5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★何が目的で株してるの?★

1 :アホルダー:04/03/22 21:11 ID:YohOs+/Q
何が目的なの?お金?人生?女?知識?

2 :  :04/03/22 21:11 ID:2f6JwktB
金じゃー

3 : :04/03/22 21:12 ID:pAic7Spf
金じゃー

4 : :04/03/22 21:13 ID:iVVWyuxf
金じゃー

5 : :04/03/22 21:13 ID:Www9vdU9
金じゃー

6 : :04/03/22 21:13 ID:pAic7Spf
特に>>1の口座に入ってる金じゃー

7 : :04/03/22 21:20 ID:Cag1NGgH

お前らはバカか?

真実の愛を見つけるために決まってるだろ



8 : :04/03/22 21:21 ID:JMnRvnpM
>>7

ソレダ!!

9 : :04/03/22 21:36 ID:VdlGvCSX
>>7
じゃ金よこせ

10 : :04/03/22 21:48 ID:zYrO+/0/
>>9
「安治川鉄工」(5926)を全力買いしたから一文無しじゃ!

11 :すたっとボーイ ◆Pxstud6YuQ :04/03/22 21:55 ID:bOsNxpRb
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 金が目的なのは、言うまでもない!
 (〇 〜  〇 |  \  問題なのは、その金でなにを実現するかだろ!
 /       |   
 |     |_/ |


12 : :04/03/22 21:57 ID:rh619RVD
僕は・・・
まんこじゃないかな・・・
と思っているのですが・・・
だめでしょうか?

13 :貧乏:04/03/22 21:58 ID:QayTG5IS
貧乏脱出。

14 : :04/03/22 21:59 ID:4I3bjmY8
暇だから。でも働きたくはないから。

15 : :04/03/22 22:10 ID:rgdS2ewS
株式投資とは、自由を求めての戦いなのだ

16 : :04/03/22 22:11 ID:3QLkRL2C
∧_∧   
( ´・ω・)  <海外脱出資金作り…。
( つ旦O 
と_)_)


17 : :04/03/22 22:12 ID:pAic7Spf
>>15がイイこと言った。感動した。

18 : :04/03/22 22:13 ID:PlKVVsH+
株式投資とは、ヘルスからソープに鞍替えするための戦いなのだ

19 : :04/03/22 22:13 ID:/pZFV9d7
>>15 物はいいようだな。

20 : :04/03/22 22:15 ID:DVe53Usy
やっぱ1の金と体だな。
おれは両方とも手に入れるぞ

21 :    :04/03/22 22:23 ID:Lsv6aGe1
日本を・・・
・・・・・・・・買い戻そうと思ってる。

22 :coldmancoldF7AM : ◆7IcoldF7AM :04/03/22 22:24 ID:bOsNxpRb
金があれば経済的自由が手に入る、女も手に入れやすくなる
よって金だわな…

23 : :04/03/22 22:24 ID:m8Bn6WYp
好きだった女が金持ちと結婚したから。

24 :coldman : ◆7IcoldF7AM :04/03/22 22:25 ID:bOsNxpRb
テスト

25 : :04/03/22 22:27 ID:kZsOkYUu
15は尾崎ファンだな

26 : :04/03/22 22:27 ID:ikbmSxeX
画面上に表示されていると自分の金だという意識がわかない。

儲かっても口座から引き出して使わずに
他の銘柄に廻すからますます実感がわかない。

27 :1:04/03/22 22:29 ID:GUASbm/N
>>20
内臓と片目を売った僕でもいいですか?

28 : :04/03/22 22:30 ID:xx6gTleb
金のために決まってはいるが、かなり経済の勉強にはなるぞ。

29 : :04/03/22 22:31 ID:kZsOkYUu
23は金色夜叉だな

30 : :04/03/22 22:31 ID:EKTB4l7f
年金があてにならないので、老後、配当生活する為に。

31 :幼稚園児 ◆KBc.cvD6/Y :04/03/22 22:32 ID:xcXON/t6
嫁さん探すために決まってるだろ!!
ヴォケが。

32 : :04/03/22 22:45 ID:Y2oIZI2U
一番最初n目的は金だった。
でも今はより多くの株を持ちたいだけ

33 : :04/03/22 23:02 ID:KcSmVf8H
一番最初はカネだった。
しばらく続けるとやっぱりカネだと思った。
そして今はゼニや。

34 : :04/03/22 23:06 ID:E4r749MM
2chに書き込みするためじゃ!決まってんだろ、ヴォケ

35 : :04/03/22 23:08 ID:0Svx00my
ゲームであり人生である

36 :_:04/03/22 23:09 ID:jsM6M6Gl
え・・・漏れ、金なんだけどみんなそうじゃないのか?
漏れって拝金主義?

37 : :04/03/22 23:23 ID:SvclNkcR
株式投資なんて共同条理の原理の嘘です。

38 : :04/03/22 23:26 ID:YbSJT8OS
ばばぬき

39 : :04/03/22 23:27 ID:gzpVACwK
欲しい物をすべて手に入れるため。

40 : :04/03/22 23:28 ID:J/pKmdWA
仕事をサボりながら、トイレで注文を出す
瞬間の高揚感といったら… (*゚∀゚)=3ハァハァ

41 : :04/03/22 23:29 ID:D/TwR3S1
日本救済

42 :       :04/03/22 23:34 ID:E4r749MM
test

43 :株=ギャンブル:04/03/22 23:46 ID:0WhowPCF
ギャンブルの快感だ。
レースが始まる前の高揚。これは持ち越すと一晩中味わえる。

44 :  :04/03/22 23:51 ID:N9lfoizZ
漏れもギャンブルだな。

攻略を探し続ける。安定株と低位株。倒産株のマネーゲーム。
持ってる株がストップ高になるあの快感。

45 : :04/03/23 00:00 ID:HNx/PO4n
ギャンブルが好きならば株よりも
先物のほうがハラハラドキドキするんじゃない

46 :  :04/03/23 00:20 ID:lENetqEo
>>45
先物や信用はやるな。現物をやれとの親父との約束…

47 : :04/03/23 06:52 ID:nR0suPXJ
欲しいものなんて別にない。
小さい時から欲しいものは全部あったし、なにかを親にねだる事もなかった。

だけど、なんか満たされない。
その満たされないものを求めて、株をやっている様な気がする。

48 : :04/03/23 07:13 ID:36wi2Bab
>47

藻前、ちょっとカコイイ

49 : :04/03/23 17:09 ID:j+Ae//jT
俺の場合、なんとなくかな。
特に目的も目当てもないんだよな。
なんつーか、この世界は勝手な定義と主格の思い込みによって成り立っていて、
根源的には全てはからっぽなんじゃないかとね、思うわけだ。
何があっても楽しくないし、面白くないし、また悲しくも辛くもないんだ。
非常に退屈だ。

俺は形而上から言語のような形而下のものに置き換える作業が苦手なもんで、うまく表現できないけどな。


50 :774円:04/03/23 17:11 ID:dhGMdFvD


51 : :04/03/23 17:17 ID:xuMd0wvm
種銭を取り返すためさぁあああああ

52 : :04/03/23 17:17 ID:zQ7Q/3bz
正日

53 : :04/03/23 17:21 ID:4M4jE/hP
楽して金を手に入れるため。


54 :_:04/03/23 17:25 ID:KPpF1Fy7
虚無からの脱出

55 : :04/03/23 20:52 ID:QKXvm12p
漏れの代わりに「会社」に働いてもらうため。

56 :貧乏:04/03/23 21:06 ID:pLBjjNhV
趣味と実益。投資家には定年ないし。

57 : :04/03/23 21:06 ID:ij6ED5s6
暇つぶし

58 : :04/03/23 21:11 ID:VWlEvJXn
大統領のように働き、王様のように遊ぶ金持ちなんて、真の金持ちではない。せかせかしてて嫌だし。

俺の目指す金持ちは特に働きもせず、配当だけで年4回くらい海外旅行を楽しむ
あまり世間では目立たない金持ち

59 : :04/03/23 21:12 ID:307QLQj3
いや、なに、ちょっと、株なんて興味もなかったんだけど
付き合ってる某一部上場企業の秘書からいろんな話が、
それで、ちょっと、というわけだ。

60 : :04/03/23 21:13 ID:LYFDqKE9
機械の体が欲しい。

61 : :04/03/23 21:14 ID:GHc41xLm
株をやることが目的なんだよ。
株やるために生まれ、株やるために生きている。

62 :貧乏:04/03/23 21:17 ID:pLBjjNhV
>>58
ある程度の仕事で拘束されないと自由や贅沢を感じられないと思うけど。

63 : :04/03/23 21:19 ID:bOdjr9mG
金といっては見もふたも無い。
金を持ったら何をするの?金と言っても一億目指す香具師もいれば、10億100億だって目指せるし。
と言っても、漏れも株を始めたのはギャンブルの延長線にあったけど
まったく違うから公営ギャンブルとは。
親(胴元)がいないから、自分の実力や性格が結果となって現れるよね。
なんか、それがたのしいかな。そのうち、定職代わりになって
じきに人生そのものになるかもしれないけど。
それはそれでいいと思う。
株であったとしても、それが俺の人生だったという運命なら、
そのうえ、みんなのため、日本の為に還元できたらいいかな

な〜んてな

64 : :04/03/23 21:21 ID:TpFVdwuB
妻に内緒で買う予定のダッチワイフを隠すためのワンルームマンションを
買うため。

65 : :04/03/23 21:21 ID:z2H8lZ9Z
金と時間の両立だな、やっぱり

66 : :04/03/23 21:21 ID:chGgEYak
・生活費と子供の教育費に使う
・家を買う
・車を買い換える
・バイクのパーツを買う
・旅行費用に使う

一億円を超えたら、投資事業法人を立ち上げる。

                                以上



67 : :04/03/23 21:28 ID:ba/ECAG4
広大な土地を買う資金を作るために

68 : :04/03/23 21:51 ID:mSwmU5em
いやな事(最悪な仕事等)をしない為

69 :名無し:04/03/23 21:53 ID:9aFb90Lm
って、おい、生活するために決まってるジャン!
俺だけ?

70 : :04/03/23 21:55 ID:ba/ECAG4
>>69
生活は給料で楽勝ですので・・・

71 : :04/03/23 21:58 ID:uUf1iXaA
なぜ株をするかって?

決まってるだろ?

底に株があるからさ!

