5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンとインパルスガンダムに戦果が無さすぎる件

1 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:45:43 ID:+EtITTqq
キラ@ストライクガンダム
2話 ジン@ミゲル機を戦闘不能に
3話 シグー@クルーゼ機の片腕を破壊 ジン@ミゲル機を撃墜
5話 AAをガンダム4機から防衛 (フラガ援護無ければピンチ)
-------------------------------------------------------
6話 AAをブリッツ@ニコル機から防衛
7話 偵察用ジンを撃墜

シン@インパルスガンダム
2話 捕獲命令を拒否、撃墜のつもりで戦うが結局失敗 (アスラン援護無ければピンチ)
3話 ネオ@エグザスに一方的にやられる (レイ援護無ければピンチ)
4話 敵の罠にはまるが敵の撤退命令で何とか命拾い (骨折り損)
-------------------------------------------------------
6話 任務失敗濃厚
7話 戦闘無し?



どうする新主人公(正規兵)

2 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:50:33 ID:???
しょうがないよ背景だし

3 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:52:54 ID:???
ガンダムばっか相手にしてるから…

4 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 13:53:42 ID:8lytZtOg
もうすぐ赤服脱がされます
変わりはいっぱいいるし

5 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 14:07:11 ID:???
すっげー影薄いんだけど・・

6 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 15:14:02 ID:???
前作は戦時中の中立コロニー
近作は休戦中(終戦中?)

ユニウス7が落ちて開戦したら雑魚ダガーでも撃墜すると思うよ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 16:04:33 ID:???
レイはちゃんと活躍してるんだよな・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 20:48:03 ID:hJBo1Vc4
不殺なんて甘っちょろいこと考えてたキラより
不殺貫いてるからいいじゃん。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:09:39 ID:???
このままの戦果だとレイにガンダムのシート盗られる悪寒

10 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:52:57 ID:???
あのG三機を相手にしてるから弱く見えるだけじゃないか?
常に数的不利な状況だし、ルナマリアは役に立たないし。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 21:58:25 ID:tw3TyUAW
だからさ、もうアスランが主人公、でいいジャマイカ
ヒロインはもちろんタリアな

ドロドロだなw

12 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:18:27 ID:???
逆に最終話まで一機も撃沈しなかったら神

13 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:33:57 ID:???
ガンダムに乗りながら一向に戦果が上げられないまま
徐々に周囲の視線を気にしだし、挙動不審になる
中盤以降、胃に穴が空いたようで通路を歩くときはいつも
壁に手を突きながらみぞおちのあたりを抑えてヨロヨロ歩くようになる

イヤすぎ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:47:26 ID:???
戦果を挙げていないこともあるが、きらわれることもしてないから目立たない。
ルナマリアのようにアンチがつくと、かばうやつもでてくる。
シンにはどちらもいない。


15 :通常の名無しさんの3倍:04/11/16 22:50:50 ID:???
台詞がない

16 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 01:12:15 ID:???
所詮赤服。種での1〜5話の遺作や痔の戦果と似たようなもんだろ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:30:12 ID:???
そういえば赤服って言っても民間人の餓鬼一人にボコボコにされてたしなw

18 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:33:15 ID:9zqce5um
>>1
分るそれ
俺も前の彼女が飯作るとか言って、
いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。


19 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 03:38:21 ID:???
    ((_     ザフト3兄弟♪
   〃´   `ヽ
   i .( (( ))ノ
   W ゚ー゚ノ
   ノ つ⊂)ヽ
  ( リ ノノ人,,)
  ∪从 ゚ ヮ゚ノリ
   ノ つ⊂)ヽ
  ( i ノ 八川 l
  ∪| リ ゚ー゚J |
    ( ∪ ∪
    と__)__)

20 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 06:03:51 ID:???
キラは訓練経験も無いのにな。
まぁ最強コーディだからシンと比べるのは可哀想だ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 06:41:56 ID:???
吉良はAAは守っているが他は全滅状態、被害でかすぎ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 07:18:12 ID:???
うーーん。。。次回もシンを押しのけてアスランが大活躍ぽいしなあ。。。
いままでシンを擁護してアスランにイヤミ言ってたルナも態度がかわるかもね。

