5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラかシンどっちがいいか語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:41:00 ID:fVabRITU
漏れは5分5分なんだがどっちがいいと聞かれると
シンだな。(キラは優しすぎるため)
さぁ、語れ


2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:43:02 ID:???
今の所 大差でキラ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:43:05 ID:FtG8uROk
ぼくはあしゅらんきゅむ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 04:45:06 ID:???
先生、自分も>>3タンと同じでアスランです

5 :( ´∀`)σ宛先♪ ◆TMPi9aKkR6 :04/11/14 04:59:12 ID:???
キラ

でも シンも矛盾で悩んでるみたいだからイイ

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:03:12 ID:???
これからの成長への期待をこめてシン
もっと出番与えてくださいorz

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:05:14 ID:???
シンはカガリたんを野次るので嫌い

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:06:11 ID:85Yl2ejN
シンなんてどこにでもいる名前だからやだ

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:07:28 ID:???
カガリをいじめるな、シンのバカ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:12:04 ID:???
どっちもシスコンか
奇形児でも産んでろ

11 :( ´∀`)σ宛先♪ ◆TMPi9aKkR6 :04/11/14 05:13:01 ID:???
>>10はナチュラル

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:13:07 ID:???
シンも他のミネルバメンもアンチカガリだから好き

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:23:53 ID:FtG8uROk
シンは実は界王神

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 05:27:03 ID:???
レイはアンチカガリじゃないよ
いい奴だから

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 11:47:14 ID:???
シンもキラも別にいい。
凸は氏ね

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/14 12:51:56 ID:???
シンに期待。
カガリを消してほしい。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 00:54:50 ID:???
シンが目立たない、だとかアスランやレイが主人公にふさわしい、とか言っても、なんだかんだで
キラが出てきた瞬間キラが主人公になってしまいそうな感じがする。
キラってやつは。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:47:17 ID:???
シンのこれからに期待したい。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:31:48 ID:4tT7alB6
>>17
アスランはもう一人の主役なわけだが「

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:34:01 ID:???
というわけで凸氏ね!!!

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:36:38 ID:???
シン カガリイジメに期待

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:41:17 ID:???
キラの100000倍はシンがいい

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:43:06 ID:???
どっちも良くないと意見は駄目なのか・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:48:16 ID:Ke9G3amf
キラが女の子だったら
キラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シン

【福田ニ】キラは女だったら無問題だった2【物申ス】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100527851/

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:49:14 ID:???
女で最強って何か萎えるからやだ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:53:20 ID:???
イザーク>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>キラ=シン>>>>>>>>人間失格ライン>カズィ

俺的基準

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:12:25 ID:???
>>26
残りは?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:12:43 ID:???
キラかシンかと言われたら、俺は迷わず炊き込み御飯!

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:31:40 ID:???
         ∧_∧   ┌──────────── 
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん! 
        \    /  └──────────── 
       _/ __ \_ 
      (_/   \_) 
           lll 


30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:00:12 ID:???
キラキュンもシンキュンも大好き!
アスキュンイザキュンレイキュンはもっと好き!

でも本命は痔キュンよ!

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:13:13 ID:???
おもえ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:18:53 ID:???
男から見ればどう考えてもシンの方がマシ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:20:03 ID:???
影が薄いのはまだいいとして、妹ハアハアはキモ
キラのがいい

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:39:44 ID:???
10 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/11/14 05:12:04 ID:???
どっちもシスコンか
奇形児でも産んでろ


すごいですね

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:53:31 ID:???
>>33
妹ハアハアじゃなくて妹想いなんだよ。
両親も死んだのに妹も死んだら泣くよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:00:36 ID:???
>>33は両親兄弟が不幸に遭っても悲しまないアイアン・ハート。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:02:54 ID:???
キラ厨かシン厨かって言われたらシン厨だな。

あんな控えめな厨はいねえ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:03:45 ID:Zm1QOpdi
ちんこハート

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:07:13 ID:???
金メッキか真鍮かって言われたら真鍮だな。

あの控えめな鈍い輝きがいい。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:11:35 ID:???
>>36
でもまあ、キラってそういうところ有るよね。
育ての親ほったらかしにしてるみたいだし、友達が死んだときもすぐに忘れちゃったし。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:14:09 ID:???
厨ってキャラに似るよね。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:18:38 ID:???
シンとかアスランとか88みたいだと思っている

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:18:57 ID:???
奴にとっての友達はアスランとサイ(ギリギリのラインで)だけ、というオチだったからな。
カズイなんかまともな会話なかったし、トールに関しては
「僕もニコル殺っちゃったし、戦争だからトールの件も50:50でおあいこだね^ ^」といったオチで治まっちゃうし

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:27:11 ID:???
キラの奴、たまにはトールを思い出してくれよ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:33:40 ID:???
35 36 40
禿同。キラは薄情で流されやすく情けない。シンはあの歳で両親と妹を亡くし、仇討ちの為だろうがザフトのエリートパイロットになった意思の強さが良い。それに家族思いの優しい子だと思うよ。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:56:28 ID:???
シンは種デスの展開が超鈍足でキャラの掘り下げが今ひとつなんだよね。
これからキチンと描写されてきたらキラでは人間的に太刀打ちできなくなってくる可能性は高い。
キラはよく言えばドライ、悪く言えば自己中心的だし。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:03:47 ID:6k/FlIRT
46
確かに種デスは今のところシン以外にレイや議長が目立ってたりするから、もっとシンの出番増えるといいな。 キラには確かな主義主張もないし、シンのこれからに期待。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:04:59 ID:???
sage忘れスマソ!