72 : :04/03/23 21:58 ID:tYogbJkm
博打は男のロマン
パチンコや競馬は小せえ小せえ
金額がデカイほど興奮する

73 : :04/03/23 21:59 ID:8WyDZk0Y
>>1
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

74 : :04/03/23 22:00 ID:ba/ECAG4
>>72
競馬の方がよっぽどハイリスクハイリターンだと思うが・・・

75 : :04/03/23 22:01 ID:Io5RAgLZ
単純に金がすきだから。
金儲けして贅沢したいなんて全く思わない。
どんなに資産が増えても、今の生活水準を変えることはない。
このままの生活で資産だけが増えていく。
それだけで最高に楽しい。
もちろん生活は給料でしている。
当然給料の一部(1/3)程度は資産へと組入れる。

76 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/03/23 22:02 ID:qVCgtcuN
たかが株

されど株

77 : :04/03/23 22:04 ID:WSbMRFOK
あぼーんしますた

78 :  :   :04/03/23 22:09 ID:kAMTWkhU
ニッソーや南野建設で大損するためさ…

79 :_:04/03/23 22:13 ID:+Jt3/EyR
結局、お金は兌換券に過ぎない。何かと交換するための紙切れに過ぎない。

その何かは、結局、物かサービス。

その何かは、その人が本当に何をしたいのかによるが、案外自分が本当に何を
したいのかは、わかっていない人が多い。

だから、実際に充分な金が手に入ると、テレビ塔の上から札びらをまくよう
な愚かなことをしでかすヤツが出てくる。

80 :すたっとボーイ ◆Pxstud6YuQ :04/03/23 22:15 ID:hdsprDOj
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 定職以外で金稼ごうとしても、たいして稼げないし
 (〇 〜  〇 |  \うまくいけば、簡単にもうかる、これしかないわな
 /       |   
 |     |_/ |

81 : :04/03/23 22:22 ID:Dwf9BTtn
旅費を稼ぐ為にやっています。
将来的には利益だけで旅をし続けるのが夢。
ええ、ダメ人間ですとも。


82 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/03/23 22:22 ID:qVCgtcuN
一言で言って

「自由」を得るためだろうな

労働者はお金という見えない鎖につながれた奴隷

山手線という名のガレー船に詰め込まれ

わずかな賃金のため死に物狂いで働く

自由という見果てぬ夢があるから

俺は必死に相場を張る

83 : :04/03/23 22:29 ID:vhcqaOLm
社会との接点が欲しいから、かな。

基本的にヒキだから、株を取り上げられると
外界とのつながりが無くなっちゃうよ ・゜・(ノД`)・゜・


84 : :04/03/23 22:34 ID:Dwf9BTtn
旅に出ると(自由な時間を得ると)、物欲が無くなりますね。
結局、モノを買うという行為は自由になれない自分を慰める代償行為だと気付いた。


85 : :04/03/23 22:35 ID:QhhvX4Jd
金が入るのが嬉しいのなら、
正直、バイトして金もらったときの方が嬉しかった。
俺の場合ほとんど趣味。
純粋に楽しいんだよ。
ファンダメンタルを分析して中長期銘柄を探すのは宝探しをしてるみたいだし、
指数先物のデイトレのスリルもたまらない。

86 :_:04/03/23 22:46 ID:MDAV0Ygc
朝起きて、出社して、働いて、退社して、夜眠る。

繰り返しから抜け出したいから。

87 : :04/03/23 22:55 ID:qrY4tk4a
株式投資、相場って資本主義そのものだろう。
ビジネスだよ。投資は俺の仕事だ。

88 : :04/03/23 22:56 ID:mpxQglwg
趣味。

いつも15時から翌日寄りまで長すぎ。


89 :やましいさん:04/03/23 23:00 ID:A3B90Lui
ひつまぶし

90 : :04/03/23 23:01 ID:XvP094nh
株板でバーチャって言われない為

91 : :04/03/23 23:06 ID:6hApfin8
儲けた金でソープに逝く為だけど?

92 :  :04/03/23 23:13 ID:kG/iieQN
リストラされたらたぶん再就職できない。
野垂れ死にしないために。

93 : :04/03/23 23:16 ID:5py/0VDH
相場を24時間あけろや ヴォォケ

94 : :04/03/23 23:18 ID:pvL+ZABS
いきるため。


95 : :04/03/23 23:19 ID:ba/ECAG4
>>94
深刻だな・・・

96 : :04/03/23 23:25 ID:bI7zOZ8G
私は大金を手にしてそれで
日本中のホームレスの人々に宿泊所を供給し、生活再建を支援する
アフガンに無料の学校をつくる
ゴビ砂漠を潅漑する
温暖化で国土が沈みそうな国の人々の移住先を確保する
ナンチャッテ


97 : :04/03/23 23:27 ID:Lv8ppemm
最低でも5000万ためるのが目的。

98 : :04/03/23 23:28 ID:t6N9blms
>>1
去年の夏休みの宿題なんだけど、まだ終わんなくて・・・

99 : :04/03/23 23:29 ID:RdW5vwv/
>>96
オマイエライ
でも温暖化なら、砂漠でも植物が生える新しい水分吸着剤を研究してる
人がこの前TVで紹介されてたな

100 : :04/03/23 23:29 ID:RdW5vwv/
100?

101 : :04/03/23 23:29 ID:pvL+ZABS
就活やっても
面接で散々いわれるし・・・・。腹たつぜ、安物のリーマンに馬鹿にされるって。
金融資産1億あるから、株運用益で食えるんだよな。
一人暮しだし、田舎住まいだから年収300萬でも結構豪勢なくらし。藁
今年度はどうも年収600ぐらいはいけそう。

102 : :04/03/23 23:31 ID:pvL+ZABS
年収300ぐらいの暮らしのほうが、糖尿病にもならず健康的だと俺はおもう。

103 : :04/03/23 23:31 ID:yS8njCzB
お給料が少ないので・・・
(手取り17万・・・)

余裕ある生活のためれす・・・


104 : :04/03/23 23:33 ID:RdW5vwv/
暮らしは年収300レベルでも保有資産は100オクレベル

105 : :04/03/23 23:38 ID:GXJ9lEqa
俺ゲーム感覚だな。
その証拠に株にはまってからはプレステがほこり被ってる。
ゲームだから最初の投入金額以上はつぎ込まないことにしてる。

バブル期に株にはまってる奴らの気持ちが全然わからなかったけど今ならわかる。


106 : :04/03/23 23:43 ID:O16lY/V6
暇つぶしかな
普通に生活するだけなら一生分の金はあるから
別に何もしなくてもいいんだけど、やっぱ暇だし

107 : :04/03/23 23:43 ID:ba/ECAG4
>>105
分かる分かる含み損が減っていく様とか楽しいね

108 : :04/03/23 23:45 ID:r1hBbVcI
決まってるだろ?
2ch株式板にdebutするため。

109 : :04/03/24 17:47 ID:CTOgRA4U

家のローンの繰上げ返済資金作りのため。

・・・なんて俺みたく本末転倒な目的でやってる香具師はいないのか。ショボーン
でも、ここんとこ資金が増え始めて、返済に回すのが勿体無くなってきた。

110 : :04/03/24 21:24 ID:wbtuS9g/
株で35年住宅ローンを3年で完済しますた

111 :_:04/03/24 21:32 ID:VtErePFe
このスレ、いいね。

株板の中では、一番哲学的な香りがするよ。

>>109
オラも、返済できる目途がついたけど、このまま運用したほうが有利だから、
まだ返済していません。ローン金利以上の運用ができる自信があれば、借り
てたほうが得だな。

112 :_:04/03/24 21:34 ID:aW+ym8Zt
スリルを味わうためでしょw。後はボケ防止?かも

113 : :04/03/24 21:36 ID:WUAH39i1
日本経済のため いや世界経済のため

資本主義社会に生きるものとしての義務です
いやなら北チョンにでも行くべきでしょう

114 :('A`) ('A`) ('A`) ('A`) ('A`) :04/03/24 21:44 ID:OqmURFNw
競馬の資金を作るため。


115 : :04/03/25 01:01 ID:76DcFqlQ
メイドたん雇うため。

116 :::・:04/03/25 18:12 ID:P/R22W4U
死の恐怖からのエロスのため(現代資本主義の宗教)

117 : :04/03/25 19:42 ID:Ecvx+rtW
成功することが俺の義務だからだ

118 : :04/03/25 19:44 ID:NT1OgEMR
>>114
>>114


119 : :04/03/25 19:45 ID:laOXbDHY
ソープ資金

120 : :04/03/25 19:57 ID:Mkna6mHt
死に場所を探してたらここに辿りついた。


121 : :04/03/25 21:02 ID:8vjtTb0L
金儲けのために決まってんだろ
それ以外の目的なんてあるのか?

122 :           :04/03/25 21:03 ID:EMBEE1a+
金欲しいー。もっともっと☆ー

123 :車買っといたほうがよかった:04/03/25 21:21 ID:fmYGMoi2
経済を勉強するために株を始めましたが、
高い授業料でした。

124 :         :04/03/25 21:24 ID:/1Gkm312
最近人気のJRトレイダーです。
いつも山の手線をクルクル、ノートPCでデイトレードしてます。w


125 :   :04/03/25 21:37 ID:w/sjJk44
日本人はとても手先が器用で頭がいいのに
貯蓄好きで消費をしないから
経済が発展しないんだよね。
株で投資をすることで会社が大きくなって
経済が発展してったら
貯蓄よりもお金を有効に使ってるって気になる。
よ〜く考えよう♪お金は大事だよ♪





126 : :04/03/25 21:55 ID:DTVUYUiz
栃木県民なんですが、足利銀行の定期預金よりも安全だと思ったんです。

127 :  :   :04/03/25 22:30 ID:kGcLDq3q
そういえばそうだ。なんだろう?
やっぱお金だが、生きがいでもある。
まぁ、将来年金があてにならないので、そのために今から勉強してるって
いうのが真実だろう。

128 : :04/03/25 22:42 ID:iF1dbBmA
強いものだけが生き残れる世界だから

129 :味歩那(紫):04/03/25 23:07 ID:uezi3HyT
相場の申し子でありマーケットの支配者であるところの俺様に理由など問うなバカモノ!>>1

130 :崖っぷち勝負! ◆A68XLbOYRY :04/03/25 23:22 ID:cj0yOBse
お金のため。
豊かな生活はお金がなくても得られるかもしれないけれど、
お金はあることにこしたことはないから。

お金があれば、好きなことに時間をさくことが容易になるし、
旅行だって、おいしい食べ物だって食べれる。



131 : :04/03/25 23:42 ID:MPwpo1qB
お小遣い稼ぎ。
しかし、競馬やパチンコと違って「株主」というと聞こえがいい。

132 :   :04/03/25 23:42 ID:NfYnDVjo
自由を得るためそれだけ。
基本的に物欲はあまりないから物を買う金ではなく自由を買える金が
欲しいと言うのが口癖です。
現在5000万近い資産だけどこれを2億まで増やして仕事やめます。
それでまた大学に行き直したい。

133 :  :04/03/25 23:49 ID:8AKe9dF3
カップヌードルを一気に10個食べるため

134 : :04/03/26 01:46 ID:HhzrI48B
結婚資金。それから結婚後の自由な資金及び種銭作り。
ひいては老後に備えて、だな。

135 : :04/03/26 02:28 ID:hor8h+pq
むやみにカネだけかかった恥ずかしいサイケな家を建てラメ金のエナメル服を着てそこに住む
わけのわからん現代アートをアフォな高値で疑わず買いこみ悦に入る 

136 : :04/03/26 02:47 ID:+BcuKgPn
セックスアピールです

137 : :04/03/26 03:21 ID:ryI0A9V5
>>136
カコイイ!!

138 : :04/03/26 03:39 ID:VKXaTm3A
あしぎん株はそういえば儲かったなぁ

139 : :04/03/26 03:43 ID:/I7m+G1+
宝くじで三億当たってしまって運用しないといけないから

140 : :04/03/26 03:45 ID:Yt+kiaA8
TOPIX連動投信で日本を買い支えます。
株?個別のえこひいきに当たるのでやりません。

141 : :04/03/27 16:47 ID:BaorfLQj
なぜ株を買うのか?

それはそこに株があるから。

142 :_:04/03/27 16:52 ID:5q6dcLwy


社会への復讐



143 : :04/03/27 16:58 ID:OfZte6St
松羽を潰す

144 :   :04/03/27 17:00 ID:dR23R9iU
お金は多分困らないと思うので
もうゲームかなぁ








といつか言ってみたい

145 : :04/03/27 17:00 ID:Ox0qzK4a

日本を救うため


146 : :04/03/27 17:01 ID:OfZte6St
日本経済は死なせない
俺が救う

147 :素人童貞:04/03/27 17:04 ID:1y5zbVVl
ゲームと同じ感覚で
銀行に預けてもなにも変わらないから
生保に預けても食いつぶされるだけだから自分で運用した方が良いと思って
高橋克典のCM見て
外貨預金で儲かったから味を占めて

148 : :04/03/27 17:15 ID:XwnnF3ef
ドキドキ感追求の為。

木曜に空売った5563、踏みアゲ食ってストッポ高。
その夜は最高!!






あーそうだよ。一晩で50マソ逝かせてもらいましたよ。

149 :148:04/03/27 17:19 ID:XwnnF3ef
間違えた、水曜だ。どーでもいいけどさ。

150 : :04/03/27 17:26 ID:xmJ3ADsG
>>148
今から空売るのは有りかもな
実績が伴ってないから
俺が信用口座持ってたら1発だけ売る
380円で買い戻し

151 : :04/03/27 20:34 ID:nTGkLesa
会社が給料上げてくれないから

152 : :04/03/27 20:43 ID:N7/UED9c
道楽ではない。
趣味ではない。
楽しくはない。

153 : :04/03/27 20:48 ID:S1qrwbo8
オンラインゲームの流行とオンライントレーダーの激増は同根と言う気がする
ネトゲの延長で株してる輩は実は多いのではないかと思う

154 : :04/03/27 20:51 ID:2d3nn2gG
株歴5年。あまり儲かっていないけど、目の前に魚が泳いでるのが
見えているのに魚とりをしない人の気持ちはわからない。

155 : :04/03/27 20:54 ID:mhYD7TfJ
世界の平和を守るため!

