5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉本聰】優しい時間・1時間目【富良野】

1 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:10:50 ID:c7fHhyjx
フジ木曜10時・来年1月13日スタート

「優しい時間」は富良野の一軒の喫茶店の物語。
主人公の湧井勇吉(寺尾聰)は米ニューヨークなどで海外赴任を長く経験した
エリート商社マン。愛妻・めぐみ(大竹しのぶ)が息子・拓郎(二宮和也)の
運転する車の事故によって亡くなったのをきっかけに57歳で退社。
妻の故郷である富良野に移住し喫茶店「森の時計」を開く。一方、拓郎は富良野
から50キロ離れた町にある焼き物の窯場で見習いとして修業を始める。
事故以来、会ってくれない父は、このことを知らない。
父と子のきずなは再生するのか?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20040927_20.htm
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200409/gt2004092806.html

2 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:32:39 ID:iEyl3RqZ
にゃん

3 :名無しさんは見た!:04/09/29 01:42:02 ID:iEyl3RqZ
脚本:倉本聰
プロデュース:若松央樹
出演:寺尾聰、二宮和也、大竹しのぶ


■■■ お約束 ■■■
1. 煽りはスルー
2. マターリ汁
3. ジャニ話はなし


4 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:15:26 ID:ml3I2BHx
>1
乙です
まったりやりたいね

5 :名無しさんは見た!:04/09/29 02:32:57 ID:GV1XkDEs
また倉本のひとりよがりな糞脚本ドラマか。
いい加減にしてほしい罠。馬鹿の一つ覚えみたいに富良野を舞台にしてるし。
ただ二宮はジャニにあるまじき不細工だがこういう芋臭いドラマには合いそう。

6 :名無しさんは見た!:04/09/29 04:33:55 ID:BP+KyLS+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

7 :名無しさんは見た!:04/09/29 04:41:43 ID:6jMemLtE
ジャニさえいなけりゃ期待出来たのに

8 :名無しさんは見た!:04/09/29 07:06:57 ID:CbqP83+a
つるべのあかるいニュースか

9 :名無しさんは見た!:04/09/29 08:43:30 ID:LAnOkVuo
情報が皆無の状態の今からスレ立てても
おちてしまいそうな気がするな
1日レス付かないとダメなんだよな

10 :名無しさんは見た!:04/09/29 10:10:58 ID:c7fHhyjx
やっぱり立てるの早すぎちゃったかな。
まぁドラマからしてマターリしてそうなのでここもマターリ回しましょう。
落ちたら落ちたでまた情報が出てきた頃に立て直すということで。

11 :名無しさんは見た!:04/09/29 11:05:22 ID:TrAoR0TY
ジャニ話ナシって書いてあるが、
純や螢を話題にしないで北の国を語れってことになるが、どうすんの?
放送開始まではナシとかならわかるんだが。

12 :名無しさんは見た!:04/09/29 11:53:28 ID:6CEK2U5x
二宮の話はしかたないんでないか?
二宮にまつわる他ジャニ話はバツ。
○○君がやればよかったのに〜とか
二宮がジャニ一番の演技派!とかいう釣りが荒れるもとだから。


13 :名無しさんは見た!:04/09/29 13:23:30 ID:QpybA4cN
>12
同意、それでいいと思う。
ジャニ、ジャニーズ、ジャニタレを不必要に使わなければそんなに荒れないかな。
ジャニオタ、ジャニイラネも同様か。
またり推奨で・・・

14 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:12:29 ID:0cX8zt15
空気読みながらまったりで

15 :名無しさんは見た!:04/09/29 18:33:49 ID:c7fHhyjx
父子離れ離れでどういう風にストーリーが進んでいくんだろ。

16 :名無しさんは見た!:04/09/29 19:59:23 ID:0vB45DV5
なんでもう立ってるの?

17 :名無しさんは見た!:04/09/29 19:59:46 ID:FJseoqFw
拾ってきました、

木10「優しい時間」
プロデュース:若松央樹、浅野澄美
演出:田島大輔、宮本理江子、西浦正記
ソース:TVガイド

P、Dについて詳しい方いたら教えてください。

18 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:01:22 ID:FJseoqFw
>16
だからsage進行してるんだからageないでね。

19 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:05:37 ID:9p784ZGt
田島Dは『救命病棟2』のチーフD、倉本脚本では岩下志麻・舘ひろし主演の『あぁ、離婚式』で演出
宮本Dは山田太一の娘さん、
西浦Dは『ムコ殿』や『ビッグマネー』の演出を担当

20 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:09:26 ID:FJseoqFw
>19
参楠!
でも良く考えたら、もうガイドに載ってるって・・・
あらビックリだ。

21 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:10:58 ID:c7fHhyjx
うーんなんか駄作の予感がする。
北海道の風景綺麗に撮れる人いるのかな。

22 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:12:54 ID:FJseoqFw
倉本さんは現場に顔出したりするんですかね?

23 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:20:01 ID:OCt0W2jp
倉本氏はこれが最後の連ドラになるのか?

杉田Dの連ドラ卒業作「並木家の人々」の演出補に
田島Dがいたような。

24 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:20:13 ID:0vB45DV5
木10「優しい時間」
プロデュース:若松央樹、浅野澄美
演出:田島大輔、宮本理江子、西浦正記
ソース:TVガイド

なんかかなり微妙じゃない?

25 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:26:30 ID:VZRwQOLA
>>23
とりあえずまだ秋ドラマも始まってない状態なんだからsageろ。

26 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:31:33 ID:bFb9tYNT
sage方知らないのか・・・?

