5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<紙幣ばらまき>元銀行員その後 

1 :たけし:04/01/25 17:44 ID:9/JDbzZK
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040125-00000082-mai-soci

2 :シェルナー元帥 ◆CSZ6G0yP9Q :04/01/25 17:44 ID:DWo2PvD/
2ゲットである

3 : :04/01/25 17:45 ID:QsTc7iM+
>>1
          _、_
        ,-( , ノ` )-,--、
      / (つヾ;(),と)/:::::/ シュボッ
      |:::|/⊂ヽ[]|:::| /」  財布の残金、9000円だぜ・・・
    / ̄ ̄┗┛ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

4 : :04/01/25 17:46 ID:XNfIXT5f
●既存スレッドとダブらないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に同じ様なスレッドがなかったかどうか、
 過去ログを ブラウザ検索機能などで探すこと。

5 : :04/01/25 17:46 ID:RA/G5n/x
元銀行員は↓に記念カキコしろ。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1074755024/l50

6 : :04/01/25 17:48 ID:BmssBn2C
彼は神

7 : :04/01/25 17:48 ID:BmssBn2C
しかし1億2千万くらいでどうするんだろ・・

8 : :04/01/25 17:49 ID:khFpnwNs
彼ならプライムの株が5千万株買えるはずだ。

9 : :04/01/25 17:53 ID:XNfIXT5f
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1075014338/l50

10 : :04/01/25 17:53 ID:BmssBn2C
しかし儲けたのにそんなに思い詰めなくてもねぇ
派手に使って楽しめばいいのに・・
お金あっても不幸な人は不幸ってやつの典型だね。。

11 :  :04/01/25 17:55 ID:pmrvSBnx
記事を見たが。
全資産2000万で足銀を買った事だよな。
で20円当たりで売り抜けて。
株辞めて正解だよ

12 : :04/01/25 17:57 ID:6FfmsfxM
同人ショップ始められよ。
名古屋ってないんでしょ?

13 : :04/01/25 18:04 ID:PT76Nsh+
>日本デイトレーダー協会(会員約850人)の砂田洋平理事長(26)は「利益を得続けている人は1割前後ではないか」と話す。

こいつの登場に藁タ

1億2千万も少ないと言えば少ないな

14 :           :04/01/25 18:08 ID:OHXRXGAx
世間の風当たりが予想以上に強かったからこう言っただけだろ
儲かってるヤシは1割前後なんだろ、勝ち組みには変わりない

真に悲惨なヤシはヒッキーデイトレでしかも損してヤシ
こういう記事を間に受けて不幸だのと癒されるヤシは負け組み

15 : :04/01/25 18:12 ID:AZFSvQTr
真性ヒッキーが新聞の取材なんか受けるんだろうか?

16 : :04/01/25 18:18 ID:PuqwrekZ
砂田洋平理事長って、何者よ?26歳だから、ばら撒き男と同じ年じゃないか。

17 :      :04/01/25 18:20 ID:LtKJV+1o
>>16
ここよめば分かるよ
http://www.trade-bay.com/seminar1-29.htm


18 :             :04/01/25 18:20 ID:OHXRXGAx
つうか「日本デイトレーダー協会(会員約850人)」って何よ?
オレ入らなきゃいけないのか?


19 :               :04/01/25 18:21 ID:OHXRXGAx
>>17
ぎゃはあ、これで26歳?

20 : :04/01/25 18:21 ID:PuqwrekZ
日本証券業協会とか
全国銀行協会みたいに、デイトレードを営む者は加入

21 :U-名無しさん:04/01/25 18:22 ID:srP/j0dl
なんだよ、スレ作ろうかと思ったらもう出来たのか(w


22 : :04/01/25 18:22 ID:PuqwrekZ
んあ?砂田洋平って、すっげえイヤラシソウな顔してますね。

23 :  :04/01/25 18:24 ID:PE6TgQRt
儲かってるからこうゆう事が言えるんだよな
あんまり儲かってないと儲けるのに必死だから孤独とか虚しいなんて考える暇もないし。

俺も1億円儲けて虚無感に苛まれたい。

24 : :04/01/25 18:24 ID:Zi1fMGjV
もうすぐdat落ちですか?

25 :                  :04/01/25 18:26 ID:OHXRXGAx
利益を得続けている人は1割前後っつうことは無いだろ??
講座参加させるためのウソだろ、ったく砂田洋平ったら

26 : :04/01/25 18:26 ID:BmssBn2C
「自由な半面、市場から利益をもぎ取るだけで、世間に何のプラスも生み出していない。
 この世界に自分がいてもいなくても同じと思うと、たまらない気持ちになった」

うーん 勝ってるのに彼は何故そんなに悲観的になるんだろ・・
少なくとも株の売買で証券会社は手数料を稼ぐことができたんだし
十分社会に貢献してると思うが・・
このスレ彼が見ててくれたらな。。

27 : :04/01/25 18:26 ID:doNDvbgi
マジで26!?


28 :                   :04/01/25 18:27 ID:OHXRXGAx
つうか砂田洋平がばらまき銀行員だっつうオチはないよな

29 :       :04/01/25 18:28 ID:ghkHv8I0
株の不安感からうつ病になったんだろ
金まくのもまともじゃあない

30 :                    :04/01/25 18:31 ID:OHXRXGAx
儲けていてうつ病もクソもないだろ

31 : :04/01/25 18:31 ID:AZFSvQTr
【講師】 日本デイトレーダー協会理事長 砂田洋平(現役デイトレーダー)
・「MiD Live プレミア」 レギュラー出演 9:35〜9:45
・「Beans Market TV」 レギュラー出演 9:35〜9:45

これでてる間はデイトレできないんだな。
凄い額の玉を建てているときに出演時間になちゃったら悲惨だね。


32 : :04/01/25 18:31 ID:Zi1fMGjV
足銀で一億損したひとのその後は?

33 :        :04/01/25 18:32 ID:ghkHv8I0
そんなこたあない
いつも勝てるわけじゃあないだろ
不安感はいつもあるだろ


34 :sage:04/01/25 18:32 ID:RsqtT/8/
26にみえねー

35 :                     :04/01/25 18:33 ID:OHXRXGAx
「警察から厳重注意を受けた時、両親が心配そうな顔で現れた。ばらまきも取引と同じように自己完結したと思っていたけど、大事な人に迷惑をかけたんだなと気づいた。これからは外に出て他人と交流を持ちたい」

子どもが1.2億も稼ぐとこうなるのか?


36 : :04/01/25 18:34 ID:AZFSvQTr
上場で大儲けした起業家なんかを見るとバカバカしくなるのもわかるかも。
事業やりたいってのはそんなことかもね。

37 : ◆MiMIZUNCjA :04/01/25 18:34 ID:IVf/ekKR
あえていやらしい顔を載せるなんて・・・。ビミョー

38 :        :04/01/25 18:35 ID:ghkHv8I0
協会なんてつくるやつはかすりで食ってる


39 : :04/01/25 18:35 ID:doNDvbgi
26であのヒゲ面は無理だろ

40 : :04/01/25 18:36 ID:SslNoNS3
やっぱりヲタって銀行では苛められるんだね…

ノイローゼになって銀行は辞めちゃったけど
少なくとも上司は元部下に儲けられて悔しがってるんじゃない?

41 : :04/01/25 18:36 ID:quDlbQ4J
( ´D`)ノ< ひろゆきに髭つけてめがねかけさせると
        こんな顔になるんじゃないれすかね?
        http://www.trade-bay.com/sunada.jpg

42 :                     :04/01/25 18:37 ID:OHXRXGAx
デイオレが「世間に何のプラスも生み出していない。」とするなら
砂田洋平はそれのかすりで食ってる最低なヤシじゃん

43 : :04/01/25 18:38 ID:AZFSvQTr
>騒ぎがテレビで報じられた夜、毎日新聞は男性の知人から
>「金をまいたのは彼では」と電話を受けた。男性に直接電話で
>確認し「まいたのは元大手銀行員」と記事にした。
これもなんか怪しいな。
デイトレで稼いでいることをリアルの知り合いに話すんか?


44 : :04/01/25 18:38 ID:HgPZs1Gp
26にしちゃおでこが広すぎやしないか?

45 : :04/01/25 18:40 ID:PT76Nsh+
石原の息子も銀行で苛められ
石破も銀行で苛められオモチャの銃を握ってたというのは本当かもしれんな

46 : :04/01/25 18:41 ID:PT76Nsh+
26にしちゃ、髭メガネは無いだろ
テレビに出てきた時、白い手袋してたがあれは一体何?

47 :山師さん ◆f1UNKOZwA2 :04/01/25 18:42 ID:zGh61P4S
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 会員はやっぱ何かに縋りたいのかね? ぷっ! 
 (〇 〜  〇 |  \_________ 
 /       |   
 |     |_/ | 

48 :      :04/01/25 18:43 ID:LtKJV+1o

講習代けっこうとるよね。
理事長は、日当かなりもらえそう。


49 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/25 18:44 ID:OHXRXGAx
儲かったから話題になったんだよな
儲かってなかったらただのノイローゼ基銀行員じゃん

50 : :04/01/25 18:46 ID:AZFSvQTr
>本セミナーは、現在「キャンセル待ち」の状態です。
大人気だな。
25,000円x30人か。
多いともいえるし、少ないともいえる金額だな。

51 :      :04/01/25 18:47 ID:LtKJV+1o
>>49
都銀を半年でやめるってのは結構勇気いるだろう。
俺は、そいつと友達になりたいよ。


52 :      :04/01/25 18:49 ID:LtKJV+1o
>>50
こっちはケタが違う
http://www.trade-bay.com/seminar0.htm


53 : :04/01/25 18:50 ID:OBoMImLq
下記でどうぞ・・・

【社会】紙幣ばらまき 元銀行員その後 ネット株取引のむなしさ消えず
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074968699/l5

54 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/25 18:52 ID:OHXRXGAx
>>52
ここはソフト何使うのかな、まさかマケスピとかじゃないだろうな

55 : :04/01/25 18:52 ID:8n34HHiZ
負け組みは世間にプラスをもたらしてる必要な存在

56 : :04/01/25 18:56 ID:LtKJV+1o
>>53

株しらない香具師とか、下手クソばかりが書いていてつまらんね。

644 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/01/25 18:50 ID:lpYSwcTI

このスレ読んでると、株は儲かるという錯覚に陥るな・・・
アブナイ、、アブナイ、、

646 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/01/25 18:51 ID:phZZAwvt
>>644
実際リストラされたから信用に手だしたけど一時は300マソの
カネが半額になったよ。唯一手ばなさなかった持ち株が
買値の倍になってトータルプラスになったけど・・・

57 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/25 18:56 ID:OHXRXGAx
一億も稼げば税金100万払うわけだから社会貢献度は大だよ



58 : :04/01/25 18:58 ID:XcR8GUSz
>>57
900万程脱税してませんか?

59 :  :04/01/25 18:58 ID:8B1RF/u/
東京の国立大卒って書いてあったが・・・・
御茶ノ水大かな。

60 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/25 18:59 ID:OHXRXGAx
1000万だった

61 :御米:04/01/25 19:01 ID:3pWmgjqd
こういうヤラセ記事嫌い。
ばら撒き男->何か言い訳したい。
記者->面白いバックグラウンドを捏造したい。

両者の利害が一致してるもんなぁ…。
まぁ、デイトレで1億2千万は本当だろうけどね。

62 : :04/01/25 19:05 ID:hEJTwfXX
1円になったころ、600万株買ったという書き込みがあった
たぶんこいつだろうな

63 : :04/01/25 19:05 ID:N3oBweoC
無職なら38万は控除されるんじゃないの?

64 : :04/01/25 19:08 ID:R3DQrqdX
ソースが毎日だからそれぐらい当然

65 : :04/01/25 19:20 ID:36QQOLC7
>59
それは女子大です。

66 : :04/01/25 19:27 ID:r5dp1OxB
>ばらまきから一夜明けた12月24日、あしぎんFG株は乱高下した。男性の手元に約50万株が残っていたが、売買はしなかったという。FG株は26日、「整理ポスト」に割り当てられ、ほぼ無価値になった。

なんか、ばら撒いた以上に儲かりますたってレスを見た気がするんだが、どこだったか・・・

67 : :04/01/25 19:32 ID:6qpku7cT
>>66
うさぎスレ

68 : :04/01/25 19:33 ID:Qgs4sjTc
>1000万円もうけた日があった。それ以上に損をした日もある

こんなヤシ、まぁ、極端な例の成功者ってとこだな。
しかし、こんな考えのヤシが事業したって、結果は火を見るより明らかと思われ

69 : :04/01/25 19:38 ID:FOGP8eCm
一橋→糖蜜

70 :      :04/01/25 19:42 ID:n7Sg9+Rk
場から利益をもぎ取るだけで、世間に何のプラスも生み出していない。

この世界に自分がいてもいなくても同じと思うと、たまらない気持ちに
なった」

デイトレーダーって社会に何も貢献してない寄生虫だね
配管工より下



71 :予想屋:04/01/25 19:42 ID:h2NfIiCO

 税務署がそろそろ来るらしいね

72 :♪ぽこ・あ・ぽこ♪:04/01/25 19:42 ID:z86n15eG
東大でてゐて26歳なら,まだ人生やり直しが可能だらう.
銀行をやめたときだって,海外の大学院に留学とかは考へかなったのかな?


