5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説「ファイト」

1 ::04/09/15 20:44:51 ID:H9BloWyw
NHKは15日、
来年3月末から放送の朝の連続テレビ小説の概要を発表した。
タイトルは「ファイト」。
東京都の高校2年生、本仮屋ユイカさん(17)が
ヒロインに決まった。
本仮屋さんは小学4年の時からNHK教育の番組に出演。
ドラマ「世界の中心で、愛をさけぶ」、
映画「スウィングガールズ」などで演技経験がある。
「(ヒロイン決定に)驚いて大泣きした。
人の心に響くような芝居をしたい」と抱負を語った。
 「ファイト」は群馬県高崎市などが舞台。生活困窮のため家族が離散した15歳のヒロインが、馬の世話などを経験しながら、幸せを取り戻し牧場経営を志すまでを描く。橋部敦子さんのオリジナル脚本。撮影は11月初旬、群馬県内のロケで始まる予定。

2 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:46:09 ID:Fxb1MumH
2

3 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:48:51 ID:6Vj5vw97
今度は馬か。馬並みが好きかだぜ。
こどもを馬に変えただけのドラマにならないように祈る。合掌。

4 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:52:53 ID:6/nYrQIN
スイングガールズのユイカタン最高!≧∇≦

ここ2年の AK 作のような腐れドラマにならないようにひたすら祈る。

5 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:54:32 ID:HfgTmvu9
(・∀・)ウマー(・∀・)ウマー(・∀・)ウマー

6 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:54:36 ID:mdqsEXfi
あー。ドラマ板にスレ立ってるだろうなぁと思ったら案の定。
>生活困窮
この部分が気になっちゃった。。

橋部脚本なら結構面白いのかな。ちょいと期待。

7 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:55:38 ID:nRIb3I9V
「わかば」は忘れて「ファイト」に期待して
ってタイトルにしてくれよ〜

8 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:56:43 ID:osPK/cze
ユイカおめでと!!NHK教育番組の頃から見てたよ。SGの眼鏡っ娘はけっこう萌えるね

9 :名無しさんは見た!:04/09/15 20:59:13 ID:8n9W+Uzx
NHKニュースで見た!
いいね!今朝連絡聞いて大泣きしたそうです。
期待できそう!

10 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:02:06 ID:+fgFWIoO
>>7
胴囲。このスレ落とそうぜ。

11 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:04:37 ID:LNDSohRw
本仮屋ヲタが多いだろうから、過去の先行スレみたいに落ちないだろーな

「わかば」大丈夫かなぁ。次にこんな強力なのが来て。

12 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:05:14 ID:3snUdUgq
本仮屋崎ユイカはスターダストに移籍してから美味しい仕事ばかりだな
整形のクセに

13 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:07:04 ID:fZZImDsM
整形ネタ キタ━━━━(● ●)━━━━ !!!!!

14 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:07:57 ID:PNdEZ4V7
事務所(スターダストプロモーション)の先輩の山口もえさんも応援してます(^.^)b

15 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:09:05 ID:QAtYqLut



  相手役に 研音 のキモい俳優を起用するのは勘弁してね(´・ω・`)





16 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:11:53 ID:D3bDD2Jp
主演女優がスターダストだから、バランスからいって “またしても” 研音俳優だろうな・・・・
特撮出身俳優まだぁ?(・∀・ っ/凵 ⌒☆チンチン

17 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:14:34 ID:K7mzJZLt
【ドラマ】NHK:来春の連続テレビ小説は群馬舞台の「ファイト」【09/15】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095242918/

18 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:16:07 ID:i0PdKMqv
整形でしょこの人
顔違うもんな、ばればれや

19 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:18:06 ID:YNLY867G
ヒロインの名前がファイトですか。そうですか。

20 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:19:19 ID:SyTYmjB0
セーラーマーズ出番ねえのかよ

21 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:26:20 ID:3L9eddBb
私は相手役の俳優はホリプロだと思います
ていうか恋愛の要素は希薄になりそうな…

22 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:31:58 ID:oREWyczn
研音といえばお塩先生

23 :名無しさんは見た! :04/09/15 21:34:16 ID:aHXkRoY0
>>19
8:45分からのニュースによると
「ゆう」らしい。漢字は不明。

24 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:37:43 ID:Y4u4IViL
事務所の力って凄いね。

25 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:41:36 ID:pu036QvQ
(rァ・∀・)rァ 研音
(rァ・∀・)rァ キモメン
(rァ・∀・)rァ 平山広行(トゥキンヘッド)
(rァ・∀・)rァ 海東健
(rァ・∀・)rァ お塩大先生
(rァ・∀・)rァ 研音

今度は、もこみちじゃないのかな・・・

26 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:44:41 ID:WO+z26Fa
朝ドラも冬ソナ路線で…
ってのはやめてくれよー純愛なんてイラネ( ゚д゚)、ペッ

27 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:48:34 ID:ZPnPk/aa
> 馬とソフトボールが好きな15歳のヒロイン

朝ドラも獣姦とレズビアンを描くようになったのか

28 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:51:58 ID:FP8jB4iv
まあ最近の朝ドラは新鮮さはあるが演技的に?な主演が多かったから
華には欠けるが演技的には確かな本仮屋はいいかな

29 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:53:02 ID:5EK6OU9I
橋部が何をパクるか注目

30 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:54:38 ID:u/LeMlkJ
>>16
>>21

ホリプロで特撮俳優ならもうデカレッドで決まりじゃん。


31 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:57:46 ID:QNUvO9IA
整形?
子供から大人になっただけだろ。
女姓は変わるんだよ!!

32 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:01:09 ID:Xt/F+aAL
元、金八6の学級委員やったね。「ファイト」ではソフトボールの好きな女の子役
らしいが、ユニフォームシーンはあるのかな。ショートパンツ&アンダーストッキング
姿でフトモモ見れるといいな。まあ、おそらくズボン姿だと思うが・・・。

33 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:04:46 ID:3z6miv7s
ハリケンレッドも出そう

34 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:06:07 ID:pk1YL67V
主題歌も中島みゆきの「ファイト」か?

35 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:06:38 ID:whLDt1Np
>>30
この間までアバレキラーを追っかけてたのに?(inセカチュウ)

ホリプロと言えば相手は中尾明慶(ウォーターボーイズ2のヨースケ)だろうって、

それじゃ金八の学級委員とチュウになっちゃうかw

馬が出るんだったら、ホースオルフェノクの出演キボンヌw

36 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:15:18 ID:1T1I+/Ns
馬と闘うなら、た・た・た・た・た・たっくんですよ。

37 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:36:19 ID:0zK4vFdR
スゥイングガールズを見たその日に、主役の発表がw
関口役しか知らないけれど、今から楽しみ♪
後は脚本&演出だけなんだが。

38 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:41:57 ID:qLZebIPP
「ファイト」って、そんな・・・・・
ほんとうに下品な国になってしまったのですね、この国は。

39 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:45:27 ID:rWbfVERi
期待大だな。
10年ぶりに、朝ドラ見るかもしれん。

40 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:46:12 ID:SPoSFw9Q
ネタかと思ったら、マジだったのね・・・w

>>29
>橋部敦子さんのオリジナル脚本。
だそうだ。一応。

41 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:52:50 ID:w63cAfmc
しかし高崎競馬は廃止になっちゃうし浅間山が大噴火したら・・・
先行き不安な材料がいっぱい

42 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:56:26 ID:5MU11ilx
相武紗季たんも親友役として出演します

43 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:58:22 ID:rL2Ghiuk
まじか、本仮屋ユイカかよ

44 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:59:31 ID:w63cAfmc
相武紗季主役が良かった
でもヒロインの友達キャラは数年後
ヒロインになったりするから期待

45 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:05:47 ID:rWd4POnp
>>44
上野樹里のことですね?

