5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好業績】分割確定・分割濃厚銘柄4

1 :山師さん:04/05/13 12:02 ID:9WoN6Ic2
★前スレ
【好業績】分割確定・分割濃厚銘柄3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1082720585/


2 : :04/05/13 12:06 ID:dEHh/qus
次は6677あたり?

3 ::04/05/13 12:18 ID:9WoN6Ic2
銘柄をあげる方はコード番号、銘柄名両方をカキコしてくださること希望。

4 :山師さん:04/05/13 12:59 ID:Qp3jT0l8
4755 楽天
今日発表の予想。業績は楽観視されているし、いまなら少々下がってるし。

5 :山師さん:04/05/13 13:12 ID:rmd2jOuS
メディビック1:2分割 おめ!

>>前スレ920タン
あなたにアドバイスもらって買ったよぅ! ありがd。

6 :山師さん:04/05/13 13:22 ID:Muoybnio
昨日発表のトウセイ8923のヘタレぷりからすると

2396パソナテック きょうの決算期待のホールド危険と見るけど



7 :\:04/05/13 13:22 ID:wcuNPjFv
楽天 分割しそう

8 :山師さん:04/05/13 13:25 ID:QPMiMfFp
決算日にS高になる銘柄は分割されても危険注意報発令。
明日は嵐時々台風になるでしょう、ザラ場を見ることが出来ない方は
命の危険にさらされる可能性もあるので注意しましょう。

9 :山師さん:04/05/13 13:34 ID:Nsktbyf3
メディビック、ぜんぜん爆発力ない
分割祭り終わったくさい・・・

10 :山師さん:04/05/13 13:36 ID:QPMiMfFp
俺が何日も前から唱えていた
「分割は地合が全て論」がついに実証されたな。
今度学会に発表しよう。

11 :山師さん:04/05/13 13:37 ID:nr3QlArc
2330も見通し悪くないのにオモイ。
月曜の下げでみんな引き気味ですな



12 :山師さん:04/05/13 13:45 ID:Qp3jT0l8
つか、NK平均も軟調だし、ここまでは仕方がない

13 :山師さん:04/05/13 13:53 ID:gU97KZ4W
まあ なんと言っても 日経マイナス200円クラスの地合では 買うのは勇気居るかもね
なんたって地獄の 4月10日とパターが似てるからな 朝方マイナス80〜90円
                          昼頃マイナス200円
      10日は 後場中間ぐらいから、雪崩パニックになったからな
      あれを見てるから 皆用心深くなってるだろう・・・まあ  当然だが・・ここは賭けなんだが!
恐らく フォーサイド 総医研 東誠 メディビック 皆 欲しいのはヤマヤマだが 買った直後に10日のような
雪崩が起きるのを危惧してるんだからな・・・・ここは賭け!
   まあ これが株!なんだけど・・・・・・・・・・・



14 :山師さん:04/05/13 13:59 ID:Yd9mK+I9
一寸おじゃま

15 :山師さん:04/05/13 14:11 ID:euwyAyFx
ニイウス参戦

16 :山師さん:04/05/13 14:15 ID:X0flLUuI
俺もニイウス参戦
今日もしっかりしてるから期待

17 : :04/05/13 14:26 ID:LLMKCsv4
2369はだめだねこりゃ

分割も一時しのぎだな

18 ::04/05/13 14:29 ID:9WoN6Ic2
誰も乙って言ってくれない…ちょっと寂しい。

19 :山師さん:04/05/13 14:30 ID:NhLuqHgh
この地合では分割銘柄のウマミがGW前よりないな・・・

20 :山師さん:04/05/13 14:33 ID:X0flLUuI
>>18
この地合だから仕方ないよ乙

21 :山師さん:04/05/13 14:41 ID:Qp3jT0l8
>>18 (・∀・)乙!!

22 :山師さん:04/05/13 14:55 ID:gU97KZ4W
>>17

今週は地合悪すぎ
フォーサイドといい,メディビックといい、東誠といい
 先月ならとんでもない株価になってたろうな
 先月悪名名高いアルデと同じ頃分割した企業はラッキー!
 昨日今日発表は、ついてない・・・
 悲惨なのは、総医研・・・みんな利確の総逃げ ドカ下げ

23 :山師さん:04/05/13 15:03 ID:Qp3jT0l8
綜合臨床 3分割です

24 : :04/05/13 15:05 ID:HDh2Ck1V
>>22
俺の言いたいことを全部言ってしまったな。(ノ∀`)アチャー
しっかし、この地合いなんとかならんのかね。_| ̄|○

25 :山師さん:04/05/13 15:12 ID:PZ20WJky
この地合いだからこそ買える銘柄もある・・・はずだ。

26 :山師さん:04/05/13 15:15 ID:bgQ1Pqq2
今まで同じような値動きをしてきた8923と2337。
分割を発表した8923が下げ、2337が上げて、9万の差。
分割は死刑宣告なのか、それとも2337が強いのか。

27 :山師さん:04/05/13 15:25 ID:bgQ1Pqq2
楽天ダメっぽい。
でも、楽天証券とは。

28 :山師さん:04/05/13 15:26 ID:QPMiMfFp
今日楽天を分割期待で買った奴、ご愁傷様。
分割はありませんでした。

29 :山師さん:04/05/13 15:28 ID:rmd2jOuS
分割期待でもってたバリュークリック。
崩壊しますた…

30 : :04/05/13 15:29 ID:Qjpmtfg2
明日はどうなりますか 教えてエロい人


31 :山師さん:04/05/13 15:33 ID:P6Z5Peys
決算良いのだから分割なんて要らない







 ・゚・(ノД`)・゚・

32 :山師さん:04/05/13 15:37 ID:GQ/uy1A3
だれも8888のこといわなくなったな

33 :山師さん:04/05/13 15:46 ID:GQ/uy1A3
8923今日のチャートわらた

34 :どーでもいい:04/05/13 15:52 ID:Muoybnio
パソナテック

インターネット総研が株売り出し・・・

35 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/05/13 15:54 ID:RHnZiKmE
8923 140万で夢をみれたんでまあいいんじゃないかと

36 : :04/05/13 16:08 ID:mCUJEWP9
楽天はずいぶん前から分割ないないと言われてたやろ。
この地合いでかなり下がってるし、今の株価に分割期待入ってないんでは?

