5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲がる門には】北浜流一郎を斬る26【禿げ来たる

1 : :04/04/19 08:40 ID:QpoVJ6oa
【先生御経歴】
1943年、鹿児島県生まれ ラ・サール高卒
慶応大学商学部に入学するも、簿記の単位を落とし中退。
吹上流一郎のペンネームで少女小説を書き、それが数冊ヒット、
中には30万冊も売れた文庫本もあり、 当時では驚くほどの印税を得る、
それで株式投資をはじめ、ほとんどを失う。
これをきっかけに、儲からない株式投資を辞め、儲かりそうな株式評論家へ転身。
先生の予想は90%の確率で曲がるため その筋では「髪」と称えられる
兜町随一の曲がり屋。読者が「誌面で見解を聞きたい評論家」首位(マゲーJapan)
なぜか今回の上昇局面では、ずっと3分の弱気状態。

【先生御尊影】(毎日拝礼すべし)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~school/mrkitahama.jpg
【大本営発表 株プア放送局】(先生ほぼ毎日ご執筆)
http://www.kabu-rich.com/
【マゲーJAPAN】(原則 株プア放送局と同一内容)
http://www.sscom.co.jp/money/column/kita/index.htm
【先生御所 暴落倶楽部北浜】(先生 信徒と御対話)
http://club.www.infoseek.co.jp/club.asp?cid=l0600015
【投機レーダー】
http://www.toushi-radar.co.jp/column/kitahama.htm
【株ZAKZAKバックナンバー】
http://kabu.zakzak.co.jp/senryaku/kiji/



2 : :04/04/19 08:40 ID:IvlvdPmI
2とれますか?

3 : :04/04/19 08:42 ID:QpoVJ6oa
前スレ
【曲げは】北浜流一郎を斬る25【兜町を救う】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1081781438/


4 : :04/04/19 08:54 ID:QpoVJ6oa
[4月19日 朝刊]

良かった。日本人人質5人、解放。
先週末のNY続伸、NAS続落。
東京市場、人質問題解決で安心買い。
メガバンク株がどこまで戻れるかがポイント。

5 :    :04/04/19 08:55 ID:4N2MwNg9
>安心買い

とても危険なニヲイのするお告げ

6 :     :04/04/19 10:40 ID:4N2MwNg9
やっぱり曲げてるw
さすが、禿浜

7 : :04/04/19 11:01 ID:QpoVJ6oa
今日も先生いい感じですね。これからもその調子でお願いします。

8 : :04/04/19 11:09 ID:QpoVJ6oa
>メガバンク株がどこまで戻れるかが
って

三菱東京 -3.9%
UFJ    -12.5%
みずほ  -7.6%

このあとどこまで行くでしょうね?

9 : :04/04/19 11:10 ID:JtZOMXdk
というか、このスレタイ既出じゃないか?

10 : :04/04/19 11:17 ID:QpoVJ6oa
ありゃ、ホント。つーか皆さん保守しませう。


11 : :04/04/19 12:20 ID:YHbOdvF0

974 名前: メェル:sage 投稿日:04/04/12 11:10 ID:o2yk3u7Z
>こう書くと、今後さらに下げるような印象を与えてしまうでしょうが、
>そうではありません。
>いまは徹底的に下げるのではなく、
>ごく短期間で調整終了となる銘柄が多数になります。
>明日から早速回復に転じる銘柄も多いはずです。

いよいよ先生の貯まったパワーが炸裂しそう
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 : :04/04/19 12:30 ID:WGKuJA/9
>>8
みずほは30万以下まで戻って欲しい

13 :宮崎つと虫:04/04/19 12:36 ID:ty4fwgQD
>>11 でたな、妖怪。 天井だぞ、みんな逃げろ

14 :      :04/04/19 12:41 ID:zcgXlnX3
みずほ贅沢いわんから35万までおちてくれW。今日はノーポジ
最高!!

15 :      :04/04/19 12:46 ID:iv7Hd0zt
先生、本気だしてきましたね。

16 : :04/04/19 20:53 ID:hGn1u8+y



17 : :04/04/19 21:57 ID:XGAkP3k8
[4月19日 朝刊]

良かった。日本人人質5人、解放。
先週末のNY続伸、NAS続落。
東京市場、人質問題解決で安心買い。
メガバンク株がどこまで戻れるかがポイント。

(1)先週末のNY54・51高、NAS6・43安。両市場は前日同様まちまちの動きになった。
ちょっと気がかりなのはNAS。小幅ながら4日続落となった。ノキアの収益見通しの下方修正が響いた格好だ。
すでに知られていたことながら、改めて問題視されていた。IBMの下げも売り要因となった。
同社は15日夕に決算を発表したが、内容が市場予想と一致したものの、期待以上の伸びがなかったことが売り要因となった。
(2)相変わらず金利上昇懸念があるが、先週末の実際の金利は低下した。鉱工業生産指数が市場予想を下回ったためだ。
いまは景気の好調を示す指標が発表されるた長期金利が上昇して株価は軟調になり、景気減速を意味する指標が発表されると
金利が低下、株価は上がる。こんな動きになっている。21日にはグリーンスパン議長の議会証言が予定されているため、
それまではこのような動きが続くことに。
(3)先週末の東京市場は小幅高で終わった。イラクでの人質3人が無事解放されたことで歓迎高があってもよかったが、
期待したほど上がらなかった。今日は残る二人も解放されたため、安心買いが入ってもよい。それでもNASの下落が気になるところ。
ハイテク株は上昇力が弱いままとなりそうだ。みずほなどのメガバンク株はどうか。先週末は下げたため、今日は下げ止まるかが
ポイントになる。メガバンク株が少しでも上向くなら、市場ムードは一気に明るくなり、内需関連株中心に上向くことに。
それでも今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、ソニー株だ。そしてソフトバンク株も。

18 : :04/04/20 08:53 ID:Iq5Gzc/2
[4月20日 朝刊]

NY反落、NASようやく反発。
グリーンスパン議長の議会証言待ち。
東京市場、UFJショック安去り、小幅高か。
しかし基本的に動き辛い日々続く。

19 : :04/04/20 15:45 ID:ExQ9p6CM
先生、大幅高でした・・・

20 :北浜watcher:04/04/20 17:37 ID:KmUT17NA
小幅安と解釈したのですが。。先生、はっきりお願いシマツ

21 : :04/04/20 19:08 ID:CYUiDijF
さてソニーはどうなる

22 : :04/04/21 00:06 ID:LatJTTc7
[4月20日 朝刊]

NY反落、NASようやく反発。
グリーンスパン議長の議会証言待ち。
東京市場、UFJショック安去り、小幅高か。
しかし基本的に動き辛い日々続く。

(1)NY14・12安、NAS24・69高。週明けの米国市場はまちまちの動きになった。
しかしこれまでと反対にNYガ上がり、NASは反発という形になった。注目はNASの5日ぶりの反発。
しかし基本的には全体に見送りムードが強く、売買ともに少なかった。20、21日にグリーンスパン議長
の議会証言を控えているため、どんな発言になるか、それを聞いてからとの姿勢からだ。
(2)現在の米国市場は、今後利上げがあるのではないかとの懸念を持っている。景気が好調で、
雇用情勢も改善中なため、先行き金利が上がるとの見方が多くなっているのだ。現在1%だが、
年末までには1・5〜1・75%になるだろうと見られている。取引終了後にBBレシオの発表も
予定されているため、手がけつらかったのが実際だろう。個別には3M、イーライリリーが好決算を発表、
株価はしっかりの動きになった。
(3)さて、東京市場。昨日はUFJショックに見舞われ、全体は期待外れの動きになった。
UFJが1兆円規模の不良債権の抱えているとの報道があり、株価は一時ストップ安まで売り込まれた。
他のメガバンク株もそれに足を引っ張られ急落、全体も下げてしまった。今日はさすがに反発があり得るだろうが、
昨日のような下げ方をしては戻り売りが多く、これまでのような力強い反発は困難に。
かと言ってハイテク株もBBレシオが期待したほど伸びなかったことから考え、上がりにくい。
結局相場らしい相場がなかった武田薬品などが多少買われる展開か。アサヒビールや味の素などの飲料、
食品株なども堅調に推移しそうだ。好材料が出たイオン株も上がっておかしくない。それでも今日も頑張れ、
ソニー株、頼むぞ、ソニー株だ。そしてソフトバンク株も。


※ちなみに味の素は、先生のお告げのクリティカルヒットを受けて1,319円(↓27円安)ですた。

23 : :04/04/21 00:20 ID:2V1DhyBX
先生の本を見たけど、出来高に異常なこだわりを見せていた。昨年末から今日まで、
高値警戒をしていたのは、出来高で天井を知る、という自らの解説に引っ張られた
結果ではないだろうか。
とすると、このままの株価で出来高が減少すると、いつもの能天気な強気予測に戻る
かも知れない。


24 : :04/04/21 08:33 ID:87IozUlF
[4月21日 朝刊]

NY、NASともに大幅下落。
グリーンスパン議長の議会証言に警戒売り。
東京市場、米国市場安で軟調な展開か。
デジタル家電関連株には見直し買い。

(1)NY123・35安、NAS41・80安。両市場ともに大幅下げとなった。
市場はこのところ金利上昇懸念で軟調な動きが続いていた。それだけに
今日はグリーンスパン連銀議長が議会でどんな証言をするのか最大の
関心事になっていた。議長は米国景気が堅調に推移していること、先行き
にも楽観的な見通しを述べるとともに「いまやデフレは懸念材料ではなく
なった」と言ったのだ。これが売り要因となった。
(2)デフレが懸念要因なら、このままの低金利を維持することになる。
しかし懸念材料ではないのだから、低金利策を続ける意味が次第に薄ら
ぎ、さらには金利を引き上げこともあり得る。こう解釈出来るため、市場は
それに対する警戒感から引け近くなって売りが急増した。個別には
好決算を発表したルーセント・テクノロジーズなど、ハイテク、ネットワーク
関連株などが大きく売り込まれた。
(3)さて、東京市場。昨日は小幅高程度と見たが、大幅と言ってよいほど
上昇した。UFJ株が急反発したことでメガバンク株が一斉に買い直され、
市場ムードも好転した。ソフトバンク、ソニーなどの人気株も息を吹き返した
格好で、UFJショックが大分解消されることになった。今日は前述したように
米国市場がかなり下げているため、その影響は免れまい。しかし為替が
目先円安基調に転じていることを材料に昨日同様ソニーなどハイテク株、
トヨタなどの自動車株が上昇する可能性高い。好決算を発表した武田薬
品株も上昇してもおかしくない。そして今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、
ソニー株だ。もちろんソフトバンク株も。

25 : :04/04/21 11:40 ID:RutC0aHN
> そして今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、
> ソニー株だ。もちろんソフトバンク株も。


ターゲット・ロック・オン!!

26 : :04/04/21 14:52 ID:87IozUlF
先生、何かお願いします。

27 :  :04/04/21 15:52 ID:/hnmPPU+
最近、北浜大先生のハゲが薄い 間違いカゲが薄い
武者大先生が強気に転じたときは、掲示板は武者まつり

最近は植草教授のパンツのぞきで、植草まつり
北浜大先生は、どのような【お告げ】で、北浜まつりを演じてくれるのか
そろそろ、大先生の【バンザイ突撃宣言】が出そうだと思うが

28 : :04/04/22 00:58 ID:+xIVs5e9



29 : :04/04/22 03:50 ID:5RG0sMjv
正直、日経平均13000円到達まで本物の強気宣言は出なさそう・・・

30 : :04/04/22 08:40 ID:vAo3hjWz
[4月22日 朝刊]

NY、NASともに小反発。
グリーンスパン議長の議会証言にやや安心感。
東京市場、米国市場高で買い直しの動きに。
下値は固く、上昇トレンドに変化なし。

(1)NY2・77高、NAS17・00高。両市場ともに小幅ながら反発した。
グリーンスパン米連邦準備理事会(FRB)議長の議会証言に引き続き
神経質な動きになった。議長は昨日将来の利上げを示唆したが、
今日はそれがいつになるか、時期についての発言があるかと期待されていた。
しかしそれはなかった。すぐに引き上げるような発言もなく、市場は安心
した格好で買いが戻った。
(2)米国市場はこのところ金利引き上げ懸念で軟調な動きになっていた
わけだが、今日グリーンスパン議長の議会証言が終わったことで金利引
き上げ懸念は当面株価に折り込まれたと見てよい。個別企業ではモトロ
ーラ、フォード・モーター、イーストマン・コダック、シアーズ・ローバック
などが好決算を発表、それぞれ株価も上昇した。しかしハネウエルは
好決算発表にもかかわらず下落した。
(3)さて、東京市場。昨日は小幅安に終わったものの、米国市場か
大幅安したにしては堅調な動きだったと見るべきだろう。実質的には
プラスと見て良いほどの動きだった。引き続き買い意欲旺盛で、
下がればすぐに買いが入っていた。ソニー、シャープなどデジタル
家電関連株が買い直され、みずほ、UFJなどが堅調な動きなったことも
安心買いにつながった。今日は米国市場高もあり、昨日に増して強い
展開になろう。一部の銘柄を除き、総じて買われるだろう。
ヤフーが好業績を発表したことから同社株はもちろん、ソフトバンク株も
上昇確率高く、それは他のネット関連株に波及も。みずほなどメガバンク
株も続伸確率高い。そして今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、ソニー株だ。
もちろんソフトバンク株も。

31 :  :04/04/22 09:48 ID:4RHvh7gF
北浜大先生! 連休前の投資方針を来週火曜の朝刊までに、お願いします
年末年始のときは、12月23日頃
先生の【今年の相場は終わった、外人も休み、持株は手仕舞え】のお告げで
年末年始は急騰、先生のお告げの逆張りで、大きなクリスマスプレゼントを
いただきましたが、今回のゴールデンウイークも、またまたでっかいプレゼント
くれるんでしょうか?

