5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて損切りをした時の感想を教えて下さい。。。

1 ::04/03/16 21:45 ID:kB76Hq8X
今年の1月から株を始めました。
まだ「損切り」をしたことがありません。
いまのところ、評価損も1銘柄3000円程です。

初めて損切りした時の感想&いくら損切りしたか語って下さい!



2 :(^O^)/:04/03/16 21:46 ID:z4a8kaWp
記念おまんこ

3 : :04/03/16 21:47 ID:lPJNn3ro
いままで99%が損きりでした。

4 :_:04/03/16 21:54 ID:M4R0DpDz
損きりした方が結果として効率の良い場合もあるぞ。

5 : :04/03/16 21:55 ID:lPJNn3ro
ちゃぶ台返しのようで気分爽快だ。

6 : :04/03/16 21:58 ID:nzTrpWrb
ニチモ(8839)

損切りしたら、どんどん値上がりしましたw

7 : :04/03/16 21:59 ID:RR8W4Rlc
だめぽ売りで66マソ踏み上げられた。
かならずリベンジしてやるぞ。この野郎!

8 : :04/03/16 22:00 ID:R/DzHK6L
自分の顔面殴った。


9 : :04/03/16 22:02 ID:F/G/iUkY
種200で90損切ったときはヨドバシのWEBサイト行って
毎日90万のプラズマの購入画面見てたさ

10 :東慎一郎:04/03/16 22:04 ID:d67QefJ3
 

         首切ったよ♪

11 : :04/03/16 22:05 ID:UPjE545c
生まれて始めての損切りは1996年の大成建設725円。
今から考えると大正解。
今年に限っては、損切りした株がその後上がっていくので失敗した
と思っている。

12 : :04/03/16 22:13 ID:E2VtwC/p
昔32万で10枚買ったみずほを5万8千円で損きりしましたが、いかが?
その直後2日ストッピ高ですがさらに質問は?

13 : :04/03/16 22:18 ID:lPJNn3ro
大損の恐怖心から一秒でも早く逃れたいココロでPC操作ボタンの誤操作をする。
特にID入力はあせりのために打ち間違えることが多い。
いまはネット証券でPCが相手だが、以前は証券会社の外交員への電話で
損きりの通知をしなければならず、いやなものだった。
これも塩漬けの一因になっていたかもしれない。

14 : :04/03/16 22:19 ID:ZlcOpxbb
初めてのときねぇ・・・潟鐵の倒産相場で
2円で1マソ株買ったのを1円で投げたっけ。

15 : :04/03/16 22:19 ID:NRXgLPTQ
>>12
つД`)それは泣ける



16 : :04/03/16 22:20 ID:fJSO+2rp
カプコン4000円くらいで損切りした

17 :_:04/03/16 22:23 ID:3ZmPFDtG
損切った後すぐに爆上げでした。

18 : :04/03/16 22:24 ID:V05XN+bV
最初の株が3日で半値になった時は寝込んだ。
その後、4回半値切りに遭ったけど、慣れた。
それでもポートフォリオ全体としては市場平均ではある。
株やめたらってのは無し

19 :  :04/03/16 22:25 ID:DBDXmdXC
ああ、損切りってこんなもんかと思った。


20 : :04/03/16 22:26 ID:lPJNn3ro
教訓、逆指値のシステム活用で嫌な損きりをドライにし、
心の傷を軽くすること。
損きり後急騰しても株価の動きから目をそむけず、リベンジを誓う。
同じ銘柄で必ず儲けて負けを帳消しにする。

21 :  :04/03/16 22:27 ID:VKtcBPje
>>19
長年悶々とした後に初体験した後のようなものでつね

22 : :04/03/16 22:29 ID:zOk3DNK1
何で買えば下がるんだ馬鹿やろう。売ればあがる。氏ね。

23 :  :04/03/16 22:36 ID:UGeKFCVk
ネットで始めてすぐにあったエッジ祭りに乗っかったはいいが、逃げ損ねて・・・
20やられたよ
勢いではダメだってよくわかったよ

24 : :04/03/16 22:38 ID:E2VtwC/p
俺は損きりだとは思っていない!