73 :王様 ◆EZarcElGGo :04/01/25 19:47 ID:fKCnbWEr
銀行員を辞める。
無職の専業トレーダーになる。
金をばらまく。

どれをとっても馬鹿な行為だな。

74 :♪もでらーと・かんたーびれ♪:04/01/25 19:51 ID:z86n15eG
それにしても,せっかく公認会計士受験用に身に付けた財務書評分析の知識なのに
じっさい儲けたのは,あしぎん株なんだから,全然やくにたってないよねw
そのへんも株やってることに虚しくなった原因なのかな?

75 : :04/01/25 20:01 ID:6FfmsfxM
>>74
それまでに2000万円貯めてたわけだから充分だと思うが。

76 :みずほちゃん:04/01/25 20:05 ID:Wu7n8PxA
私だったら、ホームレスのテントの中に
ばらまくけどな!
ちょっとだけ人助けした気分になるでしょ!
どうせワンクリック1000万の儲け
とかだもんね!

77 :王様 ◆EZarcElGGo :04/01/25 20:08 ID:fKCnbWEr
>>76
彼は世間の注目を集めたかったのでしょう。

俺なら一文たりとも捨てない。
事業資金に回す。

78 : :04/01/25 20:09 ID:6FfmsfxM
>>76
おいおいワンクリックで破産のパターンもあるわけだろ?
マソコに一千万円突っ込んで市ね。

79 : :04/01/25 20:09 ID:4NHfeIFj
彼が2000万ぶちこんでくれたおかげで
トレンドが変わったんだな
予想したんじゃなくて
トレンドを生み出せる金があったと

80 : :04/01/25 20:15 ID:AZFSvQTr
買ったの5円ぐらいじゃなかったっけ?
すでに上昇トレンドだと思うけど。

81 : :04/01/25 20:16 ID:rJIVifab
おいおい、
元銀行員より砂田のが怪しさったら普通じゃないね。
だれかこいつの経歴うpして!

82 : :04/01/25 20:19 ID:LtKJV+1o
デイトレードでつねに収益20%の投資術 確実に自分の給料を稼ぎ出す(仮)
砂田洋平 亜紀書房
「ほぼ技術的には完成の域」と称する投資術を自ら実践した豊富なチャートで解説する。

46/1,500円 9月中旬 ISBN4-7505-0308-8



83 :王様 ◆EZarcElGGo :04/01/25 20:20 ID:fKCnbWEr
>>81
そうだったね。
ここは砂田の祭りスレだったね。

84 :  :04/01/25 20:25 ID:PE6TgQRt
1円で500万株、5円で100万株買い

15円で550万株売り

でしょ。

85 : :04/01/25 20:29 ID:GK56dJQ6
松井とマネックス
祭の予感


86 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/01/25 20:30 ID:qhsnBGiJ
私も元銀行員、現在裕福な専業主婦なのですこしだけ気持ちわかる。
ヒキ投資家さんの、なんにも世間から役に立ってない、という気持ち。
会社ではただの歯車の一部、専業になって一億以上稼いだとしても
労力とかそういう達成感を伴って稼いだってわけじゃなく、
ただ波に乗ってうまくいっただけでしょ?むなしいかも。
彼は、もし自己実現する気力が残ってるなら、
ベンチャーを立ち上げたりなり、ベンチャー企業に
役職として就職するなり、もっとエキサイティングにもまれる経験することが
必要なんじゃないかな・・。運は超一流なんだし。

87 :これが男の中の男だ:04/01/25 20:33 ID:n5YIgIT5
  Λ  Λ
  (´∀` )<サラ金に逝ってきま〜す
 /\ / ヽ
 ○―○  丿
  /ー//=
γ /\\\γヽ
|| /| =\l l|ニ)l|
ゝノ    ` ' ゝノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ボロ株ファン
http://www.goodmorning-invent.com/borokabu/

88 :  :04/01/25 20:49 ID:fweGTfYq
26にして億万長者か、俺だったら、外貨で3〜4%で運用して・・・・

次のボロ株祭には乗れるように

89 :  :04/01/25 20:55 ID:L9PYfn4a
デイトレ協会って結局なんやねん


90 : :04/01/25 20:58 ID:BmssBn2C
正直、1億2千万では無職でこれから生活していくには不安

91 : :04/01/25 21:01 ID:VVC5sLBK
デイ盗れ協会=寄生虫協会

92 : :04/01/25 21:02 ID:VVC5sLBK
>>90電力株でも買っとけば、年300万くらいの定期収入になるだろ。

93 :  :04/01/25 21:04 ID:QP3d8Ds9
ところで4830プライムSに祭りは来ないの?

94 : :04/01/25 21:04 ID:VrrFwmMR
全財産で電力を買う馬鹿はいないだろ

95 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/01/25 21:05 ID:R1pYz4RW
電力株ねえ

10年後半分になってねえか?

96 :  :04/01/25 21:06 ID:fweGTfYq
長期金利が5%くらいの時って、電力株の配当利回りどのくらいだった?


97 : :04/01/25 21:06 ID:IKIOGJ38
思ったより浅薄な香具師だったな>ばら撒き男
今更のように感傷に浸るってか?(大藁

98 : :04/01/25 21:14 ID:L9PYfn4a
ばら撒きってなんか罪になるんか?
ならんやろ
警察の説教ってどんな内容なんかな?


99 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/25 21:21 ID:RKKggl16
>>97
ちがうだろ、遊びのつもりでやったのが思わぬ社会的な反発にあって警察沙汰にもなって
ヤバいんでそういうふりしているだけだろ

100 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/25 21:23 ID:RKKggl16
今更ながら記事読むとおかしいところが多いな
損してヤケになって事件起こすなら話はわかるが
儲けておいて今更それはないだろって感じ

101 : :04/01/25 21:25 ID:H3cLrK7r
デイトレは社会の役に何もたってないって、デイトレ協会長の砂田は
思いっきり否定されてるなw
まあ流動性を供給してるとか消費して社会に還元するとかリーマンに
夢を与えて株式投資に良くも悪くも目を向けさせて景気回復させるとか、
十分役に立ってるよ。自虐的杉。
むしろ株やる奴≒デイトレーダー=ヒッキー、社交技術のないヤバイ人間
みたいなイメージ創りを狙ってるぽい毎日がウザイ。

102 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/01/25 21:26 ID:qhsnBGiJ
>>99
彼はヒキで金を儲けるっていうのではなく、
世間に認められて金を儲けるということを望んでいるんじゃない?
世間に認められたい願望。
だからばら撒きという行動に出たのでは。
ただお金を増やすだけ、というのはつまらないんじゃないの?
そこそこ高学歴なわけだし

103 : :04/01/25 21:29 ID:raeux8cK
まぁ漏れも同じ事考えた事あるぞ
公園に住んでる人にばらまこうかと。
性格がおれと似てるんだな。気持ちは痛いほどわかる。


104 :  :04/01/25 21:31 ID:McQKITGw
 

105 : :04/01/25 21:32 ID:raeux8cK
元銀行員はまじめなんだよ。
だから銀行も半年で辞めて。
株も目標達成したらやる気なくして。
まじめというより要領が悪いんだな。

106 : :04/01/25 21:48 ID:js4+kSe/
>>103 福祉系NPOの資金運用担当でもすれば如何

107 : :04/01/25 21:49 ID:BmssBn2C
>>106
それだ!!

108 : :04/01/25 21:49 ID:6brrh92p
>>61
同意、マスコミが金持ちの話を語るときのお約束、
お金持ちに成りますた→でも孤独な人生→お金よりも大事なものってあるよね

お金持ちになれれば万々歳。
このヒッキー氏はリスクを取って成功したのだから胸を張ってよし。


109 : :04/01/25 21:51 ID:BmssBn2C
>>108
なんか日本人ってそんな風な考え方だよね
アメだと成功者は素直に賞賛されるっていうし
やっぱ日本人は和をもって・・とか出る杭はなんとやらとか

110 : :04/01/25 21:55 ID:4xiPfDkt
>>108
99も指摘しているが
おそらく事件後のバラまき男は、そのような世間のお約束に
おもねった発言をワザとしている計算高いヤツだとおもう

111 : :04/01/25 22:12 ID:AZFSvQTr
>>109
それはマスコミの世論操作だろ。
そういう風潮を作ってるマスコミの給料は高いがね。
今年のボーナス幾ら出たか?っていうTVの街頭インタビューを
見るとアホらしくなってくる。
TV局の社員に聞いてみろって感じだ。

112 : :04/01/25 23:17 ID:4wiQfffO
金が貯まっていくのが趣味の俺には理解できないな。
俺なら(・∀・)ニヤニヤしまくるよ。


113 : :04/01/25 23:24 ID:xooyCcGn
このバラ撒き野郎の言ってる事を額面通り受けたら身体がもたん矛盾
だらけじゃわい

114 : :04/01/25 23:25 ID:BmssBn2C
>>112
俺も(・∀・)

115 : :04/01/25 23:29 ID:8Pv0Zcp3
結局、常識的な香具師じゃ大金は掴めないというわけですか・・

116 :すうじ:04/01/25 23:35 ID:120oX9g8
当たり前だと思いますが・・

117 : :04/01/26 01:08 ID:M+cnel5b
毎日は昔一度潰れかけて、全国紙の中では給与水準は低い(世間的にはいいが)。
新聞発行の道徳上(正しいかどうかは疑問だ)、「清貧の思想」的なものを支持している面も。
朝日は反権力、弱者の味方を装うが待遇面では全業種の中でもトップクラス。
経営的には某宗教団体の熱烈な支援を受けている手前、成金礼賛には余計しにくい面も。
61、108各氏の主張にも同意できる。

118 :_:04/01/26 01:11 ID:AN4MLawZ
このトレーダーはある意味天才だな その後の行動も含めて
 まだまだやり直せるでしょ?どこかトレーダーとしても雇って
 くれるんちゃろか

119 : :04/01/26 01:18 ID:M+cnel5b
>118
確かに外資系証券あたりからスカウト来そうですね。

120 :    :04/01/26 01:24 ID:74rXQoAj
結局、自己顕示欲が強いだけなんじゃないのか?>バラマキ
おれなら、こんなに儲けたら家買ってヒッソリ暮らすけどなぁ・・・

いま、28歳だけど・・・

121 : :04/01/26 01:34 ID:Q5cp42VC
この人は、学習能力は高いけど自分で何かやるっていう動機と
実現能力に乏しい、典型的なマニュアル人間、指示待ち族なんじゃ
ないでしょうか。
ぼくはそういう人間なんですけど。
だから、自分で起こした行動が>>73の言うようにすべてバカみたいに
見えるのではないかと。
彼は、銀行員であり続けられる間は銀行員におさまっておくべきだった。
そして、その間にリストラされた時何ができるかゆっくりと考えておけば
良かったのではないですかね。
指示待ち人間で自分一人では何もできなかったとしても、それは彼の
資質であって、その中で最大限自分を活かせるよう考える自由はある
はずです。マスゴミも、「学歴社会より能力主義」「自己実現」などと煽る
ばかりでいけません。

それから
>大事な人に迷惑をかけたんだなと気づいた。
いい大学でてる割りには気付くのが遅すぎますね。

122 : :04/01/26 01:37 ID:kjsYUzbU
金余ってんなら転送量・サイズフリーのあぷろだ作ってくれませんか?

123 :無能:04/01/26 01:43 ID:PxQqNRog
俺もばら撒きクンと同じ会計士受験生なのだが、
FS見てもあんましわかんねーぞ。

まぁもとが違うからしゃあないけどさ。
悲しいよ。

124 :   :04/01/26 01:43 ID:eRqIwmNe
まぁ、バラマキ男の気持ちも分からなくはない。
どうせなら4319TACを買って
もう1度公認会計士試験にチャレンジしてみてくれ。

明日はTAC爆上げのヨカーン。
みんな会計士目指して財務知識身に付けて
株で1億稼ぐべさ〜って。
思わんかw

でも意外とこういう連想があたってる細菌。

125 :    :04/01/26 01:46 ID:74rXQoAj
てか大金掴んだら勝ちだ。喜んでナンボ。
それでいいんだよ。


持ってる数字がプラス方向に大きいヤツが勝ちなんだよ


クダラナイ事を悟るなら宗教にでも入っとけ!