46 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:34:30 ID:s95L55qp
もこみち!もこみち!
もこみち!もこみち!
もこみち!(AA略

47 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:39:53 ID:hXkXRE/S
まぁでもユイカっていかにも元気印って感じだから、
タイトルのイメージとはあうな。
しかしいかんせん脇顔。可愛いけど。

48 :名無しさんは見た!:04/09/16 00:03:06 ID:GFVXp9AG
あれだよね、田畑・須藤etc...みたいになるんだろうね。

49 :名無しさんは見た!:04/09/16 00:36:29 ID:4zxVa/3f
NHKの少女眼には畏敬の念を覚えるな。

過去にNHKに出演暦があるとはいえ、セカチューで今まで以上に注目を浴び、
スウィングガールズで「ユイカたん萌え」が急速に増えているところで、
結果として絶妙なタイミングで製作発表を行える形での主演決定。

何者なんだNHKは・・・・・千里眼の持ち主でも居るのか?

50 :名無しさんは見た!:04/09/16 04:46:14 ID:9FVil9/C
>>49
全部スターダスト&NHKのシナリオ通りだから

51 :名無しさんは見た!:04/09/16 05:08:31 ID:yjXtFVZY
本仮屋ユイカ、NHK朝ドラヒロイン抜擢…全話通し初
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004091612.html

52 :名無しさんは見た!:04/09/16 05:21:59 ID:C0l+ve40
本仮屋かわいいし演技も上手いんだけど、NHKはホント無難に選んだね

53 :名無しさんは見た!:04/09/16 05:25:43 ID:k3Z2MGp7
6文字のヒロインは初でしょうかw?

54 :名無しさんは見た!:04/09/16 05:45:55 ID:kmDjJp/z
どっかで見た名前だと思ったら金八で委員長やってた
ガリガリの黒い女の子かよ
あの時はかわいくなかったが、今は萌えヲタが発生するほどかわいくなったのか?


55 :名無しさんは見た!:04/09/16 06:02:04 ID:8qSxttNz
>>51
>10代の女優が全話通しでヒロインを演じるのは今回が初めて。
宮地真緒も「まんてん」当時は10代で、全編登場だったような気が。
サンスポの記者は何を意図して書いたんだ?

56 :名無しさんは見た! :04/09/16 06:20:36 ID:wa1HyeMJ
>>55
「まんてん」は最初子役だったと思われ。

57 :名無しさんは見た!:04/09/16 06:27:44 ID:8qSxttNz
>>56
違ったと思うが。
第1話は、バスガイドをするために屋久島から出て行く話だったはず。
回想シーンで子役が登場してはいたが。

ひょっとして、主人公の子役を使わないという意味なのかな?

58 :名無しさんは見た!:04/09/16 07:01:31 ID:tWD1FCVw
違う
ドラマの中で最後まで10代ってこと
他のヒロインは成長して結婚してる



59 :名無しさんは見た!:04/09/16 07:07:50 ID:f9vkIxqy
>>12
やっぱり、整形と思う人がいるんだ。
昔と全然顔が違うよな。
すげー分かりやすい。

60 :名無しさんは見た!:04/09/16 07:12:42 ID:8qSxttNz
>>58
私に対するレスなのか?

そういうストーリーなのは知っているが、サンスポの記事にある
「10代の女優が全話通しでヒロインを演じるのは今回が初めて」
という文章の意味は、それではない気が。

61 :名無しさんは見た!:04/09/16 07:29:32 ID:tWD1FCVw
「女優が10代のヒロインを全話通しで演じるのは今回が初めて」
たぶん本当は記事をこう書きたかったんだろう

62 :名無しさんは見た!:04/09/16 07:42:53 ID:8qSxttNz
>>61
なるほど。
日本語がちょっと苦手な記者が記事を書いたって訳ね。

63 :名無しさんは見た!:04/09/16 08:07:30 ID:t7T2y7M8
天花のモデルあがりの難儀な大根みたいな人選やめてくれてよかった…

64 :名無しさんは見た!:04/09/16 08:39:22 ID:WW8+k1RV
ユイカ整形してないよ
化粧うまくなっただけ

65 :名無しさんは見た!:04/09/16 10:39:53 ID:BWcQQJ8g
なんか久しぶりに好意的に受け止められてるヒロインだな。
後は内容次第か。

66 :名無しさんは見た!:04/09/16 10:42:15 ID:BWcQQJ8g
自分もスブタン田畑路線になると思う。
演技そこそこできて主演食うような顔立ちでもないから
脇で便利使いできる女優(褒めてる

67 :名無しさんは見た!:04/09/16 10:42:16 ID:oKPtvzoC
ファイトも忘れて「     」に期待しよう。

68 :名無しさんは見た!:04/09/16 11:33:09 ID:OesbIih3
よし、「まんてん」以来久しぶりに見てみるか。


69 :名無しさんは見た!:04/09/16 11:59:12 ID:b7WIpM4m
愛撫出るの?

70 :名無しさんは見た!:04/09/16 12:53:11 ID:DUARNLoa
理科の番組出てた頃ドブスだったよね
今もブスだけど

71 :名無しさんは見た!:04/09/16 14:58:13 ID:1V2Oht6G
愛撫出るよ。
ヒロインはカリだし、脚本は橋部だし、
なにがなんでも取りたいんじゃないの?

この際、どこかで見たことのあるような台詞・ストーリー・展開になっても知らん振りしてあげましょう。

72 :名無しさんは見た!:04/09/16 17:23:37 ID:YG51Jvtl
ユイカ
高校に行かれるのかな学業が心配
ユイカのイメージだと
大学は早稲田ダヨネ

73 :名無しさんは見た!:04/09/16 18:04:21 ID:LsTgrDjB
どんな美白物使ったのか気になる。


74 :名無しさんは見た!:04/09/16 18:21:20 ID:BWcQQJ8g
昔は単に陽に焼けてただけなんじゃね?