今後シンに会うたびに「さすが最新のMSの性能は凄いわよね〜」とか言われるようになりそうで。


23 :アーケード板住人@182cm:04/11/17 09:57:00 ID:???
AAが無事だったのは兄貴の存在とナタルの戦闘指揮の部分がデカイんだがな。

キラはシンよりは優れてるがそれだけじゃない。
あと魔乳とタリアに差は無いよ。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 10:07:27 ID:???
1stのハヤトが主人公のガンダムだと思えば問題ないよ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 10:08:58 ID:???
コーディネーターは優秀だって設定ドコ〜?

成り行きで艦長になった魔乳と同レベルなのが最新鋭艦の艦長。副長ヘタレ。
ザフトの連中は遺伝子いじった副作用でどっかのネジがdjんじゃないか

26 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 10:43:36 ID:XBD9lyqq
コーディネーターつってもガンダム動かすくらいの才能しかないしな・・・

27 :小学生 ◆2OB0d.M2Wo :04/11/17 11:06:36 ID:So0tC5+v
アスランかっこいい!!!(;´д`)
シンは主役おりろ!

28 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 11:09:27 ID:???
コウみたいなもんじゃね?
成長するんだよきっと

29 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 11:19:09 ID:???
>>10
4話開始直後はインパルス、赤ザク、ゲイツ*2で
3馬鹿に対して数で優位にいたんだが。

ゲイツ*2が瞬殺されたからそうは見えなかったかも知れんな。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 11:57:25 ID:???
ミネルバ出撃からなんの成果も上げられないシンに対してルナマリアの態度は日に日に冷たくなっていった。
次第に追いつめられていくシン。そしてふとルナがシンに対して言った一言からシンとルナは激しい言い合いに。

妹のことにまで触れられ思わずルナの胸ぐらを掴むシン。
そこへアスランが通りかかる。ルナに手を上げたシンを突き飛ばすと頬に平手打ち。
「自分のふがいなさを人のせいにするな!」アスランはルナとその場を去る。
去りぎわにルナの一言「見損なったわ」

二人が去った後もその場にうずくまるシン。
目に涙を浮かべて「俺って最低だ・・・」


31 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:11:31 ID:???
シンはともかくインパルスはもっと活躍させないとなあ。
あんまりアスランばかりひいきにしてると、そろそろスポンサーからクレームくるんじゃ?


32 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:14:25 ID:???
ザクの方が売れてるから無問題

33 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:15:13 ID:???
アスランがインパルスに乗って大活躍すれば無問題。
シンはこの際ザクに格下げ。可哀想だから黄色いシン専用ザクを作ってあげて。


34 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:16:16 ID:???
>>30
ダンバインのバーン?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:26:09 ID:???
「見事だな。しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ。
そのモビルスーツの性能のおかげだという事を忘れるな」

36 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:26:42 ID:???
あの日以来シンはルナに口を利いてもらえなくなっていた。

シン「お疲れ」
ルナ「…(プイッ)」
シン「…」

打ちひしがれるシンにレイが声をかける。

レイ「おまえがどんな立場になろうと、俺はおまえの味方だ」
シン「…レイ…(ニッコリ)」

そしてここにレイシンカプが誕生する。


37 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:34:57 ID:???
こうなったらシンはシナジェティックコードがずば抜けているから
インパルスにはシンしか乗れないとか後付け設定を大至急でっち上げるしか。。。


38 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:37:54 ID:???
さらにインパルスのコアにはシンの妹(ry


39 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:45:16 ID:???
ミニブラックホールに飲み込まれるインパルス。救出は絶望的。

中のシンは夢を見ていた。

「もういいの?」

妹の声に導かれるように時空に裂け目を作りはい出すインパルス。
その恐ろしい光景を目にしてタリアはつぶやく。「私たちはなんて恐ろしい物を造ってしまったの?」


40 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 12:52:01 ID:???
まあそのうちシンはステラとくっつくから、そうなればいろいろと主人公らしくなるかもな

