5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕達の失敗・・・。

1 :山師さん:04/05/18 01:56 ID:O1xGFbh5
何でまだ損切りしてないんだろ・・・。

2 :山師さん:04/05/18 02:02 ID:hczHp5xC
信用なら早いほうがいいよ。全財産失う

3 :山師さん:04/05/18 02:16 ID:mtk1yJ7U
損切りこそが基本中の基本

4 :山師さん:04/05/18 02:23 ID:yqmhHNgF
>>1
下手スレいって確率のシミュレーションでも見てこい。

5 :山師さん:04/05/18 07:14 ID:RVHqz9Zu
♪はーるのー こもれびのーなかでー

6 :山師さん:04/05/18 07:19 ID:/2f+ngJJ
オレの予想では、水曜から爆上げ。

とくに店頭株は強く買い戻される。

そのワケは

7 :山師さん:04/05/18 07:20 ID:/2f+ngJJ
買ってから株価が下げたからといって、損切りばかりしていたら
いつまで立っても負け犬だ。

一度買った株は、二度と手放すな。
永久ホールド作戦こそ、億万長者への道。



8 :5/18:04/05/18 07:23 ID:SMTeUIWG
この人、最悪!


9 : :04/05/18 07:25 ID:j+SUGqkK
上げ相場なら安易な損切りも考え物だが、
下げ相場では高速ロスカットこそ損失を抑える切り札。
大きく引かれて塩漬けしてたら身動き取れなくなるからね。

とはいうものの、俺も今回の急落に対処し損ねて
少し塩漬けしてしまったよ。
言うは易し、行うは難し。


10 :山師さん:04/05/18 07:26 ID:/2f+ngJJ
あのね、下げ相場だって決まったの?

日経平均は今年年末までに、15.000〜20.000円まで上がるんですよ。
今度の下げで押し目買いしなくて、いつ買うんですか。


11 :山師さん:04/05/18 07:30 ID:bqT8KT1+
またぞろ押し目買いか世

12 :山師さん:04/05/18 07:32 ID:/2f+ngJJ
オレを信じて、今日の大引け前に成り行き買いいれろ。

なぜかってーと、5月19日は「新月」だからさ。


13 :山師さん:04/05/18 07:34 ID:WSSjQi4H
>>10
現実を直視してチャートを見ろ
こんな押し目が あ っ て た ま る か

14 :山師さん :04/05/18 07:35 ID:fRNHHy1F
株は損したら何十年でも持ってるのに限るな。
損切りなんかやってたらきり無いよ。
潰れない限り大体戻るよ、今の日経平均の値では。
損切りしてほとんど反転して行っちゃたじゃないか。儲けれたのに・・・

15 :山師さん:04/05/18 07:37 ID:/2f+ngJJ
1999年のチャートと相似なんだよ。

http://www.miller.co.jp/cgi-bin/member/chartl.cgi?0100I
1999年9月27日
こういう押し目の付け方もある。

今回の上げ方みると、1999年から2000年頭にかけてのITバブルと
ソックリ。


16 :山師さん:04/05/18 07:43 ID:/2f+ngJJ
今の相場は、中国の経済成長が基底にある。

中国が金融引き締めやってる間は下げかもしれん。
だがな、アテネオリンピックが終わったころには、また中国は
金融をゆるめるよ。
そしたら日本に漁夫の利がはいってくる。

中国の発展で、日本の輸出産業が米国だよりだけじゃなくなり
商売も広がる。
コンビニから自動車まで幅広い需要が、待ってるんだから。

今の相場はバブルかもしれんが、中国発展という期待を考えると
これで終わりと思うのは早計だろう。

17 :山師さん:04/05/18 07:48 ID:/2f+ngJJ
まあ、この予想の問題点は、オレ自身は4月末から売りにはいってて
現在も売り玉タップリもってること。

つまり予想が当たるとオレは損しちゃうのだ。
どこかで利食いしたいけど、まだ下げはじめだしな。
せめて6月中頃まで下げっぱなしになってもらいたいもんだ。

あとはナスダック次第。あっちで利上げするのが6月末。
それまでに相場は利上げという材料を織り込んでるだろ。
そうなりゃ反発。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)