75 :名無しさんは見た!:04/09/16 19:34:23 ID:ck3SNETd

「木戸 優(15歳)」役を、本仮屋ユイカさんが演じることになりました

町工場を営むヒロインの一家
ふとしたトラブルから家族がバラバラ
苦難の道を歩んで
しかしヒロインは逆境にめげず
笑顔と勇気で突き進んで

日本有数の温泉地であり、
豊かな自然に恵まれた群馬県に育った、
馬好きなヒロインが、
「家族一緒に暮らす」という
ささやかな幸せを
取り戻すまでの物語を
感情豊かに描いていきます。


76 :名無しさんは見た!:04/09/16 19:38:48 ID:uKVQ17L8
>>72
河合塾がフォローしてくれるから大丈夫。

77 :名無しさんは見た!:04/09/16 19:48:30 ID:ZsMuVlrx
>>75
世界名作劇場にこんなんありませんでしたっけ?、『セーラ』?。

小学4年生からNHK教育、う〜んうpする手段はないか、前のプロダクション
が押さえてるからなかなか表には出ずらいか…。

時列にまとめたプロフィキボンヌ。↑から金八までとSG・セカチュウに至るの。

78 :名無しさんは見た!:04/09/16 19:52:53 ID:CloJCpWs
>>77
むしろ「牧場の少女カトリ」と思われ(東京より関西の視聴率が高かった作品)

79 :名無しさんは見た!:04/09/16 19:56:27 ID:mtTLknS6
知っている人がいれば教えてほしいんだけど、昔、朝ドラヒロインは18歳以下の学生は駄目じゃなかったんですかね?
確か、学業にさしつかえが出る朝ドラは国営である以上好ましくないとかいう理由だったと思うんだけど。
違ったかな?それともいつ頃からか規制がなくなったのかな?


80 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:01:07 ID:CloJCpWs
>>79 「鮎のうた」のヒロイン山咲千里が出演当時は現役女子高生
それ以前は知らない


81 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:06:05 ID:8ShRenqQ
NHK朝の連続テレビ小説『ファイト!』 第一週のあらすじ

ヒロインの小川ファイト(本仮屋ユイカ)は世界最強の格闘家を目指して活動する
現役女子高生レスラー。厳しい練習のかいあって、みごと新人大会で優勝するが、
その直後に、道場の恩師、浜田(アニマル浜口)に試合前にすすめられたドーピングの
副作用で急逝心不全を起こし、救急車で病院へ担ぎ込まれる。
一命を取り留め入院生活を送るファイトは、そこで出会った医師の小野(室伏広治)に
しだいに想いをよせていくが、小野はアヌシュという謎の言葉を残し失踪してしまう・・・・

82 :名無しさんは見た! :04/09/16 20:10:44 ID:FvhdWGF8
>>81
お前天才。
高競廃止決まったらその脚本を採用。

83 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:15:05 ID:uKVQ17L8
>>79
菅野も「走らんか!」当時は高校生。

84 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:16:09 ID:PmhpSAR2
>>79
そもそもNHKは国営じゃないし

「おしん」とか「鳩子の海」とか
昔から色々あるじゃん

大体ヒロインじゃなくて脇役ならOKってのも変だろ

85 :名無しさんは見た!:04/09/16 20:19:43 ID:PmhpSAR2
まあこれを見て考えてみればいいさ
ttp://www.nhk.or.jp/pr/marukaji/m-asadra.htm

86 :名無しさんは見た!:04/09/16 21:14:55 ID:j99W4FnZ
>>79
大竹しのぶも当時、高校生だったはず

87 :名無しさんは見た!:04/09/16 22:08:38 ID:iVxA3Onh
>>79
石原さとみはどうなる?

88 :79:04/09/16 22:34:14 ID:v5spy3Oz
他の人の意見を聞いているとどうも勘違いだったみたいですね。
昔、そんな記事を読んだ記憶があった気がしたものですから。
お騒がせして申し訳ない。

89 :名無しさんは見た!:04/09/16 23:44:59 ID:xe0HiyT/
馬を諦めた主人公はコンニャク作りに目覚める

90 :名無しさんは見た!:04/09/16 23:52:39 ID:S0JDvzWg
>>71
というか、
この枠自体、ベタベタの展開が受けるんじゃねーの?

91 :名無しさんは見た!:04/09/17 00:01:42 ID:0E5FmXry
ユイカはまだコボと付き合ってるのか?

92 :名無しさんは見た!:04/09/17 00:48:00 ID:iH6OIU4m
>>77
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%cb%dc%b2%be%b2%b0%a5%e6%a5%a4%a5%ab

93 :名無しさんは見た!:04/09/17 00:51:29 ID:iH6OIU4m
主人公の名前は 木戸優
あと登場するのは 牝馬 ジュンコ

94 :名無しさんは見た!:04/09/17 01:54:15 ID:b0eHeI7V
>>90
ベタベタも何も朝ドラってのは2ch来るようなきもいドラマヲタの為のドラマじゃねえよw
朝の家事の合間の主婦やヒマこいてる老人が時報代わりに見るもんであって内容ははっきりいってどうでもいい。
日本一頭悪い連中に見せるんだから思いっきり分り易くしないと視聴率取れないw

95 :名無しさんは見た!:04/09/17 02:07:20 ID:JynxKCoy
馬が出てくるなら武豊の嫁さんの芸能界復帰作だったりして

96 :名無しさんは見た!:04/09/17 03:18:29 ID:ALTg7AyC
朝ドラヒロインも低年齢化ですね
おしんみたいな女の一代記なんてのは受けないのだろう

脇→ヒロインでは
こころの倖役をした子を希望

97 :名無しさんは見た!:04/09/17 05:10:09 ID:yMRQNBQ8
kkrってなんでつか?

98 :名無しさんは見た!:04/09/17 05:11:07 ID:yMRQNBQ8
AKの転落

ちゅらさん

さくら

kkr

●●

ファイト

99 :名無しさんは見た!:04/09/17 07:30:44 ID:B7gJYVdd
>>96
逃亡者でも見て我慢しておきなさい
ええにょぼも出てるし
さくらの佳奈子役をした子も出てるし
ついでに天花のママも出てる


100 :名無しさんは見た!:04/09/17 07:33:43 ID:4U2qbG9a
ヒロインの名前が「ファイト」かとオモタw

101 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:02:51 ID:r1IeyNNL
違うのか?

102 :名無しさんは見た!:04/09/17 08:40:32 ID:UvEinfZl
貸本屋ヨイカ

103 :名無しさんは見た!:04/09/17 09:17:02 ID:edsTucum
>>97
公務員共済組合連合会
ここのビジネスホテルは良く使っているよ





本来は山羊さんの創造物

104 :名無しさんは見た!:04/09/17 10:44:15 ID:nC4uQWX+
昨日、矢口の「スウィングガールズ」を見てきたんだが
かねがねおれが言っているように、本仮屋ユイカの時代がやってきたわけだ。
メガネは萌えるな。「ファイト」でもメガネをかけてくれんかな。

105 :名無しさんは見た!:04/09/17 10:54:32 ID:v3ynRV72
メガネッシュ…。

106 :名無しさんは見た!:04/09/17 19:17:43 ID:aLaO53Ix
ユイカの名はセカチューで憶えた
朝ドラは見てなかったが、これは見ることになりそう

107 :名無しさんは見た!:04/09/17 22:21:12 ID:u8mRhiTQ
>>92
>>77でつサンクスです。玄人受けするタイプみたいだ、もしくは星屑が鍛えてる
のか。口を開けると閉じるとではえんらいイメージ違いますね。
金八の時は蛹だったかも。

108 :名無しさんは見た!:04/09/17 23:58:26 ID:hqJgpJOY
>>98 BKは「やんちゃくれ」以来長期低落傾向です

ねらー受けはいいけどな


109 :名無しさんは見た!:04/09/18 05:32:37 ID:5vm6Bqfo
浅間山のたたり

110 :名無しさんは見た!:04/09/18 09:00:41 ID:8D3sdF6B
今度はヒロインに期待できそうだね。

111 :名無しさんは見た!:04/09/18 11:55:45 ID:lie094f7
本仮屋ユイカでっかくなったのかなー

112 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:19:42 ID:DTrhXf2q
愛撫出るの?