そんなことどうでもいいくらい決算めちゃ(・∀・)イイ!!しな!
今日発表されたニュースで2004年1-3月期連結決算=当期利益4.16億円、前年比5.2倍!!!

あとは子会社のDLJディレクト証券が楽天証券に商号変更。
ネットモール最大の楽天の冠がついて、これまた業績UP間違いない。
明日は下げるどころか上がるよ、間違いない。このニュースみて売るホルダーいる?

37 :どーでもいい:04/05/13 16:08 ID:Muoybnio
パソナテック

分割もなし・・・・・

38 : :04/05/13 16:12 ID:LLMKCsv4
>>36
分割は1年前から期待してたよ

決算があるたびに・・・

39 :山師さん:04/05/13 16:14 ID:bgQ1Pqq2
>>36
もう、落転証券って絶妙なネーミングされてるけど。

40 :山師さん:04/05/13 16:39 ID:0QSD2WFe
>>34 パソナテックとインターネット総研、決算発表に合わせた
インサイダー丸出しのはめ込みだな

41 : :04/05/13 16:40 ID:mCUJEWP9
>>37
パソテって分割期待で250万くらいに膨れ上がってなかった?
分割ないとはこりゃ明日から投げ売り地獄絵図ですね・・ストポ2回は来るんじゃ 


42 :山師さん:04/05/13 17:07 ID:Nsktbyf3
新興分割祭り崩壊で、2333とか新株流通したら恐ろしいことになりそう・・・


43 :山師さん:04/05/13 17:08 ID:va8ehUOW
だいたい分割期待で上げなんてもう期待出来ない
今は分割発表=下方修正のように株価を下げる

44 :山師さん:04/05/13 17:19 ID:0QSD2WFe
分割発表で下げたのは地合の問題で、分割の折込かたが半端じゃなくなっただけ
分割期待で上げた株は、分割発表あって当然
分割発表が無かったらもっと下げる。

45 : :04/05/13 17:37 ID:mCUJEWP9
楽天の営業益、前年比4.9倍の33億円
http://www.nikkei.co.jp/

日経ニュースのTOPコンテンツにキテルヨ━(゚∀゚*)━!!
一般投資家の買いと、分割期待ハズレの投げ、どっちが優勢なるか?

46 :山師さん:04/05/13 17:46 ID:0s8uPImV
パソナテック、分割期待で高値掴みしたヤシはリアルで死ぬな。
中には種100万くらいなのに信用で買った欲豚とかもいるだろ。
地合いが悪すぎるからな、3日売れずは覚悟しろ。
種丸ごと溶けるくらいで済む様に願っとけ。

47 : :04/05/13 17:51 ID:CarP+moW
8888
分割する頃には状況はやや好転してるよ。
今は30万になるのを待とう。
業績はいいのかな?
きっといいことあるはず。


48 :SAGE:04/05/13 18:02 ID:7JsGn75I
>>45
普通に考えたら上がる。
ただ、JQ銘柄やHC銘柄の場合は無理に上げる傾向があるから
注意が必要だけど、、、
業績予想もある程度は織り込んでいたと思うけど、なにせ5倍だからね。
東京製鐵も5倍だった。(分割期待は全くなかったけど)

49 :山師さん:04/05/13 18:04 ID:GQ/uy1A3
>>47
第3四半期と不動産業界の見通しを考えたら上ぶれ可能性大かと
まあ40万ぐらいが適正値かなと
分割は・・
あるあるいわれてこれだけないかからねえ
失望売りがすすんだとこで買いか

50 :ウン:04/05/13 18:11 ID:pDBjAI0D
2347 アイビーイー そろそろ発表?


51 :山師さん:04/05/13 19:21 ID:Im8xZ+6O
8458NIF 上場前は8月に分割した実績があります。そろそろ注目です。

52 :山師さん:04/05/13 19:22 ID:gyhX8bwK
おまいら権利落ち日はどれ買うの?

53 :山師さん:04/05/13 19:48 ID:6MzuNzKx
パソナ最高の幕切れだね、先週の高いところですでにリカクしてるだけに
傍観者としては、これからの面白展開きたいしよっかな〜

54 ::04/05/13 19:55 ID:lhA9YYDF
アセット上がってるけど どうなの?


55 :山師さん:04/05/13 19:56 ID:FzQznIRV
どうかな 分割期待だけで200万オーバーつけてた所もあるしな
発表後バク下げだけど

56 :ネット3月から 本者 ◆Fi6kKOV1Ak :04/05/13 19:59 ID:jKxmXNWj
「明日のSQを控え、それに絡んだ思惑から売りが出ている。ただ、ショートポジションが
膨らんでいるため、明日はドテン買いになる可能性もある。」(丸三証券・専務13日、日中)

[東京 13日 ロイター]
内閣府が発表した3月の機械受注統計(船舶・電力を除く民需)は、1-3月の前期比が5.6%
減だったのに続き、4-6月見通しも3.2%減となり、2期連続で減少する見通しとなった。
非製造業が足を引っ張る形だが、内閣府では特に非製造業の3割を占める通信業からの受
注落ち込みの影響が大きいとして、携帯電話の世代交代に伴う受注減を指摘している。
エコノミストの間では、他の統計での機械生産予測が強いこともあり、機械受注や設備投
資の地合に懸念を示す声は少ない。


57 :15 ◆/MkEVl2XcE :04/05/13 20:06 ID:5ssHOgGC
>>52
先月4845握って、6月エンドの着地にかなり不安だから今月はその気になれない。
7/E頃の着地は何だか嫌な悪寒w

58 :1739:04/05/13 20:58 ID:hsHc1hA0
そろそろ分割しても良い頃では?

59 : :04/05/13 21:23 ID:ZqdnScnv
1739は18日決算発表
去年同時に分割発表した事と株数を考えると確率はかなり高い
地合いには勝てないのでいったん逃げたけど・・・

60 :質問でごめん:04/05/13 21:29 ID:p7Jb80pD
SQってなに?