41 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 14:46:38 ID:???
ステラはフォウだから途中で死ぬんだろうな

42 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 14:49:57 ID:???
シンがしんでステラが主役に・・・

43 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 17:04:05 ID:???
そこらの脇役以上に影が薄い主人公は洒落になりません
シンはキラと会う前に何とかキャラ立ちしなさいい

44 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:48:14 ID:???
ステラなんかとくっつくよりルナマリアとくっついた方が目立つ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:54:16 ID:???
ルナとくっついて後ルナと死に別れてブチ壊れ、
されには妹に恨まれる展開になれば目立てるか

46 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 20:54:28 ID:???
そこでメイリンですよ

47 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:06:27 ID:???
あの携帯はいつ壊れるんだろう。
壊すためにあるんだよな?


48 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:14:28 ID:???
たぶん、ラスボス倒した最後に宇宙空間に・・・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 21:44:23 ID:???
電話でガンダムを呼ぶんだよ

50 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:09:58 ID:???
>>39
エv(ry

シンの場合戻ってこれるかどうか微妙だけどな。

51 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:16:32 ID:???
ミサトさんのような人がいない

52 :通常の名無しさんの3倍:04/11/17 22:34:15 ID:???
>>48
シン「インパルスー!!走ってこ〜〜〜〜〜い!!!」

53 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:20:11 ID:JyVZUfal
>>49
あれだろ?番号は1000、10、0なんだろ?

54 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:32:59 ID:???
ナチュラル?の癖にザフト軍のコーディネイターばかりの中パイロットになったはずなのに戦闘ヘボ杉

もしかして製作側はコーディネイターの設定すら忘れてるのか?まぁ前作から言える事だが

55 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:38:09 ID:/eWKphEW
前作は、ムウとキラだけでアークエンジェルを守りきったのに、
今回の主人公はしょぼしょぼだな・・・まさか、普通コーディなのでは?
そうすると、NTコーディのレイより格下か^^;

56 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:41:53 ID:???
キャラも薄いと戦果も少なくなるのか。
はたまた、戦果が少ないからキャラが薄いのか。


恐らく両方だろうな、シンは。
もはや普通に脇役にしか見えないよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:43:12 ID:???
>>55
はじめはメンデル関連かと思っていたんだが、違うんかいな…
そのうち怒りで種割れして綺羅以上に狂ったように殺しまくるとか。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:45:43 ID:???
こりゃルナマリアとメイリンの姉妹丼でも食わなきゃ目立たないな

59 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:47:22 ID:???
>>47
その辺をボーっと歩いていたキラが踏んづけて壊す。
キラは内緒でアスランに携帯を修理してもらうが勝手に変な機能を付けられる。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 21:50:18 ID:???
コーディネイターがナチュラルより優れてるかどうかすら怪しい

61 :通常の名無しさんの2倍:04/11/18 22:41:37 ID:???
デスティニーガンダムまだ〜?

62 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:48:44 ID:???
コーディ>ナチュ設定は話の論点を劣等感に落とし込むつもりだった痕跡だろうな。
脚本はただ敵と味方に分かれて争ってる、ってぐらいの認識しかないようだが。

シンもその被害者の一人か…

63 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 22:59:14 ID:???
そもそもガンダムとばかり戦ってるのが悪い。早く適当に雑魚キャラと
戦わせてやってくれ。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:00:46 ID:???
今週もまたガンダム相手っぽいな

65 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:11:23 ID:???
俺はテロリストの親玉のサトーをシンが撃墜すると見てたんだが何かアスラン
とイザークとディアッカが普通に撃墜しそうな気がしてきた。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/11/18 23:21:57 ID:???
>>65
痔はともかく、アスランとイザークは正真正銘エースだからな。

所詮キラには適わないが。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 01:00:54 ID:???
一応種終盤の激戦を生き延びたんだから痔も評価してやってくれよ


68 :通常の名無しさんの3倍:04/11/19 13:52:46 ID:???
シンが成果出す前に新シャア板が撃墜されなくてよかったな
シンもがんばるんだぞ!


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)