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:11:53 ID:???
シンはステラとやったりすんだろーね。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:13:56 ID:???
圧倒的にシン。

と言いたいところだが、キラ出てきたらやっぱキラになりそうな気もする。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:51:55 ID:???
感情移入するなら断然キラなんだよな。
あの世界はキラの為に用意されててみんなちやほやしてくれるから安心して自らの不幸に酔えるし。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:43:35 ID:???
前作ではかなりキラが嫌いだったけど、
今作のシンも嫌い。
OPのシンvsキラでのキラの顔を見ると、少しはキラも
マシになったように見えるから、どっちかっていうとキラ。

でも、圧倒的にアスランタンにハァハァ

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 05:09:49 ID:???
>51
スゲー同意だよ。
シンには何故か感情移入出来ないんだよなぁ、
どうしても前作のアスランとかキラに感情移入してしまう。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 06:31:37 ID:???
アスランが一番ダメだ
ニコルの一件とホモなとこがな

レイがいい

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 07:18:03 ID:???
痔か遺作かレイ

パッと見分けのつくキャラがいい

キラ、凸、シンは見分けがムズい

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 08:20:37 ID:???
結局なんだかんだで前作から見てるやつは、キラやアスラン、カガリ
に思い入れがあるだろうから、
新しく出てきた大して戦闘経験もないペーペーなのに悪態をついてくる連中
が好感を持たれるのは難しい。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:36:14 ID:???
鈴村も言ってる品
シンは凸やキラのようなヒーロー(→突っ込まないように)にはなれないキャラ
序盤に関しては嫌われても仕方ない位幼く未熟  って

でもシンはこれでいいと思う。
DQNでもシスコンでもないキャラはシンじゃないよ。
悪目立ちしてるから2ちゃんでも人気ある様なもんだし。


キラなんて嫌われまくりだけどww

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:40:50 ID:???
シンは2ちゃんで好かれてるというよりも影薄い事を小馬鹿にされてるイメージしかない。
同期のレイ人気には到底及ばないし外見も地味だし、携帯ネタかジョンでレモン持つ事でしか目立てないよ。

今週もキラに全部持っていかれそう。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:47:25 ID:???
これだけはハッキリ言える
腐女子の>>1は死んでください

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:59:55 ID:???
キラ、ラクスと毎日やってんだろうな。
喪男のオレはそれが気に入らない。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 14:36:43 ID:???
ムウの兄貴が(・∀・)イイ!

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:00:48 ID:???
キラ以外ならなんでも(・∀・)イイ!

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:25:24 ID:???
正直キラの境遇の方が遙かにキツかったと思う…
戦いたくないからオーブに居たのに無理やり何度も戦わさせられる。
ナチュの中に唯一人のコーディ。
訓練経験も全く無しで4機のガンダム相手、しかも一人は親友。
好きな子から「同じコーディだから、あんた手抜きしてたんでしょ!」等、その他色々。

シン…家族を戦争で失いますた。
    逆恨み。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:04:37 ID:???
演出のへたれ具合を無視すればキラは2ちゃんで言われてるほど悪いとは思わない。
>>63の言うように過酷な状況でがんばってたわけだし。
だがすぐうあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁになるのはマジ勘弁

シンは判断材料になるほど出番がない・・・

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:35:06 ID:???
でも考えてみたらうあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ も
キャラ立ちの一環としては役に立っているw
シンは早く携帯以外のネタを作れ。レモンは論外。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:35:48 ID:???
シンは家族を戦争で失った訳だからキラより可哀相

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 04:55:52 ID:???
そんな奴死ぬほど居るっつーの…
むしろキラの方が特殊な家族関係で可哀想だよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 06:27:35 ID:???
>>67
ブルーコスモスやクルーゼに敵視されるし、果ては外伝でまで「ヌッ頃ry」
と追っかけられたもんなぁ…こればかりは自分が何かした訳じゃないのに


69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 11:19:46 ID:???
前半のキラはそこそこいいキャラだった。
しかし最後は面白みの無いキャラになっていた。

シンは既に面白くない。
まぁ、盛り返す可能性もあるが。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 13:11:10 ID:???
設定そろい踏みだから、登場したら結構面白そうな気がする>キラ
ぬっちゃけキラでも出て対決しないとキャラが全く面白くない>シン

個人的にはどっちも嫌いじゃないが、今んとこキラの登場が楽しみだな。
自由vs衝撃ガチンコ燃え

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 14:58:10 ID:???
>>65
レモンしかないでしょう・・・。
それともラッキースケベ。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:14:25 ID:BaERloji
>>63
でもな、八百長試合して避難民を危険に晒したのは事実だぜ?
キラ一回でも「自分がアスランに殺されるかもしれない恐怖」におびえた事あったか?