先生のお告げ
イラク情勢、米国株に不透明感有 持株は手仕舞えなら、ホールド
連休前が最後の買い場、株を枕に安心して、ゴールデンウイークを過ごそうなら、
利食っておこうと思います
よろしくお願いします。先生の逆張り信者は、先生のお告げに注目してます

火曜日の日経夕刊に、宮島秀直氏が「日本のネットトレーダーがどう動くかに、
海外のヘッジファンドも関心を持っている」と出てますが
ネットトレーダーは、先生の逆張り信者が大多数なので、先生のお告げが
ヘッジファンドまでも、動かすと思います

武者大先生が強気に転じて、相場が頭打ち傾向にありますが、先生の超強気の
お告げで、最後を締めてください

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 15:25 ID:ERSJ6fRo

    ,,ッ ≡=- 、
  彡シ  . ... . `i
  彡ミ __, ,__!
ノ/`| 、-・-,.〔-・-
((ト、_ト、 `ー ,_」ーイ
ノノリル! i,,イ__ヾ(   キタ━(゚∀゚)━!! 浜流一郎 キタ━(゚∀゚)━!!
    ンー´ ⌒('"
  /L_ヽ†/」\
 / )  < Y > i ヽ

33 ::04/04/22 20:44 ID:5HM+9Uul
先生、市場に方向感がありません。バシッと一言お願いシマツ。

34 : :04/04/23 08:32 ID:v8+WnxAN
[4月23日 朝刊]

NY、NASともに続伸。
好決算発表を好感、金利上昇懸念も後退。
東京市場、買い安心感広がり力強い上昇へ。
日経平均、今日こそ終値も12000円台へ。

(1)NY143・93高、NAS37・28高。両市場ともに大幅続伸となった。
昨日も上がったものの、今日は出来高を伴い、力強い上昇になった。
まずキャタピラーが1〜3月期の決算を発表、利益が前年同期比で3倍
になっていたことに市場は素直に反応した。昨日まで重石となっていた
金利引き上げ観測も今日はかなり後退、市場の足を引っ張るほどの話題
にはならなかった。債券市場が落ち着いたことが大きい。
(2)個別には前述のキャタヒラーの他、アメリカン・インターナショナル・
グループ、アメリカン・エキスプレス、ボーイングなどの決算も市場予想を
上回って好ましいものとなっていて、株価はいずれも上昇した。ネットオー
クション大手イーベイの決算も良好。株価は問題なく上昇した。
他のハイテク株も連動、ほぼ全面高となった。
(3)さて、東京市場。昨日も強かったが、方向感が定まらず、不安定な
動きだった。しかし今日は米国の力強い上昇に支えられ、文句なしの
それになろう。特に気がかり材料はないだけに全面高を期待出来る。
国内企業の決算発表も本格化しつつあるが、それらは概して好ましい
ものが多い。市場もそれに素直に反応するが、株価の上昇はその日が
目先のピークになる例も多く、この点注意が必要だ。ともあれ今日は
強い! で、今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、ソニー株だ。もちろん
ソフトバンク株も。(ぺージの最後に注目ニュース、日米主要株の値
動き紹介サイトあり)




35 : :04/04/23 08:34 ID:v8+WnxAN
>>買い安心感広がり力強い上昇
>>全面高を期待出来

ここがポイントですね。

36 : :04/04/23 11:18 ID:ObZMfR9U
これもあるけど

>市場もそれに素直に反応するが、株価の上昇はその日が目先のピークになる例も多く、この点注意が必要だ。


先生の一言でも警戒するコメントを見るとなぜかホッとしてしまう今日この頃・・・。

37 : :04/04/23 12:03 ID:v8+WnxAN
>>36
え、先生が警戒しているということはそのまま上がってしまうのでは?
ガクガクブルブル

38 : :04/04/23 13:43 ID:KrMTC8Db
北浜大先生が新刊【儲かる元気株120】を昨日、本屋で立読みしました
わしの現在の持株は、怪推奨されてなかったので、安心しました

今日の昼の短波の怪推奨銘柄は
5201 旭硝子  1255
4208 宇部興産  195
6866 HIOKI 2500


39 :  空売り天国:04/04/23 14:07 ID:R4Q0HfwW
マルハ(1334)

一材料相場終了で、絶好の空売り銘柄。
来週200円割れ必至。
安心して空売りしていいよ。




40 : :04/04/24 01:27 ID:TtgJdVaN
保守

41 : :04/04/24 13:01 ID:1E1NGylC
東京市場はまさに春爛漫。絶好の動きです。
 ぜひこのままの動きが少なくとも3年は続いて欲しいものですが、
 可能性としてはそんなことになりそうです。
 しかし残念ながらどの株が上がるのか分からない。
 株ではこんなことがよくあります。
 そこで今回の著書ではこの点に配慮、タイトル通り「儲かる元気株」を10の
テーマごとに120銘柄厳選、紹介しました。
 本書の発売が切っ掛けになったのか(まさかそんなことはないと思いますが)、
 本書掲載銘柄が今週(3月29日〜)になって値を飛ばす例が非常に多く、
 ソフトバンクや楽天株もその一つです。
 ぜひ書店で手に取ってお確かめ下さい。
 なお今回の本(といっても雑誌スタイル)では、出来高による売買法も紹介してあります。
 出来高がどうなったら買えばいいのか、
 またどうなったら売ればいいのか、
一目で分かるようになっています。
ぜひ実際の投資にお役立て下さい。

42 :  :04/04/24 13:31 ID:dY7XD3Bz
先週末から漏れの楽天が調子悪いとオモッタラ
先生がチャートブック二部新興で巻頭で買い煽り
ヤラレタ

43 :開成太郎:04/04/24 19:37 ID:9Vfliv86
ラサール北浜先生は頭が良過ぎるんだな。

44 : :04/04/24 19:52 ID:4gFylILw
先生、スリーダイヤは腐っている宣言。
三菱自動車、ここから奇跡の復活か・・・

766 腐ったダイヤモンド
2004/04/24 13:05:33 kitaryu (参照数 377)


と思いきや、つぶれちゃ困る、逆張りで買い狙いもと。やっぱだめぽ?

767 腐ったダイヤ。続編。J_ANNEXさんはすでに02年9月に怒りと警告
2004/04/24 19:38:20 kitaryu (参照数 30)

45 : :04/04/24 21:14 ID:g8IQBe1N
>>44
先生が逆張りで買いってことは
間違いなく「売り」ってことでしょう。

46 : :04/04/24 21:55 ID:X83V+DrR
http://miraisu.ddo.jp:8080/2ch/index.cgi

47 : :04/04/24 22:03 ID:ueTfgS5c
みなさん、こんばんは。
日米で行き詰まり状態になっていた牛肉輸入問題が
ようやく解禁に向けて動き出したようですよ。

私はみなさんもご存じのようにかねてから吉野家株やレインズインター株などを勧めているわけですが、両社株ともまずまずの動きです。
吉野家株は15万円くらいから18万円台に乗りましたからね。
レインズは一時30万円前後まで下げたものの、いまでは63・9万円の高値があったほど。
悪い動きじゃないですね。

でもまだ問題は解決しません。
そこに次のような今日のニュースです。
ウフフフフフ・・・ですね。

吉野家、先生が推奨する直前に買って、今でも持っているんだけど、
激しく利食い売りしたい衝動に駆られる。


48 : :04/04/24 22:08 ID:X83V+DrR
だれか先生AAを貼ってくれ・・セリフなしのやつ。

49 : :04/04/25 01:45 ID:6JIlqAbj
保守

50 :貧乏髪付きだった。:04/04/25 01:59 ID:2BEFin9x
うわああああああああ〜〜〜〜〜
持ってる株の中で、ソニーだけがいまいち冴えない理由が、今わかった。
早くこのスレ読んでいれば〜〜〜。

51 : :04/04/25 02:00 ID:ASEA+vZz
つか、ソニーなんか買ってる時点でお前・・・

52 : :04/04/25 12:04 ID:uCUHBQe1

     川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl      <  株で儲けて温泉に行こう!
    川川| | \ J/||        \_____
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |   |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄


53 : :04/04/25 15:15 ID:0T/yOPhH
ETF海水銭キボンヌ

54 : :04/04/25 15:24 ID:HFdgKGP7

     川‖ ̄ ̄ \
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl      <  株で損して樹海に行こう!
    川川| | \ J/||        \_____
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |   |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄


55 :(´Д`):04/04/25 15:36 ID:0T/yOPhH
昼の放送で何か変わったことは
いってなかったのれすか?

56 : :04/04/25 19:54 ID:bGR/SbEd
遂にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今年のGWは去年の年末同様ボーナスステージ到来の悪寒。

770 「ゴールデンウイーク注意報」発令です
2004/04/25 18:29:13 kitaryu (参照数 97)

間もなくゴールデンウイークですね。
私の嫌いな(笑)

(中略)

ゴールデンウイークを真にゴールデンにするために、
今日はここで敢えて、

 「ゴールデンウイーク注意報」発令

です。

57 : :04/04/25 20:01 ID:0T/yOPhH
>>56
まじですか!!!
これはもう、(ry

58 : 北浜流一郎:04/04/25 20:53 ID:exLjt2Rs
オマイたち!いい加減にしろ!
私曲がったことが大嫌いだ!
ばかもん!!

59 : :04/04/25 21:04 ID:oqUNyGQX
↑ 自己嫌悪でつか?

60 : :04/04/25 22:00 ID:Eg29vRxM
ゴールデンウィークは買い…とw

61 : :04/04/25 22:11 ID:jXESVQMr
>「ゴールデンウイーク注意報」発令

うおおおおおー キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
やはり先生は髪!


62 : :04/04/26 01:20 ID:AdLJ2fer
いつ買おうかな。。と。

63 : :04/04/26 08:48 ID:iZ2sY8Xc
[4月26日 朝刊]

先週末のNY、NASともに3日続伸。
マイクロソフトの好決算発表に安心買い。
東京市場、下がる理由なし。
今日は小泉首相、就任3年目。


64 : :04/04/26 08:49 ID:yC0cbp3U
771 小泉首相、明日で就任3年目
2004/04/25 23:23:52 kitaryu (参照数 259)
明日で小泉首相が総理大臣に就任して3年目になります。
日経平均は小泉政権が誕生した直後の01年5月7日に14556円の高値を付けたあと
昨年4月28日まで下げ続けました。

今年は下落開始後3年、
本来なら14556円まで戻っていてもおかしくないところですが、
実際には12000円にようやく戻れたところです。
しかしここからはどんなに間違っても14556円は奪還してくれるでしょう。
ここは、それに期待しながら売買したいところです。


65 : :04/04/26 08:51 ID:yC0cbp3U
>>56
>>63
>>64
今日は下がるがGW中(明け?)には上がる、
しかし14556円には達しないということでよろしいでしょうか?

66 : :04/04/26 09:58 ID:3aTFXfxF
>770 「ゴールデンウイーク注意報」発令です
>771 小泉首相、明日で就任3年目
>日経平均は小泉政権が誕生した直後の01年5月7日に14556円の高値を
 付けたあと、昨年4月28日まで下げ続けました

この2つのお告げより、ゴールデンウイーク明けの5月7日に天井を付けるので
手仕舞えという解釈でよろしいのでは???


67 : :04/04/26 11:11 ID:V1Iw52E1
1回下げてその後は上げ。全く先生は神様です。

68 : :04/04/26 11:13 ID:gU17yTQu
当分14556円を抜くのは無理って事でしょ。

69 : :04/04/26 11:17 ID:V1Iw52E1
天井つけるときにはまたお告げがあるでしょう。きっと。

70 :_:04/04/26 13:47 ID:QtZEml61
一発芸

先生の頭の上にスプーンをのせて
「まげ!」

71 : :04/04/26 15:27 ID:3aTFXfxF
      川‖ ̄ ̄ \      兜町のナポリタン
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl   < わしの辞書に【曲がり屋】の文字はない
    川川| | \ J/||     \_________________
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |   |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄


72 : :04/04/26 15:42 ID:V1Iw52E1


73 : :04/04/27 08:57 ID:Nyb4Z/nk
禿がバロンズで空売り候補に挙げられたそうです。これも先生逆効果?

74 : :04/04/27 09:37 ID:cC8HzDX8
[4月27日 朝刊]

NY、NASともに小幅反落。
半導体、ハイテク株に利益確定売り。
東京市場、GW接近ながら強含みの動きに。
ソニー、本田技研などの決算に期待。

(1)NY28・11安、NAS13・00安。両市場ともに小幅な下落になった。
特に大きな悪材料があったわけではない。先週末までの上昇で
利益確定の売りが優勢になった。為替も材料に乏しく108台で推移、
揉み合いが続いた。決算発表はまだ続いており、好決算が多いが、
それがかえって金利先高感につながる状態になっている。
つまり好景気→金利引き上げという連想だ。
(2)個別には半導体関連株の下げが目立った。
特に気がかりな材料が出現したわけではない。
目先上がり過ぎたのではとの漠然とした警戒感が広がった
感があった。アナリストが投資判断を引き上げたフォード・モーター株も
上がれなかった。上がったのはジェネンテック株。がん治療薬の試験で
好結果が出たことが材料となった。
(3)さて、東京市場。日経平均は昨日年初来高値を更新した。
それでも過熱感はほとんどない。非常に好ましい形の高値更新であり、
今日も基本的には同様の展開が続くだろう。GWが近いため積極的な
買いは手控えられるだろうが、短期売買なら問題ないとの見方が多く、
銀行株などが買われそうだ。今日はソニー、本田技研などの決算発表が
予定されているが、それを先取る動きがあるかどうかがポイント。
ソニーは悪くない決算のはずで、株価が先取り高してもおかしくない。
ただすでに好決算は折り込んだという見方もあり得る。その場合、
反落も。この点展開を読みにくいが、それでも今日も頑張れ、ソニー株
頼むぞ、ソニー株だ。もちろんソフトバンク株も。

75 : :04/04/27 09:46 ID:qDhRyRB3
いいねー。来てるねー。

76 : :04/04/27 19:00 ID:qDhRyRB3
おまいら、ソニーの決算については無反応かよ
長いことキャンペーン張ってたのに赤字拡大でつよ?