27 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:36:12 ID:0cX8zt15
なんか微妙という言葉を入れてる時点で荒らしたがりだろ
ほっとけ

28 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:40:00 ID:0vB45DV5
じゃあみんな微妙だと思わないの?
倉本と大竹ひっぱってくるのにお金使い果たしちゃって
Pと演出は糞引っ張ってきたのにはガッカリ。

29 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:41:20 ID:VZRwQOLA
こいつは救命ヲタに喧嘩売ってんのか?

30 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:41:58 ID:OLKcBtb+
これだけ早々と撮りに入るんだから、
撮影風景とかリリースするつもりなんだろう話題づくりに。
コトーに味をしめたかという雰囲気も感じるけれど。
おもしろいドラマになることを祈ってる。

31 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:45:43 ID:2mD29n0k
24=28はアンチジャニの特徴丸だしですから。

32 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:47:56 ID:OLKcBtb+
>31
そういうのも要らないから。

33 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:52:27 ID:0cX8zt15
田島大輔、宮本理江子は自分的にはかなりイイ
西浦正記の作品をちゃんと見た事ないけど
一応チーフDもやってるみたいだから大丈夫じゃない?

34 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:57:02 ID:OLKcBtb+
大御所の本を新進気鋭が演出するっていう構図か?

35 :名無しさんは見た!:04/09/29 20:59:47 ID:wFYL6BDY
田島大輔:「救命病棟24時」「LOVE COMPLEX」「WITH LOVE」
      「人にやさしく」「ロケット・ボーイ」
     「For You」「ピュア pure」「神様、もう少しだけ」
      「沙粧妙子・最後の事件」「離婚弁護士」
                  などなど・・・挙げれば限り無し
      

36 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:05:16 ID:wFYL6BDY
>>34
いや、新進気鋭じゃない・・・
少しは自ら調べたりしたほうがよいのでは?

37 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:06:38 ID:0vB45DV5
>>36
34はアンチだろ。

38 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:09:21 ID:wFYL6BDY
田島さんは、そのドラマに合った演出を出来る人だと思いますよ。
色々な色が出せるというか。

39 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:09:33 ID:WE9QWEFk
演出家の名前を聞いて、楽しみになってきた。
倉本氏の脚本も「あぁ、離婚式」は結構楽しめた。
ああいう内幕ものは上手いと思うんだけど。
三谷氏、野沢氏との競作ドラマは今ひとつだった。
今回はどうかなぁ。

40 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:17:29 ID:0cX8zt15
にしても、救命があるクールで田島氏をよくこっちに持って来れたなー



41 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:20:04 ID:wFYL6BDY
田島さん、古くは「あすなろ白書」なんかもやってるみたい。
なつかしー

42 :名無しさんは見た!:04/09/29 21:21:37 ID:OLKcBtb+
もう脚本あがってるというところがいいな。

43 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:05:19 ID:FhR4OprZ
寺尾と大竹の絡みって面白そうだ。

44 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:09:04 ID:ml3I2BHx
寺尾が泣かせてくれそう。

45 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:33:31 ID:MHayDwIq
タイトルだけで俺は泣けそうだよ。
寺尾が喫茶店、てのが追い討ちをかける。

大竹は幽霊としてどう絡んでくるんだろ。

46 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:36:57 ID:FhR4OprZ
寺尾の穏やかに話す時の声が好きなんだよね。
喫茶店のマスターなら、たくさん聴けそう。

47 :名無しさんは見た!:04/09/29 22:46:32 ID:ETDWGoiz
Pは日テレから移って初の連ドラだから、企画とか統括とか誰か上の人間がつくんだろ?

48 :名無しさんは見た!:04/09/29 23:04:42 ID:0cX8zt15
>45
苦悩する夫や息子の前に現れる幻影って感じかな

寺尾の声いいよね世界遺産とか

49 :名無しさんは見た!:04/09/30 05:52:02 ID:o4tIRcC1
二宮ってリアルで片親だから感情移入しやすかったりして。

50 :名無しさんは見た!:04/09/30 10:49:19 ID:ka4Njj05
>>49
いや、片親じゃないから。
婿養子で母方苗字だから勘違いされてるのか?

51 :名無しさんは見た!:04/09/30 11:01:23 ID:jCdjx3PJ
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1054215116/l50
↑寺尾の実態がわかる

52 :名無しさんは見た!:04/09/30 11:08:55 ID:qODg7Uo6
>49-50
そんなプライベートな情報いらないから。

53 :名無しさんは見た!:04/09/30 13:42:04 ID:/vGKGN+l
ミスチル主題歌は決定?

54 :名無しさんは見た!:04/09/30 14:31:20 ID:htDztaMU
どこからそのような情報を・・・?

55 :名無しさんは見た!:04/09/30 17:15:19 ID:mmf8c/5M
今晩中に落ちそうだからage

56 :名無しさんは見た!:04/09/30 18:00:18 ID:++EL9HDT
テレビガイドにPのコメントとか軽く載ってた。
「見てる人がやさしい気持ちになれるような時間にしたい」とか。
そんな感じ。

>>45
タイトルいいよね。
すさんだ心にしみるよ。

57 :名無しさんは見た!:04/09/30 18:45:35 ID:hTPwVgdN
二宮の家は3年前離婚してるみたいよ。
父親はずっと静岡だから元々片親みたいなもんだけど。

58 :名無しさんは見た!:04/09/30 19:21:22 ID:BLLyAxW2
ジャニヲタって最低…。

59 :名無しさんは見た!:04/09/30 21:01:18 ID:w4met2p9
ホントだか嘘だか知らないが
人のデリケートな部分書き込んで何が楽しいのか?