126 : :04/01/26 01:50 ID:35YRNSZK
こいつ、とりあえず反省してますって見せてるだけだろ
そんくらいのお頭はあると思うぞ

127 :馬鹿だね!!:04/01/26 01:57 ID:DZP33sRd
株で儲かるのは当たり前!
利益が出て他人を思い遣るなんてのは、
勘違いもいいとこ、大きなお世話だね〜
たかだか9000万で(笑)


128 : :04/01/26 02:10 ID:suJK2+45
どんな手段だろうが金を多く掴んだものが勝ち組だ、
それが資本主義だ。

129 :    :04/01/26 02:15 ID:74rXQoAj
ばら撒いてシャレで終わればよかったのに
クダラナイ取材受けるなよ・・・

何ら負に思うことなんてない

警察に怒鳴られたんだから、バラマキ騒動はそれで終わり。

いつまでもウジウジする必要なんてない

130 :_:04/01/26 02:20 ID:pid0J6Br
>>128
その通りだ。

131 : :04/01/26 02:29 ID:0ozCD+Ke
 物を作る仕事が実業界なら、右から左に金を動かす仕事は虚業界だろう。

 バラマキ男が虚しいと思うなら建設現場で日雇いでも選べばいい。さぞ、
生産的な現場で生きがいを感じるだろう
 

132 : :04/01/26 02:31 ID:d7nE1yCG

それでいいんだ バラマキ男!!!

133 : :04/01/26 02:37 ID:FxRfIjoq
>実家に戻って公認会計士の勉強を続ける間に企業の財務諸表に詳しくなり、デイトレーダーになった。

基本的にデイトレするのに財務諸表の知識なんて必要ないはずだが。
足銀の財務知ってたらとてもじゃないが買えない罠。

134 : :04/01/26 02:39 ID:d7nE1yCG
ワラタ

135 :    :04/01/26 02:54 ID:5B8IHLUD
仙道的に考えると、この男は金を吸い寄せる「気」をもっている。
この男にお守りの符を書いてもらって、パソコンに張り付けると効果ありかも。

この男を批判する者は、素寒貧の気を呼びやすい体質の持ち主かもな。 

136 :  :04/01/26 02:58 ID:OTNt2PnL
>>133
財務を勉強してたからこそ
あしぎんを抜いた後のあしぎんFGの純資産がプラスである
ことに依拠する形で自信を持ってあしぎんを買うことができたんだろ

137 : :04/01/26 02:58 ID:yoMx1ihQ
あの男は
立つ鳥跡を濁すだな


138 : :04/01/26 03:03 ID:GDOWRKK9
>>136
あしぎんを抜いたあとってほぼ何も残らないんじゃ。
あしぎんファクターとかあしぎんリースとか、統括会社の総務でしょ?
とネタにm

139 : :04/01/26 03:13 ID:mCnRZa+1
「自由な半面、市場から利益をもぎ取るだけで、世間に何のプラスも生み出していない。
 この世界に自分がいてもいなくても同じと思うと、たまらない気持ちになった」

先週の日経1面にも同じような、デイトレーダーの意見が出てたな。
そいつは妻子持ちで、昨年は1億円以上稼いだようだが、俺ならそんな人生では
子供たちに胸は張れないな。

140 : :04/01/26 03:14 ID:qk0VsBay
っていうか、デイトレーダーと言う単語でマスコミが騒ぎすぎ。
これは、ただの投機家だろ。

141 : :04/01/26 03:14 ID:mCnRZa+1
株式投資、それは社会から弾き出された負け組達の最後の拠り所。

142 : :04/01/26 03:18 ID:qk0VsBay
俺は、飯の種を稼ぐ事で子供に胸を張りたいとは思わないので1億欲しい。


143 : :04/01/26 03:32 ID:KqyKtS6a
株式市場に流動性をもたらせることだけで立派な仕事だと思うが。
生き残れればなw

144 : :04/01/26 04:10 ID:9syM0JN/

そうとう思いつめてたのかな・・それとももともとユニークな発想をする人なのかな
金をまいたら面白い→考えて面白がる(普通ここでやめるよな)→クリスマスなら→「実際」本当にばら撒く にたどりつくのはかなり危険な発想だよね・・
興味が爆弾だったらとか・・ まいたら面白い→本当にばら撒く 超ヤバイ普通やらない
だから儲けられたのか!!普通やめる。

145 : :04/01/26 04:14 ID:PUOlqMX2
普通は金なんてばら撒かない
普通はあしぎんなんて買わない

146 : :04/01/26 04:24 ID:9syM0JN/
>>145
そうですよね・・。はぁー。

147 : :04/01/26 04:38 ID:Y17mIljN
だからこそばらまき君は非凡
あし銀で儲けたことばかりがクローズアップされているけど
総利益が1億2千万なら、あし銀の前に5〜6千万儲けてたことになる。
元手がいくらか知らないが、これがいかに難しいことであるかは
株板の住人なら深く認識しているはず。
ばらまき君がマスコミ用に何を言おうが、株取引で儲けたことに対する
彼の自己認識がどうであろうが、ばらまき君が、自力で、
株取引で正当に(強盗や横領や収賄によらずに)1億2千万儲けたことはスゴイこと。

148 : :04/01/26 04:55 ID:Y17mIljN
就職して数ヶ月で退職で、金の重みを知らなかった
(通常の労働で苦労して稼ぐ大変さ)からこそ
大胆な取引をできたという面はあるかもしれないけど。。。。

149 :るぎあ:04/01/26 05:00 ID:MYCdMiyk
http://www.anrakusi.com/

元銀行員様
安楽死の合法化で世界平和に助力お願いします (ノ_・、)
買う買わないは別として
自分なら最後は安らかな死が欲しい
が それは現在容易には店売りされていない (ノ_・、)
ので それを提供する施設なり機関を作りたいのです
協力してくださぃ 来てください (ノ_<、)

150 :148:04/01/26 05:35 ID:oim6jmrG
やっぱり憶測でものを言ったらいけないな。
前言撤回。



151 : :04/01/26 05:44 ID:177ltUet
非凡な儲けを得るには非凡な頭脳と非凡な正確が必要、という結論でよいのか?

152 :突っ込みどころ満載:04/01/26 05:56 ID:XUBdYcoC
<紙幣ばらまき>元銀行員その後 ネット株取引のむなしさ消えず


> 男性はインターネット上の短期的な株取引で利ざやを稼ぐ「デイトレーダー」だった。「何回か瞬時に大金を手にしたが、喜びより空虚>さが残った」。ばらまきの動機を問われて、こんな説明を続けた。決行の瞬間は「スッキリした」気がした。
>だが、むなしさは消えなかった。専業でのデイトレーディングは、今はやめているという。

専業のデイトレダーは孤独を愛するくらいの人間でないとだめ、
専用のカウンセラーでもつけろ。
そもそもトレードに虚しさを感じるようではトレーダーになるべきではない。
最近、顕著なのは極端に孤独を愛する人間と極端に社交的なことを望む人間の二極化が起こっている。
ところで文からすると専業じゃないデイトレは今もやってるというかわけでつか?

> 男性は東京の国立大学を卒業後、大手銀行に就職したが、半年で退職した。「いつか先輩たちのようにリストラされてしまう」という不>安からだったという。実家に戻って公認会計士の勉強を続ける間に企業の財務諸表に詳しくなり、デイトレーダーになった。

なんで財務諸表に詳しいとデイトレなのか、小1時間。デイトレやめて長期投資にでもして、外で色々やればいいだけでは?

>だが生活は「引きこもり」そのものだった。「コンピューターゲームの感覚」でパソコンに向かい、他人との会話のない日々。孤独感が募>った。「自由な半面、市場から利益をもぎ取るだけで、世間に何のプラスも生み出していない。

稼いだ金で税金払えば大きく世間にプラスだろうが、あほが、少なくとも昨年の御前なら
世間の多くのやつ等より多く税金を払い、国に貢献できるぞ。むしろ文句いうならおまえの方だ、
もっと国に貢献しろってな。
また証券会社に手数料、流動性や企業に資金を提供してるだろ(デイトレでも)、
その前に、それを言ったら銀行も単なる社会の寄生虫に過ぎないわけ。
極度のヒキコモリ、鬱になっててか末期の玉吉並にすごいマイナス思考だな、もまえ。

153 :突っ込みどころ満載:04/01/26 05:57 ID:XUBdYcoC
>この世界に自分がいてもいなくても同じと>思うと、たまらない気持ちになった」

そんなの他人に理由を求めんな、ボケが。本当にこの世界に必要な奴なんてそうはいない。替わりはいくらでもいる。
理由が欲しければ自分から積極的に動けばいいだろ。
そういうもまえの心の隙間を層化が狙ってるぞ。あはは。まあ、でも層化にでも入って
周りが轢くくらいのポジティブ人間にでも改造してもらった方がもまえに取っては幸せかもしれんよ。
内容はどうあれ信じるという力は生きてく上で強いのは事実。


> 親とも口をきかなくなり、実家を離れホテルなどを転々とした。一種のいたずら心が芽生えたのはそのころだった。
>「金をまいたら面白い。クリスマスなら許されるだろう」

親と口くらい聞けよ!それとも親が独自の倫理感持ち出して仕方なかったのか?
やるなら2ちゃんのオフ板で告知して迷惑になりにくいところでやれよ!

> 「警察から厳重注意を受けた時、両親が心配そうな顔で現れた。ばらまきも取引と同じように自己完結したと思っていたけど、大事な人
>に迷惑をかけたんだなと気づいた。これからは外に出て他人と交流を持ちたい」

デイトレしてても、十分に交流持てるだろうが、おまえがひきこもり生活してるのが原因なんだよ。
自己完結なんて存在しない、この世界に生きてる限り、と言ってみる。表面上の迷惑はかけないならあるが
どう考えてもばら撒きが自己完結するわけねーだろ。

154 :突っ込みどころ満載:04/01/26 06:00 ID:XUBdYcoC
つうか、こいつは有意義な金の使い方くらい
もっとちゃんと探せよ、極度の鬱状態だから
そんなことすら考えつかなかったんだろうけど。

155 : :04/01/26 06:19 ID:UEiyQUdm
>>106 社福は893の資金源


156 : :04/01/26 06:36 ID:4B6/azo+
ばらまき翌日の上げでもう一段儲けてたらファンタジスタだな

157 : :04/01/26 06:40 ID:lHB8wZf9
彼はかなり頭いいから
マスコミが仕立て上げたい
デイトレーダー像をしゃべっただけだろうね。

ここで、
「来年は2億稼いで
1000万ばら撒きますんで期待しておいてください。
サンタは来年もやってきます。」

なんて言ってしまったら、家に訳わからん奴が沢山やってきて
収拾つかなくなるだろ。

奴は来年も金を撒くぞ。

158 :夏帝王:04/01/26 06:41 ID:4ioed90l
誰か東京タワーの上からプライムの株券と札束撒けよw
「儲かり過ぎて困ってやった」とコメントすれば翌日暴騰するよ

159 : :04/01/26 06:45 ID:lHB8wZf9
>>158
それだ!!!!!!

これぞMTCBに変わる新たなる錬金術!

やるのはやっぱり、タワー投資顧問かな。


160 : :04/01/26 07:29 ID:UEiyQUdm
>>34 このての商売するならヒゲ・メガネ・年齢不詳風容貌が必須アイテムだろ

ヒゲ・メガネ26歳がでてくるのと、40か50の小太りのおさんがでてくるのでは集客力が違う。

砂田の実年齢は37歳だよ。
26歳ってのはソープのねえちゃんと同様の営業用の年齢だろ


161 : :04/01/26 08:15 ID:wJMyielm
24日にばら撒いた分以上に儲けたと書いてたのはヒキ本人だよな?

162 : :04/01/26 12:16 ID:PQ6WPNer
ばらまき男は辞めた銀行見返せて良かったじゃん
行動自体は軽蔑されまくってると思うけど

163 : :04/01/26 13:40 ID:3MO8/I5V
無職ヒッキー株売買で生計を立ててる、って言うと世間からさげすまれるが、
日本デイトレーダー協会会員 プロフェッショナルトレーダーって言うと何も知らん世間からは尊敬されそうだ。

164 :我修院達也:04/01/26 13:44 ID:QFRf60wK
儲けている人は1割前後という推定の根拠は何なんだ?

165 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/26 14:08 ID:cAAmWWx7
>> 利益を得続けている人は1割前後ではないか

( ´D`)ノ< つまり、毎日利益を出しつづけている人という意味じゃないれすかね?
        株板の勝ち負けスレには沢山いそうれすけどね♪

166 : :04/01/26 14:11 ID:d7nE1yCG
何にしてもバラマキ男カコイイ!!

167 :ててて:04/01/26 14:23 ID:qfHySnko
>>160
営業用の年齢なら、実年齢より上に設定するだろ。
こういう商売なら、年齢の高さ=信用になるからな。

168 :  :04/01/26 15:04 ID:uv5jrish
虚しくても社会の役に立たなくてもいいから
株で儲けたい。

169 :   :04/01/26 15:08 ID:oU2IFD9r
>日本デイトレーダー協会
ここの受講料って結構するけど、どんなもんなんだろ。
行った人あったら、感想教えて。

170 :ハングリーノロバ ◆.kEIIb/wpM :04/01/26 15:09 ID:trV2bgJx
日本デイトレーダー協会ねぇー

友達のアルバイト先で砂田がいたっていう書き込みを前見たよ
理事長なのにデイトレで食えないのかな?w



171 : :04/01/26 15:09 ID:ZQcdhSEQ
砂田の言うことなんかアテにならんけどな
単なるセミナー屋だし

172 : :04/01/26 15:14 ID:1KHpW2jy
Eキャピとどっちが信用できる?

