5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天花」は忘れて「ファイト」に期待して

1 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:24:33 ID:rWd4POnp
「ちゅらさん」は終盤がダメダメでした。
「ほんまもん」は熊野の自然以外がダメダメでした。
「さくら」は地味過ぎてダメダメでした。
「まんてん」は奇抜な設定がダメダメでした。
「こころ」は脚本家がダメダメでした。
「てるてる家族」は濃過ぎる所がダメダメでした。
「天花」はすべてがダメダメでした。

2 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:25:25 ID:cwbJYeDT
3?

3 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:26:44 ID:YNLY867G
>>1
氏ね&乙!

4 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:28:09 ID:Uiyo1q5w
「わかば」は忘れて「ファイト」に期待してだろ。

5 :名無しさんは見た! :04/09/15 21:30:02 ID:aHXkRoY0
「わかば」は?

まぁAKとして見ればそうだろうな(w

6 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:32:49 ID:b3FYM0n7
>>1
が駄目すぎる

7 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:32:55 ID:rWd4POnp
わかばだった・・・

とりあえず天花は忘れてということでw

8 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:36:16 ID:UAi2woct
君が天国へと旅立ってからもう1年。
君は今も天国から僕を見てくれてるのかな。
君は僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
ものすごく嬉しくて、ものすごく幸せだった。
でもある日突然君は倒れて病院に運ばれた。
医者から白血病だって宣告された君は病室で日に日に弱っていった。
「入院ってヒマよねえ」って笑う君に合わせて一緒に笑っていた僕。
でもその後、僕は一人になって泣いた。
そうそう、君は僕が使って手あかやスリ傷のついたノートパソコンをあげたらとっても喜んでくれた。
そして、ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2ちゃんねる」だった。
ある日、君はいつものように笑いながら言った。
「ほら見て、今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ。」
なんて僕が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、
2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ。」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕はそれ以上何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使って、くやしぃ〜!だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 
君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あのとき変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に看取られながら病室で静かに息を引き取った。
君はもうこの世にいない。なのに今僕は一人でF5ボタンを押し続ける。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
          「2ゲット」


9 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:36:45 ID:K/+sWu+H
>>1
わかるよ〜、天花を忘れて忘れて忘れ倒したいんだよねぇ。(´・ω・`)モレモダ

10 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:37:48 ID:rbTR1Lt4
ファイト関連記事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040915-00000177-kyodo-nt
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/09/15/k20040915000119.html
http://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040915i512.htm
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20040915031.html
http://www.sankei.co.jp/news/040915/bun056.htm


11 :名無しさんは見た!:04/09/15 21:46:10 ID:KLJaxS28
>>7
さらし(・∀・)上げ

12 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:16:02 ID:i0PdKMqv
ユイカ整形か?
http://www.stardust.co.jp/file/profile/motokariya.html

13 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:44:08 ID:w63cAfmc
わかばは震災のトラウマがだめだめぢした

14 :名無しさんは見た!:04/09/15 22:46:26 ID:RH1a7ZTK
本仮屋ユイカ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1093012599/l50


15 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:00:07 ID:5MU11ilx
>>1
糞スレ立ててんじゃねーよ、無職ババア
氏ね

16 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:16:52 ID:jsMX1aK1
ここにもヘマヲタか。は、さておき。

CM美少女☆相武紗季5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1093082848/l50
相武紗季を愛撫してぇ〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1090680904/l50

17 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:22:17 ID:rWd4POnp
ユイカ&愛撫とは・・・
AK本気だな

18 :名無しさんは見た!:04/09/15 23:43:11 ID:RH1a7ZTK
>>16
愛撫出るのか?

19 :名無しさんは見た!:04/09/16 01:11:50 ID:t31iFbdk
ファイトって広辞苑でひいてみたんですけど、最初に出て来るのが「戦闘」なんですね。
NHK憲法9条改訂したいんですか?

それで、国連憲章もひいてみたんですが、第2条4項で「武力による威嚇又は武力の行使」
禁止されてるんですね。NHKは日本が国連常任理事国になって、国連憲章も変えればいいと
思ってるんですか? はあ、そうですか。
http://www.unic.or.jp/know/kensyo_b.htm

20 :名無しさんは見た!:04/09/16 01:15:59 ID:GFVXp9AG
わかばで大震災が起きて、ファイトで世界大戦があるんだろ。

21 :名無しさんは見た!:04/09/16 01:31:55 ID:v5spy3Oz
「天花」は忘れて「わかば」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082035038/

22 :名無しさんは見た!:04/09/16 02:02:29 ID:5AiYwwg5
天花?
なにそれ。そんなドラマあったっけ?

