5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ DLJディレクトSFG証券 Part26 ☆

1 : :04/05/07 10:44 ID:Xi2YFGMD
どうなる。どうなる。DLJ証券の未来は!!

過去スレ一覧
Part20:http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071129557/
Part21:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1073700239/
Part22:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1075037724/
Part23:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079776938/
Part24:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1080223223/
Part25:http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1082805011/


DLJディレクトSFG証券
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/

2 : :04/05/07 10:49 ID:Xi2YFGMD
誰も取らないからあっしが2げっと

3 : :04/05/07 10:49 ID:ut3R5/iK
マケスピだけ使ってる、おいらが3get!!

4 : :04/05/07 10:50 ID:lMPTADQt
あでやkにお2げろ


5 : :04/05/07 10:50 ID:s6Z9P1xA
2ゲッツ!!!!!

6 : :04/05/07 11:04 ID:Xi2YFGMD
RSS専用スレのリンクを貼るのを忘れた

☆ DLJ direct SFG証券 - RSS専用 - Part 1 ☆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1083268260/

7 : :04/05/07 11:29 ID:VntRWyt1
マケスピ用に今日取引した。
また3ヶ月塩漬けするか。

8 : :04/05/07 11:53 ID:1iC6bmLv
今回は手数料半額の件なんでホームページに載せないの?
全員にメールで送ってるの?
さっき半額のメールが来た

9 : :04/05/07 11:58 ID:oaw6WbfU
半額になったのか…メールまだこないよー

10 : :04/05/07 11:59 ID:mYscqmWn
>>8
うそこけ

11 : :04/05/07 22:30 ID:sSnekGc7
・5月21日(金)の国内株式(現物・信用)委託手数料および指数先物オプション
取引委託手数料を半額にて提供させていただきます。

・当日お誕生日手数料無料の対象日であったお客様については、5月14日(金)
に日本株式、米国株式、カバードワラント、中国株式のお取引について、再度
無料日とさせていただきます。


12 : :04/05/07 22:55 ID:+WzhM2n2
こねえ

13 : :04/05/07 22:57 ID:sSnekGc7
いや
ホームページに書いてあるから

14 : :04/05/07 23:00 ID:QWz3VXZB
また金曜日なのね

15 : :04/05/07 23:09 ID:mYscqmWn
月初めにやれよな

16 : :04/05/07 23:48 ID:5BlIBYYj
ええええぇー  たった一日だけなの????

17 : :04/05/08 00:04 ID:26dxFJ+L
何?これって全員無料なの?

18 :国重:04/05/08 00:20 ID:3t422AKy
>>17
無料!なんて言ってねーだろ!
なんで、おまいは勝手に脳内変換してんだよ!

19 : :04/05/08 00:22 ID:26dxFJ+L
>>18
あっ、ご免。半額だった。

20 : :04/05/08 14:01 ID:YHMApX4i
毎朝このすれチェックする事にした。でもトラブルはいつも突然だからなぁ。


21 : :04/05/08 19:08 ID:hinRQaj2
>>http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1082805011/878
誕生日は直近の営業に無料になることを確認した。
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/V_TOP_BD.html#02

22 : :04/05/08 19:16 ID:2tGIEW5d
5/21が誕生日の俺には何のメリットもないんだな。

23 :s:04/05/08 20:05 ID:mPuKQ4UE
http://ime.nu/ime.nu/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf


24 : :04/05/08 20:18 ID:CtIBTNKN
>>22
・当日お誕生日手数料無料の対象日であったお客様については、5月14日(金)
に日本株式、米国株式、カバードワラント、中国株式のお取引について、再度
無料日とさせていただきます。



25 : :04/05/08 20:42 ID:2tGIEW5d
>>24
最初はそれに該当すると思ったんだけどね。
文章をよく読むと、当日=障害発生日だとわかった。

26 :   :04/05/08 20:52 ID:CtIBTNKN
>>25
ハア?

27 : :04/05/08 21:00 ID:gCJwSuWI
>>25
未来が読めるのか

28 : :04/05/08 21:22 ID:owy8HQLw
>>26-27
再度、と書いてあるところがミソ

29 : :04/05/08 21:56 ID:4B+6fudI
>>21
オレが876だが
5/14 タダ
5/21 半額
タダでさえ、金曜の相場は難しいのに(T-T)

30 :   :04/05/08 22:01 ID:CtIBTNKN
>>29
5/21も無料じゃないのか?

31 :25:04/05/08 22:11 ID:2tGIEW5d
私がDLJの文章を読む限り

5/6=障害発生日

5/14=当日(5/6)誕生日で無料取引対象だったお客様は再度無料

5/21=すべてのお客様へお詫びをこめて手数料半額

このように理解した。

つまり5/21誕生日の私は5/21が無料取引日なので、半額の恩恵に
与れない。

32 : :04/05/08 22:25 ID:P3d56qyR

ネット証券業界最高峰リアルタイムトレーディングツール
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040508221412.jpg

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<   このツールの提供が開始されたら、
□……(つ E* )  \ DLJからEトレに移るんだろうな?おまいら。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 手数料も安いし鯖の強化もするんでよろしく!

33 : :04/05/08 22:49 ID:l9EEhSgr
Eトレも逆指値を導入つもりなら考えるけどね

34 : :04/05/08 22:52 ID:kkjcBDJs
ツールだけなら今んとこ株ドットコムの株マシーンが最強

35 : :04/05/09 01:09 ID:qmqFUyRw
>>34
ニュース配信が20分遅れだったりランキングがリアルタイムで無い等
かなりイマイチと思うが

36 : :04/05/09 03:19 ID:agBMQQIP
チャート以外で選ぶんならMSでいいんだが肝心のチャートがぜんぜん使いものにならんのだよなMS
パラメーター固定だわすぐに見ることもできないやらいろいろ問題が

37 :名無しさん@判決確定待ち:04/05/09 06:18 ID:FelALINR
eトレ引けなりは導入してください・・

38 : :04/05/09 14:38 ID:xIg05iLa
2ch live 2ch

39 : :04/05/09 16:37 ID:3bH1ftmT
ログインすると一瞬でサーバから切断されました。再ログインが必要です。
っていわれるのですが。解決方法分かる方いらっしゃいますか?

40 : :04/05/09 17:48 ID:RJ3pzuqs
↑FTTHにすると切れない。

回線が来てなかったら来てる所まで引っ越す。
俺がそうでした。

41 : :04/05/09 18:45 ID:PHnw/OUN
>>40
徹底してまつね。

おれんとこもADSLなので雷の時リンク切れする。
これから夏にかけて雷多いしね。
やっぱ光ファイバーかな。

42 : :04/05/10 07:09 ID:8aTkHe8D
さあ今日はちゃんとサービスしろよ。>国重タン

43 : :04/05/10 07:50 ID:aqX6UUAh
>>41
光にしても、停電したらダメだし〜

44 : :04/05/10 08:14 ID:4133pstR
UPSくらいつけろよ

45 : :04/05/10 08:14 ID:a9v/szSl
ザラ場に停電なんて滅多にないだろ

多発してるリンク切れ、サバ切断の対処法を言っているのだが。

46 : :04/05/10 08:36 ID:4133pstR
うちは年に1回くらい瞬停ある 地方によってはもっとある

47 :国重:04/05/10 08:53 ID:zNLiY6eB
>>46
自家発電しとけ!
どこの離島、住んどんじゃ!

48 : :04/05/10 08:59 ID:iWAIiFB4
当然DLJは自家発電装置もっているんだろうな。>国重

49 : :04/05/10 09:46 ID:aqX6UUAh
オレ、三年ぐらい使ってるけど
年に一回くらいしか切れないよ

50 : :04/05/10 11:28 ID:sqJSDkIx
先物証拠金振替ってMSからしかできねーのか・・・?
これじゃ先物証拠金100万以上でMS無料ができないじゃないか・・・_| ̄|○

51 : :04/05/10 11:35 ID:4133pstR
>>50
電話してください。先にMSを使えるようにします。

52 : :04/05/10 12:01 ID:Et8s4jW4
ここってもう逆指値は始まったんでつか?

53 : :04/05/10 12:20 ID:A/v6ocTS
私はあふぉでつか?

Q13: 投資する場合の取引手法で独自のやり方がありましたら教えてください。

東証の国内株式現物限定。超短期のデイトレです。
ファンダメンタルズ、チャート、材料は全て無視します。

前場寄りつき後の1時間以内に株価上昇率トップ30を監視銘柄に選定。
約定金額と数量(歩み値)、
および売り気配値と買い気配値の価格と数量のみを見て直感で勝負。
日計り取引のみで、引け30分前までに全ポジションを手仕舞い。

■個人投資家の今後の動向に関するアンケート
https://www.dljdirect-sfg.co.jp/cgi-bin/CTS/toyokeizai2Enq.cgi

54 : :04/05/10 12:55 ID:JMa9tt8A
DLJのホームページ重いね。

55 : :04/05/10 15:32 ID:A/v6ocTS
マケスピ。
投資情報(上のメニューより)>銘柄選択(左のメニューより)>条件設定。
・条件設定の内容
市場:東証
最低取引金額:空欄〜1,500,000
PER(予):そのまま〜100.00
PER(実):そのまま〜100.00

以上の設定で「OK」を押してベリサーブ(3724)が出ないのはなぜ?

56 : :04/05/10 21:06 ID:/nEwbnLo
サーバー増強した日がやっぱり天井だったかw

これからの暴落指標にさせてもらう

57 :ひそかにひらく ◆OfbR27j4Oc :04/05/10 21:22 ID:HFXn605w
「株急落 追い証発生件数3ケタに」
http://www.nikkei.co.jp/news/market/20040510m1d3l1006d10.html

58 : :04/05/10 21:26 ID:aAYx9t7L
この下げでDLJで3桁って意外にすくないじゃん。
日証金でも信用の投げはそんなに出ていないみたいだぞ。
掲示板で追証、追証と騒いでいるのは売り方だな。
昨年以来の蓄積のある個々の買い方の余力は相当なものだろう。
反転のときに踏み遅れたら売り方は2度シヌことになるだろう。

59 :山師さん:04/05/10 21:34 ID:V8ZaFJ3T
アンケート来たぞ

国重...空気嫁

60 :  :04/05/10 22:06 ID:4t3gEtC3
3ケタって 最大で999人だろ?
なんか もっと 腐るほど山ほど いるんだと思ってた
DLJメインで使ってる奴はへたくそが少な・・(ry

アンケートってメールで?
漏れにはきてないぽ

61 : :04/05/10 22:08 ID:aAYx9t7L
「3桁にのぼる」という表現から判断するに
1xx人なんじゃないの。105人とか135人とか

62 : :04/05/10 22:36 ID:eEY+uAhv
平素はDLJディレクトSFG証券をご利用いただき、誠にありがとうございます。

DLJディレクトではお誕生日のお取引について、手数料を無料とさせていただきます。

 様のお誕生日: 05月08日
手数料無料対象日: 2004年05月07日(金)


これさえ無ければ買わなかったのに・・_| ̄|○
なんでこんな誕生日なんだよ・・_| ̄|○
なんでこのタイミングで暴落なんだよ・・_| ̄|○

63 : :04/05/11 02:47 ID:vXiF5904
明日H株を買うのはだめぽですか?

