5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金10】ホームドラマ!Part19【DVD特典楽しみ】

1 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:48 ID:vRRtS6UZ
P 橋本孝、瀬戸口克陽
演出 平野俊一、酒井聖博、片山修、高津泰行
脚本 岡田惠和

公式サイト http://www.tbs.co.jp/home-drama/

オープニング・テーマ 『アローン・アゲイン』 ギルバート・オサリバン
主題歌 『ORIGINAL COLOR』 堂本剛

出演   井坂将吾 (25) : 堂本剛
      秋庭智彦 (32) : ユースケ・サンタマリア

      原口仁美 (23) : 酒井若菜
      長峰翔子 (17) : 井上真央
      中西光太 (14) : 西洋亮
      青山宏樹 (10) : 泉澤祐希

    新見まゆみ (26) : 紺野まひる
      遠山映子 (51) : いしだあゆみ
    河野清一郎 (71) : 田村高廣

あらすじ
 東南アジアで観光バスの転落事故が発生。新婚旅行中だった将吾(堂本)、家族旅行中だった
智彦(ユースケ)ら8人だけが奇跡的に生き残った。3ヵ月後、慰霊祭で8人は再会。事件が世間
から忘れられる中、大切な人を失った自分たちの苦しみを理解できるのはこの8人しかいないと、
将吾が一緒に暮らすことを提案。智彦は反発するものの、徐々に8人が集まりはじめる。

過去ログなどは >>1-10 ぐらいに


2 :過去ログ :04/06/28 23:50 ID:vRRtS6UZ
Part1 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077509258/
Part2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078278246/
Part3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1078934921/
Part4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080143014/
Part5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081443359/
Part6 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080139564/
Part7 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082189369/
Part8 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082460897/
Part9 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082744039/
Part10 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083080749/
Part11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083424561/
Part11(実質12) http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083945457/
Part13 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1084544752/
Part14 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1085143683/
Part15 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1085758599/
Part16 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1086591759/
Part17 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1087065224/
Part18 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1087734104/

3 :名無しさんは見た!:04/06/28 23:51 ID:nyK70BtL
>>1
乙。
俺は文庫本が楽しみです。

4 :家族(1) :04/06/28 23:51 ID:vRRtS6UZ
祖父 - 河野清一郎 (71) : 田村高廣
  仕事はすでにリタイヤし、妻と2人暮らし。
  夫婦水入らずの旅行で妻を亡くす。
  帰国後、子供達が自分を引き取る話で揉めているのを聞いてしまう。
母 - 遠山映子 (51) : いしだあゆみ
  保険の外交をしながら2人の息子を育ててきた。
  成人した息子たちからのプレゼントで行った、初の親子3人の
  海外旅行先で息子2人を失い、一人きりに。
長男 - 秋庭智彦 (32) : ユースケ・サンタマリア
  中堅クラスの商事会社のアジア担当で、バンコクに単身赴任していた。
  妻と息子が休みを利用して遊びに来たが、仕事のトラブルで自分だけ
  観光バスに乗らなかった。事故後帰国し、仕事に没頭している。
次男 - 井坂将吾 (25) : 堂本剛 
  幼い頃両親を亡くし、祖父に育てられる。
  高校時代荒れた生活をしていて祖父の死に目に会えず、心を入れかえた。
  夢は大家族を作ること。新婚旅行中に事故に遭い、妻(妊娠中)を失う。
  リフォームを請け負う工務店に勤務。


5 :家族(2):04/06/28 23:52 ID:vRRtS6UZ
長女 - 新見まゆみ (25) : 紺野まひる
  ツアーを主催した現地の旅行会社に勤めていた。ガイドの夫を亡くす。
  事故に責任を感じて、いつしか家族たちと関わりをもっていく。
次女 - 原口仁美 (23) : 酒井若菜
  不倫相手と旅行中に事故に遭い、自分だけ生き残った。
  被害者でありながら、相手の家族からは加害者呼ばわりされる。
  男性と同じ職場だったため、会社にいられなくなり退職。
三女 - 長峰翔子 (17) : 井上真央 
  両親と弟の4人家族で旅行中に事故に遭い、1人生き残った。
  事故直前、弟に意地悪をしてしまったことが心の傷になっている。
三男 - 中西光太 (14) : 西 洋亮
  父と2人暮らしで、父が現地に赴任。最初の旅行で事故に遭い父を亡くす。
  離婚していた母に引き取られたが、居場所がなく過食症に。
四男 - 青山宏樹 (10) : 泉澤祐希
  事故で両親を亡くし祖父母に引き取られるが、心を閉ざしてしまう。
  誰も知らない街へ行っては万引きを繰り返す。


6 :名無しさんは見た!:04/06/29 00:02 ID:RpwK94Er
ノベライズされたの発売したら買うつもりだがあまり期待はできないな
このドラマは役者に救われた部分が多々あると思うから

7 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:02 ID:wLcF5yBW

こちらをPart19として使います。


8 :名無しさんは見た!:04/06/29 01:08 ID:ulDAbOlC
25日の最終回の時にバスケ大会&打ち上げしたようだけど
その映像特典ディスクにつけてくれないかな。

9 :名無しさんは見た!:04/06/29 06:05 ID:xbdV4NWP
DVDのレート低すぎる!
1枚に3話も詰め込むなんて、作品に愛情のない証拠!


10 :名無しさんは見た!:04/06/29 07:42 ID:Zjo0GOBD
まぁ最終巻だけだし。
それより特典DISKって1枚丸ごと?
60分くらいあるのかな?

11 :名無しさんは見た!:04/06/29 08:57 ID:Xhp0c6Ca
>>9
勝手に2枚組だと思ってたよw
まさか1枚なのか・・・

12 :名無しさんは見た!:04/06/29 10:52 ID:30hwYjbh
初回だけは買おうかな。

13 :名無しさんは見た!:04/06/29 17:21 ID:K3QPYHuc
急に人がいなくなってまったねぇ・・

14 :名無しさんは見た!:04/06/29 18:14 ID:+kBVh+ai
プロデューサーノート更新。
形になりやすいから…というのはSP要望のことだろうか。

15 :名無しさんは見た!:04/06/29 18:32 ID:uhTWe5Wm
>>9
あんまり無知をさらけ出すなよ…

16 :名無しさんは見た!:04/06/29 19:59 ID:lRkh+c8z
あの視聴率で本気でspだなんて恥晒しもいいとこだよ。

17 :名無しさんは見た!:04/06/29 20:02 ID:7waq10kq
単純にプリントアウトしなくてもいいってことでしょ>>14


18 :名無しさんは見た!:04/06/29 21:45 ID:4PDNsYnT
>>9
片面2層って知ってる?片面1層に3話つめこむならレートが低いってのもうなずけるが
1巻と5巻は片面2層だと思うぞ、それでレートが低いって・・・
片面2層で1層に1話ずつ収録してるわけじゃないし
2.3.4巻は片面1層で普通のドラマと同じ、つまり容量が余りきってるって事
その考えじゃ2時間以上のDVDは全てレート低いって事になるぞ。

19 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:13 ID:7dW3Lxc5
>>14 トーンダウンした感じだね。数字がふた桁のってたら、もしかしたら
SPあったかもしれないけど、かなり難しくなってしまったんだろうな。
それでも可能性を探るとしたら、PCの中にくる見えない要望より、
形として葉書なんかの目に見える数を局側に見せたいって事じゃね?

20 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:15 ID:b2TxFwz5
岡田さんは今回の野沢さんの件、どう思ってるんだろ。
同世代だし、立場的にも近いものがあると思うし。

21 :名無しさんは見た!:04/06/29 22:16 ID:gQ8VWNR7
形でといってるのは郵便だと匿名で送る事なんてしないからじゃないの?
住所氏名は記入するだろうし。
メールの場合はそんなの関係ないしな。

22 :名無しさんは見た!:04/06/30 00:34 ID:3N1o0sOt
どうせ、剛安置がスペッシャルなんかする価値ないとか
誹謗中傷メールしてるんだろ。

23 :名無しさんは見た!:04/06/30 00:51 ID:r0KSTZo6
>>22
わざわざそんな事するか?
それにそんなメール位載せる事もないし削除したらいいだけだろ。
SP見たいしSPがだめなら同じメンバーで違うドラマでもいいな。

24 :名無しさんは見た!:04/06/30 04:54 ID:l3e4BX1V
>>15 >>18
どっちが無知なんでしょうか?
「片面1層 MPEG2」ですよw

25 :名無しさんは見た!:04/06/30 04:58 ID:l3e4BX1V
ちなみに、TBSの別ドラマは、特典映像+特典グッズ4点ですね。
で、値段はそっちの方が安いんだ…_| ̄|○

26 :名無しさんは見た!:04/06/30 06:36 ID:9/ksqTnY
DVD出るのか。こんなドラマ出なくてもいいのにな。一話以外は金の無駄。

27 :名無しさんは見た!:04/06/30 07:06 ID:NZiyDXmo
特典あるの?