もう少し安くなる(だろう)からそこで枚数増やして買い直すために一旦逃げるか・・・
って感じなんだよ。

うまく行く事殆ど無いけどね(プゲラ

25 : :04/03/16 22:40 ID:9RzMQlvC
損切りした瞬間は中途半端な気持ちだったが、時間が経つにつれ
損切りした銘柄が下がってるのを見た時は。あ〜良かったんだ、
と思えて気がスッキリしたんだな・・

26 : :04/03/16 22:54 ID:+4EGKmf0
最初に損きりをしたときは50万くらいの損きりだった。

何がなんだかわからなくてパニクッたよ。

27 : :04/03/16 22:58 ID:UPjE545c
初めての損切りじゃないが、280万円の損切りをしたことがある。
当時、投資資金全部で800万円だったから、マジで涙が出てきた。

28 : :04/03/16 22:58 ID:UdhD7kyE
俺は根性なしだったから一気にできなかった。
徐々に徐々に少しずつ損きりしてった。
はっきりいって一気に損切って、
他の銘柄買ったほうがよっぽどよかったけどね

29 : :04/03/16 23:01 ID:zl1H91Bm
初めての損切りは27000円
ナンピンの末に底値で放出

経験が足りなさすぎた。でも、切ったときはホントすっきりした。

30 :明智左馬之介:04/03/16 23:03 ID:FA5j4Sbh
セガ

小泉天井の14000から個別株始めたから2年前の冬まで負けっぱなし
あらゆる銘柄に手をだし、
数百万損して資産半減
損失の原因を研究し、そこからコツを掴んで、昨年の明けから勝てるようになった
現在は累損を解消し、結果的に総投資額の2倍になった

31 : :04/03/16 23:03 ID:nzTrpWrb

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < おまいらニチモ(8839) これ以上、上がるわけないだろ! この野郎!!
 (〇 〜  〇
 /       |   
 |     |_/ |












32 : :04/03/16 23:04 ID:5J6vHuH6
>>29
ナンピンの末の底値放出。。。
アデランスで同じことやりました。損害額約7万

翌日よりV字回復したけど、怖くて乗れませんでした。

33 : :04/03/16 23:05 ID:1PejSC2f
宏のマーケットチェック

34 :みさき:04/03/16 23:07 ID:/r8f+R6U
宣伝させてください。
よろしくおねがいしまっす。
http://jbbs.shitaraba.com/business/776/ 

35 : :04/03/16 23:08 ID:f6dPUOSR
俺は今まで28連敗ぐらいした。
原資の半分どころか9割の無くした。
でもみずほ5万8700円の時に1000株買って昨日リカク。
見事に億万長者の仲間入りをした。
人生、何起こるか分からないね。
お前らも俺を目指して頑張りたまえ。

36 : :04/03/16 23:14 ID:694NLz8k
最近では、先月の終わりにビービーネットを損切りした。損害額3万。
他の銘柄で取り戻りたが、あのまま持っていれば・・・。

37 :乗客:04/03/16 23:56 ID:cu19/pJp
東えれくで、踏み上げくらって50マンの損
あどばんてすとで、50マンの損
計100マン。
ソフトバンクのヤシは、100マン以上の損がざらだよ
バブルの頃より、塩ずけw(損ギリは、こわいそうでつ)

38 : :04/03/17 01:00 ID:4BjInQAC
5%以上下がったら損ぎりしまつ

39 :  :04/03/17 01:03 ID:rW/gH6L+
宇部興産、今日損きりして11万のマイナス。
みずほと三井住友でデイトレして9万取り戻した。
でも、毎回こんなに上手くはいかないだろうね。
損きり怖がってると後でもっと怖いことになるよ。

40 : :04/03/17 01:04 ID:yTgmw7QW
>>27
その涙は琥珀より美しいと思う

41 : :04/03/17 01:08 ID:8JKo87Yo
>>35
ネタに混じれすしちゃうけど、
9割減らして、5870マン買えるんだったら、
減らす前は5,8億あったことになるよな。

見事に4億に減らしておめでとうございます。

42 : :04/03/17 01:15 ID:PvVwR92B
>>41
専業って月どのくらい勝たなければだめなの?その2
↑ここの751で私がそこのことについて納得のいく説明してますのでよく見てください。


43 : :04/03/17 01:17 ID:dZLMFDxp
 ......                  r;;;;;ノヾ
 r;;;;;ノヾ     .___/ 冫    ヒ‐=r=;'
 ヒ‐=r=;'  _ __ (_    /     'ヽ二/
 'ヽ二/ . ./ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  r;;;;;ノヾ    (__(_/`  |
  \__//  .  .ヒ‐=r=;'     ._///
       ̄    ∪'ヽ二/ ∪  (__(__)
  君も男なら、計画的に利用したまえ


44 : :04/03/17 01:18 ID:QWe50/y+
>>42
ホントつまんねぇネタだな。
わざわざ見にいって損した。

45 : :04/03/17 01:22 ID:PvVwR92B
ネタならネタと思えばいいさ。
実際、目の前に5億円稼いだ奴がいたら気分良くないよねw
僻みってやつかなw まぁ、人間なら仕方ない事だよw
まぁ、頑張りたまえ。

46 :  :04/03/17 01:24 ID:mwcwQRsq
なかなか、名スレになりそうなこかーん

俺の場合は2000年の8626マネックス、
IPOは口座開設間に合わず、
たしか10万8000ぐらいで夏に掴んで、S安、
ずるさげ、1株だったかを、半年後、セゾンM&Aで
S高連荘を7万で売り抜け