64 : :04/05/11 04:12 ID:8p3UNmFE
今起きて確認したらMSでの保有銘柄昨日の売買株がぜんぜん反映されてない
おとといの保有銘柄のまま
どうなってんだ?

65 : :04/05/11 08:40 ID:usYqNfMa
保有銘柄一覧の平均取得価額、おかしい時ありませんか?


66 : :04/05/11 08:54 ID:dy2JHX1H
今日はなんだか軽いな

参加者が少ないのかサバ増強が効いてるのか


67 : :04/05/11 09:14 ID:/OLDGrV1
DLJへの入金って普通の銀行振込の場合だいたいどのくらいで余力に反映される?


68 : :04/05/11 09:35 ID:9tuG67fc
>>67
30分位が多いけど
連休明けは、6時間かかった

69 : :04/05/11 10:05 ID:/OLDGrV1
>>68
ありがとうございます


70 :山師さん:04/05/11 13:57 ID:H/mbRZJl
おいおい
一回も売買してないのに負けスピが延長されたよ。
いいところだねdljって

71 : :04/05/11 14:34 ID:kX9RHdvC
>>70
使うと負けるぞ

72 : :04/05/11 15:38 ID:HHoYQpc1
すみません。DLJ初心者です。
MSで肉茎のチャート見るにはどうしたらいいのでしょうか?

73 :山師さん:04/05/11 15:42 ID:vCS7ms/z
肉系?
なにそれ?

74 : :04/05/11 15:47 ID:SAiQaF46
>>72
国内株式>個別チャート、で、銘柄欄に「日経225」と入れる

75 :山師さん:04/05/11 17:28 ID:da2/AJH6
ワラント開始できるまで約2週間もかかるのかヽ(`Д´)ノ


76 :山師さん:04/05/11 17:43 ID:FJwCEvwn
MRF自動取得・換金サービスってのは申し込んだほうが
よいものなの?
それともなんか弊害が発生する可能性あるわけ?

77 : :04/05/11 18:35 ID:/OLDGrV1
マケスピのためにカバワラ買ってみたんだが
総合サマリ見ると預かり金から手数料が引かれてないみたい(約定金額のみ)
なんでだろー?

78 :山師さん:04/05/11 18:46 ID:rXE2ceNy
>>65
取得単価は総平均で当日取得−売却があると平均取得単価が変わります

79 :72:04/05/11 18:58 ID:55fdFxqQ
>>74 ありがとうございます!

80 : :04/05/11 19:28 ID:gn2Q8JEl
>>77
当日分は深夜のbatch処理で引かれるよ。
明日確認してごらん

81 :山師さん:04/05/11 20:25 ID:33+CvenO
初心者なのですが、デイトレードに関するちょっとした質問です

>今日買付けた株式を同じ日に売却することはできるのでしょうか?
>サーフィントレードとはなんですか?
を読んでみたのですが、よくわかりませんでした。

元々A株を持っていて(以下も全部現物の取引とします)
一日の取引中に

1) A株を売却
2) その資金でB株を購入
3) B株を売却
4) A株を再度購入

これは購入代金を入金しないと、差金決済にあたる可能性のある取引
なのでしょうか?(システム上は普通に 4) も出来そうなのですけれど・・)


82 : :04/05/11 20:31 ID:llaUtV0+
A株を同日に買ったのでなければ1〜4はできる。
A株を同日に買った場合は4)が出来ない。
またA株を同日に買ったのでなくても
4)の後A株を再度売ることは出来ない。

それから差金は画面に表示されて
自動的に取引できないから
誤って差金決済になることはない

83 :山師さん -81-:04/05/11 20:42 ID:33+CvenO
>>82さん
早いお返事をありがとうございました。
気になっていたのは
>A株を同日に買ったのでなければ1〜4はできる。
の場合でした。

要するに駄目な場合は、元々システム側が対応してるから
自分で気をつけなくても、大丈夫なのですね。

84 : :04/05/11 20:57 ID:llaUtV0+
4)の取引をした後に
A株が暴落すると
逃げられないから注意汁!

85 :山師さん:04/05/11 21:24 ID:33+CvenO
確かに・・ そうならないように気をつけます。
重ねてご指導ありがとうざいました m(__)m

86 :山師さん:04/05/11 22:50 ID:qDV5Efgy
>>74
銘柄欄書かなくても、▼クリックすればおっけーだ

87 : :04/05/12 09:16 ID:GcixVItp
MS、見えてる気配値違いませんか?
松井で約定してるのでおかしいと思ったら全然三文バイカイ違ってます

88 : :04/05/12 09:17 ID:GcixVItp
MSだと4321はまだ寄ってんませんが、松井の複数気配だと
既に寄り付いて541000円です

89 : :04/05/12 09:20 ID:GcixVItp
失礼しました。HCと東証の違いでした。
4321買いたい方はHCだと寄ってます

90 : :04/05/12 09:36 ID:ifrbmKxQ
ん? ログイン出来ないけど又システムダウン?
それとも俺だけ?

91 : :04/05/12 09:39 ID:ifrbmKxQ
>>90
失礼、再トライしたらログイン出来ました、スマン。

92 : :04/05/12 09:45 ID:w6+7AeWH
信用余力計算表示がおかしいと
某掲示板に書いていたのだが
おまいらのも異変あるか?
俺のも言われてみれば変だ

93 : :04/05/12 17:24 ID:hkKdZ4Uw
マケスピで業種別株価指数見ることができますか?

94 :山師さん:04/05/12 17:27 ID:3IjeeE20
>>93
出来ない
松井Webなら見れる

95 : :04/05/12 18:39 ID:PDx/IFqY
値幅制限を確認する方法なんですが
買い注文を出す時のポップアップだけですよね?

96 :山師さん:04/05/12 19:01 ID:3IjeeE20
>>95
だね

97 :山師さん:04/05/12 19:01 ID:d4yhjpsF
 「A」は「オファー」?違うっけ?
 「B」は?何?

 おしえてくらさい。 

98 :山師さん:04/05/12 19:05 ID:NhFWapMU
>>97
Aはアナール
Bはビザール

99 : :04/05/12 19:05 ID:t5znfW3/
>>97 ask buy

100 :ホントは:04/05/12 19:07 ID:t5znfW3/
>>97 ask bid

101 :山師さん:04/05/12 22:01 ID:gRBusiU+
マケスピの環境設定をバックアップするには
どのファイルを保存すればいいのでしょうか?

102 ::04/05/12 23:12 ID:NsNS+I3J
結局、楽天証券なんだろ。

103 :山師さん:04/05/13 00:59 ID:2M8PuEna
>101
自己レス
レジストリコピーでできました。スマソ

104 :  :04/05/13 08:44 ID:e5W8fzd6
レジストリコピーってどうやるの?

105 :山師さん:04/05/13 10:37 ID:VaCTfGLd
ここって未成年でも親権者の同意があれば
契約できるんでしょうか?

19歳になる息子が、バイトで貯めた資金で細々とやりたいそうです。
どなたか教えていただけますか?

106 : :04/05/13 10:54 ID:UsWqZUIe
>>105
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/MF_V_FAQ_AcCh.html

107 :105:04/05/13 11:12 ID:VaCTfGLd
レスありがとうございます。

ダメみたいですね。親名義で開設する方法しかなさそうですね
他に未成年でも取引可能な証券会社はあるのでしょうか?

108 :山師さん:04/05/13 11:17 ID:7lxFqppm
親名義とか簡単に言うね・・・
未成年なら松井とか

109 : :04/05/13 11:26 ID:rOvf6N8X
私子供に口座開いてやったら
いつのまにか勝手に信用口座を開いていて
こないだの大暴落で600万以上損出して
今日穴埋めした。

もう子供には株をやらせません。

110 :山師さん:04/05/13 11:27 ID:VaCTfGLd
本当ですか? ネタじゃなさそうなので
詳しく聞きたいです。

111 :山師さん:04/05/13 11:30 ID:OoJhu3Gt
つーか、あんたが19歳本人っぽいけど
親名義は違法行為です。

ちなみに未成年可能なのは
マネックス、ゲット証券、水戸証券、松井(親が開設済みの必要あり)、
内藤は昔できたけど、今は知らない。他にもいくつかあったけど
ネット大手ではマネックスも松井のみ。

112 :山師さん:04/05/13 11:31 ID:VaCTfGLd
ところで、原則的にダメっていう書き方は
頼み込んだらOKってことではないですよね?

113 :_:04/05/13 11:31 ID:OoJhu3Gt
つーか、未成年に親名義で信用口座開かせるのが問題だろ。

ネタだろうけど。

114 :_:04/05/13 11:35 ID:OoJhu3Gt
>112
無理。
別にここにわざわざ作る必要もないと思うが
まあ、親名義でMS使うためのみに作って
売買は手数料安くて自分名義のとこでやればいいんじゃないか。

115 :山師さん:04/05/13 11:36 ID:VaCTfGLd
うほ っ見抜かれますた

ほら、糞ガキが株なんかやってんじゃねーよって言われるのがオチなんで
ちょっと凝って、私の息子がって設定にしたんですがばれました(´Д`;)

116 :山師さん:04/05/13 11:42 ID:VaCTfGLd
システムの安定性や信頼度でここが良いと聞きました。

デイトレで細々やりたいのですが、マネックスかゲットなら
どちがが良いですか?

スレ違いですみません。

117 :山師さん:04/05/13 11:46 ID:qNo/EOmq
違法とか言ってるけど、運用の実態上はこんなもんですよ。
(DLJとはおそらく無関係)

名古屋 平15.7 個人
(58 歳)
<申立人の主張>
申立人の妻は、娘名義口座で保護預りとなっている株式200 株の売発注を行った(代理発注)
が、扱者は夫名義口座で保護預りとなっていた同株式200 株を売却してしまった。
その結果、夫名義口座に売買損が発生した。
<被申立人の主張>
申立人の妻は、扱者に対し娘名義口座の取引である旨を明示しなかったので、申立人の取引
として執行したものである。また、娘名義口座の当該銘柄残高は100 株しかなかった。

平成15 年9 月、あっせん委員は、双方に互譲を求め
た結果、被申立人が本件注文を受けるに際し、口座名
を確認すべきであったことを認め、解決金として25 万円
を申立人に支払うことで和解成立。

118 :_:04/05/13 11:55 ID:OoJhu3Gt
>116
最近まで、未成年だったので取引してた時の感想を言うと

マネックスはシステムの安定度やスピード、信頼度では
DLJ同様に大手の中ではレベル高いですよ。
ただ、手数料は中途半端ですが。(といってもDLJよりはマシ)
後、ループトレード対応してないのでデイトレには向かないでしょう。

ゲット証券は株価情報提供せずに
取引だけ提供してます。
そのため株価情報は他で取るのを前提とします。
(無料で自分名義にこだわるなら
マネックス等を情報用に作ればいいと思います。)
手数料は1000万円以下は710円固定なので安い部類に入ります。
システムは日本協栄・ジェット等と同じ日本電子計算のですが
ものすごくシンプルで個人的には悪くないと思います。
ループトレードに対応しているのでデイトレ向きです。


>117
違法は違法に違いない。別にやるなとは言ってないよ。
ネット証券ではなく、大手証券では家族名義は常識だからね。

119 :山師さん:04/05/13 12:14 ID:VaCTfGLd
>>118

詳しくサンクスです。
118さんは何歳くらいから取引してたんですか?
又、マネックスと契約してたんですか?