28 :名無しさんは見た!:04/06/30 08:41 ID:UrOCj18M
>26
自分が買わなきゃいいだけの話だろう。

29 :名無しさんは見た!:04/06/30 09:40 ID:OViEGZyq
で、視聴率最終回はどんくらいだったの??

30 :名無しさんは見た!:04/06/30 10:51 ID:oxyCHmP9
特典映像ってBOX買わなきゃ見れないの?

31 :名無しさんは見た!:04/06/30 11:23 ID:YDnBWf7k
岡田&堂本つながりで聞きたいんだけど夢カリとHDどっちの方がおもしろかった?
HDいまいちだったので夢カリ見るべきか迷ってます・・・
話のテンポは似たような感じなのかな?

32 :名無しさんは見た!:04/06/30 11:43 ID:lffnTtdl
>>31
TBS岡田Wはマターリが多いのでHD!も夢カリも対して変わらないと思う。
が、夢カリの主人公の家族、山崎家がとにかくイイ。
就活の重たーい話だけど時間があればその山崎家を一度見て頂きたい。
世界は愛に満ちてるじゃんって感じですよ。

33 :名無しさんは見た!:04/06/30 12:33 ID:0d1k8o7D
>>31
リアルで見ていた時は、正直かったるかったけど、
ビデオでまとめ見したら、さほどテンポの緩さは気にならなかった。
女優陣は確実に夢カリ>>>>HD!です。

34 :名無しさんは見た!:04/06/30 13:25 ID:+nzM+Wdh
>>24
たんなる記入漏れだろ?片面1層に3話詰め込むなんて暴挙にポニキャニが出るのか
発売するまで楽しみに待ってろよ。


35 :名無しさんは見た!:04/06/30 13:28 ID:lOXiYz1F
郵便で感想ってメールだとボロくそ批判が簡単にすぐ
送れるから郵便だけにしたんだな

36 :名無しさんは見た!:04/06/30 13:58 ID:k/YpwWRU
夢かりはあれだけの女優を揃えたのに、どうしてあんなに視聴率が悪かったのか
いまだに不思議だ、剛のビジュだってHDりも数段マシなのに。

37 :名無しさんは見た!:04/06/30 14:04 ID:rEXyrMbP
>>36
世の中におまいみたいなのが多いからだ

38 :名無しさんは見た!:04/06/30 15:14 ID:54A7XFBl
ビジュとか言うな、ジャニヲタ!

39 :名無しさんは見た!:04/06/30 15:48 ID:YDnBWf7k
皆さんありがとうございます。
今度ビデオ屋行って探してみます。

40 :名無しさんは見た!:04/06/30 16:01 ID:12f2wcLM
ダスト女優はジャニの若手を踏み台にしていくな

41 :名無しさんは見た!:04/06/30 16:09 ID:nfdcXzxq
岡田さんが心配だな、野沢さんみたいにならないでほしい
ネットの匿名批判なんて聞き流して

42 :名無しさんは見た!:04/06/30 17:53 ID:0wLVaHY8
2年前の夢カリの方が少しだけ、視聴率が悪いということは
若者中心のドラマだったからだろ、恋愛もなかったし。
ヲバさん層が見ないから当然視聴率はとれない。
まだ2年後で条件悪いはずのHD!が夢カリより少し数字がいいのは
やっぱり暗い、擬似、といっても家族というのが中心の話だから、
夢カリより多少幅広い層の人に見てもらえたんじゃないか?まあほんの少ししか
変らないんだけどw

結論;金10で地味で暗いオリジナル作品は必ず一桁作品になる。
若者向けでも学園物とか原作ものとかエロ入りものなら二桁とれる。
でも、こんなことは制作側もわかってるはずなんだけど、
実際作るとなると、避け切れない感じだな。

43 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:52 ID:ulb85WpL
岡田さんは、視聴者が期待していることの逆をやろうとしている感じ。
夢カリはせっかく綺麗どころの女優入れといて恋愛なし。
HD!は剛とユースケを組ませたのにあまり絡みなし。
そりゃ視聴者も逃げるさ。

44 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:57 ID:PFO953zO
将吾が別人みたいになっててビックリした@歌の大辞典

45 :名無しさんは見た!:04/06/30 20:58 ID:J5s7mfQT
夢カリのクールは確かサッカーワールドカップと重なっていて、
どのドラマも結構ヒドイ数字を取っていてドラマ全体の数字が低かった。

46 :名無しさんは見た!:04/06/30 21:44 ID:/tTaF7PO
岡田に恋愛書かせると僕マドみたいになるけどそんなのが見たかったんかいなw

47 :名無しさんは見た!:04/06/30 21:56 ID:rOfd5Czl
今の剛の髪型で将吾ではやっぱり違和感があるな。
美容師の役ならいいけど。

48 :名無しさんは見た!:04/06/30 21:58 ID:SkeTsGVW
何か途中でキャラが変わらなかったのなら、
翔子役に美波とかも良かったのではないかな?と思ってみたりもした。
映画「羊のうた」とかでいい演技していたと思うし。

49 :名無しさんは見た!:04/07/01 00:05 ID:t6onmj2J
最終回は穏やかで良かったな。

50 :名無しさんは見た!:04/07/01 00:07 ID:F9U+qjf9
DVDの特典映像がなどれけ入ってるか気になるな。

51 :名無しさんは見た!:04/07/01 00:41 ID:eKk+oUTv
光太役の彼は伊達眼鏡だと思う

52 :名無しさんは見た!:04/07/01 01:20 ID:5PCKJg2g
DVDのレートはあまり気にならない、そんなに動きのあるシーンが多いわけじゃないし。
結局、地デジのHV映像にはかなわないわけだし(今のTBSドラマはすべてHV放送)
とりあえずDVDの映像は16:9のワイドなんでしょうね。


53 :名無しさんは見た!:04/07/01 04:57 ID:A78VKiJD
>>51
STAND UP!!でも眼鏡だったし、虹色定期便でも眼鏡だったような気がする。

54 :名無しさんは見た!:04/07/01 07:08 ID:w1ra3JgL
ん?西くんってこのドラマが初めてじゃなかったんだ。

55 :名無しさんは見た!:04/07/01 08:45 ID:ZOMQI0i+
>>34
気になるので調べてみた。

ホームドラマ!/DVD-BOX
¥21945 (税込)
<映像特典> 特典ディスク1枚付き
<製品仕様>
片面1層 MPEG2

オレンジデイズ/DVD-BOX(5枚組)
¥20895 (税込)
<TBS限定特典>
・トートバック
・メモカードTBS限定バージョン
・特製クリアファイル(抽選で500名様)
<初回限定特典>ドラマにも登場する「オレンジの会」のノートをモチーフとした「オレンジノート」付
<映像特典>
・メイキング映像(予定)
・スタッフコメンタリー(予定)
<製品仕様>
片面1層 4巻+片面2層 1巻の計5巻セット
(第1巻は本編2話+特典映像を収録、第5巻は本編3話+特典映像を収録の予定)

56 :名無しさんは見た!:04/07/01 09:18 ID:oO8fypb7
オレンジの方が特典も多くてウマーだな。
剛のDVDっていつもオマケが少ないと思う。

57 :名無しさんは見た!:04/07/01 10:07 ID:EpSHniFc
特典映像は沢山あったほうがいいけど
正直グッズ関係は自分はいらないなー

58 :名無しさんは見た!:04/07/01 10:44 ID:vF1zIITX
オレンジのPは特典満載DVDの堤幸彦の影響でしょう

59 :名無しさんは見た!:04/07/01 10:45 ID:e5fCmebS
>>56
ホームドラマ!の場合1枚ついてるが内容が書かれてないね。
豪華なのか豪華じゃないのか分からない。
ジャニ自体がおまけ少ない。

60 :名無しさんは見た!:04/07/01 13:06 ID:2jMIlMAH
特典映像がたっぷり入る事を期待してる。

61 :名無しさんは見た!:04/07/01 14:24 ID:A78VKiJD
>>54
ズッコケにも出てたから年齢の割に芸歴長いかと

62 :名無しさんは見た!:04/07/01 19:02 ID:rkf2EdGl
チョコバーくんのお父さんって芸能人じゃなかったか?