77 :      :04/04/27 19:48 ID:atil/D15
ことしもソニーショックの季節。

78 : :04/04/27 20:35 ID:n2MZfKEF
おやおや。

79 : :04/04/28 00:37 ID:Tq9BO/rh
(3)さて、東京市場。日経平均は昨日年初来高値を更新した。それでも過熱感はほとんどない。
非常に好ましい形の高値更新であり、今日も基本的には同様の展開が続くだろう。

TOPIX 1,204.94 -6.02
日経平均株価 12,044.88 -119.01


80 : :04/04/28 08:54 ID:NAabO+iY
[4月28日 朝刊]

NY上昇、NAS小幅安。
景気の先行きに楽観論、シリアでの爆発事件を懸念。
東京市場、円安背景に小反発も。
ソニーの決算をどう評価するかがポイント。


81 : :04/04/28 09:04 ID:oivzP1M5
[4月28日 朝刊]

NY上昇、NAS小幅安。
景気の先行きに楽観論、シリアでの爆発事件を懸念。
東京市場、円安背景に小反発も。
ソニーの決算をどう評価するかがポイント。

(1)NY33・43高、NAS4・24安。両市場はまちまちの動きになった。
4月の消費者信頼感指数と3月の中古住宅販売件数がそれぞれ市場
予想を上回っていたことで景気の先行きに対して楽観的な見通しが多く、
株価を押し上げた。しかし午後になってシリアのダマスカスで爆発事件
が発生、治安当局と犯人集団と思われる武装勢力との間で戦闘が行
われたのと報道があり、全般に売り優勢となった。
(2)イラクではファルージャで戦闘が再開された模様で、いわゆる
地勢学リスクが高まっている。それが今日は原油、ガソリン価格を押
し上げ、いずれも過去最高値圏まで上昇した。個別には決算発表が続
いている。今日もベライゾンやデュポンなどの発表があり、ともに好業績
だったが、株価は材料出尽くしを理由に下げてしまった。
(3)さて、東京市場。昨日は小幅高があるか見たが、反落してしまった。
連休控えで売買が縮小傾向にあることが響いた。引けあと発表予定だ
ったソニーなどハイテク各社の業績を見ないことには買えないとのムー
ドも影響した。今日はどうか。ソニーの業績は発表された。今期は増益
見込みなので、歓迎出来ものだった。しかし市場では厳しい見方が多い
ため今日から上がれるかは疑問。円が109円台まで下げているため、
ソニー株に限らずハイテク株は上昇してもおかしくないが、「材料出尽く
し」とか、「期待したほど好転していない」「回復は道半ば」などと悲観的
な理由をあれこれ上げて売られる恐れも。この点見極めがたいが、先行
きは上昇する確率高い。「道半ば」のほうが株にはプラスだからだ。この
ところ売り込まれた三菱グループ株も落ち着いてきたことから、今日は
全般は小幅高になるのでは。で、今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、ソ
ニー株だ。もちろんソフトバンク株も。
コメント:全面安のお告げですか?ガクガクブルブル

82 : :04/04/28 09:19 ID:fQyKXK4j
相変わらずノストラダムス並みに曖昧なコメントだな。

>今日は全般は小幅高になるのでは。
全面小幅安?

>先行きは上昇する確率高い。「道半ば」のほうが株にはプラスだからだ。
材料出尽くし?

83 : :04/04/28 09:25 ID:oivzP1M5
774 今日は東京市場再生記念日!
2004/04/28 08:46:52 kitaryu (参照数 57)
みなさん、おはようございます。
今日は何の日でしょうか。
誰かの誕生日?
それもあるでしょうが、

 東京市場再生記念日

です。昨年の今日、東京市場は7603・76円の安値をつけて
再生に向かい始めました。ソニー株がストップ安して2720円
の安値をつけたのも今日です。

しかしソニー株もそうですが、東京市場もこの日を境に回復に向かい
はじめ今日の高値があるのです。
回復率は約60%。

中身を見るともっと上昇した銘柄があるのですから絶好の展開になって
いることになります。
1年前までのあの厳しい状況は去ったわけで、これだけでも大いに満足
したいものです。



84 : :04/04/28 09:31 ID:co078RTt
北浜大先生にテロ懸念
ソニーとソフトバンクに取り憑いている大先生に、
アホルダーがぶち切れて、テロ攻撃をかける懸念有り

先生!外出時には、殴られないよう十分注意しましょう
しかし、先生に取り憑かれると、なかなか業績の回復がむずかしいのが実感された

富士通などは、先生が最近は、怪推奨しないので業績急回復
一昨年は600円台で、怪推奨され、その後頑張れキャンペーンで、
300円まで急降下  ほんとうに先生の怪推奨は恐ろしい

ETFを1万円で購入後の【頑張れ日本株キャンペーン】もすごかった
日経平均株価が7600円まで急降下

85 : :04/04/28 09:50 ID:co078RTt
>774 今日は東京市場再生記念日!

そういえば、北浜大先生が、銀行株に対して【落ちる短剣をつかむな】
との怪指令を出してから、1年経つんだな

銀行株はその後、急騰につぐ急騰 みずほなんか10倍になった
やはり、株で儲けるには大先生の逆張りしかないな

北浜大先生の新刊【儲かる元気株120】に、持株が入ってなかったので安心した

86 : :04/04/28 09:53 ID:B3I2Pr9j
武者がどう転換しようとも
先生がカンカンの強気になるまでホールドで行く。
その時が来たら何も考えず全部投げる
こーれで、間違い、ないっ!

87 :      :04/04/28 13:47 ID:61kQJ5rl
先生はソニーのこれ位の下げでは手を緩めません。
まだまだとりつきます。

88 : :04/04/28 23:25 ID:MGR5y1i6
■連休前にひとまず利食い

 列島は長期の休みに入る。いつもこの時期になると、日本は何てリスキー
な国だろうと思う。市場が長期間休んでいては、海外で大規模なテロが発生
したりして、世界の株式市場が急落するようなことにでもなったらどうした
らよいのか。日本の投資家は対応のしようがないのだ。
 そこで実行したいのは、長年の塩漬け株はいまさら売らなくても構わない
が、昨年から今年になって買い、このところかなり利益が出ているような銘
柄は、休日前にひとまず売っておきたい。全部でなくてもよい。一部でもそ
うしておけば、休日を安心して過ごせるだろう。
 お断りしておきたいが、休日中に何かが起きるというのではない。起きな
ければそれでよい。だが、起きたらせっかくの利益が急減する。それを考え
ると、一部だけでも売っておくのが良策になる。


連休中のホールド決定


89 :_:04/04/29 00:36 ID:T6Qs3lEf
>>88

俺は昨日4割現金にした。こんなに売ると手数料が大きい
損したかもしれない
先生の教えを守ったのに

90 :     :04/04/29 08:59 ID:UZbrWDfd
>38

 3つとも発売直後から下げている。
怖すぎ

91 : :04/04/29 09:24 ID:neviWkb+
GW持ち越せってのは明日買えってことなのか。。
もう買っちゃったよショボーン

92 : :04/04/29 11:44 ID:M97d1Thy
>772 カプセル内視鏡って凄そうです
>2004/04/26 22:35:32 kitaryu (参照数 1138)

北浜大先生、これをぜひ植草教授に、教えてあげてください
これだったら、手鏡と違ってのぞきに使っても、バレないと思うのですが

それから、植草教授が起訴されましたが、今後は生活の資を得るのが困難に
なることが予想されますので、先生に弟子入りして、エロ小説家兼株式評論家
になるくらいしか、道は残されていないと思いますので、どうかよろしく
下記の先生の名著には、植草氏も興味津々だと思います

痛くしないで   [著]吹上流一郎
ネットでイクイク
お尻でデビュー
愛液姉妹
一人でするの好き
夏の終わりは濡れ狂い
痴漢ファイター
美唇に濡れスマッシュ

93 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/04/29 11:58 ID:C3+ML0Sc
オレは長期株と倒産株除いて現金にしたよ。

お告げどおり全体崩落になれば、クソ株上昇の可能性が高い。

94 : :04/04/29 12:51 ID:M2tgh+Kq
      川‖ ̄ ̄ \      
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl   < で、今日も頑張れ、ソニー株、頼むぞ、ひたすらソニー株だ
    川川| | \ J/||     \_________________
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /
   |   |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
  |       | ̄



95 :貧乏髪付きだった。:04/04/29 13:10 ID:kHtGsW9j
あああああああ、やめええええええてくれ〜〜〜〜〜
先生のご推薦とは知らないでソニー買っちゃったんだよ〜^〜〜
ゆるして〜〜、あんまりだ〜〜〜〜。

96 : :04/04/29 14:08 ID:TXEUCxqK
くそっこんなスレあったのか!

先生がライブドア推奨した次の日、公募増資で大パニックになったぞ!
どうしてくれるんだ!

97 :貧乏髪付きだった。:04/04/29 14:16 ID:kHtGsW9j
結論;
2ちゃんの情報力を馬鹿にしてはいけない。
貧乏髪のパワーをあなどってはイケナイ。

98 :>96:04/04/29 14:18 ID:M97d1Thy
そんなことはよくあることです。
去年もNEC、ソフトバンクなどが、北浜大先生が怪推奨した直後
増資を発表して、大暴落しました

また、一昨年年末には、伝説のベンチャーリンク 怪推奨後の3連続ストップ安
があります。
これは、大先生でもなかなか実現できません。野球の完全試合に匹敵します
怪推奨後の暴落は、完封程度でしょう

99 :貧乏髪付きだった。:04/04/29 14:49 ID:kHtGsW9j
結論;
2ちゃんの情報力を馬鹿にしてはいけない。
貧乏髪のパワーをあなどってはイケナイ。

100 :K.T ◆B81hPRrN9Q :04/04/29 23:57 ID:wLd5BYRO
今月号のMoneyJapan99ページで
日本信販を推薦しているぞ
さすがやなー

101 : :04/04/30 01:57 ID:XQxfF//T
名文だ。 更 し 上 げ
秋(11月)までに利食い場5000円以上は来るのか
その前に仕込み場4000円以下は来るのか

緊急提言。
株で儲けて温泉に行こう!

このところ私は講演会やラジオ番組で、新たな提言を行っています。
 株で儲けて温泉に行こう
これです。
ここでも同じ提言をしたいと思います。
株で儲けてもあまり喜べないどころか、虚しくなるような、贅沢な人もおられるようなので、
儲けでせめて温泉ぐらい行くことを考えてみてはどうでしょうか。

株での利益は使いやすいものです。かと言って無駄遣いをすることはないですから、
 温泉に行く、 これにしましょう。

たとえばソニー株を4000円から4250円の間で買って、
いや、4000円を割りこむことも・・、
ともかく目先の軟調な局面で買った場合、
今年秋ごろまでに5000円〜5500円くらいになってくれたら、
100株投資で10万円くらいの利益が出ることになります。

それだけあれば夫婦、もしくは恋人と二人でかなり高級な旅館、ホテルに泊まれるはずです。
もっと気軽に行けるところなら5万円でもOKでしょうけどね。
もちろん露天風呂付きですよ。
飛行機に抵抗感のない人は国内ではなく、海外の温泉って手もありますよ。
私は飛行機恐怖症だから嫌ですけどね(笑)。

ともあれ、今年は、
 株で儲けて温泉に行こう!
ですよ。お忘れなく。

102 : :04/04/30 02:39 ID:Wa95A3s8
あ〜、>>1読んで死にそうになったよ。ありがとうw
         +
        +         +     +
    +     
         /△\  +.    +
        ( ´∀`)    
        (∪ ∪     
.     +   ) /            +
        ν′       


103 : :04/04/30 04:34 ID:BCYY2c/h
GW中・後は大幅高の「法則」、過去の実績で

ゴールデンウィーク期間中及びその直後に日経平均は大幅高の傾向がある。過去の実績は以下の通り(市場関係者調べ)


1992年・5月6日・+575.20円

1993年・4月30日・+464.61円

1994年・5月6日・+292.26円

1995年・5月2日・+277.20円

1996年・5月8日・+233.32円

1997年・5月6日・+666.17円

1998年・4月30日・+245.83円

1999年・5月6日・+599.08円

2000年・5月1日・+429.38円

2001年・5月1日・+491.14円

2002年・5月8日・+204.71円

2003年・4月30日・+223.54円


104 : :04/04/30 08:30 ID:BVk+n4vr
ヤフー掲示板に北浜大先生の【日経2万円】のお告げが出たとありますが
ほんとうなんでしょうか?
水曜日の玉音放送聴いていた方、よろしくお願いします

これが事実だとすると、最低3ヶ月は調整するんでは
もしかして、年末1万円まで下落なんてこともあるかも?

年内20000円。ラジヲで北浜。 2004/ 4/28 17:01
メッセージ: 545723 / 547050 投稿者: tokyo_yamatedori
年内20000円はいく。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1998407&tid=ffc7pjbf6q3t2a&sid=1998407&mid=545723

105 : :04/04/30 08:33 ID:3IClD0os
先生楽観くさい。先物とかはチェックしないのかな?