それとループトレードというのは俗に言われる
サーフィントレードと同じ意味ですか?

120 :山師さん:04/05/13 12:17 ID:VaCTfGLd
また、ゲットの場合は、DLJなどと比べて
小さい証券会社だと思うのですが、システムや
会社として、安定してますか?

121 : :04/05/13 13:02 ID:UsWqZUIe
別に、未成年が株やってもいいけど
未成年の契約行為は取り消せるから
恐いのが本音だろう

これを回避するには、結婚しろ

122 : :04/05/13 13:45 ID:fyEL7mQY
楽天証券はここでいいのですか?

123 :山師さん:04/05/13 13:54 ID:/XgV75cz
DLJ証券が社名変更 楽天に
2004年05月13日(木) 13時42分
ネット証券大手のDLJ証券は、今年の夏を目処に楽天証券と名称を変更すると発表した。




124 :山師さん:04/05/13 13:58 ID:9ewUnIzV
>>123
マケスピ左上の表示が「楽天証券」に変わるのか・・・。

125 :名無しさん@判決確定待ち:04/05/13 13:58 ID:08AKt9fj
>>121
そういえば、そうですねぇ。
未成年で口座つくれる所あるっぽいけど、どうしてるんだろ?

126 :山師さん:04/05/13 13:58 ID:NblPEpYA
イヤーーーーーーーー

127 :山師さん:04/05/13 13:59 ID:x7zpxapJ
>>123
ネタ?

128 : :04/05/13 14:00 ID:dKdeKzkP
かっこわるすぎ!

129 : :04/05/13 14:27 ID:fFi1iGyy
楽天証券って、、、やめてくれよーーーまじで

130 : :04/05/13 14:35 ID:P+or2eqH
ソース!ソース!

131 : :04/05/13 14:38 ID:4H74+goD
まじで? DLJの方がいいよぉー

132 :山師さん:04/05/13 14:42 ID:i2XXnXYW
昇天しそうな名前だな

133 :山師さん:04/05/13 14:51 ID:rFqU/tgq
>>130

ttp://www.kabutocho.co.jp/scramble/scrnbl/index.html

DLJが楽天証券に


2004年05月13日 14時22分 更新

楽天傘下のDLJ証券は、今年の夏をメドに楽天証券と社名を変更すると発表した。


134 : :04/05/13 14:54 ID:P+or2eqH
>>133 thanks!

ついに来たか 神は死んだ

135 : :04/05/13 15:04 ID:5wdRfAGa
楽天証券おめでとう

136 :     :04/05/13 15:06 ID:q/pH1KxN
楽天証券・・・・・。ここでのオプション取引損ばかり。
オプションやめようかな?株オンリーでいこうか。オプションプット
掛け捨てオンリーでいこうか?

137 : :04/05/13 15:07 ID:fFi1iGyy
成金 楽天ちょうしのりすぎ

138 :ぶらけっと ◆m/iC6Ak9Vw :04/05/13 15:07 ID:FI823lKy
楽天証券のほうが日本の証券会社という
感じがして良いとおもうな・・・・。

139 : :04/05/13 15:07 ID:e/oc8orp
このスレでもあんなに反対されてたのに
楽天証券にしたのか。センス悪すぎだよな。





140 : :04/05/13 15:25 ID:NDOSpsrT
楽天証券キター!

141 :山師さん:04/05/13 15:29 ID:qNo/EOmq
極楽昇天証券、略して楽天証券

142 :山師さん:04/05/13 15:39 ID:KPlDJXkg
( ゚д゚)ポカーン、楽天証券になるのかよ。
資料請求したけど申し込みはやめておこう。

143 : :04/05/13 15:40 ID:UsWqZUIe
落転証券・・・縁起悪い

144 :_:04/05/13 15:44 ID:OoJhu3Gt
げげー、マジで楽天証券になっちゃったよ。
マケスピから楽天ショッピングは結構な武器になりそうではある。

>119

15歳から。

一時期マネックス・ゲットも使ってたよ。

ループとサーフィンは同じ意味。

会社としての安定は疑問符
(まあ、株券は機構に入ってるから万が一でも大丈夫だけど)
(ちなみにコンテンツファンド関係かオメガ(リング・らせんで有名な)が出資してる。
旧山一証券の社員中心の設立と聞いた記憶がある)、
システムは他の格安証券との
比較から言えば特に問題はないよ。

>125
そのための親権者の同意書が必要なわけだが。


145 :山師さん:04/05/13 15:44 ID:bqzLGdCm
せめてRG証券だよな。

なんだよ楽天って。
どこのネット証券使ってるって聞かれても
誰にも言えないよ。

146 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/05/13 15:47 ID:ad5Ht0n6
( ´D`)ノ< ついでにマーケットスピードも楽天スピードに変更しるw

147 : :04/05/13 15:48 ID:sDkZ70ds
楽天証券だとよw
ギャグじゃなくて本当になったわw
はずかしい( ´,_ゝ`)プッ


他の証券に引っ越そうかなw


148 : :04/05/13 15:50 ID:jne4Zxiq
楽天証券かよ。むかしギャグで言っていたことが本当になったなwwwww_| ̄|○

149 : :04/05/13 15:54 ID:sDkZ70ds
今日の後場の下げは
楽天証券という名前に失望したDLJユーザーが引越しのための換金売り
ですよねw




150 : :04/05/13 15:55 ID:FfpdRWDK
あほ

151 :山師さん:04/05/13 15:56 ID:u1SXC+i+
大阪のミナミあたりにある弱小地場証券のイメージだな。
明日辺りから買え、買えの電話営業がくるかもな

152 :山師さん:04/05/13 15:56 ID:P4Rwxa/5
ミッキーは馬鹿

153 :もう昔を懐かしんでみる。:04/05/13 15:58 ID:jne4Zxiq
DLJってカッコよかったなー。
なんかバリバリトレードをやってる感じでさー

それが今じゃ楽天だよ。
なんか親父くさくてやってられんよ。

154 :    :04/05/13 16:03 ID:/8NJ9zuJ
落転証券

155 :マネックスホルダ:04/05/13 16:04 ID:XQm+Up+Z
楽天証券はあんまりでしょう。>皆様
マネックス証券はそんな皆様のお越しをお待ちしております。

156 :山師さん:04/05/13 16:05 ID:QXYrF+kM
楽天証券っていかにも素人くさい名前だな
なんだか分からないけど株を始めましたみたいな香具師が多そう
 _| ̄|○

157 :山師さん:04/05/13 16:07 ID:V2kiP95C
楽天ポイントで家から食材まで全てのモノが買えます。
もう外出なんかしなくてよい生活ですね。。

158 : :04/05/13 16:08 ID:t8PXC2Dw
A君 「君、どこの証券会社使ってんの?」
B君 「え?、楽天証券だよ。」
A君 ( ´,_ゝ`)プッ

159 :山師さん:04/05/13 16:10 ID:3ZsEdstl

 習うより

 慣れろ!

160 :山師さん:04/05/13 16:13 ID:CH/YlbYl
サプライズなニュースがあったと聞きました

161 : :04/05/13 16:14 ID:mCUJEWP9
しかし楽天の決算、当期利益が前年比5.2倍だとよ!
ネットモール最大の冠がつくんだから、新規顧客つかまえられるのは間違いない。

162 :山師さん:04/05/13 16:14 ID:l5pGbA++
皆で、思い直せとメール送らんか?

いっそ、親の楽天の名前を変えて、DLJホールディング証券とか。

163 :山師さん:04/05/13 16:17 ID:ZwaYsIbO
振込先登録してあんのに、そっちも変わるのか?
こんな名前、い や だ _| ̄|○

164 :国重:04/05/13 16:17 ID:8lZJnbpb
>>162
DLJ名は使えねーんだよな、
楽天証券はおれも反対したんだが、あいつがよう・・・

165 :山師さん:04/05/13 16:18 ID:CH/YlbYl
株なんて楽証!
って誰か言いそうだな

166 :?@:04/05/13 16:20 ID:mCUJEWP9
資産を溶かす楽天家があつまりそうだな。。

167 : :04/05/13 16:20 ID:monvbsmO
だから最初から楽天証券だって言ったんだッ!

168 : :04/05/13 16:21 ID:monvbsmO
マケスピは「疾風くん」より親しみやすい「らくてん速度くん」に変更します

169 : :04/05/13 16:23 ID:monvbsmO
カブドットに負けないくらいお気楽な歌つきCM希望

170 :山師さん:04/05/13 16:24 ID:VcUtpKsb
なんとも安っぽい名前ですなー

171 :山師さん:04/05/13 16:24 ID:P4Rwxa/5
>>169
坪井のところに久保使おうぜ

172 :山師さん:04/05/13 16:26 ID:Vofm5BLC
落転証券
マイテン証券


これだけは勘弁してくらさい..._| ̄|○

173 : :04/05/13 16:27 ID:50qsw+oY
かっこわるい 止めて欲しいに一票。

174 : :04/05/13 16:28 ID:sDkZ70ds
楽天って もっとひねろよw

転落証券とか。。。


175 :山師さん:04/05/13 16:32 ID:l5pGbA++
樹海証券とか。


176 : :04/05/13 16:43 ID:20nCGTi/
楽勝(楽証)だからいいじゃん。

177 :山師さん:04/05/13 16:43 ID:P4Rwxa/5
ライブドア証券が出来るのも時間の問題だな

178 : :04/05/13 16:46 ID:monvbsmO
HPデザイン一新で親しみやすくなるよ

179 :山師さん:04/05/13 16:47 ID:Kle+Nj1V
国重証券の方がマシ

180 :山師さん:04/05/13 16:47 ID:NDOSpsrT
ネットポータル系会社にとっては金融部門は相性いいのかな?

