5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆下がってる時に買わないと資産は増えないよ

1 :証券スーパーバイザー:04/05/10 21:22 ID:9oyqcfSK
上がってる時に買って
下がってる時に売ってたんじゃ資産は増えないよ

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/05/10 21:22 ID:onMKVn03
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/05/10 21:23 ID:kCKEaXYN
        ∩____∩
        | ノ       ヽ
       /  ●   ● |  
       |    ( _●_)  ミ
      彡、    |∪|   |       幸せ太りクマ
      /      ヽノ   |
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


4 : :04/05/10 21:25 ID:OVh6Cifh
下がっていくときに空売りしないと資産はふえないよ。

5 : :04/05/10 21:34 ID:kYLbW+UD
頭と胴体はくれてやれ

6 :山師さん:04/05/10 21:48 ID:mbnBUERd
みんながいっせいに空売りを始めたらどうなるの?

7 : :04/05/10 21:50 ID:r9xb/wu+
株の本には上がったら買えって書いてあったもん

8 :(^O^)/:04/05/10 21:50 ID:yS5BLg3S
     ∧∧      
    (^O^)  < そらうり そらうり楽しいだーよー♪
   ⊂  つ 
    (つ ノ
     (ノ

9 :山師さん:04/05/10 22:18 ID:ae+0P5eS
買いたくても金がない。
こんなに下がるとわかってれば待っていたさ。

10 : :04/05/10 22:22 ID:gskFZjOW
下がったときにどんどん空売るほうが儲かるだろ

11 :山師さん:04/05/10 22:22 ID:kCKEaXYN
逆日歩………

12 : :04/05/10 22:41 ID:5339EDcq
今日みたいな日が必ず来ると誰もが感じている・・・
しかしだ日経が爆上げしている中で資金を温存してずっ〜〜と暴落を
待つと言う事が濡れには出来るはずがない・・

13 :山師さん:04/05/10 22:42 ID:l9hSOH/0
落ちてくるところ掴んで血まみれだろ

14 :山師さん:04/05/10 22:43 ID:At0PqNwI
俺は銘柄の乗り換えだけ。ファンダメンタルから見て
相対的に安くなった銘柄に乗り換えることで常に株を
増やしていってる。
銘柄間の比較だけだから、相場水準なんてまるっきり
関係ないね。常にホールドの状態だけど暴落なんて
ぜんぜん怖くない。
むしろ下落時のほうが乗り換え時の税のコストが
少なくて済むんでよい。



15 : :04/05/10 22:46 ID:kYLbW+UD
地政学的なストップ安には買い向かえ


16 :  :04/05/10 23:16 ID:aY49QT3K
サガットが下がっとる


17 : :04/05/10 23:19 ID:lRb70RLx
下がってるときに買うのは当たり前だけど
今日の下げで買う奴は相場観ないと思う。

18 : :04/05/10 23:20 ID:JfT+69fY
上げだしたら買って上がりきる前に売るんだよ

19 :山師さん:04/05/10 23:21 ID:l9hSOH/0
>>18
それが普通だよな

20 : :04/05/10 23:21 ID:i4/VZzbs
常に順張りを心がけろ。
上がったら買う、下がったら売る。
このシンプルな方法が大儲けする最も近道な方法。
4月30日に暴落日に売りポジ取らなかった奴は才能ない。
この世界で凄腕を称されるディーラーは9割が押し目を待たず順張り。
そして彼らに共通してるのは損切りを浅めに置いて儲けるときは大きく儲けることだ。
以上、マジレス。



21 :('A`) :04/05/10 23:21 ID:7XJN7aQk
おまんこ

22 :  :04/05/10 23:23 ID:IcKWWcMt
>>20
視点を大きく持てば買いモチが順バリです。



23 : :04/05/10 23:26 ID:hO5j1Ok7
>>17
資金をいくつかに分けて1回目の買いは今日でもいいと思う
ただしかえる銘柄は少ない


24 :cis:04/05/10 23:26 ID:VE7IMPx8
常に逆張りを心がけろ。
下がったら買う、上がったら売る。
このシンプルな方法が大儲けする最も近道な方法。
4月30日に暴落日に買いポジ取らなかった奴は才能ない。
この世界で凄腕を称されるディーラーの9割が逆張り。
そして彼らに共通してるのはポジションと反対に動けばナンピンすることだ。
以上、マジレス。


25 :山師さん:04/05/10 23:28 ID:1m8xbFyO
>>20
そんな事誰でも解っているがあんたのような常勝後出し妄想野郎
の気軽な後出し武勇伝とはいかんのですよ

26 : :04/05/10 23:28 ID:AGbxhcgW
あ!

27 :山師さん:04/05/10 23:28 ID:kBc2AZ9+
>>20
その通りだな。

28 : :04/05/10 23:33 ID:1tTa9bXb
落ちてくるナイフをつかもうとして
刃をつかんでしまう人がたまに…

29 :山師さん:04/05/10 23:34 ID:fGT4kBV8
だからといって何もしないと足に刺さる

30 :-:04/05/10 23:36 ID:O+/8xweW
アフォか いまかってどうするんだよ?アメリカさがってんだぞ?
いまかうなら、ちょっとまてよ

31 :山師さん:04/05/10 23:36 ID:dN9w+n3y
>>29
避ければいいじゃん。

32 :山師さん:04/05/10 23:40 ID:DrrJf7io
こういうときに、好業績で割安な株がさらに安くなったのをこそっと買う。
さらに下げたら、買い増し。割安なので下値不安がない。

っていう作戦はどうよ。


33 :山師さん:04/05/10 23:43 ID:l9hSOH/0
>>32
無限に資金があるならどうぞ

34 :山師さん:04/05/10 23:45 ID:ae+0P5eS
上がり始めたと思って買ったら、そこからまた下がるから困る。

下がってた時、上がってた時って結局後にならないとわからない。

35 : :04/05/10 23:46 ID:JGtWV/3H
>>1
おい!買い豚!
こんなところで買い煽ったところで何の意味もないぞ

36 : :04/05/10 23:50 ID:6HJH8oGO

明日の後場から全力で買え。

責任は取れないが・・・

37 :山師さん:04/05/10 23:51 ID:l9hSOH/0
>>34
自分で決めた許容範囲越えたら切るべし
思い通りには動かないので

38 : :04/05/10 23:58 ID:kYLbW+UD
もうそろそろ天丼だと思って売ると、その後さらに50%騰がるとかよくあるよ

39 :山師さん:04/05/10 23:59 ID:kBc2AZ9+
>>38
利食い千両

40 :山師さん:04/05/10 23:59 ID:l9hSOH/0
>>38
お前らそんな値段で買っていくらで売る気だよ(プ
とか思っておけばよし

41 :山師さん:04/05/11 00:00 ID:gGkslPA1
落ちてくるナイフをつかむと結構痛い

42 :山師さん:04/05/11 00:23 ID:ySf0AQRe
>>41
スパッと切れるしな。5分で含み損50マソとか。つД`)・゚・。・゚゚・*:.

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)