5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスランを生暖かく見守るスレ 3

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:10:27 ID:???
種とデス種のアスランを生暖かくマターリ見守るスレです。
ヘタレ上等。批判抜きでマターリ語れ。

前スレ
アスランを生暖かく見守るスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1098871720/

避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1095815452/

関連スレ
アスランの行動・言動についてより深く追求したい人は↓のスレで
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1099707072/
突き抜けてアスランにハァハァしたい人は↓のスレで
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/shar/1100445377/

※sage進行推奨
※他キャラ叩き・蔑称厳禁 (シャア板でデフォの凸は蔑称に入らない)
※萌えネタ、叩きネタ、カプ話、ホモネタはそれぞれの該当スレで
※実況は該当板・スレで
※次スレは>>970が立ててください

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:14:01 ID:???
    /\___/ヽ
   /'''''' :。:'''''':::::::\
.   |(●),. ::: 、(●)、.::|
  |∴。.;ノ(::_;;;).ヽ、;∴:::|
.   |:∴:`-=ニ=- '::::::::|
   \::∴:`ニニ´.∴:/
   /`ー‐--‐‐―´\

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:14:53 ID:???
>>1
乙凸ッパチ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:15:00 ID:???
乙>1
ところで2のAAはナニ!?

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:17:58 ID:???
>>4
どう見ても荒らしだろうが

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:19:06 ID:???


7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:22:43 ID:???
批判抜き?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:24:14 ID:???
>7
>1の通りで。
批判しまくりたい奴は真面目スレかアンチスレが良いんでないの。

9 :7:04/11/15 22:25:26 ID:???
>>8
なるほど

OK、生暖かく見守ろうじゃないの

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:56:15 ID:???
>>1
乙。
ジョンのインタ読むと女難はキラ路線みたいだな
福田が早い時期から宣言するんだから相当なもんだろう
これは真面目な性格とか言ってられないっぽいな…覚悟しなおすか。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 22:57:23 ID:???
石田のインタがバレスレに来ているな。
早い段階で監督に『キラのように色々な女性の間で揺れ動く。前作のキラみたいになるよ』と
言われたようだな。
鈴村のインタでは、収録は先まで進んでいるけどアスランはうじうじしていて情けない!と言
われてるしw

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:12:24 ID:???
鈴村の「アスランはふっきれて男っぽくなるはず」ってのに期待するよ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:20:39 ID:???
色々なつっても、キラが女性で揺れたのってフレイとラクスだけだよな。
それも前半後半で分かれてる。
アスランはOPで既に3人抱えてるわけだが…どうなるやら。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:23:05 ID:???
>>12
俺もw

15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:27:10 ID:???
>>13
カガリやナタルやマリューも含まれているんじゃないか?後エリカとか。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:40:54 ID:???
石田と鈴村のインタビュー当時のアフレコでは
まだ乗ってないセイバーは一体いつ出てくるのかと。
女難が先に来るってか。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:41:51 ID:???
1クール中に女難が原因でセイバーに乗ることになりそう。
その後石田インタの「ギルの真意にアスランは気づけるのか」といったのが
あるからそっちがメインになっていくんじゃないか?

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:43:41 ID:???
>>1


このスレでも
がんばれアスラン、超がんばれ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/15 23:46:04 ID:???
>>17
いやー、女難は2クール目も続くだろう
ネタにもできないほど堕ちるんだし。
でも確かにギル関係もあると思う。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 01:15:13 ID:???
アスランの眉毛、ごるご13みたいでビックラこいた。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 08:53:00 ID:???
キラは誰にも恋愛感情持ってないと福田が言ってから
福田の言う「キラのようになる」は色んな女と恋愛ではないな。
キラのようになる=本気で好きでもないのに、慰めてくれる女に縋る。

これでじゃないか。自分のキラのイメージはこれなんだよね。
好きじゃないのに縋る性質悪い男。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:01:14 ID:???
…で、アスランを慰めてくれるような女なんているんだろうか?
種ではラクスにゃえれぇキッツく叱られたし、カガリにも責められたし。カガリは慰めもあったが。