61 :山師さん:04/05/13 21:38 ID:22T1EYve
2377サイバーファーム
3310ジモス
同じ頃から上がりはじめた兄弟のような株。
株価も一株利益予想もほとんど同じ。
PER40倍くらいで割高でもない。
決算発表17日CFI、20日ジモスだったっけ。

62 :1739:04/05/13 21:44 ID:hsHc1hA0
>>60
SQ(特別清算日)

63 :山師さん:04/05/13 21:47 ID:GQ/uy1A3
40で割高じゃないのか・・

64 :1739:04/05/13 21:47 ID:hsHc1hA0
>>59
私はこの地合いでも関係なく、買いに入っています。
目標は四季報に載るまで買い入れ予定?

65 :山師さん:04/05/13 21:48 ID:bgQ1Pqq2
アセットは、分割期待というよりも、単に戻しているだけのような気がするが。
来週は、株主総会だから、なんか材料でたりして。

66 :..:04/05/13 21:51 ID:Dj4ciiYB
新興だからね。
あまりPERは参考にならないかもね。
また騰がる予感もする。今日とかもそんなに下げてないし。
でも怖くてまだ手はだせん。

67 : :04/05/14 00:52 ID:V48RQtzv
>>53
パソナテックほんとにある意味ビッグサプライズですね。

でも決算短信読んでみると分割を匂わせるような記述がちらほらと...

とりあえず170万前後まで下がったら買ってみます。

68 : :04/05/14 01:28 ID:Dk9peBjT
絶対に、分割期待相場で暴騰してる銘柄を決算まで持ち越してはいけない。
これは幾度と無く、書いてるのだ。
分割発表しても折込済み、しなかったら、経済系HPには「分割期待の個人の失望売りがあるようだ」
どちらにしても売りだ。
A1は然り、もちろんパソナテックもやばいね。完全に1000株投機で動いていた銘柄。
売り出しも決まれば、誰とて買うまい。半値でもいらん。今の地合いでは。
あっそういやぁもう一つなんか発表してたけど直近IPOなら、売り。

完全に無印銘柄以外での上げは期待するな。

69 : :04/05/14 02:42 ID:x6CeyGJF
そうそう。
分割も決算もサプライズの大きさに意味がある。

すでに分割「期待」相場で織り込んで急騰してる株なんか、
実際に分割発表してもサプライズでも何でもない。
分割期待を材料に仕手化するから、
材料出たら(当然出なくても)そこで終わり。


70 :山師さん:04/05/14 03:08 ID:EotZJ25G
>>69
4月前半まではそんな仕手化したとこまで発表あればガンガン上げたのが懐かしいね

71 : :04/05/14 03:59 ID:x6CeyGJF
どんな好材料も地合いがすべてだもんねえ。


72 : :04/05/14 05:10 ID:UYxdNKIH
2374セントケア
どうだろう?

73 : :04/05/14 05:31 ID:A0S0CIab
8888クリードなんてどうかいな?

74 :山師さん:04/05/14 05:42 ID:HkZZY17g
普通に考えたら、下がるよなぁ〜、子株還流後。
でも、どうなんだろ、6720。
結構、買いが殺到しそうだし。
でも、やっぱ、その時に買い戻したほうがいいのかな。
昨日買ったばかりなのに、クヨクヨ考えちゃうよ。

75 : :04/05/14 09:29 ID:i3Xs9Wa2
もうこのスレ終了しないか?


76 :山師さん:04/05/14 09:57 ID:XpmwLW1K
まあ まあ ニイウス クリード ソフトブレーン 篠崎屋 を見てからでも良いだろう

行くかなぁ????

77 : :04/05/14 10:03 ID:dUpCB2gd
3738
4759

きょおけっさんはぴょう

78 :山師さん:04/05/14 10:12 ID:XNBcbRzJ
パソナテック悲惨だな・・・

79 :山師さん:04/05/14 10:31 ID:xkx5ScXE
>>52
どれ買っても2日はあげるだろ。
俺は駐車場とタクトは全力買い

80 :山師さん:04/05/14 10:58 ID:Y9HoThRF
>>78
2396って、出来高あったんだね。全然、無いと思ったのに

81 :山師さん:04/05/14 11:02 ID:i3Xs9Wa2
2396のヤフー板見てると、人間って追い詰められたとき、
いろいろ楽観するための努力をするんだなーと勉強になりますね。
市場外で売却だから影響なし、にはワロタ。

82 : :04/05/14 11:02 ID:K6ewba8c
IBE 2347がこの地合でも強すぎじゃないか?


83 : :04/05/14 11:08 ID:+EAHmOSP
2347
ジェイプランニングはどうですか?
IBEは出来高がいつもより少ないような。


84 :山師さん:04/05/14 11:11 ID:aSsSoU6q
8900 セイクレイト 好業績予想で、四季報のまわりの同業種はほとんど分割

二十日に決算だから、その日だな

85 :山師さん:04/05/14 11:14 ID:TKbtWPcf
時間差攻撃で楽天分割!ありそうな予感


86 : :04/05/14 11:22 ID:aQbHi0za
楽天分割ですか

あるとしたら来月か再来月じゃないですか?
楽天カード作って、金融関係にも手を出すって
昨日、テレ東のWBSで言ってましたからねぇ


87 : :04/05/14 11:24 ID:P9yh5rK7
 綜合臨床が反落
(9時55分、コード2399)反落。前日比17万円安の215万円まで売られる場面があった。
前日13日の大引け後に7月31日現在の株式1株を3株に株式分割すると発表したが、
好材料出尽くしとして利益確定売りに押されている

市場では「ある程度注目されている銘柄は事前に分割期待から買われているケースが多いうえ、
株式分割を実施する企業が増えて希少価値が薄れている」(中堅証券の中小型株ディーラー)との声があった。


昨日書いたけど、予想通りのコメントし書かないか。
あと一言、分割なんかで期待する個人を嵌めている機関も多いと言うとか
面白いこといってくれることを期待してるんだけど。


88 :山師さん:04/05/14 12:53 ID:8kYo9bys
今度の日曜日NHK朝の10時の経済羅針盤はACCESS特集がありますよ。
みなさん、ぜひ見ましょう!

http://www.nhk.or.jp/k-rasinban/index.html


また先ほどプレスリリースも発表されました。

2004.05.14 (金)
◆業界初・・・携帯端末向け地上デジタル放送対応のブラウザを開発
http://www.access.co.jp/press/040514.html

