5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒東海テレビ】ドラマ30虹のかなた 1

1 :ギコ愛好者:04/07/29 13:38 ID:24Ip0tvC
放送開始日:8月2日1:30〜2:00
脚本:登坂恵里香
演出:竹園元
出演:斉藤慶子
    小木茂光
    冨家規政
    ほか
参考サイト
http://allabout.co.jp/entertainment/drama/closeup/CU20040705A/index3.htm

http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_07/g2004072109.html

659 :名無しさんは見た!:04/08/11 18:54 ID:LBdeCM/b
吐き気をこらえてまで見るのは如何なものかと。


660 :名無しさんは見た!:04/08/11 18:57 ID:l+WnMiix
中毒患者急増中w

661 :名無しさんは見た!:04/08/11 19:00 ID:ZdgnS8js
>>659
だって、我慢してでも見ないと展開わかんなくなっちゃうじゃーん。

662 :名無しさんは見た!:04/08/11 19:00 ID:T7SrST2o
>>656

中野息子が成長してこの事冷静に考えたら、親父を人殺しと思うだろうな。
改心の複線か?
ま、そのとき改心しても過去の罪は消えないわけだが。

663 :名無しさんは見た!:04/08/11 19:17 ID:TdVFtPtx
犯罪推理ものならともかくヒロインが復讐なんて今時ゴールデンでも無理でっしゃろ。
少なくともちひろが自らの手を汚すようなシーンは無さそう。
復讐か夢かで揺れて、最後は夢と赦しを選ぶんだろうなぁ。

664 :名無しさんは見た!:04/08/11 20:11 ID:z7qa8Rud
>>656
追加エピソード

運転手を辞める、と挨拶に来たとき、事故処理で借りていたお金(30マソくらい)をまとめて返すが
「新しい事業を起こすのにお金が必要でしょう」
と、その場でそのお金を祝儀袋に入れて中野に渡す。

回想で出てくるので必要かなと。
こういった人の良さも気に入らなかったんだろうし。

665 :名無しさんは見た!:04/08/11 20:45 ID:I2ByNe5R
そのエピソードは、人がいいというより…勘違いした善意って感じだったからなあ。
かわいそうな人に「恵んでやってる」カンジがする。
悪気がないのはわかるんだけど。


666 :名無しさんは見た!:04/08/11 21:06 ID:3NdUwXKC
こんな虹のかなたも見てみたい
ちひろ・・・上戸彩
ちひろの母親・・・田中律子
その他の出演者…加藤晴彦、若槻千夏、押尾学、保田圭、井上和香、
        神田うの、竹中直人、中居正広、氣志團、北陽、
        織田裕二、くりーむしちゅー、深田恭子、
        浜崎あゆみ、山田孝之…
この他誰だしてほしい!?

667 :名無しさんは見た!:04/08/11 21:20 ID:zSR4TbR2
つまんな杉
別のスレでやれ

668 :名無しさんは見た!:04/08/11 21:29 ID:LBdeCM/b
>>665
人がよくて単純で、それゆえに人間の暗い面に目が届かないという感じかな。
中野の「いちばん罪なのは、気づかないということです」という言葉、けっこうずっしりくるんだよね。
誰しも、良かれと思ってやったことが人の恨みをかってる可能性ってあるわけで。
もちろん、このドラマほど極端なケースはそうそうないだろうけど。


669 :名無しさんは見た!:04/08/11 21:48 ID:gpBHgtJe
辛い境遇の人間にとっては善意が刃になることがあるからね。
ごくごく一部の少女マンガ読みにしかわからないだろうけど、
「僕の地球を守って」の玉蘭みたいだなあ、と思った。

670 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:08 ID:T7SrST2o
「いちばん罪なのは、気づかないことです」って、ただの自己正当化にしか
聞こえないけどね。
中野は自分のちっぽけなプライドと嫁の命を比べたとき、プライドの方をとって
嫁を死なせ、それを他人のせいにして悪事を働いてる、救いようのない男。

671 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:13 ID:0aAO0kSt
松田目当てで見だしたのに、嫌いになっちゃったらどうしよと思い始めた


672 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:14 ID:tcOW0cdy
>>658
その気持ち、わかる・・毎回分かってるけど、鬱になる。
ちひろが可愛いだけに。