23 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:08:25 ID:???
カナーバたん

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 09:29:34 ID:???
>>22
もちろん利用するために慰めるんだよ。
ラクツとかギルの愛人タリアとかが。
でもアスラン気づかずに縋りつく。これがキラ化でしょ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 10:57:57 ID:???
アスラン萌えとしては耐え難いな…
嫁に縋りたくなってきたよ…

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 11:02:42 ID:???
萌えじゃないから別に良い。
ヘタレでも最後に立ち上がる展開だったら寧ろウマー
ヘタレたまま放置プレイだったら、かなり辛いが。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:34:49 ID:???
いきなり悟られるよりはヘタレのままの方が…
いや、やっぱりそれもなぁ…
良い感じに成長させてやってくれー

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:52:01 ID:???
インタ読んできた。
とりあえず真面目で堅物路線は覆されそうな雰囲気。
ここがアスランにとってのポイントだったのになあ。

アスランって旧キャラって言ってもキャラ薄かったから
デス種で何かやっても、もともとこういうキャラだったんです
で押し通せそうなところが怖いな。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:29:19 ID:???
>>28
うわぁ・・・マジ釣りであってくれ〜
別にアスラン萌えじゃないが好きなキャラだし
椰子の唯一のとりえが無くなったら何が残るというんだーーーーーーーーー!!

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 17:58:03 ID:???
あきらめろ、本気っぽいよ。

あのまま落としっぱなしはないと思うんだけど
あんまり酷いのをやると復活してもしらけるだけだな。
それが心配。過程は大切だ。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 18:57:10 ID:???
鈴村のインタも読んで少し落ち着いたらどうかな。
石田のは煽りも入ってると思うよ。
5話までのアスラン、カガリのやり取りと新条+女に翻弄で
やりたいことは大体見えるんだけどね。復活の仕方も。
そんなに酷いことにならないと思うから落ち着きなよ。

先が気になる人は古本屋で少女漫画を読み漁れば見えてくるんじゃないかな。
ゴロゴロあるパターンだのはず。福田にオリジナリティーはね・・・。


32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:26:15 ID:???
例えばどんなパターン?想像つかないや。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:33:32 ID:???
少女漫画では真面目な男は女性関係にも真面目。
女の間をフラフラしたらおしまい。(記憶喪失など不可抗力は例外)
女がムカつくタイプは憎まれ役に徹するしかない。

フラフラしても女が許してくれるのは
青年漫画の男。

なんだが…。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:37:56 ID:???
エロゲじゃふらふらすると修羅場が待ってるな

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:38:34 ID:???
最近の少女漫画…
いきなりレイプされて、その男にマジ惚れするヒロインがウケているそうだが。
よくテレビ出演する少女漫画家が描いているやつな。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:20:19 ID:???
>>35
それ極端すぎだしあんまり新しいとも言えないような…

少女漫画で言うと真面目で堅物な男は中盤ふらふらする事はあっても最終的には純愛にもどるってのがパターンじゃないか
ラクツーに誘惑されてカガリに誤解されて見放されても最終的には戻ってくると期待してます。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:23:02 ID:???
別に戻って込んでもいいけど

38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:23:50 ID:???
カプ話の領域はカプスレでやれや

39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:27:43 ID:???
とりあえず死ななきゃそれでいいです

40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:28:58 ID:???
素敵に散れるのならそれでも結構良いんだけどな。
でも回想で使いまわされるのは勘弁。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:29:15 ID:???
なんかキラ観が厳しすぎるのがちと悲しい。
キラって色んな女に手を出したりなんてしてないよ。
結局誰にも恋心は持ってなかったが守りたい子=フレイは貫いてた。
女性の間で揺れ動くってのは、弱ってる時に女に慰められると
好きでもないのに直に慰めを受け入れたことじゃないかな。
おまけに付け込まれて利用された。(フレイと見ようによってはラクスも)