5月25日には5分割も控えております。
5月20日にはヤフーなど大量の3月分割銘柄の子株流通も控え、そのお金が流れてくると
いわれています。

89 :山師さん:04/05/14 13:45 ID:KCOg/iz9





       2374 セントケア


       発行済株式数23,959株

       決算17日







90 : :04/05/14 15:42 ID:GNSOuL1D
3738
1:2

91 :山師さん:04/05/14 15:50 ID:i3Xs9Wa2
大下落相場で分割は悪材料
おまいらみんな何やってんだ?
繋げないところは投げて逃げるだけだろ

92 : :04/05/14 16:07 ID:dUpCB2gd
3738
割安+好決算+分割=S高

93 : :04/05/14 16:12 ID:dUpCB2gd
2388 分割
1:2

94 : :04/05/14 16:15 ID:dUpCB2gd
2388は微妙
1000株の公募増資のおまけ

95 :山師さん:04/05/14 16:17 ID:t8VLiVub
来週から地合いも回復するから
分割暴騰再燃だな

96 :残念賞:04/05/14 16:26 ID:dUpCB2gd
4759
天井圏+分割なし+赤字決算=S安

97 :山師さん:04/05/14 16:32 ID:/lPKFeb9
分割期待銘柄の決算発表を、ホールドして過ごす奴の気が知れない。
好決算で分割してもちょい上がり、もしくはちょい下げ。
分割しなけりゃ暴落、丁半ばくちにもなってない。

98 :山師さん:04/05/14 17:06 ID:rxmjPTlZ
もう分割しても上がらないばかりか
爆下げするようになっちゃったね。

2388も3738も脂肪の予感。
決算が良かろうがなんだろうが、分割するかもと言われてたやつは全滅

99 :山師さん:04/05/14 17:11 ID:OK5GUnd1
分割期待相場は終わりましたね。

信用買いした人は皆で投げてくれ!今なら早い者勝ちだ!追証連発は悲惨ですよ?

100 :山師さん:04/05/14 17:13 ID:V69RDR83
>>96
パソナテックをみて今日売ったけど扇動うまかった。
本気ですっごいサプライズ信じてたわ(ほっ

101 : :04/05/14 18:10 ID:ggZnlIot
今投げるやつは素人。来週から復調するって分かりきってるのに・・・
悪いことは言わないからもう一週間ホールドしてみ。

102 :山師さん:04/05/14 18:31 ID:Y9HoThRF
>>101
分割したからといって、飛びつくやつもいない
っていうか、飛びつく金もないってかんじ?

103 :山師さん:04/05/14 21:43 ID:yp9c+AnA
目利きが必要になってきたにゃ。

104 : :04/05/14 22:05 ID:JgdHxN0m
もう、分割期待の新興株は終わってます。
完全に調整モードに入ってる。
外国人投資かもすごい勢いで逃げたし・・・。
このまま塩漬けにしてたら半分ぐらいになるでしょう。
即刻売るべし。

105 : :04/05/14 22:16 ID:aJyjxODO
今日も新興値嵩株、とてつもないさげ。
外国が先導して、個人が利益確定・狼狽売りして、デイ個人の買いもSTOP安まで買わない。
こうなるととまらない。
分割どうのこうの問題でない。
所謂、木に花がなっても、森が燃えていて、誰も見向きもしない状態。
しかも、花が咲くと期待していた銘柄から出火。
A1・直近IPOからの種火はアプリ・パソテク大火事。
火中の栗ならぬ、花を探す必要は無かろう。

106 :山師さん:04/05/14 22:26 ID:EotZJ25G
>>105
そのポエム感動しますた

107 : :04/05/14 22:32 ID:aJyjxODO
ポエムで無いけど、ほめてくれてありがと。唯一の救いだわ(涙
今の現状(分割だけでない新興値嵩株のね)
だから、本当に投機的投資銘柄はロスカットを進める。
今の手持ちで、思い切り厳しくROEやPER比較、利益成長率、
価をもう一度見直して、本当に必要なものだけを選択
それで残れば、確固たる自信を持っていかなる株価になってもホールドすべし。
さすれば、PER100倍200倍とかでの利益成長率の少ない銘柄はおのずとして消えていく。
そこに当てはまるならば、一時の勉強として、ロスカットもやむなし。

漏れで残った銘柄は、エスコンだった。あと塩漬けの幻冬舎。
これだけだった。

108 :  :04/05/14 22:43 ID:fSnEDwAp
おれはマクロミルをホールド。子株還流で下がるだるうが、将来的には有望だと
判断。あとはSFCGをホールド。
クリードはまだ下げそうな予感。

109 :山師さん:04/05/14 22:47 ID:EotZJ25G
>>107
間近IPOを結構持ってるんだ、俺・・・
でも不動産や値嵩じゃなく地味なのなんだけど普通に下がりつづけてる。

PER100倍200倍とかのは買う勇気ない。分割期待で買いも入れない。発表あっても買わない。
今は同業他社と比べて割安とかも指標にならないよね・・・とにかく下がりつづける。

110 :山師さん:04/05/14 22:55 ID:Qm5mw6/W
>>105
脳内で森本レオに読ませたら、なかなか味があった。

111 :山師さん:04/05/14 23:12 ID:THJ58kOE
アプリックス終わったか・・・ahoo見てくるかな
ついでにセキュワードキャピタルもみてこよ。
金持ちが貧乏に転落していくのを見届けてやるよ ケケケ

112 : :04/05/14 23:13 ID:aJyjxODO
今は、連れ安する銘柄も少なくない、いや、殆ど。
新興市場は個人主導だから、個人がいなくなるとはたと資金移動が少なくなって
地味な銘柄にも、その波はやってくる。
但し、今はつれやすしても決算やその他サプライズなどで注目浴びれば、
きちんと反応する力があるか、いまはそれをチェックしておかないと
今なんて、いい決算だと思っても、100%近く折り込みの場合が多い。
その分、地味なところは、見てる人も少なければ、ちょっとした買いが注目浴びて
じきに適正株価になる。その適正株価がどんなものか分からんけどね。
今の地合いだと分割がサプライズになるのは、
店頭・マザからの1・2部鞍替えのおまけが付くノーマーク銘柄のみ。
それは分割で騰がるとは言わないが。
あと、地味すぎるのも終わってる。
最低でも今の地合いでも50単位(100以上は欲しい)は一日であること。

>>110
脳内森本レオで読んでいたんだなぁ〜。う〜ん納得なんだなぁ〜。
って、漏れまでも森本レオかよ!