中野がどうしてそんなに恨みに思うのか、ちょっと説得力に欠ける設定
だと思うんだけどなぁ。母親を犯罪者に仕立てるってどうよ?
もっと許せないのは、さっさと自殺したちひろの父親かな。


673 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:15 ID:zSR4TbR2
中途半端にプライド高い奴ほど逆恨みが激しいんだな

0から会社作る能力も無いのに
人の下で使われるのを嫌がって人の上に立ちたがる

674 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:22 ID:LBdeCM/b
>>672
母親を犯罪者に……は、恨み云々よりも、
まず工場長の口封じが目的だったと思う。
母親はたまたま、運の悪い場所に居合わせたってことでしょう。
そして「私たちは不幸なんかじゃありません」という毅然とした態度によって
中野の暗黒スイッチが入ってしまった。
中野が逡巡しつつも悪に染まっていく描写は、けっこういいと思ったよ。

675 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:23 ID:l+WnMiix
いじめが中途半端なきがするのは漏れだけだろうか?
最近のいじめは死亡すんぜんまで徹底的にやってるイメージがあるが・・・・


676 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:27 ID:tcOW0cdy
>>674
そっか・・言われてみたらそうだね。
母親が中野に不幸じゃないって言うシーン・・確かにそんなことわざわざ
宣言する必要ないだろうに、あーあ・・と思った。<スイッチオン
中野演じる小木がいいね。後半、彼がどうなるかも楽しみです。


677 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:36 ID:CQLAGMM9
でも、母親には母親のなけなしのプライドがあったんだろうし。。。

678 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:50 ID:8CRC1483
母親はなんで弁護士を呼ばないでって言ったんだろ。
弁護士にも手を回されると思った?そんなわけないか。

679 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:59 ID:giR0Tl+6
中野と争うことになって劇団のお金を払ってもらえなくなったら嫌だから
どうせ自分は死期が近いことが分かっていたから留置所を出ても仕事できず劇団のお金払えないから

あんだけ好きなことやっていればさびしくないといってますからね

それより千尋役の子は点まで届けにでてだ子?

680 :名無しさんは見た!:04/08/11 22:59 ID:tCGSxVet
今日の母親の死ぬシーンはさすがに泣いたよ。

しかしあき竹城とか岡本信人とか、
ちょっと出る人に時々びっくりするようなキャスティングが。

681 :名無しさんは見た!:04/08/11 23:26 ID:zFuZi9B2
>>675
17年前だし、ってことで

682 :名無しさんは見た!:04/08/11 23:29 ID:zFuZi9B2
>>678
中野が「いい弁護士をつけてやる」って言ってたのに対して、
「そんなに自信があるの…?」って言ってたところから察するに
どうせ弁護士つけたところで、せいぜい正当防衛を勝ち取るのが精一杯
自分が人を殺した、という偽りの事実を手にすることには変わりない
自分が罪を被るために弁護士を雇うなんて…
って思いもあったんじゃないかな?

683 :名無しさんは見た!:04/08/11 23:34 ID:iJY9Yv1u
拘置所での面会シーンで
斉藤慶子、やつれていた割には爪に透明マニキュアしてたよね。
ちょっと矛盾。

684 :名無しさんは見た!:04/08/11 23:36 ID:dyv/pQcV
夏休みあまりにも暇なんで昨日から見始めたんだが、おもしろいですね。
親父自殺→母子は弟の世話に→母死亡を乗り越えながら女優を目指すって物語ですよね?


685 :名無しさんは見た!:04/08/11 23:41 ID:T7SrST2o
後半は復讐をあくまでメインに作ってほしい。
中途半端だけは勘弁!

686 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:00 ID:KfgOLdcs
>>643
遥日だが。

あとちゃんとURLも貼っておけ。
ttp://www.shinko-sha.co.jp/idol/j_dvd/scvd-10029.htm
ttp://www.shinko-sha.co.jp/idol/j_photo/868-2.htm
俺はもちろん両方持っている。

687 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:02 ID:cn6nZwym
>>684
>母死亡を乗り越えながら女優を目指す

目指す・・・の先を行って、女優としての素質を使っての復讐劇がメインだと思う

688 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:11 ID:tnOlqL+o
ネタバレスレキテタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !?

