ?確かそいつの名前もアスルン(?)と並んで謎めいてるんだよな。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:49:12 ID:???
>>90
アイーダじゃなかったっけ?

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:50:31 ID:???
>>88
もうすぐ寿命だったからどうでもよかったんだろう。
カナードとの決戦時の掛け合いが気に入っているな。
「核弾頭を装備したスーパードレッドノートは無敵だ!」
「悪いが俺は人類が未来をつかむところを見るまでは死ねないんでね、あんたと心中するのはごめんだ・・・」

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:54:08 ID:???
そうか、原作ではユーラシアが大活躍したのか・・・
アニメだと大西洋にいぢめられてたのにね

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/13 23:55:24 ID:???
>>92
核ドラグーンは引いたな・・・
避けられない上に、使い捨て・・・
流石に、一回使ったらやめてたけど

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:01:51 ID:???
>>91
いや、アイシャドーじゃなかったか?
しかしあのアンドロイドにディアッカが仕掛けた自爆装置が仕込まれてたとは驚きだった。そのせいで虎の戦車「ティーガー改」が制御不能になり、キラに倒されたんだよね。
ディアッカにとって、虎は邪魔な存在だったからなあ。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:20:39 ID:???
>>95
アメリダだったような。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:24:27 ID:???
>>96
アイザックだった気もする。
アス何とかもそうだが、何で自爆好きなやつは名前出てこないんだ?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:30:51 ID:???
虎はよく生き残ったよなあ…。
今日のアニメ版のEDに出て来た虎を見たときは、心が痛んだよ。
もう二度と復帰はでき無いのかなあ。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:33:55 ID:???
なぁ、みんな虎のこと「アンドリュー・バルトフェルド」とか言ってるけど、それってどの原作?
俺の持ってる原作SEED三つとも「アンドリュー・W.K.」になってるんだけど・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 00:36:44 ID:???
>>99
それ原作の4版だろ

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 01:54:29 ID:???
アニメ版のED見て思ったんだが、原作じゃマリューと虎はどういう関係なんだ?

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 02:16:22 ID:???
おまんこはめはめw

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 08:23:49 ID:???
>>101
別に何とも
虎は生きてるけど魔龍は死んだぞ

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:01:28 ID:???
死んだのか?

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:27:57 ID:???
キラのストライクにAAもろとも・・・だったはず
俺の読んだ原作版ではな

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:43:45 ID:???
>>105
と言うことは、最終決戦における各艦の最期は、

AA(魔龍艦長)
→連合に残る。キラのストライクにやられる。

ドミニオン(ナタル艦長)→ムルさんの中立軍へ。リ・カズィに特攻。

ヴェサリウス(アデス艦長)
→ザフト軍。サイボーグ化したサイと相打ち。

ということか?アニメじゃオーブの船もでてたが、原作じゃオーブ軍は全滅したんだよな。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:50:26 ID:???
戦艦といえばジョージ・グレンの脳を搭載した要塞戦艦リ・ホームの火力は凄まじかったな。
>>106
ロンド・ミナの乗艦のイズモなら出ていたと思う。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 10:55:18 ID:???
>>106
うん、ディアッカに全て沈められてた
キサカが亡きカガリの後を継ぎストライクルージュに搭乗したが
あっさりとグゥレイトゥガンダムに撃破されてたよ

ウズミ様はカガリに殺されたんだよな?

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:37:35 ID:???
ディアッカがHi−グゥレイトゥに乗り換えたのって同人ネタだったっけ?

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:24:21 ID:hn7gqOW0
>>106
AAが中立軍でドミニオンが連合だよ

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:32:59 ID:???
最終的な勢力は以下の通り

・地球連合(ドミニオン)
・ザフト(ヴェサリウス)
・中立軍(AA・エターナル・クサナギ)
・ブルーコスモス(カズイ)
・ディアッカ

これであってるよな?
どっかおかしいところあったら指摘してくれ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:41:07 ID:???
ラクスはどこで死んだんだっけ?

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:47:25 ID:???
>>111
ムルさん、カズィ、中立軍の面々は、皆同じ考えを持ってたのに、
結局敵対することになっちゃうんだよね。
それにしてもキラ、カズィが降りたことによって、中立軍の戦力は随分薄くなったんだよな。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:10:09 ID:???
>>113
カズィは「青き正常なる世界の為に」の元に戦っているだけであって
コーディとナチュの和解なんざ望んでなどいない
でなきゃブルコスなんざに所属している筈が無い

それと中立軍の最終的な戦力か?
確かに手薄だな・・・、主戦力と言ってもフラガのおっさんとアスノレン
ぐらいしかいなかったからなぁ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:19:02 ID:???
>>114
カズイはディアッカの操り人形に成り下がったマルキオの野望を打ち砕くために、あえてブルコスに入った
だから思想的にはムルさんに近い

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:49:48 ID:???
>>114
ジャスティスのパイロットがハロを改良してMSを操縦できるようにして戦力不足を補っていたな。


117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 21:58:53 ID:???
おいおい、中立軍には怒り狂ったトールがいたじゃないか
ジェネシスであぼんしたけど

