5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で得た経験教えてくれ

1 : :04/04/20 19:54 ID:iUx0f68V
何を得た

2 : :04/04/20 19:55 ID:3i172zyV
2下とおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 : :04/04/20 20:02 ID:KmUT17NA
3

4 : :04/04/20 20:03 ID:+YkYUEGv
お金は大事

5 : :04/04/20 20:08 ID:Dzqss+Fk
失ったものは多いが。
仕事、金、家、女。


6 : :04/04/20 20:10 ID:hCshOcsY
priceless

7 :           :04/04/20 20:12 ID:bPUCBD67
>>5
それは、お前が下手くそなだけ。おいらは、上昇相場でも下落相場でも
一定の収入を得ている。ギャンブルの中で一番大きく稼げる。止められない。

8 : :04/04/20 20:16 ID:O5d8BQ7H
なんで7みたくすぐにふぁびょる
〇センジンがここはおおいのだろう。
不思議だ。

9 :  :04/04/20 20:20 ID:IT6Yd4ck
日経を嫌々読むのではなく、ワクワクしながら読めるようなった

10 :ポチ:04/04/20 20:40 ID:dra29jkH
即断即決
時間の大切さかな

11 :  :04/04/20 20:41 ID:b2TIPqeZ
もうけたことは他人に話すな

12 :マーケットの狼:04/04/20 20:49 ID:Lky0hFgq
明日の相場は誰にも分からん
(あたりまえだがマジ理解してるヤシが日本人には少なすぎる)


13 : :04/04/20 20:53 ID:cbJoaYgH
人の薦める銘柄に乗るな
情報を仕入れて、それでも購入する価値があるか否か判断しろ

上昇中の株には手を出すな

14 :5:04/04/20 21:03 ID:Dzqss+Fk
7は昔の俺そっくりだ。
おまえは一生儲ける事出来ると思ってるのか?
いつからかな、うまくいかなくなったのは。
2001年のテロからだな。
だから初めの4年は儲けてたぞ、俺は。

どこかで辞めないとな、株は。
一生儲けて死んでく奴なんていないだろ。

15 : :04/04/20 21:11 ID:FX0s8eUr
欲を出すな!
一攫千金は狙うな。
建設株には手を出すな。(アボーン株つかむぞ!)

16 :名無し@ゴン米:04/04/20 21:12 ID:x87LbsXb
証券マンに薦められた株を買い今大損しています・・これも自己責任?

17 :    :04/04/20 21:13 ID:rv9rAFVo
じっと耐える事。

18 :7:04/04/20 21:13 ID:bPUCBD67
>>14
だから、お前が下手くそなだけなんだって。
お前には、悪いが同時多発テロのときなんて
稼ぎまくった。狼狽売りがチャンスなんだよ。

昨日もいい例があっただろ。UFJ、S安近辺で
拾わせてもらったよ。

>失ったもの仕事、金、家、女。

だって、ぷぷぷっ。

せいぜい相場の肥やしになって下さい。


19 : :04/04/20 21:16 ID:gCgLpUAk
>>18
>>5は金を手に入れたといっているんだが・・・
失ったものを勘違いしているのでは??

20 : :04/04/20 21:17 ID:cbJoaYgH
>>16
証券マンが薦める株は買うな
鴨にされてる

21 : :04/04/20 21:18 ID:6/M4t9kM
相場はお前の敵だ。
アナリスト、マスコミも敵だ。
ネットの書き込みも敵だ

22 : :04/04/20 21:19 ID:mKM97Qjo
>>21
俺だけはお前の味方だよ
明日もみじHD買いな

23 : :04/04/20 21:25 ID:dqQWLeU3
誰も信じない
すべてはガセネタ
自分にも過信するな

24 : :04/04/20 21:26 ID:Dzqss+Fk
しかし7を見てると昔の自分を見てるようで恥ずかしいよ。
そんな書き込みをヤフでよくしてたよ。

株で一番よくないのは自信過剰だな。
今まで儲けてたから今後も儲かるなんてことはない。
こんな当たり前のこと、7はわからないんだろうな。


25 : :04/04/20 21:28 ID:6/M4t9kM
よーしパパもみじHD買っちゃうぞー。
つーか8329なんかより2363買いたいんだが資金が足りん。

26 :  :04/04/20 21:29 ID:IkoWSYxu
頭と尻尾はくれてやれ

27 : :04/04/20 21:31 ID:KmUT17NA
2度目はあるが3度目は無い

28 : :04/04/20 21:45 ID:+45REnjW
考えるな感じろ

29 : :04/04/20 21:46 ID:OzanLKrJ
新聞は信じるな!