181 :値下げだー!!:04/05/13 16:50 ID:monvbsmO
なお、社名変更に先立ち、今月31日から信用取引手数料の引き下げを初めとした
手数料体系の見直しを実施いたします。
また、かねてよりの懸案であった「逆指し値」も、6月下旬から導入いたします

http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/topinfo/namechange_20040513.html

182 :山師さん:04/05/13 16:51 ID:Vofm5BLC
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1084242281/936
>936 :cis ◆YLErRQrAOE :04/05/13 16:49 ID:4EL/3BBT
>なんか楽天1株だけある
>
>なんでだろ?
>


183 :山師さん:04/05/13 16:51 ID:P4Rwxa/5
やっと手数料さげるのか

184 :山師さん:04/05/13 16:54 ID:P4Rwxa/5



185 :山師さん:04/05/13 16:55 ID:Kle+Nj1V
まんだらけに買収されて、まんだらけ証券になることキボーン

186 :_:04/05/13 17:02 ID:OoJhu3Gt
買方金利 2.10%→2.60%
ここが納得いかん。高すぎ・・・

187 :_:04/05/13 17:10 ID:OoJhu3Gt
現物 一月割引は割高のまま変更なし 信用は735円(JQは1050円)
でも金利がこれまでより0.5%も多く取られる。

いちにち定額コースは20万以下無料、他は変更なし。
これは素直に歓迎できる。

しかし、せめて金利据え置きにしろっての
制度信用 買い方金利2.6%はネット証券の中でも日興豆と並んで一番高いぞ。


188 :_:04/05/13 17:12 ID:OoJhu3Gt
一日定額の方は期間限定だった・・・・その後は検討とのことだ
※平成16年5月31日〜8月31日までの約定分

それはそうと買い方金利下げてくれ。

189 : :04/05/13 17:14 ID:jne4Zxiq
1.社名、URLアドレスとも、できるだけシンプルなものであること。
2.知名度、ブランド力があり、今後の顧客基盤拡大に資するものであること。
3.楽天グループの金融事業の中核企業であるという位置づけを持ったものであること。

三木谷の無駄遣いに客の資金が使われる悪寒


190 :_:04/05/13 17:17 ID:OoJhu3Gt
買い方金利が業界最高 断固阻止!!
表面だけいいんじゃ、オリックスの一般信用の愚と同じじゃん。

191 : :04/05/13 17:37 ID:rGRaxaw4

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<  楽天証券に失望してしまった方、
□……(つ E* )  \E*トレード証券に口座を開設しませんか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 手数料は安いし、年内には、
             業界最高峰リアルタイムトレーディングツールの提供
             をいたします。どうぞよろしくお願いします。


192 :山師さん:04/05/13 17:38 ID:kYPykcKT
ソフトバンクっぽいやり方が増えてきたようだ。

193 : :04/05/13 17:42 ID:hGhyt8is
楽天証券か・・・・

プッ

194 : :04/05/13 17:42 ID:hGhyt8is
ジェット証券並みにダサい名前だな

195 : :04/05/13 17:43 ID:vDOC0WiR
今回の手数料改定って間違いなく改悪だよなー。楽天マジで氏ね。

196 :今回の改訂は:04/05/13 17:48 ID:OoJhu3Gt
現物のみの人=一日定額のみ、小額取引のみに恩賜

信用活用者=短期投資家には多少安くなった、長期投資家にはコスト高になる。

大幅値下げ=嘘

197 :今回の改訂は:04/05/13 17:49 ID:OoJhu3Gt
追加 小口投資家には多少良 大口投資家には改悪

198 : :04/05/13 17:54 ID:rGRaxaw4
買方金利 2.10% → 2.60%

プッ

199 :山師さん:04/05/13 17:56 ID:P4Rwxa/5
国重氏ね

200 : :04/05/13 17:56 ID:hGhyt8is
マケスピも落転スピードになるわけ?
クイック使おうかな

201 : :04/05/13 17:58 ID:t8XQQCH/
マネナイでは既に売られてますねー
楽天証券のせい?



202 :今回の改訂は:04/05/13 17:58 ID:OoJhu3Gt
国重、ここ見てたら買い方金利を据え置け、ゴルァ。
国重にそんな権限があるか疑問だが
金利引き上げは三木谷陣営の策略か?

203 :山師さん:04/05/13 18:27 ID:FExin/7G
本当に楽天証券になってしまうとはw
かっこわりー

204 : :04/05/13 18:39 ID:sDkZ70ds
信用手数料735円って凄いじゃん
これでデイトレなら1円抜きで結構利益出せる!
損義理もしやすくなる!


らくてん証券我慢してやるw


205 :  :04/05/13 18:46 ID:L+F/iUd7
金利竹ーーーーーーーーーーーーーーーー!



206 : :04/05/13 18:47 ID:monvbsmO
トータルで

     値    上    げ    !!!

207 : :04/05/13 18:48 ID:bqzLGdCm
信用口座持ってないから
だめぽ

208 : :04/05/13 18:50 ID:sDkZ70ds
デイトレなら最高じゃん
長期なら現物で買うか他の証券つかや-いーし

見直した

209 : :04/05/13 18:52 ID:1QBN8h7c
>>208
デイトレでも金利付くの知ってる?

210 :山師さん:04/05/13 18:52 ID:Vofm5BLC
1日分つくね、両端入れだから

211 : ◆XYZ/154R6Y :04/05/13 18:52 ID:cJL3I/iJ
外側は関係ないよ。
中身が今までと同じならね。

212 :山師さん:04/05/13 18:53 ID:P4Rwxa/5
>>208
こういうのを嵌め込むのがミッキーの狙い

213 : :04/05/13 18:54 ID:bqzLGdCm
1000万円デイトレしたら金利575円取られる

ビミョー

214 :山師さん:04/05/13 18:59 ID:u1SXC+i+
確かにデイトレ向き。ただし、買い方金利が利上げになったから
長期保有組は松井に移動する予感が?

つまり、楽天証券はイートレを目指すということか?
なんかシステム障害も増えてきそうだな


215 :山師さん:04/05/13 19:02 ID:u1SXC+i+
たぶん、内部で計算して信用金利を0.5%上げれば、取引手数料
を下げてもトータルでは儲かるとシミュレーションしたんじゃ
ないかと思う。

つまり、トータルでは値上げというのが正しいと思う。


216 : :04/05/13 19:05 ID:4GF3haA2
つ〜か

ここ使ってる奴で信用でタラタラ保有してる奴ってそんなにいるのか?


217 :蝉プロ:04/05/13 19:05 ID:P51nKzS4
まあ、名前なんて気にしないよ僕は


218 :松本大:04/05/13 19:12 ID:NBtQhr8c
だからあれほど漏れたちと一緒になろうと言ったのに…

219 :山師さん:04/05/13 19:12 ID:FExin/7G
信用で中長期みたいなのははあまりいないだろうなここは
ここの客は億単位でぶん回すイメージがあるが、
最近は手口見れなくなったし良くわからん

220 :         :04/05/13 19:14 ID:3doEzokW
現物の手数料換わらないので信用を他の証券で
開いている俺にはどうでもいい。

221 :   :04/05/13 19:14 ID:yKNAM42j
楽天証券>天楽証券にならなければいいが
なんかな

222 :山師さん:04/05/13 19:16 ID:Xq/NL5p2
現物の手数料でDLJよりも安いトコってどこ?

223 : ◆XYZ/154R6Y :04/05/13 19:26 ID:cJL3I/iJ
>>213 誤差だと思うのですが…。

224 : :04/05/13 19:35 ID:JgIJTPAC
すげーな、信用手数料が現物より高いとこは見習え、ゴルァ!

225 : :04/05/13 19:37 ID:rOvf6N8X
7億回してるが
現物の手数料値下げせぇ!!!!!!

226 : :04/05/13 19:39 ID:4GF3haA2
だって今まで320マンの空売りデイで二回やっただけで
手数料だけで税込み14700円取られてたんだぞ

新手数料なら2940円じゃん しかも20回以上約定させるために
無理な取引して失敗する事もなくなるし、同値で逃げてもダメージが少なくなる

ミキティ やりゃできるんじゃね〜か!



227 :山師さん:04/05/13 19:39 ID:EawhtQ8o
俺は2億回してる
現物手数料をいーとれ並にしてほすぃ

228 : ◆XYZ/154R6Y :04/05/13 19:54 ID:cJL3I/iJ
何千万回していても一万以下は誤差だよね。
手数料で何か言っている人は、他の証券会社に行った方が良いと思う。

手数料は安いんだろう?

229 : :04/05/13 20:03 ID:50qsw+oY
DLJの信用口座開設の審査は厳しいですか?無職じゃ駄目かな・・・・

230 : ◆XYZ/154R6Y :04/05/13 20:14 ID:cJL3I/iJ
手数料関連は最近増えてきたと思うよ。
でも、上でありましたが数億を運用していて手数料が…。
また、50単位じゃ売る回数が増えるので手数料が…。

………

231 : :04/05/13 20:26 ID:G0uP68ZU
英文社名が Rakuten Securities なのはナゼ?
証券以外の金融サービスをいろいろ始めるのかな?

232 : :04/05/13 20:32 ID:qb+UY9Im
>>229
いくら持ってるかによるんでない?入金しとけば通るかも

手数料安くなるね、混まないといいけど。注文だけは通るようにしといてほしい
あとマケスピの注文で口座区分ラジオボタンかなんかで
固定できるように&ランキング数増やして全市場と、賃借銘柄だけ抜き出すのやってほしい

233 : :04/05/13 20:53 ID:v5+dzmTg
楽天証券キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
楽天証券キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
楽天証券キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

234 :山師さん:04/05/13 21:00 ID:PAiBsSAA
「楽天証券」・・・・・・名前がダサすぎるぅ〜〜〜〜〜!!

信用取引の費用がもう少し安くなれば考えてもいい

235 : :04/05/13 21:04 ID:rGRaxaw4

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<  楽天証券に失望してしまった方、
□……(つ E* )  \E*トレード証券に口座を開設しませんか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 手数料は安いし、年内には、
             業界最高峰リアルタイムトレーディングツールの提供
             をいたします。どうぞよろしくお願いします。


236 :山師さん:04/05/13 21:05 ID:Vofm5BLC
先物の手口も、「DLJ」から「楽天」になるのか...
かっこわり

237 :山師さん:04/05/13 21:07 ID:gQXLiqDK
なんか、売りとか浴びせるときに
ゴールドマンサックスとかソロモンブラザーズがやったら怖い感じがするけど
楽天がやってもぜんぜん威圧感がないな・・・・。

238 :山師さん:04/05/13 21:09 ID:Vofm5BLC
本日の大口先物売り、「楽天」






なんかしまらんねw

239 : :04/05/13 21:12 ID:jWbFtnCc
楽天って言うからダサイ。アルファベットでRAKUTENと書けば
ちょっとはましに見える。

240 : :04/05/13 21:13 ID:YLSuoDLw
    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |あの頃に戻りたいね…     |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」    カタタン
   //!  (  ,,) .   |うん… (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

241 :山師さん:04/05/13 21:14 ID:Kle+Nj1V
楽天証券――
GO
GO
HEAVEN!

