5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【始動】4296:ZENTEK-1【図南の翼】

1 : :04/05/14 21:58 ID:2YHj9GYB

 北の海の底、大魚あり。鯤と呼ぶ。
 この鯤がある時、変身し鵬となり、南の海を目指し飛び立つ。
 鵬は、何千里ともしれぬ大鳥。
 ひとたび飛び立つや、ひたすら南の彼方を目指し羽ばたき続ける。
 風に乗って九万里の上空まで舞い上がり、鵬をさえぎるものはない。
 かくして、鵬は、一路南冥をめざす。

 蝉や小鳩は笑う。
 楡の梢に跳びつくのも大変なのに、九万里も飛ぼうとする奴の気がしれぬ、と。
 
 鵬は呟く。
 笑わば笑え。
 小さき世界に住む者には想像つかぬ、大きな世界があるのだ、と。

 http://www.zentek.co.jp/



2 : :04/05/14 21:59 ID:2YHj9GYB
*****************************************************
2004年 5月12日(水) 15時58分
ゼンテック、2004年3月期連結決算見通し=当期利益1600万円、上方修正


[東京 12日 ロイター]
2004年3月期(2003年4月1日-2004年3月31日) 注) △は赤字
今回の見通し 前回の見通し 2003年3月期実績
売上高 (百万円)    2,649 2,000 1,215
経常利益 (百万円)    158 10 △320
当期利益 (百万円)    16 10 △326


3 : :04/05/14 22:02 ID:0OLbcNE/
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ
   こ の ス レ の >>1 殿
                            平成16年 5 月 14 日
                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 1)精神保険法第29条の規定による措置入院  2)精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。


4 : :04/05/14 22:21 ID:2YHj9GYB
*****************************************************
平成16年3月期期末決算発表の日程について 2004/04/08

当社の第5期期末(平成15年4月〜平成16年3月)決算発表は、
正式決定ではありませんが、暫定的に5月21日(金)午後4時発表の
仮日程を組んでおります。

尚、日程変更に関しては随時ホームページ等を通じ、
御案内申し上げます。

http://www.zentek.co.jp/jpn/ir/index.html


5 : :04/05/14 23:27 ID:8dAIDwXP
*****************************************************
2004/ 5/13 17:59
メッセージ: 4960 / 4977

投稿者: kabuhamuzukasihii

株価予想


ゼンテックの株価予想です。
(株価だけ万単位、他は100万単位)

PERは、他の成長率の高いIT銘柄に合わせ100〜200で算出。

Aは、堅実な成長企業のレベルで考えました。
Bは、ゼンなら、それを余裕で1期飛ばしするとして考えました。
Cは、デジタル家電の成長性が予想を遥かに超えた場合です。
もしCをも超えた場合、デジタル家電での第二のyahoo株に
なるかもしれません。
そうなれば、時価総額は兆に届きます。

6 :山師さん:04/05/14 23:27 ID:8dAIDwXP
(A)
西暦 売上 営業益 利益 純益 1株益 株価 時価総額
2001 322 159 - - - 10-40
2002 758 345 - - - 10-40
2003 1,215 428 - - - 10-30
2004 2,600 1,015 160 160 2,200 20-110 80,000
2005 3,500 1,400 460 400 5,500 100-200 150,000
2006 6,000 2,400 1,300 800 11,000 180-320 230,000
2007 10,000 4,000 2,700 1,400 19,260 300-420 300,000
2008 15,000 6,000 4,500 2,300 31,650 400-460 340,000
2009 19,000 7,500 6,000 3,000 41,280 440-490 360,000
2010 22,000 8,000 6,500 3,300 45,400 470-520 380,000

7 : :04/05/14 23:29 ID:8dAIDwXP
(B)
西暦 売上 営業益 利益 純益 1株益 株価 時価総額
2001 322 159 - - - 15-40
2002 758 345 - - - 10-40
2003 1,215 428 - - - 10-30
2004 2,600 1,015 160 160 2,200 20-110 80,000
2005 6,000 2,400 1,300 800 11,000 100-320 230,000
2006 15,000 6,000 4,500 2,300 31,650 300-460 340,000
2007 22,000 8,000 6,500 3,300 45,400 440-520 380,000

8 : :04/05/14 23:29 ID:8dAIDwXP
(C)
西暦 売上 営業益 利益 純益 1株益 株価 時価総額
2001 322 159 - - - 15-40
2002 758 345 - - - 10-40
2003 1,215 428 - - - 10-30
2004 2,600 1,015 160 160 2,200 20-160 115,000
2005 8,000 3,200 1,700 1,100 15,130 150-490 360,000
2006 25,000 9,000 7,000 3,500 48,160 480-760 550,000
2007 50,000 15,000 11,000 5,500 75,680 750-990 720,000

9 : :04/05/14 23:35 ID:8dAIDwXP
*****************************************************
2004/ 5/14 10:25
メッセージ: 4969 / 4977

投稿者: kokugunnhoannsireibu

いま、この会社を知った方

けっこう、研究熱心な方でしょう。
おめでとうございます。
将来、株長者になれるでしょう。

いまの株価の上下動など、全く気にならないレベルの株価水準に、数年内になりますよ。
下の株価予測に関する投稿も、まだまだ保守的なくらいです。

それに、現在、組み込みソフトのロイヤリティーが収入の過半を占めていますが、この種の企業の場合、市場シェアを確保した後、
プロフェッショナルサービス等のサービスが、メインの収入源になるんです。