30 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/04/20 21:50 ID:rNn/SDtB
cisとBNFはバーチャ

31 : :04/04/20 22:02 ID:UvojAuMo
>>26
すげ−でかい頭と尻尾のときが多いけどな

32 :東慎一朗:04/04/20 22:04 ID:EtEKuPmu
壁に耳あり障子にメアリー

33 : :04/04/20 22:05 ID:ykF+VfIq
株なんてやらなければよかった・・・_| ̄|○

34 : :04/04/20 22:07 ID:cbJoaYgH
株、それは最後のフロンティア

35 : :04/04/20 22:07 ID:ZeMieWTS
マンボウの頭と尻尾

36 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/04/20 22:08 ID:aIcnT6gV
数字の打ち込みが早くなった

37 :  :04/04/20 22:10 ID:qinLc1XV
俺は株に向いてない。



38 : :04/04/20 22:10 ID:J8mjDb59
2度に買え、2度で売れ。
2年経って、ようやく身になった。


39 : :04/04/20 22:14 ID:2kMwzaPA
自己責任とロマンの葛藤。

40 : :04/04/20 22:15 ID:JMWRlI/E
損切りが快感

41 :東慎一朗:04/04/20 22:17 ID:EtEKuPmu
おばはんが出てきたら、一相場終了w

42 : :04/04/20 22:17 ID:rNS5BtSj
概算を計算する暗算がやたら速くなった。
端数までは無理だけどナー

43 : :04/04/20 22:21 ID:4kx0HV7x
酒量が増えたなあ

44 : :04/04/20 22:21 ID:ok4Ai923
2ちゃんを見るようになった

45 : :04/04/20 22:22 ID:FRxA29lV
>>42
俺は暗算得意だから、端数まですぐできるよ。
大損したときはそれが辛いわけだが…

46 : :04/04/20 22:22 ID:PhoECuB5

信じられるのは己のみ


47 :東慎一朗:04/04/20 22:22 ID:EtEKuPmu
人格破綻。
変な世界に入ってしもた
ttp://doll.mine.nu/

48 : :04/04/20 22:22 ID:tS8zZKo7
2ちゃんをやっている時間が有意義になった。

49 :  :04/04/20 22:24 ID:T1A6A5Vb
普通のサイトより2chのほうに真実があることが多い
と知ったことかな。

50 : :04/04/20 22:32 ID:3r+d3Igt
>>49
デマも多いけどな

51 : :04/04/20 22:34 ID:4kx0HV7x
俺は株の売買を始めて4ヶ月目なんで経験はこれからだが、
ここまでで判ったことは、自分の考えとは違っていても、
流れには逆らうなっつーことかな。

52 :(^^)V:04/04/20 22:39 ID:dU4+/JIi
新聞前のほう見るようになった。
お金が増えた。


53 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/04/20 22:39 ID:aIcnT6gV
自分の判断を信じないことかなw
生ドアなんて全く信用してないし上がるとは思ってない
しかし、需給と買い意欲から言えば買うしかないって話

54 :東慎一朗:04/04/20 22:46 ID:EtEKuPmu
曲がる門には】北浜流一郎を斬る26【禿げ来たる

 とりあえず、こいつの逆を向いていれば・・・

55 : :04/04/20 23:01 ID:XpbnnNLw
運が来てないときは休むことも大切ということかな。

運がないときはどんなに気をつけても、裏目、裏目になるのが
すごく不思議だった。


56 : :04/04/20 23:02 ID:YW7O6HHC
孤独に耐えられなけれないのならば専業にはなるな。

57 :東慎一朗:04/04/20 23:04 ID:EtEKuPmu
孤独な世界に必須のドール。
みなさんもいかが?
よくしまるあそこ(薬師丸ひろ子)
ttp://doll.mine.nu/

58 : :04/04/20 23:08 ID:sq98isXH
一生の趣味と早期退職の希望

59 : :04/04/20 23:19 ID:UvojAuMo
俺が利確したら上がる

60 : :04/04/20 23:22 ID:iTQLPQbf
>>59
板違いでは?