242 :  :04/05/13 21:22 ID:jWbFtnCc
早口で

楽天楽天楽天楽天・・・転落転落転落転落・・・楽天楽天楽天楽天

243 :山師さん:04/05/13 21:25 ID:85j0FKb+
転落証券キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

244 : :04/05/13 21:26 ID:yajxkS8G
楽天のロゴにいまから慣れとけ。
http://plaza.rakuten.co.jp/aholder/diary/2004-05-13/

245 :ますぷろ ◆383VTXE4Ag :04/05/13 21:30 ID:tLVboWdi
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/topinfo/stoplimit_20040513.html

ついに国内株式 逆指値導入ですか。

246 :山師さん:04/05/13 21:33 ID:FExin/7G
>>244
カコイイ!

247 : :04/05/13 21:40 ID:RNFftlPX
英語表記はrakutenじゃなくLUCK10にしましょう

248 :山師さん:04/05/13 21:42 ID:Kle+Nj1V
寄り天証券

249 :山師さん:04/05/13 22:07 ID:VQ3+kyRl
中国株って出庫できるんか???

楽天なんて信じられない会社で取引したくねぇ

250 :山師さん:04/05/13 22:14 ID:qNo/EOmq
>>231の疑問はどういうことだ?

251 :ひそかにひらく ◆OfbR27j4Oc :04/05/13 22:21 ID:TJdmaoas
>>249
むかし内藤からDLJに移したことがある。逆はしらないけど、たぶんできる。

252 :山師さん:04/05/13 22:22 ID:qM1xPeVT
ワシの嫁はん どこいったんやぁ 帰ってきてくれぇ

253 :山師さん:04/05/13 22:25 ID:FExin/7G
別に今も名前がDLJなだけで中身は楽天なんだが
なぜ今頃騒ぐ?

254 :名無し:04/05/13 22:59 ID:OoJhu3Gt
頼むから高すぎる金利を元に戻してくれ・。

255 :山師さん:04/05/13 23:01 ID:n6YYO9kc
素朴な質問。

以前、楽天がDLJを買収する、って決まったとき、名称が楽天証券になると言われていて、
その後、DLJという名前は削らない、という話を聞いたんだが、(楽天DLJ証券だったかな?)
あの話はどうなったんだろうか?

教えて、詳しい人。

・・・いっそのこと「楽10証券」みたいなひねりが欲しいよな。
「楽10証券では"10の楽しみ"をお届けします」みたいな。

256 : ◆XYZ/154R6Y :04/05/13 23:06 ID:cJL3I/iJ
つまらん。

257 :山師さん:04/05/13 23:06 ID:85j0FKb+
逆指値キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

258 : :04/05/13 23:08 ID:IGvaaKw2
まあなんだ指値をしない漏れには関係ないんだが

259 : :04/05/13 23:23 ID:bqzLGdCm
Webのアドレスも変わるのかな?
ブックマークしなおすの面倒だな。

260 :  :04/05/13 23:31 ID:L+F/iUd7
それぐらいヤレ。

261 : :04/05/13 23:34 ID:/Fd0Rx4k
日経先物の取引チャネルにiモード加えて欲しいのだが・・・。

262 : :04/05/13 23:34 ID:86M2wiXd
楽天証券に名称変更するらしいです。

さっきWBSでいってマスタ。

263 : :04/05/13 23:36 ID:qdI72+SM
40 珍法使い ◆DAME/49CnU sage New! 04/05/13 23:34 ID:v3/wVPtB
楽天証券(プゲラッチョ 使ってる人いる?(プゲラッチョ

馬鹿にされまくってる・・・orz

264 : :04/05/13 23:38 ID:x140fEkn
名前はどうでもいいが、携帯のiアプリを、最新機種に対応させてくれ

265 :山師さん:04/05/13 23:39 ID:YvjHX8jz
現物取引の手数料は変わらず・・・か。
逆指値導入はウレシイが、楽天証券は正直ウレシクナイ

266 : :04/05/13 23:40 ID:/Fd0Rx4k
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/topinfo/namechange_20040513.html
ほんとだ、楽天証券になるんだ。

267 : :04/05/13 23:41 ID:/Fd0Rx4k
>>265
なんか、めでたそうでいいじゃん。

268 :山師さん:04/05/13 23:41 ID:Ubb63+sN
つーか、引けてからずっとその話題なんだが
もういいかげん飽きたよ
別に名前が変わるだけで中身はずっと前から楽天なんだし

269 : :04/05/13 23:43 ID:jFLX0dsd
転落証券・・・

270 :山師さん:04/05/13 23:44 ID:l+sf9oN7
信用は売りしかしないから、俺には良かった。

271 :ぶらけっと ◆m/iC6Ak9Vw :04/05/13 23:48 ID:FI823lKy
なんだか個人投資家として楽天的に生きられそうな
良い名前ではないですか.。

272 :山師さん:04/05/13 23:53 ID:6JANelgg

せめて楽天株の取引は無料くらいにしろよ

273 : :04/05/13 23:57 ID:50qsw+oY
5/6みたいなトラブルなければ良いよ。楽天証券でも。

274 :山師さん:04/05/14 00:00 ID:NOPn1mlz
ワシの嫁はん

どこいったんやぁ

275 : :04/05/14 00:10 ID:Dmvr/mIC
>>272
空売りは禁止だな(今できるのか知らんけど)

276 :山師さん:04/05/14 00:29 ID:+w7mtyjG
夜はティッカーでもダウ茄子を見れるようにして欲しいな

277 :山師さん:04/05/14 00:34 ID:ZvT5UvQo
>>276
あれのダウ茄子ってリアルタイムでないから意味ないだろ

278 :山師さん:04/05/14 00:36 ID:cbPUGKCM
楽天のロゴって、特攻隊の鉢巻にみえる

279 : :04/05/14 00:42 ID:kWuHZ2do
ダウナスはリアルタイムだろ。
個別銘柄は違うけど。

280 : ◆XYZ/154R6Y :04/05/14 00:56 ID:CdiH/QCU
>>277 それぐらい金払えよ。

281 : ◆kPXeHPRIs. :04/05/14 01:00 ID:rC/VruWF
ちょっとらくてん

282 : ◆BWmdZZu/R. :04/05/14 01:02 ID:rC/VruWF
楽天証券いいじゃん
test

283 :山師さん:04/05/14 01:50 ID:sczOWHp6
>>280
どういう意味?

284 :山師さん:04/05/14 02:01 ID:qSs/RtYj
>>283
1050円/1ヶ月でダウナス個別銘柄もリアルタイムで見れる。あるいは米株1回取引で無料。
ただし、米株のマケスピはチャートが糞だし、板情報も最優良気配しかみれない。

あとXYZは真性基地外なのは確か。

285 :山師さん:04/05/14 02:06 ID:G22qVoKM
>>284
2100円/1ヶ月、だろ?

286 :山師さん:04/05/14 02:10 ID:fnp878ml
今まで調子よかったのに、いま登録銘柄の画面にうつろうと、登録画面をクリックすると
画面が必ず固まってまた再起動する羽目になるんですが、僕だけですかね?
やっぱりもう一度再インストールしないと直らない?


287 :山師さん:04/05/14 02:13 ID:qSs/RtYj
>>285
反論するなら、ちゃんと調べてからにしなさい!
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/topinfo/premium_rule_2.html

288 : :04/05/14 05:53 ID:t8VLiVub
>>284
1ヶ月105000円だろ

289 :国○:04/05/14 08:54 ID:X7QGMp+G
ゴラァ、全員ただちに「楽天証券」スレに移動汁。

290 :山師さん:04/05/14 09:28 ID:sRs1WBIN
>当該月に20回を超えた翌営業日より 735円
>※約定代金1,000万円以下の場合。(1,000万円超の場合、100万円まで毎に52.5円の追加)


ちょっと待て。これってとんでもない値上げじゃないのか?
一月割引なら今まで発注上限3億まで735円だったものが、
加算して取られるようになるんじゃ・・・

金持ち逃げ出すぞ。

291 :名無し:04/05/14 09:41 ID:UoDsdGCN
しかも金利大幅に上げやがって氏ねミ北に
全然安くなってないぞ、ボケが。
弱小個人くらいだよ、恩賜があるのは。

292 :山師さん:04/05/14 09:45 ID:sRs1WBIN
今までのページと見比べたけど書き方変わってるな。
これマジできついぞ。
たまに1億くらい出すこともあるが、そうすると5500円の手数料かよ。
今さらそんな額払えるか!

293 : :04/05/14 09:52 ID:JmH2d4xQ
「楽天証券」

芋臭い名前になってしもたな_ト ̄|○

294 :山師さん:04/05/14 11:18 ID:4rvQRhRr
しかし、金利2.6%って無茶苦茶だろ。

295 : :04/05/14 11:34 ID:4s8YKHN3
>>294
楽天経由で来る初心者は金利なんてよく分からないから
見た目の手数料だけ安くしとけば引っ掛かるだろうって作戦なんだろうな。

296 : :04/05/14 11:38 ID:R5v8xgI3
さすがだ 僕らの ペテン髭

297 :山師さん:04/05/14 11:53 ID:yuTIW28o
信用買い→即時現引き
激増でしょうね

298 : :04/05/14 11:56 ID:t8VLiVub
それじゃ信用買いする意味ないジャン

299 :山師さん:04/05/14 11:57 ID:+q4nkHnE
手数料が違うんだから意味はじゅうぶんあるだろう

300 : :04/05/14 11:59 ID:dMStun0f
>>290

おれもそこが気に入らない。
1000万円以上のときに、かなりの値上げだと思う。
他社と比べても割高すぎる。


301 :山師さん:04/05/14 11:59 ID:92IAtMXb
で、手数料安くなるの?

302 :山師さん:04/05/14 12:07 ID:hJjExoSI
逆指値キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

303 : :04/05/14 12:11 ID:DSLYBUDe
現物ももう少しなんとかならんかの

304 : :04/05/14 13:03 ID:0O9q3sBy
ダメだこりゃ

相変わらず使えないわ
楽天証券
社名が悪い
楽天=あぽーん
あぽーんあぽーんあぽーんあぽーんあぽーん

305 : :04/05/14 15:22 ID:j159SZ+z
>>297
その手があったか  φ(..)メモメモ…

306 :○ちゃん:04/05/14 15:25 ID:0lu7aMsA
すいません、教えてください。マーケットスピードで、オプションの注文
で「出来ず引け成り」は発注できないんでしょうか?そんな手仕舞いの
しにくいシステムでよいのか?? それとも俺がMSを使いこなせていない
アホなのでしょうか?

307 : :04/05/14 15:41 ID:hoLmuXHk
>290
現行ひとつき割引コースの※3の扱いがどうなっているかということだと思うが、
気になるならカスタマサービスへ確認しる。

※3 現物・信用取引のうちどの場合でも20回を超えた翌営業日より735円(税込)となります。


ひとつき割引コースの現物取引手数料を変更したとは書いていないのだから、
従来通りと考えるのが一般的。

おれは、信用日計りのみだから、安くなったと思っとる。

308 : :04/05/14 15:43 ID:eEKtj6B9
>>306
だめでしょ。引け前に自分でやるしかない。


309 :トレ4 ◆E6xrXyS6Q2 :04/05/14 15:56 ID:amymUEZw
>>306
不成なら出来ます。

310 : :04/05/14 15:59 ID:eEKtj6B9
>>309
どうやるの?