60 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:23:33 ID:7ST54c5N
>>58-59
二宮には一人、かなり粘着な安置がいます。
ヲタ以上に彼のことに詳しく、彼の名前が出るスレはどこにでも現れます。
今後も毎日のようにやってくると思いますが、華麗にスルーしてください。

61 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:37:26 ID:sK4GazCj
寺尾の安置もなかなかだよ。漏れもその一人だ。
ドラマの内容に難癖つける気は無いが寺尾&寺尾ヲタには容赦しないぜ!

62 :名無しさんは見た!:04/09/30 23:35:22 ID:sRSqqNoK
他のキャストが気になるな。
親子の絆がテーマだし
寺尾、大竹、二宮のファンとか
いろんな年代の人が観れそうな感じだね。
>>45
タイトルいいよね

63 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:19:02 ID:E3AjU4zt
来週クランクインなら、他のキャストも発表されるんじゃないかな。

寺尾安置っているんだね。
寺尾ってお父さんに似てきたよね。

64 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:20:15 ID:gBYHbceO
冬の北海道なんてかなり厳しいロケになりそうだね。

65 :名無しさんは見た!:04/10/01 00:34:49 ID:Yu5HqtpX
ロケがほとんどらしいから、秋クールのドラマにメインで出ている人は
出ないだろうな。

66 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:01:52 ID:wg4fCIsQ
記事を読むと1話のみのゲストとかありそうなので、それは分からない。
北の国からに出ていた俳優なども出てきそうなので
個人的には宮沢りえや地井武男、唐十郎、竹下景子あたり来るといいのだがと思ってる。
今月から3月までロケか、長いな・・・。

67 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:02:47 ID:wg4fCIsQ
おっと、ageてしまった

68 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:27:49 ID:oY2W/ooX
竹下景子はかなりの確立で出そうあとちいちいもだな
しゅうは確か東京にお嫁に行ったような気がするから宮沢はないだろう
唐十郎もないと思うけどなー

さっき倉本関連で検索かけたりしていろいろ見てたら
去年の夏からもう既に富良野で準備に入ってたみたいな話が出てた
今どきの連ドラでは考えられないほどの準備期間とってるんだな




69 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:37:15 ID:ITrOiBLX
宮沢りえは、秋ドラマにも出るしね。

70 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:45:24 ID:wg4fCIsQ
>>69
そうなのか。雪景色に映える、綺麗どころの女優が欲しい感じなんだなあ・・・。

緒方直人、いしだあゆみ、横山めぐみ、岩城滉一あたりはどうだろう。
主要3名しか発表しないということは、徐々に発表していくのだろうか。

71 :名無しさんは見た!:04/10/01 09:24:22 ID:gBYHbceO
主題歌とか劇中音楽とかどうなるんだろう。
壮大で癒し系な感じだといいな。


72 :名無しさんは見た!:04/10/01 10:08:52 ID:I3Tjr7IP
若い女が必要。
だれだろ?

73 :名無しさんは見た!:04/10/01 12:35:35 ID:AyjpNSSO
若い子は、和風美人で陰があるのがいい。
髪が長い人もいいかも。

74 :名無しさんは見た!:04/10/01 13:03:32 ID:F2AtqzO3
木10って秋に続き、冬も大奥じゃないんだ?

75 :名無しさんは見た!:04/10/01 15:10:06 ID:bVIKm284
普通にまた観光客増えそう。
富良野にとってはオイシイ企画だね。
倉本さん町おこしのつもりかなw

76 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:34:37 ID:bLVNtiIO
>>72
ぁぉぃか、長沢まさみきぼんぬ

77 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:49:23 ID:gBYHbceO
5日からの富良野ロケ見れる人がいたら様子教えてほしい。

78 :名無しさんは見た!:04/10/01 16:58:36 ID:z+q1hy4G
美瑛といっても室内シーンは富良野のどっかで撮りだろう。
また町ぐるみでサポートするのかな。
お近くの方、ロケに遭遇したらレポよろしく。

79 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:11:47 ID:gHIcBUdg
室内シーンでロケで撮影できない場合は東京のスタジオで撮るでしょ
喫茶店は建てたみたいだから室内の撮影も問題ないだろうけど


80 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:18:15 ID:gBYHbceO
9割が富良野ロケだそうですよ。

81 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:41:19 ID:BepaGBIH
1割は東京でのエピソードでしょう。
東京の話は東京で撮るのあたりまえじゃないかな。
富良野にくる前の話とか当然あるはずだし。
あるいは回想ではいるのかもしれませんが。


82 :名無しさんは見た!:04/10/01 17:49:46 ID:yEcZ9ukp
「昨日、悲別で」の天宮良はどこ行った。あのドラマはまあまあよかったぞ。

83 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:02:38 ID:PDLsyL0J
>>82
♪あ〜なたに さよ〜ならっていえるのは きょ〜おだけ
が主題歌だったよね(22才の別れ)
懐かしい20年位まえのドラマだよ。視聴率どうだったんだろう

84 :名無しさんは見た!:04/10/01 19:26:30 ID:ANxFZsXh
>>47
北の国からのPが、局長だっただからな

確かドラマ制作センターのトップが大多だったよね
ということは、統括は大多か

85 :名無しさんは見た!:04/10/01 20:18:37 ID:oY2W/ooX
チーフDの田島氏は北の国からのSPでチーフADやった事あるはず



86 :名無しさんは見た!:04/10/01 21:37:38 ID:gBYHbceO
>85
へーそれは心強い!