63 :名無しさんは見た!:04/07/01 19:54 ID:SutGA0Am
変なドラマだったな。
次スレはいらないから、このスレで岡田さんの次回作に期待しよう。

64 :名無しさんは見た!:04/07/01 20:10 ID:EpSHniFc
>>63
勘弁して欲しい。ここはHD!スレであって岡田Wスレじゃない。
別にスレ立ててそちらでやって頂きたい、またーりさせてくれ。


65 :名無しさんは見た!:04/07/01 22:11 ID:tcQIiZtI
ぬるいという言葉がこれほどまでに当てはまった傑作のドラマ、「ホームドラマ!」


66 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:11 ID:Q+7a42hx
HD!はゆったり流れたじわ〜っと来るいいドラマだよ。
分かる人に分かればいい。

67 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:43 ID:RpIAssQV
通して見たら、それなりに面白いと思う
夢カリもそうだったし



68 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:46 ID:f/RF4CHL
>>66
岡田さんのヲタって、みんなそう言うんだよね。
わかる人にはわかるって。
でも、正直な感想だけど、このドラマはわからないよ。
視聴率も取れないのは、単純につまらなかったからと思う。


69 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:51 ID:dCgFGQpF
HD面白くはなかったけど良かったよ。
設定が。
ただ脚本がダメすぎるのと全11回という短さが敗因。

70 :名無しさんは見た!:04/07/01 23:57 ID:ED3q0n8z
わかる人にはわかるでいいんじゃない?
甘えさせてくれるなら甘えてもいいじゃん!って思えるかどーかかなと思う
ドラマって感想。
多数派は甘え過ぎだあ!だから駄目だろうけどね。


71 :名無しさんは見た!:04/07/02 00:13 ID:Vyks1puL
>>62
へー

72 :名無しさんは見た!:04/07/02 00:15 ID:EB/CUoBT
わかる人が少なすぎるのもどうかとw

73 :名無しさんは見た!:04/07/02 00:24 ID:pxXxtqLR
少なすぎるどころか、ほとんどいなくなっているのも事実。
岡田さん以外はね。

74 :名無しさんは見た!:04/07/02 00:26 ID:t0L39xd8
くそつまんねぇ、時間の無駄だ、と思っていたが、ないとなると少し寂しい金曜日。

75 :名無しさんは見た!:04/07/02 01:43 ID:0dI7wAc3
ああ、そうだった・・・orz

76 :名無しさんは見た!:04/07/02 02:02 ID:Rp9jfZ/g
全体の雰囲気とエンドロールの余韻だけで見続けたドラマだった
夢カリはかなり好きだがこっちは微妙

77 :名無しさんは見た!:04/07/02 04:08 ID:Vyks1puL
>>62
芸能人のお父さんって誰なんだろう?

なんか気になって気になって。。。

78 :名無しさんは見た!:04/07/02 06:50 ID:k6r/jIuC
わかる人だけわかればいいなんて、映画ならともかく
テレビでそんなことが許されるわけがない。
どれだけの人と予算がかかってると思ってるんだ。
テレビドラマは視聴者のものであって、脚本家やプロデューサーのもの
ではない。そのことが分かってないからこその、この視聴率だよ。


79 :名無しさんは見た!:04/07/02 07:41 ID:zfQsSW6R
ほんと、さびしい金曜日・・・

80 :名無しさんは見た!:04/07/02 09:55 ID:6WMG5Trk
寂しいからオリジナルカラーnyで落としてやったよ。今、聞きまくってる

81 :名無しさんは見た!:04/07/02 10:37 ID:JMVqLtJ6
>>78
さすがに今回で反省して今後は変化があるのでは?>WやP
次回こんなことやったらもう仕事もらえないだろ。

82 :名無しさんは見た!:04/07/02 10:41 ID:CMO9PThM
DVD特典たくさん付けてくれると絶対買う。
特典映像の内容知りたい。

83 :名無しさんは見た!:04/07/02 10:45 ID:RwKIN9uU
>>78
ドラマを観るのは視聴者だけど数字は視聴者には関係ない。
面白いか面白くないかで観れば良いんじゃないの?
制作側は視聴者選べないけど視聴者は観る番組選べるからね。

84 :名無しさんは見た!:04/07/02 11:38 ID:UtQJ1VlF
バツ彼初回15%こえで祭ってる。
ホムドもせめて初回はこれくらい欲しかった。
セカチューの出来や数字が気になる。
コケを密かに望んでる。

85 :名無しさんは見た!:04/07/02 12:13 ID:TyNfbFGo
>>84
アフォ!
セカチューは本も100万超えて映画もヒット中の進行形だよ。
ドラマだけこける事はないし比べる事要素もないだろ・・・

86 :名無しさんは見た!:04/07/02 13:09 ID:7rQdNnqx
自分が見てるドラマは視聴率低い方が嬉しい

87 :名無しさんは見た!:04/07/02 13:56 ID:gNniKkQw
86の気持ちわかる。こことかで批判書いてる人って、意外と視聴率気にするし
、視聴率が悪いのはつまらないからだって言う人多いよね
そんなの関係ないと思うけどな。批判でなるほどなって思うのもあるけど
視聴率を持ち出されると、自分は???と思う。ちなみにホームドラマは
好きでした。私はね。終わってさびしいと思う。

88 :名無しさんは見た!:04/07/02 14:04 ID:eBg9mM1A
わかったからもうAGEるなよ

89 :名無しさんは見た!:04/07/02 15:40 ID:zfQsSW6R
>>61
誰かと間違ってない?
確か西君の演技はこのドラマが初めてに近いって
どこかに書いてたと思うが。ズッコケは端役で出てたの?
お父さんが芸能人ってのもソースがわかんないよね?

90 :名無しさんは見た!:04/07/02 15:49 ID:u5y62R2g
将吾が堂本剛じゃなかったら、藻前らこのドラマ見ましたか?

以下、全キャスト置き換え。
視聴率は一つの指標でしかないけど、このドラマの視聴率って
出演者のオタが出した数字じゃないかと思う。後は脚本家オタ。
一般を取り込める話ではなかったと思うよ。1話は別だけど。
そう考えると、出演者にはけっこうな数のオタがついてるんだなーと思う。

91 :名無しさんは見た!:04/07/02 16:18 ID:UQWiG6eZ
いやもうどこから突っ込んでいいのやら…

92 :名無しさんは見た!:04/07/02 16:20 ID:Vyks1puL
>>89
ドラマ愛の詩 ズッコケ三人組2
第8回「ズッコケ三人組と学校の怪談」(6年1組生徒役)

ドラマ愛の詩 ズッコケ三人組3
第6回「ズッコケ探偵事務所」(男の子役)

週刊ストーリーランド
第49回「ぼくたちの卒業式」(声の出演:大輔役)

虹色定期便 2000年度版(秋山 浩市役)

STAND UP !! (生徒役)1話のみ

ってところかな。



93 :92:04/07/02 16:23 ID:Vyks1puL
んで、お父さんが芸能人っていうのは初耳でし。

94 :名無しさんは見た!:04/07/02 16:37 ID:zfQsSW6R
>>92
おお!ありがとさんです〜
ググってみたけどHD!以外で見つからなかったもんで。
まだまだこれからの俳優さん(まだ子役?)ですね。
まぁ、これからは石塚さんの後釜でグルメ番組もあるだろうし(w
ホント楽しみです〜

95 :名無しさんは見た!:04/07/02 17:53 ID:m5fICJGp
90は本気で書いているのだろうか?
あほすぎて話にならん。ちゃんと社会生活送れ。
出演者ヲタだけだったら1%にもならんよ

96 :名無しさんは見た!:04/07/02 18:21 ID:TeFp6Xg2
岡田サンって会社勤めしたことあんのかな?あまりにも浮き世離れした脚本だった。

97 :名無しさんは見た!:04/07/02 20:37 ID:YPZxcMfW
いや〜あ、ほんと最終回は・・・

番組情報誌にP自ら嘘言っちゃってましたねぇ

全然翔子のN.Y.に誘われるなんて話なかったし
紺野とユー透けの転勤話なんてのもなかったし

翔子でやるはずの設定をショウゴに変えたってのは分かるけど
一度メディアで発表した事をアッサリと変えてしまう
そんな製作者サイドの甘さがモロニ出たドラマでしたね・・・

出演者に同情する




98 :名無しさんは見た!:04/07/02 22:43 ID:/e+azCSY
特典映像は出演者さん同志の仲良く喋ってる映像がいいな。

99 :名無しさんは見た!:04/07/02 22:45 ID:CKiYEe0K
世界の中心で…
それなりに面白い。
視聴率は相当に高そうだ。
HD!は何だったのだろう?
この差は…

100 :名無しさんは見た!:04/07/02 22:47 ID:7rQdNnqx
一話だけで言えばホームドラマの方が断然面白い気がするが、自分は

101 :名無しさんは見た!:04/07/02 22:49 ID:LrIVaL7T
>99
原作と映画がヒット作のドラマ化だからだろ。
知名度も違うのに比べる必要ない。

102 :名無しさんは見た!:04/07/02 22:52 ID:CKiYEe0K
>>101
とりあえず、綾瀬は酒井若菜よりは魅力はあるヒロインだよ。

103 :名無しさんは見た!:04/07/02 23:00 ID:HD56sncR
>>102
いい加減しつこいしウザいby清一郎

104 :名無しさんは見た!:04/07/02 23:05 ID:CKiYEe0K
>>103
HD!は忘れて、TBSは世界…で20%を超えるなw

105 :名無しさんは見た!:04/07/02 23:14 ID:7rQdNnqx
>>103
IDがHD!!