156 : :04/03/27 21:03 ID:irkxq5Ie
>>153
そうかもしれないな。

共通している点は「失業者の暇つぶしにはうってつけ」ということか。

157 : :04/03/27 21:10 ID:hHuqRNDv
>>154
魚って表現はちょっと違う気がする ワニの方が近くないかい?

158 :153:04/03/27 21:15 ID:2d3nn2gG
僕には魚に見えます。ワニに見えるなら近寄らないと思います。

159 : :04/03/27 21:16 ID:gTAU3HlC
脳内麻薬生成の為
月給を超える評価額の減増がリーマンを続ける支え

160 :  :04/03/27 21:25 ID:2d3nn2gG
>>159

そうかも。最近は、ボーナスの月数に興味がなくなった。
増減しても所詮20〜30万だもの。そんなの1日で増減するよ!

161 : :04/03/27 21:25 ID:Uhx5Q+UK
>>154
マジレスすると
いい天気のべたなぎの日、魚影の群が透けて動いていると綺麗だよ。ボラでもアジでも。

162 :  :04/03/27 21:27 ID:2d3nn2gG
>>161

海じゃなくて、川なんです。

163 : :04/03/27 21:29 ID:Uhx5Q+UK
>>162
ごめんね。海釣りしかわかんない。ついでにいうと株もよくわかんないや。

164 : :04/03/27 21:56 ID:fN75TWdp
フナに始まりフナに終わる。

165 : :04/03/27 21:58 ID:IbIkTNCd
金もうけよりもリスクをとって勝ったときの快感のために投資しています
いまのとこ大きい負けはなし(゚∀゚)

166 : :04/03/27 21:59 ID:HR4U8tqP
家買うためだよ。
次のバブルはいつですか?

167 : :04/03/27 22:00 ID:FyHL8YMA
もうね、数分で月給分の増減するんだから、給料が上がったの下がったのなんてあほらしいね。
とはいっても、あくまでも増「減」だからね。

168 : :04/03/27 22:25 ID:RVuNtT1F
>>166
バブルが来たら家の値段もバブルになるのか?
それとも今の値段は90年の前バブルから十分下がってないので
もしバブルが起きてもそれほど値上がりせずにすむのか?

目標2000万
現在 貯金170万 株270難

169 : :04/03/27 22:44 ID:orQsmpkI
世の中には貯水池を作って水を貯めている人ってえのが居るな。
その人が貯水池の水を全部我が物にするために水を貯めている
わけじゃあないな。水を資金に代えて考えてみると、金々言っ
て株やっている香具師等は実は結構社会貢献してるということ
になっているのでははなかろか、と思うのだが。。。

170 :   :04/03/27 22:47 ID:CCqDdwT3
>>167
だね。
最近は給料もらってもあんまりうれしくない。
一ヶ月働いてこんなものかと思うと逆に悲しくなってくる。


171 : :04/03/27 22:51 ID:S1qrwbo8
>>157-158
ワニザメって鰐なのか魚なのか

そういえば兎が背中を渡り損ねて毛皮をむしりとられた相手は
鰐だったろうか魚だったろうか 気になって夜も眠れません


172 : :04/03/27 22:56 ID:pbQBttwk
リクガメは陸なのか亀なのか
ダイオウイカは大王なのかイカなのか
ペテン禿はペテンなのか禿なのか

173 :ドラキチ:04/03/27 23:06 ID:lty5FrRY
>>1
知的好奇心

174 :    :04/03/27 23:45 ID:0uKiitQU
人生のひまつぶし

175 : :04/03/27 23:48 ID:S1qrwbo8
人生がひまつぶし

176 :  :04/03/27 23:50 ID:NUBoX4c4
人生のひつまむし

177 :____:04/03/27 23:52 ID:1HRAnK/5
お金や経済に正面から向かい合いたいから。
学歴に対しても同じ事を考え大学院に行きますた。


178 : :04/03/28 00:02 ID:QrNYoQi2
>>177
それなら二流大学の大学院なんかに行くなよ。

179 :____:04/03/28 00:07 ID:KppXH24p
二流じゃない三流だ馬鹿たれ!

180 : :04/03/28 00:11 ID:QrNYoQi2
三流とかいたんたげど、実際に書きこむ直前に二流に書き換えたんだよ。

ちなみに、一流というのは旧帝大だからね。

181 : :04/03/28 00:12 ID:N/dHCp54
儲けを1にびた一文あげないことは確かだ

182 : :04/03/28 00:26 ID:ALGAXzLa
つまり、1ではなく、この私にくださるということですね

183 :____:04/03/28 00:27 ID:KppXH24p
三流だけど、旧帝大でも漏れの会社に就職してくるんだなーと思う今日この頃。
管理職は半分は高卒、日本って全然学歴社会じゃないな。


184 :東慎一郎:04/03/28 00:28 ID:pR10TXmN
>>183 見下されて居ることに気づけやwww

185 :____:04/03/28 00:31 ID:KppXH24p
株の前じゃ学歴も関係ないわなw

186 :_:04/03/28 00:44 ID:QuQiQpeL
ビックマネー見て(・∀・)カコイイ!!
と思って始めた漏れは
逝ってヨシでつか・・?(´・ω・`)


187 : :04/03/28 02:15 ID:edbSCXUn
資本主義の世で社会発展の為に私に出来る限りの貢献をしたいから。
世界平和を祈る気持ちから。人類皆兄弟と思う気持ちから。
快適な老後資金を築きたいから。日本経済の発展に貢献したいから。
経済について理解を深め役に立ちたいから。

まあ射幸心とか成金になりたいとか、ネットで稼げるからとか
1日で100万ゲトーもあるからとか、ゼロサムで生き残る快感からとか
不労所得が気持ち良いからとか、会社勤めに飽きたからとか
空売りして倒産したときの恍惚感と達成感が忘れられないとか、
将来ネットで会員募って会費集めようとか、本を出版したいとか
そんな気はない。


188 : :04/03/28 02:16 ID:/Yb58GKk
語り継がれる相場師になりたいから。。。

189 : :04/03/28 02:19 ID:/Yb58GKk

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <   ああ、それにしても金がほしい・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


190 :マジレス:04/03/28 02:30 ID:fpDSV8RG
親父がかなり厳格で、俺も株をやるように育てられたから。
ちなみに名前にも「株」っていう字が含まれてます(>_<)

191 : :04/03/28 02:32 ID:fcTbUwrh
かね

192 : :04/03/28 02:32 ID:eNO9E23H
生まれたときからやってるから、そんなこと考えたこともなかったな。

193 :   :04/03/28 02:52 ID:JTyOxO9d
みんなおもしろいねー

194 :.:04/03/28 02:55 ID:jtFGqUpb
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1243/index.html

195 : :04/03/28 02:57 ID:fNbMVDzI
株。それはロマンであり冒険。それはあらゆる投機資金と野心が一点に集まる紙切れであり
人生の分岐点……資産家になる夢を求めて旅する者が一度は必ず手にするもの……
……自由と無法のうずまく大フロンティア。多くの男たちが夢を抱いてこれを手に入れ
ある者は夢破れ土くれとなりある者はその夢を抱いたまま年老いて行くまたあるものは
素晴らしい成功と豊かな人生を勝ち取る 悲嘆と歓喜の交錯する具現化した人生



196 : :04/03/28 03:18 ID:fpDSV8RG
資産家になる夢を求めて旅する者が一度は必ず手にするもの

ここだけダサいw

197 :        :04/03/28 04:05 ID:DA9VK0hu
>>43

それだ!

198 : :04/03/28 04:11 ID:ALGAXzLa
>>196
殆ど至る所がダサいと思うおいらは感覚が変ですか?

199 : :04/03/28 08:05 ID:vd+mZZGb
Forbesに載るため

200 : :04/03/28 08:06 ID:vd+mZZGb
&200GET!!

201 ::04/03/28 09:29 ID:cbII/3jX
どうでもいいが、一般的にいったい幾らもってれば資産家なんだ?
って思ったりした。

202 :  :04/03/28 09:53 ID:8Pw6TU8f
100億くらい?

203 : :04/03/28 09:58 ID:gvai3uek
>>201
金持ってるだけでは資産家とは呼ばれないし、一代二代ならただの成金と呼ばれる。


204 : :04/03/28 10:10 ID:0bO72O82
http://www.geocities.jp/beagle_sakura2002/index.htm
このような個人投資家のHPが増えてくるのはいいことだ。
金額にかかわらず、投資をしていれば投資家だと思うけどな。


205 :  :04/03/28 10:32 ID:XSSU0lIi
老後にどうやって稼ぐかという目的で今から株をやっている。退職金や年金はあてにできんしな。
公務員でもレベルの高い試験の合格者しか勝ち組みになれんし、将来どうなるわからんからなあ。


206 :  :04/03/28 10:44 ID:dMAuMLbv
寂しさを埋めるため

207 : :04/03/28 10:48 ID:gvai3uek
金に金を産ませるのが資本主義の本質。ただそれに従っているだけだ。



208 : :04/03/28 12:06 ID:vd+mZZGb
ちなみにバフェット総帥はビルゲイシとの差を詰めてるみたいだにょ
今年も資産1兆円増えたとか(゜Д゜)

209 : ◆gpaTq/5Ac2 :04/03/28 14:38 ID:eDQ32YGK
イメクラ資金
株の話は会社でできないのでイメクラで自慢してる


210 : :04/03/28 16:07 ID:c9IadKI3
自社株買い取って筆頭株主になる。で、社長を(ry 

211 : :04/03/28 16:18 ID:MWsF8ORt
   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < お金って、ほんとうにいいもんですね!
/| \___/\   \_________________


212 : :04/03/28 16:39 ID:vvk4gJ93
難病の妻を持つ親友を助けたいのと、
自分の生活費のためです。

213 :           :04/03/28 17:23 ID:q3Zfcd0m
金クレかね欲しい金が必要だ。とにかく金かねかね

214 : :04/03/28 18:04 ID:8Sl1jHmt
株式投資とは、自由を求めての戦いなのだ


215 : :04/03/28 18:44 ID:QrNYoQi2
株式投資に目的なんて・・・・

昔はそんなものあったかもしれないが、今は株式投資をするために投資しているといった感じ。

216 : :04/03/28 18:53 ID:gvai3uek
虚すいねえ

http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/corporate/message/index.html


217 : :04/03/28 19:36 ID:R4xIHgiM
仕事しなくて済むようにするのが理想だが
現実は将来田舎で暮らすための資金かな

218 : :04/03/28 19:36 ID:FW8G3YOf
1の尻が目的です

219 :やっぱり:04/03/28 19:39 ID:J0yw4QRe
金じゃー

220 : :04/03/28 20:13 ID:RR8Wwwsr
>>217
田舎は排他的だぞ


221 : :04/03/28 20:18 ID:vd+mZZGb
もともと株で生計立ててる時点で田舎でどうこう言われても
気にしないと思われ

222 : :04/03/28 20:20 ID:RR8Wwwsr
>>221
まあ本人が住んでみればわかるよ

223 ::04/03/28 20:26 ID:7DJq3BOS
自分を証明するために。

224 : :04/03/28 20:28 ID:vd+mZZGb
>>222
そんなにごちゃごちゃ言われるの?
一体誰に? 親族? 嫁の両親・親戚?


