5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リーマン】いくら儲けたら会社やめる?【投資家】

1 ::04/05/08 11:29 ID:nJXIlQq0
1千万じゃ話にならんよな。
1億か?
それとも2億か?


2 :  :04/05/08 11:30 ID:WlgaEbev
オレ4500円

3 : :04/05/08 11:33 ID:bM4+ezCc
一生かかっても使い切れないくらいの額がほしいね。
4億ってとこか。

4 :福士:04/05/08 11:36 ID:EbKrGIpA
オウヨ!

5 : :04/05/08 11:37 ID:YP1s5wxT
40億は確保したい

6 :  :04/05/08 11:38 ID:1u8qHYS+
未婚か既婚かで違うな。未婚だったらいつでもやめてやるw

7 : :04/05/08 11:38 ID:jsDV9GBw
1000マンあれば10年間海外放浪できるな。

8 : :04/05/08 11:53 ID:zHXDsgrB
サラリーマンの生涯所得が3億円らしいから、3億円儲けたら辞める

9 : :04/05/08 13:03 ID:VyyIVf/M
4億儲かったら、REITに50%と外貨に25%振って相場からも引退

10 : :04/05/08 13:22 ID:i/8z9O4p
1億いったら専業。10億いったら相場からも撤退。

11 :  :04/05/08 14:30 ID:IkmgVyBd
1億で十分だろ。

12 : :04/05/08 14:33 ID:EtyNSjOZ
3億!
2億は電力株買って配当もらって
3000万は為替でスワップ金利を貰う。
2000万は中国株に突っ込んで放置して、
残り5000万を貯金、株に再投資!

完璧だ!!!宝くじ当たらねぇかな・・・

13 : :04/05/08 14:43 ID:wrrs2IpK
3億とかじゃ無理。
2%の配当もらって600万。
キャピタルゲインをあてにしてると、10年くらいで破綻しそうだし
会社やめて引きこもるのなら良いけど、会社辞めると金使うようになるから
サラリーマンの生涯所得の倍くらいみとかないとダメ

14 :大橋巨1000 ◆SQwE9pxxlw :04/05/08 14:48 ID:qj93ltX6
5億!
3億電力株
1億外債
1億を三菱東京へ預ける

15 : :04/05/08 15:06 ID:czbzH/F2
マッグガーデン

公開株数1300株の会社が+180%の上方修正。
PERでは説明がつかない領域まで加速する可能性大いにアリ!

16 : :04/05/08 15:08 ID:wrrs2IpK
6億
3億 直接投資
  1億でマンション3,4つ
  1億で配当高目のディフェンシブ
  5000万で債権
  3000万でキャピタルゲイン狙いの株で遊ぶ
  2000万で現金、流動性のある預貯金
3億
  プライベートバンクや投資信託なんやらで運用してもらう

17 : :04/05/08 15:21 ID:EOosB/h9
国内電力株か。あと5年はもつな(ぷ

18 : :04/05/08 15:28 ID:neBWNM4o
>>13
心配すんな
「キャピタルゲインをあてにしてると、10年くらいで破綻しそうだし」
と思う奴やそうなる奴は3億も儲けられんから。

億以上積み上げる能力と自信がある奴は
3億になっても10億になっても株で運用し続ける。
3億到達したら債券の利息で食っていくという考えの奴は
そもそもそこまで絶対に到達できない。

おれはそういう心づもりで1億達成したら会社辞めて専業になる。

19 : :04/05/08 15:39 ID:wrrs2IpK
>>13
でもこの1年の地合いでそれを言っても全然説得力ないよ!

20 : :04/05/08 18:42 ID:mk/AjKXb
生まれ下流階級の儚き夢。

漏れは一億で辞めるよ。なにも働き手は漏れ一人ではないからな。
3世帯(兄の家庭、漏れの家庭、親父夫婦)で一つの家に同居してるし。
世帯年収はすでに1,500万を越えている。
漏れも兄も貧乏に育った分、節約をわきまえている。
みんな仲良く、ずっとこのままでいれたらいいな。

21 : :04/05/08 18:48 ID:i6H5eOu+
良いなあ。家のサイズはどのくらいなの?
台所は別?>>20

22 :___:04/05/08 18:58 ID:fxXUm/Q0
一億ぐらいで海外に住む。

23 :タクシードライバー ◆1QJueDY/V2 :04/05/08 19:00 ID:I8gz/j8T
同時にこれも考えなきゃ

「いくら負けたら人間やめる?」

勝つばっかじゃねーぞ

24 : :04/05/08 19:01 ID:Iwcuk77m
>>23
自動的に人間らしい生活が出来なくなるので不要。

25 :__:04/05/08 19:03 ID:lm3hsyBG
1億あれば、株式運用でも年5百万程度なら取れる自信はあるな。ただ、そこまで積み上げるのはいばらの道。
あとハイパーインフレが来そうな気がするからなあ。