113 :名無しさんは見た!:04/09/18 17:29:16 ID:7TOaDtmT
>>112
一体、どこから愛撫出演ネタが出てくるのか?

114 :名無しさんは見た!:04/09/18 18:34:50 ID:1E9BQUYX
>>108
視聴率だけの話だと、朝ドラ自体が長期低落傾向ですね。
でも、確かに年度の前後期で平均視聴率がBKがAKを上回った
のは少ないですね。
最近でBKが上位なのは、
ほんまもんvsちゅらさん(これは意外だけど僅差)
ふたりっこvsひまわり(これは唯一の完全勝利)
その昔、BK一番のボロ負け
いちばん太鼓vs澪つくし(その差10ポイント以上)
朝ドラの最盛期としては、澪つくし、はね駒
あたりでピークを打ったのではないかな。

あくまでも独断的予想だが、
わかば、ファイトともそれぞれ17.0前後で落ち着くのでは・・・






115 :名無しさんは見た!:04/09/18 23:28:07 ID:eyZnRiIC
群馬は保守的な土地柄だから、案外県のなかの視聴率はいいかも知れない
関東の視聴率調査世帯に群馬が入っているかどうかわからない

ファイトというドラマタイトルは、もう少し考えたほうがよかったのではないかと思う

25〜26週、話しが持つのか心配
最近の朝ドラは20週あたりで、あきらかに息切れ気味というのが多い
このあたり課題になると思うのだが……

116 :名無しさんは見た!:04/09/18 23:38:44 ID:jWQAb4aX
>>115
>最近の朝ドラは20週あたりで、あきらかに息切れ気味というのが多い

もはや2クールにわたってドラマ書き続けられる脚本家は橋田先生だけという罠
(おまけに朝ドラは週90分だし)

117 :名無しさんは見た!:04/09/19 04:26:23 ID:ekWuJmqZ
NHKのドラマに出てる榮倉奈々・星井七瀬・黒川芽以・横山かむ(字忘れた)のうち
どれかがヒロインの級友役で出そう(たぶん4人ともオーディション受けただろうが)

118 :名無しさんは見た!:04/09/19 10:54:30 ID:4T/JWc9W
ファイトちゃんかわいい

119 : :04/09/19 11:30:14 ID:IDt8oRjB
>>115
さすがのちゅらでもお盆過ぎると明らかに失速していたからな。

もっとも「こころ」「天花」は1週目からどうにもならなかったが。

120 :名無しさんは見た!:04/09/19 15:59:21 ID:JISlelde
朝ドラの主人公でドラマでは「新人」(藤澤 恵麻、中越 典子)か
短編でも「主人公」をしてる(石原 さとみ、池脇 千鶴)
の、どちらかのパターンからしか見たこと無かったから。
本仮屋の様にぽつぽつ良いところの脇をやっていて
主人公になる娘はじめてみた。


121 :名無しさんは見た!:04/09/19 17:52:02 ID:YwC0OSQY
>>120
中越典子は全然新人じゃなかったよ

122 :名無しさんは見た!:04/09/20 15:17:41 ID:JYXjSYC/
念はみこ

123 :名無しさんは見た!:04/09/20 16:50:42 ID:ZpcPEUPz
>>120
演技未体験未経験ズブズブの素人は添加さましかいないよ
中越は端役を経験してたからのこころだったから

124 :名無しさんは見た!:04/09/20 19:25:30 ID:W3J6lfeV
「まんてん」は宮地真緒以外にも他の登場人物がみんなよかった。
小日向文世や大杉漣、照英、三橋達也に氷川きよし、ゴルゴ等

「ファイト」も後は共演者だわな。
同じ星屑の北川(セーラーマーズ)景子を出してくれ。
演技はクサイが一生懸命やってくれるだろう。

125 :名無しさんは見た!:04/09/21 11:09:37 ID:b1Xqw9v+
念はみこ

126 :名無しさんは見た!:04/09/21 21:17:25 ID:6MUbJq9o
今から何を語れと、、

即死防止sage

127 :名無しさんは見た!:04/09/21 22:27:38 ID:HDLTePxA
>>124
じゃあNHKの過去のドラマ出演実績のある役者を連れてくるのが良いな。

連続テレビ小説「ふたりっ子」の手塚理美
ドラマ新銀河「トーキョー国盗り物語」の高橋克実
大河ドラマ「信長ブギ」の緒形直人
ドラマ「系列」の三浦友和
連続テレビ小説「ちゅらさん」の山田孝之
ドラマ新銀河「いつか見た空」の松下由樹
ハイビジョンドラマ「風の盆から」の綾瀬はるか

128 :名無しさんは見た!:04/09/21 22:57:18 ID:UG03k5T1
手塚理美で連続テレビ小説と来れば
「ふたりっ子」 なんかより
主演作の 「ハイカラさん」 だろうが
全然分かってねーな

129 :名無しさんは見た!:04/09/21 22:59:39 ID:UG03k5T1
ついでに 「おんなは度胸」 で主演した
桜井幸子も入れとけよ
本当に分かってねーな

130 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:01:29 ID:UG03k5T1
「大地の子」 で主演した
仲代達矢を連れて来ないなんて
呆れるくらい分かってねーな

131 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:10:38 ID:UG03k5T1
三浦友和でNHKと来りゃ普通は
「独眼竜政宗」 とか 「利家とまつ」 を持って来んだけどな

もういいや
飽きた

132 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:39:43 ID:bfroEiBM
これじゃまるで「セカチュウ」板
でも、本仮屋ユイカ、綾瀬はるか、山田孝之 の3ショットは
作ってみて欲しいな。

どうせ、6月ぐらいには視聴率が
下がり始めるから話題作りぐらいでよいから。

綾瀬はるか は「僕の生きる道」で
橋部敦子 脚本にも出てるし・・・。


133 :名無しさんは見た!:04/09/21 23:45:39 ID:2ZZt/0sG
「ちゅらさん」は田中好子、
「さくら」は太田裕美、
「こころ」は伊藤蘭、
「天花」は片平なぎさ
と、最近のAK朝ドラのヒロインの母親役は往年のアイドルが務めている。
その流れでいくと、母親役は、
榊原郁恵、石川ひとみ、ミー、ケイあたりかな。

134 :名無しさんは見た!:04/09/22 00:58:48 ID:boj28Ulh
やすっぽい・・・
やっぱり手塚里美だな。

135 :名無しさんは見た!:04/09/22 01:00:50 ID:x8E+MpVv
>>133 
「まんてん」と「てるてる家族」のW浅野(古っ!)も忘れないでください
(「ほんまもん」の風吹ジュンタソも)

あれでも昔はアイドルだったので


136 :名無しさんは見た!:04/09/22 01:11:49 ID:gzqod7cO
北の家族
繭子ひとり
この2作をもういちど見たみたい気がする

知らんだろー(w

137 :名無しさんは見た!:04/09/22 01:46:59 ID:9EB2VFmJ
>>136
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095242918/404