>ただ今日は三菱グループ株は反発確率が高い。
>トヨタに三菱自動車の経営支援を要請というニュースが報じられたからで、これは歓迎されるだろう。
このへんが下がるようだ。

106 : :04/04/30 08:44 ID:e1ujKc98
[4月30日 朝刊]

NY、NASともに下落。
1〜3月期のGDP伸び4・2%を警戒。
東京市場、円安進行歓迎で小反発も。
三菱グループ株は総じて上昇へ。


107 : :04/04/30 09:17 ID:h/c4V6Qp
[4月30日 朝刊]
NY、NASともに下落。
1〜3月期のGDP伸び4・2%を警戒。
東京市場、円安進行歓迎で小反発も。
三菱グループ株は総じて上昇へ。
(1)NY70・33安、NAS30・76安。
両市場とも下げて終わった。今日は
1〜3月のGDP発表があり、どうなるか
が市場の最大関心事だった。市場予想は5%。
それに対し実際に発表された数字は4・2%。
予想を下回ったことで失望売りが優ったと見る
ことも出来るが、実際は逆であろう。経済の成長
が順調であることが裏付けられた格好になった
ため、金利引き上げ懸念がまた頭をもたげたと見
てよい。
(2)気になるのはNASだ。昨日も下げたのでこれ
で4日営業日連続の下げ。ハイテク株の動きの重
さが際立つ。為替がドル高になっていることに加え
、中国が経済発展の過熱化を抑制しはじめたこと
などを考えると、収益の伸びが止まるだろうとの見
方広がっているのだ。インターネット検察大手のグ
ーグルがいよいよい上場申請をしたことでライバル
のヤフー株が急落したことも響いた。
(3)さて、東京市場。大型連休に入っているため、積
極的な商いはどうしても手控えられる。明日から5連
休ではとても安心して投資していられない。何が起
きるか分からないからで、出来ることなら持ち株も
気になる銘柄があるなら一部だけでも手離してお
いたほうがよい。ただ今日は三菱グループ株は反
発確率が高い。トヨタに三菱自動車の経営支援を
要請というニュースが報じられたからで、これは歓
迎されるだろう。で、(ry

108 : :04/04/30 11:42 ID:9bhwkmZr
>小反発も

早速連休ボケでしょうか?

109 : :04/04/30 11:54 ID:HgeHPavx
というかあまり曲がってないようにも見えるのですが・・・

110 : :04/04/30 12:21 ID:BVk+n4vr
北浜大先生 短波に登場 今日は▲320円下げてもおかしくないと思ってたとは
またまたウソ言ってました 【東京市場、円安進行歓迎で小反発も。】

[4月30日 朝刊]
NY、NASともに下落。
1〜3月期のGDP伸び4・2%を警戒。
東京市場、円安進行歓迎で小反発も。

それから、ついに下落相場が始まります 恐怖のETF(1330)怪推奨
大先生のETF怪推奨が出ると、東京株式市場は調整局面入り

しかし、大先生はすばらしい。株がわからずに16年も株式評論家やっているから
並みの人には真似できない。尊敬に値する

111 ::04/04/30 12:25 ID:HVibSo+m
先生持ち越し厳禁かあ 持ち越そうかな

112 : :04/04/30 13:13 ID:BVk+n4vr
質問があります???

植草教授、北浜大先生、澤上大先生、武者大先生のうちでは
誰が一番、胃大なんでしょうか???

113 ::04/04/30 13:25 ID:/2vKidXY
大暴落の傾向有り!


114 : :04/04/30 13:32 ID:HgeHPavx
武者大先生が一番凄腕らしいそうですよ
曲がり屋として。



115 : :04/04/30 16:13 ID:UaUvO3fG
先生、先生は三菱自にも止めを刺すおつもりですか?
トヨタも危ない。

新着目玉ニュース 三菱重工業、三菱商事、東京三菱銀行の三菱グループ主要3社は三菱自動車再建の一環として
トヨタ自動車グループに資金面や雇用対策などで協力を求める。三菱自が今後、取り組む合理化で必要になる資金の
調達や、余剰人員の雇用などが対象になる。三菱グループは3社主導で三菱自再建計画を策定中。国内外の工場閉鎖
計画は白紙撤回する方針だ。 [NIKKEI NETから]

116 : :04/04/30 20:05 ID:unifwYfg
トヨタ、いすづは2月くらいだったか、売り推奨してたよなたしか・・・

117 : :04/05/01 02:46 ID:w/c0iZ4/
198X年、東証はバブル崩壊の嵐に包まれた。全ての株式評論家が
死滅したかに見えた。しかし株式評論家は、死滅してはいなかった。

You are shock,「買い」で株価落ちてくる。
You are shock,「売り」で株価上げててくる。

印税求め、彷徨う心今、熱く燃えてる
東スポ、フジで素人連中を洗脳

You are shock,「上げ」で相場冷えてくる。
You are shock,「待て」で相場二段上げ。

ソニーを買った婆さん、樹海へ旅立ち
明日を見失った。
種銭無くした鴨には、興味はないさ

本を出しまくれ。


118 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/01 03:44 ID:UpgYlQag
ソニーの時はマジで笑ったな
ばあさんに相談された時に「ソニーはソニープレミアムがあるから上がる」と
先生が返事を書いた翌週にソニーショックで株価が半分になった

7700円でもまだまだ上がるとか告げてたし


119 : :04/05/01 06:48 ID:h5mQcuNl
結論は、GW明け先生からは目を離すなということでつね

120 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/05/01 09:26 ID:zIrZooXs
>>117
ワロタw

 なにげに進化しまくってるな、その歌詞w


121 :       :04/05/01 16:11 ID:KVr57g88
先生頼む俺の富士通を売り推奨してくれ。

122 : :04/05/01 16:18 ID:V0yexFdM
ベンチャリは笑ったな
現人神の北浜先生にマジで当っていた奴多かったしw
訴えてやるとか凄かった

123 : :04/05/01 21:28 ID:+BT2QRuF
北浜大先生は、連休中に10銘柄有望銘柄を探すようアドバイスしてますが
大先生が連休後に、今後期待ができない10銘柄を見つけて発表してください
その銘柄の中から、有望株を見つけたいと思います

大先生の名著の面白さを、理解できない人がいるようです
大先生の本は、笑いの極致を実感できるのだが、
でもブックオフで、100円でしか買いませんが

川添著様   2004/ 5/ 1 20:54
  メッセージ: 38659 / 38663   投稿者: waruko1212
北浜流一郎さんのことでしょう.私も呆れました.
なんでそんな人の書いた本が売れるのでしょう。不思議です。


124 :      :04/05/01 22:59 ID:Jzglralw
先生の連休後のご神託と私の持ち株が
かぶらないことを祈っている小心者です。

125 : :04/05/02 18:06 ID:5QuSkHf6
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%96k%95l&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%90%AD%8E%A1%8Co%8D%CF

【検索】キーワード「北浜」を探しました

まじ、おすすめ。

126 : :04/05/02 18:15 ID:purJx/Ox
[5月1〜5日 朝刊]

NY、NASともに続落。
引き続き金利先高観が重石に。
東京市場、連休中に何事も起きないよう祈るのみ!
これだから長期休暇には反対なんですよね(笑)。

先生は何が本当の重石なんだかをご存知ない・・・・・

127 : :04/05/03 17:03 ID:RfcW3RzG
北浜流一郎といえば、知る人ぞ知る株式評論家だが、実は、
吹上流一郎のペンネームでアイドル本を多数書いていること
はちょっとしたトリビアかもしれない。
以前、彼の書いたアイドル本の1つを、自宅近くの古本屋の
100円コーナーで見つけて、買って読んだことがある。
まあ、中身は典型的なアイドル本だったわけだが、それにし
ても、全編にわたって、「市井紗耶香」のことを「市井“沙”
耶香」と書いているのには少々呆れた。たしかによくある間違
いではあるが、仮にもモーニング娘。をテーマに書いた本で、
何度も出てくるメンバーの漢字を、全部間違えているという
のは、さすがにちょっと。。。事務所側のチェックもなかった
のだろうか。

こんなことだから(ry



128 : :04/05/03 17:04 ID:vyn+PS77
ワロタ。ひでー話だ。

129 : :04/05/03 17:18 ID:RfcW3RzG
「第1回日証株選会」がこのほど開かれました。(平成15年5月19日)

 りそなグループへの公的資金注入が決まり、株価波乱も予想された週明け
の19日、朝から雨が降り始めるあいにくの天候でした。
■第二部 「今年いっぱい材料株 これが活路株だ」
 株式講演 講師:株式評論家(北浜流一郎氏)
北浜流一郎氏
 さて、休憩を挟んで、第2部は本紙連載コラムでもおなじみの株式アドバイザー・北浜流一郎さんの株式講演会
「今年いっぱい材料株 〜これが活路株だ〜」でした。がぜん、参加者の皆さんの目が輝きました。

 「世の中、逆転の時代に入りました。株もここから下克上の展開となっていくでしょう」―。銘柄名の書かれた
短冊を一枚、一枚ホワイトボードに張っていく、おなじみの講演スタイル。そして、おなじみの北浜節に会場も沸きました。

 北浜さんの結論は、
「今ここで、株価が上がるのは皆が就職したがるような会社(特に、トヨタのような!)ではない」
「これまでいじめられた会社、売り込まれて散々な思いをした会社の株価が回復するのである」
ということ。

 売られた会社の“逆転”、“逆襲”が始まっているのだそうです。
ttp://www.kabutocho.co.jp/commu/kabusenkai/01/index3.html

130 : :04/05/03 21:18 ID:AFZJs4RA
>129

川崎汽船、千代田化工建設、TOTO、日野自動車、日産ディーゼル、TOA、光通信・・・。
終わったな・・・。

131 : :04/05/04 01:06 ID:0xEphn24
こりゃ「トヨタのような!」株は上げそうだな。

2003年就職人気ランキング
【文系】
1 JTB
2 ANA
3 JAL
4 トヨタ
5 サントリー
6 資生堂
7 ソニー
8 積水ハウス
9 電通
10 フジテレビ
【理系】
1 トヨタ
2 ソニー
3 サントリー
4 松下電産
5 富士通
5 ホンダ
7 資生堂
8 キヤノン
9 日産
10 シャープ

132 : :04/05/04 01:07 ID:0xEphn24
あ、ただしソニー株は除くだなw

133 : :04/05/04 01:10 ID:W/60i/qk
>>130
ヨカタ、そんだけなら1個も被らなかったよ。
これで連休明けも安泰だね

134 : :04/05/04 01:10 ID:0xEphn24
あ、すみません。↑これは2004年度データでした。

135 :石井軍旗:04/05/04 01:10 ID:O6a2UtBH
早く寝なさい!

136 :石井軍旗:04/05/04 01:11 ID:O6a2UtBH
早く寝なさい!

137 : :04/05/04 01:27 ID:Mpigwdn8
129は昨年の5月の講演会。大先生は、昨年来の株価の本格的な
上昇を十分に感じさせるお告げを出していたということ。


138 :通りすがり:04/05/05 01:19 ID:rt11p7hq
大先生のポートフォリオってどうなってるの?

139 :通りすがり :04/05/05 05:26 ID:MsNhfadH
>>138
6758・9984


140 : :04/05/05 05:29 ID:MsNhfadH
777 独断。GWの正しい過ごし方
2004/05/02 22:36:03 kitaryu (参照数 951)
みなさん、こんばんは。
GW、いかにお過ごしですか。
私が住む横浜は肌寒い一日でした。

(中略)

ともかく休日が長過ぎるのです。
でもこの休日を楽しみにしている人も多いことでしょうから、
ここで個人投資家として正しいGWの過ごし方を・・・。

休日中に米国市場が大きく値を崩した場合、
休日明けの東京市場も当然値を崩す恐れがあります。
それはこれまで買いたかったけれど高くなり過ぎて買えなった銘柄も反落することを意味しています。

つまりそれらが買いやすくなるのですから、
休日中は、下げたら買うつもりの銘柄を数銘柄、
そうですね、5〜10銘柄ほど探しておきましょう。
そうやっておけば休日明けに急落した場合、
数日後には底を打つ可能性が高いのでそこで拾うことが出来ます。

休日中はそれに備えて準備しておく。
これが投資家として正しいGWの過ごし方になります。
ぜひ実行を、
と書きながら自分は今日も水森かおりの「鳥取砂丘」「釧路湿原」を聞きつつ万華鏡ばかり覗いているのですが(笑)。

水森かおりって誰でつか・・

141 :ヤフー板 :04/05/05 10:27 ID:Tn1LNn5P
北浜大先生のヘッジファンドをも動かす実力を、認識してない初心者発見しました
大先生の逆張りが【株式投資の王道】ということ、まだ知らないんだね

全株式評論家、全アナリストで役に立つのは、北浜大先生と武者大先生
他は【当たるも八卦、当たらぬも八卦】の役に立たない占い予想屋だけ
北浜、武者両先生のお告げをチェックしておかないと、株で儲けられない

北浜先生   2004/ 5/ 1 21:26
   メッセージ: 76 / 80 投稿者: samuderaharum (男性/東京都世田谷区)

北浜先生には結構皆様だまされているのでは。 
過去は北浜先生の相場観あまり当たっているとは思えません。


142 : :04/05/05 10:59 ID:P5j3sXhU
>>141
真ん中の3列、すんごいいいこと言ってるな。
おれもいまだに大手証券が推奨してるってだけで判断がヨレたりする。
いらねー情報得たせいで負けるってのは株やるやつなら全員経験してるんだろうな。

その点せんせはほんと髪だよ。

143 : :04/05/05 11:22 ID:CP/A77IO
このクソハゲ野郎、アマゾンで調べたら70冊も本出してるなあ
しかも、「A級」だとか「当たり屋」だとか「的中率98%」だとか嘘ばっか
素人騙してゼニ稼ぎ。ひでえハゲ野郎だな