61 : :04/04/20 23:23 ID:4kx0HV7x
>>59
今日なんてその典型。
昼休みに見たら上がってたんで、「ああ、これは後場下げだな」と思って
売ってしまったら、な、なんと・・・・。

62 : :04/04/20 23:24 ID:t0dmllEh
しかし依存症なら止められないよな。

63 : :04/04/20 23:27 ID:PhoECuB5
大損しても止められない。
一種の麻薬だよな。

64 : :04/04/20 23:37 ID:XEChE5i3
何年も株やってて
濡れ自身では自称株のプロフェッサーと香具師達の大半が思っていると思う
しかし何年経っても衝動買いと言うのは止められない・・・
衝動買いを止められれば悟りの境地に入ったと思えばいい
例えば今日みたいに全面高の中、資金がたんまりあって寝かせておく事が出来るか?
今日、全力で衝動買いをして持ち越した香具師はやはり根底から株を勉強すべきでだね


65 :東慎一朗:04/04/20 23:39 ID:ScnIZZRZ
>>61 わるいこと言わんから、破産する前にやめたらあw

66 : :04/04/20 23:42 ID:Wi4XX79W
>>61
2回以上そんなのが続くようになったら辞めたほうがいいぞ
マジデw

67 :  :04/04/20 23:42 ID:b2TIPqeZ
BNFはバーチャだな
あれだけ多くの銘柄はさばけないのは
毎日取引してる奴ならわかるよ
せいぜい動向を集中して見れるのは3,4銘柄なのに
あいつは一日に20も30も違う銘柄売買してる。

68 : :04/04/20 23:43 ID:UvojAuMo
>>66
えぇー?俺61じゃないけど
いつもだよ

69 : :04/04/20 23:47 ID:7oBHAnio
昔は競馬新聞一生懸命呼んでたけど、今は日経一生懸命読むようになった。
それで勝てるかどうかは別だが。

社会人として生きていくための経済の知識は随分ついた。

70 : :04/04/20 23:48 ID:4kx0HV7x
リーマンの短期勝負むりぽ。
ザラ場を見れないときに限って泣きを見る。

予定が入ってないから携帯で見れるだろうと出勤前に注文出しとくと、
そんな日に限って時間が全然とれなかったりする。
引けたあと・・・また塩漬け一丁。

71 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/20 23:49 ID:GioEeAeo
ザラ場を眺めるようになって、
狼狽売りする人の気持ちが
良く分かった・・

72 : :04/04/20 23:50 ID:i3+qu57t
>>1
人を呪わば穴二つ。
踏み上げてやるぜー、とか思うと損する。
やはりがんばる企業を応援しようと言う、
穏やかな気持ちが大切であるとマネックスは教えてくれました。

73 :不諦勝迄 ◆S/iEQhsSeg :04/04/20 23:51 ID:nHIg9kzm
リーマン売買は
朝は成り行き注文、昼休みは板に直接注文ぶつけるのが基本だよ!キミィ!

74 : :04/04/20 23:52 ID:+YEDlq+G
仕事なんか真面目にするな。
待遇いい所なら、真面目にやるべし。


75 : :04/04/20 23:59 ID:Irm3vwhS
株に没頭するより、仕事に没頭した方が結果的に儲かる

76 : :04/04/21 00:00 ID:6Yp1DL/l
利益は恐怖の代償


77 : :04/04/21 00:00 ID:x/8rcysH
1だけどみんな何も得てないね・・・

78 : :04/04/21 00:01 ID:tX2nLnw9
焦ると負ける。
粘れば勝。
自分のカンと経験が一番大事。

79 :  :04/04/21 00:06 ID:41i4zTKl
>>77
得たものは疑り深さと、ものごと何でも損得で考えるようになったこと。


80 : :04/04/21 00:06 ID:gObT4Kht
リーマン人生が一番

と思わないようにがんがります

81 : :04/04/21 00:07 ID:x/8rcysH
>>79
たしかに疑い深くなったな、自分の感情も疑うようになった。
あと時間の使い方がうまくなった

