5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で金銭感覚狂ったヤシの集うスレ

1 ::04/05/08 02:29 ID:FYk+gPWA
リアルで20万一気に使いますた。

2 : :04/05/08 02:40 ID:qcmXAjrW
リアルで20万なんてそうそう使えませんよ。

株では1000万くらい売買しますが。
100万単位で損失を出すこともあります。

3 : :04/05/08 02:53 ID:Vj/WBE20
100万損こいてもぜんぜんへっちゃらだけど
何か買うときは10円でもきにしまふ

4 :::04/05/08 02:54 ID:FYk+gPWA
オープンIに400突っ込んで3日で110万ロス。

5 : :04/05/08 02:56 ID:qVlEvRla
俺も良く似たようなもんかな。
株じゃ20万円、30万円いっぺんに損するけど、
リアルの世界じゃ、1円まできっちり家計簿をつける。
ちなみに、俺の裁量で自由に使えるのは50円まで。
100円以上事前の許可なく使うと、嫁に半殺しにされる・・・

6 : :04/05/08 02:59 ID:RVGQsZg2
何でお前ら株て大儲けしてるクセに
そんなにセコイんだ

7 : :04/05/08 03:08 ID:I7jC/1eJ
豚めし大盛にしちゃいますた

8 : :04/05/08 03:11 ID:9ScaSTxI
大黒天物産の19円の豆腐とか食ってます
ついでに株主になりますた

9 : :04/05/08 03:23 ID:YP1s5wxT
それだけ金銭感覚がシビアになるってことでつよ
いいことでつ
ただカネは使ってナンボってのも事実だから、配当金くらいは
パーっと使うのもいい鴨!
もちろん保有してる会社の商品買うべし

10 : :04/05/08 05:15 ID:6DTpDfSh
漏れは逆に金遣い荒くなった

プラズマテレビ50万とか買っちゃったし。
昔だったらテレビに50万なんてアホかと思ってたのが、
今では株でちょっともうけたらすぐ50万って感じ。

11 : :04/05/08 05:21 ID:10GmQF/y
自分は、
以前よりも、徹底的に、調べるようになったなぁ、
売ってるものにシビアになった。



12 : :04/05/08 05:44 ID:5d86v9ew
>11禿同

銘柄選ぶときみたいにじっくり考えてから買うことにしてるよ

13 : :04/05/08 05:55 ID:79/WFBMM
俺も、液晶を2枚同時購入した。
ヨドバシのポイントが1度に数万も溜まったよ
変だよ、おかしいよ。


14 : :04/05/08 06:13 ID:QHPz/MY8
一度大損こいてるから
大幅+になった今でもなるべく金は使わないでつ
儲けのほとんどは再投資、一部は貯金してまつ

15 : :04/05/08 11:14 ID:SuzZFrZM
株をはじめてから、経済についての知識が嫌でも入ってくるようになった。
カネの勉強をすればするほど、「たまにはパーッと」なんてできなくなるね。
というか、「若いうちは自分に投資」なんて言葉につられず、
学生時代にもっと倹約しておくべきだったな。

16 :    :04/05/08 11:17 ID:nQ3oi9DD
確かに10万円が1000円程度にしか感じなくなった


17 : :04/05/08 11:18 ID:f//ItI2I
なんか金銭感覚がおかしくなってる。
買物する時は品質関係なく、リストの中で一番安いものを買う。
それが株を買う時は業種の中で一番割高の株を買ってる。
なんかヘン。

18 : :04/05/08 11:20 ID:bM4+ezCc
>>15
ちっちっちっ、
いつかくるどん底に備えて、生き延びる術の一つも持ってないと。

19 :_:04/05/08 11:20 ID:nQuR3SLa
株の金は違う世界の通貨単位って感じだな。現実に500万くらいの
買い物ってしたことないけど、株だとポンって買ってる。

20 : :04/05/08 11:25 ID:bM4+ezCc
凍死と消費の区別のつかない怒素人が紛れ込んでいるな

21 : :04/05/08 11:43 ID:YP1s5wxT
最近、みんな儲かってるのか景気のいいスレがイパーイ立つね
いいことだ
君らが日本を支えてるでつよ

22 : :04/05/08 11:59 ID:9U2fKBNC
今度、引っ越すんだけど、家賃は多少気にしたが
その他費用はまったく気にも留めずその場で即決
お陰で50マソほどかかりそう。


23 : :04/05/08 12:06 ID:iylomT1T
俺も株をはじめて無駄使いをしなくなった。
昨今の上昇相場で結構儲けたが、やはりそれでも損するときはするもので、
20、30万を連荘で負けたこともある。
それを思うと目的なく使う事をしなくなった。

24 :  :04/05/08 15:44 ID:lasyveSt
でも株は、売却(買戻し)と一応儲かることを前提にしているから10万・100万単位の金を
ポンと出せるんだろ。

物は消費してしまうからな。金銭感覚が違っててもそんなにおかしくないだろ。
あと他のギャンブルと異なってほとんど口座の中で完結し現金を見ずに受け渡しを行うし
モニター上の中だけのことなので現実感がないな。
まだ、直接現金の受け渡しで株の売買をすれば感覚が違うのかもわからん。

まさか、株券収集を目的として(倒産株券収集している香具師はいるが)のために100万単位の金
を出しているわけじゃないだろ。
漏れは一応消費と運用の金銭感覚分けているけれど、売却益を思いっきり消費に回したら
金銭感覚狂うだろうと思っている。


25 : :04/05/08 15:49 ID:xyI60T5l
株は別勘定だからな。
最近給料増えた分、使う金額が大きくなって反省中。
株で損し出したら、給料も使えなくなるとは思うが。

26 :_:04/05/08 15:53 ID:gh6qhG99
給料増えたんでつか。おめれとう。いいなあ。漏れは手当て減らされちゃった。
その分株で取り戻そうとしてるけど、4月の儲けに食い込む含み損をどうしようか
考え中。

27 : :04/05/08 15:59 ID:xyI60T5l
>>26
ありがとう。増えても大したことないんですけどね。
5月はスタートダッシュにつまづいたし、どーなることやら。
去年10月以来の月間マイナスを記録する予感大。

28 : :04/05/08 19:21 ID:c2MD2KoS
金銭感覚が狂うのは経済にいいことだろ
ばんばん金使え

29 :(0_0):04/05/08 20:31 ID:SFqDJQ7M
俺も金銭感覚狂いまくり。
今回の下落相場で損切りで-100万円なったけど
まあ、こんなもんだねって感覚。
また一日で、月給やボーナス分がくるくる動いてるのに
痛みなし。