マジ、ホント、いい勉強になった、それ以来、新興市場、
IPO専門、まじ、続けててよかた・・

今は至福のとき

47 :>>35に物凄い勢いでフォローを入れると:04/03/17 01:43 ID:2XthrNPA

俺が株を始めまもなくしてだが、
28連敗で原資の9割を失った経験がある、要は28連続の損切りだ、
あの時は非常に辛かった。

流石にショックで、株に手を出す気が起き無くなったが、
職場の連中には、「大損したから株辞めた」とはとてもいえず、
「休むも相場だからね、地合悪いからね」といって必死に隠し通し続けた。

半年近く、そんな事を言い続けたら、職場の奴はもう聞かなくなった
ばれたのか?、まぁ、どの道俺が大損した事実は事実、

そんな俺が一片の夢を抱き購入したのが「年末ジャンボ宝くじ」だ、
この年2002年から、1等前後賞あわせ2億円という、夢のある金額になった




48 : :04/03/17 01:44 ID:2XthrNPA
職場の最寄駅である、新橋、新橋ではすっかり名物の
チャンスセンターで、3000円分宝くじを購入、株で失った金額から言えば
僅かな金額だ、この金額で夢を抱けるのか、、株で失った金額を思い出し、情けなさとも、
悲しさとも取れる、不思議な感情がこみ上げる・・

2003年1月6日、仕事始めの日だ、正月読んでいなかった新聞を手に取る、
ふと、年末購入した宝くじの事を思い出し、当選発表の欄を見る、
1等、まぁ、そう簡単に当たってないよな、と思い、末等の300円を確認

「300円あたれば、一割返って来ているからな、株で9割失ったんだし」
と思い、末等から確認「末尾3か、、」

諦めの感情で5等、4等、3等、と確認してゆく、
2等の当選番号欄に目が行く、「組が一致か、運の無い俺でも組ぐらいは当りか」
と思い、番号を確認、3・5・2・4・5・6・、、、1、352456!!

なんと2等、5000万円に大的中、一瞬目の前が暗くなる、生きてきて
驚きで目の前が暗くなるというのを始めて体験する。

俺は冷静さを保てないまま、バスの時刻が近づいているので、宝くじを
台所の引き出しに入れ、出社する

49 : :04/03/17 01:57 ID:2XthrNPA
職場につくが、冷静さを保てない、
妙な汗が額を撫でる、同僚からも「顔色が悪い」等と体調を心配する声をかけられる

その日は半ドンで切り上げ、自宅に帰る、
台所の引出しを開け、5000万を眺める、何度確認しても
5000万だ、2等の当選だ、

俺は、その5000万で殆ど気が触れた状態になり、
バカみたいな話だが会社を辞めた。

この時点でまだ、換金はしていない。

失業保険で食いつなぎ、3ヶ月ほどふらふらすると、
証券会社の前で立ち話をしている連中の、声が聞こえる。
このとき、聞いた話ががみずほFG株式公開。

株で過去に大損をした経験しかないのに、このときの俺違った
俺は、人生の大逆転激を狙うべく、5000万の宝くじを換金し、
車、バイク、宝飾品、金になりそうなものは全て売った、
親から受け継いだ、家を担保に入れ、6000万の金を用意した。

凍結していた証券口座に、6000万をぶち込む、
そして運命の日を待った、ミズホ5万8700円、手数料を合わせ
約6000万の買い物だ、、、俺は待った、8ヶ月間、
騰がりつづいた、チャートを見ながら、

そして、先日利益確定、約4億の金が俺の懐に転がり込んだ、

見事に億万長者の仲間入りをした。
人生、何起こるか分からないね。
お前らも俺を目指して頑張りたまえ。

50 : :04/03/17 02:00 ID:2XthrNPA
とまぁ。

>俺は今まで28連敗ぐらいした。
>原資の半分どころか9割の無くした。
>でもみずほ5万8700円の時に1000株買って昨日リカク。

この僅か、三行に>>35の生き様が含まれていると妄想。

51 :  :04/03/17 03:45 ID:xrHySpxk
人の損切り話きくのってあれだね


黒板を爪で引掻いた音を聞くな感じ・・・・・・

52 : :04/03/17 03:54 ID:e9w0M9ca
48,49
色々知恵を絞って書いたようだけれど、面白くないな。
すまん...