多分アスランはカガリに必要とされていないと勘違いして(5話までの展開からの予想)
自暴自棄になってる所を女に甘い言葉で懐柔されて利用されるんだと思う。
んで新条のようにカガリの真心に気づいて復活じゃないかね。
その後やるべきことを見つけようとなるんだと思ってるけど。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:35:22 ID:???
真心ね。別にカガリとどーのこーのせんでもいい気がするが。
頑張ってプラントの発展に尽力してくれ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:40:09 ID:???
確かに。プラントの為、コーディの為に尽力して欲しい
イザークみたいに。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:41:57 ID:???
イザークの二番煎じゃ意味ないだろうが。


45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:42:04 ID:???
○○とくっ付いたらアウトとか
そう言うのはカプ厨の考え方なんじゃないのかね。
相手の女には特に興味ない。
それに対してアスランがどう振舞いどう成長するのか、
そっちに興味がある、と言うか見守りたい。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:44:45 ID:???
う〜ん、プラントの発展や復興のためならいいけど。
一部ネタバレみたく、議長絡みの謎の組織の手駒にされるのってヤだなあ。しかも誘導はラクツーかよ・・・

でも長い目でみて成長イベントなら我慢しなきゃ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:45:57 ID:???
最後の最後で正気に戻り敵もろとも自爆して果てる

48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:46:43 ID:???
>>46
あのネタ信じてる人いたんだ。
キラとラクスが怪しい組織に入るはずないじゃん。
でも議長に利用されるのは当たってるだろうけど。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:50:04 ID:???
アスランは親父と逆のことをやらなきゃいかんと思うけどねえ。
親父みたいにプラントとコーディさえよければオッケーじゃ
親父を越えられん。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:53:19 ID:???
アスランとして納得出来る演出をしてくれるんなら
ラスボス化も良いと思う。
敵にだって敵なりに大義がある訳だしな。
そこさえしっかりしてれば無問題。
良く分からんけど主役サイドで戦ってますってのよりはずっと良い。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:57:33 ID:???
>>50
大それた望みだね。
十代の子どものラスボスなんてガンダムでないよ。
ガンダムはラスボスは大人。大人の理論に子どもが
立ち向かってくのが基本。子ども同士の戦争なんて
そんなお遊びいくら種だってやるわけないでしょうに。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:59:28 ID:???
んじゃギルの配下として…でも良い。
とにかくヒーローサイドに拘らんという意味でな。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:00:00 ID:???
キャラ厨って怖いなあ。
ちと目が願望で曇りすぎだわ。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:01:11 ID:???
キラがどっちに行くかにもかかってくるよな

何となく、アスランとキラは対立しそうな気がする

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:01:24 ID:???


    〃`´~^ヽ、
   〈  从(`')) 〉
   〉,,,ゝ‐ _‐<(   
  ( /ヽ^ 《l》 iヽ,,) 
  ~/___.i  i/ ̄ ̄ ̄ ̄/ 
__(__ニつ./ 待ッテルヨ /___
    \/____/


56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:01:47 ID:???
>>53
まぁ、生暖かく見守るスレなんで…

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:02:39 ID:???
>>55
ホントに待ってたんだなぁ、と石田のインタビューを見て思った。
いや、あれも?付きだったんで確定ではないけども。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:03:00 ID:???
ここで言われてるアスランは厨の願望で作り上げた
アスランで放映されてるアスランと違うみたい。


59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:03:49 ID:???
>>58
そんなお前は真面目スレに行くと良い。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:04:34 ID:???
途中まで議長に利用される・・というまでなら
なんとか耐えられる。
女難イベントも避けられないというなら
もう来てもいいよ。
でもアスランの唯一の美点の謙虚さだけは
残してくれんかな。
女取っ替えひっかえな傲慢キャラとかに
なったら正直デス種見続ける自信がない。

しかし、ミネルバのピンチにアドバイスして、
後で艦長に「出過ぎたとこを・・」と
謝るようなアスランの性格をそうそう変えるかな。


61 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:06:32 ID:???
>>60
キラも別に女とっかえひっかえって訳じゃないんだし
そこまで行くとも思えんけど…

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:08:11 ID:???
鈴村のインタの方がストレートでいい。
石田は煽りすぎだよ。内容はブロスのインタと
同じなのにまた釣られてるんだもんな。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:08:35 ID:???
>>60
謙虚かなぁw
結構黙って自己主張するタイプだと思う。
礼儀を知らんってことはないんで、その辺は心配してはないけども。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:09:57 ID:???
今まで色んなバレあったが
結構本編ではあっさりしてたからな〜