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 15:16:28 ID:???
>>68
後半のキラは仕方ないな。
尊大で上から見下ろすのを優しさと勘違いした基地外だし。
クルーゼがこいつの本性知ったらもっと憎んでたと思うぜ?

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:02:08 ID:???
>>73
逆に親近感を持つだろう。
尊大で上から見下ろしているのは一緒だし。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 16:36:40 ID:???
>>74
クルーゼの場合尊大とは言えないな。
身近に迫った死に居直ってるだけで。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:43:26 ID:???
凸に語らせろ。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 17:45:41 ID:???
m9(^Д^)プギャーーーッ

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 18:14:55 ID:???
>>72
アスランはしらねーが、アスラン以外にはいつでも殺される危険に満ちてたわけで。
それとも描写がないとそこに思い至らないタイプ?

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:00:02 ID:cgo1nzZG
<キラ>
SEED持ち
史上最高のコーディネイター
一応主人公らしく活躍
セックル経験あり
ミゲル、ニコル、オルガを撃墜。MS&戦艦多数撃破。
「やめてよね(ry」「うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ 」など
多くの名言を生み出す。

<シン>
シスコン
存在感無し
オーブ大嫌い
撃墜数0


80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:04:17 ID:???
>>79
シン・・・(つд`)

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:06:02 ID:jun6vI3N
アムロはいつ出るの?ガンダム行きますー

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:16:03 ID:???
まあ劇場版のタイトルは
逆襲のアスランになるわけだが

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:16:12 ID:???
>>79
シン種割れないカナ

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:25:08 ID:???
シンが種わったら目真っ赤で凄い強烈なインパクトを与えそうな予感

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:25:11 ID:???
>>83
種無しだったりして。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:26:10 ID:???
>>80
まあ50話vs5話だ
いずれ追いつける日も来るかもしれん

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:32:03 ID:???
>>86
種の5話と比べてもかなり台詞数に差があるがな。
キラは悩んでる分葛藤があって目立ってた。
シンは・・・普通の軍人。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:38:27 ID:???
>>85
かわいそすぎ

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:42:26 ID:8wwSJOKE
カツが一番だろうが

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:46:43 ID:Qctx0OfH
ってか、ヤマトの次は
大和級2番艦ムサシじゃねぇのか?

飛鳥ってよく知らんけど、二つに比べるとマイナーな船よね。

どっちにしろ、
今のところデス種の主人公はシンよりアスランって感じ。
って事で、間を取ってジュール隊長に一票!

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:46:58 ID:???
カツが勝つとかベタなこと言い出すつもりか

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:48:56 ID:???
>>79
オルガ殺ったのは凸だ
罠にはめたのはキラだがな

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:51:41 ID:???
クラスでイジメにあって干されたり、親友に敵対される>キラ

親兄弟が死ぬ>シン

圧倒的にシンを支持

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:53:32 ID:???
親ならキラも殺されてるな

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:56:54 ID:???
童貞を捨てて砂漠のど真ん中で調子に乗る→キラ
未だ一人身。ホーク姉妹やステラ等、今後の発展に期待→シン


96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 19:59:07 ID:???

 〃⌒`⌒ヽ
 i ((`')从ノ
 i,,ゝ*´Д`)i  キラタンが(;´Д`)ハァハァ 最高に決まってんだろ!




97 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/18 20:01:06 ID:???
キラ>シン
デス種OPのキラは種シリーズで最高*´Д`)

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:40:13 ID:???
キラの阿呆はムカつく
だがシンに比べりゃまだマシ
よってキラの勝ち個人的に

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 20:45:06 ID:???
シン>キラ
シンは主人公としてはまだまだだが、
これからその分成長してくれると期待してる。
キラはもう死んでいいよ。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:16:26 ID:???
でも危機的な場面をキラに助けられてしまい、苦悩するシンが出てきそう。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:17:34 ID:???
ソレはソレで面白そうだ

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:17:48 ID:???
>>93
両親死亡・父親に実験台にされる。
その為ブルーコスモスの最大のターゲットに。
民間人なのに戦争に巻き込まれる。人殺しを強要される。しかもオーブは謝罪なし。
その上、何の前触れもなく今の両親が実の両親ではないことを告げられ、しかも
誰かと違って誰にも縋れず、気持ちもいえず。
知らないところでも憎まれ、追われまくり。(カナードは改心したが)
が、キラ。