113 :日曜日のNHK 経済羅針盤:04/05/14 23:14 ID:8kYo9bys
NHK総合 毎週日曜日午前10:05〜10:49  経済の「その先」を見通す羅針盤

経済って関心はあるけど、難しそう・・・。「経済羅針盤は」、そんなあなたのための番組です。
一週間の経済の動きとその背景まで徹底解説。話題のリーダーを招いて、成功の秘密や意外な素顔にも迫ります。
経済の動きが楽しくわかる「経済羅針盤」、ぜひご覧ください。

歴代オフタイムミーティング出演者(注目の経済人を特集)

4月04日:本田技研工業(7267) 福井威夫社長
4月11日:楽天(4755) 三木谷浩史社長
4月18日:三洋電機(6764) 井植敏会長
4月25日:三越(2779) 中村胤夫社長
5月02日:日本銀行(8301) 福井俊彦総裁
5月09日:ファミリーマート(8028) 上田準二社長
5月16日:Access(4813) 荒川亨社長

http://www.nhk.or.jp/k-rasinban/index.html


114 :山師さん:04/05/14 23:16 ID:B4v51uwK
>>107
でもエスコン半分離隔しちった
だってPERに関係なく下がるんだもん

115 : :04/05/14 23:22 ID:aJyjxODO
>>114
エスコンの下げの要因の一人かぁ〜〜〜〜〜〜〜(w
まっ現在40万ほど離隔して、20万ほどマイナス。
どうしようどうしようといったところだが、まぁGSが売り終わった頃に
分割直接1部指定変えが100万への道筋。それまでのんびり数枚なので持っておくよ。
いつになるかわからんけど。
分割材料だけだと今は最後の逃げ場になるだけと
スレタイトルが分割なの忘れて書いていたので、
もう一度、「分割は、地合いと心理で紙一重」
見極めは個人のアホー(やふ板)さとチャート見ろ。

116 : :04/05/14 23:48 ID:xkMQEr9V
ホリプロが臭いぞ


117 : :04/05/15 00:15 ID:OrdLQCK6
>>116
ホントだ、臭い。嗅ぐだけにしとく。

118 :山師さん:04/05/15 00:17 ID:6fsKszvU
ホリプロ、最近だと確か「週現」銘柄ですね。

119 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/15 05:50 ID:lcK/5eOh
エスコンは負債大杉・・

120 :1739:04/05/15 07:59 ID:PfQANvjV
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  トンカツ、まだ〜!
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|   


121 :山師さん:04/05/15 12:40 ID:a11NhFsP
>>105 オレは脳内久米明で読んでみたんだが。(誰も知らんか)

122 :dan:04/05/15 23:36 ID:BAl7KGl3
4340、9月に再分割濃厚。

123 :山師さん:04/05/15 23:43 ID:a11NhFsP
>>120
そりゃブンカツや・・・・・て誰か突っ込んでやれよ〜

124 :山師さん:04/05/16 00:08 ID:137XFodX
テレパークが1:2分割決定。
全く期待していない銘柄だけにサプライズでした。
市場もサプライズ相場になるといいな〜

125 : :04/05/16 00:46 ID:gG8oPvTM
>>124
おいおい、このスレでは随分前から予想されてたことだぞ(w


126 :山師さん:04/05/16 01:02 ID:2Aupx+95
パソナテック@170マソアホルダーですけど、売ったほうがいいでつかね?

127 : :04/05/16 01:15 ID:Lrh1tneW
>>125
前スレに書いてあったっけ?

まあ月曜は上がるにせよ、今の地合だと1日で織り込まれそうだな

128 :山師さん:04/05/16 01:25 ID:iEHFM0tH
つうか、分割ってのはただ単に株数が増えるだけの
好材料でも悪材料でもなく、ホントは単純に中立な出来事なのにね。

好材料として受け止められていたのは
子株が流通してくるまでの間、需給が引き締まるってのと
その銘柄の投資家に遠い将来の市場指定変えの希望を抱かせるって2点だけなんだよな

それも上げ相場での話で
むしろ今は、売るに売れなく資金を拘束される「株質」の面が強く
2ヵ月後の子株流通で需給悪化すると取られ上がるモンも上がらなくなってしまい
悪材料と取られる。

3,4月に分割した銘柄の推移をよく見ろよ。
権利取りしたアホルダーは、自分のPF見る勇気ないぞ、、、

129 :山師さん:04/05/16 01:50 ID:eP/RtLzw
なあ、ライブドアのスレに書くとボコられるからこっちに書くけどさー
あそこもとんでもない値段になると思わね?
おれ的にはあっという間に半値だと思ってんだが

130 : :04/05/16 02:15 ID:BOdsBkCO
確かに。
材料出し自転車操業。
ほりえもんの中の人も大変だな。

131 : :04/05/16 02:18 ID:cd0Nobbd
>>126
すぐ売れるかなぁ?
150万ぐらいまで落ちるよ。

132 :山師さん:04/05/16 09:18 ID:IXPEza10
【明日の新興悪役四天王】
下方修正&分割なし組・・・・ストッポ張り付き
超値嵩組・・・・ストッポ近い下げ
4月分割組の親株・・・・リバウンドと見せてまた下落
最大の悪役・・・・分割&上方修正でも急落するライブドア

133 :山師さん:04/05/16 09:21 ID:9apXPP0H
>132
アルデプロが最大最凶の分割株だと思うんだが……

134 :山師さん:04/05/16 09:30 ID:eP/RtLzw
あるで風呂でやられれてるかた、ご予想ご感想おながいします。

135 :1739:04/05/16 10:23 ID:rmdoS5yH
>>123
割らぬなら、割るまでまとうトンカツ!