138 :名無しさんは見た!:04/09/22 14:19:47 ID:iwabR6S8
ノブの靴

139 :名無しさんは見た!:04/09/22 21:50:11 ID:STwmxGex
▼本仮屋ユイカ・徹底(萌え)検証スレ!▼
http://salad.2ch.net/nhk/kako/980/980371270.html

140 :名無しさんは見た!:04/09/22 21:59:26 ID:NFs0J1hi
明日は灰キャベツ刈り撮影だそうだ。
ドラマのどこかで使われるそうです。

141 :名無しさんは見た!:04/09/23 02:15:21 ID:L9WzLg7u
>>139
1のレスからしてなんかワラタw
昨日ニュースに出てたねー

142 :名無しさんは見た!:04/09/23 05:31:56 ID:7fBjaShp
ファイト

143 :名無しさんは見た!:04/09/23 11:37:00 ID:6r+eyfq4
主題歌予想でもするか。
復帰した森高千里に歌わせろ。昔「ファイト」って歌をうたってたろ。

144 :名無しさんは見た!:04/09/23 12:02:23 ID:yo9V/jFz
>>140
業者に
「収穫したいから、さっさと撮影してね」
といわれたかのような慌しさだな


145 :名無しさんは見た!:04/09/23 12:10:02 ID:mG8qxAUO
ファイトといったら中島みゆき
大御所で主題歌まだなのってこの人だけでしょ?

146 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:04:04 ID:LjSbS3CS
「Into the Pit」 by FIGHT

147 :名無しさんは見た!:04/09/23 14:11:24 ID:NZVQK7Qp
明るい感じの曲にしてほしいな。

148 :名無しさんは見た!:04/09/23 15:03:53 ID:8Hd8XhzJ
ここはひとつ洋楽で。
ブルース・スプリングスティーン「War」はどうかな。朝から元気が出るよ。
U2「Sunday bloody sunday」とかも活力が出そう。

149 :名無しさんは見た!:04/09/23 16:15:37 ID:LcIHaKFS
知事に挨拶にいった本仮屋の映像みたけど、ホントこの人真面目ないいとこのお嬢さんて感じだな

150 :名無しさんは見た!:04/09/23 22:26:21 ID:LjSbS3CS
真面目ないいとこのお嬢さんは
幼い頃から芸能活動したりしない

151 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:06:20 ID:nALWW1Fp
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< そりゃそうだ!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


152 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:05:13 ID:XuzX3b2l
ホントにお嬢様である必要はないよ
役者なんだからそう見えればいいだけで

153 :名無しさんは見た!:04/09/24 05:32:29 ID:PKNyMVtm
いや別に今回は
お嬢様の役でも何でもないし

154 :名無しさんは見た!:04/09/24 12:36:11 ID:Wm7yTqT+
主題歌
Olivia Newton-Jhon 「PHYSICAL」
どうでしょう



新橋のおじさんサラリーマンのアイドル中島みゆきはいくない

155 :名無しさんは見た!:04/09/24 14:51:09 ID:lWF/Ofif
ユイカヲタがあせって半年も早くスレ立て乙。ちゃんと持たせろよ。

156 :名無しさんは見た!:04/09/24 22:27:50 ID:DFvIiXLQ
てゆうか半年前に立てるのは「〜は忘れて…に期待して!」スレでいいだろ。

157 :名無しさんは見た!:04/09/25 01:52:48 ID:JIFb9mOl
ヒロインは、「ファイトちゃん」と呼ばれるのか…


158 :名無しさんは見た!:04/09/25 02:13:11 ID:wcfZMZrI
ガンバちゃんとかだと天花初期の頃を思い出してしまう。

159 :名無しさんは見た!:04/09/25 04:53:50 ID:W9+D2uqp
松丸友紀

160 :名無しさんは見た!:04/09/25 09:16:01 ID:oXTWHNfT
点火収量祈念

161 :名無しさんは見た!:04/09/25 09:41:35 ID:dy0WcTv1
【日曜劇場】逃亡者[RUNAWAY]Part16【TBS】
NHK朝の連続テレビ小説『こころ』Part43
NHK朝の連続テレビ小説『わかば』Part1
NHK朝の連続テレビ小説「ファイト」
。○。 ウォーターボーイズ2 。○。 Part16

162 :名無しさんは見た! :04/09/25 12:10:27 ID:YzlqvKs1
大河ドラマ武蔵の城太郎役の子(名前忘れた)が出るらしい

163 :名無しさんは見た!:04/09/25 17:58:11 ID:1LBc6W3p
三浦春馬? 弟役か?

164 :名無しさんは見た!:04/09/26 16:54:42 ID:ezVbA4/f
ムシャムシャムシャ

165 :名無しさんは見た!:04/09/26 21:43:13 ID:KdQdv0BS
結局、競馬については無かったことになったのか?

166 :名無しさんは見た!:04/09/27 05:15:31 ID:7GmpkqpL
ファイト

167 :名無しさんは見た!:04/09/27 08:52:35 ID:HWVEcmw5
GO FIGHT WIN!!

168 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:59:47 ID:gcJlGyks
ファイト

169 :名無しさんは見た!:04/09/27 20:17:53 ID:kbfzwSif
主題歌は、ラウドネスのガッタ・ファイトでよろ。

ファイ、ファイ、養毛ファイ!

170 :名無しさんは見た!:04/09/27 20:21:04 ID:VMl1EpAp
NHKの東京と大阪で朝ドラマ製作能力の差が広がりつつあるな。

171 :名無しさんは見た!:04/09/27 20:41:13 ID:E7giACqt
三浦君の出演はファンサイトに記述があるので確定のようだ

172 :名無しさんは見た!:04/09/28 01:38:41 ID:W4CM/sz9
>>170 東京が追ってるの?


173 :名無しさんは見た!:04/09/28 12:35:23 ID:nqsK2Mi7
http://www.sanspo.com/sokuho/0928sokuho030.html

174 :マンセー名無しさん:04/09/28 18:42:57 ID:PjWEA/ee
>>173
凄いドラマになりそうだな。
悪いこと言わないから脚本変更
(或いは舞台を北海道か岩手か金沢あたりに変更)した方が良いと思う。
間に合わなければちゅらさんの再放送でもするべき。
とても「楽しく見れる」ドラマにはなりそうもない。
(いや、最近のAKは何のマイナス要因がなくとも楽しく見れるドラマじゃなかったが)
ユイカは満を持して再来年のヒロインって事で。

175 :名無しさんは見た!:04/09/28 18:46:00 ID:m4vENqFj
大井競馬でいいんじゃね。
下町かつ競馬って感じで。

176 :マンセー名無しさん:04/09/28 18:54:14 ID:PjWEA/ee
>>175
確かに大井ならばロケ費用もあまり要らないな。
tnkではロケ費用ケチりまくって仙台の名所は全く映らずだったし。
とはいえあの界隈はロケではあまり映えない気がする。
(ナイトレースは確かにきれいだけど)

高崎競馬廃止はむしろ「遅すぎた」としか思えないけどな。
ただこれじゃ「一家は離散し、やっとありつけた仕事は失業、馬が馬肉」ってな感じで
朝から見せるような代物じゃないよ…