225 : :04/03/28 20:28 ID:EzK/VHom
金じゃー

226 : :04/03/28 20:41 ID:Nt+mNj1L
住宅ローンの支払いの金つくりの為に始めてみたのだが
いろいろ経済の勉強をしていくうちにローンは長期で借りっぱなしで
資産増やしていくほうがいいと感じる今日この頃

227 : :04/03/28 20:42 ID:QrNYoQi2
>>226
住宅を買う前に株で資産を作るべきだったかもな(w

228 : :04/03/28 20:59 ID:YpSYeX4e
>>226
タネ銭は多い方が良い
低利の住宅ローン返済は家賃みたいなモンだから
そのままにしといて、
地合のいい内に稼ぎまくれ。

229 : :04/03/28 21:31 ID:rGiGBxgQ
無駄使い資金、昔から倹約を強要される家庭で育ったので、あぶく銭じゃないと無駄使いできない。


230 :_:04/03/28 21:31 ID:hJsjTMm8
デフレで苦しんでいる現時点では、想像するのも難しいかも知れんが、日本を
借金地獄から救うのは、ハイパーインフレしかない。
中国を初めとする東南アジアの経済の爆発的発展がインフレのきっかけになる
可能性があると見ている。すでに中国需要で原材料価格は暴騰してきている。

インフレで得をするのは、借金の多い人。株も上がる。

だから、住宅ローンは借りたまま、余裕資金で株や先物をやるのが正解。

231 :~:04/03/28 21:37 ID:YnUZqNCj
>>229
漏れも冷蔵庫を目的なしに開けると怒られたから
adidasのスニーカーは優待でしか買えない

232 :  :04/03/28 21:41 ID:Ivuby5Ow
服もタカキューの優待でしか買わ(貰う?)なくなってるな
気がついたら・・・

233 : :04/03/28 21:45 ID:H13b4iWY
会社を辞めるため
というやつ多いんじゃないか?

234 : :04/03/28 21:49 ID:uZk+tLgG
5億貯まったら会社辞めるね

235 :  :04/03/28 21:50 ID:vMkM8+QC
会社を乗っ取って能なし社長をクビにするため

236 :¥vs$:04/03/28 21:51 ID:NtDAFdVl
>>226さんに同感です。
はじめは早く住宅ローン返済しないと・・・と思っていたが
いま株式等で1、000万円くらいになった。
ローン返済利率は年2.05%。残金2、900万円
株式投資は配当と株優のインカムゲインだけでも年利5%以上でまわる。
株式相場が春以降上昇トレンドになることを考えあわせると
絶対借りたままで資産を増やしたほうが得やな。

237 :  :04/03/28 21:53 ID:Ivuby5Ow
新生銀行の差額にだけ利子がかかるみたいなことを
証券会社がやってくれて融資してくれたら一番いいんだけどね・・・

238 :  :04/03/28 21:55 ID:wQih/VWQ
>234
5億も、2〜3億で十分じゃない。
生涯賃金ってそんなモンでしょう。
フリータなんか6000万ぐらいで生きてるんだから。

239 : :04/03/28 22:07 ID:rGiGBxgQ
生涯賃金稼がなくても、その半分だけでも外国債権の金利や配当とかで生涯賃金は抜ける。


240 : :04/03/28 22:10 ID:gvai3uek
おれもアコムで借りっぱなしのまま150%くらいで運用して、やっと来週全額返済できる。


241 : :04/03/28 22:11 ID:vd+mZZGb
俺は最低でも20億はないと安心できんな

242 : :04/03/28 22:32 ID:b5CFteN8
>>238
2,3億って数年で稼げるじゃん('A`)

243 : :04/03/29 00:19 ID:VFRqUdXl
君たちにとって生きる意味って何よ。

244 :株主:04/03/29 00:54 ID:+GE38irb
やはり将来は配当生活をしたいために株をやっている。
一日で月給分の利益(損失も)がでるのも魅力的だね。
株を始めてから、公営ギャンブルで高い寺銭を払っている連中やパチンコやって数万円の利益で
喜んでいる連中が正直馬鹿に思えるよ。


245 : :04/03/29 00:55 ID:2Quum7bU
何が目的ってEZ!TV出るためだろ。

246 :株王:04/03/29 01:07 ID:xhrPFZpk
女に服買うため

247 : :04/03/29 01:12 ID:Sec5nlJF
金目的なら株やめとけ。
競馬の方がはるかに儲かるから。
今日も競馬で140万円儲けた。昨日は76万円。
土日で計216万円。
ちなみに種銭は24万円。

248 : :04/03/29 01:13 ID:WinG0yrw
アノ手の番組に出演したいのならば↓に会員登録すれば良い。
https://www.mpack.ne.jp/pc/index.html

249 : :04/03/29 01:28 ID:l8O6fP8q
↑日本ベリサインのシール付きHP

250 : :04/03/29 09:49 ID:/effioWT
そういえば,宝くじって全く買わなくなったな。
あんなハイコスト・ノーリターンなものも無い罠。

251 :   :04/03/29 10:23 ID:8gRl7KqO
宝くじは多額の寺銭ぼったくられるしね

252 : :04/03/29 10:48 ID:jTo3WDg8
老後の年金代わり
個人年金を自分で作る。45歳。
ゆえに含み益がどれだけ増えても売る積りはない。
(ポート全体の取得時利回り4.5%、今現在のポート利回りは株価上昇によって
2%前後に低下)


253 :_:04/03/29 17:11 ID:jp8mIcFP
マネーゲームで振り回された会社


254 : :04/03/29 17:29 ID:F+rIH/KU
生活費・・

255 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/29 17:33 ID:kN0hFTpa
>>1
預貯金代わり

256 : :04/03/29 17:33 ID:nCcJWz3R
最初は毎月の給与と同額をゲッツするためだったが、
今じゃ専業で毎月150〜300万稼げるようになったよ。

生活レベルはリーマン時代のまま。

257 : :04/03/29 17:36 ID:rwKTkZ1O
氷川きよし、愛知万博テーマソングを歌う。
コロンビア垂直勃起上げくるぞ、くるぞ、くるぞー!!!!

258 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/29 17:37 ID:kN0hFTpa
毎月150〜300万か。
すごいなー
俺の場合は年間平均で130万ってところだが。
まあ専業ではない(アホールドだ)けれど。

259 : :04/03/29 17:40 ID:nCcJWz3R
>>258
一昨年始めた時のタネは1000万
一時期800まで溶けたけど、
去年のメガバンク一桁買いまくりが効いたね。
今は約3600万になった。

3年後に家を買う予定なので、あと2000万は増やしたい。

260 :  :04/03/29 17:46 ID:XLRnacq2
みんなすごく儲けているね、俺も今年に入って500万のタネで
100万ぐらいの利益出たけど、去年の上昇の時はさっぱりで半年で
50万ぐらいしか儲からなかった、まあデイトレじゃないから
それでも嬉しい

261 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/29 17:50 ID:kN0hFTpa
>>259
なるほど。
メガバンクを安く仕込んだのか。
当方はあの頃、株を一時はなれていたので仕込めなかった。
含み損が大きくなっていて仕込む余裕もなかったし…

>>260
アホールドで堅実に行きましょ。
一応当方も日経平均よりは運用実績がよいのを目指しているからね。
今のところはうまくいっているけれど。

262 : :04/03/29 18:21 ID:2UYSdogm
生活に張りが欲しいから。
夢を見たいから。
小さなチャンスを重ねて大きなチャンスにしたい。

263 : :04/03/29 18:36 ID:qbI4GHjE
死にそうな会社を買いまくって業績回復したときの快感
たまらんよ 社長を抱きしめてあげたくなる
もちろん株価も暴騰

264 : :04/03/29 18:37 ID:nCcJWz3R
>>263
リスク高杉建設(キーイングホーム)

265 : :04/03/29 18:38 ID:qbI4GHjE
>>264
2chで祭り起こすような銘柄には興味無いでつ
誰も見向きもしないような銘柄


266 : :04/03/29 18:42 ID:qbI4GHjE
しかしあの時期にメガバンク全力買いした人には頭が下がりまつ
自分はさすがにそれはできなかった。。

267 :コスモ土丸 ◆.....SkraM :04/03/29 18:46 ID:kN0hFTpa
>>266
当方も含み損を相当抱えてこれ以上の恐怖を味わいたく
なかったというのがあったよ。
メガバンクが潰れるという週刊誌の記事もたくさんあったしね。
あの時に買った人はさすがだよ。

268 : :04/03/29 18:46 ID:nCcJWz3R
>>266
みずほやUFJが倒産したら、日本は終わりだと思った
なら、いくら金持ってても、無意味だとね。

269 : :04/03/29 18:51 ID:qbI4GHjE
アンタすごいよ
いい度胸してる それに見合った報酬も受けたようだし、いい事だ


270 : :04/03/29 18:57 ID:nCcJWz3R
>>269
褒めてくれてありなとう。
でも、あの時メガを買いまくった奴はたくさんいるはずだよ。

271 : :04/03/29 20:03 ID:w5WvT/n2
あの頃は、メガの持ち株100枚とか200枚とかたくさんいたのに
もう見ないね

272 : :04/03/29 20:26 ID:myH8Kk6J
>>あの時メガを買いまくった奴

2年半の下げ相場で大損こいても銀行株をあきらめずになおかつ余力ギリで追ってたやつだな 

273 : :04/03/29 20:38 ID:BMhVseAY
君たちか、わしの会社の株を買ってくれたのは、
おかげで、潰れても遊んで暮らせるわい。

274 :Kitahama_Fairy ◆v7DFCUP4a. :04/03/29 21:35 ID:k1vQnMrA
企業−労働者、企業−消費者以外の枠組みで、惚れ込んだ企業と
パートナーになるため、かな。勤めてる会社も大ハズレだし(´・ω・`) 。

優れた技術やビジネスモデルを持っていたり、
魅力的な商品を産み出す企業に転職することは容易ではないけど、
株式を通じてなら繋がり合うことが出来るヽ( *゜∀)人(∀゜* )ノ。
銭金は二の次。勿論儲かれば越したことはないけど。

275 : :04/03/29 21:52 ID:w5WvT/n2
ダメ企業が復活するのを見守るのって楽しいよ。
自分の資産も増えていくから他人事でなくうれしい。

276 :263:04/03/29 21:55 ID:oV6x1qom
>116さん有難う!
このスレには、主婦が株で儲けても扶養家族からはずされない
と書いてあったと思いますが

116さんが貼ってくださった
とある税理士事務所HPの解説
http://www5a.biglobe.ne.jp/~asty/sarari-man/ganbaregoshujin-3-pa-totozeikin.htm
を読むと141万円以上で扶養からはずされますね・・・・
外れないと聞いて安心していました・・しかも儲けは夫に内緒だったのに・・
厳しい!!!痛いですね!株で儲けることもままならないですね

それと
>16に「未成年でも口座が開ける・・・内藤証券」とありましたが
内藤証券は確か未成年は口座は開けません・・・

やはり、人に聞いたり自分で調べたりといろいろしなくては
わからないと思いました



277 : :04/03/30 02:39 ID:6efsKOOc
自分はデイトレではないので、時間を犠牲にせずに金儲けできるのが魅力。


278 : :04/03/30 07:10 ID:FAOmR73V
みずほ10万以下のときに全力買いしたくて仕方なかったが、
時価が買値の半額以下の塩漬けだらけで身動き取れんかった。
まあ、その塩漬けも去年後半の上昇相場でチャラにはなったんだが。

株をする目的は、高級マンションやクルマを買いたいから。


279 : :04/03/30 21:22 ID:osPlx7+q
良スレage

280 :_:04/03/30 21:22 ID:vQ0kLpov
>>279
騙されたと思って、資金の10%をライブドアに投資してみなよ。
もし、騰がったら、次の日また10%追加。
そして・・・・。10日後には全力買いになってしまうわけだが、
ぼろ儲け確実。なによりチャート見てろよ。

281 : :04/03/30 21:42 ID:8JgGoAjM
金がすべてさ

だって人間だもの

             みつお

282 : :04/03/30 23:10 ID:YdiAlMUt

そうだなぁ。。。強いて言うと、自分の正しさを証明するためだな。

283 : :04/03/30 23:11 ID:YRT9XauL
>>282
うん、それそれ。

284 :        :04/03/30 23:12 ID:TivaQecf
次分が天才だと自覚するため、と今日気づいた
俺、今日、言えないくらいうまー

285 :   :04/03/31 09:40 ID:SQor4WCu

そういえば、「みつお」っていうおっさんの詩だか妄想文だかしらんが
あんなの書いて金になるなんで羨ましいな。株するより儲かんだろ。
あいつ詐欺かペテンだろ。それとも言葉で金を稼ぐ魔法使いか?