    __ //     
       /     / |l l  
     / \ /    |   ―‐    _  _
      ‐= ニ ‐- 、、    ―‐ /  // //
          `\、 `・、  ――'  O'  O'
            `、   、ヾ  ;’
            il!    !l ,;.  ガッ
            l     |i 人_   _∧
    ∧_∧  /| !|   .;’,;.:,て;/ `Д´)
   と(  ・∀) |/       il Y⌒;'ζ /   ←1739
   〉   `ヽ /  ,i'    ノノ  ;‘〈、 ノ     
  / ,、 ^ヽヽ)  /    //  ,:  し'
(_/ (_)/ /    /
      / 三    ,r'
      |_三≡=- ‐ '


136 :  :04/05/16 10:34 ID:Po0+wRAa
みんなおとなしくトヨタかっとけ

137 ::04/05/16 10:46 ID:RJJy/px9
ところで、3月末に分割した銘柄の一覧見れるとこある?

138 :山師さん:04/05/16 10:46 ID:rmdoS5yH
>>137 ありますよ

139 :山師さん:04/05/16 10:50 ID:uELwJdNc
>>138
サンクス

140 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/16 11:19 ID:CnMi2gRf
>>137
3月分割銘柄は多いよっ!
↓↓
http://www.jetsnet.co.jp/torihiki/tori_44.html
↑↑
但し、最新の分割情報は発表から数日たたないと掲載されないので注意っ!

141 : :04/05/16 11:25 ID:kq0vl9ZD
【明日の新興悪役四天王】
下方修正(赤字・中間四半期)&分割なし組・・・・アプリッ○ス???
超値嵩組・・・・パソナテッ○???金曜から継続??他権利鳥を嫌った超値嵩株(200万超)
4月分割組の親株・・・・需給悪化、人気離散、新興崩壊→新規買い超危険
最大の悪役・・・・分割&上方修正でも急落するライブドア、なんでもありのホリエモン

おぃ結局、決算出ても売りなんだから、決算持ち越さずに売ればいいってことじゃないのかよ。

142 :山師さん:04/05/16 11:47 ID:smvh6myT
結局このスレも意味なくなったな

143 : :04/05/16 11:58 ID:Lrh1tneW
赤字決算の4759が分割する可能性ってあるのかね?

144 :山師さん:04/05/16 13:41 ID:P2qza/5E
>>142
いや 一概にそうは言えない!
ここ数ヶ月が異常なので有って、優良企業が株式分割していくのは、株主にとって利益であるには変りは無い!

大体分割発表と同時にストップ高なんちゅうのが、おかしい?不思議過ぎ!
去年の秋ぐらいでも、分割発表後吟味され 数日中に買いが延びて1.2〜1.5倍くらいの株価になるのが普通だった。

もちろん財務内容とか、怪しい新興なんかは、かえって株数増えることによって安値を引き起こしかねないので、買い手つかず
親株さえ安値転げ落ちしたものだ!

今後 日経も有る程度までは上昇するだろうが・・・(俺は1万3千円ぐらいと見てるが・・?)その後 夏過ぎには天井打つだろう!
そんな時になると、サプライズ無くなりドン詰まりの中で、株主が利益に成る事といえば、配当と株数増加しかないだろうな。
 初期投資額より増えればいいのだからな・・・・・もちろん分割倍数で株価は割られるが
  本当に業績良い、もしくは将来性で人気有る銘柄は、短い期間で分割前株価に上昇してくるよ! 面白いほど!
貧乏人投資家wwwが、現買いで、資産増やすのは 株式分割がやはり有利!!!!!

よって 分割スレは 続けていこう!    日経・株価膠着した時にわかるよ!

最も昔は 1:1.2 とか 良くても1.2 程度で 今みたく 1:5とかは いささかバブル! (株数増えすぎて親子共 価値が下がってしまう)
 (1:5以上の分割は、単元株数変更が付くのが 良いのだが・・・)

145 :山師さん:04/05/16 13:58 ID:vDVkPQFC
>>129
あそこは会社も取り巻きもなんかセンスがおかしい。近づかないのが吉。

146 :山師さん:04/05/16 15:48 ID:qj39PI1a
先週が異常だっただけで、また上がりだすよ。分割銘柄からね、
だって業績が右肩上がりの新興の銘柄はつれ安してるだけだし。

147 :ラッキィ犬の池田 ◆YnzXNzMGHQ :04/05/16 15:54 ID:d8bokCYL
ライブドアは宗教。


148 : :04/05/16 16:00 ID:YWGqiWm6
>>146
君がいるおかげでぼくが逃げられる。
「好業績分割銘柄」です。おねがいします。ほんとにおねがいします。

149 : :04/05/16 16:51 ID:kq0vl9ZD
>>146
君みたいなのが多かったので、漏れは東誠逃げられた。
130→130だけど、今後を考えたら、よく逃げたと判断。
殆どが投機の中、君みたいなのが希少。
助かったよ。

150 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/05/16 16:51 ID:rZlCEzOx
>>147
それは正しい

151 : :04/05/16 16:56 ID:kq0vl9ZD
えっライブドアって
てっきり宗教法人ホリエモンかと思ってた(w

152 :山師さん:04/05/16 17:47 ID:XflERV0c
ライブドアの社長blogのマンセーぶりが、正直怖い。

153 :山師さん:04/05/16 18:59 ID:iEHFM0tH
分割は、ただ単に株数増えるだけ。
PERやPBRが下がるわけでもなく、ROEが高くなる訳でもない。

154 :山師さん:04/05/16 19:09 ID:xOQlUljL
需給が変わりますが。
もちろん良い面だけではない。

155 : :04/05/16 19:33 ID:j7G0p8s3
高配当銘柄が分割すると配当で増やして複利で儲けやすくなる。
インカムゲインの増え方が全く違う。
同様に、年間配当が同じでも中間配当ありと無しでは増え方が違う。
配当と配当性向が同じ会社でも成長率が違えば2年後に入ってくる
ゲインが全く違う。
普通に東証一部の低位有配株を買うのと、これから分割、増配する
新興市場の有配株を買うのでは、後者の方が面白い。
新興株で1200円、利回り3%で買った東栄は初期投資に対して年間
6%近いインカムになってる。キャピタルゲインもデカイが、
今じゃ売る気がしないぞ。何より、追加投資せずに配当を株にかえる
だけで増えてくのが楽しい。