53 :やましいさん:04/03/17 04:00 ID:GJTSqCgv
損切りって程じゃないが、
大和のアクティブニッポンに三万円程投下したら、何時の間にか1万5千円にされた。
アラ石を七百円位で買って、つぎの次の日辺りに五百円位で売った。
ミニ株だったから二万円程度が二日三日で消えたのだなぁ。
投下資本が10万程度だったから、二万三万でも痛い痛い。。。

54 : :04/03/17 04:06 ID:9VGywo7C
キャノン
-5万円ぐらいだった
損切りの感想は、こんなもんかなってぐらいのものだった

5万10万の損切りはいつもやってるけど、いきなりS安3連発で評価額が1/3に
なって300万損したやつだけは売る気なくしてアホールド
じりじり下げてるけど、戻すまでは意地でも売らん

55 : :04/03/17 04:36 ID:WBGCo1JF
>>40は詩人だね

56 : :04/03/17 04:39 ID:+cCZJZpf
>>48-49
消し忘れたコンロから出火、宝くじは消失
くらいのオチは作れよ

なんのために台所の引き出しに入れたんだよ

57 : :04/03/17 06:12 ID:opEqsJy8
損切りは、つら〜〜〜い!
でもこれをしないと、もっとつらい真綿で首の塩漬けの刑。
ただ昨今の好地合は損切後も希望がある。

58 :東慎一郎:04/03/17 06:38 ID:cTLORyn8
住金ワラント、紙くずにされたっけ。100万円

59 : :04/03/17 06:39 ID:XflxN1Kp

 そ ん な ば か な 


60 : :04/03/17 06:46 ID:gFbXsToV
はじめて空売りしたときだな。
30万しかないのに5万も負けた。あれは泣きそうだった。


61 : :04/03/17 06:51 ID:zpy/Ve+w
>>1
2丁目に逝って
はじめてチン切りした時の感想を聞いて来い。
それが出来たら教えてやる。

62 :ヤマガタン ◆Tech..89vM :04/03/17 06:55 ID:s3IuKrys
雪印食品です・・・・・挙句に会社解散・・・・
120万投下で20万やられました
フジタの三井・住友建設合併に合流話
に100万投下で20万の損きり
長谷工を買ったらその日に株式併合で・・・・


63 : :04/03/17 06:58 ID:9HAmPhrl
大抵売って後悔するパターンが多いと思うw

64 : :04/03/17 07:03 ID:M9Hc3e9E
ゼロ。
3連続ストップで飛び乗って、はしごはずされた。
−20万。大泣きしたっけ。
何も知らなかったあの頃。
今じゃ、−100万の損きりも躊躇わず。


65 : :04/03/17 11:14 ID:msOT+IXR
株は不況の時に買うんだよ。
そうすりゃ損きりしなくても数年後に必ず上がる。
地上波のニュースで景気復活が大々的に騒がれたら
すぐに売ってしばらくは株はやめる。
これ以外に勝つ方法は俺は知らない。

66 :bring it on:04/03/17 11:19 ID:NaNo3V+A
昨年は夏に証券株・任天堂・IT関連株など
380万円ほど損失確定させた。その後銀行株に
投資して漸く今月になってプラスになった。
みずほ銀行様々だ。どこまでもついて行くぞ。
60万円になるまではいくぞ。

67 :*:04/03/17 11:26 ID:rvQWQh8I
去年の10月、65万で買った楽天を40万で損きりしますた。

死にたい…

68 : :04/03/17 11:31 ID:wGlzZGKL
>>67
今日70万越えてるねww

69 :*:04/03/17 11:41 ID:rvQWQh8I
でも、富士ロビンで元取ったよ。

70 : :04/03/17 11:57 ID:SyXeG5AI
初めに買った株がセガだったな・・・・DCが出る前に買った・・・
あの頃はウブだったな・・・トータルでセガにはいくら負けたか図り試練

71 : :04/03/17 11:58 ID:FKM2jhBO
先日初めて空売りした時の話

投資資金50万で、ミサワ半力空売りして踏まれに踏まれ20万の損切りですが何か?
未だに上がりつづけてるので、買い戻してよかったと思ってるよ
まだ持ってたら樹海行きだったよ・・・

すっきりして増資した後、Fオールを買ってみたらS高張り付きですよ
損切りしてなければ買えなかったことを考えると、損切りは大切だなと

72 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/03/17 11:59 ID:w2NXGsY9
うっさい(/;)

 長銀はいきなり無価値化だったよッ!

73 : :04/03/17 11:59 ID:byIcI2A8
漏れも1月に楽天53万で買ってじり安に絶えられず損切りしますた

74 : :04/03/17 12:04 ID:WJqfqi0/
アイワ1200円で買って300円で売った

75 : :04/03/17 12:05 ID:2YwHwT2D
松村組
46円で購入。途端に36円まで急落し、狼狽売り。
現在70円超えまで値を上げてるそうです。