本当に、卑怯なほど儲かります。会社の布石を見ていると、この部分に着実に準備していますね。

10 : :04/05/14 23:36 ID:8dAIDwXP
*****************************************************
2004/ 5/14 10:04
メッセージ: 4968 / 4976

投稿者: mikamidoko

強い


ここは証券新報にでも取り上げられたら、とんでもないことになる。

11 : :04/05/14 23:37 ID:8dAIDwXP
*****************************************************
2004/ 5/14 17:49
メッセージ: 4976 / 4977

投稿者: packman5652

ほんまでんな。

ZENはインターアクションより遥かに凄いことに絶対なると思ってます。
ACCESSよりも凄いことになると思ってます。
長年株やってますが、大化けを確信できる銘柄に出会うことはなかなか難しいことでんな。
でも、ZENだけは絶対やと思います。
今回、黒字転換し、しかも予想を大きく上回る売上高、経常利益をみて、ほんまに涙が止まりませんでしたわ。
この数字を見て、わては今期以降、爆発的な利益成長を実現することを確信しました。
そやから、株価が多少下がっても安心して見てられます。
ほな、皆さん、良い週末を。


12 : :04/05/14 23:39 ID:ByoUHN2x
必死だなw

13 : :04/05/14 23:56 ID:8dAIDwXP
今期1株益2,200での実績PER170倍。

来期最低でも35億円の売上は堅いと思われる。
35億円の40〜50%の営業利益。40%で、14億円。
利益は仮に費用を多めに10億引いても4億円。
繰損は5億円以上有り。つまり今期は1.6億円の純益だから、それ引いても税金はないも同然。

つまり5/21発表の来期予想で、4億円の純益は堅い。
1株益は5,500円。PERは67倍。
で、これはあくまでも過少評価した場合なのだ。

14 : :04/05/15 00:04 ID:knt6RbXR
で、いくら損した?

15 : :04/05/15 00:10 ID:d35BjCix
もう腹いっぱい現金で仕込んだので、
あとは煽るだけ。

ま、アメリカが気になるけど、225は日柄調整入った感じだし。

新興の今日の暴落でもゼンはシッカリしてたから、下値はしれてる。

あとは、来週暴騰を期待して、ここで知名度広げる予定。

楽しみ!!


16 : :04/05/15 00:12 ID:g4bqYo2M
気になったので見てみたが、2日連続で長い上ヒゲだね。
コリャ30万割れは必至。
25万くらいなら買ってみてもいいかもね。
ご愁傷様。月曜1番でいったん逃げた方が言いと思うよ。
儲かってりゃこんなスレ立てないもんなあ、同情します。

17 :重油:04/05/15 00:13 ID:otNoA+Sb
上古、ZENTEKなる者有り
八千歳を以て冬と為し、八千歳を秋と為すwww


18 : :04/05/15 00:17 ID:d35BjCix
*****************************************************
■ゼンテックと三洋、日本向け家電閲覧ソフトで提携(2004/04/20)

三洋電機からデジタルテレビ放送用閲覧ソフトの独占的なライセンス権を取得する発表。来年度に5億〜10億円の増収効果(04年3月期見込み売上高20億円)を目指すと報じられていることから、業績の拡大期待。


http://www.zentek.co.jp/jpn/news/news_040420.pdf




19 :山師さん:04/05/15 00:19 ID:pfkmxK+7
2ちゃんでヤフ板のコピペで買い煽るとは。
無惨なまでなアホだな。


20 : :04/05/15 00:22 ID:d35BjCix
儲かるのは、24日の月曜からよ。

それまでは、損しようが煽られようが、気にならない。

って、もう笑いとまんないよ。


21 : :04/05/15 00:24 ID:g4bqYo2M
顔がひきつってるよ
悪いこといわんから月曜1番でいったん逃げよ。
来週30万割れはどう見ても確実だぞ

22 :山師さん:04/05/15 00:25 ID:LYugQymD

結局いくら損してるんだ?ってことだよ

おい、1よ

23 : :04/05/15 00:26 ID:d35BjCix
今日の寄りで投げた方、
ごちそうさん。

今日の225につられて投げた方、
さんきゅー。


24 : :04/05/15 00:28 ID:g4bqYo2M
1が書けば書くほど売り逃げが増える予感

25 : :04/05/15 00:30 ID:d35BjCix
30万割れたら、

100=>80%に含み益が下がった、中国株を解約して買い増します。

そんな、嬉しすぎるー



26 :山師さん:04/05/15 00:33 ID:LYugQymD
19 山師さん New! 04/05/15 00:31 ID:LYugQymD
相互リンク

今回の暴落による被害状況  part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084270499/

【新興株】終わりのはじまり【大暴落】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084514626/

◆ここ数日の下げでマジで体調が悪い人
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084530787/

◆◆◆発狂部屋◆◆◆
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1084185746/



27 : :04/05/15 06:24 ID:Zev/T79U
ナス、ペケ。ダウ、サンカク。CME、ペケ。

月曜の225、わからん。

全体のマインドは萎縮してる。
金曜の十字線は、上も下も有りえるか。

このままズルズルと上昇基調の日柄調整なら、
来週、ZENは40万を超える。間違いない。

でも10800円を挟んで上下にぶれると、いい拾う場。
30〜40万のBOXか。


28 :山師さん:04/05/15 06:32 ID:Zev/T79U
S安w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)