でもリアルで20万円使うのはすごいな。
おれはリアルでは今でも安い吉野家やラーメン屋通い。

というかEトレ上の数字がお金に感じない・・・。
最近までの上昇相場でEトレの数字が上がっても、ゲームに
勝った!!っていう感覚しかなかった・・・
(まあ、だから損切りも早くできるわけだが・・・)





30 :::04/05/08 20:43 ID:oB8Xi8rE
ディオの105円ご飯は美味いでつよね。
3○クの料理、好みに個人差あるよね。

31 :日本株オンリー:04/05/08 20:47 ID:bnOqSMLV
中国株
こんなハイリスクなものはないよ!
先日知人に誘われある証券会社主催のセミナーに逝ったけど
途中で参加者による中国株に関する質問受け付けがあった
始めありきたりの質疑応答が参加者と主催者側との間で行われていたが
ある50代位の人がマイクを握るやいなや声荒げて訳のわからぬ事を言い始めた
どうやらその証券会社の常連顧客らしき人が、
すすめられた銘柄を購入したところ暴落してかなりの損失を出したらしい。
実際その銘柄はかなり時価総額が大きい銘柄で
中国株ファンドなどでも採用してる銘柄らしいのだが・・・
知人によると別な人も前にセミナーで文句を言ってたらしい。
2人とも以前から日本株でその証券会社と取引があり
お得意様の部類に入るのでなかなか対応に苦慮しているらしいと
知人の担当の証券マンがもらしていたとのこと
あー怖い


32 :  :04/05/08 20:47 ID:gPEb4oyX
みんな株で相当儲かっているのに、金使ってないな、
証券会社の口座の金額見てにやにやしてるな
と言う私もその一人だが


33 : :04/05/08 20:50 ID:71qxqmbj
こんなスレがたつのも、今のうちだけだ。  ウフフフ・・・・・。

34 : :04/05/08 21:46 ID:D9oPeQcy
損切り自慢が集う予感

35 : :04/05/08 22:02 ID:5QbLoE6o
でもよ、社員食堂で480円のAランチか、390円のBランチにするかで
迷っている俺が、損切りで3万円のマイマスですんだっうてホッとするのは、
よくよく考えると金銭感覚が狂っているのかな〜と思う今日、この頃。




36 : :04/05/08 22:14 ID:d/9PotcB
ほんと一回の売買で1000万以上損する時もあるのに、
現金で買うときは20円の差でも気にする。

37 :::04/05/08 22:19 ID:UARsBKdX
昨日は、1日で40万の含み損
こんなことやってるのに、
1500円の定食がもったいなくて
1000円の定食にしてしまう私の
金銭感覚はおかしいのでしょうか?

38 : :04/05/08 22:23 ID:ox2i2pSv
今日、買い物で服やら靴やらで2万使った。
久しぶりだ、こんな大金使うのはw
無駄遣いだったか。。

39 : :04/05/08 22:28 ID:ox2i2pSv
電気屋で馬鹿でかいプラズマディスプレイが998,000円で売ってるのを見て、
ああ、1日の含み損で買えるなあと思たよ。w

40 : :04/05/08 22:28 ID:c2UIh1ku
本当に金銭感覚が狂っているのならネット証券を使わず野村を使え。
システム安定度最高。

41 : :04/05/08 22:30 ID:Mor9l5CX
去年、給料600万。株の利益1000万だったけど、
支出は130万だった。
何のために株をやってるのか・・・・・・


42 : :04/05/08 22:37 ID:jOKLbaVN
>>40
俺、野村使ってるよ

43 : :04/05/08 23:05 ID:f//ItI2I
主婦のかたわら、気楽にデイトレ人生を送りたいと思って
公務員と結婚したのに、私が株で儲けているのを知って、
彼は公務員を辞めて専業主夫になってしまった。
気楽なデイトレどころか、株で家計を支えることに。
早く就職しろ!

44 : :04/05/08 23:07 ID:Mor9l5CX
>>43
公務員>デイトレときたら
もう一般社会には2度と戻れません。
公務員から会社員でさえ大変なのに・・・・

45 : :04/05/08 23:10 ID:nxLtm0Zi
株やってると、50万とか100万の金なんか雑魚に感じてくるからなあ。
これだけの資金じゃ1%抜いてもたった5000円、10000円ぽっちじゃねえかって。最近は
1日で20万〜30万くらい資産が値動きしてるからどうしてもそう感じる。
ところが、出金して実際に手にしてみると、ああそうだ50万って大金だよなって実感が
湧いてくるんだよなぁ。不思議だ。
とりあえずは消費感覚とリスク感覚さえ狂わなければ大丈夫だとは思うが・・・

46 ::04/05/08 23:11 ID:oB8Xi8rE
>>37
普通だと思う。
>>40
大和使ってる。

47 : :04/05/08 23:12 ID:z+LiKrLs
>>44
よく嫁。専業主夫=ヒモってことだ。

48 : :04/05/08 23:15 ID:P3d56qyR
あしぎんが潰れたおかげでローンなし、キャッシュで新築の家を建てることができた。
あしぎん、Eトレに激しく感謝感謝

49 : :04/05/08 23:21 ID:Mor9l5CX
>>47
デイトレのヒモじゃもっと社会復帰困難だよね。

50 ::04/05/09 00:15 ID:+7ERopMa
無職<デイトレ<公務員
の公式もわからない旦那だったんだね。
もう少し目を養ってから結婚したほうがよかったね。

51 : :04/05/09 00:23 ID:74tk8oqz
20過ぎの若造の漏れが、1000万近くを毎日扱ってる自分がちょっと怖い。
やっと大台に乗せれそうで、がんばってきたけど
周りは、ちまちまと会社に尽くしてる姿を見たりすると、哀愁すら感じてしまうようになった。
自分ではやばい、金銭感覚だけでなく、世間の感覚まで変わってしまったような気がする。
まっ 表向き漏れもサラリーマン工員を演じてるのを傍目でふと見るとかわいそうに思ったりもするけど。
でも、現実の財布見ると吉牛で豚食ったりさ、カップラーメン食ったり
悲しいなぁ

52 : :04/05/09 00:32 ID:xdT0UB0H
主人より逆に>>43のような女のほうがいやしい女だと思う。
男の俺からみてもそう思う。


53 : :04/05/09 00:37 ID:jiEFCJIA
はげどー。同じ感性の持ち主同士で
くっ付くべきして一緒になったんだろな。
立場は逆転してしまったが。