106 :名無しさんは見た!:04/07/02 23:21 ID:HD56sncR
>>105
本当だw
気付かなかったよ、ありがと。

107 :名無しさんは見た!:04/07/02 23:38 ID:0jIQHku6
103が岡田さんなら、凄い偶然だね!

108 :名無しさんは見た!:04/07/03 00:53 ID:esE139O9
真央、「世界の中心」に出れば良かったのかも...

109 :名無しさんは見た!:04/07/03 01:03 ID:WP5/K91P
主役の女役でか?

110 :名無しさんは見た!:04/07/03 01:22 ID:6/24/wWp
年齢的に無理なのはわかるが、こういうドラマに出てほしかった。

111 :名無しさんは見た!:04/07/03 01:28 ID:WP5/K91P
年齢的には全然無理じゃないんじゃん?

所属事務所然り大学に行くって事を考えるような子然りだから
あんまガツガツしてないんじゃないかねぇ

112 :名無しさんは見た!:04/07/03 05:12 ID:eYP4xqN5
いずれにせよ、ホームドラマ!の悪夢は早く忘れたいんだろうな。
TBSの連中は。

113 :名無しさんは見た!:04/07/03 08:54 ID:Fye38s4G
比べる必要ないことは無いよ。
だって同時間枠ですぐ放送のドラマだからなセカチュー。
局の力の入れようの違いは淋しいモノがあるな。

114 :名無しさんは見た!:04/07/03 09:04 ID:/kPM0lR2
ホームドラマ!も本が100万部売れてて映画もヒットして条件同じなら
文句も言えるがセカチュウとは立場が違うだろ。

115 :名無しさんは見た!:04/07/03 09:59 ID:XmsVAfCP
セカチュースレに移動してくれ!

特典映像はクランクアップの様子やミニ四駆披露とかあればおいしいな。
仲良さそうな舞台裏沢山いれて欲しい。

116 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:00 ID:QnF/g5ds
セカチュー前の前座みたいなドラマだった。
でも、脚本で手抜きはいかんね、岡田さん。

117 :名無しさんは見た!:04/07/03 11:55 ID:XGbY5UqF
特典映像のないよう次第で買うか買わないかが決まるから
おまけはたくさん付けて欲しい。

118 :名無しさんは見た!:04/07/03 22:11 ID:Xw8ffP9/
最終回から1週間たってるのにぐちゃぐちゃ訳のわからんこと書き込んでるのは、結局好きなんだろ。

119 :92:04/07/03 22:25 ID:3NeGrZ/b
>>118
うん、好き!

120 :名無しさんは見た!:04/07/04 00:08 ID:Zz5abj1D
スレの伸びの悪さが、このドラマの人気の無さの証明だな。


121 :名無しさんは見た!:04/07/04 00:22 ID:4KSgp4tV
好きだだからスレもここまで育ってるんだ〜!
だから特典DVDの中身教えてくれ〜

122 :名無しさんは見た!:04/07/04 14:35 ID:jEi99VMr
結局出演者のヲタと岡田ヲタしか見なかったドラマだとオモタ

123 :名無しさんは見た!:04/07/04 14:47 ID:nTVaue+L
金【22】ホームドラマ!....12.6__11.9__10.5__10.5__*9.4__*9.4__10.3__*7.4__*9.3__*8.1__*7.2(終)....______*9.69
majide!?

124 :名無しさんは見た!:04/07/04 15:51 ID:F+jc0X08
またSPあるといいな。

125 :名無しさんは見た!:04/07/04 16:06 ID:mKyOVEzU
>>124
あるといいね。
1話見直してみたが清一郎爺ちゃんが本当に切なかった。
井坂家も寒々してたんだな。

126 :名無しさんは見た!:04/07/04 18:00 ID:jCt5MtVp
SPはみんなでお揃いの服着てハワイとか行ってくれ(w

127 :名無しさんは見た!:04/07/04 18:39 ID:b2cMDL9/
>>126
海外旅行は抵抗ありそうなんで近場の温泉にでもw

128 :名無しさんは見た!:04/07/04 18:57 ID:eyPunpH7
SPやるにしても、スポンサーがつかないだろ?
こんな酷い視聴率のドラマには。

129 :名無しさんは見た!:04/07/04 19:06 ID:8LV89Rpf
sp決定してますよ。水曜プレミア枠で。

130 :名無しさんは見た!:04/07/04 19:44 ID:I6kOSoI3
自分的にSPは無い方が良い。
なんていうかこのドラマは、ただのホームコメディーとは違って
3ヶ月で永遠に消えたという方が良いと思う。

131 :名無しさんは見た!:04/07/04 20:57 ID:jvj0+m7t
打ち上げで、堂本が「このメンバーでまた会いましょう」と
言ったのは単なるお決まりの別れの言葉なのか?
それとも何らかの話があった上での「会いましょう」なのか?
いつも打ち上げの〆の言葉で言ってるのかどうかがわからないから
なんとも言えないけど。

132 :名無しさんは見た!:04/07/04 22:31 ID:9TumGkFD
こんな視聴率でSPなんて、正気の沙汰と思えない・・・・

133 :名無しさんは見た!:04/07/04 22:47 ID:OubeDmSu
>>132
まだ確定も何もないうちから駄目だしですか。
出来たら、あったらいいねーの段階ですよ。


134 :名無しさんは見た!:04/07/05 00:32 ID:V6e4Rlds
視聴率云々より、あのダラッダラした話をこれ以上引き延ばしてどうするんだって感じ。

135 :名無しさんは見た!:04/07/05 00:42 ID:ndFRNBHS
日刊ドラマグランプリ、ホーム07番
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2004/040705sakuhin_se.html

136 :名無しさんは見た!:04/07/05 09:55 ID:b95wPVQL
>131
社交辞令でしょう。
視聴率が悪かったから余計に気を使ったんじゃないの。

137 :名無しさんは見た!:04/07/05 14:38 ID:ZiEVKZyK
世界中、18.5%だってさ。
金10だってう数字が取れるんだよね。
剛は本当にもう主役は無理かもね。
あまりにも人気が落ちすぎ、何年もビジュアル破壊してきて自業自得だけど。

138 :名無しさんは見た!:04/07/05 15:29 ID:D3yBaHGO
うざ。

139 :名無しさんは見た!:04/07/05 15:33 ID:ABENdcBM
山田>>>>>>>>>>>堂本とでも言いたげだな。

140 :名無しさんは見た!:04/07/05 17:12 ID:z82iwHvx
だから次スレはいらねって言ったのに…
このままズルズル話を続けてもHDの評判をますます落とすだけだよ。

141 :名無しさんは見た!:04/07/05 17:19 ID:pfMbwsUH
400万人動員でも18.5%しかとれない枠です。

142 :名無しさんは見た!:04/07/05 17:54 ID:Zun+0kDX
結局、岡田さんは負け組だという結論になるよね。わかる人にはわかるそうだけど。

143 :名無しさんは見た!:04/07/05 21:29 ID:MqD6waeF
山田孝之、最初出てきた頃は一部で昔の堂本剛を思わせるって
言われてたっけな。泣く演技とかナイーブな表情とか。
つまり世代交代って事なのね。堂本剛は他に生きる場所を
探すといいさ。

144 :名無しさんは見た!:04/07/05 23:14 ID:0SXntqF7
セカチュウはだれがやっても視聴率とれるだろ。
むしろ、妻夫木に金10でも日9でも視聴率で負けてるのが気になる。
堂本がドラマ終わってゲーノー活動に忙しい最中、あちらは話題の映画に次々と
主演して俳優としての地位をさらに固めていくだろうから。
数年後には大きな差がついてるかもね。