..._| ̄|○

76 : :04/03/17 14:44 ID:xpdDsC05
ライブドア
社長をポアしたかったよ。

77 :             :04/03/17 14:45 ID:k144DhAw
>>76 それライブでみたいな。ライブポア。
しぬる。




78 : :04/03/17 14:51 ID:/uQ2BQbA
シルバー精工、120円で買って、50円で損きり下。
遅すぎた。


79 : :04/03/17 17:47 ID:VGb7apOp
>>75
今日の終値で105円つけたよ。
俺は70円でうっちまった。

80 : :04/03/17 17:49 ID:XU3O+Ji/
みずほ75万で3枚買って、18万で損切りしたよ

81 : :04/03/17 18:06 ID:voAaXGBY
損切りには、したことのあるやつにしか分からない爽快感がある。

82 : :04/03/17 18:54 ID:jItPxb+U
>>81
それなんとなく分かる気がする。


83 :うに ◆O5JXAtSDNY :04/03/17 22:08 ID:vb/5nToX
初めて買った銘柄を損切りしますた
なんか初銘柄という事もあってなかなか手放せなかったでつ

高値掴みという事を教えられました
その銘柄、今では当時の買値以上なわけだが…

84 :  :04/03/17 22:10 ID:hJIvZc9d
損きりしたい銘柄があるがいつ分割するかもしれん。。

85 : :04/03/17 22:18 ID:auvwifQm
>>81
断言する、ない

86 :  :04/03/17 22:21 ID:4I4IZLow
ガイシとブリジストン買いました
2年くらい前ですね!
洗礼を受けましたよw
信用やってなくってよかった〜


87 :うに ◆O5JXAtSDNY :04/03/17 22:29 ID:vb/5nToX
>>84
材料待ってるのもわかるが、
他に買いたい銘柄があれば乗り移るのも手だと思う
無けりゃ別にいいけど…
漏れはそんな感じで損切りしますた

88 : :04/03/17 22:30 ID:5GH2yOmz
短期の俺から言わせりゃ、
少しも動かなくなった株を持っていること自体が、
損。
他に動いてる株はたくさんあるんだから、どんどん資金を
移動させていかないと。

89 : :04/03/17 22:33 ID:Zr3EUi9t
まいかるに やられた。
したくなくても せざるを得なかった・・

>>86
ブリ・マクセル・オイリオは9〜12月に安いケースが多いですよ。
ちなみにブリは夏が高い。反対をいけば今までなら儲かります。
儲けた御蔭でタイヤはずっとブリ。



90 : :04/03/17 22:50 ID:fPb/kGCk
カカクコム。527万で1株買って368万で捨てた。
5分割後60万で6株買ってホールド中。

91 ::04/03/17 22:58 ID:Q1ijtB+r
オンコにはやられた
もう二度と買わん

92 :_:04/03/17 22:59 ID:zhR8ZWdM
 今日100万ほど損きり 頭イタイ

93 : :04/03/17 23:03 ID:OjGZDsxY
先々週の話ですが、
ニチモ(8839)を損切りしたら、
現在まで、どんどん上がっていますw
勿論、今はホルダーですw
まだまだ上がりますよ。




94 ::04/03/17 23:30 ID:4JbiLSVM
貴重な?体験談を多数ありがとうございます。。。
私も損切りする勇気が湧いてきました♪




95 : :04/03/17 23:36 ID:IzjfsGyS
初めの頃は損きりが早すぎるってよく言われたけど
あれで良かったんだなと思う。
一時、損きりの度に反発されるので粘ったら
今は塩漬けがいっぱい。

96 : :04/03/17 23:40 ID:tnqw1ZME
短期=5分後
中期=2時間後
長期=6時間後

損切りが早すぎる・・

97 : :04/03/17 23:46 ID:IboXbN4e
デイトレって疲れる割には儲からない気がしてきた

98 : :04/03/17 23:54 ID:tnqw1ZME
だってヒマなんだもん

99 : :04/03/17 23:59 ID:IboXbN4e
だから儲からな(ry

100 :ねこおやびん ◆1KAwi07cG. :04/03/18 19:25 ID:dJ0NZ76Q
\\     │ ● |  ヨク ガムバッタ    | ●│  //
   ∧_∧ | ̄ ̄                     | ̄∧_∧
 (ヽ( ´∀`)/)ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノ (ヽ(・∀・ )/)

                  100 get 



   損 切 り は誰もが経験するもんさ!



101 : :04/03/18 19:27 ID:ZJC1j+Nc
最近では損切り以前、同値で逃げられるようになった。
出来高の多い銘柄に限ってる。

102 :_:04/03/19 00:28 ID:nLVp6155
[2321] -90000×5





_| ̄|○

103 :_:04/03/25 21:14 ID:49yAlyjx
>>101

俺なんか、買ったとたん下がり始めて、
同値になんか戻らないよ・・・ _| ̄|○


104 : :04/03/25 21:26 ID:vVbu2hVn
5%下がったら機械的に損ぎるからなんと思わない
別の銘柄で取り返せばいいし
でも同じ銘柄で安値で買いなおすからプラマイ0近くになることも多いな