87 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:00:15 ID:7jy7RxwQ
>事故以来、会ってくれない父は、このことを知らない。

事故なのに会ってくれないだなんて親父さんちょっと冷たいんじゃない?
二宮の「青の炎」は良かったな。最後がひどく可哀想だったけど。
主題歌はベタでもさだまさしの書き下ろしでお願いしたい。

88 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:06:24 ID:lOYT/1k9
富良野ロケが9割で二宮は美瑛にいる設定って事は
二宮は幽霊の大竹より出番少ないだろうね。


89 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:20:01 ID:Y+UcobL1
ジャニ安置保守乙
でも今のこの板の状態だと、
落ち回避は厳しいかな。まだ当分先だしコレ。
まあその時はその時で。
結構楽しみですこのドラマ。

90 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:21:16 ID:DkQdD+tE
>>87
さだは勘弁。松山千春も勘弁。


>放送では毎回多彩なゲストが登場する予定。
>「北の国から」に負けず劣らずの豪華版となりそうだ。

豪華ゲスト期待してるぞ

91 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:38:42 ID:n1lXKqjB
豪華ゲストは良いのだけれど沢山エピソード詰め込みすぎて
散漫にならないように頼みます。

92 :名無しさんは見た!:04/10/02 00:57:15 ID:HgrrhGz1
倉本さんって東京育ちの東大出なのに、
どこでどう道を間違えて、北海道の大自然マンセー、
資本主義反対、現代文明否定派になっちゃったんだろ?
(いや別になってもいいんだけどさ)

スタッフの吊るし上げにあって大河ドラマを降ろされたショックから?

93 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:13:49 ID:H/eiyEqk
富良野が美しいからに決まってるでしょうがぁ

94 :名無しさんは見た!:04/10/02 03:37:54 ID:oJN9FrtO
>>53は何だ?

寺尾の半落ちは泣いたな・・・
今回も泣かせる演技見せてくれー

95 :名無しさんは見た!:04/10/02 06:36:27 ID:20g6VvXK
主題歌決まってそう。

96 :名無しさんは見た!:04/10/02 08:53:39 ID:6MC/KrAS
北海道に縁のある人になるのかな。
zoneとかやだな。

97 :名無しさんは見た!:04/10/02 09:50:18 ID:ahxvh/5y
北海道出身アーティストで可能性ありそうなのは
GLAY・ドリカム・中島みゆき・松山千春あたりなのかなぁ。

98 :名無しさんは見た!:04/10/02 10:33:14 ID:Xtysx9Vt
ドリカムは多分救命の主題歌だろうし、
中島みゆきはコトーのイメージ強すぎだしなー。

…松山千春は嫌だ。グレイもなんか違うし。

99 :名無しさんは見た!:04/10/02 11:41:05 ID:7PlDNBFk
玉置浩二で良いじゃん、安全地帯の。北海道出身だし歌うまいし。バラード
歌わしたらはまると思うけど。

100 :名無しさんは見た!:04/10/02 13:52:36 ID:ahxvh/5y
>>99
玉置いいね、しかし渋いドラマになりそうだな。

101 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:12:28 ID:20g6VvXK
ベタなのも嫌。
巨頭みたいのがいい。

102 :名無しさんは見た!:04/10/02 14:34:18 ID:ahxvh/5y
せっかく北海道が舞台なんだから洋楽はやだなあ。
それならインストがいい。

103 :名無しさんは見た!:04/10/02 15:28:46 ID:nWSST587
やはり売れる曲がいい。
意外性のある主題歌希望。

104 :名無しさんは見た!:04/10/02 17:30:26 ID:K0UblGsY
>103
同感。ドラマの雰囲気に合っていて誰の耳にも残る曲希望。
平井堅なんかはどうだろう?
さださんは「北の国から」のイメージが強すぎるからやらないほうがいい。


105 :名無しさんは見た!:04/10/02 20:01:42 ID:x3Jg/P4N
こだわってほしいな
映像美

106 :名無しさんは見た!:04/10/02 20:37:16 ID:aW6D6llU
松山千春は倉本さんが嫌いで
北の国からの主題歌も断わったらしいので
今回も無理だろうな。

107 :名無しさんは見た!:04/10/02 21:03:19 ID:H/eiyEqk
北の国からと差別化図る為に若い人のほうがいいな
平井なら自分もいいと思う
既出のGLAYミスチルは合わない

何にしてもいい曲になるといいな


108 :名無しさんは見た!:04/10/02 22:49:28 ID:DkQdD+tE
「眠れる森」の竹内まりやの曲みたいなのが合うんじゃない?

109 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:11:51 ID:x3Jg/P4N
>108
それいいな〜

110 :名無しさんは見た!:04/10/02 23:35:56 ID:z9UuMySu
女性ボーカルの洋楽だと思う

111 :名無しさんは見た!:04/10/03 00:22:09 ID:nSDc7cTh
できれば男性希望。

112 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:16:10 ID:VfkAHNbn
河口恭吾とか?