どっしり構えて見るのが一番かと

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:12:26 ID:???
>>62
鈴村と石田の各々のネタが交じり合ってさらに色んな妄想を産み出しているというか。
インタビュー記事ってのは書き方一つで全然違う風にも取れる様になるしな…
受け取る方の主観にも左右されるし。
結局各々が読み取りたい様に読み取ると言うか。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:12:50 ID:???
インタは煽りの必死さが笑えたぐらいなんだがね。
そんなにアピールしないと視聴率とれないのかと
思ったさ。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:14:28 ID:???
タマキンがしれっとアスラン派になってたのが笑えた。
お前、前言ってたことと全然違うじゃねーの。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:15:37 ID:???
>>67
EDを福田と一緒に作って思い入れが出来たんじゃないの。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:18:30 ID:???
いや、自分のCDにアスランカードが入ったからに違いない!

70 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:21:05 ID:???
>>69
なるほど!!

71 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:21:41 ID:???
販促キャラが入って自分のCDの売れ行きが上がったからってことか。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:22:14 ID:???
前にダムAに載ったインタではキラは強いから好きって言ってたのにな。
いつの間にアスランになったんだろう。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:23:23 ID:???
ここ読んでて少し落ち着いたよ・・。ありがトン

74 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:23:30 ID:???
曲も良いと思うが販促キャラの威力を改めて知った感じだ

75 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:25:46 ID:???
>>71
インタビューの時点では
あのカードのせいで上がったかどうかは分からんだろうけど、
まぁリップサービスもあるだろうよ。

でも正直、売上に貢献できるほどのカードでもない気が…
使いまわしの絵だったんだろ?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:44:46 ID:???
インタでは「キラのように」、フラバでは「新条化」
福田と親しいフラバの人がわざわざキラじゃなくて新条って
言ってるからこの二人に共通することが
アスランに起こると思うんだけど…

誰か新条知ってる人共通するとこわかるか?
とりあえずうじうじは確定か。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:46:37 ID:???
>>62
同意。よくよく読んでみると石田インタガイシュツネタばっかりだった。
違うのは石田の悲観ぶりが増していたことぐらいかな。
でも石田はプライド高いっていうかアスランの理想像が高いから
全て鵜呑みにはできない。種36話も石田にしてみれば相当なもんだったみたいだし。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:50:03 ID:???
>>76
キラと新条の共通点は・・・周囲からの孤立+八つ当たりかな?
新条はレースボロボロだったけどキラは戦闘で活躍してたしな。
恋愛面では全然共通点なさそうなんだけど。
そういや新条もキラも浮気はしなかったね。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:51:20 ID:???
キラは変な悟りは拓いてたけど
そこまで八つ当たりはしてないと…

フサイトの人の捉え方にもよると思うよ
(フサイト知らんけど)

80 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:54:40 ID:???
>>79
新条ほどじゃないけど、地球に下りてすぐのときに
マリューやカガリに八つ当たりっぽいシーンはあった。
フレイにもちょっと八つ当たりしてたし。
まぁそんなにクローズアップされたシーンでもないから印象薄いだろうけどな。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:56:28 ID:???
それより収録は1クール終盤まで行っているだろうにセイバーがまだ出て来ないと
言う情報に戦いたんだが。
記事ではもうそろそろ出そうに書かれてたけど。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:59:24 ID:???
そういえばセイバーまだっぽいなー

美味しく登場して頂きたいな

83 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:59:40 ID:???
もうどうせなら
復活とともにセイバー搭乗がいいと言ってみる。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:02:19 ID:???
>>83
それカッコイイな〜!