26 : :04/05/08 19:04 ID:unF0fmBf
いくら金があろうと会社やめるのはこわいなあ。なにか落とし穴がある気がする。

27 :  :04/05/08 19:30 ID:yV8UeYSA
年収1000万で40年勤めたとして、

4億で勝ち組入り。か?

28 :日本株オンリー:04/05/08 19:33 ID:bnOqSMLV
中国株
こんなハイリスクなものはないよ!
先日知人に誘われある証券会社主催のセミナーに逝ったけど
途中で参加者による中国株に関する質問受け付けがあった
始めありきたりの質疑応答が参加者と主催者側との間で行われていたが
ある50代位の人がマイクを握るやいなや声荒げて訳のわからぬ事を言い始めた
どうやらその証券会社の常連顧客らしき人が、
すすめられた銘柄を購入したところ暴落してかなりの損失を出したらしい。
実際その銘柄はかなり時価総額が大きい銘柄で
中国株ファンドなどでも採用してる銘柄らしいのだが・・・
知人によると別な人も前にセミナーで文句を言ってたらしい。
2人とも以前から日本株でその証券会社と取引があり
お得意様の部類に入るのでなかなか対応に苦慮しているらしいと
知人の担当の証券マンがもらしていたとのこと
あー怖い


29 : :04/05/08 19:40 ID:EsLgyISJ
1億あればやめるかなぁ
年10%増やせば十分やってけるし

30 : :04/05/08 19:40 ID:7dVrEwVC
中国株は基本的に2008年まで放置ってスタンスが基本でつのよ( ´∀`)

31 :現実を直視しろ!:04/05/08 19:43 ID:GYOeOaJu
森永卓郎が言ってるように年収300万円の時代が来た
で、年収300万の奴が40年間働いた場合の総額は1億2千万円にしかならない・・・
世の中、現実はこんなもんさ

32 :('A`):04/05/08 19:48 ID:0DvTospb
>>27
40年後じゃ60になってしまう。今無いと勝ち組みとは胃炎
年食っての4億と今の4億じゃ、雲泥の差がある

これが勝ち組みかな?
>年収1000万で40年勤めたとして、
==>親が、 年収1000万で40年勤めたとして、 資産を譲渡してもらう


33 :  :04/05/08 20:28 ID:1u8qHYS+
 1億で余裕でやめる。持ち家だし、土地もいくつか貸してるし。金利が5l
になったら海外暮らしもいいかもね。まあ、どっちにしろ株はやめないだろう
な。それが日本株とか限らないけど。

34 : :04/05/09 00:37 ID:uxnwb50f
俺は1億ぐらいあると会社を自らやめようとは思わん。
やりたい放題やって長期休暇を強引にとるとか上司の
言うことなど聞かない。いずれ首になるだろうが、
すぐにはできないだろう。


35 :グリコ:04/05/09 07:06 ID:3A4Fj2MJ
>>31
森永卓郎の年収は5千万円を超えてるよ!
貧乏人を影で笑っているぜ。

36 : :04/05/09 07:10 ID:2yWECSIw
森下は優待株をしきりに買い煽ってたな
現代かポストで
その通りやってたら上昇相場に乗れなかったと思う(藁

37 : :04/05/09 07:17 ID:/WcZy8kE
65歳になったらやめるしかない

38 : :04/05/09 07:34 ID:jS+cpoEl
森永でぶなんかあてにするな。
優待券を得るためには4日前に買って、権利確定後に売ればいいと得意げにいってた。
意外とみんな知らない裏技だって。

そんなこと誰でも知ってるわデェブ。優待と配当分はちゃんと値下がりするしw

39 : :04/05/09 08:39 ID:u9HSR7Ky
20〜30歳 3億〜
30〜40歳 2億〜3億
40〜50歳 1億〜2億
50〜55歳 5千万〜1億

ってことでどうよ

38歳なら2億2千万
43歳なら1億7千万

40 : :04/05/09 08:46 ID:TAF9Zde7
1億あれば豪ドルかNZドルにして金利5%ゲットで年収500マン
会社辞めても良いし不良社員になって経営者から逆搾取するも良し
俺なら不良社員になるよ