北浜流一郎の株利食いA級テクニック
北浜流一郎の儲かる元気株120!―的中率98%買い場・売り場がひと目で分かる「出来高ゾーン投資術」
北浜流一郎の株価天気予報―「株テク」300銘柄最新データ
ザ・株テク―素人でも年に2割は儲ける法
株はけじめだ―当たり屋北浜流一郎投資の極意公開
「当たり屋」北浜流一郎のズバリこの株を狙え!―上昇気配!注目銘柄72袋とじマル特銘柄1

144 : :04/05/06 08:51 ID:pSQxQatR
5月6日 朝刊]

GW無事終わった。良かった。
NY小幅安、NAS小幅高。
東京市場、特に大きな気がかり材料なし。
方向感定まらないながらも小幅反発は可能。


145 :      :04/05/06 09:54 ID:93MxDYNG
ハメルーンのホラ吹き。
逆やれば儲かります。

146 : :04/05/06 11:08 ID:waMZeQOM
先生連休明けから好発進ですね。  前場 日経平均 -100.52

147 : :04/05/06 11:27 ID:XQh4IrEg
曲 が り や だと思いまふ

148 :鬼よりこわい北浜怪推奨:04/05/06 11:58 ID:rqx83rfb
大手電機株の上昇率を調べて見て、北浜大先生の【のろい】のすごさを実感しました

  4月30日株価  直近安値  上昇率(%)
日立  775    366  +118
東芝  507    292   +74
三菱  558    250  +123
NEC 867    333  +160
富士通 767    300  +156
松下 1621    860   +88
シャープ 1990 1021   +95
ソニー 4270  2720   +57

 頑張れ○○○キャンペーンが、実行されたら最悪です
ソニーのIR担当が、今真っ先になすべきことは、北浜大先生に
大型液晶テレビ、DVD、デジカメの新3種神器をプレゼントして
頑張れソニーキャンペーンを、即刻、中止してもらうことだと思います

わしの場合、持株が大先生に怪推奨されたら
含み損の場合は、即刻投売り 含み益の場合は、1週間以内に利食います
大先生の怪推奨を見逃して、古河電工では苦しい思いをしました


149 : :04/05/06 15:09 ID:waMZeQOM
さて、東京市場。休日中に大規模テロでも発生したらと恐れたが、それはなかった。まずは一安心だ。
米国市場も比較的落ち着いた動きであり、この点も好ましい。
GW前、東京市場は長期休暇入りを懸念して下げた。しかしそれが無事終わったのだ。
為替が円高基調に転じているため、外国人投資家たちの買いも入りやすく、少なくとも小幅高はあってよい。
楽観的に見るなら日経平均は100円以上の上昇となろう。
リード役は為替変動の影響を受けないメガバンクなどの金融株になりそうだ。


先生おつかれさまでした。 

日経平均   11571.34  -190.45

150 : :04/05/06 18:34 ID:ZAtPWrWs
>>149
メガバンク主導で下げたなあw
連休明けから冴えてますね。すばらしい的確な曲げです。

151 : :04/05/06 18:54 ID:dFZL4Bch
何かのセミナーでソニーが上がったと
自分の手柄のように自慢してました。
他はもっと上がっているのに。
うらやましい性格だと思いました。

152 : :04/05/06 18:56 ID:S1ly5pZw
メガバンク主導じゃない
先物主導でメガバンクが下げた


153 : :04/05/06 18:58 ID:HOEfPQfi
今日は現物主導で先物が下げたような雰囲気だったぞ
先物PKOしても現物売りが続々湧いてきてた

154 : :04/05/06 21:15 ID:nIJHPiYA
まぁいないとは思うが、北浜大先生の金曜の短波でのETF怪推奨で
寄付きETF買った人いるかな???
逆張りでETF寄付きで空売りしてれば、儲かったな 大先生は神

やはり大先生がETF怪推奨すると、全面安のパターンになるな いつものことだが
値上がり銘柄数 218  値下がり銘柄数 1278

155 : :04/05/06 21:30 ID:obQY16Bq
しばらく存在を忘れてたけど、これからは北浜先生だねw

156 : :04/05/06 21:49 ID:JV09Fwo5
>>154
えぇ!マジで先生がETF怪推奨してたの???


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

157 : :04/05/06 23:29 ID:nIJHPiYA
ソニーが立ち直るのは、北浜大先生が【落ちるソニーをつかむな】
のお告げを出す時か、
去年の5月のように【主力株全滅相場】のカセットを発売するときかも

158 : :04/05/07 00:26 ID:eXhof4zl
ETF怪推奨で
曲げパワー炸裂!!
アメも暴落♪

159 : :04/05/07 00:29 ID:Tj8u/rAP
>リード役は為替変動の影響を受けないメガバンクなどの金融株になりそうだ。

どうもメガバン弱いと思ったら・・嗚呼


160 : :04/05/07 00:36 ID:juRq0Nmz
また禿か!

161 : :04/05/07 01:41 ID:briV3nT5
587 :  :04/05/05 02:42 ID:/vIuokGj
連年、曲げつづきにもかかわらず、そのつど注目される奇跡の人 北○流一郎提督へ
貴官の短所は、判断と妄想の不均衡にあり。それを是正したく思われるならわが銘柄を推奨せよ。
貴官は失敗を教訓として成長する最後の機会を与えられるだろう……

162 ::04/05/07 01:53 ID:vG9t4Ea/
北浜はマジ駄目だね。失望した。
沖電気推奨してたから 5万株買ったけど
340万の損失
マジあいつは駄目だ。

163 ::04/05/07 01:55 ID:vG9t4Ea/
大儲けした印税が株で帳消しになった時点で
彼は才能ないね。


164 ::04/05/07 02:09 ID:vG9t4Ea/
是川銀蔵先生が大暴落の時 新日鉄を買えって
お言葉を頂いたので
その通りにしたら お陰で2億円儲かった。
あんな凄い相場師はもういないんだろうな。


165 : :04/05/07 05:42 ID:oe/9AN8y
ソニンの押し目はカエルとの御神託でますた


166 :ケンケン:04/05/07 05:48 ID:Da+QeX1N
GW無事終わった。良かった。
NY小幅安、NAS小幅高。
東京市場、特に大きな気がかり材料なし。
方向感定まらないながらも小幅反発は可能。

要するに、日系は、さがるって事か。


167 : :04/05/07 08:23 ID:WT2+xY0L
[5月7日 朝刊]

NY、NASともに下落。
明日発表の雇用統計が気がかりで。
東京市場、投資意欲戻らず軟調展開続く。
外国人買い縮小もマイナスに。


168 : :04/05/07 08:23 ID:WT2+xY0L

(1)NY69・69安、NAS19・52安。
両市場はともに下げてしまった。朝方発表された週間の
新規失業保険申請件数が予想以上に改善したことで市場
はややこしい動きになった。失業保険申請者が減少した
ことは好材料だ。それは明日発表予定の雇用統計との関
わりで見られている。それも改善、現在のところ15万
〜20万人ほど雇用が増加しているだろうと見られてい
るが、そうなると金利が引き上げられる恐れがある。現
在の市場はそれを恐れ続けていて、今日も下げてしまった。
(2)では雇用統計が雇用の減少を示していたらどうなるか。
景気の回復が遅れているとしてやはりマイナス評価となりそ
うだ。どちらにしても現在の米国市場は上昇力を欠き、対応
しにくい状況にある。10年物国債の利回りも節目の4.60%を
超えた。これでは個別銘柄も上がりにくく、ウォルマート・
ストアーズ、シティグループなど主力株が売られた。上昇し
たのはメルクやジョンソン・エンド・ジョンソンなどの薬品
株だった。
(3)さて、東京市場。昨日は休み明けを待ちかねた買いが
一斉に入るだろうと見たが、完全に見込み外れとなった。上
昇で始まったメガバンク株も後場になると下げ足を早め、日
経平均大幅下落にもっとも寄与した格好になってしまった。
外国人買いが縮小、売り越しに転じていること、三菱自動車
の旧幹部逮捕事件などがあって市場ムードが悪化しているた
めだ。今日も残念ながら同じような地合が続く。米国の雇用
統計発表を見たいとの声が多く、買いが入りにくく、主力株
は調整色の強い展開になろう。昨日下げ過ぎたみずほなどメ
ガバンク株は反発してもおかしくないが、今日はまだそこま
でのパワーが戻らない恐れもある。ともかく軟調な展開を覚
悟しておこう。でも、引き続き頑張れ、ソニー株、頼むぞ、
ソニー株だ。ソフトバンク株も。

169 : :04/05/07 08:28 ID:SHu13Q46
よっしゃ、プチ弱気だな。
1週間ほど売りポジだったけど、前場に利確して後場少し買います。

170 :山師:04/05/07 08:59 ID:/T3wJ142
いつまでソニー・ソフトバンクに呪いかけるつもりなんだ?この禿。

171 : :04/05/07 10:01 ID:SHu13Q46
既に富士通買ってしまた・・・早いかな?お告げ通りメガバン崩れたらやばいかも。

てか、せんせはいっつも「押し目を買え」っていってんのに、なぜその押し目が来たら弱気になるのかね?

172 : :04/05/07 10:18 ID:NuWIV3gy
>>170
死ぬまでに決まっとる!

173 : :04/05/07 10:21 ID:eXhof4zl
>>168
今日は飼い葉ってことでつね

174 :>171:04/05/07 10:33 ID:NHYxabU3
>せんせはいっつも「押し目を買え」っていってんのに、
>なぜその押し目が来たら弱気になるのかね?

それは大先生が超ど級の素人だからです。 素人は会社の実力を把握してないから
株が騰がると強気になり、下がると弱気になります
大先生の逆張りで儲けられるというのは、この理由によるものです

175 : :04/05/07 10:43 ID:UtEAaOv/
[5月7日 朝刊]

NY、NASともに下落。
明日発表の雇用統計が気がかりで。
東京市場、投資意欲戻らず軟調展開続く。
外国人買い縮小もマイナスに。

>さて、東京市場。昨日は休み明けを待ちかねた買いが一斉に入るだろうと見たが、完全に見込み外れとなった。
>今日も残念ながら同じような地合が続く。
>米国の雇用統計発表を見たいとの声が多く、買いが入りにくく、主力株は調整色の強い展開になろう。
>昨日下げ過ぎたみずほなどメガバンク株は反発してもおかしくないが、今日はまだそこまでのパワーが戻らない恐れもある。
>ともかく軟調な展開を覚悟しておこう。


先生の悲観が救いです。

176 :いい:04/05/07 11:11 ID:6I6EWG1F
推奨してる吉野家もあかんがね。


177 : :04/05/07 11:31 ID:eznNdc2Y
北浜は東京スポーツでアイドルファンドも良いですね。と言ってた。


178 : :04/05/07 11:57 ID:eXhof4zl
北浜と武者ってどっちがつおいの?
教えてエロイ人!!

179 : :04/05/07 12:14 ID:yyIMnkkC
【8:180】●最後の相場の神様● 林輝太郎氏 
1 名前:  04/04/28 23:08 ID:yzlZY01Z
輝太郎がやらねば誰がやる!

先生!こんなことカキコしてるへたれがいますよ。
笑えるなぁ

先生は
ピンポイント天井連発当て
3日連続ストッポ当て
倒産株ガンバレキャンペーン
など驚異の髪ですがなにか

180 : :04/05/07 12:54 ID:UtEAaOv/
先生大変です、戻してきました!

日経平均 11562.63 -8.71(12:52)

181 : :04/05/07 13:53 ID:HwjbSlG4
先生が新興株について言及する日も近いでしょうね。

182 : :04/05/07 13:54 ID:HwjbSlG4
先生が新興株を買い推奨したら本格的な暴落の幕開けでしょう。

183 : :04/05/07 15:07 ID:NHYxabU3
北浜大先生が昼の短波で、先週に引き続きETFを怪推奨しました
やはりそれが、全面安の展開となった原因でしょうな。 先生ってほんとすごいな
値上がり銘柄数 309  値下がり銘柄数 1153

他の怪推奨銘柄
4204 積水化学  746
8185 チヨダ  1801

184 ::04/05/07 15:26 ID:/iR7E704
北浜は信用できん。

185 : :04/05/07 16:56 ID:2EPQUgzg
ソニー、新生銀行、ソフトバンク、吉野家
先生の4大推奨銘柄です。怖いくらいです。

186 : :04/05/08 01:07 ID:9ScaSTxI
北浜以外の最近本やたらと出してる仁科とか長谷川について語るスレってない?

187 :jj:04/05/08 01:11 ID:Ft0STwYN
北浜に聞くより俺に聞け。
今は買い時 月曜に買う株
買う株 ニコン マツダ 沖電気 ヤフーが安いぞ。


188 :jj:04/05/08 01:13 ID:Ft0STwYN
北浜は駄目 高校に既に株で3億儲けた俺に聞け

189 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/08 01:34 ID:2H3da89M
週刊現代読んだ
先生がUFJとETFを推奨してた。
そう、全てが終わったのだ。

190 : :04/05/08 02:08 ID:sf2NZJff
>>187
ニコン、下方修正やん・・・

191 : :04/05/08 02:13 ID:4KWbNzhR
次は、がんばれライブドア株かな

192 : :04/05/08 02:17 ID:zHXDsgrB
>>189
今週号か?

193 :山師:04/05/08 02:17 ID:VP+vOAE9
>>191
もうかんべんしてほすい

194 : :04/05/08 10:18 ID:r6mqpftd
北浜大先生の影響力が、関係あるんでしょうか?