家族を目の前で失った、がシン。
オーブやフリーダムを憎んではいるが、今のところこれ以外に辛そうなところはない。

シンのこともキラぐらい書こうと思ったがネタがなかった・・・。
個人的にはキラ派。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:19:09 ID:???
全50話中でキラに匹敵するほどのオプションがつくかもしれん。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:21:24 ID:???
>>103
どんなだ?
最高のコーディネイター以上に何かあるか?
この設定はクルーゼが『唯一の成功体』といっている以上もう使えないしな。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:26:12 ID:???
>>104
「悲惨な人生」の方のオプションだろ
これならキラを超えることなど容易だ

106 :総帥 ◆CWT7Re8ejo :04/11/18 21:27:24 ID:???
悲しみを背負ってどうのこうのかw

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:32:03 ID:???
>>105
ある意味ではキラも背負ってるぞ。
キラの境遇も十分悲惨だ。


108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:33:50 ID:???
キラと違った道じゃないとオプションとしては成り立たないよな。
生身でウェーッハッハッハとか笑いながら人殺しまくるとか

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:34:55 ID:???
ある意味つか充分悲惨だろ<キラ
シンは彼女予定のステラがあれだから最終的には悲惨になるかな〜

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:43:36 ID:???
最強ドキュソ男シンのお陰で、蛇蠍のごとく嫌い抜いていた筈のあのキラが…
ほんの少しだけ、好きになれたよ自分。
そう考えると何かさ、シンは凄いなー。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:51:36 ID:???
途中悲惨でも、結果的に周りの人間は自分のことを全肯定してくれ、
マルキオ邸で2年間職にも就かずに愛人と暮らしてきた男が悲惨なわきゃねーだろ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:53:09 ID:???
>>111
全肯定・・・というか受け入れたのはラクスだけ。
アスランもカガリもキラの出生その他は知らないと思うぞ。
肯定も何も、最初に双子だってことばらしてキラにショック与えたのがカガリだし。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:57:06 ID:???
かといってキラが最高のコーディネーターと知って嫌いになる奴が三隻同盟周りにいるか?
凸はんなことどーでもいいだろうし、フラガは知ってたがやっぱりどーでもよかったみたいだ
カガリも唯一の肉親であるキラを嫌いになるはずがない、むしろ同情しそう

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:03:11 ID:???
50話で書ききったと言われてるキラと
まだ描写も成長もないキラを比べんなよ。
シンは成長させるために今のところDQNなんだろ。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:04:12 ID:???
キラを外側から見たら>>111みたいにも見えるが
本人的には>>102+PTSD状態でかなり悲惨だと思う。

シンも同様で、外側から見たらDQN発言とウィンクで大して辛そうに見えないが
本人的には>>102で結構痛い状態なんだと思う。

今んとこより辛そうなのはキラかな。オプション多いし。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:05:31 ID:???
不快感をもよおさないだけシンのほうがまし。

キラも境遇は不幸なんだが……
一回誰かに修正されてたら好きになってたかもしれない。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:07:34 ID:???
キラは戦争には自分から巻き込まれていったよ。
フレイに釣られて。

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:09:42 ID:???
>>117
でも避難命令も何もなかったし。
一番最初のきっかけはカガリ。

まだ避難命令が出ていて逃げる時間を与えられていたシンたちのほうがましな気もする。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:10:54 ID:???
>>118
そこじゃないよ。セックル直前だよ。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:13:11 ID:???
そういやキラは誰かに肉体的に痛めつけられたことなかったな
逆に相手をボコってたもんな、アルテミスでの連邦高官やサイへの暴力とか…
後者はとても主人公のやるこっちゃなかったしな

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:13:34 ID:???
>>119
でもキラが軍に志願したのはフレイじゃなくサイたちが残ったからだろ?
フレイが志願して、サイたちも志願した。だから自分だけ逃げるなんて出来ない。
みたいな感じで。
フレイに釣られたのはむしろカレッジ組。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:14:55 ID:???
>>121
それがフレイの計画だったんだから
結果的にフレイが釣ったのと同じこと。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:16:04 ID:???
>>122
『フレイが釣った』のは事実だが
『キラがフレイに釣られた』訳ではない。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:16:47 ID:???
あんま変わらん

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:17:24 ID:???
シンもDQNだがあの4バカもDQN。
だが作中では 4バカ=常に正しい の構図が確立されちゃってるみたいだからなぁ。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:19:24 ID:???
>>120
相手がコーディネイターだから手が出せない、というのもあったと思うぞ。
返り討ちにあう可能性がある。よほどの集団か、キラが無抵抗でなければ。

サイへのあれは、フレイを奪われたくなかったからだろ?
キラも悪いが、友人に人殺しさせておいて罪悪感を感じていないサイたちにも非はある気がする。
もともとキラがストライクに乗る決心をしたのも、サイたちのブリッジにはいる宣言があるし。
友人たちのキラへの配慮がなさ過ぎたのも悪い。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:19:26 ID:???
>>125
常に正しいのはキラとラクスだけだろ。
アスランカガリは修正されるキャラだったし

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:21:12 ID:???
>>126
心配はしてたんじゃないのか。
キラがキレる若者だっただけだろ。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:21:33 ID:???
>>127
だが当のキラとラクスも、結局全面戦争にはならなかった、レベルで
なんも守れてないんだけどね。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:22:38 ID:???
>>129
でも常に正しいんだけどね。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:23:44 ID:???
>>127
アスランは自分でものが決められないキャラ
カガリは結果的に総マンセー
キララクスと一緒に行動してんのに、修正されてるわけないじゃないか。

ま、メインってそんなもんだけどな。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:24:07 ID:???
>>120
>サイへの暴力
あそこは限界ぎりぎり(つか越えてた)まで精神的に追い詰められていたからある意味仕方ないだろう。
そこらへん理解されてないのか、単にネタにされてるのか微妙だなあ。


133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:25:07 ID:???
>>129
それが重要だったんだが?