82 : :04/04/21 00:10 ID:6Yp1DL/l
>>79
おいらは株やるずっと前からそうだったからなあ


83 : :04/04/21 00:14 ID:bQCtkyl7
株で得た経験

自分をあまり信じるな

84 : :04/04/21 00:16 ID:+rgkN6E9
経験というより結果ではあるが
今年は今日まですべての損きりは間違いだった


85 :不諦勝迄 ◆S/iEQhsSeg :04/04/21 00:17 ID:Dpg+LMYx
>>84
・・・・(つД`)

86 : :04/04/21 00:37 ID:CUXcNp+W
仕手化したときの金欲の凄まじさ

仕手株は参加すると恐怖だが、見るだけだと面白い。

87 : :04/04/22 23:20 ID:sCC7m7ok
経済新聞を取るようになった。
経済の基礎・入門書を買って読むようになった。
日本の歴史を細かく知るようになった(江戸時代の米〜数年前のITバブル)
自分の家計をシビアに考えるようになった。(浪費が明らかに少なくなった)

反面、
残酷なことを平気で分析するようになった(卑近の人質事件など)
ともだち付き合いが激減した。


88 : :04/04/22 23:21 ID:/4Eu+J8c
>>87
米のハナシオシエテ

89 : :04/04/22 23:23 ID:Z8dzpJau
株と女は見切りが大切

90 : :04/04/22 23:36 ID:4tmsHq9w
金銭感覚がおかしくなったことかな。株やる前なら100万で勝負なんてとても
考えられなかった。。。。ってそういう経験ではないかw

プライスレス

91 : :04/04/22 23:38 ID:sCC7m7ok
>>88
とりあえず、「享保の大飢饉」 「徳川吉宗」 「本間宗久」
などをググってください。

92 : :04/04/22 23:43 ID:Og3x/erC
たしかに、よくよく考えたら年収分をぶん回してる・・・
ありえねえ

93 : :04/04/22 23:47 ID:YvyZdUS8
テレビはテレ東が一番面白い。
昼のスーパーマンも含めて。

94 : :04/04/22 23:48 ID:Wf37Mfkq
株のことがよくわかるようになった。

欲を出すとすぐやられる。

こんくらいかな。

95 : :04/04/22 23:48 ID:/4Eu+J8c
なんか修羅の門をたたいていてるみたいだな

96 : :04/04/22 23:51 ID:jBc9k1/i
ありえねぇってすでに死語だろ

97 : :04/04/22 23:52 ID:lRapIqZn
バイトは奴隷制だった

働かなくていい

98 : :04/04/22 23:56 ID:QVMZxGcf
>>96
ぷりきゅあ見てないね

99 : :04/04/22 23:59 ID:X6BfUSrm
損切り後の安堵感。解脱感に近いものがある。

100 : :04/04/23 00:00 ID:B9Q/XF/n
get100

101 : :04/04/23 00:06 ID:HC0Lx399
得た物   金、暇つぶし、趣味、夢
得る予定 自由
失った物 心の平和

102 : :04/04/23 00:09 ID:WsRtiwkq
汗水垂らして働いて年収1000万もいかない奴はアホだと悟り素股。
中卒でも楽してお金が稼げることを知り素股。
ありがとう株。

103 ::04/04/23 00:10 ID:qUO7XAXP
____
Ю)__)
  |´ー`|      (´∀`;)....ヤッターカミガアターヨ
  ~~~~~


____
Ю)__)
  |終了|
  |´ー`|      ....(;´Д`)イヤァァァァッ
  ~~~~~