311 : :04/05/14 16:02 ID:eEKtj6B9
不成っていうのがあるね はは

312 :○ちゃん:04/05/14 16:35 ID:0lu7aMsA
>>306

現物には「不成」あるのが確認できました、OP・先物には無いんです。
やっぱ、無理みたいです。

313 :山師さん:04/05/14 16:38 ID:+RPpySWW
先物はできるんだけど、OPにはないね。
つーか成行注文そのものができねーし。

314 :○ちゃん:04/05/14 16:42 ID:0lu7aMsA
>>313

あ、ほんとうだ、先物は出来ますね。OPは成行がらみの注文が一切ない。。。

315 :山師さん:04/05/14 16:51 ID:+RPpySWW
たぶん板の薄い行使価格のOPだと
いきなり値が飛んで約定と同時に追証とかいうケースが
あるから、システム上、成行注文をオミットせざるをえんのだろうけど。

どっちにしても先物とOP日計りで回すには
ここのシステムはちょっと操作に手間かかりすぎる。

316 :山師さん:04/05/14 17:25 ID:bmFDiqxt
>>297
貸借銘柄なら、売る時も、信用売り即現渡で良いんですよね?


317 : :04/05/14 17:40 ID:B1aFNutH
20万以下無料って
・1日取引の総額が20万以下
・1銘柄につき20万以下
・1回につき同一銘柄であろうと20万以下

どれが無料?

318 : :04/05/14 18:03 ID:FGLngpYN
好きだったAORのグループがいきなりコミックバンドになっちゃったみたいな

319 : :04/05/14 18:03 ID:pTUgsd6a
楽天証券って中国の会社みたいな名前だね

320 : :04/05/14 18:15 ID:D6t9nlke

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<  楽天証券に失望してしまった方、
□……(つ E* )  \E*トレード証券に口座を開設しませんか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 手数料は安いし、IPOも充実しております。年内には、
             業界最高峰リアルタイムトレーディングツールの提供
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040514181151.jpg 
             鯖も強化中です。
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040514181218.jpg
             皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
             

321 :山師さん:04/05/14 18:36 ID:cBiPgUfB
これからはヤムチャしながらデイトレだね(・∀・)ニヤニヤ

322 :山師さん:04/05/14 18:39 ID:av+11oCU
>>317
当然1日。

323 : :04/05/14 18:52 ID:qDC0uSnw
文句ある奴はでてけ サーバー軽くなって助かる

塩づけばっかやってて金利が気になる奴は現物で買うか他で取引しろ

ここはデイトレ専門証券だ。

どうせ日経天井打ったんだから空売りメインだし
信用の買いの金利なんてどうでもいいだろw 下手糞


324 :名無し:04/05/14 20:03 ID:UoDsdGCN
>323
馬鹿でつね。

325 :山師さん:04/05/14 20:13 ID:nG4cCDXu
>323
>空売りメイン
ワロタw

326 :  :04/05/14 20:56 ID:2cV0oLDY
鯖が重くなりそうな機能ばかりリリースされてくな・・
将来がコワイでつ

327 :山師さん:04/05/14 21:23 ID:6mXsX7Wk
信用の申し込みをしようと思うんですけど
当方、無職なのです。
無職を前提に申し込みして
審査に通った方いますか?

Eトレなんかは無職でも
審査ユルユルなそうなんですが
DLJではどうでしょうか。

328 :山師さん:04/05/14 21:26 ID:J7p7Rdqa
>>327
近所の学習塾の住所と電話番号でも書いておきなさい。

329 :名無し:04/05/14 21:51 ID:UoDsdGCN
金利高すぎる!!!!


330 :名無し:04/05/14 21:51 ID:UoDsdGCN
ネット証券で一番高い利率 氏ね

331 :名無し:04/05/14 21:51 ID:UoDsdGCN
金利据え置きしろ!!!
カモフラージュいくない。

332 :名無し:04/05/14 21:52 ID:UoDsdGCN
国重なにやってんだ

333 :名無し:04/05/14 21:53 ID:UoDsdGCN
金利引き上げ断固反対

334 :名無し:04/05/14 21:53 ID:UoDsdGCN
金利、据え置きにしろ。

335 :  :04/05/14 21:54 ID:2cV0oLDY
金利高くなるって言ってるけど
他と比べるとどのくらい高いだ?

信用やってね〜から簡単に説明キボンヌ

336 :山師さん:04/05/14 21:56 ID:4rvQRhRr
Eトレが1.9、楽天が2.6

337 : :04/05/14 21:57 ID:DiMXBmPY
新しいCMやる時は株ドットよりキッツ〜イやつ希望!w




338 :山師さん:04/05/14 21:57 ID:+q4nkHnE
信用やってねーなら関係ねーじゃんw
反対したって意味ねーよ
よそに移ることをお勧めする

339 :山師さん:04/05/14 22:01 ID:4rvQRhRr
信用やってなくても、そこそこ資金のある人間には結構な値上げだよ。

340 :335:04/05/14 22:08 ID:2cV0oLDY
たしかに俄か高いな
下げ相場にも対応できるように
信用開こうと思ったんだが
マケスピよりEのツールがよかったらあるいは・・
総資産1000万程度なんで
信用やらんうちは据え置きだよな?
ってか料金値下げするんじゃなかったのか?

341 :山師さん:04/05/14 22:09 ID:+q4nkHnE
決まってしまったことに何言ったって仕方ないだろ
俺はもうよそに移るよ

342 : :04/05/14 22:10 ID:pTUgsd6a
「いちにち定額コース」なら、約定代金20万円までの手数料が「0円」
ってやつなんですけど、なにか他に費用とかいらないんですかね?

343 : :04/05/14 23:13 ID:YE/31kW3
20万以下の取引する奴って何がやりたいんだ?
遊びか?

利益出しても何百円とか何千円だろ?


344 :5モニター ◆K1IFw1FL0M :04/05/14 23:16 ID:rC/VruWF
>>343
面倒だけど 小分けにして注文してもOKなの?

345 :山師さん:04/05/14 23:18 ID:hJjExoSI
一日定額

346 :5モニター ◆K1IFw1FL0M :04/05/14 23:26 ID:rC/VruWF
>>345
ゴメソ 
HP読んだ なにげに質問しちゃって >>343の意見がごもっともw


347 :山師さん:04/05/14 23:38 ID:+QlbT57T
ネットで信用取引申し込んだんですが、
だいたい何日後くらいから面接の電話がかかってきますか?

348 :山師さん:04/05/14 23:59 ID:/85rT6wp
カブドットに金置いとく
唯一の理由がなくなった
引き上げるか、、、

逆指値オケー

349 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/05/15 00:04 ID:qMyGhAv6
それにしてもだ
最大の欠点は楽天証券への改名だな。
それだけでメイン口座とするのに躊躇する

350 :山師さん:04/05/15 00:04 ID:R44sMQuD
>>343
別に日計りする必要ないだろ。
安い銘柄を毎日ちょっとずつ集めるのには役立つ。
売り抜けるときには手数料かかるが、それでも手数料は
かなり節約できると思うが。

351 :山師さん:04/05/15 00:07 ID:BcTwqNfc
カブドットから乗り換えは増えそうだね

352 :甲斐武者 ◆sQePLAHCww :04/05/15 00:08 ID:qMyGhAv6
今確認した
なんで金利が2.6%なんだよ。なめとんのか!

逆指値導入でメインにするつもりだったがよく考えてみよう

353 :山師さん:04/05/15 00:10 ID:DSKlF0wl
>>350
そうだね。1単位が安い株もたくさんあるから、積み立てっぽい買い方
なら高値掴みの危険は減るし、初心者とか最初から大きく買いたくない
人には気軽になったと思う。

354 :山師さん:04/05/15 00:11 ID:ugoZk56u
あっドモドモ
ここに書き込む方たちは売買する証券会社が

‘楽天証券‘の方たちですね。

楽天証券の使い勝手はいかがですか?

楽天証券 カコイイ

355 :山師さん:04/05/15 00:14 ID:ugoZk56u
ガッテン証券って読むんですか?



356 :山師さん:04/05/15 00:15 ID:bpygrMau
>>355
頭に「ためして!」がつく?

357 :山師さん:04/05/15 00:37 ID:TyoPE8Hr
マケスピから注文するとき、いちいち特定か一般か聞かれるのがうざいんだけど。
もしかして特定口座を廃止したら、一般のみになって選択しなくてもよくなる?

358 :  :04/05/15 00:39 ID:XKELC7cf
>>357
ネタ?
環境設定で どっちか好きなほうに固定できるじゃね〜か

359 :ひそかにひらく ◆OfbR27j4Oc :04/05/15 00:42 ID:2ujAH/h5
>>355
ちょっとわろた

360 : :04/05/15 00:56 ID:k0ga93cJ
約定上位20万円まで0円というのはすごいよな。
松井は10万円までだかなら。
対象銘柄にETFも入ってくるし。
買方金利も2.6は許容範囲だろ。オリックスなんかひどいぞ。

361 :山師さん:04/05/15 00:57 ID:BcTwqNfc
貧乏人には最適かもな

362 :山師さん:04/05/15 01:40 ID:TyoPE8Hr
>>358
いや知らんかったよ。サンクス。

363 :山師さん:04/05/15 02:05 ID:1GmR24hb
さよならDLJ

おれもよそへいくよ

364 :山師さん:04/05/15 02:10 ID:6DiwBtst
楽天証券という名称だけは勘弁してくれ・・・


365 : :04/05/15 02:20 ID:6Ogaxctq
>>292
昼間電話で確認したら、1000万以上で100万単位の追加料金がかかるのは
従来と同じで、20回までの手数料に対してだけだった。
変更はないとのこと

366 :名無し:04/05/15 03:02 ID:efI4TuKJ
>360
>買方金利も2.6は許容範囲だろ。オリックスなんかひどいぞ。

言っとくがオリックスの超高い金利は一般信用だぞ。
ここは一般信用は提供すらしていない。
制度信用での比較ならDLJの方が断然高い。
ネット証券の中では日興豆と並んで一番高利なんだよ。

367 :名無し:04/05/15 03:05 ID:efI4TuKJ
ネット証券の中で最も低いところがが1.35%だから
二倍近くの高利だ。



368 : :04/05/15 04:36 ID:NYyZDff0
>ネット証券の中で最も低いところがが1.35%だから
どこ?