105 : :04/03/25 22:56 ID:gEQrfLJI
暴落をみたのは5回目ですが、私が損切り恐怖症のため、
資産を作ることが出来ません。
チャートの暴落シーンを見ると本当に鬱になってしまいます。
株は好きなのですが、とにかく損切りが怖いのです。
周囲からの圧力や33円という投資総額もあり、とても悩んでいます。
出来れば全身麻酔で何も知らないうちに損切りを終えられることが可能なら、
そうしたいです。どなたか健康な投資家が全身麻酔での
損切りを選択出来る証券会社をご存知ないでしょうか?
また無痛損切りは本当に本当に全く痛くないのでしょうか?
ご経験者の方、教えてください。

それから「考えが甘い」「誰でも出来ることだから」などのご意見は、
何度も聞かされ、傷付いた言葉なので申し訳ありませんがご遠慮ください。

よろしくお願いいたします


106 : :04/03/25 23:23 ID:RkJxtuEU
12月に株始めた初心者です。

サイバーファームを前場120、127で買ったらその日のうちに下げて
含み損が20万ほどに。心臓バクバクで夜も眠れず。
翌朝は前日の終値をはるかに割り込んでの特売スタート。
もうだめだ・・・成り行きで売り注文を出す。
ところがどんどん買いが入ってあっという間に寄り付いてしまい、
その後も買いは途絶える事なく結局その日はストップ高で引けたのでした。
都合40万ぐらい損切りしたことになります。
寄り付いてから僅か5分で買値を上回ってきてました。
もう絶句・・・(゚Д゚;) 頭真っ白でした。
ぱそこんの前でしばらく泣きまねしてました。。・゚・(ノД`)・゚・。

107 : :04/03/25 23:25 ID:5vV3NLw/
うまい人から順に儲かるのが株です
新人は全て曲がって相場の肥やしになります
がんばって勉強して儲かるほうにまわりましょう
損した分だけ相場士は賢くなれます。

それまで資産が残ってればですが

108 : :04/03/25 23:34 ID:RkJxtuEU
失敗の原因はまず買いを焦ってしまったこと。
わかっちゃいるけど、上がりだすとつい買いたくなってしまうのです。
もうひとつは損切り場面での優柔不断さのため注文取消しが間に合わなかった事。
まさにカモですね。相場に弄ばれた経験でした。
まあ自分のせいなんですが。
売買するマインドが戻るまで半月かかりました。

長々スマソ

109 : :04/03/25 23:56 ID:HkCC8hQt
>>106
慣れないうちは新興銘柄よりも値動きがマッタリしてる一部・二部の銘柄の方が良かったのでは。

俺の初めての損切りは、100万で買って塩漬けてたフジクラを
急に資金が必要になって60万で手放したとき。
もう10年前の話だけど。
その後、ユニデンや日電硝子を半年くらい寝かせて100万くらい儲けた。

昔は個人投資家がリアルタイムで入手できる情報は圧倒的に少なかったから、
長期投資になりがちだった。


110 :109 :04/03/25 23:59 ID:HkCC8hQt
それから、手数料もバカ高かったので
簡単に損切りできない状況だった。


111 : :04/03/26 00:05 ID:FNzMrDWB
初めておおきな損切りをしたのはUFJ
ちょうどメガバンクが国有化どうのこうの騒いでいた頃ですね

112 :  :04/03/26 00:09 ID:RxNJVVgY
少し前
エコナックで30万
最近
ソトーで80万
損切りも慣れだよ?
_| ̄|○


113 ::04/03/26 00:13 ID:oxGqeIfe
勇気がいるけど、損切りしなければもうかんないよ。
もれは、まだまだ上手くないんで、
一度に大量買いせず、買いsageるようにしてる。



114 : :04/03/26 00:33 ID:o2SfNj/e
4302、OPインタフェース。
72000で10枚買いして(アホォ掲示板で煽られ買いw)
65000割ってから全て損切り
でもラッキだったって今はホットしてるw
それ以来、掲示板は心理戦の最前線なのだと自覚!

115 ::04/03/26 00:41 ID:qW/InM1g
現物でプラスなので、
しょぼい額のポケ株をいつ損きりしようか楽しむ余裕があります。
あえて、もうちょいsageてから損きりします。




116 : :04/03/26 02:22 ID:gfIUo3N3
損斬りした銘柄はファンダが良くなると必ず回復して来るものだ。
去年の末、暴落した株が今では全部暴騰している。
どうにも我慢が出来なくて損きりしたくなる時が、動き出すまさに直前の頃、
ということが多い。夜明け前が一番暗い、って感じだな。

117 : :04/03/26 08:15 ID:LIwbVk6x
悪いことは言わない。株を買う前にいくらで損切るか絶対に決めておけ。
だれが自分の買った家に火災保険をかけないだろうか?
だれがブレーキの壊れた自動車に乗ろうとするだろうか?
だれが腕が壊死したときも切断を恐れ、そのままにしておくだろうか?
これらの行動は本当に無謀だといえるだろう。
たった一回のトレードにすべてをかける必要はない。必ず損切りするべきだ。