日経ラジオ社決算
       売上高      利益     配当
2003.3 22億 ▲1億9500万  40
2004.3 17億 ▲6億6800万  無配転落

>185
 それから、新生銀行 新安値(716)付けましたが

195 :.:04/05/08 10:26 ID:N29JV+vO
>>187
マツダのチャートを月足で見たが
テクニカル指数は既に99年に\700を記録した頃と同水準の高さ

196 :通りすがり:04/05/09 15:56 ID:zQZjzOVH
ワロタ

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1061689&tid=a1v3ta4nkdca1wa4ka4da4a4a4f&sid=1061689&mid=1733

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1061689&tid=a1v3ta4nkdca1wa4ka4da4a4a4f&sid=1061689&mid=1732

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FNNS&action=m&board=1061689&tid=a1v3ta4nkdca1wa4ka4da4a4a4f&sid=1061689&mid=1727

197 : :04/05/09 15:58 ID:8ChwgfOb
このあいだまで、押し目を待て、押し目を、云々言っていたのに、下げ出すと
とたんに口を閉ざしてやがる。今後の行方は、北浜が「押し目が来た」と言えば、
本格的な下げ相場になり、北浜がこのまま口を噤むか、弱気の虫が大きくなれば
本当の押し目の局面になるのだと思う。



198 :兜町の問題児:04/05/09 17:27 ID:EpCazo8k
おまいら兜町の問題児、北浜の初心者だろ
北浜が軟調を予想した=明日は日経暴騰だ
しかし、メガバンは少し下がるだろう
ハイテクが上げるだろう

199 :宇能鴻一郎:04/05/09 18:56 ID:YZV8kHTE
エロ本書いてりゃよかったのに。

200 : :04/05/09 19:07 ID:lFMSFi+V
明日、講演会があります。
何をかましてくれるか楽しみです。
とにかく弱気になっていることを期待しています。
買いのサインですから。

201 :通りすがり:04/05/09 22:50 ID:zQZjzOVH
>200

レポートキボンヌ

202 : :04/05/10 04:03 ID:7qHv1hx5
先生の2000/10/26講演会記録
http://www.alphix.co.jp/html/pdf/kouen08_2.pdf
5801古河電気工業10年来高安
3,710円(2000/10/23)→ 178円(2002/11/19)

203 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/10 08:37 ID:BhuNHS1M
先生が週刊現代で買い煽ったもんだから悲惨です
UFJもETFも見る影もない

204 : :04/05/10 08:47 ID:QqjZa87J
おまいら、マーケットスピードをインストールしたら先生の出来メロ音声ファイルが
入ってるのを知ってるか? 

削除しとけよ。

205 :山師:04/05/10 09:52 ID:6EPJPrZV
こいつのせいか、今日の暴落!!!

206 : :04/05/10 09:57 ID:Z6DfTMnK
なんか、せんせの講演会の翌日って、いっつも暴落してる印象があるんでつが・・・
で、今日のお告げまだ〜?チンチン

207 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/05/10 10:16 ID:MJZ0DpZz
先生がETFを推奨したから寄りで逃げました◎
信者はこんな時有利だから有り難い

208 : :04/05/10 12:42 ID:3qhXupf6
さすが北浜大先生はすばらしい。 ETFの怪推奨で▲300円安
明日のお告げは【落ちるETFをつかむな】で、お願いします
それとも【むちゃくちゃ相場で、買いは見送りでもいいです】
間違っても【絶好の押し目買いのチャンス】などは、やめてください
今日、自律反発を期待して買っておきますので

[5月10日 朝刊]
先週末のNY、NASともに続落。
4月の雇用統計改善を警戒。
東京市場、米国の利上げ懸念を読み込み中。
外国人買いの復活を待つ日々続く。

(3)さて、東京市場。かんばしくない動きが続いている。為替は米国の
 金利引き上げ観測を背景に円安となっていることを考えるとハイテク、
 自動車株が買われてよいが、先週末までの動きを見る限りそうはなっていない。
 今日はそれが反転するか否かかが問われることに。金利引き上げ観測を
 読み込んできたため、今日は反発してもおかしくないのだが、全体に
 慎重論が多くなっているため、目先の反発力を弱いと見ざるを得ない。
 しかしえてして株はこんなところが底になる。その意味では反発は今日は
 ないにしても、近いと見てよい。



209 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/10 13:27 ID:BhuNHS1M
ETF推奨見て撤退してて良かった。
この人にはマジで感謝する。

好い加減当たり屋って看板だけは外して欲しい


210 : :04/05/10 13:59 ID:1oqPWjoc
スレタイがすべてを物語っていますなw

211 :  :04/05/10 14:01 ID:ytpapGGB
しかし素晴らしい曲げ具合ですなw

212 : :04/05/10 14:05 ID:7qHv1hx5
ハマーが新興株をぜ〜んぶ古河電工みたいにしてあげるよ〜♪

213 :山師:04/05/10 14:22 ID:6EPJPrZV
こいつのせいでETF買ってたヴァカいるのか?
かわいそうだよ

214 : :04/05/10 14:32 ID:3qhXupf6
北浜大明神の連休前のETFの怪推奨は、
日経225PUTを買えということだったのか  買わずに失敗しました

翌営業日 5月6日の6月限 10,500円  寄付き25円が 現在150円
資産6倍増の大儲け これに気付いていれば残念

215 : :04/05/10 14:42 ID:Z6DfTMnK
新規格付け
先生講演会開催  AAA

216 : :04/05/10 16:21 ID:yEsZPwzu
dokiriman漫画劇場で死ぬほど笑った
北浜先生ありがとう

217 :   :04/05/10 16:31 ID:DGvETR/P
おれもこれから先生の予言を信じて逆を以降。損切りしそこなって
当分塩図家!

218 : :04/05/10 21:38 ID:/SkGcHCY
>200

本日のレポート キボンヌ

219 :七つの禿を持つ男:04/05/10 22:12 ID:C9nJQph9
>しかしえてして株はこんなところが底になる。その意味では反発は今日は
 ないにしても、近いと見てよい。

もう、わけわかんねえや

220 : :04/05/10 23:27 ID:7qHv1hx5
先生だけ信じとけばええのや!
今回のETF推奨はベンチャーリンクな髪技やろ?

221 : :04/05/11 01:34 ID:uNpnE+Py
ソニー 4,020 -160 -3.83%

先生、ショックで口が訊けないことに・・・


222 : :04/05/11 01:59 ID:ZfYENDGF
先生の口から、「全世界株式市場死亡、上昇相場は終わった」宣言
激しくきぼんぬ!

223 : :04/05/11 02:01 ID:ZfYENDGF
>>221
それより、

ソフトバンク -500 -10.53%

の方がはるかに深刻よー。
明日も続落しそうだし・・・

224 :山師:04/05/11 08:38 ID:iDuIKo5f
こいつが頑張れキャンペーンなんかするから下がるんだ
ソニーもソフトバンクも
北浜逝ってよし

225 : :04/05/11 09:16 ID:E2EGrypq
[5月11日 朝刊]

NY、NASともに続落。
金利引き上げ観測+イラク人捕虜虐待問題で。
東京市場、下げ止まってもおかしくない一日に。
世界同時株安の防波堤になり得るかも。


226 :山師:04/05/11 09:26 ID:iDuIKo5f
先生が捕虜になって虐待受ければ
大反騰相場になるのにw

227 : :04/05/11 10:16 ID:MG97kXhC
北浜大先生は、4月30日の昼の短波で、ETF怪推奨してたのに
(日経平均11700円のとき) なんで今から試し買いなんですか???
本格買いなんじゃないんですか???

でも大先生が、まだ期待してるってことは、今日は上げても、また下がるのか
今日、安く買った分は、早めに利食っておいた方がいいかな

[5月11日 朝刊]
>ここは売り物が絶えるのを待つしかない。それは早ければ今日の後場、
>遅くとも明日あたり訪れるだろう。こんな局面では個々の銘柄についての展開は
>読みにくいが、現物株はここまで下げれば持続が基本だ。

>買えるのはETFであり、ここからはまずは試し買い。
>さらに下げるようなら分割で買い下がるのが良い。
>いずれにせよ、いまは「荒天」ながら「好転」は近い

228 : :04/05/11 10:19 ID:ajBm+yLL
個別銘柄の業績いいのを買っておけ、
しばらく急騰はありえずモミモミかじり下げってことでよいのかな?

229 : :04/05/11 10:23 ID:ajBm+yLL
今日の後場は上がる、とも読めるな。

230 : :04/05/11 10:40 ID:URWKUEpx
先生のコメントを見てガックリしました _| ̄|○

231 : :04/05/11 11:06 ID:0hKEcT/7
>>227
「早ければ」今日の後場か明日に売り物が枯れるってことで、
早めに反騰したのかも。これが「遅くとも」なら反発が遅れてたと。

232 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/11 11:49 ID:IqH3v5S1
>一時600円以上もの下落になるとは。せいぜい下げて150円と見ていだけに信じられない思いに。
>買えるのはETFであり、ここからはまずは試し買い。
>さらに下げるようなら分割で買い下がるのが良い。
>いずれにせよ、いまは「荒天」ながら「好転」は近い。ドタバタしないようにしよう。

日経平均は下げ止まらないで下落維持のお告げですね。
先週からETFを押し目買いと買い推奨してて外したことには言及なしですか。

233 : :04/05/11 12:20 ID:Wk4W/9K5
こ こ か ら 試し買い ワロタ

234 : :04/05/11 12:24 ID:FtYya4T2
実は昨日は只の下げ相場の除幕式で

本格下落はこれからだ、のお告げですね。

ガクブル

235 : :04/05/11 12:52 ID:MG97kXhC
北浜大先生は勘で、相場見通しや銘柄選択をしていると言ってましたが
大先生は、すばらしい勘の持主だと思います

株を長年やっている人は、理解できると思いますが
相場を当て続けることも、むずかしいのですが、
はずし続けることも、これまたむずかしい

北浜大先生は、株界の長島茂雄のような存在ですね
何も考えずに、【来た球を打つ】 長島
何も考えずに、相場を曲げる北浜大先生 さすが人気ナンバーワンの腕です

大先生の人間離れした神通力には、脱帽です 
先生が悲観に陥らないので、今一、持株をホールドしてるのが不安です
明日は、相場の回復に懸念の見通しを、ぜひお願いします

236 : :04/05/11 14:37 ID:URWKUEpx
垂れてきました 日経平均 10873.76  10862.05 -22.65 (14:36)

237 :山師さん:04/05/11 15:24 ID:HHoYQpc1
>さらに下げるようなら分割で買い下がるのが良い。

おっとろしいお告げのパワーが明日のおんどれらを襲う
昨日今日で投げなかったやつはもうお仕舞いだから覚悟しとけ。

238 : :04/05/11 15:43 ID:MG97kXhC
今、東京12CHで、木村佳子先生が【株の売り時】やっているから
知り合いがいたら、木村先生に教えてやれ

株の売り時は、北浜大先生が怪推奨したときに決まっているってことを


239 :山師さん:04/05/11 22:57 ID:XTcSZAU8
株板名物北浜スレが


盛 り 上 が っ て ま い り ま す た !

240 : :04/05/11 23:06 ID:Y+Rq4ikN
センセイの、今朝のお告げ:「世界同時株安の防波堤になり得るかも」
はどう読みましょう? やっぱり、世界同時株安の防波堤は当分決壊?w



241 : :04/05/11 23:22 ID:5m2qJfEu
先生!「世界大恐慌」って言ってください!!

242 :山師さん:04/05/11 23:25 ID:HHoYQpc1
>>240
世界同時株安の牽引役になる。
まっ違いない!

243 : :04/05/11 23:37 ID:qGgQlF3N
>特に魅力的なのがETF(指数連動型上場株投信)だ。現在ならこれは
下がるたびに資金を分割して買い下がれば良いのだから投資しやす
く、儲かりやすい。株は当然、状況に合わせて売買すべきもの。この
点では全体が軟調になり、日経平均も下げているいまはETFの買い
下がり――これが非常に有利となるため、資金の許すかぎり分割買い
の実行を。【2004年5月6日 出稿】
  
この文章が不吉だ。何しろ、先生はETFの買い下がりに徹底して取り組み、
日経の底値(8000円割れ)の時にブン投げたという武勇談を持っている超人
だから。


244 : :04/05/11 23:49 ID:E2EGrypq
前にETFを推奨したころの推奨銘柄の曲げっぷりは90%ぐらいだった。

245 : :04/05/11 23:53 ID:Y+Rq4ikN
>>243
>この文章が不吉だ。何しろ、先生はETFの買い下がりに徹底して取り組み、
>日経の底値(8000円割れ)の時にブン投げたという武勇談を持っている超人
>だから。
声を出してワロタ
いや、怖くなってきた・・・

246 :山師さん:04/05/12 00:09 ID:vmrsvFGo
現在ひょっとしてこのスレだけが株板の良心ではないかとさえ思う。
他スレでは「売った奴はアホ、明日は暴騰」というのがメジャーな意見。

奴等が自分は北浜先生と同じことを言ってるのだと気づいたときはもう遅い。

247 :山師さん:04/05/12 00:36 ID:vvygKBY9
こんな板があったなんて。もっと早く見つけておくのだった。
ありがとう、みんな。ありがとう、北浜先生。
ソニーとソフトバンクは、空売りすべきでしょうか。w

248 :山師さん:04/05/12 08:04 ID:KWMvSG+G
でも・・・、大丈夫な銘柄は大丈夫だよね?

249 : :04/05/12 09:15 ID:Jh1u6cBj
5月12日 朝刊]

NY、NASともに反発。
値頃感から押し目買い入る。
東京市場、続伸はまず間違いなし。
日経平均、11000円台で終わって当然

250 : :04/05/12 10:38 ID:L3vB4URZ
>249
リバウンド中だが後場で再暴落ってことでしょうか。

251 :山師さん:04/05/12 16:54 ID:Gh12lJqV
只今 北浜先生 玉音放送で生演説中

  聞いてますかぃ?