54 : :04/05/09 00:56 ID:NpxlTZSG
まあ、バランスの取れているいい夫婦じゃないか

55 : :04/05/09 01:06 ID:E/edk3qT
子供、私立に入れないね・・・。
旦那は株しないの? と釣られてみるw

56 : :04/05/09 01:10 ID:3aNZFvsX
今は儲かってるからいいけど、
プラスマイナスがもし逆だったら・・・と思うとガクブルに。
信用で立ててる銘柄が万一倒産したら首くくるしかないと思うと、
正直、リスク感覚がおかしくなってきたかもしれん。

57 : :04/05/09 01:31 ID:1dLrPyBE
日本で株をやってる個人は、まだ20万人くらい。
その内デイトレは4000人。
俺もデイトレだが、その4000人は日本の役にたっていないので
消費だけでも役にたとうと思い、外車買いたかったけど、日本の為にプレジデント買った。
マンションも物色中。六本木ヒルズの賃貸マンション月150万円は高すぎる。。


58 :_:04/05/09 01:48 ID:rgyGBnJM
>>57
20万?そんなもんなの?もっと多い希ガス。

59 : :04/05/09 01:54 ID:1dswRL6u
日給50万の日が9日続いて、赤字30万の日が6日続いたが、なんとも思わなくなった。
よく考えたら含み損180万も減ってたのか、車一台買えたんだな と思ったあの頃。

60 : :04/05/09 01:55 ID:1dswRL6u
↑含み益180万減ってたのか ○
 含み損 ×

61 : :04/05/09 03:11 ID:agBMQQIP
100万損する覚悟じゃないと1000万は儲けられんからな
感覚違うのはいたし方あるまい

62 :.:04/05/09 03:41 ID:Y9NbvSiT
最近オレ毎日数百万単位で損益がでてるんだけど、最近景気いいんで、
毎日のように寿司食べまくってて贅沢してるな−とおもったけど
よく考えたらまだ30万も食ってないんだよね。。。
へたしたら一日の儲けで365日寿司食えるとおもうと狂ってくるなぁ

63 : :04/05/09 04:01 ID:GXPPRECO
(・∀・)イイ!

64 : :04/05/09 04:17 ID:QDMZfjv6
パチンコで熱くなれる友達が羨ましい。
5万買ったー、ヤター、とか言ってカワイイ。

65 :_:04/05/09 04:24 ID:GHV/vJ82
六本木ヒルズの隣のマンションですか?1Fが LOUIS VUITTONのマンションでしょ?
オレも狙ってるんだけどね。ちょっと高いね。買えば4億ぐらい?

この前、ディズニーランドに行って「アンバサダー」ってホテルのスイートに泊まってみた。
3日で100万も使っちゃたよ。ミッキーに100万円だぜ。バカなことをしたと後悔。
株はそんなにやってないんで、株をする前から金銭感覚がおかしいね。
学生の頃は貧乏で、実家も貧乏で・・・反動かもしれないな。


66 : :04/05/09 04:29 ID:GXPPRECO
パチンコで熱くなれる先輩が微笑ましい。
5万勝ったー、ヤター、とか言ってショボイ。


67 : :04/05/09 04:37 ID:AAjKTbNj
今思えば、某再建中総合スーパーのバイトで
レジ上げをしていたあたりから金銭感覚がおかしくなった。
10代の終わりの歳に1000万円とか札束数える毎日、あれが間違いだったんだ

新卒銀行員も金銭感覚狂うんだろうなぁ…
社員教育でお札の早数えの練習するとか言うし…

68 : :04/05/09 04:41 ID:AHcFzWuj
俺もおかしくなりてーよ。

69 : :04/05/09 04:42 ID:QDMZfjv6
>>67
それだけの大金を毎日目にしていながら、月末自分の懐に入るのは十数万。
そんな月収でまともに労働できる感覚の方が、俺は狂っていると思う。

70 :山師:04/05/09 04:44 ID:z8j0yuxu
今のリターンは月ウン百万円程度。
この間馬券を買い込んで、幾分か減らしたけど
まだいっぱい余ってる。
さてと馬でこの資金を100倍にするとするか。
負けたら、株でセコセコ百万単位で増やせばいいだけのことよ。

71 : :04/05/09 05:02 ID:xoVXlkDu
>>66
待ち合わせで早く来すぎて時間つぶしでパチンコうってたとき確変が来て、
すぐその後に彼女がきたんで打つのやめたら、
隣に座ってた人が「もったいない。もっと打ってたらいいのに」とか言われたとき思ったよ。
別にこのまま続けてても三万くらいだろって感じでね。

しかし、自分は、金銭感覚はしっかりしていると思う。
ただリスクのあるもので三万程度の利益しかでないのが馬鹿らしいとおもっただけだった。

72 : :04/05/09 05:15 ID:mBOW70OP
お前ら金余ってるなら俺にください。
感動できるほど喜びを踊りで表しますよ。

73 :67:04/05/09 05:55 ID:AAjKTbNj
>>69
あぁ、それは思ったね。
時給1100円で一日5時間、週5だったんだけど、
バイト時間になってレジに入って、
一発目の客でいきなり5000円台の買い物とかされた日にゃーたまらん。
当然お客さんそれで終わりじゃないし。次から次へとやってくる。

原価とかそういうめんどくさいこと抜きに、ちょっと悲しくなったね。

74 : :04/05/09 08:45 ID:kfZuej7C
>>72
つI

75 : :04/05/09 08:55 ID:tQraRcRO
ブランドバッグを何十万も出して買うバカ女と蔑みながらワイドショーを
見ている私はメガバンクの買いをクリックしていた・・・。

76 :\\:04/05/09 09:07 ID:52ThCAA0
>>43
元公務員ははっきり言って役に立たない
やる事はのろい
いちいち手取り足取り教えないと何もできない
そのくせ取引先と何話してるかと思えば
俺は元公務員みたいな事を言ってプライド高いねと
先方からいわれてるのも知らず
毎日出社する私の部下の話でした
あしからず


77 :\\:04/05/09 09:16 ID:52ThCAA0
つまり公務員すら勤まらなかった人は
この不況時何処の企業も相手してくれないよという事
それと公務員とケコンすればいい生活って・・
もっと安定して給料高い職業世の中にいっぱいあるし



78 :e:04/05/09 09:22 ID:fAAkHdlw

毎月キャバで20万円ほど使ってます。
前はカネもったいないなあと、思ったりしてましたが、最近は
たいしたカネじゃないからな。
とか思って、ついつい使っちまいます。