23 :名無しさんは見た!:04/09/16 02:59:03 ID:GGJLwVUH
天花?
それって燃えるゴミ?燃えないゴミ?




資源回収ゴミじゃないことだけは確かだな。

24 :名無しさんは見た!:04/09/16 04:47:34 ID:EtaowPVG
>わかばで大震災が起きて、ファイトで世界大戦があるんだろ。

原因は天花のせいね。


25 :名無しさんは見た!:04/09/16 04:53:58 ID:IyASr7Bf
本仮谷ユイカ朝ドラ史上初!平成のヒロイン
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20040915_10.htm

26 :名無しさんは見た!:04/09/16 04:54:25 ID:Z1MdqZKS
>>1が好きな朝ドラはなんだろうか?

27 :名無しさんは見た!:04/09/16 11:52:36 ID:dNkm1DFe
「天花」は忘れて「わかば」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082035038/l50
「こころ」は忘れて「てるてる家族」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1050396828/l50
【まんてん】は忘れて【こころ】に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1031143312/l50
「てるてる家族」 は忘れて 「天花」に期待して
http://makimo.to/2ch/tv2_tvd/1063/1063138107.html
さくら は忘れて まんてんに期待して
http://makimo.to/2ch/tv2_tvd/1014/1014803221.html
「ほんまもん」 は忘れて 「さくら」に期待して 
http://makimo.to/2ch/curry_tvd/995/995576290.html
「ほんまもん」 は忘れて 「さくら」に期待して!!
http://makimo.to/2ch/choco_tvd/1000/1000936400.html
「ほんまもん」 は忘れて 「さくら」に期待して
http://makimo.to/2ch/tv_tvd/1013/1013474789.html
オ-ドリ- は忘れて 新朝ドラ「ちゅらさん」
http://makimo.to/2ch/piza_tvd/979/979949247.html

28 :名無しさんは見た!:04/09/16 12:42:53 ID:7EWuuXja
>>26
おしん…だと思います。
モトカリヤユイカ…ってロシア語?

29 :名無しさんは見た!:04/09/16 12:49:16 ID:4ODI8+w3
>>1に本気で忘れられている「わかば」が憐れでならない…

30 :名無しさんは見た!:04/09/16 12:56:56 ID:eQ5xDrlb
>>29
だから本放送も始まる前から忘れる内容もないだろよw

本放送後に>>1のようなイメージが固まったら出るだろうな
何が悪いかも分からないもの 

>>24
“お鼻はん”が今までの朝ドラのイメージぶっ潰したから
逆に何でもありっぽくなりそうで怖いよね


31 :名無しさんは見た!:04/09/16 13:13:24 ID:QGtz6ILy
わかばの立場は・・・

32 :名無しさんは見た!:04/09/16 13:34:59 ID:tNZUc+PI
>>19
「ファイト」って言葉の日常用法が常軌を逸しちゃってるんだな。
これは現実の社会生活が過剰に競争的だってことの反映なんだが、
公共放送がそんなもん後押ししちゃあいかんな。

33 :名無しさんは見た!:04/09/16 13:50:08 ID:zEC93t8S
カリヤザキユイカ?

34 :名無しさんは見た!:04/09/16 13:55:06 ID:ELyAF2wH
…一個忘れてないか?

35 :名無しさんは見た!:04/09/16 14:46:43 ID:1V2Oht6G
>>33
やめて工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 
Act On TV(旧ケイコとマナブチャンネル)に出まくってます。

36 :名無しさんは見た!:04/09/16 15:42:50 ID:TkR4aY8I
わかば・・・
天花が強烈すぎたな・・・

37 :名無しさんは見た!:04/09/16 22:47:54 ID:mL7rAxFD
>>1
まいど乙

38 :名無しさんは見た!:04/09/16 22:49:17 ID:mL7rAxFD
と思ったら
スレタイ失敗してるじゃん!>>1氏ね!!!!

