5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 利上げ懸念 ■■

1 : :04/05/08 15:51 ID:WlDCMMIc
しばらく利上げ懸念で下げます。

毎日懸念して懸念して懸念しまくります。

2 : :04/05/08 15:52 ID:8FehQ3pg
2

3 : :04/05/08 15:52 ID:8FehQ3pg
3

4 : :04/05/08 15:52 ID:8FehQ3pg
4

5 : :04/05/08 15:53 ID:8FehQ3pg
5

6 : :04/05/08 15:53 ID:8FehQ3pg
6

7 : :04/05/08 15:53 ID:8FehQ3pg
7

8 : :04/05/08 15:54 ID:H0cUmfwS
8

9 : :04/05/08 15:54 ID:iLVm4F2n
7

10 : :04/05/08 15:54 ID:8FehQ3pg
8

11 : :04/05/08 15:55 ID:8FehQ3pg
じゃますんなああああ

12 : :04/05/08 15:55 ID:H0cUmfwS
よ〜し俺も懸念しちゃうぞ〜

13 : :04/05/08 16:08 ID:443OjEJR
家の母も懸念してます

14 : :04/05/08 16:23 ID:Ysld1EKC
14

15 : :04/05/08 16:24 ID:JXrpiy4B
利上げ懸念っていいたいだけちゃうんか、と。 

16 : :04/05/08 16:26 ID:HEldV2ci
利上げ=株安 なら
低金利=株価低迷だった、暗黒の90年代を
どう説明する?



17 : :04/05/08 16:40 ID:SnMimIHP
17

18 : :04/05/08 16:51 ID:TfoEKQqc
オリックス↓

19 : :04/05/08 16:57 ID:iLVm4F2n
>>16
うむ。
普通ならば当然
利上げ=景気上向き=株高へ だわな。

20 : :04/05/08 17:06 ID:ak7xgZjg
変なスレ建てるなボケ
家の手乗り文鳥のピーちゃんが心配そうな顔してるじゃねぇーかよ
>>1は逝ってよし

21 : :04/05/08 17:11 ID:5peBLkEh
くせえ懸念豚しねよ

22 ::04/05/08 18:41 ID:KTc171lm
だから状況の変化=暴落にしたいシトがいるんだよね。

23 : :04/05/08 18:56 ID:HChuFBdz
経済も一旦調整することも必要だよね。

24 :  :04/05/08 18:57 ID:gprB6HS8
これは良スレになるかもよ
議論よろしく!

25 :  :04/05/08 19:02 ID:qj93ltX6
金利を上げるだけの正当な裏づけがあれば問題なし
バブルの時は3ヶ月に一度くらい金利が0.5%ぐらいづつ上昇していたぞ
ここ数年金利が上がるという事態に直面してなかったから
それを織り込むのに時間がかかっているだけのこと

26 :タクシードライバー ◆1QJueDY/V2 :04/05/08 19:08 ID:I8gz/j8T
正常な経済発展のためには

ちょっとインフレぐらいが

うまく機能すんだよ

アメリカだってまだ1%だろ

なんで懸念になるか、まったく理解できん

正常な経済発展には、むしろプラスなのに

27 : :04/05/08 19:13 ID:zMgF4A26
10年ものの国債の市場金利と、株価の益利回り(PERの逆数)
との差を「イールド・スプレッド」と呼び、その差が+3〜5%に
なれば、株式は割高だから「売り」と判断される。
最近の企業業績は大幅増額=益利回りの低下、となって
多少の金利上昇を、企業業績が打ち消す。
よって、>19氏の方程式が○。
http://www.tokensoft.co.jp/tknnk15.html

28 : :04/05/08 19:17 ID:zMgF4A26
>>27 
誤 益利回りの低下
正 益利回りの上昇 だわな

金利上昇で借金の多い会社は、ちと苦しいか。
とりあえず、トヨタでも買っとくかw


29 :  :04/05/08 20:08 ID:gprB6HS8
>>27
納得

30 : :04/05/08 21:26 ID:+TpUz2zg
ダメリカっていつまで利上げ懸念する気なの?

31 : :04/05/08 21:27 ID:A5chd9hF
>>28
任天堂

32 : :04/05/08 21:29 ID:4B+6fudI
日本の金利は、連れ高する懸念は無い
と思うが?

33 : :04/05/08 21:36 ID:bUww88Jn
円高に触れる政策はやらんだろ
米利上げで円安ドル高
ますます、日本株高だな

34 : :04/05/08 22:03 ID:EXebOHF2
弱気スタンスだと頭良いように見える
利上げ懸念って言うと頭良いように見える
円高懸念って言うと頭良いように見える

35 : :04/05/08 22:11 ID:QyRRxoET
今は円安懸念と言うと頭が良い。

36 : :04/05/08 22:17 ID:z+LiKrLs
選挙をにらんだ相場って言うと頭弱いように見える

37 :  :04/05/08 22:19 ID:PjOdKck0
>>32
今の為替水準では無いと思う。
結局は消費者物価指数しだい。デフレ脱却の為、
財務省も日銀もインフレターゲットを狙い続ける。

極端な円安になって、インフレターゲット目標(
消費者物価指数、前年同月比が連続で+)が早期
に達成され、デフレ脱却が確認されればあり得る。
だが、それは早くても本年、10月以後だろう。


38 :グリーンスパム:04/05/09 00:22 ID:SBj552sD
「利上げは見送ります。当分ありえない」

39 : :04/05/09 14:56 ID:5zBIWWEL
さっさと利上げしろ

40 :デフレスッパイアナル:04/05/09 16:08 ID:51K5b38Y
毎日懸念して懸念して懸念しまくります。>>1
ダメリカっていつまで利上げ懸念する気なの?>>30

ワロタ

日本で前回、景気回復したと思って利上げしちゃったら、
デフレスパイラルが加速、日経7000円台、不良債権問題再燃
なんてことになっちゃったことがダメリカでも起こることを懸念
してんじゃないの?ダメリカ利上げに対する市場からの警告
だと思うんだけどね。イラク問題が混迷してること考えると
ドル高、株安要因になる利上げはしたくないんじゃないかな〜。
緑爺がやっと世界大恐慌の引き金を引くのかな〜

41 : :04/05/09 16:13 ID:TAF9Zde7
ゼロ金利の麻薬に侵されてる

42 : :04/05/09 16:15 ID:TAF9Zde7
金利上げたほうが不労所得が増えるので景気回復するのに馬鹿な連中だ

43 :Leeあげ:04/05/09 16:15 ID:rukM46PX
原油価格上昇の国内経済への波及が気になる。
今の状況では内外金利差拡大による円安の進行はむしろマイナスになりそうな気がする。
だからといって日本も金利を引き上げられるほど景気が強いわけでもないし。

利上げするほど景気が強いっていうのなら心配ないのにね。



44 : :04/05/09 18:19 ID:th6f4fZc
景気上昇なら、結果としての利上げはあり、というか不可避だと思うのだが。
なんらかの危機懸念でプレミアムが付いてのage、なら勘弁していただきたい。

45 :  :04/05/09 18:26 ID:8baHCgIt
菅辞任懸念と言うと頭弱く見える
福田辞任で相場の頭が抑えられたとニュースでは言っているが頭弱い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)