「あれこれほしがるなよ」というみつおが作った文に

あれこれ欲しがって消費しなきゃ資本主義は成り立たねーんだよ!ボォケ!
という感想を持ったことがあった。
実際消費してくんないと株は上がらん!

株で稼いでバッコリ消費してやる!!!!

286 : :04/03/31 10:07 ID:DzmPomDm
株で儲かったら・・・
・会社を辞めて大学院へ
・ボランティア団体へ寄付
・海外留学
・英会話
・絵を習う
位かな、今は

287 : :04/03/31 10:14 ID:fnSMKJJr
>>286
若いってのは、色んな可能性、選択肢があるという事だね。
羨ましいねぇ。
50近くなるともうカネの使い道は老後資金の準備しかなくなる。


288 :_:04/03/31 10:49 ID:QUHS1Jy1
50代半ば過ぎで、海外留学を考えてますが、いけませんか?


289 :           :04/03/31 11:27 ID:QZx4TnR1
>>288 すばらしいです。

290 : :04/03/31 11:47 ID:fsWWJbDG
漏れ海外留学経験があるが,50代60代の人も多かったよ。

291 :288:04/03/31 12:19 ID:QUHS1Jy1
>>288, 290

賛同者がいてくれて、少し安心しました。

292 :87歳:04/03/31 18:55 ID:Fdw39UNz
>>287
若いってのは、色んな可能性、選択肢があるという事だね。
羨ましいねぇ。
こちとらもう氏ぬだけだよ。

だからー、287さんもー、20年後からやってきたつもりでー、
せめて10年若返ったつもりでー、10年経ったらー
5年だけでも、せめて2年戻れたら(モナAA略)って、思うんだから。

293 :リーマン:04/03/31 22:28 ID:GLo6tHwB
>>288
45歳サラリーマンですが、私も海外留学には興味があります。
具体的にどういう手順を踏めば夢がかなうんでしょうか?

294 : :04/03/31 22:28 ID:es9zdQxi
目的はH

295 :287:04/03/31 22:38 ID:fnSMKJJr
定年退職後の海外移住(物価が安く、預金金利が高い国)というのは
マジで考えているし、実際に資料もあれこれ取り寄せているけど、
もう海外留学というのは考えないなぁ。
現在、49だし、今いる会社でも先が見えてるもんなぁ(零細企業だが
一応取締役)
これから海外留学を考えているという45歳の方は尊敬する。
俺はもうそれだけの気力がない・・・

296 :ちびQ:04/03/31 23:30 ID:uVzbX9Zt
風俗→株→仕事    

これをl繰り返してるだけだよっ
そう廃人でつよっ

297 : :04/03/31 23:43 ID:g6XgTJt8
ソルクシーズ (4284) JASDAQ です。

チャートが素敵です。
割安、ストロングバイです。

低コストの中国活用増で営業益拡大。 だってよ。
M&Aを積極化。

上場目指して、分割した日には・・・・・・・。
まぁ、株価上がったらね。

そうそう、まだ4万円なんだよねー

298 : :04/04/01 00:58 ID:j82EFS2t
>>296 このヤクタタズ!!
   _, ,_  パーン
 从*‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

    パーン  _, ,_
        (゚Д ゚*从
   (`Д((☆ミ⊃


299 :きゃみ:04/04/01 01:55 ID:6n6ZN5DT
株をやる理由…人々を、はめるためではなかろうか?

300 : :04/04/01 15:03 ID:b3PPfiT4
俺が今のしがないサラリーマンから脱却するためには株しかない
性格的に自分で商売をするのは向いていない
株で食えるやつなんて一握りだろうけど、宝くじに当たるよりはずっと高確率だろう
株は俺に取って「希望」だな

301 : :04/04/01 17:40 ID:vZpXoT50
300に同意。俺も同じだよ。

302 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/04/01 17:43 ID:Zv0wKV59
商売するのはめんどくさい
株は寝坊しても怒られないからイイ

303 :ACCESS(4813):04/04/01 17:44 ID:k4u5r11p
ACCESS(4813)
チャート:http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4813.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
企業情報:http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4813.html

【特色】非PC情報端末向けソフト開発首位。松下通工、NEC、富士通、三菱電機と資本提携
日立に続いて東芝が薄型ハイビジョン液晶テレビに同社の閲覧ソフトを採用

5月末に5分割
現在の発行済株式数は20490株

大和総研が1000万円を大きく超える妥当株価を打ち出している。
また大和総研が25日付で、「世界へ躍進するソフト会社」とし、投資判断を新規に「2」に設定
大手家電、携帯会社で幅広くACCESSの閲覧ソフトが採用されている。


ACCESSが上場来初の1000万円台乗せ
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/040331/040331_mbiz080.html

ACCESS---最高値、一部新聞報道を材料視
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/fis/040330/040330_mbiz517.html

FOMAの販売増による同社のロイヤルティー拡大が期待されているもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000029-fis-biz






304 :_:04/04/01 17:57 ID:oYO6RNWx
7306 丸石自転車 超安
9968 イチヤ お家騒動、事業撤廃にもかかわらず株が下がらない

松浦(山○組系)(東天紅事件首謀者)
堀辺義一(松浦の子分)(東天紅事件)
渡部敏弘(堀辺の飼い犬)
増田聡(監査法人関係者)(丸石次期社長候補)


305 :  :04/04/01 18:14 ID:EX070PfR
>>300 >>301
同志ハケーン。 がんばってハッピーリタイヤ目指すベ

306 : :04/04/01 21:48 ID:R6PK/ckV
株をやるようになって良かったと思うことは,とにかくお金に関するあらゆる
知識を吸収できること。今後お金の知識が無い人間は確実に国によって滅ぼさ
れるだろうから。重税と無年金によって。勉強は大事だよ。ホント。何事も。

307 : :04/04/01 22:12 ID:bsoJ3P9b
>>306
禿同

308 : :04/04/01 22:44 ID:TJOZIQrH
42のババァですが、来年、会社が20年連続勤務の報奨休暇を一ヶ月くれるので、
一ヶ月の英語の短期留学を考えています。費用と経済発展をしていると言う点から
シンガポールにするつもりです。

シンガポールの英語はシングリッシュという訛りのある英語らしいのですが、
英語が公用語と化しつつある現在では、「正確な発音」よりも「通じるかどうか」の
方が重要だと思います。だいたい、イギリスにしたって、ウェールズ地方に行けば、
いわゆる「ENGLISH」とは発音やスペリングが変わってくるとも聞きました。

私の高校の同級生は、お金の面で短大しかいけなかったのですが、専業主婦の傍ら、
去年、司法書士に合格しまして、今年、放送大学に編入学し大卒資格をとったら、
司法試験か法科大学院に挑戦すると申しております。

そのためにも、二人して協力しながら情報を集めたり、チャートの研究をしたり
株でせこせこやっております。持ち株、もっと上がれ。

309 : :04/04/01 23:13 ID:QgekGRha
>>308
素直にUSにした方がいいよ。
シンガポール人の英語は聞いてらんないよ。日本人には。

310 : :04/04/01 23:56 ID:Ww7uw6up
失業中。しかもダンナ様も居ない中年女です。
もう逝ってよしですか私…と、真剣に思いつめていたけれど、
持ち株が順調に値上がりし、職を失ってから4ヶ月で400万→750万に。

今はこれをもっと増やし、中古のマンションを購入して家賃収入を得ることを
目標にしています。
月に5,6万でも収入が得られれば、最悪バイトで食いつなぐ人生であっても
飢えずにすみそうですから。

308様と私はおそらく同年代かと思います。
同じ株をするのでも、前向きな夢を持っておられて羨ましいです…。



311 : :04/04/02 00:17 ID:uw5LHh2B
>>308
どうしてもシンガポールとおっしゃるなら止めませんけれど,やはり行くなら
本当の英語圏に行く方が良いと思います。英語を学ぶのにシンガーポールに行
くのは日本語を学ぶのに韓国に行くようなものです…。
予算的に厳しいとおっしゃるならば,時差もあまり無いオーストラリアやニュー
ジーランドはいかがでしょうか。治安面でも問題は無いですし。季節的にもこ
れから秋に入り過ごしやすいと思われます。シンガポールはこれから猛暑を迎
え,厳しい様に思います…。
向学心がおありになるのは本当に頭の下がる思いです。留学のご成功をお祈り
します。

312 : :04/04/02 00:20 ID:msXgA3Ac
>>310
その中古マンションを買わずにその購入資金を毎月5,6万取り崩すのとどう違うの?

313 :308 :04/04/02 01:10 ID:P/mzxUMe
寝る前にちょっと、と思ったら、こんなにレスが(^^)

>>309,311
そうですか。アジア英語留学はちょっと考えなおした方がいいですか。
物価と治安の面でアメリカよりいいかと思ったのですが。
まだ一年以上ありますので、研究をしなおします。

>>310
半年で資産を2倍以上にするなんて凄腕ですね。羨ましい。
世の中には、極妻から弁護士になられた大平さん、
生活保護のシングルマザーから世界的人気作家になったハリーポッターの作家の方
といくらでも逆転満塁ホームランを打った方は多いではないですか。
現代社会は才覚さえあれば、なんでも商売になる時代ではないですか。
私は無いからOLしてるけど。

このスレを読んでいると、
50代で海外留学を考えられている方もおられるし(釣りじゃなければね)
資産を倍にした才覚さえあれば、何でも出来ると思いますよ。

なんか、私のせいで人生論スレと化しそうだな。

314 :308 :04/04/02 01:16 ID:P/mzxUMe
半年で資産を2倍以上→半年近くで資産を二倍近く

失礼

315 : :04/04/02 01:46 ID:SPbCUzlt
>>300
fagedo-

316 :310:04/04/02 08:24 ID:woNxkcBC
>>312さん

あのブラックマンデーを経験した人間ならわかると思いますが、
株はいつどうなるか分からない危険も孕んでいます。
ある程度の金額になったら“固める”ことも必要。
それに、小額でも毎月きちんと収入があるというのは心強いと思います。

>>308さん

ありがとう。
棺桶の蓋を閉める時まで諦めないで頑張ります。ヒャヒャ。
貴女の夢が叶いますよう、お祈りしています。

317 :  :04/04/02 19:26 ID:4oe9ophg
あのぅこの上げ相場においてパフォーマンスが全然上がらない昨今、
しかし負けては無いのだが複雑な気持ちです

318 :ACCESS:04/04/02 19:28 ID:Ij7QeoSl
ACCESS(4813)
チャート:http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4813.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
企業情報:http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4813.html

【特色】非PC情報端末向けソフト開発首位。松下通工、NEC、富士通、三菱電機と資本提携
日立に続いて東芝が薄型ハイビジョン液晶テレビに同社の閲覧ソフトを採用

5月末に5分割
現在の発行済株式数は20490株

大和総研が1000万円を大きく超える妥当株価を打ち出している。
また大和総研が25日付で、「世界へ躍進するソフト会社」とし、投資判断を新規に「2」に設定
大手家電、携帯会社で幅広くACCESSの閲覧ソフトが採用されている。


ACCESSが上場来初の1000万円台乗せ
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/040331/040331_mbiz080.html

ACCESS---最高値、一部新聞報道を材料視
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/fis/040330/040330_mbiz517.html

FOMAの販売増による同社のロイヤルティー拡大が期待されているもよう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040401-00000029-fis-biz



319 : :04/04/02 20:34 ID:AyF5I0yw
>>316
中古マンションで金を固めた気になってるなら、もうちょい歴史を見たほうがいいよ。

320 ::04/04/02 20:53 ID:Rw1FYU9L
無職は株をやる資格なし。今自分がするべきことを良く考えな
株で安定した収入は無理。

321 :しんのすけ:04/04/02 21:19 ID:sxHvWM4e
>320
いや、そうじゃなくって株で2億以上の資産をつくって無職になるべし。
これサイコー。

322 : :04/04/02 21:25 ID:IQvdrzLc
2億円投資で20円あがって600万円の儲けです

323 :1:04/04/02 21:36 ID:lfg2iZuL
>>316
>あのブラックマンデーを
いつのことですか?

