5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で俺の板はいつも重いの?【専用ブラウザ質問所】

1 : ◆C9RXvmPp1M :04/06/23 21:32 ID:7RDqZj+r
夜になると何で俺の板だけ重いんだよって思ってませんか?
IEやネスケなど、一般ブラウザを使っている人が多いと自然と重くなります。

専用ブラウザを使えば軽くなります。

そうです、軽くなるんです。
専用ブラウザー導入について質問があれば出来る限り答えます。

質問してもらえれば
導入できるまで頑張ります。

板を軽くするためにも専用ブラウザーを使いましょう。

専用ブラウザサイト http://www.monazilla.org/
オススメのブラウザ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474/
DL直リンク       http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474/DoeView040623.zip


ちなみにこの板はex5サーバーと言います
どのくらい重くなってるか確認してみてください
http://ch2.ath.cx/load/

2 : ◆C9RXvmPp1M :04/06/23 21:33 ID:7RDqZj+r
専用ブラウザは他の人だけではなく
「貴方も見やすくなるでしょう」

あと導入についての質問なら何でも受け付けます。
出来る限り答えられるように頑張ります。

ちなみにテレビドラマ板の書き込み数は
--------------------------
今日は26,429です。
昨日は 36,191です。
--------------------------

結構大目と判断できるレス数です。
一人でも専用ブラウザを使ってもらえるように
質問は頑張って解答できるようにします。

3 :名無しさんは見た!:04/06/23 22:10 ID:9/MqtNZq
専用ブラウザ使ってても重いです芯でください。

4 : ◆C9RXvmPp1M :04/06/23 22:14 ID:7RDqZj+r
みんなが専用ブラウザを使わないと負荷が減りません。。。
出来るだけたくさんの人が使ってもらえるように
自分も頑張ります

5 : ◆C9RXvmPp1M :04/06/23 22:42 ID:7RDqZj+r
質問受けます
出来る限り解答できるように頑張ります

6 :名無しさんは見た!:04/06/23 22:57 ID:5DgsPy1b
一般ブラウザ→読み込む毎にread.cgiが起動→サーバーへの負荷大
専用ブラウザ→datファイル直接読み込み→サーバーへの負荷小

これでOK?

7 : ◆C9RXvmPp1M :04/06/23 23:05 ID:7RDqZj+r
ずばりそういう事です。
書き込みについても同じような事がいえると思います

「書き込む」→「板トップページ」→「10〜50スレッド表示」→「マズ━(゚д゚)━!!」です

こうすると、read.cgiが50スレ分働く上に
かなりの転送量になるのでサーバーの負荷が物凄いです。

8 :名無しさんは見た!:04/06/24 12:05 ID:va5BLY60
age

9 : ◆C9RXvmPp1M :04/06/24 22:05 ID:Wj0mkLR/
また重くなってきたので
導入したい人は話しかけてください

このスレでは質問あれば他の2ch専用ブラウザについても調べますが
JaneViewを基本として取り扱います


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)