それでも、たいしたカネじゃないわけですが・・。


79 :___:04/05/09 09:33 ID:FQ8SMiiL
まあ、大概の公務員がそうかも。
でもまあ、霞ヶ関の人は
死ぬほど働いている人いぱいいるよ。
恐ろしいほどの安月給で。
仕事が速いか遅いか知らないが。

80 :  :04/05/09 09:51 ID:x1beL5GW
去年からの上昇相場で、株やっている連中みんな儲かっているのだな
数年前からやっている俺は負けの怖さも味わっているから、勝ってる今も
慎重になるよ

81 :  :04/05/09 10:00 ID:ossFT0Bu
俺も2000年の頃はそうだった。
週に3回はソープ、2回はヘルス。
車は毎年乗り換え、車3台、バイク5台持ってた事もあったな。


今はボロボロだ、あれが人生の天井なのか。
お前らも今が人生の天井なんだよ。
空売りできるならお前らの人生、全力で空売るぞ。


82 : :04/05/09 10:05 ID:/WcZy8kE
>>76-79
元公務員雇うなら、やめたあと失業休職プー経験・フリーター経験
合計5年以上のやつに限るね、社会の厳しさ見ないうちに再就職
ってのはクズだ


83 : :04/05/09 10:11 ID:2YdfvKAN
>>81
ソープやヘルスを使う時点で人生の負け組だったと思うよ。
勝ち組だったらいい女とっかえひっかえできる罠。

84 : :04/05/09 10:25 ID:4KhV4AOd
ソープは手切れ金も入らないし、刺されることもない。
女とっかえひっかえとかっていうけど、勝ち組になればいくらでもつきあえるが、
別れるのは簡単じゃないよ

85 : :04/05/09 10:26 ID:8+xP9C/m
>>83 ばーちゃはこれだからこまるな。


86 : :04/05/09 10:28 ID:4KhV4AOd
>8+xP9C/m
キター
なんでもバーチャあつかい君

87 :43=元公務員の妻:04/05/09 11:08 ID:RThEw2iC
なにが困るって、国民年金&国保への支払いが一番困る。
これまでダンナの扶養家族に入っていたのが、ダンナが無職になった今は
世帯ごとに払わなきゃいけない。
しかも去年のダンナの収入が多いもんだから、住民税&国保の請求額の
多さといったら!
これを全部私のデイトレ収入から払わなくちゃいけないんだから、
途方にくれてます。
特に先週は久々にデイトレ損益が赤字になってしまったし。
コンビニバイトでも、新聞配達でも、塾の先生でもいいから、
ダンナには早く働いてほしい。

88 : :04/05/09 11:46 ID:5Axx4AAy
ダンナ世の中をなめてんな

しっかしあんたもダンナ担保にデイトレしようなんて甘すぎ




89 : :04/05/09 11:56 ID:V72SoMBT
夫婦でSMビデオ作って売れ>>87

90 :_:04/05/09 12:14 ID:rgyGBnJM
人妻風俗に行け。安定した収入は必要だ。

91 : :04/05/09 12:25 ID:9gWvqWOS
>>87
株は誰でも儲かる時がある。去年はそんな感じ。
それ以外のときは休んだほうがいいんだけど、
生活がかかってると休むって事ができないから困る。

92 : :04/05/09 13:09 ID:ZCyCoHiu
オレの金銭感覚はまともだと思うけど
彼女の金銭感覚が狂ってきて困った。
毎日数十〜数百万儲けてるの見て狂ってきちゃったんだろうなぁ。
なんかこういうの冷めるよね。おまえ落ち着け、と。
儲かった=全部使える、と思うなよ〜。

93 : :04/05/09 13:14 ID:5yRqM0yE
>80
去年からの上昇相場で、株やっている連中は、それまでの負けを取り戻しただけでは・・

ん? おれだけか? (´・ω・`) ショボーン


94 : :04/05/09 13:14 ID:Th2l2ZLp
一日の含み益、含み損が±100万の時とかあるけど、
時給1200円のアルバイトは続けてます。(手取り20万そこそこにしかならんがw)

95 : :04/05/09 13:20 ID:5yRqM0yE
口座の10万 財布の1000円

96 : :04/05/09 15:02 ID:0kaBHkip
今日銀行に行ったら、3万円しか入ってなかった。
明日売って、金になるの4日後か。。
今回も1千万くらい引き出しておこう。
1千万ってすぐになくなるんだな。。


97 : :04/05/09 16:51 ID:NUKtFUCc
液晶テレビとか、DVDとかを買っているおれを見て彼女が一言。
「貯金ぐらいしたら?」

口座の残高を見せたら、超倹約家(でも円預金しかしてない)の彼女絶句。
勝ったw

98 : :04/05/09 16:59 ID:5yRqM0yE
彼女には絶対に残高はひた隠す

ばれたら何をねだられるか、わかったもんじゃない
女は、株はギャンブルとしか思ってなくて、そんなもん突っ込む金があったら
宝石の一つでもかってくれと言うにきまってる

つうことで、おめーは負け犬の一歩手前だ

99 :_:04/05/09 17:05 ID:Otiz6LXn
>>97
何桁あったんでつか?

100 : :04/05/09 17:06 ID:1yxNI+2d
普通は残高見せてないだろ。つーか見せたら終わりって感じ。

おまいが儲けた金はすでにおまいの手から離れている

101 : :04/05/09 17:19 ID:iVa561Xh
>宝石の一つでもかってくれ
>>98そんな女ステロ!嘆くひまがあったら銘柄研究だ

102 : :04/05/09 17:26 ID:Zkr3Pnt6
そうだね。こっちは日々経済ニュースをチェックして保有銘柄のBBSとか
チェックしてるんだ。これが仕事でなくてギャンブルなわけない。女は馬鹿
だからパチンコと同じだと思ってやがる。女に残高見せたらあかんで

103 :  :04/05/09 17:30 ID:XO3qKF0I
2年前に消費者金融の借金200マンがばれて離婚の危機
それ以降、机の引出しに離婚届の用紙がしまってある。
ことあるたびに、それを出してくる・・・
今年は、すでに1200マン儲かってるが・・・
嫁に申告すべきか、しないべきか・・・
迷ってる どうしよう

104 : :04/05/09 17:31 ID:ZCyCoHiu
>>98
オレの彼女それに近いぞ…
数千万くらいじゃまだまだなのになー。
女は考えが甘い。大局的に物事を見れないっつーか。
でも可愛いからOK。度を超してきたら捨てるけど。