173 : :04/01/26 15:17 ID:suJK2+45
日本デイトレーダー協会
高い金を取って、まるですごい権威ある様に見せる商法
じゃない?

174 : :04/01/26 15:33 ID:LMojdljZ
26でこのうさんくさ・・・じゃなくて貫禄はなかなかでないぞ。

175 :自称プロってのは:04/01/26 15:51 ID:q8Y8fUfM
つうか、この世界でプロって言われて紹介される奴のほとんどは
本やその他の収入で食ってる。

仮に勝ってても、それはその他の収入があったから
資金が持ってるという・・・・情けな。
株だけで食ってるなら実費だけ取って後はボランティアだろうが!

176 : :04/01/26 16:47 ID:qk0VsBay
インチキ不動産屋みたいな風貌だな

177 : :04/01/26 16:48 ID:qk0VsBay
こいつ含み損が出た時は、髭とズラとメガネが飛ぶと言う仕掛けが仕組まれてるんだろう

178 : :04/01/26 16:59 ID:9syM0JN/
普通、珍走は褒めない。

179 : :04/01/26 17:01 ID:oN0KqRas
なんか、砂田理事長(26)を見てると、じーあんどじー及び南證券の平田社長、やKKC(経済革命倶楽部)とかトヨタ商事とかを連想してしますわな。

180 :ちかんが線路内を逃げて混乱:04/01/26 19:01 ID:AcnjEfeQ
26日午前9時ごろ、神戸市営地下鉄西神・山手線の妙法寺―名谷駅間で、
新神戸発名谷行き電車の女性専用車両に座っていた大学2年生の女性に、
男がわいせつな行為をした。

女性が騒いだため、男は名谷駅に到着後、ホームから線路に降りて逃走。
警察官や地下鉄職員ら10人がトンネル内などを捜したが、見つかっていない。

この騒ぎで地下鉄は上下計12本が最大10分遅れ、通勤客ら約3000人に影響が出た。

181 : :04/01/26 19:09 ID:4uHQ5Re7
しかし、デイトレ協会ってのはなんだよ!
この砂田って男が俺立ちを代表してるってこと?
古賀なみの詐称男じゃないのか!!!!!


182 : :04/01/26 19:12 ID:4uHQ5Re7
砂田も終わりみたいだな。
2ちゃんねらーを敵にまわしたようだ。藁
しかし、なんだから協会なんだろね。あほか?
商号登記してるのかしら?虚偽登記だろ。

183 : :04/01/26 19:14 ID:1KHpW2jy
>>182
なに言ってんだ?

184 : :04/01/26 19:16 ID:4uHQ5Re7
お問合せ先】

NPO法人 日本デイトレーダー協会事務局

E-maiil :info@trade-bay.com

TEL:03-3556-0533


185 : :04/01/26 19:20 ID:4uHQ5Re7
こんなのに法人格もたせていいのか?

186 :   :04/01/27 00:13 ID:q+FWmleb
>>184 会員何人ぐらい?
NPO法人だったら営利目的じゃないってこと?


187 : :04/01/27 00:18 ID:FBtP+S/X
明日西鉄大橋駅前で1ドル紙幣ばらまいてほしい

188 : :04/01/27 00:21 ID:o6xlduXC
>>187 大阪環状線新今宮駅&御堂筋線動物園前駅前で撒け


189 :♪ここは天国:04/01/27 00:22 ID:FBtP+S/X
>>188
面白いことになるだろうな。

190 : :04/01/27 00:29 ID:PiUP5VA+
NPO法人という形にして金稼いでるところ多い。


191 :   :04/01/27 00:45 ID:q+FWmleb
>>188 通勤ルートだ、ヤメレw



192 : :04/01/27 00:54 ID:Ulk1wI+D
893がやってるNPOも多いらしい

193 : :04/01/27 01:04 ID:O1thFsQ5
つーか、おまいらバラマキ君の話はどうした(w

194 : :04/01/27 01:07 ID:tBONaLIs
陸橋から精液ばら撒くか。

195 : :04/01/27 01:46 ID:Hhq1x50R
>日本デイトレーダー協会(会員約850人)の砂田洋平理事長(26)
うさんくさいぞ

バラマキ君は金の使い道知らない時点で負け組。

196 :   :04/01/27 01:49 ID:q+FWmleb
でも、金があって頭もいいが他人と関わりたくないヒキコモリにとっては、
デイトレーダーは最高の職業だな。例えば、両親が金持ちのヒキコモリ
を集めて、トレーダーを養成する機関を作ったらボロ儲けできるかな?

じつは知人の中に「ヒキコモリの社会的自立支援」をする奴がいるんだけど、
どう思うオマイラ?ちなみにオレは、ヒキコモリ体質ありの起業家志望者w

197 : :04/01/27 01:51 ID:Uz3gI6ps
どうせなら1万円札ばら撒いてくれ

198 :崖っぷち勝負! ◆A68XLbOYRY :04/01/27 01:52 ID:jvf+afwJ
旅行から帰ってきたら・・・おもしろそうな記事・・・

この元銀行員、デイトレーダーは空虚だなんていってるけど、
そんなこといったら、リーマンだって空虚なんじゃないのかね。

あと、気づいたんだけど、この人の累計利益ってあしぎんでの利益が大半を占めてるかんじだね。


199 : :04/01/27 01:55 ID:Hhq1x50R
精神病のやつはなにをやってても空虚だよな。


200 :    :04/01/27 01:57 ID:UWSdEC8v
>>191 は新世界の乞食(w

201 : :04/01/27 01:59 ID:Hhq1x50R
精神病になったら何億持ってようと無意味。
それだけは分かったな。

202 :夏帝王:04/01/27 01:59 ID:NykskqgO
リーマン=日本政府の無限負債を背負う空虚な苦労人

203 :崖っぷち勝負! ◆A68XLbOYRY :04/01/27 01:59 ID:jvf+afwJ
>>199
そーだねえ。
中身があると想像してる仕事に、この人がついたとしても、
結局、幻想やぶれ空虚だなと思うんだろうな。

204 :崖っぷち勝負! ◆A68XLbOYRY :04/01/27 02:03 ID:jvf+afwJ
>ためた金でいずれ事業をしようと思っている。

これもちょっとおかしい。
会計士になりたくて会計士試験の勉強をしてたはずなのに、
いつのまにかその目標が消え去ってしまってる。
結局、何やってもどっちつかずなどうしようもない人なんだね。
ほーんと中途半端。

205 : :04/01/27 02:13 ID:Hhq1x50R
まーしかし勉強しすぎると人間おかしくなるんだよ。
それだけは知ってる。

206 :    :04/01/27 02:49 ID:UWSdEC8v
2377 サイバーファーム


業容急拡大。
売上げ233%
純利益は480%

一回調べて?

http://www.cyberfirm.ne.jp/IR/index.html





207 : :04/01/27 02:49 ID:7bCe9C1X
軍曹スレに本人降臨してたぞ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074349918/190-195

208 : :04/01/27 03:20 ID:azVo28P8
とりあえず砂田の学歴を教えろ
話はそれからだ

209 : :04/01/27 06:03 ID:N8Zj75no
東大→MIT

210 :自称プロってのは:04/01/27 06:17 ID:1Qnp6llH
砂田って正にデイトレーダーに寄生する寄生虫だな
本気でやる気あんのかよ、実費以外無料でやれって。

211 : :04/01/27 06:38 ID:D6ekyrbE
>>204
いつまでも会計士に固執するほうがおかしい。
こいつは損切りがうまいほうだと思うよ。

212 :  :04/01/27 06:44 ID:5QUP98Hv
人生終わった銀行員なんてどうでもいいだろ

トレンドは砂田だろ。
なぜスレも建ってないだ。
本人も君臨してくるぞ。
いやここ見てガクガクブルブルしているはずだ。
砂田 VS cis
今年の大晦日はテレ朝系列で独占放映決定だ。

213 : :04/01/27 06:55 ID:/AXTPe5Y
〜協会って名のつくものでまともなのはNHKくらいなもんだ

214 : :04/01/27 07:50 ID:PiUP5VA+
NHKも特殊法人の癖にスカパーなんかより高い料金取るのはどうかと

215 : :04/01/27 10:56 ID:ipJiNF3p
バラマキ カコイイ!!

216 : :04/01/27 11:16 ID:DWIyWqfr
NHK見てない人からも視聴料とるのは砂田よりアクドイ・・・
そのうち、いきなり砂田の手下がお宅訪問してきて
「あなたネット証券の口座もってますね、会費払ってください」
「いや、うちはデイトレードやってないですけど・・・」
「いやNHKもテレビがある家には請求するでしょ。NHK見てなくても。
 うちもネット証券の口座ある人からは会費もらうから」
そのときはアラブ人の口喧嘩みたいに砂田の髭を呪ってやります。

217 : :04/01/27 11:22 ID:QyIsPGr+
>>212
大嘘吐き対決か?
cisをちゃねらーとかトレーダー代表にするのは勘弁してくれよ。
あんな基地外しかやらない職業だと思われて、うちの親が泣くならな。


218 :Z ◆IlJoCzl0dQ :04/01/27 11:30 ID:R27jv5M4
砂田 VS cis

ワロタ

219 :自称プロってのは:04/01/27 11:36 ID:27Kr1Q5a
NHKある程度、多くの人の役にたってるけど
砂田は迷惑ばっかかける。

220 : :04/01/27 11:43 ID:Ulk1wI+D
セミナー1回の収入>>砂田の月利益

金払ってる奴はオカシイと気づけよな。

221 :                   :04/01/27 11:46 ID:1uD1Zl5M
銀行では、カネをモノとして扱うように訓練する。
淡々と感情もなく扱う。
ばらまき野郎わその弊害さ   東大出たって、この程度の人間じゃなな

222 : :04/01/27 11:46 ID:vevlrs+9
>>198
また旅行かよ!w

223 :♪おまへさんも突っ込みどころ満載♪:04/01/27 12:06 ID:czQ8SncX
>>152
税金たくさん払ってゐるから世間に貢献してゐるってのは理解しがたい考へ方だ.
政府部門が民間部門よりも有効に資金を使ってゐるといふ証拠はどこにもない.
むしろ,その逆だといふのが世間の常識(エコノミストの常識でもある)といふものであらう.

224 : :04/01/27 15:54 ID:ipJiNF3p
ahaha

225 : :04/01/27 15:59 ID:GnvgNgYE
>>198
>この元銀行員、デイトレーダーは空虚だなんていってるけど、
>そんなこといったら、リーマンだって空虚なんじゃないのかね。

はげどー
漏れは株のせいでひきこもり始めてというもの、ナーガールジュナやエピクテトスに一歩一歩近づいているように感じるよ。w

>あと、気づいたんだけど、この人の累計利益ってあしぎんでの利益が大半を占めてるかんじだね。

っていうか、足銀株の利益だけじゃない?
600万株を20倍で1億2000万なわけで。




226 :突っ込み:04/01/27 16:08 ID:mwfuBg6a
>223
税金多く払っても社会に貢献しないのか?おまえは馬鹿ですか?
別に民間部門よりも有効に使っているなど一言もいってないぞ。

社会貢献がいいことだとは言わないが、
彼はどうも社会貢献がしたいそうだから。

227 :風説の相場師:04/01/27 16:13 ID:/AXTPe5Y
世間に貢献したい人はそういう仕事に就けばいいと思う。
世間が俺に貢献すべきだと思っているので相場は俺の天職だ。
お前ら俺にもっと貢げ




228 : :04/01/27 16:21 ID:YkiFus8J
あしぎんで儲けたのは8000万円くらいだよ。

1円500万株、5円100万株買い
15円550万株売り

229 : :04/01/27 16:24 ID:jO2rW9Z1
26才にもなって警察から注意受けたくらいで親が来るものかい?
なんかコイツって中身がものスゴク子供なのかな。

230 : :04/01/27 16:25 ID:7aUh3y7y
なんかみんなうらやましがっていますね
もれもうらやましい
100000000ぐらいほしい、1000000くらいばらまきたい

231 : :04/01/27 16:27 ID:GnvgNgYE
こらこら、僻むなよw


232 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/27 16:27 ID:vevlrs+9
( ´D`)ノ< 警察に補導される時のBGMは中島みゆきの世情♪

233 : :04/01/27 16:33 ID:OXJxqi2W
ニューヨーク(ウォール・ストリート・ジャーナル)1990年代後期、頭脳明晰な投資家はハイテク株バブルに警鐘を鳴らしたが、それは完全に無視された。

いま、もう一つのグループが中国について同じ警告を発している。そして、多くの投資家は、ハイテク株での損失をすっかり忘れ去って、この警告に耳を貸していないようだ。


234 : :04/01/27 16:35 ID:PdF82f/5
>>229
いや、全国ニュースになるくらいの事件起こしたら
そりゃ親も来るだろ!?