104 : :04/04/23 00:11 ID:StLeL89I
>>98
ぷりきゅあってときどきニュー速にスレ立ってるやつか
食玩買ってるとこ後輩に見つかったとか

105 : :04/04/23 00:23 ID:e1HsHrUi
>103
ワラw

106 : :04/04/23 00:23 ID:jgk9mjCS
結局株で勝てる奴は
仕事したって勝てるんだよ。

自分のルールを徹底して守りぬく
周りのムードに流されずひたすら守り抜く

勝ち続けるにはこれしかない。

107 : :04/04/23 00:25 ID:YHTCvCJI
>>99
近いうちに反転する確信があっても、持ち続けるのが苦しくて
今すぐ楽になりたい欲求に負けて衝動的に投げてしまうことがある・・・

108 :  :04/04/23 00:27 ID:8SsY76Qd
待つのも相場
でも無職の俺は何をしてればいいんだ?

109 : :04/04/23 00:30 ID:xAX/JsQc
得たもの:孤独  失ったもの:順応性


110 : :04/04/23 00:30 ID:9orDtP9K
>108
ガソリンでデイトレ

111 : :04/04/23 00:33 ID:fDywCXsp
相場の格言

http://all.toyokeizai.co.jp/kakugen/index.html


112 : :04/04/23 00:51 ID:tl+L2KQx
Surprise・・・



                  Disappointment・・・

113 : :04/04/23 15:02 ID:z+PXJkh9
上がり相場で勝ち逃げ
後は我慢

114 : :04/05/09 22:53 ID:4KhV4AOd
金は天下の回りもの

115 : :04/05/09 23:03 ID:ToHLbYL+
株で得た経験

エコノミストの言うことは全然あたらない。

116 : :04/05/09 23:06 ID:4KhV4AOd
株で得た経験

アナリストの言うことも全然あたらない。

117 : :04/05/09 23:10 ID:/esVLKuq
若いうちから日経新聞を真剣に読んでるのはろくなヤツじゃない、と言うことを知った。
昔は、えらいな〜と思っていたのだが。

118 : :04/05/09 23:13 ID:FMTBRnY4
>>116
アナリストは嵌めこみやってるからね。。

だいたい逆に行く

119 : :04/05/09 23:16 ID:nGlEBhjz
株で得た経験

アナリストの言うことは時々当たるので、かえって当てにならない

120 : :04/05/09 23:16 ID:5D8gGcw1
2ちゃんで推奨されている銘柄のほとんどは、それまで順調に上がってきたのが大きな上髭陰線となった銘柄。

121 ::04/05/09 23:18 ID:YQMkxKdK
女遊び。

122 : :04/05/09 23:19 ID:lFwEimC9
>>117
分かるな。
電車で日経読んでる香具師は漏れと同じただの金の亡者だと
いうことが分かったw

123 ::04/05/09 23:19 ID:dpv2TsAF
辛抱と忍耐。


124 : :04/05/09 23:23 ID:bA6Hvmel
お札は紙切れ

125 : :04/05/09 23:24 ID:jej/gqK8
人がいかに信用ならないか

126 : :04/05/09 23:24 ID:c6VBjyP6
孤独性、人を信じるのが苦手、我が道を貫く、自分を適度に信じながらも、間違えも素直に認める。
大衆の中にありながら、大衆を冷めた目で見てる。経済から将来を予想するのが好き。
そんなサラリーマンとしては失格の俺が、株では結構うまくやれると分かった。

127 : :04/05/09 23:27 ID:zWYobLrg
よかったね。自分の世界が見つかって

128 : :04/05/09 23:46 ID:hO4D/sU9
自分が儲かった話を他人にしても全くメリットが無いこと。
なんとなく頭では理解できていたが、実体験として心に染みた。

馬鹿の一つ覚えみたいに「おごって♪」などというヤシばかり。
もうちょっと気の効いた会話はできないのかと問い詰めたくなる。
この中に損をしても恵んでくれるヤシは一人もいないはず。

今年の2月から始めてあれよあれよという間に年収以上の
利益が出たのだが、株を始めた頃から「○○は来る!!」
と周りに言いまくっていたら本当に来たので、漏れが儲けている
ことを皆が知っているというまずい状況。しかもこういうのは
すぐに広まるし。

既に周りに知られてしまった後の対処法を募集!