【ネタバレだけは】虹のかなた【許してあげる】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1092185229/

689 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:18 ID:wxADuQLc
冨家さんが出ないPA2なんて・・・
小木はおいしい役だなあ・・・うらやま・・・


690 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:18 ID:hHde7Pno
大人になって変貌を遂げたちひろに中野の息子が惚れちゃって
ちひろは過去の復讐心と若干の恋心の間で揺れる・・・
なんていうドロドロの展開キボンヌ

691 :名無しさんは見た!:04/08/12 00:42 ID:CXOCAcN+
>669
懐かしいね、僕たま。

松田がトークライブで虹かなのガイドブック出るって言ってたらし〜よ。

692 :名無しさんは見た!:04/08/12 01:51 ID:NgL9l82C
中野のおマヌケな部下は結局一服盛られて口封じのため
あぼーんしたの?

693 :ボンジュールモナム:04/08/12 02:18 ID:/2Slg3ME
>>671
岩崎良美のファンですけど、
彼女にとっては珍しい「嫌われ」役をやってるんですが
ぜんぜん嫌いにならないから大丈夫ですよ。
むしろ、このまま突っ走って、いい人にならずに終わってほしいと思うくらい。


694 :名無しさんは見た!:04/08/12 03:52 ID:UwWy0/6O
もう昨日分になっちゃうけど、本当に泣けました。
あんまりちひろ母子が可哀相なのでしばらくみないつもりだったけど、見てよかった。
最後の面会のシーン、ちひろ母が息をひきとるシーン、いい演技だったなぁ。
あきさん、おひょいさんの登場に救いを見出せそうなのでちょっと復活して見てみます。
あと母の取り調べシーン、ノッチのおかげでちょっと笑えてホッとしますた。GJ!

695 :名無しさんは見た!:04/08/12 05:36 ID:71AziDuc
もりあがってまいりますた

696 :名無しさんは見た!:04/08/12 06:26 ID:nlzaheyp
>>693
岩崎良美とその娘役の子はマジ演技すごいと思う。
ある意味オギーより嫌な役じゃん。
特に子役の方、実の伯母が取り調べられてて両親が深刻な話を
している時に、ケタケタ笑いながらTV見ているシーンの演技は
背筋が寒くなった。子供特有の残酷さがよく出てたと思う。
アレな役だけど鬼のような悪役あってのこのドラマなんで
二人とも最後まで頑張って欲しい。


697 :名無しさんは見た!:04/08/12 06:30 ID:Swhs63fZ
中野息子、今のうちに殺しちゃえばいいのに
未成年だから罪に問われないよ

でも中野親、息子殺されても
痛くも痒くもなさそう

698 :名無しさんは見た!:04/08/12 07:10 ID:aMKit/Zi
13時30分まで待てない!

699 :名無しさんは見た!:04/08/12 07:55 ID:GvuFxguZ
ちひろ父あぼーんの回も昨日も見逃してしまった…
週末に深夜でいいから5話まとめて放送してくれないかな。

700 :名無しさんは見た!:04/08/12 09:05 ID:AJ2jEGq0
中野は強烈なロリコンなのだと思う
可愛い少女が汚れて行く様、苦しむ姿を見たい
運転手をしながら、ちひろを歪んだ欲望の対象に選んだ
堕ちるところまで落とした汚れ無き美少女
その瞳に憎しみが宿る・・・萌え
潜在的に中野はちひろに復讐されたいのだろう
復讐に手を染めて汚れ切った美少女から足蹴にされ射精する中野・・・

701 :名無しさんは見た!:04/08/12 11:40 ID:JVyAiHZ/
変なのがいるなー
今んとこ中野とちひろの接点は皆無に近いだろうに

702 :名無しさんは見た!:04/08/12 12:03 ID:dUdkKQPm
既に子役である時点で中野息子はちひろに惚れているのだよ。

703 :名無しさんは見た!:04/08/12 12:05 ID:6/Jf4cIV
ロリジャン

704 :名無しさんは見た!:04/08/12 12:55 ID:ayQgA2lc
>>702
確かに、ちひろがオーディションに合格して芸能プロの用意した学校に行くために
中野の息子の通ってる小学校から転校するときに中野の息子は寂しそうな顔を
するからね。

705 :名無しさんは見た!:04/08/12 13:15 ID:9myoe3g+
>>704
そーいうのはネタバレスレに

706 :名無しさんは見た!:04/08/12 13:50 ID:rGTqQHTK
この番組の実況はどこですか?