235 : :04/01/27 16:36 ID:QmdPVF4a
>>233
ほらよ耳。



236 : :04/01/27 16:37 ID:JSVkQQqm
なんにせよ
儲けたヤシが最強!!!

237 : :04/01/27 16:41 ID:PdF82f/5
つか、鬱病装って反省してるフリしてるだけだろ?
「貧乏人に分けてやって何が悪い?」とか
「おまいらが汗水たらして稼ぐ年収、1日で稼ぐよ」とか
「漏れは資本主義の勝ち組」とかホントは思ってても
それ言っちゃうと夜道歩けなくなるだろw

238 : :04/01/27 16:43 ID:PdF82f/5
本人は今頃このスレ見て
「負け組が勝手なことホザいてるな、プゲラ」って言ってるよ、きっとw

239 : :04/01/27 16:46 ID:jO2rW9Z1
>>234
ああ、警察に親が来たんじゃなくて、家に来たのかな。

ん、でもなんで自分の息子ってわかるの、やっぱ警察から
連絡いくのかな?

240 :(^O^)/:04/01/27 16:49 ID:B1ZvZGZl
15円で買ったアホは漏れです

241 : :04/01/27 16:50 ID:Pe69FG+2
俺も元都銀→コンサル→デイトレーダ で、専業4年目になるけど
こいつの気持ちはなんとなく判る。
辞めても同期とかとたまに飲んだりする事あるじゃん。
で、そこじゃアフォな話もするけど経済の話もするんだよ。

財務諸表ひとつとってもさ。
同期は、融資判断として。
俺は、投資判断として。

なんだかさー、たまにこのままでいいのか?と自分に問いかけたくなる_| ̄|○
家族を食わせていく事や収入考えれば、こっちの世界のほうが稼ぎとしては
いいんだけどね。

242 ::04/01/27 16:53 ID:dTHzaneT

 現行紙幣をばら撒けば逮捕


 米ドル・旧紙幣などはセーフ


 こいつは狙ってやった

243 : :04/01/27 16:54 ID:jO2rW9Z1
>>241
うわ〜専業なんだ、スゴイな〜
今資金は1000万位突っ込んでるんですが、儲けて損してで
10%も増やしてません。

244 : :04/01/27 17:11 ID:D6ekyrbE
>>242のような分別が付いていて次の日に持ってるあしぎん株を
売らないはずがないと思うんだけどな。
やっぱ売らないで紙屑にしてしまったってのは嘘だろ。

245 : :04/01/27 17:22 ID:JenZyel4
専業なんてカッコつけるな
ただの無職だろ?馬鹿?

246 ::04/01/27 17:25 ID:dTHzaneT

 分別が付いているから売らなかったんだよ

 足銀を売れば逮捕もあった

 

247 :(`・ω・´):04/01/27 17:45 ID:oe/iwsr6
◆中川秀直国対委員長の黒い疑惑
ttp://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/nakagawa/200010/31-1.html

◆小林興起先生の黒い疑惑
ttp://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/c1eea0afce437e4949256b510052d736/50b3ed1d5ac9e5a449256e16000e6a4d?OpenDocument
1 新聞記事が国会議員に対する名誉毀損に当たるとされた事例
2 新聞記事の内容が真実であることが立証されたとして名誉毀損に基づく
 損害賠償請求が棄却された事例
主文
1 原告(K議員・・・小林興起(豊島区・練馬区東))の請求をいずれも棄却する。

ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2003/1226-46.html

ttp://www.kobachan.jp/

◆小野清子国家公安委員長の黒い疑惑
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031114-0011.html
ttp://www.asyura2.com/0311/war43/msg/165.html

ttp://www.onokiyoko.com/

◆山崎拓先生の黒すぎる疑惑(裸の王様)
ttp://www.asyura.com/0306/nihon6/msg/817.html
ttp://www.s-driver.tv/turbo_sk/t231_260/tubo0242.html
ttp://homepage2.nifty.com/nyanpara/yamatakuWEB.htm
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/b00/colm_b89.htm

248 : :04/01/27 18:51 ID:MxMKiY8x
儲かった事自慢したかったら、赤十字に5百万寄付しましょう。紺授褒章を受章できます。自治体の広報にもばっちり名前が載ります。
間違っても紙幣ばら撒くようなキチガイじみたことはしてはいけません。


249 : :04/01/27 18:54 ID:qlJqcMaM
ばらまかれたのは、もともと俺の金だーーーー

250 : :04/01/27 19:53 ID:6NK72TuZ
金を手に入れて虚しいっていうけど、自分に自信がないというか、自己を否定するタイプの
人間は、デイトレで暮らそうがまっとうにリーマンして金を手にしようが、虚しく感じるのさ。
自分を肯定できず受け入れられない人間は、どんなに金を持ってようが、幸せにはなれない。

251 : :04/01/27 19:57 ID:gBEtMosw
ばらまき男はプライム3円で全力買いして
身動きとれないだけだ
素直にしこってるって言えばいいものを
見え張りすぎ
オイ、引きこもり君!!
ここ見てるだろ
出てきてなんかいえ


252 :  :04/01/27 19:58 ID:ajv2q+Xq
>>249
その元の元は俺の金だ

253 :  :04/01/27 20:01 ID:ajv2q+Xq
一円を笑う者は一円に泣く。
金は怖いぞー。
ばらまき君もそのうちわかるよ。

254 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/01/27 20:01 ID:/maIwBAB
数年後、週刊誌かなんかで「あの人は今」みたいな記事に
「ばら撒き男、その後総額ん10億の資産家〜」って
写真入りで紹介されないかな〜。


255 : :04/01/27 20:02 ID:scrqk3QR
2円で5000万株買った奴はどうなった?
俺は見てたぞ。

256 : :04/01/27 20:15 ID:z4eEOFnm
漏れにクレ

257 : :04/01/27 20:19 ID:GayASZcb
松井千鶴子706億5240万

258 : :04/01/27 20:19 ID:tBKx3TXf
>>170
【本村由紀子112】おかえり!【安堵】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1060326444/

 826 名前:  投稿日:03/08/12 15:54
 >日本デイトレーダー協会ってあるんですか?何をするところ??

 ↓これが参考になると思います。
 
 http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=stock&vi=1044427765&res=152&fi=no
 http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=stock&vi=1044427765&res=204&fi=no

259 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/27 21:03 ID:geKjjtBS
ばら撒きの香具師は大学は横国経済経営か一橋経済商あたりかな?

260 : :04/01/27 21:07 ID:GayASZcb
うんにゃ灯台

261 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/27 21:08 ID:geKjjtBS
>>248
そうだね、そういう寄付とかすればいいのにね。
そうすればそういうところから社会とのつながりができたりするであろうに。

262 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/27 21:08 ID:geKjjtBS
>>260
東大ならば東大と記事に出そうな気がするが…

263 : :04/01/27 21:10 ID:GayASZcb
日経ビジネス/平成の大旦那、億万長者が日本を変える
おもろかったかも

264 : :04/01/27 21:14 ID:GayASZcb
>>262
(´-`).。oO(東大ってのはネタでしたか。。イマイチ自己完結したよなキレの無さを感じてた

265 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/27 21:19 ID:geKjjtBS
>>264
ネタかどうかわからないが、東大の場合って週刊誌やらなんやらで
大体東大卒って出てくるからね。
そこらへん、良くも悪くも東大卒とかかれるのが東大なんだよねえ。


266 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/27 21:23 ID:geKjjtBS
それにしても1億2000万でむなしさを覚えるのか…
俺ならばもしそれほど稼ぐ能力あるならばさらに稼ごうと思うだろうなあ。
そして大学やら高校、その他ちょっとした関係ある記念館とかそういうところに
ちょこちょこと寄付したりしようと思うが。
基本的にいつも人とわいわいするのが大好きという性格でもないからな。


267 : :04/01/27 21:27 ID:GayASZcb
>>266
記者側のストーリーに沿って書いてるだけでつよ。
毎日の取材に応じるヤシもどうかと思うけど

268 :コスモ土麻呂 ◆.....SkraM :04/01/27 21:32 ID:geKjjtBS
>>267
まあたぶんそうだろうね。
そういやこの前の日経に載っていたCSK元社員のデートレーダー
も似たような記事になっていたな。

269 : :04/01/27 21:33 ID:ipJiNF3p
>>263
情報サンクス
日経ビジネスって週刊だっけ?
コンビニで売ってるかな。。
次号が出ちゃうのいつかな??

270 : :04/01/27 21:52 ID:zQv2Vw0B
>>266
1億じゃ家一軒買ったら終わりなのにね・・・・

271 : :04/01/27 22:00 ID:GayASZcb
>>269
週刊月曜日でつ

272 : :04/01/27 22:01 ID:ipJiNF3p
>>271
ご親切にありがとう(はぁと
早速買いに行くでつ

273 : :04/01/27 22:02 ID:GayASZcb
>>268
個人を安定株主にしたい運動が開催ちうなよかん

274 : :04/01/27 22:29 ID:ipJiNF3p
>>271
コンビニ行ってきたけど置いてなかったよ(泣

275 : :04/01/27 22:35 ID:GayASZcb
>>274
乙w。街のコンビニでもエコノミ東洋ダイヤ止まりダターリ。(´-`).。oO(本屋でポン

276 :         :04/01/27 22:38 ID:SJ35jvKY
便利なとこにすんでるね
朝日のノンアルコールビール買ってきてよ

277 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/01/27 22:44 ID:Iq0SO35p
アサヒだろ

278 : :04/01/27 22:47 ID:GayASZcb
|∀・)つ□ ノンアルコールビールにゃ50円以上出さんもんね

279 :          :04/01/27 23:04 ID:/O63N9H0
50円てどこのメーカーだよ
アメリカやつか?
近所のスーパーでは88円だった

280 : :04/01/27 23:12 ID:GayASZcb
|∀・)つ□ んだ。6本298円ナリョ

281 :のりぴー:04/01/28 00:03 ID:j2tOGKmu
マンモスあげ

282 :(´∀`)ノ:04/01/28 00:36 ID:l9I44t1q
彼の大学は岐阜大学だよ.
まあ,駅弁なので話題になりにくいが....

283 : :04/01/28 00:45 ID:hUobD3sL
>>270
家にもよるが、終わらない可能性も高いだろ。

284 :_:04/01/28 00:52 ID:CKkUG+M0
 しかし26で1億8千万って。。。。。。。。。。。
 天才相場師?

285 :.:04/01/28 01:22 ID:7rUEJCHB
岐阜・名古屋といえば風俗。相場師の集まるヘルスでもやればいい

286 : :04/01/28 02:02 ID:cL1T5xZQ
地方県庁所在地で一億くらいの中心部のビルを買えば
きあきあの定収入が入るよ
住居用の中古マンションを十五個位でもいい

287 :  :04/01/28 02:09 ID:8SJJqFc8
>>285
風俗嬢ファンドとか?(笑)

288 :_:04/01/28 03:49 ID:JXxZe8lJ
それにしても、こいつって寂しい奴だな
ひっきーなんてせずに、女と遊べよ。豪遊デモして来い。
鬱なおせ

289 :                                 :04/01/28 06:37 ID:mxFsT7ky

 人間としての感性とか、情操ってもんを欠いた
 人格異常者 って評価で一致してるよな。

 旧帝大のころの東大わ、もっと格式が高かった。
 こういうゴミカスのせいで折れの母校の名が汚されるというのわ、
 
 マジで死んで欲しいと思うぞ!!!

 ここ読んでるんだろ、この鼻くそ野郎!

 みんなも、こんなのが天才相場師だなんて、おだてるなよwww




290 :提灯野朗:04/01/28 12:11 ID:thCx4CJ4
たまたま儲かっただけ 運が余かったねー

291 : :04/01/28 12:26 ID:j2tOGKmu
運も実力ナリよ

292 : :04/01/28 18:33 ID:j2tOGKmu
age

293 :   :04/01/28 19:54 ID:CsKXqX5q
株式板オフ会とかってあるんですか?

294 : :04/01/28 23:12 ID:j2tOGKmu
age

295 : :04/01/28 23:16 ID:zI+QMX/B
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/01/28 23:01 ID:???
株板住民の皆さんにプレゼント!「おみくじ機能」第1弾を搭載しました。
名前欄にkabufusianasanもしくはyamashifusianasanといれて書き込むと、
【億万長者】【一生貧乏人】などに変換されますです。。。

296 :【空売りはダメずら】:04/01/28 23:17 ID:zI+QMX/B
どんな感じ?

297 :【億万長者】:04/01/28 23:37 ID:Vir01M1E
やったね!♪億万儲かるぞー

298 :【億万長者間違いなし】:04/01/28 23:38 ID:ia7TrId6
どうだろ?

299 :億万長者:04/01/28 23:39 ID:6zd79MN6
やった〜俺も億万長者?