39 :名無しさんは見た!:04/09/16 22:53:17 ID:jb574tnY
まぁ「わかば」は始まってすらいないので、このスレタイでいいのかも。


40 :名無しさんは見た!:04/09/16 23:11:26 ID:G8YPwz9V
貸本屋がこれでAKにトドメを刺すわけですね。わー、楽しみ。アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

41 :名無しさんは見た!:04/09/16 23:12:45 ID:n7SNw4uT
>>38
でも、AK的には正解w

42 :名無しさんは見た!:04/09/16 23:46:15 ID:ZlNU40Nt
「ファイト」って久しぶりの普通の言葉だね
主人公の名前や「てるてる家族」で家族を指すとか、
「ちゅらさん」「ほんまもん」で舞台の土地の方言を題名にしたりしたが

43 :名無しさんは見た!:04/09/17 05:00:42 ID:yMRQNBQ8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 
天然痘→戦争
AKは一体何を考えてタイトルをつけてるんだか…


44 :名無しさんは見た!:04/09/17 10:50:40 ID:PNe3D37C
>>12
今よりかわいいじゃん

45 :名無しさんは見た!:04/09/17 14:21:11 ID:bMOuvfjf
あと半年、必死こいて保全。

46 :名無しさんは見た!:04/09/17 17:04:36 ID:RMjkr5lj
「こころ」→「天花」と逆の意味で勢いに乗るAKが、どんなドラマを作るのが楽しみ。

とりあえず主題歌はファイトに演って欲しいなあ、あのロブ・ハルフォードがいたヤツ。

47 :名無しさんは見た!:04/09/17 17:07:36 ID:LfH+IlRz
テーマ曲の良さとドラマの出来が反比例してるな、AKは。
ファイトのOPで流れる曲が変だったら多分面白いよ。

48 :名無しさんは見た!:04/09/17 17:24:18 ID:HvcLSGVR
むこうのスレでガイシュツだが中島みゆきのファイトがOPで

ムカツク→キモイ→鬱
  kkr   tnk   fight

てな感じならおもろい。見ないけど。

49 :名無しさんは見た!:04/09/17 19:55:00 ID:j3hOWjTn
保全

50 :名無しさんは見た!:04/09/17 20:35:02 ID:Ftn1yMfe
わかばが始まってすらいないのに もう次々作ネタかよ。情報出すの早すぎ > NHK

51 :名無しさんは見た!:04/09/17 21:54:31 ID:ouk9/YRy
NHKも天下を早く忘れさせたいのかもね。

52 :名無しさんは見た! :04/09/17 21:58:21 ID:1OMb01xS
>>50
BKはわかばに関しては情報遅らせまくったからなぁ。(4月15日発表)
もっとも普通はBKが始まる前にAKの次のドラマを発表するから
わかばの方が異例。

53 :名無しさんは見た!:04/09/18 15:49:53 ID:5n3FACgQ
へぇ

54 :名無しさんは見た!:04/09/18 21:47:31 ID:813D2oCt


    / ̄|   人
    |  |  (__)
    |  | (__) イエ〜イ!!
  ,―    \( ・∀・) !!
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/




55 :名無しさんは見た!:04/09/18 23:32:48 ID:G4uqPNKv
しかしAK朝ドラ班は不安だな。
半年平気で添加放送して全然改善が見られないものな。

56 :名無しさんは見た!:04/09/19 07:36:53 ID:RpnHnZe4
島田敏男解説委員みたいな武力行使推進派に、NHKも視聴者も甘すぎるね。
また産軍複合体にさんざん甘い汁吸われて、挙句に経営破綻したら税金で
尻拭いみたいなことが繰り返されるんだろうな。

天花ジコチュー世界 から ファイト戦闘世界 への大躍進マンセー!

57 :名無しさんは見た!:04/09/19 07:56:27 ID:QPGSm2IA
>>1
×「天花」は忘れて
○「わかば」は忘れて

どっちにしろ「天花」は終るわけだし。w

58 :名無しさんは見た!:04/09/19 09:40:14 ID:sRYED7aF
こころ、天花に続き、2度あることは3度あるになるか、
3度目の正直となるか、AK制作ドラマの存在意義が問われることになるだろうな。

59 :名無しさんは見た!:04/09/19 13:24:03 ID:DO7ZxFHg
>>58
「わかば」は忘れたくなくなる悪寒、、

60 :名無しさんは見た!:04/09/19 17:46:56 ID:GYZ7LPMK
ファイトちゃんかわいい

61 :名無しさんは見た!:04/09/19 17:52:38 ID:fng3hH23
ふ〜ん、AKの朝ドラへの想いって、そんなもんだったんだ?

