5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種のヒロインはフレイだったんだが・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:56:47 ID:???
ファーストからヒロインの定義は曖昧だが、種運命はカガリになりそうだな


2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 20:58:12 ID:???
>>1
ふと思ったんだ
種を嫌いな奴って、最初の発表時の怒涛の否定ラッシュの流れに流されて、自分で考えずに影響されて
種嫌いになったのが多いんじゃないかって。他人の
意見を一切聞かずに種を見たら、あまり嫌悪感を
持たないんじゃないだろうか。俺は好きでも嫌いでもない。


3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:01:47 ID:???
いいえ、種のヒロインはラクソですた。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:05:11 ID:qki7JAdP
メイリンでつ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:13:01 ID:???
種シーリズのヒロインは何故か永遠にラクスです。



6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:13:51 ID:???
嫁が真のヒロインでつ。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:17:28 ID:???
ヒロインはシャクティだろ?
カテジナさんって説もあるがあれはどう考えてもライバルキャラだし

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:23:10 ID:omROpw8e
ファースト ララァ
Z       フォウ
ZZ      ハマーン
V      カテジナ
∀      ソシエ   でFA?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:27:27 ID:???
おいおい。
Wのヒルデを忘れるなよ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:29:05 ID:???
種のヒロインはエルたん
デスのヒロインはマユたん

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:31:27 ID:???
種の真のヒロイン誰だったかスレが懐かしいな

まあ種はフレイだったんだろうな

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:33:27 ID:???
隔離もよく叩かれたよな。
今はほとんど話題に出ないけど。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:36:33 ID:???
種は確かにフレイだったが
デス種は普通にステラでは?

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:38:45 ID:???
ほーたんがヒロインということですね。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:41:30 ID:???
>>9
有名所として0080、0083、F91、G、W、Xは決まっているようなものだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:51:12 ID:???
え、フレイなのかよ
ラクスだと思ってたよ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 21:57:15 ID:???
Ζのヒロインはルーだろ

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:05:13 ID:???
>>17
そりゃZZだ。
Zのヒロインはファかフォウかエマかロザミアのどれか。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:15:27 ID:???
種のヒロイン 桑島

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:25:07 ID:???
OVAは大体一人のヒロインが突出しているがテレビ版で決まっていると言えるのは
Gのレイン、Wのリリーナ、Xのティファぐらいかなあ。他は

1st=セイラ、ララァ
Z=ファ、フォウ
ZZ=ルー、ハマーン
V=シャクティ、カテジナ
∀=ソシエ、キエル、ディアナ
種=フレイ、ラクス、カガリ

あたりで評価が分かれるだろうな。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:02:22 ID:???
さらに追加するなら
1st=セイラ、ララァ、フラウ
Z=ファ、フォウ、エマ
ZZ=ルー、ハマーン、リィナ
V=シャクティ、カテジナ、マーベット
∀=ソシエ、キエル、ディアナ
種=フレイ、ラクス、カガリ    かな

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:17:45 ID:???
マーベットは違うだろ

23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:39:11 ID:???
>>21
∀はソシエだって

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:56:47 ID:???
プル、プrツーは?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:09:06 ID:???
それでもマーベットの出演回数は一番多い

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:14:51 ID:???
>>25
人妻はヒロインとは言えないだろw

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 00:18:47 ID:???
ガンダムで2回続けてヒロインやったのって桑島と誰がいる?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:47:22 ID:???
>>21
マヘリアさんとフラニーも追加してくれ

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:45:58 ID:???
>>28
チョイ役の胸要員じゃねーかw

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:26:01 ID:???
>>27
小山茉美(w
ヒロインでもなければ2回続けてでもないか。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:18:53 ID:???
1st=セイラ、ララァ、フラウ
Z=ファ、フォウ、エマ
ZZ=ルー、ハマーン、リィナ
V=シャクティ、カテジナ、マーベット
G=レイン、アレンビー、マリアルイゼ
W=リリーナ、レディ・アン、ノイン
X=ティファ、パーラ、エニル
∀=ソシエ、キエル、ディアナ
種=フレイ、ラクス、カガリ

08小隊=アイナ、カレン、キキ
0080=クリス
0083=ニナ、モーラ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:48:59 ID:???
>>27
岡本麻耶

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:33:06 ID:???
そもそも、ヒロインの定義って何よ?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:03:03 ID:???
1stにミライたんがいないのは何故だ?!
あんなにモテモテなのにいいいいいいいいいいい。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:20:57 ID:???
あれは七不思議
もしくは富野の性癖

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:53:10 ID:???
デス種はルナマリアとステラか。メイリンもか?

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:10:45 ID:???
ルナマリアってあの電波?やめてよね

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:06:05 ID:???
>>31
F91=セシリー
逆シャア=クエス、ナナイ、チェーン(だっけ?)
他に抜けてんのは?