300 : :04/01/28 23:43 ID:j2tOGKmu
俺もだー

301 :大吉:04/01/28 23:45 ID:pGSlPMr9
test

302 :kabu o044217.ap.plala.or.jp:04/01/28 23:47 ID:ia7TrId6
肉マンアンマン

303 :kabu YahooBB220005248090.bbtec.net:04/01/28 23:48 ID:Lse1CM3p
やってみる・・・

304 : :04/01/28 23:52 ID:Lse1CM3p
なんだよ、レズと3PするCMか?


305 :【追証】:04/01/29 00:27 ID:jt9rwNvL
どんなんでるかな

306 :【100分割】:04/01/29 02:06 ID:RkCw7eGl
なにがでるかな?

307 :【恋愛運絶好調】:04/01/29 02:14 ID:UpC6ECL3
テスト

308 : :04/01/29 02:18 ID:SSvBIhLO
おまえら・・・(w

309 :【多重債務】:04/01/29 02:33 ID:pVcdTLeR
やってみた

310 :                             :04/01/29 03:18 ID:LRGh44hR
このキンタマ野郎

311 :【プライムシ○テム】:04/01/29 03:20 ID:6eu5p/nZ
なにこれ

312 :【日産買えば大吉】:04/01/29 03:25 ID:En1DVIDJ
へー

313 :yamashi acykhm031084.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/29 04:45 ID:RIOQt+M3
てすと

314 :kabu acykhm031084.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/29 04:48 ID:RIOQt+M3
ならない?

315 :【節穴は忘れた頃に】:04/01/29 04:56 ID:Ssf7il9p
だな

316 :yamashi pdde850.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:04/01/29 09:37 ID:H8jBF/xc
・・・・・・・・どうや!

317 :kabu pdde850.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:04/01/29 09:40 ID:H8jBF/xc
316ですはずれやん


318 :kabufusianasa:04/01/29 09:45 ID:H8jBF/xc
えーん、おみくじしたいよー
>313,314もだめか・・

319 :【暴落長者】:04/01/29 11:51 ID:k3sA61Cc
ヤッタ!すごいの出たぞ!

320 :【破産】:04/01/29 11:53 ID:RuOcHwl5
さて・・・

321 : :04/01/29 12:05 ID:e8K4GOQH
エッジが5000円以下(1単位=5円)になったら
全力カイするかもな?

322 :yamashi 61-205-7-236.eonet.ne.jp:04/01/29 12:10 ID:6rVabgFn
ん、つられてるのかかかかかかか

323 :kabu p295d31.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp:04/01/29 12:14 ID:gbLxb3Vd
うひょー

324 :kabu h182.p048.iij4u.or.jp:04/01/29 13:09 ID:KfV0UzM8
なったかな?

325 :【4830暴騰】:04/01/29 13:11 ID:KfV0UzM8
これでいいかな?

326 : :04/01/29 13:11 ID:GOHxwXhq
おまいら賢いのか

327 :全面安    :04/01/29 13:29 ID:gNAQ1nPE
しかし始めの元手はどれぐらいから始めたんだろう?
銀行の早期退職金なんて知れてるし


328 : :04/01/29 13:34 ID:0uY3A8ry
歳から考えて、2,3年しか働いてないよな。
うーんすごい


329 : :04/01/29 13:40 ID:NJ1rh7UB
半年で辞めてるよ

330 :::04/01/29 17:49 ID:eiQzIsbh
半年かーやるなー

331 :【大富豪】 :04/01/29 19:56 ID:Z+8Ikbuf
ヽ(`□´)ノ・・ウリャ! やったね!

332 :kabu hmmt124035.catv.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/29 21:33 ID:Y8m3NAFA
何が出るかな?

333 :yamashi hmmt124035.catv.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/29 21:34 ID:Y8m3NAFA
これでどうだ

334 :kabu ◆M2TLe2H2No :04/01/29 21:35 ID:Y8m3NAFA
#でも入れるん?

335 :yamashi hmmt124035.catv.ppp.infoweb.ne.jp:04/01/29 21:36 ID:Y8m3NAFA
誰かやり方キボンヌ

336 :分かってると思うが:04/01/29 23:04 ID:h6RRxwTu
おみくじは嘘だと思うよ。
名前欄とコメントは同時に書き込んで送信するよね?
よーく考えよ〜
IPは大事だよ〜

337 :【投信自殺】:04/01/29 23:10 ID:wIkxW7Y3
こんな感じ?

338 :【大金持ちになれる】:04/01/29 23:17 ID:2uFkBFia
これ引っかかる人がまだいるのね!笑えるよーーー
とりあえず大金持ちになろうっと(´∀` )

339 :koizumi.kantei.go.jp:04/01/29 23:47 ID:WzqYpxiq
貧乏人どもはこんな気休めしておるのか(藁

340 :【日本コーリン】:04/01/30 01:13 ID:YOyNnmNU
俺もやってみよう

341 :【砂金で脂肪】:04/01/30 01:18 ID:bWYGOc1H
てすと

342 : :04/01/30 01:23 ID:l8ZiZQWJ
あしぎんドリームよもう一度

343 :【無配転落】:04/01/30 01:51 ID:SLrDQ2zt
配当金クレ

344 : :04/01/30 02:59 ID:jgB+Jt3w
http://inx.in.arena.ne.jp/php/gamushara/data/img2004.jpg

345 : :04/01/30 04:22 ID:bFt8CIo0
でもさ、株で当てて空しくなっちゃうようでは、何やってもダメだと思うな。
俺だったら撒いたりしないで友達とかに言いふらしちゃうよ。今からフイてるからヤバイ。
ちょっと儲けただけでも言いたくてしょうがないから。
金の使い方も知らないで稼いでるってのもね。なんだかね。
1億じゃ暮らせないよ。

346 : :04/01/30 04:45 ID:9hju/RDR
言いふらす方がタカられてどんどんなくなりそうな悪寒

347 : :04/01/30 05:10 ID:ySYsEGCI
漏れも長者だが、ばら撒く気にはならん。金はいくらあっても困らない。
いつか必ず親や兄弟に必要になる時が来る。株で儲かってるといっても
仕事全く辞めるって気にもならない。クリエイティブ系なんで年棒だし、
ミスれば査定に響く。辞めたほうが楽に稼げるのだろうが。
金とか数字とかだけでしか物事を見れないヤシを社会に排出しすぎじゃ無いのか?
こいつは元手に事業を起こすというが無理だろ。金儲ける事しか頭無いだろ。
はっきりいって無理だ。視野が狭すぎる。はっきりいって過去の遺人だ。
昔はそうゆうヤシが多かった。負け犬に少し金を持たせるとこうなるから困る。
少し色々これからの自分ってもんを考えたらどうだ?身近な人間のことも考えたらどうだ?
若いならその金でもう少し勉強しろ。海外行くのもいい。それからだ。
株で勝てるんだろ?金は何とかなるじゃねえかよ?
少なくとも漏れがもう少し若かったらそうする。
仕事も生きがいも家庭も無かったらだがな。
羨ましい限りじゃねえかよ。がんがれよ。ただし人には迷惑かけるな。
株で買っても人生で買った訳ではない。精進しろぼけ。

348 : :04/01/30 07:06 ID:UkQNuX0G
マジレスカコワルイ

349 : :04/01/30 08:06 ID:xsA+UixU
348は大丈夫か。クウキを読めずに株に勝てるか。
今や「マジレスカコワルイ」レスが最もカコワルイがコンセンサス

350 : :04/01/30 08:08 ID:xsA+UixU
ねだけど談冗。

351 : :04/01/30 22:33 ID:8vdd/MTv
こいつ
一ツ橋大で糖蜜だと面白くないだろうね
住友信託あたりだと良かったのに・・

352 : :04/01/30 22:33 ID:8vdd/MTv
こいつ
一ツ橋大で糖蜜だと面白くないだろうね
住友信託あたりだと良かったのに・・

353 : :04/01/30 22:39 ID:nNrQHHjz
>>347は何に対して怒ってるのかサッパリ

おまい 少し落ち着けよ
いいじゃん おまいには関係の無いことだろ?

354 :名無し:04/01/30 23:19 ID:JOh+HozL
>353
いや、このバラマキのアホのせいで
デイトレーダーの印象が・・・という意味だろ
漏れたちにまで迷惑かけんなよ!

355 : :04/01/30 23:23 ID:+YZpiaoM
デイトレーダーの印象はもともと悪いと思うがどうか

356 :     :04/01/30 23:25 ID:ZQAJ+z4p
>>355 もまいも含めてそのとおりだ

357 : 353:04/01/30 23:26 ID:nNrQHHjz
いやなんていうかなぁ。。(笑)

デイトレーダーが世間にどう思われようとかまわんだろ
要は儲かってればいいわけで、誰に迷惑かけた訳でもあるまいし
バカにしたけりゃさせとけばいいわけで、心の中で(ププって
思ってりゃすむ話じゃん

358 : :04/01/30 23:29 ID:+YZpiaoM
>>356
漏れはリーマントレーダーだ

359 :   :04/01/30 23:34 ID:ZQAJ+z4p
リーマンの方がもっと しがない じゃんwww


360 :~~:04/02/01 13:02 ID:z+P42KTF
ところでリソナは国有化されて
足銀は国有化されなかったのはどうしてなん?

361 : :04/02/01 13:13 ID:6SxJRY3L
国有化されただろ?

362 : :04/02/01 14:28 ID:E/ZBIQVf
ノンリスクで無駄飯食って終身雇用守るのに必死な
サラリーマンのほうがよっぽど唾棄すべき存在だと思うけどナァ
ま、そのうち世の中の認識も変わるでしょう。


363 : :04/02/01 14:30 ID:HchGC0mX
>>359

いまそのしがなさにあがいてます

364 : :04/02/01 16:16 ID:/xR5geWG
正月に親戚にあれは相場操縦が目的だったって言っちゃったよ。

365 : :04/02/01 16:28 ID:gg4rEFy+
金ばら撒き男は
税金をいかに多く払うかがわかって
我に帰っていることだろう

366 :         :04/02/01 16:30 ID:4a/XM3sr
リーマンで居られることに満足しろ。
世の中、厳しい。

367 : :04/02/01 16:40 ID:8VPQlPKT
多くって儲けの10%でしょ?

368 : :04/02/01 20:46 ID:KN4pOqnF
5000万でも500万。
1年でそんなに税金払ってる奴は少ないぞ。


369 : :04/02/01 20:49 ID:G8DgQkEo
りーまんシネボケ

370 : :04/02/01 23:34 ID:e3iKjC4f
無職必死だな(w

371 : :04/02/01 23:41 ID:eHHW5uwg
リーマンの8割が役立たず、その8割が自分が優秀だと勘違いしている・・・

372 : :04/02/04 08:37 ID:CMiaPi3y
当の本人はプライムシステム全力3円買いで身動きが取れないらしい。

373 : :04/02/04 22:50 ID:DuCFCWtJ
↑ソースきぼん

374 :(゚Д゚)y─┛~~:04/02/05 02:44 ID:5mYP9uqP
東京のくにたち大学って一つしかないよね

375 :.:04/02/05 03:12 ID:1r4b+v1h
灯台 一橋大 陶工台

376 : :04/02/05 03:36 ID:Q4E5YcrP
くにたち音大?
こくりつならいっぱいあるよなw

377 : :04/02/05 13:21 ID:tcL4e4kJ
>>375

だから国立(くにたち)だって言ってんじゃん

378 :       :04/02/05 14:05 ID:OLN85kHO
リストラだって人事が動きだすと、社内のゴキブリが一斉に出てきて
汗流して仕事してるふりをする。
若くて優秀な香具師が愛想付かしてやめて、勘違いの人事が、
予定人員削減、って宣言するとゴキブリオヤジは、
また、週刊誌よんだり、寝たり、で仕事をサボりだす。

日産自動車もおんなじだよな

379 ::04/02/05 14:11 ID:6txgb7mG
本当に貧しい人というのは、みんなと一緒に貧しい人間のことだ。
ひとりきり孤独に貧しいものは、まだ金をつくっていない金持ちにすぎない。

380 : :04/02/05 14:48 ID:CElx8TCz
イミワカラン(w

381 : :04/02/05 14:57 ID:Rs50JEvL
>>379
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

382 : :04/02/05 14:58 ID:CElx8TCz
>>379



              イーミワカラーン








383 :山師さん@トレード中:04/02/05 15:15 ID:aRCH9+VC
ヒキ投資家 ◆mDHd/OASmM

この人?


384 : :04/02/05 15:42 ID:pDof7cCJ
379を独自に翻訳します。

えー、群れてなーなーで手もみしてる様な奴らは
思いっ切り貧乏人である。キモイぐらい。
 それに比べて一匹狼は現に金は無くとも
金持ちになる素質を十分に満たすと言うことが
おっしゃりたかったんではなかろうか。

385 :(^O^)/:04/02/05 15:45 ID:Pxva24P8
379って、精神分裂病だーよー

386 :すうじ:04/02/05 16:21 ID:IVn3ZbZZ
おまいら 暇なんですねw

387 :名無し:04/02/05 16:35 ID:dXtpvv2L
正直 まわりの皆が貧しければ
貧しさなんて気にならないわけで
周りと比較してまずしいとまずしさを感じるわけで

これは心の問題だがね
379は物質面の現実をいってるとおもわれ

388 : :04/02/05 22:39 ID:Q4E5YcrP
>>379
は確か有名人の言葉だったような。だれだっけ?