707 :名無しさんは見た!:04/08/12 13:58 ID:urGhde5x
由美子氏ね

708 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:02 ID:rGTqQHTK
松田クンが出るのが楽しみでしかたありません。

709 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:02 ID:IguJ2AXw
今日も、泣けた.....

710 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:03 ID:9myoe3g+
保険金はどーなったんだ? 

711 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:03 ID:unfttPYW
あき竹城に泣いた…
なんかここんとこ毎日13:30になると、泣きのスイッチが入る…

712 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:05 ID:O/BuSicl
中野息子より良美のほうが般若じゃん。。

713 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:05 ID:9hks8iVv
>>704
しねよ
バカじゃねーの

714 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:07 ID:Z/QBBpfh
盆休みでリアルにみれた・゚・(つД`)・゚・。


715 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:09 ID:Rymy0GFK
>>706実況chにあるYO

716 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:19 ID:cpfA7W8W
中野親子は将軍様に拉致されろ。

717 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:25 ID:r32R4+cS
やだ、オギーのいない日本なんて耐えられない

718 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:26 ID:7VjHw+5j
あき竹城と自転車青年が親子…ありですかね?

719 :名無しさんは見た!:04/08/12 14:30 ID:LVaQDG6E
この分だと次の週あたりから榎本加奈子登場の予感・・・

720 :名無しさんは見た!:04/08/12 15:12 ID:9myoe3g+
どの分かしらんが、26日まで待つしかないのだ・・・・・。

721 :名無しさんは見た!:04/08/12 15:12 ID:zJ3Q215o
視聴率でた?

722 :名無しさんは見た!:04/08/12 15:27 ID:GhPpj73y
盆休みはテレビを見るしかないから、昼ドラは盆休みの鏡です。

723 :名無しさんは見た!:04/08/12 16:37 ID:mKyBz7Xl
これ、真実一路のダメ男出てるんだね。むつ子に寄生してた奴。

724 :名無しさんは見た!:04/08/12 16:41 ID:j3AwAjmi
>>718
数年後も出てくるからそのへんはしょうがない>涼平
…じゃなくてあき竹城と顔が似てなさすぎること?

725 :名無しさんは見た!:04/08/12 17:12 ID:0OtRMYSc
このドラマおもろすぎw

726 :名無しさんは見た!:04/08/12 17:14 ID:EazH2IJn
あのかわいい子が出なくなるのは嫌だけど
さっさと大人編にしろよ

727 :名無しさんは見た!:04/08/12 17:49 ID:G9CIxva4
これ、最終回はいつになるんだろう?全部で45回だっけ?

728 :名無しさんは見た!:04/08/12 17:52 ID:9myoe3g+
9月いっぱいで終わりだね。2ヶ月間楽しませてくれそうだ。

729 :名無しさんは見た!:04/08/12 17:53 ID:G9CIxva4
毎日、楽しみ

730 :名無しさんは見た!:04/08/12 18:08 ID:V041QHGd
おまいら
ここまで評判がいいんだからいろんなところで宣伝しる!


731 :名無しさんは見た!:04/08/12 18:42 ID:TJHm5x0P
みんな全部録ってる?
パナDVDレコにLPモードで録って5枚かかるね。
1枚10話入るな。

732 :名無しさんは見た!:04/08/12 19:06 ID:UVQ1Pi9T
ちひろを引取りたいとまで言い出した中野がほんとコワイ。
エロ目的でないのは、当然だろうから。えっと、いくらなんでも昼ドラで
幼児に性的ないたずらはないよね。あったら見るのやめる…。
いったい何が目的なんだろう。大人が子供をいじめるのは、イヤなもんだね。

733 :名無しさんは見た!:04/08/12 19:08 ID:Lv4NTEid
中野ってもしかして壊れてない?
ニターッ、ポキッ!