145 :名無しさんは見た!:04/07/06 00:22 ID:KpGMpgfW
>>144
人気漫画のBJと腐っても北川脚本の妻夫木と比べられてもな。
しかもスレ違いだし。

146 :名無しさんは見た!:04/07/06 00:46 ID:yo9HDgIA
このドラマ、完全に糞ドラマだったけど、今クールの月9よりは許せる気がする。

147 :名無しさんは見た!:04/07/06 00:48 ID:HdfKs3rG
「クラスに可愛い子がいなかったから付き合わなかった」
と妻夫木がトップランナーで
言った辺りから本庄さんの表情が引きつってきてたよね。
正直、妻夫木は天狗になってるし、性格も悪いと思ったよ。


148 :名無しさんは見た!:04/07/06 01:06 ID:IAwF7CWW
>143
なんとなく似てる気もするかも。寂しいけどそうなっていくんだろうね。
昔の堂本の演技好きだったなぁ・・・

149 :名無しさんは見た!:04/07/06 01:29 ID:/GP1B0Xj
山田と剛は全然違う訳だが。
剛の目の方が強くて声もいい!!
でも妻夫木&山田は事務所関係からかWB、ブラよろ、め組、セカチュウと
原作でも漫画でも話題作だけ出てるよね。
剛も話題作と言えば金田一にだけ出てたことある。

150 :名無しさんは見た!:04/07/06 01:48 ID:4QbSKhiP
>147

馬鹿にしてますね。妻夫木。

151 :名無しさんは見た!:04/07/06 01:49 ID:yo9HDgIA
>>150
ブッキーの地はジョゼ虎の主人公のような感じと見た。

152 :名無しさんは見た!:04/07/06 03:45 ID:/lmJM8/T
>>149
山田の演技はようわからんが、ちゅらさん当時母が
「剛に似てる(顔が)子が出てるわよ〜」とよく言ってたのを思い出す
自分は似てるとは思わなかったけどね

153 :名無しさんは見た!:04/07/06 06:50 ID:5bmMDfRo
剛にも有名原作ドラマをやってほしいよ。
あまりにも脚本に恵まれなさすぎ。

154 :名無しさんは見た!:04/07/06 08:41 ID:dfrCSrF7
カリフォルニアに続いてこの人の脚本は僕には合わないということが分かりました。

155 :名無しさんは見た!:04/07/06 14:20 ID:JhRNJVKG
特典は何分入ってるかだけでも教えてくれ〜!

156 :名無しさんは見た!:04/07/06 20:18 ID:kynJKS2x
堂本って金田一終わった辺りからアイドルやってることに
疲れたように見えるんだよなぁ。

あんまり前にでたがらないような感じで。

そのせいで、脚本うんぬんの前に、堂本が引いちゃってる
から堂本が光らない。

157 :名無しさんは見た!:04/07/06 20:22 ID:KnJHnvWL
>>155
それ大事だよね。詳細は発売前に分かるのかな。
橋本Pに今こそネタバレお願いしたいw

158 :名無しさんは見た!:04/07/06 23:32 ID:9occWLty
>>156
第一は脚本の問題だよ。
話題になった原作本のドラマはどれも当たってるからね。
岡田のオリジナル脚本は駄作続きで目も当てられん。

159 :名無しさんは見た!:04/07/07 00:03 ID:d2xnQNcs
>>158
同意です。
原作つきも「恋文」は話にならなかった。
ここ1年、駄作というか糞作しか書いてないね。

160 :名無しさんは見た!:04/07/07 00:12 ID:ZEDG0292
>>156
わかる。なんかやる気がないっていうか、それこそ「わかる人だけ
わかればいい」ひいては「わからない人が悪い」みたいな狭い世界に
入ってる感じがする。

161 :名無しさんは見た!:04/07/07 00:39 ID:nb6x1SWd
>>156
あのさ、昔はストレートな突き進む役が多かったけど
最近は普通の悩む大人しい男を演じてるからでは?
ガッコの先生もはじけてて良かったよ。

162 :名無しさんは見た!:04/07/07 01:04 ID:jM9UfL2e
へー堂本って脚本に恵まれないひとだったんだ。
あんなに小松さんに優遇されてるのにね。
若手俳優であれほど特定の作り手に大事にされてるひとっていないよ。
ファンはもっと感謝しなくちゃ。


163 :名無しさんは見た!:04/07/07 01:07 ID:Ys9ts90g
岡田Wにも大事にされてます。

164 :名無しさんは見た!:04/07/07 01:20 ID:n/G0bW13
>>163
あの人に見込まれるとろくなことが無いよ。

165 :名無しさんは見た!:04/07/07 01:27 ID:iCvbL6O2
>>155
教えると、買ってくれる人が減るので言えません。

166 :名無しさんは見た!:04/07/07 02:44 ID:uVrOTvMd
ノベライズ版ってもう発売されてるの?

167 :名無しさんは見た!:04/07/07 03:01 ID:MNPSJzhR
俺は堂本ファンじゃないんだけど、堂本はファンにものすごく大事にされ
てるなぁ、と思う。

それだけに堂本が辛そうに見えるっていうか、そもそも俺はスターだ!み
たいな奴じゃなさそうだから余計大変そうに見える。

周りにすごく気を使っちゃう人なのに、周りは堂本を無理矢理中心にすえ
たがるから、なんとなくちぐはぐな感じがするのかなぁ。

もっとも、脚本が良かったら関係ないのかもしれないが。

168 :名無しさんは見た!:04/07/07 04:24 ID:4xGQQKFN
>>166
9日発売らしい。


169 :名無しさんは見た!:04/07/07 04:56 ID:uVrOTvMd
>>168
dクスです

170 :名無しさんは見た!:04/07/07 06:01 ID:uNZo2TaK
事務所が主題歌タイアップを欲しいがために
ドラマに出してるようなもんだからなあ。



171 :名無しさんは見た!:04/07/07 07:24 ID:7iorRGzt
それにしても脚本はひどかった。ヒットする気が感じられなかった。

172 :名無しさんは見た!:04/07/07 09:02 ID:n4bIz8u0
たまにはフジにでてみるべきですよ。

173 :名無しさんは見た!:04/07/07 09:41 ID:A6RlkxBO
原作ものは軒並み大ヒットだね。
あんまり役者とか関係ない感じだな。
剛の原作物って金田一だけか・・
あと山田と剛、確かにちょつと被るところはあるけど剛の方が男前。


174 :名無しさんは見た!:04/07/07 09:42 ID:6oOacVBi
ここはHD!スレ。堂本個人の話はジャニ板でどうぞ。

175 :名無しさんは見た!:04/07/07 13:42 ID:Ys9ts90g
>>167
Drコトーの吉岡を思い浮かべた・・

176 :名無しさんは見た!:04/07/07 14:30 ID:9YFoLaaR
このドラマ途中でリタイアしたからここにいる資格ないんだけど
この脚本家ってセリフにクセがあるよね。どのキャラクターも同じフレーズを繰り返し言う。
カリフォルニアの剛のセリフで「みんな笑ってるんだ…笑ってるんだ…うん、笑ってるんだ」しつけぇよ!って思った。
このドラマでも見てる途中にその兆候が現れてきたので見るのやめました。まぁそれ以前にストーリーが(ry

177 :名無しさんは見た!:04/07/07 15:10 ID:JkIQMruv
>この脚本家ってセリフにクセがあるよね。どのキャラクターも同じフレーズを繰り返し言う。

自分は目当ての役者がいたので最後までリタイアはできなかったけど、
セリフの繰り返しはホント苦手だった。毎回身もだえしてますたw
もっとすっきりさせてくれれば聞きやすいだろうに・・・。

178 :▲アイドル同士のSEX▲:04/07/07 20:57 ID:FAJE/kw+
/▲主にジャニーズhttp://y7.net/cp42s反動で乱交▲

179 :名無しさんは見た!:04/07/07 22:09 ID:YHbd2bCz
悲しいほどつまらないドラマだったな。

180 :名無しさんは見た!:04/07/08 10:46 ID:ZBZFofci
>179
見てもいないのに・・なんだよ、それ。

181 :名無しさんは見た!:04/07/08 22:34 ID:kmBatOPk
オームは悪いことばかりしているな。
そんなオームの集団生活に似ていたこのドラマは糞。

182 :名無しさんは見た!:04/07/09 09:53 ID:Br/yGw23
ブロスの評価はそんなにボロカスでもなかったな

183 :名無しさんは見た!:04/07/09 12:33 ID:gG1S/k8F
月9なんかの岡田脚本は評価よくないけど、
地味な岡田脚本の評価はいつもそこそこだよ>ブロス
夢のカリフォルニアの時も結構よかった。
小松脚本はいつもボロクソだけど。

184 :名無しさんは見た!:04/07/09 13:27 ID:mVbuzYIA
7/6朝日夕刊9面「TV構造改革」が春ドラの話だったんだけど
「最後まで引き付けられた作品」の中にHD!も入ってた。
観てた者として嬉しかったよ。




185 :名無しさんは見た!:04/07/09 21:53 ID:LUX5O8Tc
野沢尚さんが残した言葉とかをちゃんと受け止めるなら、
HD!はすばらしい作品だと思うよ。

186 :名無しさんは見た!:04/07/09 23:29 ID:6kEIYsAg
いまやっている永井大ドラマでは酒井若菜は本当にいい味出しているな。
岡田さんは本当に女優や俳優のよさを殺す脚本家だと思ふ。

187 :名無しさんは見た!:04/07/10 00:41 ID:GSwozA85
岡田Wって、自己納得型のセリフになってるから、
全てのキャラが同じような演技になってしまってる感じする。
役者に頼り過ぎだよ。

188 :名無しさんは見た!:04/07/10 01:08 ID:KABMzy6B
岡田さんはよく「演技の出来る役者を選んだ」と言う。
自分の脚本だけじゃ魅力がないことを自覚してるのでは?