369 :名無し:04/05/15 04:50 ID:efI4TuKJ
信用買方金利が1.35%の主要証券会社
 丸三証券 
   100万円以下:1,000円、100万円超〜500万円以下:0.1%、500万円超:5,000円
 SMBCフレンド
   約定代金の0.08%、最低手数料:800円 最高手数料:2,400円
 丸八証券
約定代金が100万円以下は一律1,050円(税込)
約定代金が100万円超  は一律1,575円(税込)

手数料も結構安い



370 :名無し:04/05/15 04:52 ID:efI4TuKJ
でも、MSと一体で逆指値は捨てがたい。
だから下げろとは言わん、2.1%に据え置きしろってことなんだよな。

371 : :04/05/15 07:04 ID:H4V5Zodj
一日の約定全体が20万円以下の取引なんかしないよ。
値下げの顔した値上げだね。
買い方金利上げや、加算される手数料の追加で
利用者統計を取れば実質大幅な値上げであることは間違いない。

372 : :04/05/15 07:05 ID:H4V5Zodj
要は新参者には優しく、常連には厳しくと言う
常識を逸脱した手数料改定です。

373 :国重:04/05/15 07:23 ID:74PcOQVP
>>371
気が付いた?
へへへ

374 :山師さん:04/05/15 07:29 ID:9xww/ZoU
金利高すぎ
死ね

375 :山師さん:04/05/15 07:39 ID:bpygrMau
200円以下の株を毎日1000株ずつ買って、1ヶ月後に2万株にする。
手数料はゼロ。ただし現物で。
そして値上がりしたとろこで一気に売る。それしかないな。
2000円以下の株を毎日100株ずつ買って、1ヶ月後に2千株でもいいな。

気長に投資する小口投資家にはぴったりだ。
と、言ってみる。


376 :山師さん:04/05/15 08:23 ID:bOsAWwSO
金利が高くなったのは三木谷のせえだ

377 :  :04/05/15 08:27 ID:rCam+gse
>375
補足で
その方法で1年かけて2000万円でも3000万円でも買い続けて
誕生日に一気に売れば完全無料。
誕生日なら1000万円超でも無料だし。



378 :山師さん:04/05/15 08:39 ID:0pxGyVjH
金利上げるなら手数料をEトレより安くしろよ

379 : :04/05/15 08:50 ID:Zb6WUCEE
20万以内か、倒産株であそぶのにはイイかな

380 :山師さん:04/05/15 09:24 ID:zUsXfjx3
信用の売買手数料は735円に大幅値下げなのに、現物のは据え置きで
成り行き1995円、指値2625円のままというのは・・・・・
何で現物の方が信用より手数料2、3倍以上も高いんだ?

単純に考えれば、現物での売買は、証券会社に実際の現金預けて売買
してるんだから、現物の売買の方が信用より「信用置ける」んじゃないの?
なのに、何で現物の方が信用より手数料高いまんまなんだろう?
わかる方教えてくれない?

381 :山師さん:04/05/15 09:29 ID:BhizRkio
>>380
信用の方が頻繁に売買してくれて手数料を落としてくれるからだ。
現物しかやらない取引者でも、信用手数料をみると信用口座を
開きたくなるからな。
こうして信用取引者を増やした上で、信用金利を上げてけばいい。

382 :山師さん:04/05/15 09:30 ID:idxYen1S
>>380
信用手数料の引き下げで顧客に回転売買をさせて、金利up分で儲けようという魂胆

383 :山師さん:04/05/15 09:37 ID:AfrFtRR2
735円←餌

384 :山師さん:04/05/15 09:39 ID:BhizRkio
>>383
そんな餌で俺様が釣られると思ってるのかクマーーー!
って感じたろ>国重

385 :山師さん:04/05/15 09:42 ID:07y/ZpNI
20マン以下無料なら マケスピは永久に無料に出来るのか?

386 :山師さん:04/05/15 09:44 ID:BhizRkio
>>385
■■無料条件について■■

マーケットスピードを無料でご利用いただくには、以下の5つの条件のいずれかを満たすことが必要です。
■   過去3ヶ月で手数料の発生する1回以上の約定実績
■   新規に利用申請した場合
■   先物建玉残高 1枚以上
■   オプション建玉残高 3枚以上
■   先物・オプション証拠金残高100万円以上

手数料無料では駄目です。

387 :国重:04/05/15 09:47 ID:9FvXiHX3

>>382が書いているように信用売買の手数料下げで客を信用売買へ
誘い込むんです。だって現物より信用売買の方が儲かるんだ。
そのうち信用売買専門証券になる予定だし。

その時はまた社名変更だよ。楽天信用証券、良いだろ?


388 :山師さん:04/05/15 09:48 ID:idxYen1S
>>387
どんどん胡散臭くなっていくんだな

389 : :04/05/15 10:00 ID:JtbRTIEH
楽天証券だなんて夢みつけ隊に買収されて夢みつけ隊証券になるぐらい嫌だ

390 : :04/05/15 10:17 ID:MwTuSVvC
逆指値導入してくれたんだから、
多少の金利UPは目をつぶる。
名前は…やめてほしい

391 :山師さん:04/05/15 10:28 ID:8JN9XYme
一橋出身どうだスゴいだろでも東大には負けるけどな証券

392 : :04/05/15 10:30 ID:JtbRTIEH
おじいちゃんが一橋だから俺も一橋にいっとこう証券

393 :国重:04/05/15 10:38 ID:D58yNfVR
0.5%の買い方金利引き上げは、アメリカの金利引き上げに
いち早く対応したものだ。マーケットはすでに折り込んでる。
そんなことも分らんからお前らは負け組なんだ。

394 : :04/05/15 10:38 ID:gJPL0CUi
ちょっと質問。
マーケットスピードのザラバ情報3で約定した株数を表示させることはできないのでしょうか?
1000株の約定と10万株の約定ではインパクトが違うので、確認したいのですが。

395 :山師さん:04/05/15 10:46 ID:ltuz/dhV
ソフトバンク証券にしないだけ孫はエライ気がしてきた

396 :山師さん:04/05/15 10:48 ID:QljCmh6l
>>394
歩み値見たいって事?
無理だす。。。

397 :山師さん:04/05/15 10:52 ID:a11NhFsP
まんだらけ>ティムコ(7501)>>>>越えられない壁>>楽天証券

398 : :04/05/15 10:54 ID:aEJsCLe1

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)<  楽天証券に失望してしまった方、
□……(つ E* )  \E*トレード証券に口座を開設しませんか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 手数料は安いし、IPOも充実しております。年内には、
             業界最高峰リアルタイムトレーディングツールの提供
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040514181151.jpg 
             鯖も強化中です。
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040514181218.jpg
             皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

399 : :04/05/15 11:33 ID:+bsTs57D
20万以下の銘柄を買ってもその日に売って約定代金が20万をこえると
通常の手数料になるの?

400 :名無し:04/05/15 12:06 ID:efI4TuKJ
>360
>買方金利も2.6は許容範囲だろ。オリックスなんかひどいぞ。

言っとくがオリックスの超高い金利は一般信用だぞ。
ここは一般信用は提供すらしていない。
制度信用での比較ならDLJの方が断然高い。
ネット証券の中では日興豆と並んで一番高利なんだよ。

401 : :04/05/15 12:25 ID:jmXM70yF
楽天証券は高利貸しになりました。

402 : :04/05/15 12:38 ID:gJPL0CUi
>>396
そうですか。どうも。
EトレのPET2に慣れてたので、ちょっと残念。

403 :山師さん:04/05/15 12:53 ID:zUsXfjx3
現金を預けて現物売買する”信用ある奴”からは、高い手数料を取り、
現金が少なくて信用取引しか出来ない”信用のない奴”には
破格の手数料を囮に勧誘し高い金利を負わせる。

これって「街金」そのものだな。
追証追われて払えなくなったら、ソープに売られてソープ嬢か店員に。

街金証券・・・・ソープ証券・・・・ソープで”楽天”昇天か(w

404 :山師さん:04/05/15 13:01 ID:UwTVNazx
売り方金利も上げれ

405 : :04/05/15 13:08 ID:DGO95Hxb
おまいらわかってね〜な〜

信用買いの金利上げたのは
おまいらが調子ブッコいて信用枠めえいっぱい張って
追証で死なないようにするたのミキティの優しさなのだ


406 :山師さん:04/05/15 13:08 ID:ZtAMx9mB
すいませんが信用口座開きたいんですが、
たとえば、現物株の担保が500万あったら、
どのくらい信用枠が与えられるのですか?

また空売りする場合も、信用枠で1000万とか使えるのですか?
これは信用買いの時だけですか?

407 : :04/05/15 13:15 ID:XWWKseuT
MS5.0からロゴも「楽天」になるのかな?

408 :  :04/05/15 13:39 ID:cALkqJeW
>>407
バージョアッピが楽勝になる7/4以降ならね。

409 : :04/05/15 14:07 ID:1neTg0RZ
金利うpは痛いけど虐指値使えるようになるみたいだしこのまま使ってやるか。。。

410 :山師さん:04/05/15 14:12 ID:6tuJjtVq
>>403
あほでつか?
>現金が少なくて信用取引しか出来ない”信用のない奴”には
>破格の手数料を囮に勧誘し高い金利を負わせる。

格安手数料の信用で買って現引き金利ゼロ

いくら信用取引下げてもトラブル続出じゃ、資産家は取引しない
ここはシステム安定していてトラブルほとんどない
金持ち相手の勝ち組みネット証券会社


411 :山師さん:04/05/15 14:29 ID:aX/txrb3
格安料金というなら金利も据え置かんと・・・
イートレよかまだ高いし
イートレもデイトレとかには使いにくいが、トラブルはすくない
マケスピがあるからここ使っているけど
出金手数料くらいは無料にしろよな・・
格安手数料の証券会社さえ無料がほとんどだyo



412 :山師さん:04/05/15 14:33 ID:zMEHOt6x
すいませんが質問させて下さい。
出金の取り消しはネット上で出来ないのでしょうか?



413 :山師さん:04/05/15 14:38 ID:MOvPX4mX
>>412
できる。
ただし、時間帯で制限がある。
証券会社によって異なる。

414 :山師さん:04/05/15 14:38 ID:MOvPX4mX
412
スレ、間違えた

415 :412:04/05/15 14:45 ID:zMEHOt6x
早速のレスどうもです。
DLJなんですが、出金の取り消しができないのですが。
休日はだめなんでしょうか?