62 :名無しさんは見た!:04/09/20 04:50:20 ID:l3VdK3ZT
すごい!かんどーする!!

63 :名無しさんは見た!:04/09/20 12:49:02 ID:C+tm/kaJ
母親役は夏川結衣





だったら見る

64 :名無しさんは見た!:04/09/20 23:03:52 ID:hoqW03Q1
ユイカがメガネかけてたら見てやらんことも無いではない。

65 :名無しさんといっしょ:04/09/21 08:54:28 ID:bsVNhnSq
桂馬ちゃん!

66 :名無しさんは見た!:04/09/21 11:09:08 ID:b1Xqw9v+
念はみこ

67 :名無しさんは見た!:04/09/21 18:07:14 ID:Rtnc6HUy
即死スレ
「わかば」は忘れて「ファイト」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095597200/

68 :名無しさんは見た!:04/09/21 18:17:21 ID:L5Oi67qK
まさに懲罰鯖…
このスレも本スレも一日レスがつかなければ落ちるという…


69 :名無しさんは見た!:04/09/21 18:54:06 ID:3yEmk1oI
大阪が震災をネタにドラマ作るんやったら、
東京は地下鉄サリンをネタにドラマ作ればいいのに。

70 :名無しさんは見た!:04/09/22 05:50:46 ID:iwabR6S8
テラリウムレーベル

71 :名無しさんは見た!:04/09/22 17:57:19 ID:pmSBR2M2
「ファイト」っていうのは確かにストレスの多い状態に人々を追い込む言葉ですね。
アドレナリンもっと分泌しろとか、朝からけしかけられてもねえ。

72 :名無しさんは見た!:04/09/22 21:48:11 ID:STwmxGex
▼本仮屋ユイカ・徹底(萌え)検証スレ!▼
http://salad.2ch.net/nhk/kako/980/980371270.html

73 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:31:21 ID:5T48DNAs
kkr→●●→ときたんだから、AK糞三部作のラストとして盛大に散って欲しい。

74 :名無しさんは見た!:04/09/22 22:39:55 ID:iRmR0bP+
うむ期待汁!

75 :名無しさんは見た!:04/09/23 18:13:48 ID:7fBjaShp
ファイトはfitと略されるのか

76 :名無しさんは見た!:04/09/23 20:28:10 ID:+mVlreR1
>>75
fgt?

77 :名無しさんは見た!:04/09/23 23:14:49 ID:iuZlMwWo
>>7 「わかば」が入ってないのは、神技?
「わかば」朝から土木系ガテン+チアリーダー。
(気合を入れすぎた、見た人のせいで)
電車事故とか、飛行機事故とか、船舶事故とか起こったらどうするの。
「わかば」が終わる、「ファイト」の放送開始日まで、時間が出来て嬉しいけど。

>>74
何が?

78 :名無しさんは見た!:04/09/24 00:50:24 ID:Cq80qeGc
>>73>>77

kkr→●●→戦闘 のA系列と

和風応援団→アメリカ風応援団→日米ファイティング集団 のAB系列

というふうに複線化しておいて、軍需関連国際利権の懐を深くしよう
という作戦じゃないかな?

こういうパターン近頃良く見かけるね。

79 :???:04/09/24 00:55:55 ID:tZLBvu0d

  ワケ     ワカ     メ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ))^)
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   (( (
⊂ ⊂  )  ( U  つ   )) )
 < < <    ) ) )   (( (
 (_(_)  (__)_)    )) )


80 :名無しさんは見た!:04/09/24 13:29:07 ID:tGuIJV/g
即死防止

81 :名無しさんは見た!:04/09/24 20:09:05 ID:/YLCVKww
>>77
そういえば
わかば「造園業(ガテン)+チアリーダー(体育会)」
ファイト「牧場(ガテン)+ソフトボール(体育会)」
ってちょっと被りすぎ…

82 :名無しさんは見た!:04/09/25 09:13:44 ID:oXTWHNfT
添加終了記念

83 :名無しさんは見た!:04/09/25 11:04:13 ID:HcKiBSSM
次スレは要らんぞ。

即死スレ
「わかば」は忘れて「ファイト」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095597200/


84 :78:04/09/25 19:19:31 ID:XM8TUCqA
>>79 :???
>ワケ     ワカ     メ♪

ワタシノコトデスネ?