85 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:05:47 ID:???
発進シーンがあるから、すっかりブレイズザクはアスランの搭乗機っぽくなってしまったが、
セイバーが乗換え機と言う感じなのかもな。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:08:56 ID:???
>>83
セイバー販促を考えるとそれが良さそうなんだけど
セイバー思ったより早く出そう?
でもヘタレなままセイバー乗っても子供には受け悪そうだ

87 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:10:32 ID:???
>>86
ループかもしれんが、どん位のヘタレか、だな

実際見たら大したことないかもしれんし

88 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:12:25 ID:???
>>87
震度7の地震が来ると言われて備えといたら
実際きたのは震度3だったとかになるかもしれん。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:12:56 ID:???
>>88
いい例えだな

90 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:13:58 ID:???
>>80
セックル後の出撃時に焦って口が悪くなってたけどそれ以外ないだろ。
カガリ殴った時だってお互い理由があったからだし。

91 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:14:54 ID:???
備えあれば憂いなし

92 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:15:38 ID:???
急いては事を仕損じる

93 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:15:44 ID:???
セイバーわざわざインパルスのライバル機なんて言われてるんだし
そこそこ活躍すると思うんだが

94 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:41:02 ID:???
キラの自由よりは目立たないだろうが。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:42:58 ID:???
そうだと分かってるからこそ
初戦闘くらいは文句なしにかっこよくしてほしいよ。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:44:22 ID:???
キラ自由もガイシュツ機だしなぁ。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:46:06 ID:???
シンとのコンビネーションが見たい

98 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:49:03 ID:???
>>96
でもキラVSシンはデス種のメインイベントの一つだから
一番派手にやると思うよ。影に隠れなきゃいいけど。

ザフト行った後も女難は続くんだろうけど
それだけで終わってほしくないなあ。
ザラ関係もやってほしい。
石田インタのギルの真意に気づけるかっていうのは期待してるよ。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 23:55:04 ID:???
恋はいつも偶然の出会いから始まる。

このドラマの主人公の男達も、また、偶然に出会う。
しかし、二人の間に生まれたのは甘い恋ではなかった。
激しい憎しみと拭いようもない罪悪感──二人が出会ったきっかけ、それは悲運な事故だった。
誰もが加害者にも被害者にもなり得る事故。運命の悪戯が一人を被害者に、一人を加害者にした。
最愛の妹を亡くした男、シン・アスカは、未来の夢と希望を失った。
ふいの事故で人の命を奪ってしまったキラ・ヤマトもまた、一人では支えきれないほどの重い十字架を背負うことになった。
この二人の間には恋愛感情どころか親近感さえ生まれるはずがなかった。
しかし、共通の苦しみが二人を近づけ、心が通いあう。二人は徐々にその憎しみや贖罪の気持ちが愛に変わりつつあることに気づく。
戸惑い、葛藤・・・ この人を愛する資格があるのか? この人を本当に愛せるのか? これは本当に愛なのか・・・

愚直なまでに現実と向き合い、さまざまな困難、葛藤を乗り越えて真実の愛に至るまでを描く究極のラブストーリー。



100 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:00:26 ID:???
アスランはザラ議長の息子だからイザークとは違って
プラントのみに尽力する終わり方ではダメだと思う。
木星あたりに移民してナチュコーディの理想郷を作るのが良さそうだ。
アボンがなきゃね。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:01:01 ID:???
>>98
ギルの真意に最初に気づくのが凸だったらいいなーと思う。
第三者に言われて気づくってのはあまりにあんまりだし。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:02:40 ID:???
>>99
…何の改変だ?これ

103 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:41:55 ID:???
セイバーはどんな戦い方をするのかな
ヴァルキリーみたいな感じなのかな。ガウォーク形態ないからプラスの二機みたいな。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 00:57:33 ID:???
セイバーって飛行形態になってMSを運ぶ場合もあると何かの記事に載ってた事があったんだっけ?

105 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:02:25 ID:???
タクシー係はやめて

106 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:04:23 ID:???
前作だとレイダーが乗っけてたな。
でもインパルスは乗っける必要ないんじゃねーの。
あ、ブラストとかだと飛べないのか。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:07:21 ID:???
そう言う時こそ換装しろと。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:08:37 ID:???
ザクとかは無理なんじゃないか?