324 : :04/04/02 21:48 ID:1ep4+U/l
株をするのは、将来のためだな。

将来、俺たちが老人になるころには、年金で生活するのは無理だろう。
平均寿命も今より延びていることだろう。
すると長生きするリスクが気になってくる。
 
長生きすることによってかかる生活費、医療費を考えると、
自分が健康なら働けばいいが、働けなくなっていたら・・。
 
最終的には、不動産などの不労所得で生活するのが目標なので、
株はそのための第一歩ってところかな。

325 : :04/04/02 21:53 ID:vxgAjNWl
そうだよな。
これからの時代は長生きすることがまさにリスクそのものになるんだな…。

326 : :04/04/02 22:40 ID:vpHFsUIP
若いころは、株に手を出してるやつはクズだと思ってたな〜。

327 : :04/04/02 22:41 ID:DlqJFmKQ
そこまでして生きてどうするの?

328 :名前いれてちょ。。。:04/04/02 23:18 ID:pTF7dwhj
金で壁を築きたい。
1aで100万なんだよね。
1bで1億。
どこまで積み上げることが出来るかな?


329 : :04/04/04 00:49 ID:zVdLllrq
>>328
千円札でやれば効率的かと

330 :_:04/04/04 20:32 ID:7gvIXVMn
>>326
平均的な日本人は、そう思っている人が大部分ですね。今でもそうじゃないかな?
株なんて胡散臭いものは、まともな人間がやるものではないとね。

欧米の人達には、そういう偏見は少ないような気がします。
かのケインズ先生も、経済学の研究だけでなく、商品相場も張っていたそうで
すし.....。
日本では、大学教授が株や商品取引をやっているなんて言うと、白い目で見ら
れますよネ。

331 : :04/04/04 20:38 ID:dvFbZzu3
328 名前:名前いれてちょ。。。 :04/04/02 23:18 ID:pTF7dwhj
金で壁を築きたい。
1aで100万なんだよね。
1bで1億。
どこまで積み上げることが出来るかな?

βακα..._〆(゚▽゚*) ですな

332 : :04/04/04 21:25 ID:qeGWDbdv
>>1

自分の人生を買い取るためだよ

333 : :04/04/04 22:01 ID:293pxQlm
俺は必要に迫られてだな。
元々体が丈夫でないし、商売向きの性格ではない。
経済・会計の知識、割とギャンブル好きの性格を活かすためには、
株しかない。
理想は35までに3億。

334 : :04/04/04 22:02 ID:pwcOYwUD
今何歳で何億?

335 : :04/04/04 22:05 ID:idlJ339r
相場は何のとりえもない人間が金持ちになれる最後の聖域

336 : :04/04/04 22:08 ID:293pxQlm
>>334
27で7千万。相続資産でもらった分が入ってるけど。

>>335
そういうことです。無駄な学歴だけはありますけどね。


337 : :04/04/04 22:17 ID:LA+LPHN1
低学歴貧乏無職引きこもりの俺が億万長者になるには
株しかない

338 : :04/04/04 23:02 ID:D2Ue6PyT
335の言葉は名言かもしれない。

339 : :04/04/04 23:10 ID:ZFwertuf
ひつまぶし

340 : :04/04/04 23:12 ID:pdHj3M0E
女にもてたくて株を始めたけど、株の面白さに嵌って女なんかどうでも良くなりました。


341 :  :04/04/04 23:15 ID:I7QtN83V
>337が評価されないのは、
相場は株だけではないということ。
為替は株よりも優れいる。究極の近道だから。

342 : :04/04/04 23:25 ID:/vTlGNZS
>>338
だな。俺なんかその上難病認定受けてるから、
企業は相手してくれない。
相場しかない

343 ::04/04/04 23:35 ID:sQU9FCbg
無資格就労経験なしの主婦のおばさんが億万長者になるには
株しかない

ゴールはもうそこだ!  




344 : :04/04/04 23:56 ID:oLQg4ER4
亭主という保険を持ってる主婦が言うと何か違うな。
冷める。

345 ::04/04/05 00:40 ID:0J2dM1QV
そんなことで冷めるこたあない
市場は個人の事情なんか考慮してくれない
がけっぷち野郎も保険持ちも主婦も
ハンデなしの戦いだから面白いんじゃないか

346 : :04/04/05 00:47 ID:e7WDVWca
要は種。の差ですか?

347 : :04/04/05 08:32 ID:cXcydtkL
夢の話になるが…
もし今の手法で成功したら、アメリカに住んで収入源にする。
そして英語を体得したら日本に帰ってきて、その時はどうするかまた考える。


348 :  :04/04/05 22:36 ID:KU3qbk6r
投資は俺の仕事だ
誰も乗りこなせないほど大きな波がくるといい

349 : :04/04/05 22:54 ID:GfNfK60U
俺はリーマンだが
株は自分の肩書きを利用しないで
稼げるのが楽しい。

すべて自分の判断で行動できる。
これだけでもなんかストレス発散になるんだよ。
儲かったときの話だが・・・

350 :ほんとうですね:04/04/05 23:10 ID:FC6Mp/cf
そのとおり 345のとおり 株の世界は しろうとも プロもない
種(資金量も)関係ない たとえ 1万しかなくても かちつづければ
数百万になることも夢ではない たんに 得するか 損するしかない
性別 年齢もなにもないすばらしき株の世界に乾杯


351 : :04/04/05 23:13 ID:F/rq8iyS
10億あれば遊んでクラス


352 :財前又一:04/04/05 23:27 ID:y3B4LvTp
わしの目的は平たく言って金ですわ。
と言うのも クリニックで儲けたお金を銀行郵便局の定期にしてましたが
全然金利がつかん。それで証券会社に出向き○○ボンドオープンとか
ドル建てやオーストラリアのファンドが金利が10パーセント以上付く言うんで
しましたんや。そのままほってたんですが
最近インターネットでその差額が分かるようになりました。
そんで見てみたら びっくり 20個してるファンドの全部が
目減り どないなっとんや。って事で
自分で株式投資をはじめた次第です。
はっきり言って株式投資の方が儲かってます。
ハイリターンハイリスクって言うけど
私から言わせて見れば 証券会社のファンドの方が
遥かにハイリスクで儲かりませんわ。




353 : :04/04/06 00:04 ID:HZXPq3yL
リーマンだがうまくやって少しずつだが
資産が増えていくのがうれしい。
なんとなく余裕ができていくのが
判って幸せ。

354 : :04/04/06 00:07 ID:BJWVttdi
隣りに座ってる同僚の月収を一日で稼ぐとなんか偉くなったような気がするよ。
逆に一日で月収に匹敵する損失を出したらフロアで一番アホなのは俺なんじゃないかって思うよ。
ちなみに運用額は手取りベースで考えた年収の2.5倍くらいです。


355 : :04/04/06 00:38 ID:VJHGjTvv
1000万くらいだね

356 : :04/04/06 00:52 ID:BJWVttdi
それはそうと、最近ウィルスのネット感染が増えてきて
業務と関係ないサイトをみてはいけない雰囲気になってきた(前からダメだとは言われてるけど)。
自由に取引が出来る職場に移りたいよ。


357 : :04/04/06 00:56 ID:mrLMMLVh
>>354
同じく儲かってる時は肩で風切る感じ、反対に損してるときは自己嫌悪。
漏れはライブドア掴んでしまって今日一日欝ですた。
運用額は年収2倍、手取りだと2.5倍くらいか。


358 :   :04/04/06 01:01 ID:NkvvmMFo
フロリダキーズの白いビーチハウスに住むため。

359 : :04/04/06 01:03 ID:BJWVttdi
>>357 私もつい最近リサ・パートナーズが大幅に安くなったとき月収飛びました。
自分では落ち込んでないつもりでも、精神的に疲れたのか仕事が全然出来ませんでした。
その後何度か同銘柄を取引してるうちに一度ストップ高の恩恵を受けて何とか損を消しました。
今は大阪証券取引所で利益を伸ばしていますが、今も持ってるリサ・パートナーズに
いつ消されるかちょっとビクビクしてます。
ついでに言うと実は今日からライブドアに興味を持ち始めました。

360 : :04/04/06 01:17 ID:mrLMMLVh
>>359
今日はやたらと用も無いのにトイレ行ったり、お茶のみに行ったりでやる気無しです。
ちなみに300株なんで今日一日で−30万です。月収までは行ってないですが、ここ2週間程の儲けがチャラになってます。
是非ライブドア買って下さい。

361 : :04/04/06 01:20 ID:BJWVttdi
>>360 失礼、嘘を書いた、リサは124万がS高の日に123までしか行ってませんでした。
ライブドアはまあ、気配次第で買うかもしれません。
明日は切り返すと良いですね。

362 :  :04/04/07 03:07 ID:XWXuwNFB
あほな香具師の金を僕のものにするためさ

363 : :04/04/07 20:08 ID:JBvlry8C
おれはキックボクシングと柔術がやりたい、層の薄い超軽量級なので世界を目指したい。
だから若い内に金持ちになって会社とは縁を切りたい。


364 :_:04/04/07 21:30 ID:tXfcLCJe
余計なお世話かもしれんが、こういう格闘技で世界を目指すには、ハングリー
精神が必要なのでは?

世界チャンピオンになって金持ちになったという話はよく聞くが、金持ちが
世界チャンピオンになったっつぅ話はあまり聞かないが....。

365 : :04/04/07 21:36 ID:JBvlry8C
それは貧乏人が強いのではなく、金持ちがわざわざ痛い目を見たいと思っていないからだと思う。
芸能人とかがたまに芸能活動以外で何かしらの世界でいい位置に付くことがあるけど、
あれも金があって好きなことが出来るからだと思う。

366 :_:04/04/07 22:58 ID:tXfcLCJe
>>365
なるほど。そういうこともあるね。
金持ちになって、身を持ち崩すよりも遥かにいいね。はっきりした目的が
あるっつぅのは。
応援するよ。頑張ってくだはい。

367 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/04/07 23:36 ID:HU5rDZyk
>何が目的で株してるの?

    /ノ 0ヽ         / セクターごとの値動きを見てると、
   _|___|_      /  次にどこの業界がくるのか早めにわかる
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  / 
     | 个 |     \    あと、どこの業界がだめなのかも。 
    ノ| ̄ ̄ヽ       \
     ∪⌒∪         \

368 : :04/04/08 00:11 ID:0anp+8nd
実際極真のトップ選手ってボンボンが多いらしい。

369 : :04/04/08 00:54 ID:VtKYX2tl
平凡な日常をちょっとだけ刺激的にする為かな。。。













嘘、株価で右往左往の毎日。

370 : :04/04/08 09:42 ID:HWl0PHZe
完全夜型だった漏れが朝型になった。トレードのおかげだ。

371 : :04/04/08 10:04 ID:wnSyKMg3
>>370 俺もです。

372 :   :04/04/08 12:17 ID:RZIhFWQR
>>371

漏れもです。
株は健康にも良いんだな・・・・・・・・・・・・




精神的には激しくマイナス

373 : :04/04/10 22:00 ID:/lobrvKX
         かぶぬしワッショイ!!                
     \\  かぶぬしワッショイ!! //               
 +   + \\ かぶぬしワッショイ!!/+               
                            +        
.   +   /株\  /株\  /株\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

374 :   :04/04/13 01:46 ID:lZIUPV5E
世界を征服するために決まっているだろ

375 : :04/04/13 01:53 ID:EgWlm0tz
世界を征服すると何か良いことがあるのんですか

376 : :04/04/13 02:02 ID:z540NSQp
見せ板し放題

377 : :04/04/13 02:05 ID:pEro+qY3
俺は40歳で会社適当に人に任せてハワイでのんびりするため
と空気を嫁ないでマジレスしてみる。

378 :眠い:04/04/13 02:10 ID:pjofA3iP
朝起きて会社に行くため。
相場がなければ朝を迎えるのが辛い・・・

379 :目的?:04/04/13 11:29 ID:h9ZeKfnW
やっぱ、スルリとサスペンサですかぁ。。

380 : :04/04/13 11:35 ID:dh1mLfMU
金と暇が余ってるから






















なんて、いっぺん言ってみたかったが・・・。


381 :20歳大学中退無職:04/04/13 14:35 ID:IUt5kB4x
俺は必要に迫られてだな。
元々体が丈夫でないし、商売向きの性格ではない。
経済・会計の知識、割とギャンブル好きの性格を活かすためには、
株しかない。
理想は22までに1億。

382 : :04/04/13 14:46 ID:Fo7UVEGR
>>381
で、今の達成率は?