テレビドラマ板で政治の話しようなんて、そんな無粋なことワタシも
考えたことなかったけどしょうがないのだよ。

脚本家+制作・演出がオモテで政治的メッセージ(農業、教育の支援)を
押し出しながらまったくやる気無いのが明らかだからね、裏にある真意は
何かってことが問題になるのよ。

ドラマ破綻の最大の理由は、多分この裏表の隙間風だからね。
アナタが別の推論やってくれるのなら大歓迎デスヨ。

85 :名無しさんは見た!:04/09/26 06:55:08 ID:ezVbA4/f


86 :名無しさんは見た!:04/09/26 08:11:52 ID:cnVBdAe7
新参者ですいません。
AKとBKって何の略なんですか?
皆さんのレスを見てるとAKは3月から始まるやつ。BKは9月から始まるやつっていうのは分かるんですが。

87 :名無しさんは見た!:04/09/26 08:25:37 ID:ezVbA4/f
NHKのコールサインが
東京JOAK
大阪JOBK

88 :名無しさんは見た!:04/09/26 09:29:56 ID:KD9CDTEc
>>86
AK…阿呆(山羊先生)&基地外(天花先生)
BK…ばかばかしくなければテレビじゃない

89 :名無しさんは見た!:04/09/26 10:12:56 ID:JcY2rTNp
つまんね

90 :名無しさんは見た!:04/09/26 20:15:16 ID:naPHSrrJ
天花って最後どうなったの?

91 :名無しさんは見た!:04/09/26 20:20:09 ID:9ga7If4M
人食って終わり。

92 :名無しさんは見た!:04/09/26 21:26:28 ID:naPHSrrJ
354 名前:名無しさんは見た! 投稿日:04/09/26 19:10:02 ID:p1gGN66s
ラストシーン

田んぼを散歩する天花、竜之介、子供たち。
狼に豹変する天花。
逃げ惑う子供たち。
子供を1人捕まえる天花。
子供を食する天花。
「ムシャムシャムシャムシャムシャムシャムシャムシャ」




本当だ...

93 :名無しさんは見た!:04/09/27 15:21:08 ID:81WD/YT6
わかばも忘れたい

94 :名無しさんは見た!:04/09/27 16:37:56 ID:Akj6zczm
>>92
これマジ?

95 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:10:41 ID:8gUq8NMA
>>94
まぁ微妙に誤解されそうだけどマジ!

96 :名無しさんは見た!:04/09/27 18:19:52 ID:H3txEfWJ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 最後まで電波出しっぱなしかよ…

97 :名無しさんは見た!:04/09/27 19:39:18 ID:ZFpJkHPF
むしゃむしゃは、国仲のケツに匹敵するインパクトあるラストだったな

98 :名無しさんは見た!:04/09/27 21:12:08 ID:wJHDKW/M
ようやく転嫁が終わったらホリエモンVSミキティ。
仙台の厄災はまだまだ続く・・・。

99 :名無しさんは見た!:04/09/27 22:53:52 ID:dzsvpObj
「わかば」いきなり幻滅。
マジで今から「ファイト」に期待!

100 :マンセー名無しさん:04/09/28 00:01:20 ID:x5WFcnYq
スレタイは的確だったな。
わかばは絶賛の嵐(まぁ普通の朝ドラを作れば当然だけど)になる以上
比較対照は天花でなければどうしようもない。

ファイトは「一家離散」がリアルタイムで起こりそうだからなぁ…
(わかばの震災は全て回想)
その辺上手く描かなければただただ暗いだけのドラマになりそうな予感。

101 :名無しさんは見た!:04/09/28 00:35:43 ID:RZnKg8db
平成17年度前期連続テレビ小説は、120連敗の現役生活を終え、
繁殖牝馬として懸命に生きるヒロイン・ファイトの物語。
恋愛・結婚・出産を経験しながら繁殖牝馬として悪戦苦闘するヒロインが
一家離散で傷ついた15歳の少女とともに生きていく姿を描きます。


102 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:08:44 ID:e/KZG4YC
ファイト

103 :名無しさんは見た!:04/09/28 23:38:22 ID:PjWEA/ee
ヒロインという繁殖牝馬がいるんだよな。

あのハルウララの母親だ。

104 :名無しさんは見た!:04/09/29 14:39:15 ID:gxuY+tIe


105 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:24:18 ID:jzVLJyt5
そうかハルウララが休養に入ったのはファイトの撮影のためだったのか!