177 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:00:57 ID:m4vENqFj
だいたい朝ドラは最終週が現代になるんだよね。
で、最後が高崎競馬が廃止で失業って、さみしいラストだなあ。

178 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:11:43 ID:RZnKg8db
>>177
最後は中央競馬か大井辺りに行っちゃうかもしれないぞ。


179 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:26:41 ID:PjWEA/ee
他人に「頑張れ(ファイト)」と言うのは一番残虐という話がある。
運命に翻弄されまくる主人公に対して
脚本家が、そして視聴者が「ファイト」言いつづけるドラマになるんだろうかねぇ…

あかん、マジで「NHKスペシャル」ならばまだしも朝ドラには向きようがない。
馬の存在をきれいさっぱり消すか
(ついでに一家離散の設定も止めにして
ソフトボール中心の青春劇にしてくれ)
それとも舞台変更すべきか…いずれしかないと思うぞ。

180 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:29:52 ID:eORUZbpE
そこいらへんは総てリサーチ済みと信じたい。
わかばを見ないで半年後に賭けてるんだからいいドラマを頼むよ。

181 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:35:57 ID:Dl0pZUFa
本仮屋ユイカいいね
スウィングガールズ見てファンになったよ

182 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:39:33 ID:PjWEA/ee
>>180
kkr・tnkを見ていればリサーチどころか
あらゆる能力が壊滅している気がするぞ。
高崎競馬にしても「今年度で廃止濃厚」とは
群馬記念でストロングブラッドが勝つ前から公然になっていた。
で、脚本家が脚本を上げてきた時点で
・舞台を変える(群馬県っていう舞台自体はNHKが決めたと思う
どれだけ事前連絡行っていたのか知らんが月9あたりで埋め合わせすればよし。)
・設定を変えさせるあるいは脚本家を変える
(馬を出すというのは脚本家が決めたような気がする。群馬=馬って訳で
ハルウララで赤字の地方競馬がスポットを浴びたというのもあろう)
・県・高崎市に因果を含めて来年度も続行させる
(もっとも豊橋競輪場(市長が廃止表明→撤回)の例もあるので撤回の可能性は0ではないけどな
但しこの場合セットの名目で改装費用はある程度出す必要があろう)
と色々策はあった。
いや、NHKも策は打ったらしい
・競馬場廃止でも成り立つ脚本にする
というもの。しかしこれじゃ視聴者だけじゃなく地元にもかえって迷惑が掛かるぞ。

183 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:42:59 ID:w22l/YEo
相方のコボもまだ芸能活動続けてるみたいだし、
金八の今シーズンにも顔だしそうだね。

184 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:43:54 ID:m4vENqFj
記事を読んだら、最後は牧場経営を志すみたいなんだね。
つーことは、北海道とか青森、九州に行くのかな。
群馬を捨てるストーリーになるなら、この設定のままでもいいような気がする。

185 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:45:43 ID:RZnKg8db
>>182
高崎競馬が大前提だって発表あったんだっけ?
高崎競馬が消えると群馬県内の牧場が成り立たないって話?

いや確かに園田、姫路と周辺の牧場はそんな感じだけど。


186 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:48:41 ID:Rhhl3Gc4
>>182

おまえ・・・キングコングだろ。


187 :名無しさんは見た!:04/09/28 19:55:27 ID:PjWEA/ee
>>185
「ソフトボールと馬が好き」な主人公で
舞台は「群馬県高崎市」
「一家離散→中卒で就職」→クレインのような乗馬関連じゃなく
高競の厩務員ぐらいしかない。(クレインとかは中卒の未経験者は雇わないだろう
後述だけど中央や南関東で使う育成牧場も中卒の未経験者は微妙。)
将来の夢は「牧場経営」→まさか乗馬用やましてや牛の牧場な訳がないと思う。
今月から「競馬場でレースシーンのロケを開始」

競馬場の存在が大前提だと思うぞ。
ちなみに群馬県内に競走馬用の牧場は殆どないはず。
(若干高競用の牧場はあることはあるけど)
中央競馬でも南関東でも茨城・千葉近辺の牧場が殆ど。
放牧や育成に群馬なんて聞いたこともない。
千明牧場は元々は群馬だったけど、今はもう全て北海道と千葉に移転済み。

188 :名無しさんは見た!:04/09/28 20:05:41 ID:2U1uSSF0
高崎競馬で1頭の牝馬に出会うらしい
http://www.daily.co.jp/gossip/2004/09/16/143331.shtml

廃止で影響はないらしい
http://gsearch.news.yahoo.co.jp/gs?ty=l&key=%B9%E2%BA%EA%B6%A5%C7%CF&andor=0&dbty=0
NHK連続テレビ小説 高崎競馬存廃、影響なし 本県舞台の「ファイト」=群馬 - 読売新聞 (312文字)
 2004年9月

189 :名無しさんは見た!:04/09/28 20:07:27 ID:RZnKg8db
>>187
なるほど。競馬場大前提で牧場が後か。
じゃあ>>184式の最終回でOKかも。

たしかに情けない話ではあるが。

190 :名無しさんは見た!:04/09/28 20:10:23 ID:DX0MdUgx
群馬県人だから「ファイト」に期待してるんだが、
群馬=馬という発想はいかにも安易だと思った。
こうなったらソフトボールの方を前面に出して、
ルネス高崎に入団させて、北京を目指す話にしたらどうだろう。
宇津木麗香とかも出演させてさ。

191 :名無しさんは見た!:04/09/28 20:34:16 ID:PjWEA/ee
>>189
確かに>>184で話は成り立つと思うが、
せめて競馬場廃止が数年前とかならば
地名を出しても何とかなると思うけど
(それでも「爽やかさ」が欲しい朝ドラ向きの題材とは思えない)
ドラマ開始と同時に(或いはその年の正月開催で)廃止…って言うのは正直引くよなぁ。

『「ファイト」の町高崎』という垂れ幕が掛かっている高崎駅
(宮城も今年天花を使って宣伝しまくっていたんだから当然アリだろう)
東口から外を見るとその競馬場が日本ブレイク工業の皆さんにブレイク真っ最中って言うのは…鬱。

192 :名無しさんは見た!:04/09/28 21:33:19 ID:YPeXJZM8
つうか、群馬紹介番組でもないのに
競馬場廃止にうだうだ言っているのがいるな
単なるドラマなんだからどうでもいいだろうに

193 :名無しさんは見た!:04/09/28 22:39:10 ID:5prOhqXt
また朝ドラの呪いが。。。

194 :名無しさんは見た!:04/09/29 00:46:47 ID:ktnQI3+T
高崎競馬廃止濃厚で、当初構想を一部修正。そのせいで予定よりタイトル・ヒロインの
お披露目が遅くなった。

少なくともこの前の記者会見段階ではすべて織り込み済。

195 :名無しさんは見た!:04/09/29 06:37:44 ID:DO+MyJLE
発表が普段より1週間ほど遅れたのは
スウィング・ガールズの公開との絡みかなとか思ってたんだが・・・



196 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:10:57 ID:qI3jbVF3
>>194
サンクス。
それならばやはり構想を全部修正すべきだと思うけどなぁ…


197 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:25:22 ID:5FGvqsCV
今からでも遅くない
ダルマ作りにストーリーを変えろ