129 : :04/05/09 23:47 ID:dhHgfQEa

人間は苦しい時耐えてこそ幸せになれる。

一瞬の勇気が全ての結果を生む。


130 ::04/05/10 00:18 ID:vmiPr8Rm
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
「もう、誰も信じられねぇ・・・・」


131 : :04/05/10 00:38 ID:BmtV9xG7
結局、人生は知恵と勇気が大切だってこと。

どちらかだけあっても駄目。

132 :敷かれたレール:04/05/10 00:38 ID:BfHmpyvd
今日から株式市場はあがっていくということ>>間違いない。

133 : :04/05/10 00:48 ID:d4RnZJMJ
>>128

それだけ儲けたなら気前良くおごってやれよ。
儲かったときはその一部をパーッと使え。

ケチは嫌われるよ。

134 : :04/05/10 01:56 ID:V/DlY8fd
>>128
おれが断言してやる
お前は最終的に損をする
間違いない
だからそんな心配するな
今だけだから

135 :三等兵:04/05/10 02:00 ID:592c5XHx
>>133
パチみたいに株の儲けはすぐに現金になるわけじゃない。
口座の数字が大きくなるだけ。
したがって奢れるわけがない。これはケチとは違うと思うが。

136 : :04/05/10 02:16 ID:CO3aN4V3
>128
それは誰でも彼でもぺらぺらしゃべってるおまえの自業自得
儲かっても最近調子悪いからあんまりやってないって言えよ

137 : :04/05/10 02:58 ID:cD01utx9
人間には必要以上の欲望、妬み、嫉妬、落胆、思いあがりがあるということ。

138 : :04/05/10 03:01 ID:+T65YAIq
日本は妬み社会。
金持ってても、見かけ貧乏が最強。

139 :128:04/05/10 03:31 ID:bWSSf++G
>>133
実際には株で儲けた金を全額再投資しているので、
奢るだけの余裕はない。むしろ資金繰りは厳しいぐらい。
まあ、心情の問題で、一緒に競馬場に出かけてその日に
大勝ちしたなら帰りに皆で「うまいものでも食いに行こう」
となる。そこでけちることはまずない。
だから、同じ株式投資仲間だったら奢るのかもしれんけどさ。
これって周りから見ればケチに映っているのだろうか?

>>134
やっぱりそうですか?今は保有資産を全力投資してるしな。。。
いや、こんなに簡単に金が儲かっていいのか?と思ってました。
まあ、利が乗っているうちに手を引けるように頑張ります。

>>135
援護ありがとう。
実際問題として、含み益であったり再投資したりで、現金になっていない
ので奢ることはできないのですが、心情の問題ですね。

>>136
まさにそのとおり自業自得で後悔しています。
ただ、儲かったからしゃべったというよりは、儲かる前にしゃべりすぎました。
まさかこんなに簡単に上がるとは思ってなかったので。
ちなみに最も儲かった銘柄はGMOです。4倍になりました。


なお、「奢って♪」と言われた相手には「儲かるからお前も株をやれ」と
株を勧めることにしている。
実際に俺の影響で始めた奴が周りに4人もいる。
今度は恨まれるかもしれんな。。。


140 : :04/05/10 03:52 ID:Hh5QHfbf
>>128
ありえない(プッ

141 :128:04/05/10 23:54 ID:TyzBh24M
今日の暴落で利益は吹っ飛びました。
調子に乗って奢らなくて良かった♪

でも今度は俺の影響で株を始めた奴らに
恨まれる悪寒。。。

142 :8888かえ:04/05/10 23:57 ID:pRdoCfuO
庶民はいつまでも庶民
リッチマンはいつまでもリッチマン
それが資本主義

143 : :04/05/13 20:24 ID:sdPkesgQ
さげてるね

144 :山師さん:04/05/14 00:23 ID:CLwtpe2/
>128
>既に周りに知られてしまった後の対処法を募集!
青い顔をして、三菱が下がってる〜とか メック売ったら上がりやがってーとか言ってりゃいいんじゃないの?
資産全部とけたことにすりゃいいよ!
株を始めた奴らに恨まれるどころか同情してもらえるし。


145 : _:04/05/14 00:32 ID:6tERVlQF
>>138
禿同!!