189 :名無しさんは見た!:04/07/10 04:44 ID:wa2LK5dZ
日刊スポーツドラマグランプリ新人賞に
西くんがノミネートされてた。

ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2004/040710shinjin_kn.html

190 :名無しさんは見た!:04/07/10 09:21 ID:/bNU1ZUk
>>186
「恋セヨ乙女」観なかったんだ。
ひなこはすごく魅力的な女性だったよ。
役者とは話し合いの上キャラ決めてるとは思うけど、
仁美の場合は設定上ちょっと難しい役だったからな〜
不倫してるからどうの、とか、あまり色をつけないでおこうって
話し合ったと、初回直前SPのインタビューでは語っていたね。

191 :名無しさんは見た!:04/07/10 11:12 ID:wKWtyWXi
>>190
岡田さん、自己肯定乙!
それよりも、そろそろいいドラマ書いてよ〜

192 :名無しさんは見た!:04/07/10 11:41 ID:eqz1O+9y
岡田さんはいい脚本家だよ。
だから仕事も沢山来る。
安置しつこいよ。

193 :岡田:04/07/10 12:24 ID:5uxvHPd0
7月19日〜 ビーチボーイズやるから見てね!

194 :名無しさんは見た!:04/07/10 15:03 ID:ogrQi+si
負け組ドラマだったね。

195 :名無しさんは見た!:04/07/10 21:51 ID:ozk1oK3s
文庫本に誤植が出てたフジマナミって何か関係あったのか?

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:08 ID:TYy0lLhu
DVDの特典映像楽しみにしてる。
だからウマーな映像頼みます。

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:/zI1HZ38
文庫本発売されてるのか。
買ってくるかな。

198 :名無しさんは見た!:04/07/11 20:44 ID:0ROIju6a
10月30日公開 全国東宝邦画系
いま、会いにゆきます
感涙のベストセラーがついに映画化!それは、天国の涙がくれた切ない愛の奇跡。
監督◆土井裕泰/原作◆市川拓司/脚本◆岡田惠和/出演◆竹内結子、中村獅童

見てね!

199 :名無しさんは見た!:04/07/11 22:53 ID:Y8WOP3MS
>>198
やだよ!

200 :名無しさんは見た!:04/07/11 23:39 ID:8giPmPBN
>>195
あの誤植はワラタ。
多分「奥様は魔女」とこんがらがったんだと思われ。

>>199
そんな事言うなよ。


201 :名無しさんは見た!:04/07/12 20:28 ID:jFuQRjzr
>>198
岡田さん、そこまでして宣伝しないでも、こけるよ。



202 :名無しさんは見た!:04/07/12 22:27 ID:y8WiQknk
岡田さんは栗Pと同じ程度の作品しか書けないね。

203 :名無しさんは見た!:04/07/13 23:08 ID:4pZnad/4
ところで、ユースケはまじで大丈夫なのか?
かなりやばい感じの痩せ方していたのだが…

204 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:15 ID:KOKez418
>>203
役作りだったらすごいな。

ここから堂本以外の話しで行こう。ジャニオタ痛杉キモ杉

205 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:17 ID:hOeA5PTQ
放送終了後のドラマは下げろ。

206 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:31 ID:Xlhmk2Mu
0

207 :名無しさんは見た!:04/07/14 18:44 ID:Xlhmk2Mu
0

208 :名無しさんは見た!:04/07/14 23:10 ID:WxxehGE0
安置はスレを上げるなよ。

209 :名無しさんは見た!:04/07/14 23:12 ID:T679LaHI
>>205、208
岡田さん、そこまでムキにならなくてもw
こんな駄作ばかり書かないで、次は
いい作品書いてね。

210 :名無しさんは見た!:04/07/15 13:19 ID:CmBPBWu5
文庫本いいようだから探して買ってくるよ。

211 :名無しさんは見た!:04/07/15 22:01 ID:OnKEC/rb
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up43573.jpg


212 :名無しさんは見た!:04/07/16 05:33 ID:LjtPLO0o
>>210
宣伝ごくろうさん。
でも岡田さんの小遣い稼ぎに協力しようとは思わないな。

213 :名無しさんは見た!:04/07/16 11:09 ID:bYEC3SA/
「漬物をあっためちゃうのか」が載ってたな>文庫本

214 :名無しさんは見た!:04/07/16 15:32 ID:sCcndNMO
買ったけど忙しくてまだ全然読んでない。
お盆の連休までもうすぐだ。

215 :名無しさんは見た!:04/07/16 23:56 ID:Qn1TW4Xh
岡田さんのノベライズってしょうもないの多いね。
恋文と僕だけのマドンナは酷かったな。
ゴミ以下の出来。

216 :名無しさんは見た!:04/07/17 00:57 ID:UbVpOSdp
ビーチボのノベライズは結構好きだった

217 :名無しさんは見た!:04/07/17 15:43 ID:dgk2/7HW
>>215
仮にそうだとしても、それは岡田の責任じゃなくて、ノベライザーがダメなんだろ。
あと、「恋文」はノベライズ出てないと思うぞ(原作もんだし)。


218 :名無しさんは見た!:04/07/17 17:37 ID:bXS65cfL
アンチの書き込みも、あてずっぽうじゃ興ざめ。
ちゃんと調べてから書き込めばいいのにw

219 :名無しさんは見た!:04/07/17 19:13 ID:iiT3AvT2
日刊グランプリ作品賞1位!おめっ!………って言っていいのだろうか。

220 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:01 ID:eujmL6MS
>>219
マジかいな?日刊のHPに載ってる?見当たらないんだが。

221 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:18 ID:SEX+Y4r2
>220
HPには載ってないが、紙面には載ってる。

222 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:32 ID:SEX+Y4r2
スマソ。あげてた。

223 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:40 ID:I88CatPc
剛のドラマは大々的にとりあげない、これいつものこと。

224 :名無しさんは見た!:04/07/17 20:47 ID:oKSbpRim
>>223
光一がドラマに出てないのバレるから?

225 :名無しさんは見た!:04/07/17 22:44 ID:dgk2/7HW
「ホームドラマ!」のノベライザーって、岡田のドラマをずーっとやってる人じゃないんだね。
「僕マド」のノベライズは俺もひどいと思ったが、今回のは悪くない。


226 :名無しさんは見た!:04/07/17 22:47 ID:rzUMiYKp
ホームドラマ!日刊作品賞おめでとう!
堂本剛日刊主演男優賞おめでとう!

227 :名無しさんは見た!:04/07/17 23:37 ID:zygtwZf8
正直ノベライズの方が楽しめた。
演出が悪かったのかなー。
照明が暗すぎたのも良くなかったな…。惜しい。

228 :名無しさんは見た!:04/07/17 23:59 ID:4yzjOcK1
>>226
とりあえず賞を取るような作品なら、平均一桁にはならんよ。
普通はね。

229 :名無しさんは見た!:04/07/18 00:03 ID:VmDR4uvf
>>217
シナリオ集が出ていたよ。
あとがきで岡田さんが視聴率が取れなかった言い訳をしていたのが情けなかった。
役者は本当に頑張っていたって書いてあったけど、頑張っても視聴率が取れなかったのは、
岡田さんのホンが駄目だったせいだよ。
役者はいつも一生懸命頑張って、一桁の悲しみを味合わされていると思う。

230 :名無しさんは見た!:04/07/18 00:37 ID:YHNypoY1
言い訳してんのかよ・・・ヤレヤレ。

231 :名無しさんは見た!:04/07/18 00:40 ID:fPbHq7jM
218は岡田さんの匂いのする書き込みだなw

232 :名無しさんは見た!:04/07/18 00:44 ID:r2/2MHEU
>>229
岡田さんだってみんながんばってたよ。
数字なんて気にしない!