118 : :04/03/27 20:34 ID:ZNt/2T2J
株始めて3ヶ月
取引回数は100回超えました
こんな地合のお陰で損切りゼロです

119 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/29 17:30 ID:kN0hFTpa
今日損きり初めて経験しました。

宝HD(2年ほど保有):296→292.8
新生銀行:88.3→83.5
ニチイ学館:59.3→53.5

どうしても買いたい銘柄があったのでその資金の為に売却。

120 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/29 17:31 ID:kN0hFTpa
>>116
確かにそういう感じもする。
損切った3銘柄とも今が一番値動きが悪いからねえ。
ここで切ったら今上がっている銘柄が上がらなくなった時に順番で来そうな
気もするがしょうがなく切った。

121 : :04/03/29 17:35 ID:rwKTkZ1O
氷川きよし、愛知万博テーマソングを歌う。
コロンビア垂直勃起上げくるぞ、くるぞ、くるぞー!!!!

122 : :04/03/29 18:24 ID:53lhjOlI

始めての取引は損切りからのスタートだった。
エリアクエストで10万負け。
ショックだった。

あと、今日も損切りだった。ソマールこれも10万の損切り。

素早い損切り、遅い利確



123 ::04/03/29 18:58 ID:3BxvTVPp
損切り出来ずにナンピン、損失さらに倍。死亡。

124 :_:04/03/30 22:56 ID:qZPESWMn
age


125 : :04/03/30 23:02 ID:VJsiwNT7
最初の損切りは、
ナンピン、ナンピン、ナンピン、して損切った。
資産の3分の1を失った。
もう2度と忘れない。と思ったが、その後もナンピンしてさらに痛い目にあった。

126 :        :04/03/30 23:14 ID:NP0r5FwK
この2年で数百万損きりした。しかし利益は1千数百万出ている。
自分の決断は正しいと信じて進むしかない。
損きりするかしないかは自由だが、いずれにしても
躊躇はいい結果を生まなかった。判断ではなく決断を!
健闘を祈る。

127 :株王:04/03/30 23:23 ID:7uBHJy59
損切りできるようになってから
飛躍的に株式投資収支改善
プロと素人の差は損切り出来るか出来ないか
これに限る

128 : :04/03/30 23:24 ID:fW13ZFsy
生まれて始めて買った株。

買う>上がった、凄く上がった>喜んだ>資産が増えたような気になって調子に乗って買い増し
>高値鷲づかみ>激下がり>狼狽売り>2日後、ストップ高(結局平均購入単価より上がった)>_| ̄|○ガクーリ



129 : :04/03/31 09:44 ID:SQor4WCu
>>125

銘柄はソフトバンクか光通信とかですか?
よかったら銘柄教えてけれ

130 : :04/03/31 10:24 ID:p7QjkaXo
3月の相場で銀子空売って90マソ踏み上げられて泣く泣く損切り。
空売りは青天井だという怖さを思い知らされたよ。

今後は高速ロスカットを徹底していく所存でつ。

131 :サバ:04/03/31 14:42 ID:rv884+xV
三菱提携ニュースで飛びついたアコムで手数料負け。
三菱との提携が思いのほか株価に影響ぜず。
三十万足してインデクス買ったら、まぁイイ感じ。

 小額投資家は新興市場だな、やっぱ。

132 : :04/04/07 10:17 ID:SRXpPc4V
>>127 いちいち損きりを自慢するセミプロは氏ね 


133 : :04/04/08 00:20 ID:L7aPOHPO
損切りは躊躇してはいけないが、上昇相場では
損切りに失敗して塩漬けになっても、
買いの場合は利が乗ることも多いから何とも言えんな。
売りの場合は絶対に高速ロスカットあるのみ。


134 :  :04/04/08 08:49 ID:9ClZaFCD
やべぇ、ここまじ面白れぇ☆

135 : :04/04/08 08:58 ID:AmNl+QkC
松下で-67万 チキンで間違いないと思い買い
6701で-60万 値ごろ感で買い
大きいのはこれかな -20から-30は数知れず
他で大きく取り帰したけどね


136 :  :04/04/08 21:52 ID:5UJbFN5z
初めて損義理しました
同時に別の株で相殺できたので
そんなにショック感は無かった

137 : :04/04/08 23:29 ID:3LG0IwZX
俺も今日はじめて4万損きりした。
同時にデイトレで5万儲かった。
株の神様ありがとう。

138 :ジョードロッパーイエー:04/04/10 06:11 ID:OswbIZkT
>>136
義理って言葉を同時に使うと株って文字が妹に見えやすいことに気づかせてくれたあなたに幸あれ。