106 :名無しさんは見た!:04/09/29 16:18:30 ID:EZicGRm7
>>105
なるほど!今人気のハルウララを朝ドラに起用するんだね!
流行に敏感だなあ、冴えてるなあNHK!

107 :名無しさんは見た!:04/09/29 19:06:50 ID:Z27R7kqd


108 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:16:38 ID:nTAk5867
本当に出そうな気がする・・・

109 :名無しさんは見た!:04/09/30 08:23:59 ID:K1mTT5ti
久々にまともな朝ドラが放送されてるな・・・
これは忘れてはならないよ

110 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:12:55 ID:R1KZDGTy


111 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:14:09 ID:CJkSzNrL


112 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:01:08 ID:h47ZomAc
完全にわかばを忘れてしまったスレタイにワロタ

113 :名無しさんは見た!:04/10/01 03:36:13 ID:n4Zd2KR2
うむ…w


114 :名無しさんは見た!:04/10/01 06:30:04 ID:XNlu2HP7


115 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:27:31 ID:8q1rfima


116 :名無しさんは見た!:04/10/02 05:08:27 ID:JQqmK2Pk
ファイト

117 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:42:39 ID:bMrgrgpr
すさまじいナショナリズムですね。(イチロー報道)
ナショナリズム強い人たちが「ファイト」とか言ってまとまるのは危険だね。

118 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:47:18 ID:wVbJ39l2
>>117
ΩΩΩ ナンダッテー

119 :名無しさんは見た!:04/10/02 16:48:12 ID:zMYBxdP8
>>117
大丈夫。地元マンセーのドラマじゃないから
ナショナリズムになんて発展しようがない。

120 :名無しさんは見た!:04/10/02 16:51:09 ID:MFEgTGSs
>>117
ナショナリズムの意味を理解しとらんなこの馬鹿w

121 :名無しさんは見た!:04/10/03 00:15:05 ID:ZsExcX1E
ナショナルパナソニックなら松下

122 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:53:41 ID:BEPe5CqQ
>>117
>すさまじいナショナリズムですね。(イチロー報道)

対米コンプレックスの強さと裏腹だというのが透けて見えるね。
これは非常に危険なナショナリズムです。

123 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:05:14 ID:3BCWmgkc
>>120
広辞苑
ナショナリズム【nationalism】
民族国家の統一・独立・発展を推し進めることを強調する思想または運動。
民族主義・国家主義・国民主義・国粋主義まどと訳され、種々ニュアンスが異なる。
ナショナリスト【nationalist】
民族主義者、国家主義者、国粋主義者。

研究社・大英和
nationalism n. 1 a 国家主義、国粋主義、民族主義、ナショナリズム(cf. internationalism).
b 愛国心、愛国運動.2 民族自決主義;(もとのアイルランドの)民族独立[自治]主義.
3 (社会主義的政策としての)産業国有主義。

ブロックハウス百科事典
Nationalismus
国民概念、主権的国民国家を中心的価値とするイデオロギー。国民意識、ナショナリズムは
社会的な大グループの統合、他グループとの境界の明瞭化に役立ち、この場合ナショナリズムは
対外的、対内的に攻撃的に発現しうる。攻撃的ナショナリズムは自国(民)を絶対化し
(ショーヴィニズム)それにより他国(民)の存在に脅威を及ぼす。
これは特に両対戦の時代に特徴的であった。

124 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:31:41 ID:OhFWXjNe
「天花」は忘れて「わかば」に期待して

終了あげ

125 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:50:40 ID:r0d5IOdR
今、NHKに若い田中裕子(わかばのかあちゃん)が出てる。


126 :名無しさんは見た!:04/10/04 07:40:28 ID:Uc+bdY2q
小池栄子 系

127 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:36:49 ID:igOhbeUt
復活してる
「わかば」は忘れて「ファイト」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096873757/

128 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:33:33 ID:HsFGB4ie
NHK朝の連続テレビ小説「天花」PART60
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096069442/
NHK朝の連続テレビ小説「ファイト」
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095248691/


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 07:58:55 ID:vz3hkOcD
あげ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:19:43 ID:z8VKREkP
本スレはこっち。


ファイト!!