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:39:44 ID:???
逆シャアの存在を忘れてた!

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:43:31 ID:hgM9brj0
>>31
08じゃどうやってもカレンやキキはヒロインにはならんだろ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:47:16 ID:???
>>40
個人的にキキはアリ。シローに付いてく時の事とか
でもカレンは隊の姐さんのイメージ。トップも
アリス・ミラーは違うしなぁ…あと誰かいたっけ?

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:52:15 ID:???
ここで神様がこのスレをまとめます

1st=ララァ
Z=フォウ
ZZ=プル&プルツー
CCA=クェス
V=シャクティ
F91=セシリー&ベラ
∀=ソシエ
G=レイン
W=リリーナ
X=ティファ
種=ラクス
種死=ラクス
08小隊=アイナ
0080=クリス
0083=ニナ〜!

これで異存はないですね。めでたしめでたし。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:56:16 ID:???
>>42
∀=ディアナ
種デス=?
だと思う。今の所
つか、わざわざ一人に絞る必要はないと思うが

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:04:16 ID:???
>>43
種死=ラクスなどと書いているところからしてネタだろw


45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:09:06 ID:???
1st=ララァ、フラウ
Z=フォウ、ファ
ZZ=ルー、プル&プルツー
CCA=クェス、チェーン
V=シャクティ、カテジナ
F91=セシリー&ベラ(同一人物)
∀=ソシエ、ディアナ、キエル
G=レイン
W=リリーナ
X=ティファ
種=ラクス、フレイ、カガリ
種死=ステラ、ルナ、カガリ、ラクス
08小隊=アイナ
0080=クリス
0083=ニナ

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:28:51 ID:???
Zで榊原さんも成し遂げられなかった全キャラあぼんぬを成し遂げた桑島さま(;´Д`)ハァハァ


47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:10:09 ID:???
1st=ララァ
Z=フォウ
ZZ=プル
CCA=クェス
V=シャクティ
F91=セシリー&ベラ
∀=ディアナ
G=レイン
W=リリーナ
X=ティファ
種=ラクス
種死=ステラ
08小隊=アイナ
0080=クリス
0083=ニナ


48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:49:21 ID:???
ガンダムのヒロインってのは敵側なのに主人公と仲良くなると決まっている

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:50:10 ID:???
ZZはルーだヴォケ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 01:57:04 ID:???
>>48
逆に離れてった人もいたけどな

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 02:56:59 ID:???
UCのメインヒロイン=敵側のニュータイプ(女)
種のメインヒロイン=敵側の歌姫

と決まっていますね。ここで味方の歌姫が広いんだったらマクロスに
なっちゃいますから要注意です。我々は監視の手を緩めてはなりません。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 08:25:47 ID:???
>>46
ステラも死にそうだしなあ・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:41:34 ID:OswM/u1Y
スレタイ理解しろよ
Seed=フレイ
これは間違い無いし譲らない
ラクスならまだしも、カガリとか言ってるのキモイ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 09:51:41 ID:???
CCA=ヒロイン不在
最も近い存在がチェーン

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:06:55 ID:???
>>54
当時のアニメ雑誌はモロにクェスをヒロイン扱いしてたけど。
チェーンは限りなく脇役だった。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 10:48:42 ID:???
良くも悪くもカガリは永遠にサブヒロイン種はフレイだったと思うよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 11:52:59 ID:???
フレイはガンダムのヒロインって柄じゃない。
ガンダムのヒロインは流されるだけの女を言わんよ。

自ら立ち上がることすらしなかった
フレイのどこがヒロインだったんだ?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 12:43:32 ID:???
どう考えてもフレイだろ
ガンダムのヒロイン云々はってお前の脳内設定語られても

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:15:25 ID:???
つーかなんでみんな∀について書かないんだ?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:15:53 ID:???
ガンダムのヒロインには色々なタイプがいるから別に「○○だからヒロインじゃない」というのはおかしいと思うが。
まあフレイの場合「流されるだけ」「立ち上がらなかった」とは思わないな。
むしろ「自分で何かすると必ず裏目に出る」が正解w

61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:43:26 ID:???
まぁ裏目には出てたな
でもポッドで射出されなくてもウェザリウスは沈んだし
月基地に残ってても駄目だったし

何もかも最初にキラに拾われなかったら幸せになってましたと言うことで

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:45:02 ID:???
どうせ嫁はヒロインはシンのつもりで書いてるだろ

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:51:11 ID:???
>>61
月基地に残らず「キラに謝りたい」と思って出てきたせいでキラの目の前で死んで、決定的なトラウマをキラに与えるという
という最後の裏目をかましてるw

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:55:33 ID:???
>59
ぶっちゃけ、見てないからわかんない


65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:59:03 ID:???
>>59
だってガンダムじゃないじゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)