113 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:21:47 ID:XyeE5A0T
ニセさくら野郎は人間の証明で主題歌歌った。もういらん。
女がいい。
それより、大竹以外の女優陣早く発表汁。

114 :名無しさんは見た!:04/10/03 01:35:02 ID:fb43RCF5
北海道で半年もロケとなると予算も相当かさみそうだな。
北の国からは偉大すぎるけど優しい時間も地味そうながら期待してるぞ。

115 :名無しさんは見た!:04/10/03 02:29:50 ID:/s7r4r7s
主題歌、GLAYか松山千春か北海道出身の歌手がいいなー。

116 :名無しさんは見た!:04/10/03 09:49:20 ID:1B6TlMw9
藻前ら寺尾がレコード大賞歌手ってこと忘れてないか?


117 :名無しさんは見た!:04/10/03 11:48:09 ID:xtbaF9uR
この手のドラマは主役が主題歌やっちゃったらダメでしょ

118 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:14:11 ID:zgRS3255
銀座の父占いによると二宮は嵐を脱退するみたいね。

119 :名無しさんは見た!:04/10/03 12:35:58 ID:wPzLdKCw
>117 寺尾は今レコード会社からほされているから曲だせないよ。無問題。

120 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:39:08 ID:1Y3+hzjC
>>97
北海道出身というより、
北の国から・オレゴンから愛を・コトーの系統の歌手を起用するんではないのかな
最近の歌手はないと思う
オレゴンは誰だったかな

ドラマの内容にもよるけど、この辺ではないか
松山千春、泉谷しげる、竹内まりや、玉置浩二、井上陽水、中島みゆき
吉田拓郎、南こうせつ、長渕剛

121 :名無しさんは見た!:04/10/03 13:42:52 ID:Ha/po0ei
自分も平井あたりが希望だな。
それにしても富良野・美瑛って綺麗なところだね。
大自然の中でどんなふうにドラマが展開されるのか楽しみだなあ。

122 :名無しさんは見た!:04/10/03 14:52:57 ID:LK2eRoNO
小田和正あたりだったりして、スケールの大きなバラードだったら許す。

123 :名無しさんは見た!:04/10/03 15:49:31 ID:xBR7s4UD
小田和正・・・ありそー。
フジドラマの主題歌歌うこと多い(イメージ?)し。

124 :名無しさんは見た!:04/10/03 16:47:28 ID:Ha/po0ei
お!そうだ、小田和正がいたな。
小田でもいいや。

125 :名無しさんは見た!:04/10/03 17:41:54 ID:jrpad0JI
嵐だよ

126 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:16:23 ID:cMdeFq0D
>>120
オレゴンもさだまさしだったでしょ
ちなみに「を」は要らん。「オレゴンから愛」だ

127 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:31:01 ID:p8zD1ZSE
洋水きぼん

128 :名無しさんは見た!:04/10/03 18:56:00 ID:LjGeV289
そういや「オレゴンから愛」って木の実ナナの出てるドラマあったね。
あれも大自然でよかったなあ懐かしい。

129 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:38:45 ID:1NKm5hUb
意外性を狙って
ASKA(飛鳥涼)・柴田淳・一青窈
なんてのもいいな。

130 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:48:54 ID:jE5hTwUN
>>129
禿しく嫌だ。

131 :名無しさんは見た!:04/10/03 22:31:47 ID:oLn05kA+
主要三人全部好きな俳優だからかなり期待。
主題歌玉置か平井だったら鼻血でそう。
北国ドラマを盛り上げる歌唱力があれば誰でもいいなぁ。

132 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:04:20 ID:JRHb5E90
プロデュース:
若松央樹 ・・・日テレからまともなドラマを作りたくて転職。
        日テレ時代はPというよりもShin-DのDという印象が強い。        
浅野澄美 ・・・小岩井P(現・映画事業局)の元でAP修行を重ねる。
        初P作品は確か今年の成人の日単発ドラマ「はたち」。 

演出:
田島大輔 ・・・杉田直系。「1970ぼくたちの青春」や「並木家の人々」などで杉田演出を勉強。
  「北の国から'92巣立ち」のチーフAD経験もあり。
宮本理江子 ・・・倉本の永遠のライバル、山田太一の娘。入社2年目でDデビュー(坂元裕二のデビュー作でもある)したCX一制の鬼才。
  同期だった彼女を観て「自分には演出は無理だ」とP転向したのが現・局次長の大多亮。       
  「101回目のプロポーズ」「素顔のままで」「Age,35」「ビーチボーイズ」などヒット作多数。
西浦正記 ・・・下の名前が昔と違うような。。。改名した?
      中江系なのか永山系なのかいまいち不明だが、栗原作品に付くことが多く、
      すなわち、作品には極めて恵まれていないw

後見人:
取締役編成制作局長・山田良明 ・・・「北の国から」連ドラ時代のD、単発シリーズのP。
 倉本とは「君は海を見たか」(演出)や「ライスカレー」「失われた時の流れを」(P)でも仕事をしてきた、CXで最大の理解者。
 真面目ドラマ志向の社内最右翼で、局長に就任するやいなや木曜劇場のてこ入れに着手した。
 現在はサンケイリビング新聞や東映アニメーションの取締役でもある。


133 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:22:17 ID:an3p7MVA
いいのか悪いのかわからん。

134 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:06:03 ID:As5jmwm+
>>122
ドラマの主題歌では、都会派が多いよね
それに新番組で忙しいんではないのか

山田が関わったドラマの主題歌を調べてみた
スピッツ、さだまさし、中島みゆき、浜田省吾、小田和正、チャゲ&アスカ
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=249227

135 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:51:38 ID:T9x4ezPw
>133
Dはかなりいいよ
田島はかなり柔軟性あって作品によって色が違う印象があるな
宮本は倉本みたいな脚本のドラマに合うと思う
西浦正記はよくわからん