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:25:30 ID:???
常に正しいとかって言ってる人もいるし、見方が人によって違うアニメだなと思う

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:27:27 ID:???
正直白黒だと見分けが付かない希ガス。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:27:52 ID:???
>>134
それで皆納得してるからだろ>常にマンセー

137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:28:29 ID:???
>>136
いや、俺別に

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:30:37 ID:???
>>137
いや、味方の種キャラが。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:30:46 ID:???
>>129
一応プラントと地球は守ったぞ?

フレイがいなくてもNジャマーキャンセラーの情報はアズラエルに渡っていたと思うし。
(実際、クルーゼはアラスカのことを知ることができたし)
そうなれば地球軍は核を使うだろうし、ザフトもジェネシスを撃つ。
地球軍がやられたら、そのときはクルーゼが自分でプラントを落とすつもりだったようだし。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:32:36 ID:???
>>132
でも悟り開いて心に余裕を持った後でも、元婚約者を奪ったことについてサイに謝罪の一つもなかったぞ…
サイはキラすげーよ、お前すげーよって謝ってばかりだったのに

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:32:44 ID:???
しかし
「サイが僕に敵うはずないだろ」はな・・・
才能の違いを思い知らされ、女はとられ、
ガンダムで_| ̄|○ なるし・・・・
悲惨度でいったらサイはよく発狂しなかったと思われるくらいだが。


142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:34:19 ID:???
>>140
最初に再会した時に謝らなかったか?
サイとカズイに言葉を書けた時にその意味もこめてると思ったが。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:35:03 ID:???
>>139
いや、それは間違いない。だから【英雄】なんだろ。
ただ本人たちが守りたいものって、英雄として祭り上げられるようなマクロレベルじゃなくて
もっと身近な人とかだと思うんだよね。それが理由で戦ってたわけで。
言うなれば、試合に勝って勝負に負けたって感がするエンドだったなと。

まあこれは、俺が話見るときに主人公視点で見る癖があるからかもしんね。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:35:18 ID:???
あれは心配かけてゴメンって意味じゃなかったのか?

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:36:31 ID:???
「サイが僕に敵うはずないだろ」

これは衝撃すぎだ。どこに感情移入しろと…

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:36:40 ID:???
>>144
それだったらサイ(とカズイ)だけに言う理由が分からない。
むしろキラはカズイは綺麗にスルーしてたように見えたし。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:37:17 ID:???
>>140
仮に素直に謝ったとしても叩く奴は「今更何調子いいこと言ってんだゴルァ!!」って言うけどな


148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:37:32 ID:???
>>141
人殺し強要されたわけじゃないんだからましだろ。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:39:10 ID:???
>>147
だからといって開き直ったからさらに叩かれてるんだが
素直に謝ったらこいつも人の子なんだなって親近感わく人もいるじゃない

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:39:17 ID:???
>>145
そこだけ取り出すとそうだろうけどさ。
「何にも分かってくれないくせに」みたいなセリフもあったろ。

ラクス返しに行く時の「戻ってくるよな?」って疑ったり、
キラがバンバン人殺してる時でも銃も撃ったこと無いっつーし・・・
正直、お友達連中には同情できんかったな。
かといって、キラにも同情できなかったけど。

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:42:08 ID:???
お友達連中の中で唯一人、キラと同じく人殺しをしに戦地に赴き、帰ってこなかった漢がいるのだが…
忘れるなよ?

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:42:52 ID:???
>>151
ああ、首チョンパの人ね

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:44:10 ID:???
香田の首切りよりマシ

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:44:35 ID:???
>>151
あれより前じゃん。
しかもトール、戦場に出たこと自慢げにしてたっぽいし。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:45:54 ID:???
>>153
それを話題にするのはやめようよ

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:46:07 ID:???
>>145
あれは望んでもいないのに力を持ってしまった者のやるせなさ、と解釈できるがな。
実際そのせいでキラは戦わなくちゃならなくなった。他の誰より力があるから
力のないものを守らなくちゃいけない。戦いたくなかろうが戦わなくちゃならない。
そうしなければみんな死ぬ。その状況に追い詰められてたんだろう。
それを理解されない孤独にも苦しんでたし。

>>151
戦闘機乗った事で文字通り調子にのってたからいかんとも・・・

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:48:49 ID:???
>>154
ってかその頃なら乗れる機体ないじゃん
サイ達はやれるべきことをやってただけだよ。その仕事が直接人殺しをしなかっただけでね
キラは残念ながら能力があったからガンダムに乗るしかなかった。
お友達連中も彼らのできること精一杯頑張ってたというのにわかってないってのはキラの傲慢じゃないか?