105 : :04/05/09 17:31 ID:XbXH633K
>>103
人心掌握術でも身につけなされ

106 : :04/05/09 17:38 ID:XO3qKF0I
しかし、儲かっても会社は辞めない。
金銭感覚が狂いそうなので辞めない。



107 : :04/05/09 17:43 ID:7JZmu3ce
俺は損したときしか報告してないからな、トータルで大損してると思われてる
かも。ってそれもダメか。。

108 : :04/05/09 17:49 ID:1yxNI+2d
ってか株やってること自体言うなよ・・・宝くじが当たっても言うタイプだろ、きっと。
言いたいのはわかるけどさァ、
金が絡んでることは軽率に話さないほうがいいぞ。

109 : :04/05/09 17:52 ID:5yRqM0yE
結婚する予定があるならなおさらだな
死ぬ寸前までだまっとれ

110 : :04/05/09 18:01 ID:uvJ/ZcZV
借金と一緒に彼女を作れば良いんだよ

111 :  :04/05/09 18:11 ID:1VgvWLBy
そもそも、人に自分の資産を話しちゃだめだろ
噂はあっという間に広がるし、そういう奴から金を融通してもらおうとする奴は幾らでも出てくる。
彼女や親戚は論外。妻だって別れたら他人だし、慰謝料に上乗せ要求してくるぞ。


112 : :04/05/09 18:12 ID:+Zy8mPrk
>>103
それは嫁さんの支えがあったからこその儲けだと気付け
おまいは嫁さんに感謝するべきだ

113 : :04/05/09 18:37 ID:0kaBHkip
金を持ってることが知られると、親戚には、保険を勧められ、
友人からは金貸せと言われ、強盗には狙い打ちされるからな。
いくら儲かっても自慢したら終わりだよ。

114 : :04/05/09 19:13 ID:4KhV4AOd
オレは独身

115 :^^:04/05/09 19:20 ID:52ThCAA0
激しく尿意
確かに他人やもちろん身内でも絶対に言ってはいけない
なぜなら自ら人間不信になるかもしれない原因を
自分で作ってるようなものだ
というのも自分に好意的なのも金があるからではないか?
とか金目当てで付き合ってるのでは?とか
人間よわいもので落ち込んでいる時などそんな風に思ってしまう事があるもの
特に最近の女は打算的だからなおさら
結婚したら藻前が死ぬのを密かに待ちわびているかもしれぬ


116 :^^:04/05/09 19:24 ID:52ThCAA0
それと金もちになっても
オレは車をカローラのままにしておくつもり
金持ちは使わないし
あえて金持ちだと思われないように努めておくのも
金持ちであり続ける秘訣かも知れぬ
ちやほやされても後々怖いからな

117 :    :04/05/09 19:26 ID:f4vYbaKY
なんか人間ができすぎてて詰まんない。おまいら。

118 : :04/05/09 19:28 ID:4KhV4AOd
オレは、儲かっても、車はボクスターのままにしておく。
あえて金持ちだと思われないように努めておく

119 : :04/05/09 19:28 ID:zWYobLrg
>特に最近の女は打算的だからなおさら
失礼な!







昔からだよ

120 : :04/05/09 19:29 ID:Su1bdshN
そういや最近1日で給料分くらい儲かっても感動ないな

121 :_:04/05/09 19:32 ID:aSCM9ROO
本当のお金持ちは、金を使いまくってると思うよ。
カローラ乗ってたら、運も逃げるよ(笑)

122 : :04/05/09 19:37 ID:1thPRU5T
今回の下げでほとんどの株を利確、去年の11月の失敗を教訓(一旦逃げたが、安くなると
買いたくなる)に、思いきって車(BMW)を買いました。みんなも余力があると、株は買いたく
なるでしょ、他のものは買わないくせに。

123 : :04/05/09 19:40 ID:6khZCsU/
たしかに、日常生活のための「消費」と、競馬、株、パチンコなどの
「ギャンブル」は分けて考えるべきだね。
俺も、競馬や株で50万円負ける時もあるが、一方で路上で配っている
ティッシュを何回ももらって節約したりしているからね。

124 : :04/05/09 19:42 ID:4KhV4AOd
>>122
そういう時期は株以外のものを買うんだよ
おれはJ-REITとかUS-REITとか買ってた。

125 : :04/05/09 19:43 ID:uupfWTKc
>>123
こらこらこらこら・・・パクッ

126 : :04/05/09 19:43 ID:cxYZC/w1
パチスロで一日で12万儲けたとはしゃいでいた会社の先輩が
最近何か小さい人間に思える。

127 : :04/05/09 19:53 ID:4KhV4AOd
株だと1日100万の上下もありだからな

128 :_:04/05/09 19:58 ID:qLrVYRhS
結局、今までの損を取り戻しただけ。


129 :  :04/05/09 19:59 ID:QCW15bS0
>>124
リートって大丈夫なんだろうか?
米国利上げで、金利敏感なリート(低金利の時に人気)は
弱くなるんじゃないの?
チャウ???



130 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/05/09 19:59 ID:3uT1epyl
>>127
みずほFG全力2階建てで50枚前後あるから、
 ここ2週間はまいにちそんな感じだった。

 種20万ではじめて、結局40万しか投資していないので、
 それくらい動いても、なんの感情もはいらんね。

131 : :04/05/09 20:10 ID:JSZKAwqX
>>126
金額で言えばそれほどではないのかも知れないが、
パチスロで一日12万儲けるのは大変なんじゃない。

132 :名無し:04/05/09 20:21 ID:EdXkIZYO
リート、あと数ヶ月の命でしょう?

133 :_:04/05/09 20:34 ID:LcD0ZscV
害株買い足す方がいいのか?

134 :   :04/05/09 21:19 ID:zLsHBvFS
>>130
2階建て
現15
信35
ぐらいか

135 : :04/05/09 21:21 ID:ZCyCoHiu
>>131
そんな大変な思いして12万かよ、と思うよ。
株やってると会社の人間が小さく見えるよな。

136 : :04/05/09 21:25 ID:v/kDEYcI
>135
そうか?
安定収入と投資とは分けて考えているよ。
まあ、去年一年働いた手取り分以上に、今年は既に離隔しているのに
あくせく頭下げて働くのはつらいと思ってしまうときもあるけど。

137 : :04/05/09 21:57 ID:4KhV4AOd
再度上値を試す展開

今週の株式市場は、国内企業の決算および米国の金利動向などを睨んだ動き
となろうが、2004年度(05/3期)も企業業績は増益基調にあることから、
再度上値を試す展開となろう。足元の円安がハイテク企業にとっては追い風
となるほか、大きく下落した反動から自律反発も期待される。懸念要因
として米国の景気、金利動向が挙げられるが、米国の金利上昇観測は
景気回復を反映しており中期的には株価にプラスと考えられる。
このため相場が下押すようなら買い好機となりそうだ。