233 :名無しさんは見た!:04/07/18 01:08 ID:KVBfIDve
>>229
シナリオ集が出てるのは知ってるよ。
ノベライズの話してるんだから、関係ないでしょ、それは。


234 :名無しさんは見た!:04/07/18 01:16 ID:Oz9BWp5g
ノベライズからシナリオ集まで全部読んでるなんて俺よりずっと
岡田さんを愛してるんだな。

235 :名無しさんは見た!:04/07/18 02:26 ID:+e95QK57
  そう言えばマンハッタンも賞取ってな…。

236 :名無しさんは見た!:04/07/18 06:36 ID:h7c+VR+9
夏の新ドラ初回結構見たけど・・・。
HD!は秀逸だったと思う。
残念だったのは5話あたりからのスローさと将吾と智彦がメインにならない展開になった事。
でもSPが見たいドラマだよ、祥子を嫁に出す井坂家が見たい。

237 :名無しさんは見た!:04/07/18 09:06 ID:zV/r6KGP
いまさら褒めてもどうしようもない。
視聴率がこのドラマの質の悪さを物語っているよ。
岡田さんの才能の限界を切に感じた駄作だった。
もう岡田さんはちゅらさんだけ書いていれば、それでいいよ。
あれしか視聴率取れないんだから…

238 :名無しさんは見た!:04/07/18 11:18 ID:E3WFdFGa
たった600件の機械でのデータなんて信じるほうがおかしい。
もってないほうが多い可能性もある。
そもそも視聴率が悪いからドラマの質が悪いなんておかしい考え方。
自分が感動したり、良かったと思えれば、それが良ドラマ。

視聴率だけでしかドラマの良し悪しが判断できない >237こそちゅらさんだけ見ていればいいよ。



239 :名無しさんは見た!:04/07/18 11:34 ID:qESUV0pl
視聴率以前に岡田さんのドラマがどうしようもなくつまらなくなっているのが事実なのだが・・・・

現実を見ようよ。

240 :名無しさんは見た!:04/07/18 13:39 ID:ziP8bMZt
お前が勝手に思ってることを現実なんて言うなよ。事実って・・・
あんた何様?こんなとこでアンチ活動する暇あったら
現実を見ようよ。もっと

241 :名無しさんは見た!:04/07/18 14:33 ID:BRiX40LT
>>240
面白いのなら視聴率は出た筈。
せめて平均12%はいかないと、あなたのように偉そうに語る資格はないな。

242 :名無しさんは見た!:04/07/18 14:47 ID:gZUIX58M
何、終ったドラマのスレで言い争ってるんだ?
糞ドラマだったと思う奴はいい加減、去れよ。
いつまでも、いつまでも、しつけーなまったく。

243 :名無しさんは見た!:04/07/18 21:13 ID:JILib4qX
日刊のドラマ賞とったんだ。
ジョンのドラマ賞も少しは審査員票はいると思うけどな。

244 :名無しさんは見た!:04/07/19 03:49 ID:G1lxLX1u
まひるたん

245 :名無しさんは見た!:04/07/19 03:50 ID:j0Sktc9H
とってつけたような賞で誤魔化そうにも、低い視聴率が全てだよ。
内容は糞だったし。

246 :名無しさんは見た!:04/07/19 11:52 ID:4MKubXyS
いや別に取ってつけたような賞でもなさそうだけど・・・
またあてずっぽう書き込みか。うんざりだなぁ。
あ。岡田さんじゃないからね。念のため。。

247 :名無しさんは見た!:04/07/19 12:25 ID:hpgEJw6P
>>246
岡田さん、必死だな(藁

248 :名無しさんは見た!:04/07/19 15:47 ID:PV/aJ+X8
まだいるんだ。岡田が書き込んでると思い込んでる
夢見るあほが。哀しい奴だな

249 :名無しさんは見た!:04/07/19 15:48 ID:4s0n6UTH
テレビジョンの賞は取らないほうがいいよ。
あれの審査員酷すぎ。

250 :名無しさんは見た!:04/07/19 16:36 ID:SLIiVqS5
岡田さんがまともな作品を書けば、それなりに評価されるさ。
酷いドラマしか書いてない最近は、評価に値しないよ。

251 :名無しさんは見た!:04/07/19 18:52 ID:RSPW4pB2
日刊ドラマ賞は人気投票だから、ジャニーズの出るドラマが強いのら

252 :名無しさんは見た!:04/07/19 19:20 ID:FY+K9Y0R
>>251
そのとおり。「光とともに」の山口達也が助演賞とってるくらいだから

253 :名無しさんは見た!:04/07/19 20:06 ID:PI227POW
ジャニが出ていれば受賞できる賞を受賞して喜んでいるようじゃ、岡田さんも終わりだな・・・

254 :名無しさんは見た!:04/07/19 21:44 ID:MDMqE5wP
別に岡田さんは喜んでないと思うが

255 :名無しさんは見た!:04/07/19 21:46 ID:YSmeps0i
>>254
なぜ、喜んでいないと分かる?

256 :名無しさんは見た!:04/07/19 21:59 ID:vQI0/AMw
ユースケか田村さんに助演賞取ってほしいのに。

257 :名無しさんは見た!:04/07/20 09:57 ID:bgNT88E/
なんかもう言いがかりつけたいだけの奴がいるな

258 :名無しさんは見た!:04/07/20 22:46 ID:eBTttS8m
岡田さんがいい作品書けば認めるのだが、いい作品書けてないよね、最近。

259 :名無しさんは見た!:04/07/21 01:08 ID:zQnHAjJ9
つうか西くんは新人賞で何位だったんだろう


260 :名無しさんは見た!:04/07/21 01:36 ID:spfqsMhQ
DVDのメイキングのほうが本編より面白そうな気がするので
レンタルされたら借りるかもな

261 :名無しさんは見た!:04/07/21 08:06 ID:d7Hzzhlm
レンタルにメイキングは入らないでせう

262 :名無しさんは見た!:04/07/21 20:18 ID:tbbgE+Zl
>259 7位
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/drama_gp/2004/dgp_kekka040717.html

263 :名無しさんは見た!:04/07/21 21:03 ID:zQnHAjJ9
>>262
サンクス。

日刊ドラマグランプリはジャニ専の組織票ってことか。
ホームドラマ自体が評価されたってことではないんだね。

264 :名無しさんは見た!:04/07/21 21:29 ID:Jzz9ACeP
別に組織票とかじゃないよ。ジャニヲタは濃くて熱心なヲタが多いだけ。
俳優ヲタなんて普通は薄いヲタだからテレビ誌もまめに買わないし、
投票しないやつも多いだけだけだろ
次から次にカッコイイのが出たら乗り換えていくしな。


ジョンはどの賞もかすりもしてないけど、やっぱり後半が失速したのがおしいと
書かれてた。

265 :名無しさんは見た!:04/07/22 07:55 ID:9cFhxk+a
すまん、言い方が悪かった。
ジャニ専の力ってことか。

266 :名無しさんは見た!:04/07/23 16:09 ID:WQytUIxm
作品賞
【読】1ホーム2愛し3オレンジ4光5仔犬6離婚7@ホーム8ワンダ9農家10電池
【審】1光2オレンジ3@ホーム
【記】1光2オレンジ3@ホーム

主演男優
【読】1堂本2藤木3妻夫木4阿部5反町6宮迫7柴田8村上
【審】1阿部2妻夫木3宮迫
【記】1阿部2妻夫木3藤木

助演男優賞
【読】1ユースケ2泉谷3田村4成宮5西島6玉木7斎藤8森山9山口10八嶋
【審】1成宮2斎藤3岡本3津川
【記】1斎藤2泉谷3ユースケ

助演女優賞
【読】1柴咲2小林3八千草4いしだ5長谷川6井上7ミムラ8酒井9伊東10篠原
【審】1小林2柴咲3篠原
【記】1柴咲2小林3篠原

↑酒井は相当人気ないな、いしだや井上より下の8位・・・
3番手の実質ヒロインがこれじゃな・・・

267 :名無しさんは見た!:04/07/23 17:15 ID:kMNAMHNk

東鳩【読】1深田 9原
夏雪【読】1広末 2池脇
先生【読】1竹内
夢仮【読】2柴咲(空一と掛持) 4国仲
元彼【読】1広末 6内山 9ソニン
HD【読】4いしだ 6井上 8酒井


268 :名無しさんは見た!:04/07/23 23:25 ID:iCJ+jUWE
ジョン?