まあ、分割はクソとか言い出す奴が大半になって株価が下がると
初期投資が小さくて済む&回収スピードが上がるのは確かだが。

156 :山師さん:04/05/16 19:35 ID:eP/RtLzw
今週のライブドアはいわゆるひとつの見物になると思われ
1年以内にヤフーを追い抜くという戯言を折り込んだ高度6000mの落下傘部隊10人が
パッと手を離して高度600mで止まることができるでしょうか!?
ああああああああああああああ楽しみだ。

157 : :04/05/16 21:13 ID:pweHJ2DY
なぜ、今まで(多分再び上昇軌道に乗ると)新興市場・及び2部の銘柄が
分割発表すると暴騰するかは基本的には1部・もしくは上位市場への鞍替えが
念頭にあるため、あと配当は上にあるように、実質の増配のケースが多く
最近では一部でもサミーがそれを実施し暴騰(見直し)が入った例が顕著。

しかしながら、逆にこのような調整局面においては、分割は単に分割
つまり中立であり、それまでのチャートや値動きになんら影響を与えない。
東誠が始めあがったのもチャート的には、
ダブルトップからの最後の天井をつけてだらだらの展開
他の発表銘柄は完全にTOPを付けた後の調整下落局面であったため
完全に利益確定売りが優勢。

まっこれからも発表もよほどの割安放置銘柄以外は
散発的なあげでうまくしないとそれまでのホルダーの逃げ場になるだけになるので
要注意しる。

158 :山師さん:04/05/16 21:13 ID:0gvu5Z1i
先月までは分割発表後に後乗りしてもおいしかった
5月始めは予想して仕込めばおいしかった
今は後乗りは標高高い場所に取り残されるし、仕込みがはずれるとS安の危険性

5月はカッパとフォーサイドの権利を取りたいけど、買い時がわかりません

159 :山師さん:04/05/16 21:54 ID:eP/RtLzw
回転寿司・外食系・携帯コンテンツ関連もすでに大天井うってませんか?
うちの子は家で出前専門寿司でトロ食ったほうが落ち着いていいといいます。
携帯も高校生見れば茶髪が急速に消えたように誰もWebなんかやってないっす。
いまどき着メロ着ボイス落として喜んでるのは団塊世代のオジサンでは?

160 :  :04/05/16 22:42 ID:EtpSyg0H
今年になって分割権利とって損した銘柄はまだないだろ。
ライブドアは6月第2,3週が大きな山。それまでは一進一退と見てるが。
分割前1万いかなかったら投げ、いったらホールドでいいと思う。

161 :山師さん:04/05/16 23:05 ID:GCren73R
彼女は女子高生だがまだ着メロとか落としまくってるよ。
携帯コンテンツは確かに天井だと思うが。
むしろ携帯販売の方がましかな?

162 : :04/05/16 23:10 ID:FaUOnkzG
タイミング的に5月分割株は見送って、
6月分割株の方がいい感じですかね。

163 :159:04/05/16 23:12 ID:eP/RtLzw
>>161 いいなあw

164 :  :04/05/16 23:28 ID:EtpSyg0H
インテリジェンス4757、このふざけた名前の会社も権利とっていいんじゃね?
おれは45万以下なら買い、それ以上だと見送り。

165 :山師さん:04/05/16 23:33 ID:eP/RtLzw
みんな、子株人質中に
ジャスダックが崩壊するってリスクは考えてないんですか?

166 :山師さん:04/05/16 23:38 ID:vUdtkgVx
>>160
損した銘柄は山のようにあるんだけど

167 :山師さん:04/05/16 23:43 ID:txKQTg9J
>>160
誰がどう考えても、分割ブームは終わっただろ?

それともなにかい。これからも分割銘柄で、濡れ手に粟とでも思っているのかい。

168 :  :04/05/16 23:56 ID:EtpSyg0H
はい。濡れ手に粟ですが。
で、どの銘柄が損したんだよ! ちなみに権利取ったのは全部現物だけど。


169 :山師さん:04/05/17 00:08 ID:mtgzvwyV
>>168
4月末に権利落ちのあった銘柄って全部その時よりも株価下落してるんじゃないの?

170 :山師さん:04/05/17 00:12 ID:ww2EdKNr
4845あたりだと権利鳥はマイナスじゃないかな?
親子合計80万は絶対いかんよね?


171 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/17 00:15 ID:LMxj2MT/
臨機応変 抜群の運動神経 クヌース氏の株式売買を
毎日更新。いままでの全売買記録公開中。

天才のやりかたをとくとご覧あれ。

http://www.geocities.jp/donald_ervin_knuth/

172 :山師さん:04/05/17 00:29 ID:ugKj7f0e
>>171
>>231
天才が人の名を騙るのですか。

173 :山師さん:04/05/17 00:35 ID:+EoMMUlx
4月分割銘柄・・・
8918の権利を取ったけど頑張ってるよ。
権利取り前においしい思いをしたし、浮動株少ないから次の分割まで子株は放置。
4355と2373を権利落ちで取ったけど沈みっぱなし。
長期でみようと思っても辛すぎる…。

174 :172:04/05/17 00:35 ID:ugKj7f0e
231 は間違いです。スマソ

175 :山師さん:04/05/17 08:06 ID:ww2EdKNr
パソナテック買い板ありましぇん

176 :山師さん:04/05/17 08:45 ID:ww2EdKNr
メッセージ、アプリックス、セキュ、MPT、壊滅。
パソナテックは不自然な買い板?