138 :元行員:04/05/09 22:36 ID:XDZqQ6+l
株式投資って金利大幅変動型(マイナスもある)預金見たいなもんだからね。
消費とは違うし、オールORナッシングの博打とも違うそれらとは比較できない罠。

>>67
札勘の練習は練習用の紙が別にあるんですよ。。
まあ、俺はバブル期入行だったんで新入行員研修では札勘用用紙でジュリアナ踊りやってるのとかもいたが。

初めて出納入ったときは1000万の束がイパーイあって感動したが、すぐに慣れた。
単なる商品としか思わない。
よく「銀行員は裏ではお金を蹴飛ばしてる」とか言われるがある意味それが健全。
銀行員で札束見て「うっヒッヒ・・札束だー!」などよだれを垂らす奴はヤバイ。

ATMでも裏で万札大量に詰めるときはなんとも思わないけど、そのまま表に回って
お金をおろす時は、一万円一枚でも大事に感じた。  本当に全く違う感じ。

キャッシュでは最高では30億円一気に見たな。
支店開設周年記念預金である社長が用意してくれた。
俺たちが応接間で待ってると、他行の行員が一億円のパック(一千万の大封が10個パックになってる)ぞくぞく
持ってくるの。
とにかく持ってる奴は持ってるからね。




139 : :04/05/09 22:44 ID:ZaNQXeSx
ある有名な詐欺師によると、人間には2つの財布があるとのこと。ひとつは
日常生活の財布、もうひとつは運用の財布。詐欺のコツはこの運用の財布を
開けさせる事。大根1本10円の差を毎日気にしている主婦が、100万円単位で
プラチナなど買って騙される。いんちき霊感商法なども同じである。

よって、株板の住人だけでなく、みんな同じなのだ。運用の財布は100万
単位で増減しても割合平気。そのくせ、日常生活の財布では、昼飯を安く
上げようと汲々とする。そんな金銭感覚はきわめて正常なのである。

以上

140 : :04/05/09 22:52 ID:qAS5C6fn
>>139
べんきょになりました。

141 :  :04/05/09 23:06 ID:hp5zUKm7
>>138
うちの妹も銀行に勤めていたが金と思わないと言っていたな。
どうせ自分の金じゃないんだから関係ないとさ
みんな札束を足で踏んづけて紐で結んでるとか言ってたし・・・

札束を見て金と思うような人は銀行に入社できんのだろうな。
普通の会社なら実家が賃貸マンション暮らしとかいるんだろうが
賃貸なんて誰もいないようだしな

>>139
詐欺師がカモにするのは小金持ちって言うよね。
大体1000〜3000万くらい持ってるのが一番おいしいとか?

142 : :04/05/10 00:15 ID:Wel5VRFR
いつかコンビニのATMで50万を数回に分けて引き出したい

143 : :04/05/10 00:18 ID:txu0m5AO
いつかコンビニの商品をマイケル買いしたい。

144 : :04/05/10 00:56 ID:6KRCwfUR
コンビニ強盗する羽目にならんようにな・・・・

145 : :04/05/10 01:06 ID:txu0m5AO
>>144
悪いことはしないと心に決めております。

146 : :04/05/10 01:23 ID:zLg3yFqD
俺は横領できるかもと思って銀行に就職したけど、できそうに無かったので辞めた。

147 : :04/05/10 01:32 ID:ytH9wXNk
>>146
インサイダー取引できるかも知れんから証券会社に転職しろ。

148 :146:04/05/10 01:43 ID:zLg3yFqD
>>147

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1083305608/767-768n


149 :  :04/05/10 08:02 ID:FJaOwKUa

漏れ小学生の時なりたかった職業が大蔵省印刷局(現国立印刷局)での札印刷をしたかっただった。

なんせ、趣味が金集め(古銭・古紙幣ね)だからね
俺みたいに明治時代の1円札とかに数十万かけるのとか他人が見ると頭がおかしいらしい。(当然だが

まだ、チャンスはあるしべつに諦めたわけじゃないが国立印刷局に試験受けてみようかな・・・・・
しかし、犯罪に走りそうだ・・・・・・・

株は収集の原資!
カネ買うためにカネを稼ぐってどうよ。

150 :元行員:04/05/10 08:31 ID:LyCDr3Ab
>>146
ネタなんだろうけどマジレス。
いくらでも横領のチャンスはあるでしょ? 詳細は書けないけどね。
ただ、女子行員のほうは端末操作、男子行員は現物で横領することが多いため
女子行員が捕まると数千万〜数億、男子は数万〜数百万円ってな場合が多い。

とにかく、上にも書いたが扱うのがお金と思ったら終わり。
ATM担当の新人が土日の遊行費に10マソ一時的に抜いて、月曜朝検査が入ってあぼーん
とかあったけど、とにかく「ちょっとの間だけ・・」なんて一回でもやると癖になるらしい。



151 : :04/05/10 16:03 ID:db7Qvywz
今日わかったことは、結局100万、200万は、はした金に過ぎないってことだな・・ただの誤差にすぎん


_| ̄|○

152 : :04/05/10 16:13 ID:Wel5VRFR
使えるうちに使え!

153 : :04/05/10 16:16 ID:74d0LF5l
はい、前日+136万、本日-175万。
なんにも感じない。財布から現金がなくなってるわけじゃないから。

154 : :04/05/10 17:43 ID:Y1oNIeev
お前ら夢から覚めましたか?