252 :山師さん:04/05/12 21:12 ID:cnzvbOfg
今日は先生の言うとおりだったね

253 : :04/05/12 21:51 ID:RO+/nwBF
玉音放送ワロタ どんな内容だったんだろう・・・

254 : :04/05/12 22:07 ID:fARiG3lK
明日あたり、完全強気のお告げを出して、満点の寄り天で戻り売りに叩き潰される予感。

255 :>253:04/05/12 22:36 ID:4gu6V4nG
玉音放送 抜粋 北浜大先生のお言葉

「株式相場は年に1、2度、大きく下げることがある。そんなところが絶好の買い場」

大先生が4月30日、5月7日と2度もETFを怪推奨して、今回の暴落の
原因になったことには、触れてませんでした
銘柄相談には、ソニーとソフトバンクは出て来なかったな。 誰か相談してくれ

北浜大先生は今年も見事にホームランをかっ飛ばした。絶対、期待を裏切らない
期待を裏切らないところが人気の秘密 長島と相通ずる
一昨年のベンチャーリンク、昨年【落ちる短剣をつかむな】の銀行株に続く大ヒット

北浜大先生と武者大先生が、いつも曲がることの考察

★市場参加者の大部分が、【曲がり屋】との共通認識を持っている(重要)
★お告げが出ると、まずネットトレーダーが逆張り投資をする
★ヘッジファンドも、ネットトレーダーの動向を捉えて追随する
★機関投資家も、遅れてはならじと追随する
★弱気の場合は上げが、強気の場合は下げが加速する

256 : :04/05/12 22:57 ID:RO+/nwBF
気付くと、ダウとNASも低調気味にスタートしているような・・・汗

257 :山師さん:04/05/12 23:57 ID:1FVniEcD
先生は神

258 :山師さん:04/05/13 01:03 ID:DWTCo8sp
12日 生玉音放送での
 北浜大先生のご推奨 銘柄

 6135 牧野フライス製作所
 ズリズリっと下がったところを
 買うとよろしいそうな
  曲がり度 ★★☆☆☆

259 :山師さん:04/05/13 03:25 ID:YPwIkNZV
やはり先生は凄い

260 : :04/05/13 03:28 ID:NyjfowDD
スマンがETFって何でつか?

261 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/13 08:00 ID:RHnZiKmE
E いいと思って買ったが
T 適当に曲がって
F 含み損

262 : :04/05/13 08:47 ID:E0UFCjIb
今日の誤神託キボンヌ
どっちにポジ取るか決めれない。今日は難しすぎ。
せんせを参考にしたい

263 : :04/05/13 09:21 ID:GBsDdzEU
[5月13日 朝刊]

NY続伸、NAS小反落。
原油価格の上昇に大幅急落後、戻った。
東京市場、落ち着きを取り戻し、続伸も。
小幅円高で外国人投資家の買いも回復。


264 : :04/05/13 09:54 ID:E0UFCjIb
>>263
兄さん遅すぎますた。買いから入って投げてしまった・・・
そのお告げを見ていれば売りから入ったものを・・・

265 : :04/05/13 09:56 ID:mDUeuWkq
北浜大先生は連休前にテロを警戒して、持株を手仕舞っておいた方がよいと
言っていて、連休後はテロがなかったので、怪推奨出したが
ご自分のETF怪推奨のお告げが、東京株式市場にとっては、水爆級の核爆弾
ということを認識されてない様子

大先生の2度のETF怪推奨4月30日(11700-11800円)、5月7日(11500-11640)
から、急落している。本日も大先生の楽観により、現在ETFは10990円
ETFのコードは1321/O

わしはソニー、ソフトバンクのアホルダーが、ぶち切れて北浜大先生にテロ攻撃を
かけることの方が心配だがな。先生!外出時には、殴られないようヘルメットの
着用を忘れない方がいいと思います


266 : :04/05/13 14:33 ID:mDUeuWkq
北浜大先生は、ほんとに、ほんとにすばらしい逆張り株式アドバイザー
日経平均▲300円 超えてきました
まさか、先生は、明日から【日本株頑張れキャンペーン】なんかやらないでしょうね

もし【日本株頑張れキャンペーン】が実行されたら、日経1万円割れが現実のものに
アーメン! 信用で高値買いの者は、安らかに眠れになっちゃうでしょうな

明日のお告げは【落ちるETFをつかむな】でお願いします
今後の日本株式市場の前途が懸かっています

267 : :04/05/13 15:32 ID:SZW2vZeR
>東京市場、落ち着きを取り戻し、続伸も。

日経平均 10825.10↓(15:00) -328.48 -2.95%

先生の曲げ予想コメントが続伸です!

268 : :04/05/13 16:39 ID:OoFuR3Y4
先生が弱気転換するまで売りでよさそうだね
ってかほんとに頼りになるね!

269 :山師さん:04/05/13 20:08 ID:4OmcC0ci
>258

機械受注統計が予想外に低い値で失望売り
南無・・・。

270 : :04/05/13 20:37 ID:tu7xlXX0
北浜って成長しないな。反省するってことないのか?

271 : :04/05/13 20:52 ID:chkQ87YG
先生が早く弱気になりますように・・・・・・

272 : :04/05/13 23:55 ID:jGzprOPU
さて信者のみなさん、改めて復習です。

[4月15日 朝刊]

NY、NASともに小続落。
引き続き利上げ観測を懸念。
東京市場、今日も個別材料株物色盛んに。
イラクの人質問題、ほとんど響かず。

さて、東京市場。昨日は出来高が28億株に及んだ。数字を見た時、信じられなかったほど。
それでも日経平均は小幅安。売り買いが交錯し、上がれなかったことになる。物色対象は低位株に移り、
ネット経由や証券会社の自己売買部門が盛んに売買を行ったことになる。今日も基本的には昨日同様の
動きになろう。最早イラクでの人質問題もほとんど影響しなくなっている。為替も円安であることから
今日はソニーなどハイテク株の上昇も加わり、材料株物色が盛んだろう。


活かすところはありますかね、自戒も含めて。

273 : :04/05/14 00:03 ID:xoOmlYSM
784 円安さらに進行、114円半ばに。
2004/05/13 23:34:47 kitaryu (参照数 84)
円がさらに下げています。
そのディメリットがまだ問題視されないため
115円に接近、もしくは割りこむところまで行かなければ止まらない恐れが。
でもこんな時にはいつものようにETFの買い下がりですね。

もうダメポ。



274 :山師さん:04/05/14 02:12 ID:FAj3uyR2
で、今日も引き続き頑張れ、ぬるぽ、頼むぞ、ぬるぽ。もちろんぬるぽも。

275 :山師さん:04/05/14 02:19 ID:GVJth/Kg
北浜推奨銘柄の吉野家は上げるどころか下がってるんだが・・・

276 :山師さん:04/05/14 02:41 ID:tYd9KED1
この人実は安く買いたいが為に推奨してたりして。


277 :山師さん:04/05/14 02:51 ID:hrPae9rd
>>276
そして実は大儲けしてたりして。


278 :山師さん:04/05/14 08:26 ID:NdrbEFuG
[5月14日 朝刊]

NY反落、NASほぼ変わらず。
金利上昇観測、原油価格の上昇に買い手控え。
東京市場、そろそろ落ち着きを取り戻してもいい頃。
でも積極買い入るにはなお時間。


やったー!

279 : :04/05/14 08:59 ID:RE9yqwVa
なおもETFを買い下がれ、とのこと。。。

280 : :04/05/14 09:09 ID:M125Y9Y6
[5月14日 朝刊]
東京市場に格別な悪材料があるわけではないため、今回の下げは納得行かない
ところがあるが、現実には売り優勢である以上、ここは波乱がおさまるのを
待つしかない。こんなときにはETFを買い下がっておくのがよい。
いずれ回復するからだ。個別には好決算を発表した楽天が上がるだろう。
上がらなければ問題。

>今回の下げは納得行かないところがあるが
★北浜大先生がETFの怪推奨をしたので、下げたと納得してますが

>こんなときにはETFを買い下がっておくのがよい
★先生が希望を捨ててないので、
 後場からは、休日控えと手仕舞い売りが出るのではと心配

>個別には好決算を発表した楽天が上がるだろう。上がらなければ問題。
★楽天 790000 ▲7000
さすが北浜大先生は、素晴らし過ぎる


281 : :04/05/14 10:53 ID:Dm70PmNa
楽観コメントが引っ込んだのはいいにしても、
ETFコメントがまだ出てるあたりはいまいちだなあ。

282 : :04/05/14 11:49 ID:sj4QaYik
いや、せんせは「ETFを買え」じゃなく、「ETFを買い下がれ」と言ってる。
これは、買えずに上がり続けるってふうにも捕らえられるが・・・

ようは、「わかんない」って言ってると同じな気がする

283 : :04/05/14 12:50 ID:M125Y9Y6
北浜大先生 昼の短波に登場 
先生がETFの買い下がりを推奨するうちは、下げが続きそうな予感 

「安いところをすぐに買い付いてはいけない。警戒が必要」なんて言ってたな
あと何かわけのわからないこと言ってた ETF怪推奨後の急落で支離滅裂な発言

怪推奨銘柄
5991 ニッパツ    610
1983 東芝プラント  526
6789 ローランドDG 3910

284 : :04/05/14 12:53 ID:Dm70PmNa
途中経過
日経平均 10818.52 ↑ -6.58(12:51)

285 :山師さん:04/05/14 13:19 ID:yIHcUN3N
そろそろ上げそうだなあ

286 :山師さん:04/05/14 13:30 ID:YXGSIGr1
こいつのせいで・・・

287 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/14 13:32 ID:TB8RC4PR
北浜先生には心から感謝したい

288 : :04/05/14 14:31 ID:hT0gcdqq
先生がETFを買い下がれと言うと、買い方の投げを伴う底割れ相場になりますた。

289 : :04/05/14 18:32 ID:Dm70PmNa
楽天 -32000   

これは問題だ?

290 : :04/05/14 22:16 ID:MBJ8CO8R

     川‖ ̄ ̄ \       
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl      < ETFを徹底して買い下がれ。
    川川| | \ J/||        \_____________
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /   カタカタカタ・・・
   | 北浜 |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



また悪夢の日経8千円割れを起こす気か

291 : :04/05/14 23:19 ID:Qm5mw6/W
しばらく寝てようねー
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\>>浜流


292 : :04/05/15 00:46 ID:0jO9GsmZ
岸和田少年愚連隊の占いが完全に反対に出るおばちゃんみたいだな

293 : :04/05/15 00:46 ID:jNM+JOpo
ETF買いはまだ楽観コメント

294 : :04/05/15 07:05 ID:ay1nHEn6
兜町の真ん中で】北浜流一郎を斬る27【買いを叫ぶ

295 : :04/05/15 09:09 ID:bk/Xj2XY
こらー北浜! ETFを11700円で怪推奨しておいて、大暴落してるのに
朝の短波で、何、エヘラエヘラ笑ってるんだ

まぁここには、被害者はいないだろうけど、ネット取引やってないで
短波だけ聴いている真性信者が、まだ生き残っていたらどうするんだ。
もういないとは思うが   少しは反省しろ

アシスタントの東京市場は終わったのか? の質問に
「とんでもない。ちょっとした調整局面ですよ。これからまた上昇トレンドに
 なります。今はこれまで急騰したので、買い疲れが出てるだけ」

このお告げで、年末まで上昇は期待できないと確信した。揉み合いの展開だろうな
日経平均1万円割れもあるな

296 :山師さん:04/05/15 09:24 ID:BhizRkio
>>295
そんなこと言ってるのか。
9000円くらいまでの調整を覚悟しないと駄目そうだ。

297 :山師さん:04/05/15 10:15 ID:XwX8DpuM
>>295
今日の朝の先生の放送は最悪だったね。
月曜日の急落を連休のせいにしたり、
買い疲れを理由にしたり。
先生の醜態を見たようで気分悪かった。

298 :山師さん:04/05/15 13:36 ID:lUtlr3Sp
>>295
これで日経平均10,000割れは確実か…

299 :山師さん:04/05/15 17:05 ID:a11NhFsP
>ちょっとした調整局面ですよ。これからまた上昇トレンドに

アハハあんたら、甘いよ。このお告げの意味はなー、



         月   曜   大   暴   落

300 :山師さん:04/05/15 17:06 ID:a11NhFsP
300ゲロ&警告age

301 : :04/05/15 21:04 ID:Ls1XX42n
今後の行方は、北浜が「押し目が来た」と言えば、
本格的な下げ相場になり、北浜がこのまま口を噤むか、
弱気の虫が大きくなれば本当の押し目の局面になるのだと思う。

>「とんでもない。ちょっとした調整局面ですよ。これからまた上昇トレンドに
 なります。今はこれまで急騰したので、買い疲れが出てるだけ」

答えが出たな。


302 :山師さん:04/05/15 21:28 ID:LeSlF4GX
やはりこの人確信犯じゃあ?
安く買いたいのかな。

303 :>302:04/05/15 22:37 ID:bk/Xj2XY
北浜大先生は【株で損するしあわせ を実践されている貴重な方です】
1万円で買ったETFを8千円割れで、ぶん投げる
今回は、ETFを11700円で、買ってしまったのかなぁ?
ソニーやソフトバンクも、しつこく【頑張れキャンペーン】やってるから
相当高値でつかんだと推測されるな

北浜大先生は、株を知らずに株式評論家を、16年もやっているのが素晴らしい
先生の逆張り投資家のための動物的勘による【お告げ】は、他人の追随を許さない
北浜大先生は【記録にも残るし、記憶にも残る】偉大な金字塔を打ち立てる大天才

304 :山師さん:04/05/16 00:58 ID:tLqOYbNi
>>303
記録にはのこらんよ

305 :山師さん:04/05/16 01:07 ID:o3HxR0/C
1万円の大台を割れるようなことがあれば、そこで先生弱気転換→
底入れ上昇だろうな、多分。
>>304

306 :山師さん:04/05/16 01:23 ID:eP/RtLzw
なんかとんでもないことが起きなければいいが・・・・・
要人とか中東とか北朝鮮とか・・・・・原油先物も史上最高値だよね


307 :山師さん:04/05/16 01:27 ID:xGq//etV
優秀なスタッフがついたというのはデマだったのか

308 : :04/05/16 02:05 ID:gl4/EjiP
>>307
1−3月は確かに結構当たってた。が、4月からいつものせんせにものすごい勢いで戻った。

309 : :04/05/16 08:10 ID:Q/iueXEt
北浜先生と武者先生では、どちがカービングパワーが強い?