139 : :04/04/12 18:54 ID:5JGr9gqC
挿入して、あっ!!という間に逝ってしまった時と同じ
虚しさ気まずさが漂いますです。

140 :。。:04/04/15 03:10 ID:4vZQE/ui
>>138
折れも

やはり決断の早さが大事だと痛感しました。ずるずると下がる相場で
少し戻してから・・・などとコスイ考えが大惨事をまねくね。本日始めての損きり

141 : :04/04/15 05:18 ID:L5XFzfBy
>>138
俺も「妹」に見えた・・・。


142 ::04/04/15 05:26 ID:fH0uto0M
小泉&福田コンビも損切り下手だね
自衛隊をイラクに砂漬け

143 ::04/04/15 05:33 ID:fH0uto0M
損切りには,最初から抵抗感が無いよん.
初めて損切りしたときは,乗り換へた株が騰がってくれたから.
でも,のりかへた株も下がって,ダブルパンチでますますヘコむこともあり.


144 ::04/04/15 07:05 ID:f2bHKVxe
初めて孫義理したとき(100マソくらい)
女が処女を失う時ってこんな感じなのかなって思った
そんな漏れは童貞デイトレーダーです

145 : :04/04/15 19:49 ID:rXiXZAbQ
「賢者は歴史に学び、愚者は経験から学ぶ」という格言も
ある位だから、私の過去の「損切り」経験を述べておく、参考までに。

それはあのバブル崩壊(日経ダウ最高値38000円からの暴落)の直後、
持ち株の内、味の素・武田・日興証券を、それぞれを約100万円づつ、
計300万円ほどを思い切って損切りし、持ち株全部を現金化した。

それから皆も御存知の、いわゆる「失われた10何年」。
史上最高値から昨年の8000円割れまで、実に30000円も下げ続けた。
私の周りの株式経験者でも、上昇過程で買った株をそのまま今日まで
持ち続けてる方の実に多い事。
無理もない、バブル崩壊までは一時的に評価損でも、いずれは回復
してった右肩上がりの戦後の株式の歴史だったからね。

でも、私は思っている。長く着実に株式投資を続けて行く為には、
思い切って「損切り」が出来るかどうかが分かれ目、勝負だとね。
皆が、株はまだまだ上がると思っている強気の時に、それに抗して
「利益確定」「損切り」するのは勇気がいるし、実に怖いし孤独だよ。
特に、日本の様に、何でもかんでも”横並び”で動く社会では・・・。

例え、一時的に判断を誤っても、キャッシュさえ手元にあれば、
又出直して、リカバリーの機会はいくらでもあるし、来る。
気持ちの上でも、評価損は後々引きずるが、実損は引きずらない。
同じ損といっても、全く意味するところは違って来る。

皆さんも、長期に渡って安定した収益を上げようと思ったら、
「損切り」を是非迷わず実行してして下さい。



146 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/04/15 19:53 ID:LV8rfhvM
>>106
を読んで泣きました。
そんな経験をたくさん積んで人は大人になるのです

147 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/04/15 19:57 ID:QpxHKbrI
>>106
 今、メディア・リンクを損切ったらそういう事態になりそう。

 新堂がひとりで売り崩してるッポイからな

148 :     :04/04/15 19:58 ID:ZZNrjQF9
株は損すれば当然後悔するが、
儲けても後悔する。(もっと上げたのにとか)
この後悔ばかりの現実に耐えて乗り越えて
やっと自分のスタンスと納得を持てる。

149 : :04/04/26 20:51 ID:wIauCfXS
ライブドア 4/1に成り買い 4/5に成り売り 資産が−20%
その後 他の絵柄でデイトレ 失敗
気が狂いそうだった

150 : :04/04/26 22:50 ID:Tmy+JEyK
だめぽ
絶えきれなくなって6000の時投げたらそれが底
1年前の出来事。。。(´Д⊂)

151 : :04/04/26 22:54 ID:Xgvxk/4p
初めての取引が今月のカネボウ祭りw
188円で掴んで171円で投げました。
良い経験になったと思いたいw

152 :_:04/05/09 00:00 ID:FuDh1Jqz
昨日やっちまったよ。ヤマハ。
決算発表大引け後かと思ったら、2時でやんの。
2時半前に遅い昼飯食べながらチャートを覗いたら、もんのすごい勢いで下げていた・・・
慌てて決算短信読んで、投げますた。

でも、投げた後、怒涛の成り行きの波に値が急降下して、大量の指値が取り残されていくのを見て、
投げて正解だったと思った。うん、正解だったことにしろ、俺。_| ̄|○

153 : :04/05/09 00:03 ID:RrsaQRyu
一日で120万そんぎった時は泣けた

154 : :04/05/09 00:10 ID:V72SoMBT
−70% まで逝きました
自殺を考えましたが
なんとか生きています
含み益も300万出来てます。

155 :山師さん:04/05/18 06:32 ID:s25IJ+uj
別に何も思わなかったな。
むしろ、利確の方が難しい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)