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:03:36 ID:???
中立軍には「貧弱体質のエース」ことバリー・ホーと
禿頭のエース「煌く頭星J」ことジャン・キャリーがいたじゃないか

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:09:24 ID:???
>>118
ああ、カガリの腰巾着のバリー・ホーか、そんなのもいたな
ジャンはデュエルそっくりのダガーに乗って種

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:30:23 ID:???
>>117
あいつはザフトの技術で蘇って一人で暴走してたんじゃなかった?
だから中立もくそも無いとは思うんだけど・・・・

詳しくは分からん

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:34:44 ID:???
中立軍といえば、カガリ直属の「常紅3人娘」がいただろうが…
カガリにならってM1を人血で塗装する悪魔の女性パイロット達
たしかあの3人、「オーブの魔王」ことウズミに調整された強化人間だったんだよな

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 22:38:42 ID:???
>>120
トールはミリィをディアッカに盗られた怒りから戦場でディアッカを追い求めるついでに連合とザフトを引っ掻き回した

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:18:19 ID:???
しかしよくよく考えるとこの作品暴走してる奴とか私怨とかで戦ってる奴大杉。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:31:58 ID:???
>>123
それが人間の本能ってやつじゃないかなぁ

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 23:35:32 ID:???
>>123
原作外伝のケナフ・ルキーニはそんな殺伐とした世界を必死に
救おうとしてたらしいが。
「情報を有する者こそが一番他者の力になれるのに、それを用いる
人手はいつも足りないな……」
ってのが口癖で。
『聖女』と言われたロンド・ミナ・サハクがスポンサーになるまでそれは
それは涙ぐましい苦労をしていたようだ。
一説にはカガリの師とも言われる血に飢えた傭兵・叢雲劾や死の商人
ロウにその情報収集力を絶えず狙われてるし。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:28:16 ID:???
最近聞いたことのないような名前がいっぱいでてるんだが
それって何版?

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 02:15:19 ID:???
>>123
ディアッカに目をつけられたらおしまいだからな。まっとうな人生とはさよならだ。
自分ってものをしっかり持ってたのはムルさんくらいじゃね?

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 08:54:03 ID:xaEmDW9w
ヤキン病棟

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 16:21:31 ID:???
ロレッタ母子が調教されるエピソードだっけ?
ウンコとかそんなんばっかで苦手だったな〜。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:03:34 ID:???
>>129
それ、原作外伝を題材にしたエロゲーだろ…

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 18:27:49 ID:???
>>126
原作の外伝、本編の補完があったりして割と面白いらしいよ
ただ、発行数が少なくて、最近になってやっと話題になるようになってきた

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:35:43 ID:???
原作の外伝キャラは本編の方にも結構出演しているから要チェックだぞ

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 19:52:26 ID:???
ハルバートン准将は鬼畜

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:25:18 ID:???
フレイとミリアリアに執拗に迫ってたからな。
キラに殴られたけど。


135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:26:40 ID:???
>>134
その部下のホフマン大佐(?)は
戦わされてるキラたちを、
「このまま戦っていては彼ら若者は人生を誤ってしまう」
とかいって、若い命を守ろうとする名将だったのにな


136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:49:50 ID:???
>>135
あのおっさん、ザフトと平和交渉する為に自らプラントに出向いたからな

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:03:43 ID:???
>>136
シャトルがミハイルのメスによって分解されて死んだんだっけ

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:07:09 ID:???
>>137
違うよ、ディアッカに殺されたんだよ
「余計な手出しをするな」って

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:15:37 ID:???
>>138
ディアッカが主犯でミハイルが実行犯だったはずだが

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:48:53 ID:???
大気圏突入

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:56:37 ID:???
カガリとアスランは原作だとどうなの?

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:01:58 ID:???
>>141
アスランって誰だよ

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:06:25 ID:???
>>142
え、名にいってるのアスランだよ!?

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:13:40 ID:???
変態仮面は原作でも沢山の仮面を机にしまっているんですか

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:16:18 ID:???
アスラン原作に出てこないの!?

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:39:47 ID:???
>>144
いや、沢山の仮面を部屋中に散乱させてる、
もちろん、クローゼットやタンスや机なんて部屋にはないよ

>>145
いや、すまないわからないよ、名前間違ってないか確認してくれ

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:55:24 ID:???
>>145
イージスとジャスティスのパイロットのアラジン?のことか?