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 02:50:48 ID:W3S9KrEm
カリヤザキユイカ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 04:08:26 ID:1UzNzp3m
「さくら」の母親、太田裕美は大根演技だった
ずぶの素人でした、母親役に元アイドル起用は安易にするな!

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 09:01:53 ID:/jYJTuaa
熊谷真実キボン


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:27:08 ID:+fg+FX6L
田中裕子と比較されるわけだから、それこそ相当に力を入れないと。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:44:40 ID:SWXciBAr
誰が?

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:27:57 ID:RqMRBmZD
ホンジャマカユイカも放送開始頃には賞味期限切れてそうだな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:38:27 ID:yMbKHBx/
「わかば」は忘れてスレが凄いことになってる…
ヘマヲタって半年の間に神経やられたんだろうな

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:50:49 ID:Zl2S4+6Q
本スレにも台風コピペしてるヤシだから。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:53:55 ID:WLnGACRn
モデル板のヘマスレより

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/model/1096339790/l50

83 名前:無名モデル メェル:sage 投稿日:04/10/08 16:45:30 ID:???
>>82
恵麻ファンが他のモデルスレに来て
「このモデル全然よくない。恵麻ちゃんの方がずっと可愛い。
 ここの住人おかしい」っていうのが普通の応援なの?
それとも2chならではの応援なの?
こんなのどこ行ったって荒らしに決まってるじゃん。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:57:33 ID:WLnGACRn
結論、昔からヘマヲタは他人をけなす。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:00:27 ID:4PjG3SuA
∴ヘマヲタ=荒し

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:14:41 ID:ELnctDwp
荒し=ヘマヲタ

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:39:18 ID:O8yf92LY
今若葉をけなしてユイカを持ち上げているへまをたは、
ファイトが始まったらやっぱりけなすのだろうか。
そしてこの三連休は頑張って書き込みするのだろうか。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:29:12 ID:wWiog2Mp
ヘマヲタ、鬼女の連ドラスレでも工作してたよ。
そんで「わかば擁護してる人はなんで必死なの?」だってw
擁護って程持ち上げてるレスなんて見当たらないのに。
ヘマヲタには少しでも肯定的なレスは大絶賛してるように
変換されて見えてるんだろうね。
すごいねヲタの能力って。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:36:57 ID:fGcQFkNZ
重複スレ
下記に移動願います

「わかば」は忘れて「ファイト」に期待して
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096873757/

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:08:50 ID:4//IsVJW
>>145
全然重複じゃないぞ。

AKの威信を地にまで貶めた天花を忘れて
AKの次回作ファイトに期待するスレだろ、ここは。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:09:15 ID:zpadDQEq
>>145
そっちが重複だろヘマヲタ。1の時間見ろよ。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:13:34 ID:1ORVoVwe
349 名前:  投稿日:04/10/09 18:05 HOST:p7240-ipad403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095251073/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板の趣旨とは違う投稿
※現行作品「わかば」を外して、既に終了した「天花」と
次回作「ファイト」を比較する意味不明なスレッドです。

6. 連続投稿・重複
重複スレッド
※現行作品「わかば」への不満と、次回作「ファイト」への期待は
別に該当スレが存在します。




なにこいつ。


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:14:57 ID:xXy4A8Q3
>>147
時間とかいう問題じゃないでしょ
既に終わってるドラマと未だ放映されてないドラマを比較するスレなんて
無用以外のなにものでもない。ただでさえ鯖の重い板の負担になる
それに重複は1の時間だけで測るものじゃないよ