146 :山師さん:04/05/14 00:38 ID:1ITvHJP0
常に慎重であること
株はゲームであり、生き残ることを優先に考えること
相性のいい銘柄に粘着すること
他人のうわさ話は聞くが、他人の推奨は聞かないこと
理屈はいつも後付けであること

147 :山師さん:04/05/14 00:52 ID:oEY4f5Q/
あげ

148 :山師さん:04/05/14 01:02 ID:t8SyUm0r
ミリオネラにでて500マソエソもらいますた

149 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:04/05/15 05:16 ID:D7RWFXra
>>128
株で儲ければ妬まれ株で損すれば蔑まれる
そんな輩とは縁を切ったほうがいいよ

150 :128:04/05/15 21:53 ID:gTf5xhzv
今週でマジで利益吹っ飛んだ。
GMOで稼いだ利益が新興不動産の下げで綺麗に無くなった。
>>144の言う様に下がった下がったと言いまくってたんだが、
別に嘘ではなくて本当なんだよね。
まあ、いい経験と話のネタができたということか。

もう次は儲かってもしゃべらないでおこうと思ってるんだが、
儲けることができるかどうかの方を心配せねばならんな。。。

151 :山師さん:04/05/16 21:08 ID:0VKZHfWY
損切りの大切さを知った
狼狽切りの愚かさを知った

152 :山師さん:04/05/16 21:15 ID:mj3DjIdq
何も信じない
自分も信じない
チャカだけが俺を救う
しぬのは俺ではない

153 : :04/05/16 21:18 ID:FaUOnkzG
貧乏な奴とはあまり関わらないようにした方がいいと思う。

154 : :04/05/16 21:49 ID:XRP6BlVu
貧乏な奴とはあまり関わらないようにした方がいいと思う。


155 : :04/05/16 22:22 ID:qF5FM9BP
>>153-154
同意
貧乏人は悪人が多い

156 : :04/05/16 22:23 ID:o+QpHrWr
利益を得た。それだけ。

157 :マジレスしてやろう:04/05/16 22:24 ID:Evs7Ug9K
嫁が逃げて自由を得た。これまじオススメ。

158 : :04/05/17 14:40 ID:pKbHQzKc
マスコミの逆をいく

159 :乗っ取り:04/05/17 14:42 ID:UlYGVHT6
買うは易し、売りは難し。

160 :山師さん:04/05/17 14:45 ID:Z6sZEBKN
トレンドに逆らわない 絶対に。


161 :堀江社長へ:04/05/17 14:49 ID:NHKDG+tS
やっぱり寂肉教職とおもった。

162 :山師さん:04/05/17 15:37 ID:NHKDG+tS
儲かる時はもうかるけど
損する時は自殺覚悟で。
それでも相場が好きと言う人にはなにも言えません。


163 : :04/05/17 15:55 ID:ZWFAL/HZ
買った売った勝った。


164 :山師さん:04/05/17 16:02 ID:cdfE0B4p

逃げ足

165 :山師さん:04/05/17 16:05 ID:i8eCux92
貧乏神。

166 :165:04/05/17 16:05 ID:i8eCux92
代わりに女神は逃げたが。
マジお勧め.


167 :山師さん:04/05/17 17:09 ID:FXV6CkiG
調子に乗るな小僧!と言う声に耳を傾けること

168 :山師さん:04/05/17 19:19 ID:eONHy/gb
徹底的に勉強して情報収集して綿密に分析して予想して
仮に予想通りの動きになったとしても
自分の予想が正しかったとは絶対に思ってはいけない

単に運がよかっただけ

169 :山師さん:04/05/17 19:38 ID:VD2iA7l0
一度踏み入れたら、破産するまでやめられない。

170 :山師さん :04/05/17 20:54 ID:wgvoiaW8
天井3日底100日


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)