310 :山師さん:04/05/16 08:38 ID:FXWwXk1O
センセの泣きいれはまだてつか
待ってるんだけど・・・・

311 :独り言 ◆OK6jfumzas :04/05/16 08:53 ID:V7oxXTTI
北浜スレ久しぶりに見たら、いまだにがんばれソニーキャンペーンやってるね。

312 :山師さん:04/05/16 08:55 ID:P8q4m7uN
>>309
少なくとも瞬殺性は北浜のほうが10000倍は高いし、
個別銘柄を容赦なく葬りさる悪魔性は武者にはない。

313 :山師さん:04/05/16 09:48 ID:dAJ4r5dU
>>295
ラジアメで紹介されるハガキみたいな文体だな

314 :山師さん:04/05/16 09:50 ID:zJ0Rxvmz
北浜センセイってイヌと似たとこあるねw

315 : :04/05/16 11:07 ID:YWGqiWm6
あの目でドラゴンボールに出てきたら怖い


316 : :04/05/16 12:20 ID:g1KQMUSd
336 :損師の兵法 :04/02/07 10:57 ID:4+JQ94Ad
孫子  http://plaza10.mbn.or.jp/~aa/suntzu.html
謀攻篇18. 故に曰く、彼を知り己れを知れば、百戦して殆(あや)うからず。
     彼を知らずして己れを知れば、一勝一負す。
     彼を知らず己れを知らざれば、戦うごとに必ず殆うし。

損師  北浜を知り、武者を知れば、 百戦して殆(あや)うからず。
    北浜を知らずして、武者を知れば、一勝一負す。
    北浜を知らず武者を知らざれば、戦うごとに必ず殆うし。

孫子:17. 故にその疾きことは風のごとく、その徐(しず)かなることは林のごとく
軍争篇 18. 侵掠(しんりゃく)することは火のごとく、動かざることは山のごとく

損師: 風説を流す事、風の如く、 お告げがはずれた時は、林の如く
    強気転換する事、火の如く、 信者の屍、山の如く

孫子:68.この故に始めは処女のごとく、敵人戸を開く。
九地篇  後には脱兎のごとく、敵拒(ふせ)ぐも及ばず。

損師:買いは処女のごとく、敵人戸を開く。
   売りは脱兎のごとく、敵拒(ふせ)ぐも及ばず。


317 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/05/16 12:33 ID:rZlCEzOx
週刊現代読んでETF買い推奨を見てから新興を減らしてて本当に助かった。
まさに神業のタイミングでした。

>>303
先生は家内と一緒になって9500円でETFを仕込んで(こんな時こそETF!)
2週間後に8500円で投げ捨ててらっしゃいました。

318 :山師さん:04/05/16 19:22 ID:akxK+T2M
ああああ、今日マネープラス立ち読みしていたら先生が
田崎真珠推奨してたー!ミニ株でこつこつためてるのにー!


319 : :04/05/16 22:35 ID:g1KQMUSd
>お告げがはずれた時は、林の如く

いつもは休日になると、投稿魔になる北浜大先生も、今週末は音沙汰ナシ
やはり、ETF怪推奨後の急落はショックだったのか

ナスダック▲21安なので、大先生の明日のお告げは
【落ちるETFをつかむな】でお願いします

320 :山師さん:04/05/17 08:35 ID:ww2EdKNr
[5月14日 朝刊]
>ここは波乱がおさまるのを待つしかない。こんなときにはETFを買い下がっておくのがよい。
>いずれ回復するからだ。個別には好決算を発表した楽天が上がるだろう。上がらなければ問題。
>で、今日も引き続き頑張れ、ソニー株、頼むぞ、ソニー株だ。ソフトバンク株も。

終わった・・・・

321 : :04/05/17 08:36 ID:tnO0PGZk
おれも北浜信者になりますた

322 :山師さん:04/05/17 08:42 ID:ayjIe3YX
株が売り込まれているUFJも(投機レーダー)・・・ワラタ


323 :山師さん:04/05/17 09:58 ID:ww2EdKNr
重要なスレだからage

324 : :04/05/17 10:28 ID:mM9kOLcQ
[5月17日 朝刊]
NY小幅反発、NAS反落。
原油先物価格の上昇とデルの決算に失望。
東京市場、基本的には様子見の展開続く。
「UFJ、大幅赤字」報道に多少びっくりか。

★しかしここは売りが尽きるのを待つ状態であり、さほど案じるようなことではない

こらー 北浜! おまえがさほど案じるようなことではないなんて言うから
またまた大幅安で、新興市場なんか大暴落じゃないか

ETF11700の怪推奨を少しは反省して、東京株式市場はどしゃぶりの雨
買いはしばらく様子見がいいとか、落ちるETFをつかむなとかのお告げをしろ
大先生がそろそろ弱気になるのではと思って、今日ちょっと買ったぞー

325 :山師さん:04/05/17 10:42 ID:ww2EdKNr
楽天はホルダーはS安でもいいから逃げろ!!!

326 : :04/05/17 10:45 ID:TltqXzQM
やっぱETFナンピン宣言はメテオ級の破壊力だな。

327 : :04/05/17 11:14 ID:ZBc1a3x3
>さて、東京市場。先週末は何とかプラスで終わり、一方的な下げには歯止めがかかった格好だ。
>しかしここは売りが尽きるのを待つ状態であり、さほど案じるようなことではない。

先生下げが止まりません!
コメントを見て信者が案じています。

328 :CCレモン:04/05/17 11:17 ID:GGsnz1En
北浜がまだいたのか!
バブル崩壊の時の推奨銘柄、ひどかったぞ!
こんなやつは葬り去らなければ、株式市場の健全化はないぞ

329 :山師さん:04/05/17 11:19 ID:elBdDORe
>>328
北浜先生の使い方を間違えとる。

今日のお告げは
>しかしここは売りが尽きるのを待つ状態であり、さほど案じるようなことではない
基本的に下げトレンドは続く
>東京市場、基本的には様子見の展開続く。
少し拾い始めても良い頃、ではないだろうか


330 : :04/05/17 11:50 ID:mM9kOLcQ
ソフトバンク 3420 ▲380  ソニー 3930 ▲70
楽天 678000 ▲87000(好決算で下がるのは、おかしいとのお告げ)

北浜大先生! わしの持株だけは、絶対に応援しないでください。お願いしますよ

331 :山師さん:04/05/17 14:24 ID:ayjIe3YX
北浜大先生。
三菱倉庫を安く(700円以下で)買いたいので、さっさとほめてください。
お願いします。w

332 : :04/05/17 14:49 ID:Nn11E6Iy
SPAなんかでかっこつける社長が悪い

333 : :04/05/17 16:36 ID:ww2EdKNr
>お蔭様で『やったぜ〜この銘柄。もちろん株だ!』も好評です。
>全上場株の中から有望株を根こそぎ選択。

ETF推奨もだが、この本もあかんがなー。
根こそぎやて。

334 : :04/05/17 18:31 ID:9/EauVBY
     川‖ ̄ ̄ \       
     川川川    ‖
    ‖川 | | | ー ー||        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川川 | |  /  へl      < やっちまったぜ〜ナンピン。もちろん樹海だ!
    川川| | \ J/||        \_____________
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /   カタカタカタ・・・
   | 北浜 |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

335 : :04/05/17 18:40 ID:TltqXzQM
     川‖ ̄ ̄ \       
     川川川    ‖ ピラピラピラ
   ■□■□■□■□■     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   □■□■□■□■□    < 北浜大先生は当たりやです。
    川川| | \ J/||        \_____________
    川川‖  | ロ|/|
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /   カタカタカタ・・・
   | 北浜 |  | | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

336 :山師さん:04/05/17 20:53 ID:IZqUWDef
第二の松本トール。
それにしても個人投資家って本当に騙され易いな。
北浜は文章が書けるだけの個人投資家だよ。
株屋の経験も株式記者の経験もない。
代表作は「イクイク郁子夫人」。セクシーやねえ。

337 :  :04/05/17 21:00 ID:y5I7k7y0
そういえば北浜先生の本が東スポにランクインしていたぞ。
もちろん男センのページだよ。

338 : :04/05/17 21:09 ID:3p/3x5z1
先生!干支が変わるまで寝ていてください

339 : :04/05/17 22:08 ID:mM9kOLcQ
今日、マネープラス6月号を立読みしていたら、わしのNECシステム建設(1973)
が、北浜大先生に怪推奨されていた。相性のいい銘柄だったのに最近下げが
きついから、何か変だと思っていたら、○○神に取り憑かれてしまっていた

4月15日 1203で怪推奨  その後、棒下げ 本日893
こらー北浜! 人の相性がいい儲け株を、勝手に怪推奨するな
【行列のできる法律相談所に訴えてやる】

他の怪推奨銘柄 要注意  4月15日の株価
ライト工  アサヒ  ジーンズメイト  高速   アオキ  フジ住宅 
548  1215   1265   1030 1560  993 

ホリプロ  愛眼  文教堂
950  716  575

340 : :04/05/17 22:52 ID:TlUdYy5H
明日の朝刊でどんな言い訳するのか楽しみ。先生の持っているソニーも
目出度く含み損になっただろうし。
このまま日経が下げ続けて再び1万円割れしたら、「株で損する幸せ」に
匹敵する名言が生まれるだろう。


341 :山師さん:04/05/17 23:25 ID:XiwcfTmk
先生が悲観論を述べたら全力で買います。本気で。

342 :山師さん:04/05/17 23:28 ID:6G2yPDtm
先生の株プア放送 


ありゃむちゃくちゃですね

343 :山師さん:04/05/18 01:36 ID:vmZ0CNQo
なんとなくセンセは今回の下落はかなりこたえていると感じるのだが、
そろそろお告げがでますかね。

買う気おこらないでしょ普通。




344 : :04/05/18 01:50 ID:z+pXpl2i
先生がソニーを投げて、「ソニーは、もはや昔のソニーではない」と
のたまった時が底。世間で言うところの、セリングクライマックス。


345 :山師さん:04/05/18 08:02 ID:pnxQ+rFb
昨日のUFJがしつこく粘ってた理由はこれか!もうやけくそやね。

14352 なかなかストップ安しないUFJ株
2004/05/17 14:15:41 kitaryu (参照数 1254)

UFJの業績再下方修正報道で急落中の東京市場ですが、
全面安、それも新興市場銘柄はストップ安する銘柄が多いのに、
UFJ株はそうなっていません。

読売新聞の報道の大きさから見て今日はストップ安もと見ていましたが、
なかなかそうはならないのはどういうことか。
まだ50分ほど時間があるのでその間にストップ安もあり得るため、
いまはそれを待っているところですが、どうもそうはなりそうにない動きです。

全体がこれほど下げていることを考えると、
いい迷惑と言ったところです。
なおUFJ株のストップ安は459000円。
現在は丁度500000円です。
ここからストップ安まで下がるか、
待ってみましょう。

346 :山師さん:04/05/18 08:36 ID:EUiiUxoT
今日はお告げ無し?

347 :山師さん:04/05/18 08:39 ID:q1HOV4Qv
先生、まだ生きてるんですか?
先生のお陰で樹海に旅立たれた投資家には一切説明なしですか?
無責任ですね。
新でください。

348 : :04/05/18 08:54 ID:UQm3vPWN
先生がストップ安なんて言い出すとは・・・

349 : :04/05/18 09:26 ID:/u18GXbd
[5月18日 朝刊]

NY、NASともに大幅安。
原油高、世界同時安に警戒売り。
東京市場、下値模索の動き続く。
積極買い入りにくいが、ここからの売りも限定的。


350 :山師さん:04/05/18 10:24 ID:lFemLGIH
お告げどおり上がりましたね。
>積極買い入りにくいが、ここからの売りも限定的。

積極的買いも多いが、やれやれ売りもありますね。

351 : :04/05/18 11:00 ID:nJdWria3
北浜大先生が、今日朝刊出すのが遅れたのは、完全にカンニングだな
ほんとうは、NY、NASDAQ安で弱気の見通しをしたかったのだが
またまたはずれてしまうと、株式評論家生命にかかわると思ったのか?
(もしかして、本人は今でも当たり屋でありたいと思っているのか)


352 : :04/05/18 11:38 ID:+uHMMkyY
>日経平均は少なくとも50円くらいは上がってよい。

またせこい上げ予想 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

353 :  :04/05/18 11:53 ID:bk7vZt5f
KITAHAMA shock!曲げで日経落ちてくる
KITAHAMA shock!楽観で新興落ちてくる
熱き仕手名買い上がっても今は無駄だよ
上げたところで推奨一つでダウンさ
ソニーを買ったばあさん樹海へ旅立ち資産を失った
狼狽してない禿げなどみたくはないさ
迷言を取り戻せ

354 : :04/05/18 12:02 ID:+uHMMkyY
後出しでもその後の予想が当たれば別にいいんだけど、
それをしても更に曲げてしまうところが先生の髪がかりなところ。

355 : :04/05/18 12:07 ID:dUsqRSmv
株式評論家って

おいしい仕事なのか?

356 : :04/05/18 12:08 ID:lIdKmRlq
>株は気概が大事 いまは特に、胸にいつも次の名句を
>
>何も咲かない
>冬の日は 
>下へ下へと根を伸ばせ(後藤清一)

下へと値を・・・

>暗い深海では
>自ら灯を灯さねば
>生きられない(作者不明)

自ら玉砕の炎を灯す決意?


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)