41 : :04/05/09 08:55 ID:gD9YLzIj
会社は趣味として続ける。
おもしろそうな業界に転職ってのはありかな。


42 : :04/05/09 08:56 ID:TAF9Zde7
>>38
配当落ちも知らない森永は馬鹿なのかw

43 : :04/05/09 08:58 ID:FUu84mC1
買って同時に売る。 逆日歩つくかもなぁ。

44 :38:04/05/09 09:01 ID:jS+cpoEl
>42
その文章を読んでから、ヤツのことは一切信じないことにしたw

>43
売りと買い同時にいれても逆日歩のせいでおそらく儲からんだろうな。。。

うだうだ言うだけでは、デブに失礼なんで、ちょっとその本探してくる。


45 : :04/05/09 09:06 ID:/WcZy8kE
300マン層を株漬けにしようと唆す時点でカナーリ怪しい人だとおもう

46 : :04/05/09 09:09 ID:TAF9Zde7
3月末の権利日にラジオ短波の解説員が寄り付きで現物買って空売りして
翌日現渡しすれば手数料だけで優待を貰えると言ってた。
でも、みんながこれをやると空売りが増えて逆日歩がつくから
売り残買い残を見て慎重にやるようにと言ってた。
森永デブの解説とは雲泥の差。


47 :38:04/05/09 09:09 ID:jS+cpoEl
小学館「あと1億円生涯年収を増やす本」
43ページ

>みんなあんまり気づいてないんですが、究極の裏技があるんです。
株主優待が確定する5営業日前に株を買い、株主優待1日だけとって、翌日に売っちゃうというのをやる。
1日だけの動きだから大した差はないんですね。
普通の証券会社でやると手数料がすごいので、手数料の安いネット証券でやる。

48 :38:04/05/09 09:11 ID:jS+cpoEl
はっきり言って森永が素人同然だと言う事がよくわかる。
分かりやすく文章を書いてるから人気あるだけで、詐欺師同然の人だと思っといた方がいいね。
この本は加治将一って人との共著だけど、娯楽としてはわりと面白い本。

49 : :04/05/09 09:26 ID:5TqxtWA6
>>20
モイラとケコーン汁。

50 ::::04/05/09 11:01 ID:cykWh4+d
30台前半で、家族もち。定年した親も抱えてる。
今、会社辞めるには、10億必要と思う。
4億円で本当に辞められるかな?
4億ならそろそろ手が届きそうだ。



51 : :04/05/09 11:29 ID:HpgtnPEm
家族もちはキツイな。
夫婦二人だけとかなら5000万もあれば暮らしていけるよ。
年間300万くらいで生活したとしても、年利10%を確実にたたき出すくらいの自信ならあるだろ?

52 :':04/05/09 12:47 ID:A4iEdOWX
どんなsage相場でも月に50万は稼げるようならデイトレーダーになってもいいな。


53 : :04/05/09 18:28 ID:bvQGBDfp
俺は今年中には大台に乗りそうなので目標10億くらいにしとくか

54 : :04/05/09 18:35 ID:3Tx7Cygv
3億あったら辞めるな
フリーターでもやりながら適当に暮らします
まだ独身なので

結婚するとなればペーパー会社でも適当に作って肩書きだけ社長w

55 :隠居:04/05/09 18:48 ID:YZV8kHTE
>>54
何もしなくてもいいのでは?
週刊ベースボールに大洋、阪神で活躍したパチョレクの記事が載っていたけど、
彼はなにもしていないということだよ。
日本での6年間で稼いだ金でくらしているということだね。
嫁も子供もちゃんといるよ。
まだ40代半ばのはずだけどね。
外国人はけっこうこういう人いるよ。

56 : :04/05/09 19:04 ID:1thPRU5T
夢をかたるのはいいが、板違いかと。キモイよチミたち。

57 : :04/05/09 19:10 ID:4KhV4AOd
>>外国人はけっこうこういう人いるよ。
日本は税金高いからね
ちなみに所得税額総額は世界一、住民税額総額も世界一、
当然所得税額+住民税額総額はダントツ世界一。他の国を寄せ付けない高額さ

58 : :04/05/10 11:03 ID:J/KcLTuv
株始めて資産をどんどん溶かし、ますます
会社をやめられなくなりそうです。


59 : :04/05/10 11:11 ID:yyMjyRpq
>>50
4億に手が届くって本当かよ?凄いな・・・。
元手幾らから始めたんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)