155 :山師さん:04/05/10 18:12 ID:McXK6/ou
今日は265万のダメージくらいますた。

156 : :04/05/10 18:22 ID:6hw7/MSy
目は覚めないな。
今日-80満でも。
自分の金なのにね。あぁ麻痺してるなぁ

157 :_:04/05/10 22:49 ID:s/BDfv+/
>>146
顔がよければ男でも女でも腕ひとつで横領できるぞ。

158 :山師さん:04/05/10 22:52 ID:kCKEaXYN
        ∩____∩
        | ノ       ヽ
       /  ●   ● |  
       |    ( _●_)  ミ
      彡、    |∪|   |       幸せ太りクマ
      /      ヽノ   |
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


159 : :04/05/10 22:57 ID:ZKtVZVwp
マネックスは後場の下げはチョット気絶しかけた。

160 :やっぱりずれてるね。:04/05/10 23:01 ID:Sp1D/vs4
今日だけで300万以上溶けたけど以外と冷静。
先週末の時点では2000くらいだったから被害甚大なんだけど。

昔なら落ち込んでたんだろうけど、今回の場合は10万程度だけど
カバワラコール買ってしまった。
やっぱり現金じゃないから実感ないんだな。ほんとにゲームだ。
これが現金だったら発狂しているだろうな。

161 :山師さん:04/05/10 23:06 ID:an+Zd2c4
俺は信金のねーちゃんハメハメして
ちんぽひとつで横領できるぞ。

162 : :04/05/10 23:38 ID:7COAeCNS
昨日までは金銭感覚狂ってたけど、
今日含み益が全部ふっとんで正気にもどりました
今日の晩御飯はほか弁ののり弁当。2年ぶりくらいに食ったらうまかった

163 :_:04/05/11 00:33 ID:zK28qyAx
金曜売ってたら、何でもできたと思う今日この頃、。

164 : :04/05/11 02:24 ID:aigpa6C1
どっかの銀行が破綻した時に1億円紛失したよ。

165 :_:04/05/11 10:18 ID:8GIV9CC/
ご利用は計画的に。

166 :狂っていると感じるとき:04/05/11 10:53 ID:orajAq18
植草が保釈金300万払って出てきたけど、
300万程度で出て来れるんだ-とおもってしまうとき。

167 :山師さん:04/05/11 10:59 ID:chf8QEJQ
たかが痴漢で300万かよ。


168 : :04/05/11 11:06 ID:3UE2aqbW
あの保釈金って制度は正しいのかな?
よく昔の政治家が何億か払って捕まっても速攻出てきてた頃から子供心に疑問だった。
最近ではスーフリで逮捕されたKO卒の親が2000万程払って罪軽減されるっぽい。
罪の重さすら金で買えるのが、やはり現実なのかな?まぁ別にいいけど。

って板違いスマン。

169 :狂っていると感じるとき:04/05/11 11:21 ID:orajAq18
 庶民感覚なら痴漢に300万は痛いけど、
ここの住人からしたら300万自体が安くかんじるんでない?
いままでボロ儲けだったけど、昨日の下げで
2回保釈されるだけの金損したよw

170 :山師さん:04/05/11 11:30 ID:3UE2aqbW
>>169
乙!
おーい山田くーん、169さんに手鏡2枚!

171 :山師さん:04/05/11 11:32 ID:/KKxxDiz
>>168
原則として逮捕されても保釈請求があれば認めなければならない
住所不定、逃走、証拠隠滅とかの危険性、1年以上の懲役刑の罪などの場合はダメだけど。

ようは保証金を収めさせて逃げないようにするようなもの。
正当な理由なく、今後出頭しないと没収される。
別にお金を払ったから罪が軽くなるとかいう意味ではない。

あと、スーフリの例だが刑事事件でも、民事で被害者に賠償金などを払えば考慮されて
罪が軽くなることもありえるが、基本的に民事と刑事は別なので、
いくら金を払っても刑が軽くなる保証はない。


172 : :04/05/11 13:43 ID:LrUdOXeE
罪は金で補うことができる。当たり前の話だ。
お前らだって罰金はらったことあるだろ?

173 :山師さん:04/05/11 14:45 ID:JQ37Q6Ew
>>172
普通はないだろ…交通反則金ならあるかもしれないが。

174 : :04/05/11 18:31 ID:FopITLlo
4万円の損切りはどうってことないんだけど・・・

確定した現金を証券口座から引き出すための手数料345円が
めちゃめちゃ惜しい、

175 : :04/05/11 18:36 ID:WzJho8h+
-150万下げるとさすがに金銭感覚元に戻ってきた。
2日間という超短期だとさすがに堪えた。
もう、だめぽ。

176 :山師さん:04/05/11 18:37 ID:/KKxxDiz
行政処分の交通反則金ならある罠。
>>172は刑事事件で罰金くらったことあるのか?

177 :山師さん:04/05/11 18:48 ID:lZ/XaRtm
明日は爆上げ予感
今海外あげてるからまちがいない


178 : :04/05/11 19:07 ID:YuF4E+Hs
1マン割れキボン

179 : :04/05/11 19:20 ID:wY6xa40E
交通違反でも赤切符なら罰金じゃない?
青なら反則金。

180 :山師さん:04/05/11 20:19 ID:lNpptxR8
>>179
正解。ちなみに赤切符は立派な刑事事件。なので反則金でなく罰金。

181 : :04/05/11 21:07 ID:vcC3duDB
金銭感覚ぶっ飛びといえば、
今日10時からTVでバリバリバリューっての見ると面白いかも。

「独身社長のセレブな生活」
http://tv.goo.ne.jp/program.epg?site=014&station=0504&mode=14&sdate=20040511&shour=22&lhour=1&category=1&sminutes=00&area=025

182 :_:04/05/12 10:55 ID:rjZdTmP8
昨日売った方オチカレタマ!

183 : :04/05/12 11:06 ID:smxsCrzc
何とか、今日の上げで売らなくて良かったと。
耐え難きに耐え、しのびがたきをしのび、なんとか踏ん張った。
今週だけで、資産の20%以上の乱高下、
ちと、金銭感覚が現実離れしてたのが、戻ってきた。

184 : :04/05/12 19:44 ID:6kPR8Ygo
>>181
100億という金を持っても、
車5台も買わないし、うるさいだけのフェラーリなんて絶対買わないし、
家賃100万もするような家はいらないし、100円ショップはガンガン行くなぁ。
とか思った漏れは、金持ちになる器じゃないとしみじみ思った。
金銭感覚が壊れてる奴が金持ちになり、貧乏になる。

185 :山師さん:04/05/12 20:10 ID:9y4yazWx
株始めて半年のリーマンだけどさ、
月曜以降で含み益の60%飛ばして、給料2か月相当の利益は残してるのに
本当に死にたくなってヤバかった。
人間として壊れつつあるのが自分でよく分かったヨ。


186 : :04/05/12 20:58 ID:TylRVwpg
2000年から初めて、種銭年収分吹き飛ばしても
しょーがねえなあって思ってたけど、いざ今年の
上昇気流にのって、負け分全部取り戻して、さらに
プラスにした後、そのプラス分の80%をGW下げで
吹き飛ばしたときは、マジで_| ̄|○ だった

自分がわけわからん

187 :あやの:04/05/12 21:15 ID:AUW0KD1a

綾乃の株の無料メルマガ登録して下さいね♪
儲かるから、読者さん2100人突破ですよ!(^_^)v

http://mini.mag2.com/pc/m/M0009872.html

188 :_:04/05/12 21:49 ID:UdDZr+05
>>186
どうやったらそんな芸当できるの?


