5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ以外のTVで流用されたドラマの劇判

1 :名無しさんは見た!:04/09/02 03:30 ID:HWdlX9o8
バラエティ番組やニュース等ドラマ以外でドラマの劇判を
語りましょう。
最近では「てるてる家族」の「ブルーブルーブルースカイ」を
よく聞きます。

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINBo26 :04/09/02 03:31 ID:hepgSA64
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :名無しさんは見た!:04/09/02 03:33 ID:HWdlX9o8
劇伴の間違いだったorz
劇伴ってドラマのBGMの事です。

4 :名無しさんは見た!:04/09/02 04:07 ID:MiXL+4OB
>>2
上戸ヲタですか?
ドラマじゃないけど、「あずみ」の劇伴はよくドキュメンタリーで流れてるよ。
このあいだの「プロジェクトX」でも使われてた。


5 :名無しさんは見た!:04/09/02 07:00 ID:zVytDwvQ
五輪期間中、ウォーターボーイズのBGMがかかりまくりだった。


6 :名無しさんは見た!:04/09/02 09:11 ID:u6duY/Vv
吉俣良のサントラは本当に流用されることが多い。
「空から降る一億の星」「カバチタレ」「ランチの女王」「ビギナー」etc
地方局、それもフジ以外の系列曲でも良く流れる。

あの人が劇伴やるドラマってなぜかほとんどがクソドラマだから
ドラマ以外で流れるとイライラする。

7 :名無しさんは見た!:04/09/02 10:23 ID:IIb0uIV2
ドラマの人気はさっぱりだったのによく流用される劇伴
(ドラマの人気がさっぱりだったので流用しやすい劇伴)

「ダブルスコア」しかないだろw

8 :名無しさんは見た!:04/09/02 10:35 ID:VT+6l9So
>>5
フジで?それともフジ以外で流していた?

9 :名無しさんは見た!:04/09/02 10:39 ID:WiO3zRGW
ドラマの人気はさっぱりだったのによく流用される劇伴
(ドラマの人気がさっぱりだったので流用しやすい劇伴)

といえば、熱烈的中華反転……。

10 :名無しさんは見た!:04/09/02 13:35 ID:QKhpr58z
山口Pのドラマは多いな。
きらきらひかる、カバチタレ、ランチの女王はよく聞く。

11 :名無しさんは見た!:04/09/02 14:48 ID:Pu262Nnt
彼女が死んじゃった。の劇伴もたまに耳にする。

12 :名無しさんは見た!:04/09/02 18:22 ID:a4jimdJX
フジの場合『王様のレストラン』・『古畑任三郎』・『踊る』んで『WB』と
節目節目にサントラがヒットしますね、未だにローカルの局のグルメコーナー
で『王様』の曲が多用されてます。『WB』あっちこっちで使われてますね。

TBSの作品って犯罪系に多いっすね。

13 :名無しさんは見た!:04/09/02 22:44 ID:XYDuulkX
空港の映像にはGLの曲がかかる。

14 :名無しさんは見た!:04/09/03 04:22 ID:IFew0X+/
>>8
フジ以外。むしろフジではあんまり流れなかった希ガス。
他局で聴く事の方が多い。
NHKでも生活ホットモーニングの五輪特集で流れてた。
競泳はもちろん、選手のゴール等感動シーンで使われる場合が多かった。

NHKはドキュメント系の番組でも民放ドラマの劇伴をよく流している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)