109 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:14:16 ID:???
グゥルじゃダメなのか。
いや、他機乗っけても良いと思うがね。

戦い方自体はイージスと変わらないんじゃないか。
正義みたいな独特な飛び道具はなさそうだし。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:17:54 ID:???
オレはイマイチセイバーに魅力を感じないんだが。

イージスは飛行形態でスキュラぶっ放したり、
ミーティア付きのジャスティスは、あのデタラメに長いビームサーベルと
結構しびれるものがあったんだが、セイバーはシンプルすぎる気がする。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:19:19 ID:???
動いたらすげーかもよ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:19:24 ID:???
なんかベタだよな。戦闘機形態に変形するって。
まぁいきなり犬になられるよりマシだけど

113 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:20:35 ID:???
ガイア良いじゃないか!
OPで惚れたよ。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:21:56 ID:???
犬も好きだ。
4話か5話でさりげにカオスが変形してたのには笑ったが。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:34:23 ID:???
>>104
放送開始前のメディアだったと思う。
たしか特集の煽りが若い男女が戦争と恋愛問題に取り組みますみたいな号の。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:36:15 ID:???
イージスのスキュラは良かったなー
セイバーはシンプルだけど実際本編に出てきたら派手な動きするかもしれんw

117 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:36:48 ID:???
メディア…相変わらず厨雑誌だな…
小学生の時ナディア見たさに買った記憶が…

118 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:56:09 ID:???
自分は、セイバーは結構楽しみにしてるぞ。
早くHGか1/100のセイバーが出てほしいものだ。
今度はイージスやセイバーみたくピンク色ではなく、
ちゃんと赤色になってるといいんだが。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:57:30 ID:???
>>118
2個目の方のセイバーはジャスティスだった…

120 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 02:04:49 ID:???
なんかセイバー朱色っぽいよな。前にも言ってたが。

121 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 08:35:57 ID:???
>>120
アスラン→暁→オレンジ?
考えすぎか…

122 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 11:14:47 ID:???
セイバーの色味については
赤ザクとの区別化もあるんじゃないかね。
でも初代の赤ザクって結構ピンクなんだよなー。
ガンプラとかだと、イージスのピンク色のがむしろオリジナルでいう赤に近いっぽ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:50:24 ID:???
ジョン読んだよ
あらすじのおかげで女難の心配が減った
ありがとうあらすじ

124 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:55:55 ID:???
>>123
ぬお!?ほんまか!?

ジョンはまだ見てないがそのレスで救われるよ

125 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 18:59:06 ID:???
>>124
そんなに期待しないほうが良いかもしれん。
なんかアスランそのせいで壊れそうだし。
ただちゃんと他にもやることあってよかったというか
女難のその先も考えてんだなーと思っただけだ。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:00:34 ID:???
テロリストがザラ派でアスランショック受けるらしいね。
ダムAの宣伝文どおりの展開になりそうな気がしてキタ。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:05:31 ID:???
スマン、ダムAの煽り文ってなんだ?
今月号にはそんなこと載ってなかったと思ったけど。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:12:59 ID:???
まだハッキリはしないかもしれんが
女難よりも政治面、父親との事で壊れて行く方が燃える

129 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:16:38 ID:???
そりゃそうだ。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:17:13 ID:???
>>127
ダムAで連載する凸視点漫画のやつ。
「父の罪がいまだ世界を蝕んでいる」て書いてたから
父親関係でなにかあるんだろうなって思った。


131 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:20:44 ID:???
でもそれはあくまでもダムA漫画での話であって、
本編では完全スルーと言う惨劇も有り得ないとも言い切れないなー

132 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:22:50 ID:???
>>131
今までダムAの煽りだけだったから自分もそう思ってたんだけど
今回ジョンが煽ってきたからやっぱりあるんだと思うよ
テロリストがザラ派かもしれないって結構予想してる人多かったし

133 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:24:07 ID:???
つーか既にあらすじバレがきてるんだからスルーもなにもないだろうよ。
女難はいいからこっちをメインでやってほしいよホント。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:24:14 ID:???
とりあえず成長できそうな要素が見つかってよかった。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:25:25 ID:???
テロリストがザラ派の残党ってのは
まだネタの段階なんだっけ?
もうすっかりそうなんだと思い込んでたな。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:30:03 ID:???
バレスレからコピペ