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:02:04 ID:???
あの空気キャラ覚えてる奴いるの?
さっき原作読み返してようやく思い出したんだが

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:30:03 ID:???
>>148
誰?自慢じゃないけど俺、地味なキャラでも大体覚えてるよ

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:44:04 ID:???
アスランはアニメオリジナルキャラでしょ。
原作だと無名の兵士だぞ。

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:05:49 ID:???
確かにイージス&ジャスティスのパイロットに似たような名前の奴がいたような気もするが・・・
でも多分人違いだろ、俺アスランなんて名前聞いた事ないし

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:08:00 ID:???
ヒロインは誰なの?
キラが主人公なんでしょ?
アスランは出てこないのか・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 19:08:37 ID:???
あんさんとアスランが似てるからじゃないかな

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:17:37 ID:???
話変わるけど、ディアッカの元へ去った後のミリアリアの変貌ぶりは恐かったなあ。
「トールがいないのに、何であんた達がここにいるのよっ!!」
と叫びながら、
ナイフ一つで敵を虐殺していくシーンなんてのもあったな。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:07:45 ID:???
>>154
あのシーンは忘れられん・・・・
ムルさんも「なんてことだ・・・・見ろ、ヒトがゴミのようだ・・・・・」
って言ってたしな・・・・

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:10:11 ID:???
>>152
ラクスとフレイ、だが結局二人共逝っちまったんだよな・・・
マジで悲しい

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:12:58 ID:???
>>156
フレイはサイの奴隷だったから、ヒロインと言えるかどうかは微妙だな。
憑依したりしてたからメインキャラではあるけど。

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:32:50 ID:???
まぁ、ヒロインと呼べるヒロインはいなかったという事だ
主人公も微妙だからな、ディアッカ視点の話が結構あるし

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:57:06 ID:???
原作のラクスは行動的な平和活動家で、アニメのような歌ってるだけの電波じゃなかったよな。
まあ、登場シーンは少なかったけど。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:15:30 ID:???
ディアッカがラクス嬢に少しだけ魅かれていたというのはガイシュツ?

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:19:37 ID:???
>>160
一億光年外出。もっかいログ見直してきな、白いボウズ君。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:44:33 ID:???
>>160
その辺にディアッカの僅かに残された人間性が垣間見えてたな。
しかし結局、ディアッカはラクスを葬り去ることになるのだが。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:46:08 ID:???
保守

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:36:48 ID:PhpNi3hr
ディアッカ視点で見ればミリアリアがヒロインか?

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:00:35 ID:???
>>164
ミリアリアもディアッカに最後まで付き従っていたわけじゃ無い。
最終決戦で復活したトールの死によって人間性を取り戻したからな。

166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 15:46:17 ID:???
ディアッカ=クロノクル
ミリアリア=カテジナ

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:28:50 ID:???
前スレかなんかで話題になった、ファンネル搭載型ストライカーパックって第二部ではどの辺で出てきたっけ?

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 03:29:14 ID:???
>>167
まだ解読中なんだ。
それに関する記述の載った原作はタイタニック号の金庫に保管されてたらしい。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:31:57 ID:???
イザークとシホの友情は美しかった

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:34:55 ID:???
すぐ恋愛にいきたがる本編と違って、男と女の熱い友情って良いよな。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:58:29 ID:???
>>170
誤爆?

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:43:20 ID:???
>>171
それはディアッカが遂に本性を表してヴェサリウスを内部から攻撃した時のアデス艦長のセリフだな
しかしまぁ・・・カズイとディアッカ、本編のクルーゼとフラガみたいな関係になっとるな、お互いの存在が分かるとか

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:39:54 ID:???
>>172
互いの戦い方で分かるからね

ディアッカ「この布陣、まさしく鳳凰の陣!間違いない!指揮官はカズイだなグレイト」

カズイ「ここまでの距離を狙撃するとは!エンジン部を狙った容赦ない的確な射撃
     回避行動が2秒遅れれば直撃していた!間違いない、ディアッカだ」


174 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:58:40 ID:???
すまんがディアッカとカズイってどこで知り合ったんだっけ?
ド忘れして思い出せない・・・・orz

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:04:54 ID:???
>>173
退屈そうな顔をしていたディアッカの顔に感情の火が灯り
ディアッカの存在を察知したカズィの顔には冷汗がにじみ出るという名シーンだな。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:24:33 ID:???
分離中のインパルスって原作では足だけは地面を走ってたんだよな
あと確かインパルスってターンXに近い攻撃を繰り返していたな
上半身を掴まれ身動きできなくなったシンが不適に笑い敵MSの後頭部を
分離中の脚部が飛び膝蹴りしたシーンはかっこよかった


177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:32:38 ID:???
>>174
第一話のヘリオポリス強奪シーン
ザフトの奇襲に気づいたカズイがバスターに乗り込もうとしたところに
ディアッカが現われて銃撃戦になるんだよ
で、バスターを奪ったディアッカが
「銃撃戦と言えど、ここまで俺を追い詰めた事は誉めてやろう!俺はディアッカ・エルスマン!!」
と叫びバスターを起動するディアッカに対しカズイが
「僕は・・・僕は、カズイ・バスカーク!!カズイ・バスカークだ!!」
とバスターに向かって吼え、ディアッカが「生きていたらまた会おうじゃないか!カズイ!」と叫んだ・・・

というのがディアッカとカズイの初めて出会うシーン

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:33:29 ID:???
>>177
あ、ヘリオポリスでのガンダム強奪シーン、だな・・・
スマソ

179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:09:05 ID:???
なあなあ、最新刊の原作のほうで、顔に傷がないイザークが出るって本当?

ばれサイトだとジュール家を離れてた生き別れの姉で、妹の復讐のために同名で現れるらしいんだけど・・・

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:26:45 ID:???
>>179
それはイザークのクローンに脳を移植したエザリアだな


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)