269 :名無しさんは見た!:04/07/24 02:33 ID:pF9/km41
なんか。あんまりちゃんと見てないけど、
「せかちゅー」見てたら、ホームドラマ!の方が、
愛する人をうしなった人間のことをきちんと丁寧に描いてるよな気がした。
それはドラマチックといえるものではないけど・・・

今思うといいホームドラマ!ってけっこういいドラマだったのかも。
中盤からいろいろと迷いが見え始めたことを除き。

270 :名無しさんは見た!:04/07/24 14:30 ID:KKWBQgMB
>>266
何これ?
視聴率と全く反比例するような結果じゃん。
馬鹿馬鹿しい。

>>269
セカチューの方が見ていて共感できるよ。
HD!は痛い台詞満載で、白けるだけだった。
特にミーティングのシーン。

271 :名無しさんは見た!:04/07/24 16:45 ID:FFe53zNJ
テレビ雑誌の賞なんて大手事務所タレントよいしょな
だけじゃん。剛が受賞したからって珍しくもない。
ジャニーズの力

272 :名無しさんは見た!:04/07/25 00:25 ID:1CCJKY28
>>271
確かに。

273 :名無しさんは見た!:04/07/25 09:51 ID:hTGqt9E/
ジョンで剛が受賞したのは東鳩、サマスノまでですよ。
267見る限り、剛ドラマにおいて小松は女優が好評なのに
岡田は女優がイマイチになるんですね。
東鳩、サマスノ、ガッコ、元カレと助演女優は全員受賞。
夢仮はコウが受賞したけど空一の方での評価でしたね。

274 :名無しさんは見た!:04/07/25 17:17 ID:71twnw/X
>>266
結局読者票以外でランキングに入ってたのって
助演男優と主題歌のみか。

275 :名無しさんは見た!:04/07/26 09:33 ID:dGnWbxk6
へー主題歌入ったんだ。

276 :名無しさんは見た!:04/07/26 12:13 ID:k+Hqcokk
白バスロケ車事件とホームドラマ!は関係ないだろうな。

277 :名無しさんは見た!:04/07/27 03:10 ID:PIONyw/a
>>276
ドラマじゃなくて、バラエティのロケじゃないの?

278 :名無しさんは見た!:04/07/27 20:37 ID:DIXhzw0d
岡田さん、今後名作書けんのかね?

279 :名無しさんは見た!:04/07/27 21:09 ID:qhraSRni
名作は書けるけど、数字は取れないと思うよ。

280 :名無しさんは見た!:04/07/27 23:25 ID:tTC8rWgm
今日、生まれて初めてチョコバーを食べてみたが・・・凄く甘いんだな。アレ。
そりゃ光太もあんなに太るわけだわ。


281 :名無しさんは見た!:04/07/27 23:38 ID:ssIZEw03
チョコバー食うようになる前から太ってた。

282 :名無しさんは見た!:04/07/28 03:56 ID:2tButBvM
しかし、あれだけチョコバー食べてニキビできなかったのはすごいな。


283 :名無しさんは見た!:04/07/28 07:38 ID:y0o2uBrE
ユースケはこのドラマ中に結婚したんだね。
このドラマやってて本当の家族がほしくなったのかな。

284 :名無しさんは見た!:04/07/28 15:33 ID:obZLjXbD
ユースケおめでとう!

285 :名無しさんは見た!:04/07/28 16:33 ID:3N07PBG3
去年は元カレ中に広末が妊娠結婚した。
えみチャンネルでも「堂本剛と競演した俳優は結婚する」と言われてたな。
しんどいで言えば磯野きりことか?

286 :名無しさんは見た!:04/07/28 18:08 ID:WlsQtWlO
>>285 ユースケサンタマリア その説は正しかったね。さびしいのでアゲ。

287 :名無しさんは見た!:04/07/28 20:17 ID:L1w42mmy
今日発売のananに岡田さんの宮里藍に対しての文章が載っていたけど、
語尾に「だろうなぁ」とつけているのを見て、やっぱ2ちゃんの住人だったんだろうと確信した。
だって、「なぁ」と「あ」を小さく書く書き方、このスレやラズスレでよく見たものなあw

288 :名無しさんは見た!:04/07/28 20:19 ID:fMV5sZ/g
ここは参考になるか

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GEO&action=m&board=1834611&tid=a4a2a4ja4bfa4nhpa4rc0keaa47a4dea47a4ga4a6&sid=1834611&mid=2447

289 :名無しさんは見た!:04/07/28 21:49 ID:IvtefynB
「だろうなあ」 166,000 件
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%82&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
「だろうなぁ」 281,000 件
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%AA%E3%81%81&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

290 :名無しさんは見た!:04/07/28 21:59 ID:K6gywC0/
>>289
わかったよ。それだけ使う人が多いと言いたいんだろう?
でも、ananの文章読んでみなよ。
ここで岡田さん擁護に現れた人の文体に似ているんだよなぁ。

291 :名無しさんは見た!:04/07/28 23:27 ID:IvtefynB
>>290
>それだけ使う人が多いと言いたいんだろう?
お前の言うことは当てにならないと言ってるの。

292 :名無しさんは見た!:04/07/28 23:50 ID:Zff0oSJK
何か291って岡田さんぽいねw

293 :名無しさんは見た!:04/07/29 03:14 ID:046wskET
そんなに岡田さん岡田さんって口そろえて言ってるけど、
脚本家って人気あるのか?
岡田なんぞ、どうでもいいような気がするが。

294 :名無しさんは見た!:04/07/29 08:00 ID:wFE0MwtY
ここの人たちは岡田さん大好きだよね。
こんなスレに岡田さんが来てると信じ込んでるんだもの。

295 :名無しさんは見た!:04/07/29 19:49 ID:e9+fJpUz
酒井若菜、今クールも連投しているけど、視聴率悪いね。
厄病神みたいな女優だな。

296 :名無しさんは見た!:04/07/30 17:07 ID:wDcRPzMD
特典映像の内容早く知りたいよ。

297 :名無しさんは見た!:04/07/31 10:48 ID:jT1TCU3p
ユースケって実際は暗い性格だとか・・・

298 :名無しさんは見た!:04/08/01 09:32 ID:tcOEow1Y
やっぱユースケの体調悪化で、大幅な変更があったんやね。

299 :名無しさんは見た!:04/08/01 12:23 ID:Jufw2xMH
あげるのやめようよ。
終ったんだから。

300 :名無しさんは見た!:04/08/01 21:23 ID:gqoOIq2R
岡田さんもこのドラマで終わったみたいな。

301 :名無しさんは見た!:04/08/08 00:21 ID:4jpywLZO
岡田さんのドラマ、放送終わったら途端にレスが減るな…

302 :名無しさんは見た!:04/08/08 10:44 ID:XmaEr2VL
ビーチボーイズの再放送もキャンセルされた 岡田さんついてないなあ

竹内主演映画で大ヒットしたらいいね

303 :名無しさんは見た!:04/08/11 09:08 ID:zaWiP3my
岡田さんのドラマは温かいよ。

304 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:24 ID:qpXNGsmT
でも視聴率は一桁飛行・・・・

305 :名無しさんは見た!:04/08/12 12:12 ID:S5i7yVpS
のべらいず読んだからでぃぶぃでぃはいいや


306 :名無しさんは見た!:04/08/19 02:32 ID:2F9hueIj
将吾の持ってたサンタはどこで買えまつか?

307 :名無しさんは見た!:04/08/24 03:49 ID:gxok9T6N
>>306
どんき

308 :名無しさんは見た!:04/09/04 07:46 ID:cnzLpDe2
唐揚げ


309 :名無しさんは見た!:04/09/06 00:48 ID:2w32rgW1
岡田あげ


310 :名無しさんは見た!:04/09/06 08:37 ID:k3ieFy/A
藤澤エマに岡田さん作品のヒロインをやってほしいな。
きっと大受けする!

311 :名無しさんは見た!:04/09/09 00:06 ID:Cd/u0Rm6
正直しんどいに岡本綾出演あげ

312 :名無しさんは見た!:04/09/09 00:45 ID:zffxytUy
若菜も出てました。将吾の元カノ今カノ戦争みたいでw

313 :名無しさんは見た!:04/09/09 22:29 ID:OuSt1B0b
ドラマスタッフと剛とでバスケ大会してたんだね。
アイドル誌に載ってたわ。
終わってもいい感じでいてる風なの見れてちとウレシイ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)