177 :山師さん:04/05/17 10:12 ID:+EoMMUlx
分割発表したブレナビがS安
地合が悪いとはいえ、分割バブルは終わりなのね

178 :山師さん:04/05/17 10:34 ID:ww2EdKNr
>>132の予想をやや上回ってる状況なわけだが。。。。。

179 :山師さん:04/05/17 15:04 ID:Nn11E6Iy
今月、分割発表する企業は一言謝ってから発表汁。

180 :山師さん:04/05/17 15:50 ID:+EoMMUlx
6677 分割。+公募…。
好決算期待で今日もホールドしたがもうだめぽ。

181 :山師さん:04/05/17 16:13 ID:RvXoJGGL
機関のディーラーより個人の方がスキルが上
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1074958880/l50





182 : :04/05/17 16:20 ID:mEneeUVj
7962キングジム
1:2分割
人気ねーなw

183 :山師さん:04/05/17 16:21 ID:U21lMdmB
テプラを優待で、貰えそうだけどね

184 : :04/05/17 16:54 ID:809LqjEZ
とにかく今は、分割よりも需給のみで株価が動いてるので、
PER無視された割高銘柄、値嵩株売り叩かれる。
その他割高材料株は出た瞬間にやれやれの戻り売り。
とにかく、値嵩株は絶対に買える状況でない。
今は好業績割安銘柄の底打ちを買って、とにかく待つ。
もしくは信用持ちなら、新興空売り。

185 : :04/05/17 19:14 ID:mEneeUVj
8922 アイディーユー
1:10分割
ないよりまし

186 :分バ:04/05/17 21:40 ID:AL6WhcT9
先週土日にこのスレを久しぶりに見たら、すでに4になっていた。
「山師さん」の名前が増えていたので、今回のこの下げは
「山師さん」のネーミングのせいだなどと八つ当たりをしてみる。
も〜、だめぽ!
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる式で、分割期待銘柄を十数個
持っていたけれど、今日全部ほうり投げてしまった。
今朝起きる時に、俺が使っている証券会社が潰れるというので
慌てて全部処分している夢を見て、ビックリ飛び跳ねて
目を覚ましてしまった。
105の名文や104の即刻売るべしの文を読んで、売ろうかと
考えていたけれど、今朝の夢で全部売る決意ができて
全部売ろうとしたけれど、サイバーファームとXネット
がストップ安で売れんかった。
朝食も昼食も食欲がないので食べずに、水ばかり飲んでいた。
さっきやっとラーメンすすって、久しぶりにここにカキコ。
ラーメンすすりながら、鼻水と一緒に涙が出そうになってしまった。
デイトレに成れる位勉強して、この負けを今年中に取り返すことを
ここに誓う。
この下げが落ち着いたら、また分割期待銘柄で盛り上がりましょう!


187 :126:04/05/17 21:52 ID:gfCmNg/5

                   ノ  . .: .:. . : .
               ノ⌒ . : .: .:: .:::.
             γ⌒'. .: .:. .:.:. γ⌒'
            ノ . . : .: ,; ,;;;, :.)
           , '"~. : .: .:.: .:. .; ; ,;ノ
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::. . . .:.::..)
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ
○| ̄|_


188 :山師さん:04/05/17 22:00 ID:mtgzvwyV
>>186
頑張れっ
俺も頑張る

189 : :04/05/17 22:08 ID:809LqjEZ
105です。といっても匿名なので、本人であることを示されませんので
別段どうでもいいんですが、>>186さん 妙に名文と言われて、照れてしまいます。
当たり前のことを言ったまでです。
ところで、また1;10とかいう分割出したところがありましたね。
残念ながら、分割自体は中立ですが、今の地合いでの大型分割は最悪といってもいいでしょう。
6月末ですので、それまでにはある程度こなれた地合いになっているとは思いますが
イケイケドンドンの相場は完全に終わって、銘柄選択が各個人本当に必要な時期です。
目先の業績だけでなく、将来性とその収益性と利益率、それに対する指標・対数など全て
鑑みてください。
ネット系だから、PER100倍でもおけ、200倍まだまだなんていうのは終わりです。
それではまさに、ネットバブルです。
それはもう経験されている方もされていない方も、チャートを見れば一目瞭然です。

分割も幾度と無く述べましたが、
流動性が無く不当評価で低い株価で注目が浴びていない銘柄で無い限り
分割銘柄というのは如何なものか?と言うのが短期的ですが私の見解です。
もちろんPERやROEなんていうのは人気があればその後に来るものですが、
今は人気のみの相場です。

分割は資金拘束がつき物です。本当に拘束されても大丈夫なのか?
相場の地合いの悪化にも支える業績や割安感などなどがあるか本当に考えてほしい。

190 : :04/05/17 22:57 ID:NBTRfdNR
サンシティまで分割発表前の株価に戻っちゃったよ。

191 : :04/05/18 01:14 ID:s7TeDDft
age

192 :山師さん:04/05/18 01:17 ID:fagXNM78
つーか。
最近は分割が悪材料になってねーか?

今の地合じゃ子株人質のリスクが高いんで、
みんなうっぱらうだろ。
分割後に業績の下方修正する銘柄が多すぎるよ。


193 : :04/05/18 01:24 ID:s7TeDDft
104です。186さん頑張って下さい。今月は下げ基調が続くでしょう。
今、確実にいえることは分割(期待も含む)を手がかりに上がった株は
上がる前の水準にまで戻る。つまり、まだ下がりきってない株はまだまだ
下値余地があるということ。
また、買残の数が多い銘柄は信用取引の損失確定の決済が一巡するまで
下げ続けるということ。この2点を注意して見守れば、どこが底値かは
ある程度つかめる。近い将来に予想されるセリングクライマックスを迎え
今度は爆発的な上げでこの負け分を一気に取り返せるように祈ってます。
私見ですが、5月は下げ、6月以降に上げ相場がくると推測される。

194 :山師さん:04/05/18 08:55 ID:Et2/EbiB
IDU には ストップ高値で張り付いてるようだが・・・・あいかわらず!

195 :山師さん:04/05/18 12:23 ID:nJpGVmps
フォーサイドなんかも騰がってきているし、分割組、少しずつ盛り返してるね。

196 : :04/05/18 12:42 ID:4ri9bg7S
三井物産テレパークって分割発表したのにPER16倍なんだね。
これが今の地合いでは普通なのかな。

197 :196:04/05/18 13:26 ID:4ri9bg7S
追伸
今日の上昇で三井物産テレパークのPER17.5まで上がってしまいました。


198 :196:04/05/18 14:12 ID:4ri9bg7S
上値思いから売りました。

199 :山師さん:04/05/18 15:49 ID:ZqEjMS1q
セントケア(店頭):連結、04/3月当期57.7%増2.54億円、05/3月見通し3.14億円
04/05/17 15:05

浮動株少ないです

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)