5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兜町に】10年以内日経7万6千円説【堀井あり】

1 :山師さん:04/05/16 17:57 ID:W28TI8/q
「大相場は総悲観の中に生まれ、懐疑の中で育ち、楽観の中で成熟し、
幸福の中で消えていく」

「今年秋口に1万8000円〜1万9000円、来年に2万5000円
、2006年から2009年には4万円がありうる」

詳細→http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051505.html

■ほりい・しんいち1936年生まれ。早大卒業後、大和証券入社。
各支店でトップセールスを記録。実践的相場観と理論に定評があり、
「兜町に堀井あり」と言われ、専務取締役株式本部長を経て92年、
副社長に。94年、ベンチャー企業に投資する「エヌ・アイ・エフ
ベンチャーズ」に転じ、社長に就任。現在、日本ベンチャーキャピ
タル協会会長。著書に『イワシが鯨を呑む日−君にもベンチャーが起
こせる!』など。今回の著書は「若い世代に株式投資の魅力を知って
もらいたいと思って書いた」とし、「参考のため書店で株本を見たが、
安っぽいのが多いね」。

2 :山師さん:04/05/16 17:57 ID:A3Ihyul5
2ゲッツ!!!!!!!!!

3 :山師さん:04/05/16 17:58 ID:vl911Bpb
ほおお、じゃ買うか

4 :山師さん:04/05/16 18:01 ID:LOJzvc2h
ああ

5 :山師さん:04/05/16 18:01 ID:A3Ihyul5
そのころには金はc12000円まで上がってます。

6 : :04/05/16 18:03 ID:Tc9XX6EO
通りでNIFの調子が悪いと思った

7 :山師さん:04/05/16 18:09 ID:Z/zV15Ms
しゅしゅ、しゅごい!

8 : :04/05/16 18:10 ID:WKGngGmd
7万6千円?普通にある話だと思うけど。

9 :山師さん:04/05/16 18:11 ID:xGq//etV
秋に18000つける理由ってなんでしょう・・・。
素人にはわからん。

10 : :04/05/16 18:12 ID:FaUOnkzG
日経7万6000円位に成って、
土地と株を所有している人と持って無い人の格差が
どんどん大きくなる時代が早く来て欲しいね。

11 : :04/05/16 18:14 ID:zXnvyYcI
各支店でトップセールス・・・・・・・怪しすぎ。

12 :山師さん:04/05/16 18:15 ID:bS8WFo2x
株投資がブームなるってことじゃない?

13 : :04/05/16 18:19 ID:hggRHR+3
2006年が日本の最後のピークなのは同意

14 : :04/05/16 18:19 ID:snTaFtOU
デノミしたらあるかもしれんね

15 :   :04/05/16 18:49 ID:UotGUaF8
日本倒産


16 :ちびQ:04/05/16 19:16 ID:cpYWJp9Y
7万ってただのアホやねっ
10年後ならみんな忘れるから
本人も逃げれる罠

17 :   :04/05/16 19:18 ID:iKf3+8dD
売名行為だな、さわかみが5万円とか言っていたから、
それ以上でないと有名になれないからだろ?

18 :山師さん:04/05/16 19:23 ID:3x8xfq2w
これってインフレを前提にしてるくらいで、7万の価値が今の3万とか4万ってことだろ?
たった十年でそこまでインフレさせたら、マジやばいっつーの。

19 :7740:04/05/16 19:24 ID:syQp/Vzq
昭和64年に野村総研は、西暦2000年に10万と
予想していたわけだが。


20 :山師さん:04/05/16 19:29 ID:uY/euoYZ
ITバブル期くらいにも2−3年以内日経50000円って本出したおっさん
おったが今絶版やったねえ。

これだけ週刊誌とかのあおりもでかいうえネット投資家増殖傾向なら本のタイトル
の話題性だけどもこのおっさんはうまーーーーなはず。

はずれてもともと万一76000なろうものならこのおっさん神扱い。いうたもん勝ち。


21 :山師さん:04/05/16 19:41 ID:gl4/EjiP
バブル後期に野村のアホリストが、三年以内に日経18万円なんてほざいてたのを思い出した。
こういうトチ狂った基地外が出てくると天丼なんだよな。

22 :山師さん:04/05/16 19:44 ID:Clu9FIgA
おまえらだって密かに期待してるくせに

23 :山師さん:04/05/16 19:46 ID:jvX8aU5R
>>19
また野村か!

24 :   :04/05/16 19:47 ID:XR/1wv6H
期待してるぜ。大金持ちになりたい。

25 :山師さん:04/05/16 19:48 ID:8dp2lyrj
1年以内で名前を売って、3年以内で宣伝しまくり、
5年以内でガッポリ儲けて、10年立つ前に国外逃亡

26 :山師さん:04/05/16 19:49 ID:Dz5UMj56
倒産汁。

27 :山師さん:04/05/16 22:14 ID:W28TI8/q
懐疑の中で育ち

今はこの段階に入ったところかな

28 :山師さん:04/05/16 22:22 ID:xGq//etV
この人何年か前に日経5000になるとも予言してたらしいな。
結局7000で踏みとどまったけど。

29 :山師さん:04/05/16 22:30 ID:W28TI8/q
目先の問題は調整がいつ終わるかってことかね
トレンドが右肩あがりなのは間違いないでしょ
崩れるなら去年の10月の時点で崩れてたはず
今年の秋口に高値つけてくるのは同感だが1万8000ってのは無理だと思うw

30 :山師さん:04/05/16 22:32 ID:6MxLs++G
株屋の発言じゃん

31 : :04/05/16 23:16 ID:FaUOnkzG
>>28
という事は、今度は日経7万6000円といいつつ、
6万8000円位ですかね?

32 :山師さん:04/05/16 23:17 ID:cNLQhzik
>>31
話半分としても1万3千円にはなりそう。

33 ::04/05/17 00:16 ID:b2qLXvGW
予想は、よそう!

34 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/17 00:20 ID:LMxj2MT/
臨機応変 抜群の運動神経 クヌース氏の株式売買を
毎日更新。いままでの全売買記録公開中。

天才のやりかたをとくとご覧あれ。

http://www.geocities.jp/donald_ervin_knuth/

35 :山師さん:04/05/17 00:27 ID:vS+E0sXF
18000台というのはどんな感じなんだろうな。
みんな浮かれきって今回の相場なんて屁みたいなものなんだろうか。

36 :山師さん:04/05/17 00:34 ID:ugKj7f0e
>>34
天才が人の名を騙るのですか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)