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:52:46 ID:???
>>157
スカイグラスパーはあったぞ?
実際カガリが乗ってるんだから。

だがそれを言ったら戦場でたった一人、直接銃を向けられるキラの痛みも分からないだろ。
サイたちはキラに人殺しをさせているという事実、理解していたのか?と思いたくなる。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:54:50 ID:???
変態仮面じゃないがどんなに理屈こねようと普通の奴は
サイよりもキラになることを望むだろうけどね。
理解されないなんてのは才能の有無とかでなくてコミュニケーションの問題だろ。
そんなのは誰にだってあることだし、同情の余地なしだな。

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:56:23 ID:???
>>157
キラが戦う理由をわかってないからAAに残るとか言い出したわけだが。
「あいつは降りるよな」ってのはおいおいと思った。
シャトルが撃墜されたこともほとんど気にしてなかった。
というか傲慢も何も普通の状況とは全く違う精神状態だったんだから。

161 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:56:23 ID:???
>>159
コミュニケーションでどうにかなるなら、ナチュとコーディで戦争なんかしないわけで
キラと周囲のナチュとの関係って、その縮図なんじゃないの

162 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:57:00 ID:???
なんか【熱くキラ論を語るスレ】になっている
結構面白い

163 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:00:38 ID:???
>>160
「あいつは降りるよな」はキラが心底戦うのを
嫌がってたのが分かってたからだろ。

164 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:01:17 ID:???
さんざんキラ話をしといてなんだが


時々でいいからシンのことも思い出してやってください・・・

165 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:02:09 ID:???
>161
国家間でなくて友達同士の話だろ・・・
まあ奴らは結局大した友達でもなかったってことなんだろうけど。



166 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:02:50 ID:???
>>163
でもキラがストライクに乗ったのは友達を守りたかったから。
それが残ったらキラが降りるなんて決断はできないと思うぞ。
それともサイたちはキラのことを危険な場所に残る友人を置いて自分だけ安全な
ところにいける奴だと思ってたのか?

167 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:03:08 ID:???
>>158
でも、実際理解してどうして欲しかったのかなキラは
フレイのように甘く接してほしかったのか…
サイ達(除くカズイ)は普通に友達上として接してたわけだしなぁ。多少心配もして。コーディとナチュ関係なく。

当時のキラの思い描く理解後の情景→女どもは酒池肉林、男はキラ様マンセー!
って感じにしか思い浮かばねー…砂漠の惨劇見た後では

168 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:03:14 ID:???
>>164
50話まで行ったら語れるだろう。
それまでマテ

169 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:15 ID:???
>>167
受け入れて欲しかったんじゃないか?
後は『守る』と言う言葉。サイたちは決して与えなかった言葉だし。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:04:31 ID:???
>>166
思ってたんだろ。キラは態度で嫌がってたし。
それくらいサイ達にも分かる。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:06:26 ID:???
>>163
それって「降りて欲しくないなぁ」ってニュアンスで言ったんだろ。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:06:51 ID:???
>>170
つまりサイたちはキラのことを理解してなかったわけだ。
守りたかったからストライクに乗ったキラが、守らずに逃げれると思ったわけだから。
逃げたかったならザフトに行けばすんだ。それをしなかったのはサイたちがいたから。

むしろフレイのほうがキラのこと分かってたな。その性格を利用したわけだし。

173 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:07:18 ID:???
>>163
心底嫌がってるのに戦うのは何のためか?友達を守りたいから。
でもトールたちは「戦いたくないのに無理やり軍人に戦わさせられてて可哀相」
くらいにしか思っってたんだろな。
少なくとも自分達のために戦ってる、自分達が守られてる、
てことには気づいてなくはないだろうがよくわかってなかったんだと思う。

174 :173:04/11/18 23:08:15 ID:???
× 思っってたんだろな
○ 思ってなかったんだろうな

175 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:08:18 ID:???
>160
確かにw
せっかく降りれるチャンスだったのに
今まで精神削って戦って来た理由、
「守りたい友達」が残るって言い出したら降りられるわけ無いよなw

176 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:19 ID:???
キラと対等に話せる奴が友人としていなかったのがキラの不幸だな。

177 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:10:35 ID:???
>>160
幼女との関係を見てないのに、シャトルが撃墜されたことでキラがノイローゼになってることを知ってたら怖いよ
ニュータイプかサイ達は
地球降下以降の痴情は、キラが勝手にドツボにはまっていっただけにしかみえん

178 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:11:49 ID:???
>>177
でもシャトルが撃墜されたことに落ち込んでる、と判断できるだろ?
キラが民間人を目の前で殺されて落ち込まない性格だとは思ってないだろ。