389 : :04/02/05 22:42 ID:Q4E5YcrP
意味は>>384でよかったと思われ。

390 :名無し:04/02/05 22:57 ID:9J41JLKv
>>379は「波のうえの魔術師」という小説(ビッグマネーの原作)に出てきた言葉だな。
その元があるのかもしれないけど。
ロシアの小説家が言ってたと言ってるから。

391 : :04/02/05 23:30 ID:Rs50JEvL
>>379はすごいな。すっかり有名人だな(w
投資家というより哲学者かもしれない

392 : :04/02/05 23:33 ID:LwXOCkF5
>>379
( ゚д゚)ポカーン

393 : :04/02/06 00:06 ID:M9DX+Zfs
>>390
そうか。漏れも読んだから記憶にあったんだな。

394 ::04/02/06 00:46 ID:q7JwOoF9
今は少数の頭がおかしい人間が入用だ。
正気だと思ってる多数の連中が
これまで私たちをどこへ連れてきてくれたことか、考えても見給え。

395 :入や萬成:04/02/06 00:51 ID:1mdKjRyU
心得 その壱
戌亥の借金、辰巳で返せ 陰場は自然の道理

心得 その弐
放れて十字は明けての明星 宵の明星

心得 その参
節分天井、彼岸底 もうはまだなり まだはもうなり

心得 その四
鬼より怖い、一文新値 損切りドテンは福の神

心得 その五
未辛抱 申酉騒ぐ 無欲万両値千金



396 : :04/02/06 00:59 ID:9RUPIRKy
>>395

それを日本語訳して

397 : :04/02/06 01:11 ID:jA6HskjR
>>390
ドストエフスキーあたりじゃない?

398 : :04/02/07 11:28 ID:r/RdVphD
人間という奴はいつでも、人に騙されるよりは自分で自分に嘘をつきたがるものなのだ。
そして、無論、人の嘘より自分の嘘の方を余計に信じるのだ。 

金・・・金のみ・・・。
金こそが唯一、凡人を非凡人へと押し上げる唯一の手段なのである。
     
BY フョードル・ミハイロヴィチ・ドストエフスキー




399 :  :04/02/07 12:15 ID:6VKc7yd2
長く生きられないだろうね

400 :スナプキン ◆J0DZ3BaaKI :04/02/07 15:19 ID:B7GOkdyh
そう言えば、ニュースでは無職ってなってたけど、株で稼いで飯食ってるんなら
相場師って書けばいいのに。やっぱり社会的には認知されてないのか?

401 :  :04/02/07 15:38 ID:hOCGxkZL
>>400
一度あしぎんで成功しただけの奴を相場師と呼ぶのはおこがましいべ?


402 :もつ鍋:04/02/07 16:02 ID:j5JPa9O5
>>400
そのニュースどのサイトにある?




403 :もつ鍋:04/02/07 16:02 ID:j5JPa9O5
age



404 : :04/02/07 16:06 ID:Cmt4k8/6
是銀が「最後の相場師」で、絶滅したべ?

405 : :04/02/07 17:38 ID:1z6SOEq7
お金儲かってもこういう事いてたら今後の人生でツキ落ちるだろうね

406 : :04/02/07 17:40 ID:hOCGxkZL
1円を笑う者は1円に泣くつってな。

100万円をばらまく者は100万円にばらまかれるっちゃ。



407 : :04/02/07 17:50 ID:4DiFVPAw
この馬鹿確かあしぎん株まだ持ってる段階でお金ばらまかなかったっけ?
で、ニュースになってあしぎん株の取引が活況になったって聞いたけど
それに乗じて残りのあしぎん株売り抜けたとしたら罪じゃないの?

408 : :04/02/07 18:13 ID:ahKWxh/Q
で、こいつの実名割れたの?

409 : 名無し募集中。。。 :04/02/07 18:19 ID:u0AT3bgm
>>408
実名報道はしてないと思われ
>>407
キャッツのアホ4人衆みたいに2年後に再逮捕

410 : :04/02/07 19:22 ID:kR6Z6R3f
>>409
uoaはけーん。

411 : :04/02/08 01:30 ID:nPL7FmRl
>407
結局紙切れになるまで売らなかったんだろう?
精神状態もいまいちで、残りはやる気なかったんだろうし、売れば逮捕確実だろう。
一部残してただけらしい。

412 :^^:04/02/08 10:00 ID:z8LAunC+
伝説の相場師uoa
オマエ生きて鷹?
近況報告せよ。週間文春でおまえを見て以来心配してたぞ!

413 : :04/02/11 04:02 ID:NKCxhJ+6
この人の種銭は、いくらくらいだったんだろう。
銀行を半年で辞めたとすると、手取り30万(?)×6ヶ月=180万、
生活費等を差し引けば、100万くらい?

100万から、3年で1億にしたとなれば神だな。

414 : :04/02/11 10:51 ID:kLUX1Qvd
たぶん1000万ぐらいじゃないかと。
親もそこそこ裕福だと思われ。
勤める前から800万ぐらい持ってる人って結構いるよ。

415 : :04/02/11 23:26 ID:Gg0bg8PR
しょせん、おいも出身の末路

416 : :04/02/11 23:36 ID:tKx1qxiR
とりあえず、伝説の相場師uoaとやらの詳細きぼん

417 :儲け方第三章より:04/02/12 02:53 ID:yqQe48E9
イブの的外れをショートしなさい!!
騙されたと思って一度トライしてみてください
嘘のように確実に儲かりますよ
時間が必ずあなたの味方になりますよ!

418 : :04/02/12 18:02 ID:7yD3dg+4
>>413
以前そんな人がいましたよね、雑誌とかに取り上げられたりもして。
アドレス忘れちゃった・・てか、もーサイト無いんだっけ?

419 : :04/02/12 18:08 ID:k9Li60H6
株板で翌取引日の相場でばら撒いた分以上に儲けたとか書いてたのはなりすましだったの?

420 : :04/02/12 23:25 ID:EQpn9JNN
uoaでぐぐってみたが、まともに読む価値あるのはこれぐらいか

http://den.ws27.com/den/kir54.html


421 : :04/02/12 23:28 ID:pxoT3Gy+
全然伝説と違う
本人が名無しで伝説とか凄いとか言ってるだけ

422 : :04/02/13 08:23 ID:UtJ27Dgh
>420
>uoaを次期財務相に。

ワラタw

423 : :04/02/13 22:21 ID:kShlYYYn
とりあえず、あしぎん長者は「伝説の相場師」認定だな

424 : :04/02/13 22:38 ID:d8uUb0vG
金ばらまいて目立って楽しいのか?
大人しく風俗でも逝くにが粋だろうに

425 : :04/02/13 22:42 ID:tFCh3vZY
>>424
小さくまとまんなよ

426 : :04/02/14 03:19 ID:O0svL3Ym
>>423

認定して欲しい?

427 :UMESAN:04/02/14 19:44 ID:MXixjpmQ
彼なら今は不動産関連の株を集中して購入している。

428 :下民投資家 ◆5OOOOOOAMY :04/02/14 20:00 ID:/ROqiJOF
焚き火代わりに1000マンほど焼くってのは罪になるのだらうか

429 :不諦勝迄 ◆S/iEQhsSeg :04/02/14 20:02 ID:h1zsnX1i
>>428
罪になります。
焼くくらいなら貧乏人の私にください。

430 :不諦勝迄 ◆S/iEQhsSeg :04/02/14 20:04 ID:h1zsnX1i
あしぎんの人はプライムシステムで漬物になっているらしいですよ。

431 :下民投資家 ◆5OOOOOOAMY :04/02/14 20:25 ID:/ROqiJOF
>罪になり
知らなんだ~;;

432 : :04/02/15 02:17 ID:rmW2wHzS





「あしぎんフィナンシャルグループの株が
1円と5円の時に600万株ほど買い、
15円ぐらいになった時に売った」

「クリスマスプレゼントに撒いたって誰も困らないじゃないか」
「26(歳)にしてこれだけのお金を持つと目的意識がなくなってつまらない。」
「預金も1億円以上あり、自分にとって数百万円など微々たる額だ」







433 : :04/02/15 04:21 ID:q+U3bEv7
1000万で買って9000万で売り、8000万の儲けか
まるで宝くじに当たったようなもんだな

434 :極秘:04/02/15 09:18 ID:42eZPN7S
(2758)ワイ・アリーバ 
ストップ高をつけた反動が出てますが、自然な動きですね。第2のヤフーかエッジか
来週から爆上げか。

http://table.yahoo.co.jp/t?c=1000&a=1&b=14&f=3004&d=12&e=15&g=d&s=2758&y=0&z=6720.t


435 : :04/02/17 18:11 ID:wUoY4mTv
「佐賀銀行つぶれる」デマメール発信の女を書類送検

昨年12月25日、佐賀銀行(本店・佐賀市)が経営不振だとする
デマメールが出回り、取り付け騒ぎが起きた事件で、
佐賀県警捜査1課と佐賀署は17日、佐賀県内の20歳代の女を
信用棄損容疑で佐賀地検に書類送検した。

調べによると、女は昨年12月25日午前1時半ごろ、
自宅から自分の携帯電話を使って、「某友人の情報によると、
26日に佐賀銀行がつぶれるそうです」などと書いた虚偽の電子メールを作成。
同1時38分ごろから47分ごろまでの間、
友人ら26人の携帯電話に計28件のメールを送信した疑い。

女は「こんな騒ぎになってびっくりしている。悪意はなかった」と容疑を認めている。

同行は、容疑者不詳のまま同容疑で佐賀署に刑事告訴していた。
同行によると、この騒ぎで、12月25日に現金自動預け払い機(ATM)
から引き出された現金は、前年同日に比べ3万2000件、
約120億円多い9万2000件、約180億円に上った。
同行は年末までに全預金量の約3%に当たる450―500億円が
流出したとみている。(読売新聞)
[2月17日16時46分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00000109-yom-soci

【8395】佐賀銀取り付け騒動【並べ替えると8539】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1072369978/



436 :   :04/02/17 18:14 ID:VFcgaWiN


       あしぎん野郎もこのスケも生きてる価値なし

       この2人が出会って、けこーんしたりしてなwww

            ゴミカス野郎同士


437 : :04/02/17 18:17 ID:naqMBQ9n
>>436
あしぎんで1億儲けた方は神だ
一緒にするな クソが市ねよ

438 : :04/02/17 18:23 ID:Th63gO1K
儲けて使い方わからない奴はゴミだよ

439 : :04/02/17 18:26 ID:naqMBQ9n
使おうが使うまいが本人の自由だろ

440 : :04/02/17 18:29 ID:jSGqZExy
いいなー( ゚д゚)

441 :山王:04/02/17 18:30 ID:oiSBmX3P
儲けて虚しくなったらゼニを俺の家の庭にバラ撒け。

442 : :04/02/17 18:38 ID:BgC3wk+V
宝くじ当てるのと株で儲けるのはまったく違う。
宝くじ買ってるやつは搾取される側の人間

443 : :04/02/17 18:47 ID:Po2L4/Jn
まぁ、搾取されてる側はそれとは気付かんからなぁ( ´,_ゝ`)

444 : :04/02/17 19:01 ID:RGiH7E1b
すいません、1円で買った株で損することはあるのですか?

445 : :04/02/17 19:02 ID:Tk9Fbvc1
iojmo

446 : :04/02/17 19:03 ID:jSGqZExy
1円なら買うべきだった・・_| ̄|○

447 :   :04/02/17 19:05 ID:kvt0zHu+
>>444
1円でも売れない時

448 : :04/02/17 19:40 ID:naqMBQ9n
1円で売れても往復の手数料分損するだろ タコ

449 : :04/02/17 19:41 ID:jSGqZExy
                       以下でしたか

450 : :04/02/17 21:11 ID:KCPpGpV4
しかし、バラマキ男よりもこの砂田洋平の方が怪し過ぎ。
毎日新聞の記事で砂田洋平がコメントをしているのは、
毎日新聞のセミナー商法で両社が結託をしていたからか?

http://www.mainichi.co.jp/life/money/seminar/index3.html

要は勝ち組みはデイトレーダーを20歳後半で引退し、精神が逝かれた
方は現金をばら撒いたり、着実に儲けたいと考える方はセミナー商法
で同類からカネを毟り取るということか

451 : :04/02/17 21:14 ID:jSGqZExy
だーかーらー「日本デイトレーダー協会」ってなによw

452 : :04/02/17 22:03 ID:sXN8QLLK
>>451
わからんかったらぐぐれ
と言いたいところだが俺も気になったので調べたらこんなのでてきた。
ttp://www.trade-bay.com/index.html

特定非営利活動法人 日本デイトレーダー協会、だそうだ。
実にうさん臭い。

453 : :04/02/17 23:18 ID:KCPpGpV4
>>451
セミナー商法の胴元。

協会とか「非営利法人」とか名前を付けると信用が付くらしく手っ取り早く
儲けたいベンチャー企業経営者はNPOで企業を設立するのが最近の流行。

似たような法人としては「日本個人投資家協会」というのもある。どちらも
1回5000円位でセミナーを開催して儲けている。茅場町にある日本証券
業協会(JASDAQ)の会館では証券啓蒙目的だと1回5万円位で部屋を
貸してくれるので50人も集めると1日で20万位の利益が出る。非営利法人
といっても法律上、利益の内部留保ができないだけで、利益がでれば、
役員報酬として分配すれば問題はない。また、非営利法人として法人設立
した場合、資本金の規制なども受けないため、安上がりに法人成りができるし
社長というよりも協会理事長とした方が聞こえが良い。要は詐欺師の手口



454 : :04/02/18 02:45 ID:eYJ1K6za
ばら撒き君は義父県内で一応一番賢い、県立義父高校出身でつよ
漏れの2コ下ですた

455 : :04/02/18 07:27 ID:omHwg9i/
>>454

少し遠回しに自画自賛ですか?