383 : :04/04/13 14:58 ID:IUt5kB4x
まだまだ、
現在の資産は360万円


384 : :04/04/13 21:09 ID:jIuW1o/o
今年の成績は給与所得を上回っている。
リサタンを持っていれば今後セキュアのように一日+100万というも現実味を帯びてきた。
まさか自分がこんなことになるとは思ってもみなかった。
でもちょっと年収が高い人になるのが目的では無い、目標は40年分の給与に匹敵する勝利。


385 : :04/04/14 22:51 ID:7tVQl4Aj
いろいろ知っているのに、いろいろ知らない同僚と同じ収入である事が耐えられないから。


386 :_:04/04/15 01:07 ID:kpse/dF4
>>385
同じく。

同期のアホ女と同じ年収ってのが許せないので。

387 :_:04/04/15 12:22 ID:FWLYA6nZ
386は女ですか?

388 :931:04/04/15 12:25 ID:WsfM/7z5
最高の医療設備で包茎手術を頼みたいから
12万は稼ぎたいね

389 :複雑屈折:04/04/15 12:33 ID:SGF1KJMU
カネの使いみち知らないから

390 : :04/04/18 14:25 ID:/7pxQW6/
 

391 : :04/04/18 14:38 ID:nd+Bf7ic
3億円貯めてそれをどこかに隠す。
んでもって、宝の地図と暗号を含めた電波文章などを何重かのトリックと絡めてスタンバイしておき、
将来、ジジイになる俺は子孫に財産相続権を賭けて謎解きゲームをしてもらう。

392 : :04/04/18 14:40 ID:lynRG4pp
破産

393 :  :04/04/18 14:41 ID:lfsiNTsP
>>391
それはおもろい(・∀・)
でも忘れ去られそう・・・

394 :中3:04/04/18 14:44 ID:Yd8sK72S
クラスの人気者になれるから
先生の物覚えがよくなるから


395 : :04/04/18 14:46 ID:lynRG4pp
損するため

396 : :04/04/18 15:04 ID:TIBlUvJU
金儲けが第一だけど、俺の趣味って感じもする。
面白くてだんだんはまってきて、
ますます女に縁がなくなりそう(苦笑)


397 : :04/04/18 15:53 ID:HK4XiWLH
復讐のため

398 : :04/04/18 17:37 ID:nwsZkiWC
先生の記憶力が上がるとは意外な効果だ。

399 :_:04/04/18 19:01 ID:W6nhRt9H
ここはユーフォリアに包まれている。
もうすぐかなぁ・・・
間に合えばいいんだが。
あれ、そういえば今年は新札発行を年後半に控えていたな。
>>391の願いは聞き入れなくなる可能性もあるわけだ。

400 :   :04/04/18 19:03 ID:YDWd+qEC
I want much money

401 : :04/04/18 19:03 ID:F/UxdoSt
日々の生活のカンフル剤


会社つまんねーよ

402 :宮崎つと虫:04/04/18 19:09 ID:yLI3q9L3
>>401 リストラされんように 会社の中を逃げ隠れかww

403 :ああ野麦峠:04/04/18 19:25 ID:XHSoau/a
他に何がある?

404 : :04/04/18 19:29 ID:tL8xR7N/
株やんねえと退屈なんだよ。

405 : :04/04/18 20:05 ID:2qgiKq4H
俺の場合、目的もないのに株やってるぞ。
しいて言うなら資産を増やすのが面白いからかな

406 : :04/04/18 20:10 ID:hEDD8Gju
土日の馬鹿らしさを実感する為

407 : :04/04/18 20:10 ID:E+jIUcty
自由・・・ただそれだけ

408 : :04/04/18 20:14 ID:mTc4Srm4
スリルを求めて

すごい速さで資産が溶けて逝くのを見るとイッてしまいそうになる

409 : :04/04/18 20:51 ID:+nUqqn5x
>>408
俺も同じかも
買い玉が急騰するより急落した方が気持ちイイんだよな・・・


410 : :04/04/18 22:02 ID:nwsZkiWC
月によっては部長や社長より稼いでいるのに平なのが笑える。

411 : :04/04/19 00:41 ID:x4dCfi6M
age

412 : :04/04/19 01:00 ID:A0bqj5bh
何だべな

最初は高校生時代に「経済の勉強のため」って言いながら、10マソから
始めたっけ。結局、理系に進んで関係なかったけどね。

あれから20年近く、今は何だろ?
他に仕事を持ちながら・・・・ゲーム?

413 :たろ:04/04/19 01:03 ID:5h34SrWI
≫408
この前、環境でいけますた。
11円で10単位中の6つ売れたとき、嬉しかったな。
ナス分飛びました。快感です。
って、もう趣味の領域だよね。これじゃ、食っていけないよ。
仕事なんだから死日やにいかないと。
みんな、利がのってるから笑って話せるんだなー。
お父さんだから、損義理じゃないんだよね。
痛かった、Mかもしれないな。

414 : :04/04/19 01:16 ID:RAw+kiIL
>>408
分かるなあ、その気持ち。
俺もSBIを全力売り建てて踏み上げくらったときの
まるで飛行機がこれから落ちるかのような気持ちが何とも言えんかった。
リアルではなかなか味わえないよなw



415 :〜〜:04/04/19 01:42 ID:L3ohhfxM
自分への投資

416 :ぽち:04/04/19 02:15 ID:H+ol7rGD
そりゃーカジノするためでしょ。
人生博打よ、博打のスリルが脳に効く。
女にお小遣い少しやってエッチするのも楽しい。



417 :┌|・∀・|┘ ◆Fh0Xi1YeM6 :04/04/19 02:31 ID:sIdxkPUQ
やっぱ老後が不安だから。
取れる相場に乗っとけって感じかなぁ。

418 :   :04/04/19 03:52 ID:FPwJDrVQ
会社の給料だけじゃつまんね

419 : :04/04/19 07:53 ID:BDL9WgVl
あわよくば…って感じで。全破産したときは知らん

420 :宮崎つと虫:04/04/19 07:55 ID:J3EZln9Y
泡欲馬鹿

421 : :04/04/19 07:57 ID:vRRn0ITn
生活のため

422 :トリックに出てた貢物:04/04/19 12:02 ID:5X4vA8iJ
もう、日本の株は終りさ キャハハッハ ・・・
今日は500円以上の下げだ
日経1万円割るよ。
みんな終りさ キャハハッハ・・
みんな死んでしまえ。


423 :小4女子:04/04/20 10:17 ID:UfekxP0x
先生がもうかるよっていってたから

424 :  :04/04/20 10:34 ID:LZMcW5Po
ぐだぐだ抜かす前に
1334買っておけ!



425 : :04/04/21 00:08 ID:fDu47idR
純白のメルセデス
プール付きのマンショ〜ン

426 : :04/04/21 00:20 ID:TQp0AVhP
>425 関西人でつか プッ

427 : :04/04/21 00:33 ID:39FpMZ/R
>>425
みんなブラウン管の中なのな。

428 :   :04/04/21 00:50 ID:1Yu+w/Tq
>>422
下げたら売り方は死なんぞ!
みんな終わりとはならん。

429 : :04/04/21 06:50 ID:vWp410mA
>>425
どんなセンスしてんだよ
チョソとかヤクザじゃないんだから

430 : :04/04/21 11:11 ID:EbwZEE1K
そういう歌があるんだよ

431 :浜商:04/04/21 20:14 ID:wFFcVjex
>>425
最高の女とベッドでドンペリニヨオオソ

432 :おれの税金返せ:04/04/21 20:17 ID:+StsUgEU
金なんて...
一番の贅澤は生活保護で長生きしてる香具師
病院行き放題、生活絶対安定
最近、そう思うようになった

433 : :04/04/21 20:21 ID:sO0WBldt
ソープ代、寿司代

434 : :04/04/21 20:26 ID:Zff8Ur25
マネーby浜省か
今からかれこれ20年近く前の歌だからな、バブル前夜
やーさんが普通にメルセデス乗るようになったのは、
その後くらいからだな。ドンペリなんて、当時は大半が
「何それ?、ベットでドンペリってなんかすごいプレイか
なんか?」みたいな感じだったw、マジで。

435 :・・・:04/04/21 22:01 ID:2R1UeJN8
儲ったから酒屋でドンペリ買ったら人相の悪そうな
おっさんが後付けてきたんでバス乗って逃げた、家から5分の店から帰るのに
40分かかった、今後は行動に気を付けねば・・・物騒な世の中だなぁ   欝)

436 : :04/04/21 22:03 ID:XutWp26D
損切りした後の安堵感がたまらない

437 :しん:04/04/21 22:06 ID:1ZZvl1DD
今年の2月に会社を退職しました。今は無職です。
去年の5月に400あった借金を弁に頼んで整理して
今4社に計3万返済してます。自分で振り込み返済
してます。
実は友人に300無利子で借りていたのですが、
今月中に返済してくれといわれ、困っています。
前の会社(未上場)の株が5万株(1株額面約100円)
で約500万の計算上の資産があるのですが、譲渡制限がある
とかいって売らせてくれません。
こんな状況ですがどこか300貸してくれるとこあるでしょうか?
妻は公務員ですが、あおぞらに300、JCBに80、キャッシュワンに50
借り入れがあります。家は共同名義の持ち家で5年で1000返済してます。
残約2000です。不動産担保でもいいです。属性は悪いと思いますが・・
アドバイスよろしくお願いします。



438 : :04/04/21 22:08 ID:0IBnYRFt
>>432
そうそう、京都だと免許取得の代金や学費も全部生活保護で貰えるらしいね。
特殊な環境に生まれた人に限られるらしいけど。
リストラに脅えながら小銭稼いで、税金払ってるの馬鹿馬鹿しくなる。

439 :   :04/04/21 22:09 ID:05MVn5NR
都心で白いベンツ乗ってる奴って
だいたい関西人なんだよなw とっても恥ずかしいぞ

440 :_:04/04/21 22:15 ID:Cf7HyPV9
旅行。

441 : :04/04/21 22:17 ID:CSPjqlMm
>440
株好きで旅が趣味とは。。旅の最後は樹海か?

442 :   :04/04/21 22:45 ID:giiq3xQu
わしは72だがボケ防止のためと含み益を眺めるのがたまらないからだな

443 : :04/04/21 23:05 ID:3oYBzTgq
>>440
おっ、同志ハケーン。
旅はいいねえ。


444 : :04/04/21 23:20 ID:bxQdS8YV
自分も旅好きですー。
PCだけで仕事ができる自由業なので、
いずれは仕事と株しながら世界中うろうろしたい。

445 :_:04/04/21 23:33 ID:UGFclCXK
オラも旅が好きだな。でもどちらかというと観光旅行でなく、放浪の旅のような...。
めざせ!ジム・ロジャース!ってとこだな。
相場が上がっても、下がっても、利益が出るシステムを確立したから、あと2年
くらいしたら、実現しそうだ。

446 : :04/04/22 21:58 ID:2APZgSsG
>>444
>PCだけで仕事ができる自由業なので

どんなお仕事ですか?
差し障りなければ教えられる範囲でいいので、
お願いします

447 : :04/04/22 21:59 ID:jBc9k1/i
>>446
彼は孫さんですよ

448 : :04/04/22 22:01 ID:2APZgSsG
>>447
えつ、孫悟空?