136 :名無しさんは見た!:04/10/04 02:21:16 ID:2r0U1ab/
宮本(石坂)理江子の巧さは、登場人物が心情を吐露するときの
役者への芝居の付け方とかそのシーンの空気感の演出。
河毛や光野みたいな派手さはないけど、人間ドラマは得意。
だからじわじわーとしたテイストのドラマならしっくりくるね。



137 :名無しさんは見た!:04/10/04 03:17:35 ID:XqRUUuJK
後見人に局長キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

138 :名無しさんは見た!:04/10/04 04:48:11 ID:2r0U1ab/
私が局長の西田敏行です

139 :名無しさんは見た!:04/10/04 09:12:44 ID:3vJLiVgV
ナイトスクープな

140 :名無しさんは見た!:04/10/04 09:44:40 ID:wUtnRxwe
>>132
あまり聞いたことない人ばっかりだったから詳しいデータ嬉しい。
山田太一の娘さんがそんなに才能ある人だったとは>>136の情報と合わせて楽しみだ。

141 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:19:24 ID:n9BOZVRd
吉田紀子が脚本参加してるらしいよ
確か、吉田紀子って初期の富良野塾出身だよな


142 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:27:01 ID:QgUl3OOu
それにしても他の出演者情報がない。
明日から撮りなのに…

143 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:43:08 ID:3vJLiVgV
撮影始まれば情報出てくるでしょ
喫茶店のある場所も「北の国から」関連の場所のすぐ近くだし
目撃情報は落ちると思うけどな

144 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:05:01 ID:rpqyNdIA
砧スタジオに工房作ったね。
美瑛の外ロケは少ないのかな。

145 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:38:16 ID:3vJLiVgV
外ロケは普通にあるんじゃない?
北の国からの時も実際人が住んでるアパート借りたり
営業してる店を借りたりしてたから室内は殆どがスタジオだったよ


146 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:41:53 ID:2r0U1ab/
>>141
富良野塾1期生

147 :146:04/10/04 13:43:23 ID:2r0U1ab/
いや、2期生かも。
忘れてしまった。。。

148 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:11:44 ID:ERiqAf/V
>132、>>136
詳しい情報ありがとう。
スタッフ、そうそうたる顔ぶれだね。フジとしても相当力の入った
作品ってことだな。倉本さんがどんなふうに描いてくれるか今から
ものすごく楽しみだ。


149 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:12:47 ID:ERiqAf/V
あ、>>132
と書くべきところを>をひとつ落としてた。
>>132さん、ごめんね。

150 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:19:38 ID:wUtnRxwe
>>141
でも倉本氏脚本ほぼ完成させてるんじゃなかったっけ。
それのお手伝いしたってこと?


151 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:12:58 ID:Uo47MJTF
倉本ファクトリーって感じなんじゃない?
何話かは弟子に書かせてみる・・・とか。


152 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:27:23 ID:YAJ/nlXM
富良野塾では吉田紀子が一番出世株かな?

153 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:56:40 ID:JuvqgN/T
宮本理江子はおやじさんの脚本を演出した「この冬の恋」が良かったな。
田中美佐子主演の。

154 :名無しさんは見た!:04/10/04 16:08:32 ID:As5jmwm+
>>148
白線流し・コトーに次ぐ続編を狙っているのではないか

155 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:36:20 ID:Z2O2TjQn
全ては視聴率次第・・・


156 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:45:01 ID:wUtnRxwe
>>155
視聴率じゃなくて内容でしょ。
白線流しも低視聴率だったけどいいドラマだったからSPに繋がったんだろうし。

157 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:19:57 ID:1/gXFwjK
嫌いじゃないが地味な布陣(出演者)だな。
まだかくし玉がありそう。
あるいは豪華ゲストがほんとに凄いゲストなのか?

158 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:25:24 ID:tWOBQP3W
明日クランクインか。
あさってには他の出演者が少しは分かるかな?


159 :名無しさんは見た!:04/10/04 20:53:52 ID:T9x4ezPw
無駄に派手なの持ってこなくていい
視聴率そこそこで地味だったとしてもいいもの作ってくれればいい

160 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:50:32 ID:fRi5LFRQ
拓郎は一人っ子?

161 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:41:18 ID:w+YKmtcf
手が袖に半分くらい隠れちゃってるニノ見れる?

162 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:55:52 ID:c8A/yj/x
倉本といえば「駅〜STATION〜」というわけで
高倉健が一話で登場

163 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:58:35 ID:UnV7Fd+5
他共演者情報ないかと思ってぐぐってみたけどヒットしなかった。
主要3人以外全員ゲストなんてことあるかも?

164 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:18:41 ID:2r0U1ab/
主題歌は、嵐でなければそれでええ

165 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:21:44 ID:7toX0RmO
主題歌ではなく劇中の挿入歌に嵐。
作詞作曲は大物を使って一応それらしいのを用意するそうです。


166 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:35:29 ID:an3p7MVA
嘘だ!