456 : :04/02/19 00:01 ID:d2ITINGP
>>454
ソースは?

457 : :04/02/19 07:27 ID:gWiGW1HF
>>454
岐阜なら、大垣北ではないの?
よくしらんが。

458 : :04/02/23 19:42 ID:gyLCiv+D
古紙の中に2800万円

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00000179-kyodo-soci



459 : :04/02/23 22:03 ID:8Lnh6ml7
↓の12番に砂田が出てる
ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=stock&vi=1062923296&rs=2&re=16&fi=no

それから
>>258

460 :上限アリ:04/02/26 09:00 ID:qrGwSBJK
>>459
砂田はどこの出身なの?

461 : :04/02/26 19:20 ID:iZ7XZR0v

2800万円「要らない」 無許可で回収の男性

埼玉県草加市で資源ごみ集積場の古紙の中から現金2800万円が
見つかった事件で、無許可で古紙を回収した千葉県八街市の男性(60)が
「持ち主が現れなくても金は要らない」と26日までに草加署に伝えた。
調べでは、男性は草加市のごみ収集委託業者ではないのに23日早朝、
同市内の集積場30数カ所をワゴン車で回り、古新聞などを回収。
仕分け中にポリ袋入りの1万円札2800枚を見つけ同署に届けた。
 男性は25日夜、同署を訪れ「金が欲しくて届けたわけではない。
騒がれて疲れた」と話した。
草加署によると、半年たっても持ち主が特定されず、
拾った人が所有権を放棄した現金は遺失物法の規定で県の収入になる。
ただ、草加市のごみ集積場にあったことが確認されれば市の収入になる
可能性もあるという。(共同通信)
[2月26日16時37分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040226-00000130-kyodo-soci




462 : :04/02/27 01:45 ID:9L7qfjVZ
東工大

  隠したいのは

       工 の文字

463 : :04/02/27 01:54 ID:H1RllfEC
いや、東工大でも十分エリートだと思うが

464 : :04/02/27 01:55 ID:ntJrb1g/
いや東海大でも十分(略

465 : :04/02/27 21:30 ID:uACMADSJ
なら東洋大でも十(略

466 : :04/02/27 22:18 ID:1toeD7B1
東大阪でも
...いらないのは東か

467 : :04/02/27 22:58 ID:XT071otG
おまいら、つぎのゲームは
9968 イチヤ ですよ。
月曜から始まる悪寒

キャッツ同様、寄りで成り買いした奴が勝ち組?

468 : :04/02/28 10:57 ID:nZpfDBfY
スレ違いですいません

投資一般板今とんでますか?
アクセスできないんですけど・・・

エロイ人の回答お待ちしてます

469 :                :04/02/28 20:09 ID:cj/uxMjA
偏差値エリートでも、世間を騒がせた時点で、ゴミカス野郎さ。
これまでの自分の人生にツバした野郎わ、
人生の負け組み。

自殺してこそ、浮かばれるっつーもんさ。   とっとと、しね



470 : :04/02/28 20:12 ID:166WWkeE
そんし乃しけいに30億かかる


471 :ななし:04/02/29 13:58 ID:/u7xHBtN
ばら撒き君は岐阜市茜部在住?

472 : :04/03/12 01:27 ID:DfuQZeV3
>>468
とんでないよ

473 :ケッヘル330:04/03/12 03:32 ID:LoI0zO8s
実は、足銀株が1円になった時に成行注文250万株出して
2円で約定しちゃって さあどうするか? って考えた結果
100万円ばら撒きマスコミに「足銀で1億儲けた」とか言って投資家を煽って
その後に7円つけた時に売り抜けていたら2時間ドラマくらいはできるな。


474 : :04/03/12 07:29 ID:wdR7eIHh
>>473
お、おもしれェ!

475 :K:04/03/14 22:56 ID:zWIqZ92X
>>473

暴落時のヤフー掲示板って、ドラマより面白いよ。
例えば、2000年のソフトバンク暴落時とか、去年のソニーショック前後ね。
面白いのはソニーで、決算発表の内容が良かったってはしゃいでる女の子がいた。
それと、底値をピタリと予言した人もいた。
必見ですぞ。

476 : :04/03/14 22:59 ID:E0Q16yqJ
光通信もあったな・・

477 : :04/03/14 23:07 ID:Ft7/wmqm
少し前ならライブドア

478 :K:04/03/14 23:28 ID:zWIqZ92X
>>475

見つけた。
4月23日の終値が3,700円で、その後、5月9日に2,815円(終値)をつけて反転するんだ。
この人に会いたいよ。


この板を見ている人にだけ教えてあげよう。
2003/ 4/23 12:57
メッセージ: 56494 / 89250

投稿者: kabushi2003
この株は

2920円

まで下がります。

そこを大底に反転します。



これは messages_admin さんの 1 に対する返信です


479 :ケッヘル330:04/03/15 00:20 ID:0GjW3bIm
YHOO掲示板にプロフェットが登場するんですか。
俺もちょっと覗いてみるかな。
1レスごとしか見れないからダルいんだよなー。
なんか一括閲覧できるブラウザだかなんかあるらしいけど・・・
まず、それを探すか。サンクスコ。


480 ::04/03/15 05:33 ID:+Ens4XxG
山一證券株が1円になった時に1円指値注文20万株出して
2円で売りに出そうとしたが、1万株しか買えず失敗した俺。
足銀は1円以下のぼろ株なのに、ばくちを良くしたなおまえら。1億はあぶく銭。



481 :東慎一郎:04/03/15 06:50 ID:4R+ZYAFe
おれと同じ、犯罪者か、こいつわ  折れと一緒に自殺しる

482 :きゃみ:04/03/18 12:00 ID:fLRa9pfy
信じる者は、救われる…

483 : :04/03/18 13:00 ID:ThqDfA+8
妬みスレ

484 : :04/03/18 13:06 ID:bptu+awV
暴落時にこそ真実があらわれるかもな(w

だめぽ55万、うんこ80万、SM90万から半値以下になるかな(w

485 : :04/04/07 11:18 ID:zYVbvrv5
なんかこういう事件をきくと悲しくなってくる。

486 : :04/04/11 13:54 ID:Qv5LC3OQ
記念パピコ

487 : :04/04/12 16:01 ID:0dLruRuz
10円儲かったので1円玉5枚撒きました。
僕にとって1円玉5枚など微々たるものだったので。

488 : :04/04/12 16:48 ID:6VGwtEZk
でもこいつ、巻いたのは数十万円なんだろ?
どーせネタだろ。実は幸せな人生送ってるんだよ。
マジで嫌になったんなら1000万は巻くだろ

489 : :04/04/12 16:50 ID:6VGwtEZk
つーかそもそも足銀で1億儲けたってのが作り話だったりして。
儲けたと偽って数十万でドル札を買い、足銀の株を買う。
んでばら撒いて株価が上がってウハウハ、みたいな。

490 : :04/04/12 17:09 ID:RF1IPiGi
漏れ100マソ儲かったって100円も無駄遣いできないチキン野郎でつ

491 : :04/04/12 17:11 ID:CD5FksQt
無駄遣いするような奴はそもそも株じゃ儲からない

492 : :04/04/29 14:13 ID:Sb7oD+gi
伝説の2ch相場師 ”uoa” を知りたい!!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071494222/l50

彼は今年23だと思うが何してるの?

493 : :04/05/01 16:52 ID:S2CJEpms
エエエェェェ(´Д`)ェェェエエエ

494 : :04/05/02 13:16 ID:O9oDRTWs
ところでハセキョー
http://up.nm78.com/data/up004643.jpg
整形はいいけが子供はどうするんだ?

495 : :04/05/02 13:24 ID:riSy+gAH
>>494
すんごいね
これじゃあ整形するはずだよ
整形会社の株買おうかな

496 : :04/05/02 13:25 ID:QemYTrDB
おれも整形したい。

497 : :04/05/02 13:39 ID:gG5mVNkf
>>494
どっちも可愛い
昔のハセキョーも好きだな漏れは

498 : :04/05/02 15:12 ID:lNXzD24P
ばらまいたのってひきこもりトレダー日誌のホームページ書いてた人ですか

もう閉鎖されたけどアドレスはこれでした
http://www3.diary.ne.jp/user/344986/

499 : :04/05/02 15:43 ID:p08s77CQ
歯並びよくしただけのような・・・

500 : :04/05/03 21:16 ID:+E0q5g+M
>>494-497
http://www.gazo-box.com/warah/src/1083090867265.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1083178074987.jpg
これは有名だけどな

501 : :04/05/03 21:55 ID:Xoj3gUCa
マイケルきもい

502 : :04/05/09 00:04 ID:2YdfvKAN
思いっきりハズレじゃんw

503 :きゃみ:04/05/16 12:32 ID:mfCetA+H
信じる者は、救われる!

504 : :04/05/16 14:43 ID:6gOBSlD9
こいつさ
たかだか8000万円くらいの儲けで暴走しすぎじゃない?

びびりなんて1億円以上儲けてても謙虚じゃん。

505 :山師さん:04/05/16 14:47 ID:Oz4XMSsq
丸石で儲けて金ばら撒く予定。20万ほど1000円札で。

506 :山師さん:04/05/16 22:51 ID:gJZCBxsv
158 名前:153  投稿日:03/12/25 08:34 ID:cSVXx3vU
相場や株は色んなテクもあるが・・・そういえば・・例の件だが、今はみんな貧乏なようでも
貯金がたんまりある奴も意外と多い。まあ、小金持ちって奴か。  少しだけ知識のある
大衆も多い。 そうすると、あの東京タワーから小金ばら撒くバカが出るわけだw 
あれは良く計算されてるよ。 あえて$紙幣や100円札に両替して、小額だが、たくさんの札
を、ばら撒いて、話題性を作る。 バカなマスコミは利用されているとも知らずに、報道する。

「どうやって何億も儲けたんですか?」 
「株で大儲けしました・・。足利銀行の株を安く(1円か2円だろ)買って売りました。」
「若くしてこんなに儲けて味気なく思いばら撒きました」 嘘付け!w

素人がこぞって「足利銀行」の株買いました。 未だに上がり続けてますな。 奴の資金は、いったい何倍
になったろうなw まだまだ奴は、足利の株は、たくさん持ってるはず。 そして頃合を見計らって・・・。
大儲けだなww ま、おかげで何もせずとも、その恩恵を受けている者も、たくさんいるわけだが。俺もな。
まあ、役者と言うか、下手な芝居と言うか・・なんというか、こんなアホらしい情報操作でもうまくいくことも
あるんだな。 バカになれ、金のためにはバカになれ。 しょせん、心理戦と確率論だからな。 そこに情報操作
&最新の情報源があれば、負けるわけも無い。
まあ、大衆の心理と、プロの心理は違うが・・・。 高度なポーカーやBJみたいなものだ。 ゲーム。マネーゲームだよ。

507 :山師さん:04/05/17 17:07 ID:axhCt4DU
電車のドアに札を挟んでみようか。

508 : :04/05/17 17:09 ID:CiQvbzx/
ついでに首も挟んでしまいましょう

509 :山師さん:04/05/17 17:14 ID:fCNqEarM
でこいつも長者番付に載ったのか?

510 :きゃみ:04/05/17 17:21 ID:KXiegbEP
信じる者は、救われる!

511 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/05/17 18:03 ID:LCrKIkRa
本人がスレ立ててるのに
別場で事件と噂だけが一人歩きしてる構図が非常に面白い

世の中、そんなものなのかな。
惑わされず本質を見極めるのはなかなか難しい。

512 :きゃみ:04/05/18 04:02 ID:YK1XI2pS
信じる者は、救われる!

513 : :04/05/18 04:09 ID:tdbdj8Ql
情報操作



514 :山師さん:04/05/18 05:59 ID:v/Ggv4Ny
この下げで追証が発生したらしい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)