449 : :04/04/22 22:02 ID:04IyF16b
この100年に一度の大相場に稼ぎまくる
ほんで、さっさとリーマン生活をリタイヤして南の島へ隠居する


450 :  :04/04/23 00:28 ID:8SsY76Qd
生活の安定と自由


451 : :04/04/23 00:36 ID:iSvSZf00
大金つかんで、女のありとあらゆる穴に札束ぶちこむため

452 :451 :04/04/23 00:39 ID:iSvSZf00
↑できるだけ人数増やしたい。
できれば世の中すべての女の穴にぶちこみたい
ただの変態です

453 :451:04/04/23 00:41 ID:iSvSZf00
ただの自己満足です

454 : :04/04/23 00:47 ID:9orDtP9K
俺も死ぬまで最低一万人の穴にぶち込みたい。

455 : :04/04/23 01:11 ID:kzLPOgt2
生の全てが株にある。

456 : :04/04/23 01:14 ID:/WdmUi/q
株の全てが生である。

457 : :04/04/23 01:29 ID:ocHaKrN3
生<株

458 : :04/04/23 01:30 ID:w9V26Y0b
世界征服!
おまいらはその礎。

取りあえず明日からはダイエー傘下の
某社を買い漁りいつの日か
来るかもしれないM&Aに備える!

数日後おまいらは5%報告で俺様の名を
胸に刻み込むだろう。


459 :三等兵:04/04/23 01:33 ID:pFNM9IwI
30までに2億ためて人生フェードアウト
今、700万&25歳
一年で倍にすればなんとか目標達成か・・・


460 : :04/04/23 01:34 ID:E9AhY52x
家買いたい。

461 :444:04/04/23 13:03 ID:fne92rSw
>446
フリーのライターです。孫さんではないですw

462 : :04/04/24 11:50 ID:2ZODJPye
>>461
ひょっとして、今井君?

463 : :04/04/24 11:53 ID:SCos7GIA
>>435
マジで?
コワイねー
そういや、スロットとかで数十万とか勝つと
ホールに雇われているヤクザに、金脅し取られる
とかあるみたい
あんまり関係無い話しだけどw

464 :TEI:04/04/24 12:24 ID:Q5+jUwJd
金持ちが損切りした株を買いイッカク千金、その金を貧しくて
進学も出来ない方たちに奨学金として配賦しょう。

465 : :04/04/24 12:57 ID:rQQM0/FI
株で10億ためて,時価の小さい企業を買収して清算させて一儲け。
名をはせる。

466 : :04/04/24 12:58 ID:bVBUl2sd
儲けの1割、毎月骨髄バンクに寄付してます。
先月は5千円。
この調子で行けば今月は3万円寄付予定。


467 : :04/04/24 15:00 ID:J7llKUfs
今のところ漏れも稼いだ金は寄付金にしか使ってない。使い道があまり無いせいもあるが。
国内の団体限定でやってるからある意味日本の未来への投資だな・・・。

468 : :04/04/24 15:20 ID:/dCOx/hx
店で頼むドンペリはクソ高いが、酒屋で買う分には大した値段じゃないぞ。

キミらはドンペリなんて飲んだことないから分からんだろうが。

469 : :04/04/24 16:23 ID:pZybqjw9
クエスト 2332


成長性 ■■■■■■■■□□ 8
割安性 ■■■■■■□□□□ 6
企業規模 ■□□□□□□□□□ 1
テクニカル ■■■■□□□□□□ 4
財務健全性 ■■■■■■■■■■ 10


470 :モヘンジョダロ:04/04/25 13:21 ID:BrIFTGlQ
>>1
ボランティア活動の一環

471 : :04/04/25 13:25 ID:rUD0lXKo
>>1
流動性の供給

472 : :04/04/25 13:26 ID:rfeb/tt1
http://www.art.gr.jp/cgi-tmp/wwwbbs.cgi?20040425071936

473 : :04/04/26 23:26 ID:+zHphR1V
生きてるうちに世界中を旅行しておきたい
高性能の天体望遠鏡を買って彗星を発見したい


474 : :04/04/27 01:01 ID:PA7J/rGB
>>1


475 : :04/04/27 22:54 ID:0hnjzS+V
age

476 :小4女子:04/04/28 09:36 ID:7i5A4NrR
友達との会話のためかな(^O^)

477 : :04/04/29 00:13 ID:gucwq7mJ
つかの間の夢を見るためかな。。。

478 : :04/04/29 00:48 ID:pG2giMsW
自分の判断と行動が損得に直結してるから好き。
会社勤めして給料もらうのは、なんか回りくどくてダメ

去年の10月20日から株初めて、次の日から大暴落だったからな
損切りもできなくて、1ヶ月もせずに170万の種銭半分溶けたし。いきなりいい勉強させてもらったよ。
今となっては種銭170万→415万にできたからいい思い出だけど。

479 ::04/04/29 00:50 ID:7Uex/Vo4
株に興味もってます。
10万円以下で中国株を始めたいです。
年に何度か食事にいける程度の儲けで十分です。
甘いですか?  こんな軽い気持ちでやっちゃだめですか?
先輩方、教えてくださいまし。

480 : :04/04/29 01:02 ID:pG2giMsW
10万しかないんだったら、ライブドアに全部突っ込めば?

481 :  :04/04/29 01:08 ID:qXyV7nl5
兆億長者になるため

482 : :04/04/29 01:17 ID:ga6UDsdh
中国株はやめておいた方がいいよ。
中国関連の投信の成績をちょっと見てみ。ボロボロだよ。
今経済過熱の引き締めやってるから。中国は。

483 ::04/04/29 01:32 ID:7Uex/Vo4
皆様は何歳ぐらいのときに株始めたのですか?
資金は?銘柄は?

あぁ、僕も大人の仲間入りしたい!

484 : :04/04/29 01:34 ID:umIn7bzf
>>479

いきなり全力で勝負して負けて即退場という最悪のパターンは避けられるし、
買ってみればそれなりに勉強する気が起こると思うので良いと思う。
ただ、すぐに利食いして年に何度か食事に行くとかいう視点なら日本株の方が
いいかも。
中国株はやはり長期投資向け。

485 ::04/04/29 01:44 ID:7Uex/Vo4
>>484
ご丁寧にありがとうございます。

皆さんはどういうところからの情報で
「この銘柄を買おう!」と決断するのですか?

486 : :04/04/29 01:49 ID:kriF8zxZ
>>458
2ちゃんねる。
砂の中からダイヤを見つけろ。

487 : :04/04/29 02:23 ID:Jl+4ikRA
株は運もあるよね、俺は株歴1年だけど初めて買った株がメディアリンクス、そこで損したけど
次に買ったのはフォーサイドドットコムだったよ3株しか買えなかったけど、100万が600万になったよ
現在は株の勉強中です、

488 : :04/04/29 02:27 ID:LM5isoKA
今日手仕舞いして、明日から、7日間モルジブ行ってきます。



489 :_:04/04/29 06:35 ID:T6Qs3lEf
株は平等なのがいい

会社ではさげすまされていた。同期では最後を走っていた。
何もおもしろいこと無かった。引け目ばっかり仕事をやる気無くなった。
今はリストラされて田舎に引きこもった。

金は平等だ。差別しない。
株も一緒。自分の感だけで参加できる。
ありがたい一人前と見てくれる。
金は力だ。早く大金持ちになって株から引退したいね。(夢)

連休明けは波乱があったらいけないのでじっくり研究しようと思う。
帰省なんてする必要ない。もう田舎にいるんだもの。
通勤時間10分も本当にありがたい。人間らしい生活しているよ
畑もいっぱい(50坪3つ)あるし時間もいっぱいある


490 : :04/04/29 07:00 ID:RlBtfEll
>>489
今年は夏がすごく暑そうだからがんばって

491 : :04/04/29 10:06 ID:k510FEBL
儲かってからリスクを楽しむ余裕ができた
スリルとリスクを楽しむためかな

492 : :04/04/29 19:02 ID:tpVYCU22
今年儲かった金でシャープの液晶37型+ソニーのホームシアターセット購入。
大音量でレイプモノのDVD見ると迫力があるけど訴えられないかな。。


493 :_:04/04/29 22:35 ID:tAfVzdHv
>>489
うん、そういう生活はいいよな。人間本来の素直な生き方かもしれん。
日本の社会は、経済優先、生産優先で、ギスギスした「人間を幸福にしない社会」
かもしれん。

ところで、最近株始めたっつぅ人が多いらしいが、ここ1年くらいは、
なに買っても、いつ買っても儲かるような相場つきだったから、株なんて
チョロイと勘違いしているヤツも多いと想像しておる。

しかし株式相場で生き残るのは、いつの時代も5%くらいの人だけなんだよね。
あとの95%、つまりほとんどの人は大損して、相場から去っていく。そして
また新たに希望に燃えた人が参入してくるというわけ。その繰返し。

下げ相場でも利益を上げられる(空売りで利益を出せる)ようにならないと、
まずこの世界では生き残れないと思うな。まあこれはその人のスタイルによるが。
運まかせでは、まず生き残れないと思う。

相場歴30数年のリーマン相場師のたわごとでした。

494 : :04/04/29 22:38 ID:HsFMxnCs
>>1 よ、理由は、

1. 金儲け
2. 好きな会社の応援
3. 知的なゲーム
4. 痴的なゲーム


495 : :04/04/29 22:51 ID:kZIfDEx9
>>493もっと戯言キボーン。

496 : :04/04/29 23:03 ID:kiVQOKtb
株式投資は趣味だよ。

毎年100万円かかる道楽だな。

497 : :04/05/06 17:26 ID:1CaB6VXC
暇つぶしって要素も大きいんじゃない?

俺は暇があると散財するから株やってれば金を使わないで済む。

少しでも儲かれば御の字。

498 : :04/05/06 23:59 ID:2xUHuxHD
age

499 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/07 00:01 ID:RFCnclmq
>>489
読んで感動した

500 : :04/05/07 00:15 ID:h785e2gP
カブで不動産(マンション)を買うんだ。
ローンを返すために働くなんてまっぴらだ。

501 :  。  _     。:04/05/07 00:18 ID:6ErxiLWn
>>500
橋の下の板紙式住居でつね

502 : :04/05/07 00:24 ID:al3253N6
確かに株は平等だな。
人の手柄を自分のものにする無能な上司どもにヘコヘコお伺いをする必要もない。
リターンは手数料と税金を除けば100%自分のもの。
それが好き。

503 : :04/05/07 00:39 ID:h785e2gP
>>501

うーん、30点。

504 : :04/05/07 00:42 ID:Wbue7RgN
>>489 孤独スレでじわっと来てあんたで止めを刺されました。

505 : :04/05/07 00:49 ID:L3uCqw+V
株板のどのスレだか忘れたけど
関口房朗氏の「金持学」って本薦められてすぐ読んだわけよ
で、この手の本はかなり読んだつもりだけど金持ち本で泣きそうに
なったのはこの本が初めてだたーよ
金と時間が有り余ってるこのスレの皆さんもよかったらどうぞ

506 : :04/05/07 01:00 ID:q5WDHs60
>>505 もとうちの社長だった奴の本だっ!

戻ってきてほしいなぁ。

507 : :04/05/07 01:01 ID:L3uCqw+V
>>506
マジですか!?
いい社長を失いましたね。。

508 : :04/05/07 01:09 ID:QPM4PkGg
フサイチコンコルドの人だ!

509 : :04/05/07 11:55 ID:Wbue7RgN
金持学って泣けるような良い内容なの?
表紙がちょっとお下劣だから買わなかったんだけど今度買うか。

510 : :04/05/08 03:26 ID:YP1s5wxT
>>509
自分も読む前はカバーに騙されますた
でもパウエルさんの話とか、造反で会社追い出されたお話は
思わず目頭があつーくなっちまったでつよ

511 : :04/05/12 19:25 ID:zeaTDrcD
本ちょっと読んだよ。多少表紙がお下劣でも成金主義的でも、
確かにチョトいい内容だな、もう少しは熱く生きてみるか。

512 : :04/05/15 15:53 ID:wV15Knwl
ああgれ

513 :山師さん:04/05/15 23:26 ID:2Elzs+DQ

ある日突然子供の頃の夢を思い出した。

そして夢に向かって本気で努力をしてみようと思った。

子供の頃の夢、それは金持ちになることだった。



514 :山師さん:04/05/16 22:29 ID:x4G3FzFJ
>>513
夢見た金持ちってのはこち亀の中川みたいなのか?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)