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:18:47 ID:4//IsVJW
どっかで見覚えのあるIPだな。
>HOST:p7240-ipad403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
天花スレでも暴れまわってたヘマヲタじゃん。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:33:55 ID:O8yf92LY
確かに天花スレでよく見たIPだ。
なんだ。本当にヘマヲタだったのか。
今時ヘマにヲタがいるわけないと思っていたのに。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:46:18 ID:2BFwd/QB
というか単なる>>1のスレタイつけ間違いだろ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 03:20:21 ID:7rMtr43t
削除するならわかばは忘れてスレだろ。あっちキモい。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:45:10 ID:nBRiTf7B
向こうのスレはユイカファンの漏れでもひく

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:48:36 ID:7rMtr43t
>>154
あれはユイカファンの仕業じゃないよ。ヘマヲタのなりきり。
天花スレで散々暴れていた人と同じIP抜かれてるし

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 07:42:29 ID:nBRiTf7B
>>155
じゃあ、原田夏希〜最悪〜ってのもヘマヲタの仕業なのか。
久々に来たら随分変わっていたので。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:14:50 ID:gINBsR9a
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1081661354/528

528 名前: ねぎ ★ 投稿日: 04/05/01 14:13 ID:???
>>518

名無しさんは見た!<><>04/04/30 10:21 KGk4vUFe<>   ,,>- 、,,__,,,、、--‐<><>p9083- ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<>211.129.111.83<>
名無しさんは見た!<><>04/04/30 10:22 KGk4vUFe<>   ,,>- 、,,__,,,、、--‐<><>p9083- ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<>211.129.111.83<>
名無しさんは見た!<><>04/04/30 10:24 KGk4vUFe<>   ,,>- 、,,__,,,、、--‐<><>p9083- ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<>211.129.111.83<>

こいつか

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:45:41 ID:JWTulZPe
うわぁ・・・ヘマヲタってマジ屑だな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:15:49 ID:fe83XEST
ヘマヲタ氏ね

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:20:48 ID:ND3cK0fS
確かにヘマヲタはうざいが、このスレが終わったスレであるのは違いない
そもそも>>1のミスでしょ


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:23:58 ID:LgvCZbKw
このままでいいだろ。
天花をみんなが相当忘れたい証拠。
ヘマヲタ晒しあげスレとしてもOK

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:38:53 ID:7LSV/asl
>>161
それなら天花スレに書けばいい話
鯖負担を少しは考えろ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:41:39 ID:ynerpBMU
自作自演で伸ばしてるスレに比べれば
鯖負担は少ないといえる。w

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:47:55 ID:Y/05MfnG
>>163
モマエガナー

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:50:12 ID:LgvCZbKw
ヘマヲタがスレ乱立したりコピペしまくってたのに比べれば
たいして負荷のかかる書き込み数でもないのに
ヘマ批判が増えたら必死になってくるのな。わかりやすいわ。

166 :坂田:04/10/10 19:15:45 ID:TsAwgQ9W
キモイ糞スレだな、せいぜいガンバレやアホども

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:42:03 ID:dcosGQdG
また坂田か

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:27:09 ID:nBRiTf7B
アホの坂田

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:22:38 ID:eVI0jzfi
っていうか、ここってネタスレだろ?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:33:45 ID:flJa3JNN
「オードリー」を忘れて…以来の伝統のネタスレです

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 07:17:28 ID:KN78oBwa
あげぇ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:47:39 ID:qrbX64EN
忘れよう忘れよう

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:44:54 ID:+NCBxJDA
添加なんぞ放送中から忘却済。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 19:11:17 ID:yRlPU38F
一応期待するか。裏切られっぱなしだけど

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:57:11 ID:mD2Xbn/7
めざせdat落ち

176 :sage:04/10/14 21:55:23 ID:JgJAu8U1
最近ヘマヲタ自爆気味

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:06:16 ID:v2CtaD3K
>>176
みんなわかばをみて、ヘマがいかにブサイクかに気づいてしまった
んでしょう

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:11:55 ID:VkW0fLw0
>>176
ヘマヲタは馬鹿丸出しw

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:25:14 ID:kHjakDRX
天花、本当に酷かった…

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 04:17:04 ID:06SSwnGs
こちらは●●のPTSDに悩む人のスレか…。
わかばは忘れてがヘマヲタ隔離スレなわけね。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:12:03 ID:L0zSicAt
保守しとくか

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:07:08 ID:4ctERXA3
リハビリするスレ…かも?

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 07:26:04 ID:MvLhW9ys
●●…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)