416 :  :04/05/15 15:16 ID:oQEalWgs
すいませんが質問させて下さい。
国民年金は楽天に払えばいいのでつか





417 : :04/05/15 15:31 ID:D58yNfVR
最終的には楽天のインターフェイスは全てマーケットスピードに
統一します。

ネットの買い物は全てマケスピで。

418 : :04/05/15 15:32 ID:D58yNfVR
>>416

年金も公共料金もすべてマケスピで扱えます。

419 :山師さん:04/05/15 15:56 ID:PhzdFOvd
【1】新社名発表! 7月4日より「楽天証券」へ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
平素はDLJディレクトSFG証券をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。こ
の度弊社は社名を変更することとなりましたので、お知らせいたします。

 ◆新社名:楽天証券株式会社
 ◆変更日:平成16年7月4日(日)


420 :山師さん:04/05/15 16:33 ID:bpygrMau
>>417
俺が予想する楽天の新サービス:

楽天証券で取引していて、1ヶ月間のトータルの利益が一定割合(or一定額)を越えている
ユーザー宛に、さりげなく高級ブランド品の優待販売メールが楽天から届く。
「選ばれたあなただけに!」みたいにキャッチフレーズで。

株で儲けて気が大きくなっているユーザーは、購買意欲も旺盛になっているので、
「儲かったら買ってみるか!」てなことで購入に結びつく割合が大きくなる。

楽天からみればあくまでも顧客へのサービス提供の一環。しかも購入してくれそうなお客に
ピンポイントで連絡することで、成約率もアップする。
考えてみると客の懐具合も分かるわけだから、当然といえば当然だが、もしかしたらDLJの
買収は楽天にとって大きな成果になるかもしれない。

DLJの個人情報は楽天グループで流用しない、って宣言があれば別だが。

421 :山師さん:04/05/15 16:33 ID:bpygrMau
>>418
それなら次はネット銀行を買収して「楽天銀行」の誕生もあり得るな。

422 :山師さん:04/05/15 16:48 ID:SkHkKcv2
>>420
いまでも、投信の手数料90%を楽天スーパーポイントで返してくれる
のは、すごいサービスなんだよな。楽天のポイントフルに使ってる
自分としては、手数料9割引と同じ。
楽天証券になってもっと緊密にサービス連携してくれれば、言うことない。

423 : :04/05/15 17:08 ID:D58yNfVR
新サービスネタ
楽天で欲しい物を予約すると

この買い物を逆指値に設定しますか? ○はい ○いいえ

が出る。奥さんがじゃんじゃん買い物指値予約して、旦那が運用頑張り
商品が自動で届くw

424 :山師さん:04/05/15 20:17 ID:LfgxJvfo
>>410
> 格安手数料の信用で買って現引き金利ゼロ

1日分の金利は付くけど。

425 : :04/05/15 20:47 ID:Zb6WUCEE
>>424
500マソで¥35か

426 : :04/05/15 20:58 ID:1Udyrs/t
楽天証券に国民年金を払うと未納扱いになるよ。
国から追証がくる。

427 : :04/05/15 21:04 ID:8xKziTH+
>>425
小学生?



428 :山師さん:04/05/15 21:09 ID:bpygrMau
>>425
貸し方金利2.6%として13万円/年だから、約356円/日では?

429 :楽天:04/05/15 21:27 ID:wgB+BuLa
か. . . . .

なんか楽しく逝けそうですね

いっそどこかの球場みたく、一年契約で名前売ったらどうでしょ。
新興証券 ハンナン証券 雪印証券 日栄証券 



430 :山師さん:04/05/15 21:31 ID:Zg/ctPAS
>>429

>楽しく逝け

おまいが逝け

431 :山師さん:04/05/16 00:28 ID:4GJDxjnb
現物値下げなしなのね。
メインにしようと思ってたのに・・・
優待株あほーるど用にします。。。。


432 :山師さん:04/05/16 03:38 ID:robmNh/k
考えれば考えるほどいまいちな変更だな
小口の素人メインでいこうっていうのならそれも仕方ないのか

433 :山師さん:04/05/16 09:12 ID:5yz/qdKC
とりあえず逆指値が公開になる前日は持株全部売っておこう。
システム障害がまた怖い。

434 :山師さん:04/05/16 14:29 ID:lEFVyVT8
>>433
最近多いからなあ……。
肝心の逆指値も上手く狙った値段で売れるか心配だ……。

435 : :04/05/16 14:34 ID:pEP7WwF2
携帯のiアプリ、いかげんにアップグレードしてほしい。




436 :国重:04/05/16 14:46 ID:ZJpDuVad
そろそろ、明確に顧客の選別に入ります。


437 : :04/05/16 15:10 ID:axqN2iJY

カブドットコム証券のCM
http://www.kabu.com/company/CF/default.asp

438 :e:04/05/16 15:15 ID:CC+GPLQ9

☆もちろん手数料は、「業界最低水準」約定代金に関わらず一律550円
 (税込577円)!(スタンダードプランの場合)


439 :山師さん:04/05/16 20:21 ID:Wu6GlzzL
いつの間にか、みなし金額での特定口座入庫ができなくなってる・・・

440 : :04/05/16 20:47 ID:axqN2iJY
ガッテン証券
みなし廃止キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

441 : :04/05/16 20:56 ID:dC84qVjQ
昇天証券のが、カッコイイ!!

442 :山師さん:04/05/16 21:05 ID:GtPOzVrL
>>441
本当に昇天してしまったらどうするんだよ!

443 :山師さん:04/05/16 22:07 ID:xUklNARm
しかし萎える、楽天証券というのは

444 : :04/05/16 22:09 ID:2K4Z33b0
せめて、弁天証券ぐらいにしてくれないかな?

445 : :04/05/16 22:09 ID:FyuJcrD+
イメージキャラは誰がベストかな?

446 :山師さん:04/05/16 22:28 ID:Rpso/unE
イルハン

447 :山師さん:04/05/16 22:36 ID:eutMLDBN
キング

448 :山師さん:04/05/16 22:40 ID:uFNLFRVK
ニダ

449 :山師さん:04/05/16 23:06 ID:4GJDxjnb
小泉

450 :山師さん:04/05/16 23:07 ID:uFNLFRVK
さい証

451 :山師さん:04/05/16 23:07 ID:sR+ucHhJ
ガテン証券キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

452 :山師さん:04/05/16 23:40 ID:uFNLFRVK
134 名無しさん@お金いっぱい。 04/05/16 23:32 ID:9T3YO8mp
>>133
楽天証券のマスコットに推挙されているとの未確認情報あり

138 さい証幹事 ◆TA3o.794nE New! 04/05/16 23:38 ID:9Kx2cvhA
>134
┌───────┐
│ 楽 天 証 券.│
│⊂⌒~⊃。Д。)⊃..│
└───────┘

453 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/17 00:16 ID:LMxj2MT/
臨機応変 抜群の運動神経 クヌース氏の株式売買を
毎日更新。いままでの全売買記録公開中。

天才のやりかたをとくとご覧あれ。

http://www.geocities.jp/donald_ervin_knuth/

454 :山師さん:04/05/17 00:45 ID:FYa9IR9B
こんなクソ会社、三ヶ月ごとにワラント買って即転売する以外に使い道ないよ。


ギャハハハハハ 三木谷早く氏ね

455 :山師さん:04/05/17 02:00 ID:LJwFbWqX
やってくれまつた 
20万円以下は手数料無料
カブドットは500円〜1000円


456 :山師さん:04/05/17 02:06 ID:Vw0Ntlpp
一日20万以下の売買だよね
一回の約定が20万以下じゃないよね

457 :山師さん:04/05/17 02:09 ID:At46Hso0
カズ三浦が楽天証券で株取引してるって本当ですか?

458 :教えてください、:04/05/17 10:44 ID:JeT++rGq
長年、DLJで現物取引してますが、こんど信用取引してみようと思いますが、問い合わせたところ電話にて面接があるとのこと、、
付きましては、どのような内容の質問になるか教えていただきたいのですが。
よろしくお願いいたします。

459 :  :04/05/17 11:09 ID:RK6HeM6+
漏れもこの爆下げ相場で信用口座が必要だと思いまつた
試験に合格された方、指南してくださいまし

460 :山師さん:04/05/17 11:14 ID:M0lTw43R
>>458
・信用申込書の内容について質問
・信用取引の仕組み全般質問
・信用取引の目的質問

こんなところだったと思う
ちなみに去年の話

461 :山師さん:04/05/17 13:45 ID:G699TLRG
この下げ。
市場は楽天証券のネーミングを拒否している。

462 :山師さん:04/05/17 13:56 ID:XgTn+JMy
>>458
委託保証金率も業界最低水準の30%(委託保証金最低維持率は20%)。

こんなことぐらいしか聞かれなかった。
けど、落ちたけどねw
無職ヒキー 預け金額300マソではだめだったみたい。

誰でもうかるイートレは大丈夫だったんだけど、出金するまで大人しくしてなきゃいけないのが
つらくて移動できてない・・・
今週はもう辞めて移動しよう・・・

463 : :04/05/17 15:05 ID:uUoG3eZc
今日は前場で全て損切り。-325万円でした。
これで完全ノーポジで気楽になった。

しかし人が少なくなったのかマケスピは快適だな・・・。

464 :  :04/05/17 16:05 ID:RK6HeM6+
DLJで信用ひらけたポって人聞いたことないよ
松井とかEみたいに電話で試験ないとこに移動したほうがいいんかな・・

にしても楽天証券って・・  逝ってよし

465 :山師さん:04/05/17 16:07 ID:PcPKo6fF
冗談ではなく

「楽天で昇天しますた」

って人がでてくるかも。

466 :           :04/05/17 16:07 ID:hfgoz5kw
この下げ相場で信用がって行ってるやつ、空売りのふみ上げは
暴落の恐怖の比ではないよ。

467 :名無し:04/05/17 16:20 ID:ZtV0EoOd
楽天的な人物=鴨

468 :山師さん:04/05/17 16:49 ID:mZYU+kBx
マケスピに登録していた銘柄が突然すべて消えてしまったんだけれど、
そういうことってあるんですか?
ちなみに再インストールとかはしていません。

469 :名無し:04/05/17 18:48 ID:rbiFW5xi
たまにあるよ

470 : :04/05/17 19:57 ID:IvEGM5lP
あるの?まじかよ。
ヤフーにバックアップしてるからいいけど。

471 : :04/05/17 21:58 ID:WCF3TC+p
マイページが消えるのはいつものこと

472 :山師さん:04/05/17 22:05 ID:W0ySRr8p
>>468
設定ボタンをもう一度クリック
情報は残っているので、再度登録
元に戻る

473 :山師さん:04/05/18 15:53 ID:OlviHNWF
天子の様に優しいヒト、あわれな子羊にご教授ください。


マーケットスピードの市況状況に表示される信用取引関連の情報の意味は以下であってますか?

信用売: 信用売りをした数
信用買: 信用買いした数

貸株: 信用売りの株を貸した数
融資: 信用買いの金を貸した数
新規: 新規で信用売買をした数
返済: 信用売買の借りを返した数

で、もうひとつ。
信用買と融資の値が異なるのはナゼですか?
同様に、信用売と貸株の値が異なるのはナゼですか?

すいませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。


474 :山師さん:04/05/18 15:55 ID:a5QpxAoE
スレチガイ

475 : :04/05/18 16:01 ID:/zQLJZxI
>>473
初心者スレで聞いたほうがいいよ。

476 :山師さん:04/05/18 16:33 ID:afq1XkJC
MS の [投資情報]-[個別チャート]のコンテキスト(右クリックする)で
テクニカルチャートが見れますが、
そこでの各テクニカルの詳細な意味を知りたい場合はどうすればいいいか、
教えてキボンヌ


477 : :04/05/18 16:35 ID:birm0ajP
スレチガイ

478 :山師さん:04/05/18 16:49 ID:lp02WBAJ
キチガイ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)