734 :名無しさんは見た!:04/08/12 19:11 ID:XygANM/z
ところで工場長がにぎってた中野の秘密って何?
まさかちひろの親父は自殺じゃなくて中野が殺してた。とかかなぁ・・

735 :名無しさんは見た!:04/08/12 19:28 ID:J+nh5wFX
このドラマ、悪人は卑怯者で陰険で、善人はバカでヘタレで、見ていてイライラする。
大人編になれば少しはましになるんだろうな。

>>734
ちひろの父親の会社から盗んだ空気清浄機を改造して売りさばいていた事だと思う。

736 :名無しさんは見た!:04/08/12 20:31 ID:Z/GBANcs
>>732
籠の鳥にするため

737 : :04/08/12 20:32 ID:8ooExX39
このドラマまだ2話分しか見てないんだけど、
ここまで酷い 人氏に欝ドラ だとわ OTL

何かすげー昔の和田慎二が描いてた
「銀色の髪の亜里沙」を彷彿とさせるなー…
(設定が似てるので<これも復讐もの)

松田ファンの人にブーイング覚悟で言うけど
自分は中野息子は大人編(松田)でも悪役で
最後まで突っ走ってほしいと思うんですが…。
最悪あぼーんになるかもしれないけど。

738 :名無しさんは見た!:04/08/12 20:40 ID:mS8yyz36
そーいえば劇団辞めさせられたんだよね。

739 :名無しさんは見た!:04/08/12 20:42 ID:nBuMHVF6
このドラマ、おもしれー。

740 :名無しさんは見た!:04/08/12 20:47 ID:KUZFmQ7k
中野息子は女優・ちひろにたぶらかされて、父親を殺すと予想。

741 :名無しさんは見た! :04/08/12 21:00 ID:N7SnYmdA
面白いよー ヽ(`Д´)ノウワァァン

742 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:13 ID:YNglie9y
YOUで連載してる漫画は次回から大人編だ
結構意外な形で子供編が終わった
漫画は話があっという間に進むからストレスがあんまりたまらないなー

743 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:20 ID:9myoe3g+
>>737
松田ファンだが「俺はそれを望んでる!」
悪役ってオイシイからねぇ
でも、OPの顔が爽やかすぎて不安だったりもする・・・。

744 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:24 ID:wOCiWOZf
早く26日にならないかなー。
それまで公式とここ読んで待ってます。

745 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:25 ID:81lFf4xc
ちひろがエノモトに変わった途端、良美母子は今までの仕打ちが帳消しなるくらい可哀想になるほどの仕返しを受けるんだろうな。
エノモトって、何か迫力あるモンネ。

746 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:25 ID:mKyBz7Xl
カーチャマの演技は非常に光ってたね。死んじゃったのがもったいない

747 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:30 ID:0t0hhrey
初回始まる日に、テレビ欄に大きく紹介されてるの見て
会社行く前にビデオとって行った私は勝ち組みだったと思う。
真珠の時も牡丹薔薇のときも同じく番組紹介欄or前宣伝で嗅ぎつけて
ビデオ撮りためた勝ち組だ。10月の東海テレビも撮らなければ。

748 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:31 ID:/4bHm53k
斉藤慶子、あき竹城、角替のおばっさん、藤村俊二など脇を固める役者がみんな上手いね。
グイグイ引き込まれるよ。

749 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:39 ID:MkUibSAQ
母からの遺言を、誰かちひろにちゃんと伝えてくれるんだろうか。

750 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:50 ID:81lFf4xc
あき竹城、何気に主人公ポイな。一瞬看護士モノのドラマに見えたよ。

751 :名無しさんは見た!:04/08/12 21:58 ID:UQZnjBJq
MBSの思う壺だなぁ〜。
純愛路線から一転…、来年もか?。

752 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:01 ID:qEe+PzDu
>749
そりゃ息子が、偶然ちひろ=母の言ってた子って知って
告げるんじゃない?
よくあるパターン?良美の気持ち、わからなくないけど
あんなあからさまな意地悪したら客商売だしイメージ悪くない?
子供にオカモチもたせたりさ。

753 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:02 ID:GNWf64W3
看護士親子、亡きパパを大切にしてるいい家族だね

754 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:04 ID:nBuMHVF6
まじ面白い。

755 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:10 ID:k/GLGFLq
>749,752
あの「ブリキマンに鈴のついたハートを」という
母親からブレゼントされ損ねた言葉を
自転車にーちゃんがいつ、どんなタイミングで伝えるのかが楽しみだ。

756 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:21 ID:NgL9l82C
甲本ヒロトの弟萌え〜。
優しくて思いやりがあっていい男じゃないのさ。

757 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:22 ID:mS8yyz36
ああー。次回予告の奥さん殴るシーンが楽しみでしかたない。

758 :名無しさんは見た!:04/08/12 22:32 ID:QNQTz8Gs
甲本さんカッコイイですよね〜〜〜〜

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)