189 : :04/05/12 21:53 ID:1cCoh+b6
確定しなきゃ
利益とはいえない

190 :_:04/05/12 22:02 ID:UdDZr+05
来年の税金100万ほどの消し方考えて昨日、一昨日
ロスカットのつもりで400万ほど買いましたが。
逆効果でした。


191 :山師さん:04/05/12 22:03 ID:5wuhWKyB
>>185
漏れも去年の10月で反省したのにまた今回も全力買いポジで吹っ飛ばした。
確かに利益残ってても死にたくなるな・・

192 :   :04/05/12 22:04 ID:RoOP13FQ
4月から5月の種銭の推移 

4月 1日  400マン  
5月 7日 1280マン  
5月10日  750マン 
5月11日 630マン
5月12日 810マン

激動の3日間ですた。

193 :_:04/05/12 22:18 ID:UdDZr+05
確かに-600はビビル。
確か、1.19のあの日以来。

194 : :04/05/12 22:19 ID:XfJitl3L
>>185
死にたくなって当たり前だろ。
ちゃんと逃げてりゃ2.5倍の儲けがあったんだから。
よく反省しろ!

195 :_:04/05/12 22:28 ID:UdDZr+05
訂正。
WTCの棒倒し以来だ。

196 : :04/05/13 01:31 ID:hIpUMcAJ
頭が変な熱を持って、ふわふわ、ふわふわ。
バクバク高鳴る心臓、手足は冷え切って、ぷるぷる震える。
心の芯が定まらない感じで、どうしていいかわからない。
吐き気、めまい、ありとあらゆる負の感情の波。

とりあえず漏れは、カイジを読んで心を落ち着けた。

197 :185:04/05/13 06:07 ID:PwOml/j9
>>194
とほほ・・・反省しまふ。
5年付き合って完全にケコーンする気だった彼女にフラれて
半ばヤケになって始めた株だけに、ショックひとしおでした。
これからは注意深く生きて行きます。

といいつつ昨日2/3買い戻しました・・・NYあぶねぇ・・・

リアルカイジを体験できるとは半年前は夢にも思わなかったヨ・・・

198 : :04/05/13 20:33 ID:JXWIbJkL
>>196
自分のキャパシティーを超える掛け金(種銭)でやってるんじゃないか?
いつかヤラれる時が来るから、
無くなっても死なない程度の種銭にしとくのが吉かと。

ちなみにカイジのパチンコ編はイマイチだったよね?
次回作に期待。

199 :山師さん:04/05/13 20:52 ID:22T1EYve
>ちなみにカイジのパチンコ編はイマイチだったよね?

あっそれは俺もそう思った。
ずいぶん引っ張った上、最後に援軍資金が入るなんて、拍子抜け。

200 :山師さん:04/05/13 21:15 ID:f1dEwWTB
カイジはじゃんけんが一番だった

201 :196:04/05/14 02:41 ID:1WDjoxxE
信用は恐いからやらない。現物オンリーで。
今回は、含み益と離隔しておいた分が吹っ飛んだだけで、実損はなかったのだが。

ちなみに、カイジは当然じゃんけんが最強。
銀と金の、麻雀、ポーカー、仕手も好きだ。
次回作にはもう期待していない。

202 :山師さん:04/05/15 06:56 ID:MIPgzbch
一人の作家の出す作品全部がおもしろいなんてあるわけねーと悟っているから
どうでもいい

203 :_:04/05/16 01:59 ID:f4swRkLX
ところで、みんなの被害額いくらになりました?

人生狂った方いますか?

204 : :04/05/16 02:03 ID:3TcUC0B6
カイジって結局どうなったんですか?
ヤンマガつまんないので
買うのやめたんですよ…
沼攻略で残り玉があと少しくらいから
読んでません
よろしく

205 :山師さん:04/05/16 07:26 ID:aqZrrdih
>>204
>>199

206 :山師さん:04/05/17 11:08 ID:Gypfd/4v
肉体と精神が分裂しそうでつ・・

207 :山師さん:04/05/17 15:50 ID:aUrJqjL5
>>204
カイジが借りたお金で沼攻略まで後一歩、ところが、カイジの軍資金では足りず。
遠藤金融から緊急融資。※
遠藤から借りたお金で再チャレンジ。
再チャレンジの結果勝利。
あのホール主任は地下送り(1000年チョット)
カイジその金で借金返済+地下の仲間を助ける為に使う。
ホテルでその勝利を三人で(おっさん、遠藤、カイジ)
が、オッサンとカイジの酒に睡眠薬を遠藤が入れていた!
すると、カイジの金がだいぶ減っていた。
遠藤が※で金を貸したときにかなりの高金利を取っていた為、その金利返済に充てられた様子(金利1分で2%とか)
カイジショックを受ける。
カイジは、石田の息子を助けたいと申し出る(ビルの屋上板渡り当たりの話)
だが、そいつを助けると仲間に渡せる筈だった金の大半を失うので、仲間に相談してくれ!と申し出る。
翌日、解放日、仲間+石田の息子も出てくる、カイジ「みんな良い奴ジャン」と感動。
だが、カイジ仲間の下に駆け寄らない!
黒服が詰め寄る(何故仲間の下に行かない)と聞くと、カイジは「入ったお金をパチンコで使ってスカピンだ」と答える。
「スカピンじゃ再会&脱出を祝う会で何も飲めない食えない、ご馳走してくれってのはかっこ悪くていえない」と答える
黒服、不憫に思い、カイジに三万円を渡す、カイジ「え?貸してくれるの?」黒服「違う、お前にあげるんだ!、会長には内緒だぞ!」
カイジ、その三万円を手に、仲間の下にかけより皆で乾杯!で終わり。

208 : :04/05/17 22:37 ID:Rp25mouF
まあ、今回で100万200万の勝ちなんか一時の誤差にすぎないっつうことがよくわかったよ







_| ̄|○

209 : :04/05/17 23:36 ID:eYMp1+2v
含み損、80万円。10円安い牛乳を買いに、遠くのスーパーまで行く自分が
可哀想になってきた。

210 :山師さん:04/05/17 23:38 ID:usU7HHUm
>>209
オラも

211 : :04/05/18 00:07 ID:fp9pIKT4
つーか、お前らなんで空売りしないの?
美味しすぎるぞ。今月はマジで儲け過ぎて笑いがとまらん。

212 :山師さん:04/05/18 16:50 ID:4mC9Gigl
申し込んで無いから逃した

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)