198 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:28:41 ID:Hb8do0pl
あげんな

199 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:28:43 ID:Y59QomUa
これは久々にあたりそうな悪寒

200 :名無しさんは見た!:04/09/29 09:03:05 ID:ssmXlLjz
>>195
ユイカの誕生日(8日=金八6再放送開始と同日)が本来の発表日の最有力だったのかな。
その後にセカチュウ最終回、スウィングガールズ公開とくりゃ
偶然とはいえ、ダストとしてもまたとないプロモになるわけで。
しかし結果としてスウィングガールズのあのキャラ(メガネ関口)が大当たりしたから、
後に発表しようがとりあえずは話題にはなったということで。

あとは今後半年でNHKとダストと他の民放(とあと雑誌関係とかも)がうまくやっていって、
演技指導、ロケなどでユイカのメディアへの露出が少なくなるところをどうするか。
でも、スウィングガールズDVD発売がファイト放送開始の直前にあれば、
その心配もないか。

201 :名無しさんは見た!:04/09/29 13:19:43 ID:SkxvF8B0
【競馬】高崎競馬も廃止、正式決定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1096407246/l50

 累積赤字が約51億円に達し、存廃問題が議論されていた高崎競馬(群馬)の廃止が28日、 
正式に決定。小寺弘之群馬県知事が県議会で表明した。 
 22日の県政策会議での「廃止やむなし」の結論を受け、小寺知事は「地方競馬の存続は、 
個々の主催者の経営努力では限界に来ている」と説明。国などから支援を得られない状況 
での赤字経営改善は不可能と判断したようだ。廃止の期日は示されなかったが、今年度限り 
での廃止が濃厚。また課題となる補償問題については「(競馬)関係者への生活支援にでき 
る限りの努力をしたい」と語るにとどまった。議会を傍聴した渋谷武久群馬調騎会会長は「残 
念でならない」と無念の表情。補償交渉に関しては「県側の条件提示を待ちたい」としている。 
 一方、厩舎サイドでは県側に対する不信感が増幅している。昨年の高崎リーディングトレー 
ナーである川嶋弘吉調教師は「どうして赤字になったのかという説明が全くない。我々に(競馬 
を)止めろというのなら、経営の責任者である知事にも辞めてもらいたい」と怒りを露わにした。 

http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/09/29/06.html 
高崎競馬 
ttp://www.infoworld.co.jp/keiba/takasaki/ 
関連スレ 
【競馬】馬も訴える高崎競馬存続…前橋の目抜き通りをデモ行進(dat落ち) 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1095844828/ 


だそうです。

202 :名無しさんは見た!:04/09/29 19:43:50 ID:oqdqO7ab
>>199
確かにここ2年のAKは
主人公がどんなデタラメをやっても「こころちゃんマンセー」「天花ちゃんマンセー」と
まるでどこかの国の準国営放送の会長みたいな香具師が主人公で
視聴者は「ふざけるな」って感じだったからな。

今回のは主人公がどんなに真面目に生きていても
主人公とは関係ない所で親の会社はあぼん→中学生にして一家離散
やっと勤めた競馬場はあぼん→手塩にかけた馬は中央入り(?)手柄は全部中央の関係者と
極めてリアルな視点で描かれてそれゆえ視聴者も共感するだろう。

でもちょっとやりすぎの気がするよなぁ。

203 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:10:38 ID:eM2vdpc3
.html

204 :名無しさんは見た!:04/10/01 06:14:24 ID:XNlu2HP7


205 :名無しさんは見た!:04/10/01 23:32:52 ID:pp2bO913
faito

206 :名無しさんは見た!:04/10/02 11:49:41 ID:9OuNjrxT
スレ立てるの早杉。

207 :名無しさんは見た!:04/10/02 19:06:17 ID:dKAHqeeg
あと半年保守できるのか、、

208 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:26:29 ID:ZKfdF+kA
群馬県で一家離散・・・、木枯らし紋次郎を思い出す。

209 :名無しさんは見た!:04/10/03 00:12:27 ID:ZaLP4G63
ユイカメガネかけねーと今一。

210 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:00:04 ID:pnUBwBof
懲罰板の保守はしんどいsage

211 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:19:36 ID:XyE4vMCC
こりゃとても保たないよユイカ

212 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:41:21 ID:JLDKrJ4S
一番下にスレが下がってきた、だからファイト!!

213 :名無しさんは見た!:04/10/03 22:52:50 ID:amKgekxX
早く見たいな。今のが青木さやかだから、可愛いユイカちゃんを早く見たい
つーか「わかば」(昔の煙草の銘柄みたいだな)を打ち切らせて
「ファイト」を繰り上げ放映しる!NHK!

214 :名無しさんは見た!:04/10/03 22:58:17 ID:YEEfHsf0
わかば萌え萌え
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1047268834/l50

215 :名無しさんは見た!:04/10/03 22:59:08 ID:nTPrFRXv
>>213
ヘマヲタ、わかば貶しにユイカを利用するのはやめて
本当良い迷惑だから

216 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:04:52 ID:i9FKgkvS
ユイカかわええ
スウィングガールズでも一番人気と聞くし

わかばってヒロインがキモイ

217 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:06:36 ID:c9530Zj6
>>215
激しく同意
素直にヘマちゃん最高わかば氏ね言ってればええやん
本仮屋を盾にするなヘマヲタ死ね

218 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:45:50 ID:knRVSMNJ
>>217
オマエこそ素直にヘマ最低っていえばいいじゃん
わかばを盾にするヘマアンチ氏ねw

219 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:47:37 ID:Fy3F/+XW
スレタイ「「わかば」は忘れて「ファイト!」に期待して」
なら保守もしやすいのに…

220 :名無しさんは見た!:04/10/04 06:27:58 ID:SFUrLa0U
>>219
おねがいだから「ファイト」のタイトルに「!」つけないでよ。
ルー大柴とちはるが司会してたNHK教育の対決バラエティになっちゃうから
(昔本当にそういうタイトルの番組があったw<ファイト!)

221 :名無しさんは見た!:04/10/04 06:39:57 ID:ccwn+eUw
別に、dat落ちしてもいいんじゃないの。
もともと需要が薄いんだから。
というか、来年の3月頃にスレ立てでいいと思う。

222 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:04:09 ID:dhQWJhpb
で、主題歌はやっぱり電子レンジか???

223 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:08:05 ID:9ghiDA71
ユイカ可愛いねえ
早くごつい顔のヒロインのドラマは忘れてこっちに期待したいよ

224 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:13:05 ID:tfTU/iPE
いろいろ妄想膨らませすぎの奴多いが、放送始まれば、
またここも叩かれるんだろうな。
○○ヲタとか、キモとか、最低最悪ドラマとか、ユイカのせいで…とか、
莫迦どものやることは同じさ。あほらし。

225 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:41:37 ID:5tm069zt
まあそうだろんね

226 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:52:52 ID:znGcs5ii
>>223
しかし、わかばはまだ始まったばかりだと言う現実・・・orz

227 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:58:00 ID:9C0w3rd+
ユイカ金八は出ないの?