167 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:48:57 ID:wUtnRxwe
北の国からと大きく違いそうなことは主人公が金持ちそうだというところなのかな。
とにかくどういうストーリー展開になるのかちょっと想像し難い。

168 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:58:56 ID:ERiqAf/V
>>165
ジャニーズのドラマじゃないから、そんなことはあり得ないよ。

169 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:01:41 ID:MQiekb0f
一応ジャニーズのドラマですよ(w

170 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:03:19 ID:b2dwJfMr
>>160
妹がいそう。なんとなく。
こういう設定だとよくいる。

171 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:07:07 ID:LsR3FkH5
冬ソナじゃないけどさ、綺麗に撮ってほしい。
行ってみたくなるような

172 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:19:02 ID:aatIkV11
>>167
そうそう。北の国みたいなアナログさは期待出来ない。

173 :名無しさんは見た!:04/10/05 06:49:54 ID:h+F2Qj6P
今日は寺尾と1話ゲストの撮影だよ。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 10:44:54 ID:AgSRgZxU
8月後半から12月半ば辺りまで富良野プリンスが
メンテナンスの為に営業休止になってるけど
きっとこのドラマで貸し切りにしてるんだろうな

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 10:55:30 ID:pPcgvREQ
今日の北海道新聞に大きな記事載ってるね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:03:52 ID:AgSRgZxU
これね
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041005&j=0031&k=200410054784

昨日出てた吉田紀子の事も書いてあるな
噂によると吉田が2本であとの2人が1本ずつらしい

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:37:53 ID:2P7eTn0c
ヨン様のFigureの写真
http://www.dkbnews.com/img/2004/10/1004_p3.jpg


178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:44:48 ID:XDCMlzwJ
ここって誰が回してるの?


179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:53:01 ID:WONJmC/d
>178
聞いてどうする?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:05:35 ID:T762EFAn
>179
あんたに関係ないジャン
ここって誰が回してるの?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:10:38 ID:vWNtWCRC
北海道晴れて良かったな。

>>173
1話ゲスト誰?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 12:55:19 ID:huNRDchk
>180
それに答える人がいるかねぇ・・・

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:01:10 ID:CoNseEzU
ガキはスルーしろって。

184 :名無しさんは見た!:04/10/05 13:05:09 ID:h+F2Qj6P
二宮は当分富良野に行かないんだね。
やはりクレ順に無理あるなあ。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:09:30 ID:AgSRgZxU
クレ順って、3人しか出てないのに何の話してるの?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:47:46 ID:YhcA+a0Q
>185
いつものヤツです。スルーでし。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:47:45 ID:FxM/FCMK
いろいろの人とのエピソードの積み重ねが収束していって、
だんだんと父と子の確執がほどけてゆく‥‥
ってありがちなパターンじゃないかい?
ありがちでも上手くつくってくれれば面白そう。


188 :名無しさんは見た!:04/10/05 13:50:26 ID:bs7oWXz1
予想

1話 吉岡秀隆
2話 いしだあゆみ
3話 永作博美
4話 舘ひろし
5話 中井貴一
6話 ガッツ石松
7話 地井武男
8話 菅原文太

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:52:01 ID:xzyIs7WC
>>188
予想も結構だがsageろ。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:52:08 ID:FxM/FCMK
北〜のメインキャストはありえなくない?

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 16:36:20 ID:TyUryv2u
こういう、局側の気合いが入ってる感じのドラマはほんとふつうに楽しみ。
秋から2クールやっちゃえばよかったのに。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:32:16 ID:jZMXt/xy
漏れも過去の倉本作品俳優からゲスト予想

萩原健一 (前略おふくろ様@日テレ、君は海を見たか@フジ ほか)
桃井かおり (前略おふくろ様@日テレ、浮浪雲@テレビ朝日 ほか)
風吹ジュン (北の国から@フジ、前略おふくろ様@日テレ ほか)
大滝秀治 (北の国から@フジ、「ホンカン」シリーズ@北海道放送 ほか)

竹下景子 林美智子 (北の国から@フジ)
淡島千景 長門裕之 高橋英樹 (6羽のかもめ@フジ)
萩原健一 岸田今日子 桜井センリ (前略おふくろ様@日テレ)
宍戸錠 柳生博 (大都会@日テレ)
高橋惠子 伊藤蘭 秋川リサ (君は海を見たか@フジ)
八千草薫 (「ホンカン」シリーズ@北海道放送)
加藤治子 中井貴一 伊東四朗(波の盆@日テレ)
斉藤慶子 マーサ・マンディ (昨日、悲別で@日テレ)

※石原プロ関係(大都会つながり)は、寺尾と小林専務のゴタゴタがあって困難だと思う。
 

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:40:04 ID:mLa+LYr3
若いのも予想してくれ。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:09:46 ID:S9Dbej2g
倉本さんって過去のある女好きだよね
今回も出てきて拓郎とあーだこーだなりそうだ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:21:19 ID:TyUryv2u
そうそう、宮沢りえは元AV女優って役だったよね。
純が見ながら泣いてた。

196 :名無しさんは見た!:04/10/05 19:52:13 ID:dTxDGpcY
内田有紀が出るよ。

197 :名無しさんは見た!:04/10/05 21:50:55 ID:A0oHwMgy
でも、よく考えるとこんなに前から
全てを知ってしまうのはもったいないと思う。

198 :名無しさんは見た!:04/10/05 22:45:35 ID:U8QR2HHI
3ヵ月楽しみに待って1話でつまらなくてガッカリなんてことに
ならないといいんだけど。
地味でいいからしっかりと丁寧に作ってほしい。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:53:30 ID:aatIkV11
楽しみにしてるのなんて倉本ヲタと二宮ヲタぐらいだろ?