179 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:12:30 ID:???
>>172
キラが自分のことを表にださないのに
どうやって理解すればいいんだ?
ラクスのように神にならなきゃ無理だろ。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:14:10 ID:???
>>177
キラがどう考えてたかじゃなくて、
シャトルには民間人が乗ってるのが知っててそれが撃墜されても
「あれに乗ってたら俺達も・・・」くらいにしか思ってないのが問題というか微妙。
キラと一緒に戦ってるっていう自覚があったのならそうは思わない。
あの時のAAは何もできなかったとはいえ、
戦うってことにはそういう責任があるってことをわかってなかっただろ。

181 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:15:30 ID:???
>>179
表に出すって、コーディだって前面に出すのか?
それが無理なのがあのご時勢だったんじゃなかったっけ。

たぶん何事もなければ、適当に友達として仲良くやれたんだろう。
でも戦争に巻き込まれたから、人種かくして一緒にいられなくなり破綻した。
理由はキラが話さないってのもあるし、ナチュ組がコーディ嫌いってのもある。
両者非があり、結果的にも認め合って仲直りしたんだからもういいじゃないか。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:27 ID:???
そもそも民間機撃墜はAAに知れていたのか?
戦闘開始前にハルバートン艦に移ってたわけだし、
あのドサクサ時に民間機撃墜瞬間をAAが確認したっていう説明あったっけ?

183 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:17:43 ID:???
>>181
コーディとかじゃなくて、一人でコソコソ泣いたりするのが
表に出さないってこと。相談できない愚痴もいえない
ような仲だったんだな。実際は

184 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:18:23 ID:???
>>181
ヘリオ組はキラがコーディだと知ってただろ。


185 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:19:03 ID:???
知ってたのトールだけじゃなかったけ
もう覚えてないや

186 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:20:01 ID:???
>>183
周りに負担をかけたくなかったんじゃないか?
キラは自分で全部背負うタイプ。
周りが手を差し伸べない限り、自分からは助けを求められないタイプだと思う。
だからこそ、フレイに縋ったんじゃないか?

187 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:21:36 ID:???
>>183
それを愚痴もいえないと解釈するか、言っても仕方ないと解釈するかで分かれるな。
俺後者側。相談ってことは「僕裏切り者のコーディって言われたよウワァン」だろ。
そんなの守ってる相手に言ったところで負担以外の何者でもない。
やめてもいいよと言われてやめられるもんでもなし。

でもその受身っぽさが、言わなきゃわかんねーだろ自己完結スンナタコ!
と感じる人がいるのも非常に理解できる。

188 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:22:44 ID:???
仲間うちじゃコーディってことで差別的だったのは
カズイとフレイくらいのもんだろ。
ひきこもってるのは単純にキラ自身の問題なわけで。
だいたいフレイとやってるくせにコーディ差別がどうたら言えたもんじゃねーだろ。
コーディだからやれたんだぞwおまえのビジュアルがカズイだったらそもそも友達すらいねーだろw

189 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:23:06 ID:???
>>186
フレイは偉大だな。神じゃないか。

190 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:23:20 ID:???
ってか自分で全部感情しまいこんでおいて
爆発してからオメーラが俺を心配してくれなかったんだからだよゴルァ!ってキレられてもヤだよな
サイやトール辺りなら相談したら親身になってくれただろ。
全てキラの性格のせいだ

191 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:25:27 ID:???
>>186
基本的に嫌とはいえない優等生タイプってことだな。
でも度重なる精神的苦痛で限界に達したのが砂漠編のキラ。

フレイはそれを利用したけどそういうキラの飾らない部分を見てしまったせいで
逆に近寄っていってしまったんだな。

192 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:25:58 ID:???
>>190
ぶっちゃけ世の中そんなに簡単にはいかない。

193 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:26:29 ID:???
そろそろ「どっちもどっちですた」という結論に落ち着いて
シンについても同じくらい熱く語らないか?

194 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:26:56 ID:???
キラは愚痴や相談を相手の負担になると思い、そしてそうしないのが優しさだと思ってるんだよなぁ。
俺だったら友人にそういうこと相談してもらえないほうが厭なもんだと感じるんだが。

聞いたからってなにが出来るってもんでもないが。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:26:58 ID:???
シンについて語りたいところだが、今熱く語るとアンチじゃないのにアンチっぽくなりそうだ

196 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:27:29 ID:???
こんなにないがしろにされる主人公という存在がインパルスッ!!

197 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:27:54 ID:???
>>193
ネタ、どのくらいある?