335 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:04/11/17 13:39:14 ID:???
>>324
ユニウスセブンの破砕作業をしていた工作隊を、テロリストのジン部隊が襲撃。
テロのリーダーが亡き父、パトリックザラの信奉者としり、アスランは愕然とする。

ジョン予告


137 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:30:22 ID:???
ジョンの石田コメントでアスランが「吹っ切れる」とあったらしい

なんだか先が楽しみだ

138 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:35:04 ID:???
その悲惨な状態でどう吹っ切れるんだ…
何も考えてないとか言われないようにしてくれよ。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:38:27 ID:???
吹っ切れるなんて書いてあるか?
アスランが今後バッシングされるのは覚悟してますってのは書いてあるけど。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:38:46 ID:???
オーブで偽名使ってザラの名前から逃れていた自分を吹っ切る、と言ってみる
ザラ派残党が関わってくるならアスランはザラの息子である事実を受け入れて対峙するんだろうさ

141 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:41:31 ID:???
>>139
石田じゃなくて鈴村のコメントだな。
バレってほどじゃないけど出演者のコメントだし的外れでもないと思う。
石田はただただアスランがヘタレるのとセイバー登場を気にしてて
シンのこととか全くコメントなしだったなw

142 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:43:00 ID:???
>>137
それは鈴村コメントだ。

うじうじアスランなんてこちらは相手にしてませんよー(笑)
(石田のアスランの方がカッコイイに対して)
でもファンのためにフォローしておくと
きっとふっきれて男になって帰ってくるはずです。 だよ

143 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:48:31 ID:???
男になって帰って来るってことは
今は男らしくないという事か…

144 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 19:54:11 ID:???
まあそういうことだろうね。
見てる人皆がうじうじしてて情けねえなあって思うくらいはやるんだろう。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:19:20 ID:???
今月のダムAだっけか。アスランの漫画

146 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:54:26 ID:???
>>141
シンの動きは伏せられているんじゃないだろうか。
どの雑誌の粗筋でもシンの動きはほぼ伏せられているし。
隠し玉っぽい気がする。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:04:00 ID:???
アスラン女難はあらゆる出来事の隠れ蓑になってる印象
本人の成長話さえも隠れ気味になってるし
どれくらいやるんだろうなあ

148 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:08:10 ID:???
種で隠し玉とか切り札とか厨に期待されてて
結局なにもなかったってのがあったな
アスランじゃないけど。

アスランもそうならないように頼むよ。


149 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:14:21 ID:???
いや種のアスランも充分該当者だろう
「もう一人の主人公」

150 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:40:28 ID:???
種1サントラW
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gundam-seed/

「アスランの憂鬱」って・・・?
デス種に「アスランの不安」って曲があったよな
なんて手抜きなタイトルなんダ

151 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:44:43 ID:???
本当だ。なんて適当なんだ
被ってる上にそのまんますぎる

152 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:46:57 ID:???
つか、今頃出るのかサントラ4。
ジャケ、Vol.3の自由で打ち止めかよ…と思ってたので
正義を使ってくれて嬉しいと言えば嬉しい。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 23:49:08 ID:???
すぐ上にキラの宿題ってのがあるのがちょっと笑えるな。
緊張感ねえ〜

154 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 05:46:34 ID:???
ジャケの正義カッコイイな

155 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:47:35 ID:???
新シャアは大丈夫なんだろうか…
とりあえずここは何かあったら避難所行き?

156 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:58:03 ID:???
おうよ。
今夜何か動きがありそうか?

157 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:59:48 ID:???
深夜2時以降になにかあるかもしれない
気になったら自治スレ行ってみて

158 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:32:04 ID:???
なかなか大変そうだな。
種関係はこっちの板しか見てないけど
他作品ではアニメ板にも世話になってるんで
双方上手く着地してくれたら良いのにと思う。

159 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 02:37:19 ID:???
自治スレで今まで過ごしてしまった…

160 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 02:38:45 ID:???
>>159
自分もだ。とりあえず本当よかった

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)