228 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:08:43 ID:tfTU/iPE
>>226
天花放送開始当初はもっとヒドかったじゃん。
それでも終盤に向けて静かになったよ。
人気ドラマの宿命だね。

229 :Chihiro Onitsuka ◆WorldGOSVg :04/10/04 17:41:37 ID:yiQmLKIC
この子(・∀・)イイネ!!注目してます。

230 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:40:42 ID:yHngoEdI
ユイカファイトユイカ

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 07:59:37 ID:vz3hkOcD
賞味期限切れ

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 10:30:39 ID:i1AJJUMX
ゆいかは陸上で記録だしたってのだけすごい。
顔とかは普通だけど。
まあ、アスリートが芸能人転向というのを早熟気味に小粒にまとめた感じか。

と10歳から劇団とかいうのはおいといて無理やりまとめてみる。

233 :名無しさんは見た!:04/10/05 17:43:28 ID:8MS0OIXV
ユイカ以外のキャストはいつ頃決まるんですか?

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:07:46 ID:7lPI4TpM
「アイブサキ」が出るらしい…?

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:31:32 ID:HPOo8qGY
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●
  彡  (      l   
 彡   ヽ     |   
 彡    ヽ    l     >>233俺は決定。 ユイカたんの担当馬。
/ `     ( o o)\     何と言っても去年のNHKマイルC馬。
/ __    /´>  )
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    (  \
       \二)
  ウインガー(歌って踊れるG1ホース)

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:00:56 ID:bh7mT0c1
>>235
スウインガー

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 08:44:42 ID:iQppnYb6
新登場

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:28:48 ID:Ki0fe+oe
いつか黒川芽以が主役の朝ドラはムリかな。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:17:33 ID:15GzrqT/
交流重賞で担当馬が勝って借金返済も
競馬場廃止で馬は中央入りでお別れ…って訳ですかねぇ。
そうでなければ金が作れないからなぁ。

リアル競馬でいくら人がいなくとも
16歳かそこらに交流重賞勝つような馬を担当させるとも思えんが(w

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:50:27 ID:lBHBKJC8
>>239
っていうかヒロインが担当するようになるのは
直接競馬の表舞台に出ないだろう牝馬になるんじゃないの?

繁殖牝馬だったら種付け&出産シーンなんかが入って、
「わくわくサイエンスDX動物のたんじょう〜馬編〜」として
ユイカ所長フカーツというわけでw

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 03:41:38 ID:sviP1vso
>>238 長澤まさみがヒロインの朝ドラでライバル役として出演する可能性大


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:43:25 ID:a6vUZDRk
長澤まさみはさくらで十分ヒロインでしたよ。
あのころが一番可愛かったな。
最近育ちすぎ。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:44:34 ID:a6vUZDRk
ていうかあの娘
なんか特有のエロスをもってるね

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:41:40 ID:yrhcPOG2
?長澤まさみ…?w

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 04:04:38 ID:CIEBJEP/
長澤、役も存在感も十分さくらの脇役でしたね。
しかも初期小田茜を彷彿とさせるすごい演技力w

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:19:15 ID:CZHV6ljd
>>245 漏れはデビュー当時の坂上香織を思いだしますた


247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 12:01:00 ID:STZVyzVC
>>246
そんな坂上香織も今では殺される娼婦役、、

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 12:55:48 ID:SWXciBAr
あげげ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:11:42 ID:a/HUkAYx
まさみが誉められてるのか貶されてるのか
判らなくなってきた

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:16:12 ID:S4EnE1j/
まさみはよかおなごたい

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:05:59 ID:ZNj192Tz
>>249
長澤チャンは外見では原田夏希とはりあえる
演技では後藤久美子や牧瀬里穂とはりあえる
ラズスレのメインレギュラー入りに今一番近い存在じゃないかな



252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 07:23:05 ID:Km2ps7e/
まさみをうんこ原田と一緒にするなよ。


253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:00:40 ID:BW7f0h7X
池沼藤澤恵麻には負けるよ!

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:22:14 ID:wxWyzFkE
若手女優スレが人大杉でカキコできないからここに来てるのか?
もう少しでdat落ちしそうだから誰かageてやれよ。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:18:43 ID:vRMruaLt
そろそろユイカ以外の共演者予想なんて
してもいい時期じゃないのか?

たとえば設定からするに
一家離散のきっかけをつくる父親はあの人が演じるとか・・・。
ソフトボール部の仲間の役で、
主演オーディションの落選組からこんな有名な子が出るんじゃないかとか、
ヒロインがあこがれる男の子にあの子とか・・・。

あと音楽は誰が担当するかとかもいいかも。
(主題歌が頻繁に中島みゆきがなんて書かれてるけどw)

11月ロケ開始なら10月中旬あたりまでには決まってもいいものだが。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:25:01 ID:9XXq+vkZ
馬の役は誰がやるのかなあ

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:34:13 ID:ULGScTcI
アントニオ猪木

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:31:36 ID:Do+fQHw+
中日の不動の1番、荒木だな。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:57:24 ID:oGGsXytR
ヘマと竹山(ある意味竹山はヘマに洗脳させられただけで被害者説もあるが・・)
がAKの面目丸つぶれにしたけど
本仮屋と橋部には是非AKの汚名返上してほしい、期待してる

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:40:48 ID:d4FgewcK
「スウィングガールズ」面白かった
ユイカって意外に背が高いんだね
金八のころと比べるとホントきれいになったなーって思う

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 10:20:22 ID:cbrtXZIt
>>260
すごくおいしい役もらってたよね。
あの映画見た人はほとんどユイカファンになると思うな

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 04:13:38 ID:hVfJh/of
 

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:39:15 ID:uMQ0zWHq
保守sage

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:52:21 ID:WwyU45K4
ヒロインの子、金八の前シリーズに出ていたんですね。
気が付かなかった。
意外とおじさん連中も好むのではないかな?
この手の子。
おじさんのアイドルの中島みゆきに主題歌を歌わせれば
この方面の話題にはなりそう。
ただし、この層は視聴率には寄与しないな。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:41:03 ID:vHHhUB2e
ユイカたん、マツキヨのCMに出てるね

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:13:00 ID:yiXtbG/x


267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 05:51:07 ID:Brz8ZPE/
やっぱ中島みゆき説得中かな?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:56:23 ID:mD2Xbn/7
めざせdat落ち

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:52:22 ID:jZJ0gPO0
>>267
ロブ・ハルフォードだろ

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:00:47 ID:7OnF6O1h
>>267
ケイン・コスギだろ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:40:19 ID:pQ5rZa02
ほしゅ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:33:27 ID:o8xQGcf3
谷繁だろ、捕手といえば!

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:06:17 ID:xLhwrOMI
ユイカちゃんイイ!
てことで異議なし!
sageとこっと

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:20:10 ID:D1AJ0d0m
典型的ロリキャラだな

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 05:37:43 ID:sS5WB0ux
ユイカちゃんイイ!
てことで異議なし!
sageとこっと

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:23:24 ID:t3B1UtGs
朝からユイカと愛撫が一緒に見れるって事だけで嬉しいよ


277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:44:48 ID:3Wgi6daM
>>276
え?何?それって共演者が決まったって報道があったの?

…と釣られてみるw

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:15:52 ID:1gJUBuNI
スイングガールズのメガネが良かっただけだからな。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:22:29 ID:n5KAVmHf
セカチューでもしょぼい同級生だった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)