198 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:29:58 ID:???
>>197
無い・・・かも('A`)

199 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:30:46 ID:???
シンの話題になった途端に失速するとは流石シン

200 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:31:07 ID:felws5CG
コックピットで寝てるのは可哀相だったw

201 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:31:26 ID:???
シンのネタ
・シスコン
・レモン
・主役
・影が薄い
・携帯
・赤服
・何故かガンダムのパイロット
・家族が死んで天涯孤独
・なのにOPでは立ち直って笑顔

202 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:31:40 ID:???
種運命前半の主人公はアスラン!!
後半はキラとラクス様でございますです。ハイ!!
シンは次回作で主人公になれますよ。

203 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:32:22 ID:???
5話で語ろうとするな…

シンはあと20話くらい待ってくれ。

204 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:32:25 ID:???
>>201
レモンが二番目w

205 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:33:15 ID:???
一応ステラフラグとか・・・
あれもOPだけっぽいけどな・・

206 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:34:27 ID:???
シンか・・・。
一人称の判明が5話って言うのもある意味すごいな。
主人公なのに。

207 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:35:50 ID:???
天涯孤独で不幸のどん底かと思いきや
いきなりのラッキー(スケベ)っぷり

この対比が面白い

208 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:39:58 ID:???
いきなり失速したな。
キラのほうに話題戻すか?

209 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:41:13 ID:???
まともにキラを語るスレって今あるの?

210 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:41:37 ID:???
>>206
その一人称が何だったかすら忘れた・・・

211 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:42:42 ID:???
一人称覚えてない、2回観たのに

212 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:43:26 ID:???
シンのガンダムダサい、ストライクはクソ格好良かった。

213 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:48:20 ID:???
キラのネタ
・人類の夢のコーディネーター
・親友との戦いにおける苦悩
・ニコル殺してしまいました
・戦いたくない性格
・フレイとのどっきんラブ
・サイに対する「やめてよね」によってアンチを沸かす
・ラクスに好かれる
・女みたい
・うじうじ
・悪く言えば偽善、良く言えば優しい
・戦いに疲れ鬱

214 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:50:54 ID:???
>>213
なんつーか、良くも悪くも見れるネタが満載だーな
そりゃアンチもマンセーもいるわけだ

215 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:57:17 ID:???
フレイとかサイ関連が進みだしたのは10話あたりだっけか
シンは10話ごろにキラ絡みの話と・・・
そうなるとまたキラのネタが追加されるわけか

216 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 00:47:27 ID:???
↓何事も無かったようにシンについて語る

217 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:11:34 ID:???
シンって誰よ?
男だけどキラタソに(;´Д`)ハァハァする権利はありまつか?

218 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:16:49 ID:???
性別を偽る者はその存在も偽り…そう思わないかね

219 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:30:17 ID:???
キラのやめてよね、はサイをバカにして言ったわけでなく
キラがサイと自分との違いを自覚して自分に対して嘲笑したんだと思ったよ
そんな人格を否定されるほどのことかなあと
だいたいにキラが積極的だったわけでもないし
いや、アンチってのは何をやっても気に入らないからアンチなんだろうけど

それよかシンとキラの会話が成り立つのか気になる・・・


220 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:32:12 ID:???
>>219
確かに別にキラは自分の能力をひけらかしたりしてないしな
普通にナチュラルに生まれたかったんじゃないかな
おそらく、安定で平凡なのを望んでたと思う、皮肉なことだけど

221 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:36:46 ID:???
キラは自己顕示欲が無い
そこは長所だ

222 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:46:22 ID:???
シンとキラの会話って思いつかない。
キラが鬱状態ってのをさっぴいても。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 02:10:08 ID:???
>>219
>キラがサイと自分との違いを自覚して自分に対して嘲笑したんだと思ったよ

少なくとも腕ひねって足蹴にして言ってる奴の脳内で、そういう思いが巡らされてたとは思いにくいが・・・
状況がアレでヤケになっていたのは分かるが、あの時はサイを見下していた部分あるだろ

224 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 02:15:11 ID:???
ま、キラ自身も散々見下されてたからな。
状況と脱ドテーイと戦い後のテンパリコンボでうっぷんが爆発したんじゃないの。
ちょうど当たられてしまったサイは気の毒だが、まあサイにもびみょーな
コーディ差別意識があったわけだし、それがぶつけた理由の根底にあったのかもね。

キラの見下し行為肯定じゃないのであしからず

225 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 03:00:05 ID:???
マガジンZ版は絵はアレだが、トールと_のキラについてのやり取りがよかった
本当に彼らに相談できてれば、あそこまで泥沼に嵌らなかっただろうに…
パイロットとブリッジ勤務で、すれ違いになったとかなんだろうか

226 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 07:42:13 ID:???
>>221
自己顕示欲がなくてもネタ満載のキラ

自己顕示欲があろうがなかろうがネタ=出番のないシン・・・

227 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:03:15 ID:???
昔は、自ら点を取るフォワードが主役というのが一般的だった。

だが、キャプテン翼では主人公の翼は得点能力はあるが、フォワード
ではなく、ミッドフィルダーだった。

つまりあれだ、シンは新しい主人公のスタイルとして、自らがでしゃばるん
じゃなくて、一歩引いて周りを生かすキャラなんだよ。

レイやアスランが目立ってるんじゃない。シンが目立たせてるんだよ。
今後もキラを引き立たせるためにボコられたり、アスランを目立たせるために
自らは無様にやられてアスランに助けさせたりと、色々やってくれるはずだ。

ここら辺はプロレスラーの受けの美学というものにもつながる。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)