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:05:51 ID:S9Dbej2g
普通に楽しみにしてる者も居ます
勝手に排除しないでくれ



201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:08:55 ID:RSL9rcSL
配役に富良野塾生のOB使うかもね

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:42:49 ID:Onqql+1K
今日発売のテレビ誌には新しい情報載ってるかな

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:48:21 ID:pBsWT5Pm
載ってない

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 12:50:46 ID:5m1Ra1nK
ふつうのドラマオタでこのドラマ楽しみなのもいるよ。
クオリティの高いのが少なすぎだから、期待してしまう。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:41:47 ID:uw5eBC5P
富良野はもう紅葉ですか?

206 :名無しさんは富良野在住:04/10/06 23:58:45 ID:pbcFxFWb
まだ撮影やってないですが、どうしたんでしょ?

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:23:27 ID:gjVysLMC
東京でやってるんでしょ。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:34:38 ID:ir+MnzbI
紅葉待ちとか?紅葉が始まるまでは東京の撮影をしているとか
ではないんでしょうか?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:42:54 ID:0xMMpnDq
前のほうに砧にスタジオとか出てなかった?
事故以前のはなしとか撮ってるのでは。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:39:23 ID:BlFDCuB3
>>176
初回は15分延長か

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:35:57 ID:VL33jqmw
エンヤとかじゃ駄目?

212 :名無しさんは見た!:04/10/07 19:19:47 ID:NF2pNN5h
寺尾、大竹の二人はインしましたよ。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:50:22 ID:hkHLD0YV
新聞に場所まで載ったのに誰も目撃してないのか、
それとも地元の人があまり注目してないのか、
どっちなんだろう。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:58:32 ID:tCvPGGjn
森の時計は新富良野プリンスのすぐ近くに建ってるんだよね?
撮影やってればすぐ分かると思うからやっぱり紅葉の色付き待ちなのかな。
その間は東京での撮影とかさ。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:01:34 ID:mSNvK2LW
二宮くん来てるって聞いたけど本当かな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:10:38 ID:q3jZGt+K
 1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 06:03:51 ID:5COVlvJU
撮影目撃したら報告よろしく。

218 :名無しさんは見た!:04/10/08 06:56:38 ID:RWaKwr/4
ドラさんって精神イジョ〜じゃない?

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:33:21 ID:8iUviaQx
ぬぷ

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:10:09 ID:Q96LlZWa
拓郎役の二宮くんも昨日富良野入りしたそうです。
道内の友人によると、拓郎が修業するという設定の工房・美瑛の
「皆○窯」が、「森の時計」とともに今評判になっているそうです。
ドラマが始まったら、凄い事になるかもしれませんね。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:44:53 ID:JO9xEDIa
いよいよですね。
早く映像で見たいものです。
天気があまりよくなさそうだから撮影に影響及ぼさなければ良いけど。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:32:27 ID:Q9IAwxiS
白黒ですが『森の時計』の画像がありました
http://www.furano.ne.jp/kyowa/nikkan/200410/041007.html

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 13:45:55 ID:q3jZGt+K
>>222
森の時計いい感じだね。
雪降ってからが楽しみだ。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:57:39 ID:E7Rt4UM1
周りの樹が秋にきれいに紅葉する樹だといいが

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:00:03 ID:17G22mCE
[TV] 倉本聰15年ぶりの連続ドラマに二宮和也(04.10.05)


名作ドラマ「北の国から」の倉本聰が、15年ぶりに手掛ける連続ドラマ「優しい時間」(フジテレビ系)が、2005年1月13日(木)から放送されることが発表された。
主役の湧井勇吉を演じる寺尾聰は連続ドラマ初主演。
エリート商社マンだったが、妻が事故死して以来、北海道・富良野でコーヒー店「森の時計」を営んでいる。
その妻・めぐみは、連続ドラマ4年ぶりの出演となる大竹しのぶ。
また、めぐみの事故死を招いた息子の拓郎を演じるのは、二宮和也。
ジャニーズから初の倉本作品出演の快挙を果たした。
物語は、父と息子のきずなを中心に描かれる。
愛妻を事故死させた息子を許せない勇吉は、事故以降、拓郎と顔を合わせていない。
拓郎は、父に知られないまま、富良野から50km離れた、美瑛とうい町で焼き物の修業を始める。
そんな2人を見守る、めぐみの愛と、ひとりの純真な少女、
そしてコーヒー店の常連客たちとの心あたたまるやりとりが展開する。父と息子に雪解けの日は訪れるのか?演技力に定評ある出演者が顔をそろえる、倉本の優しいドラマが誕生する。

「優しい時間」
2005年1月13日(木)〜 毎週木曜日 夜10:00 フジテレビ系で放送
(全11回、初回のみ放送時間枠拡大予定)


「ひとりの純真な少女」キターーーーーーーーーーーー
誰?


226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:04:46 ID:HxUJbB0r
宮崎あおいキボン!

227 :名無しさんは見た!:04/10/08 15:05:12 ID:7ZODQf1s
>>225
どこからの転載ですか?少女ってだれだろう?楽しみだな。
純朴な感じの子がいいな。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:13:55 ID:17G22mCE
>>227
webザテレビジョン

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:19:51 ID:q3jZGt+K
蒼井優とかありそう。
少女っていうからには十代だよね、それとも子役なのかな。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:28:20 ID:HxUJbB0r
あー子役でもありだな。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 16:29:22 ID:2cn++d+3
長澤まさみをロケ現場で見たと、知り合いが言ってました。


232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:15:35 ID:Q9IAwxiS
長澤まさみかー


233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:26:38 ID:E7Rt4UM1
>>76
おめでとう

発表されたら夏にセカチュースレで暴れてた長澤ヲタが流れ込んでくるな。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:34:42 ID:q3jZGt+K
他の俳優の目撃情報はないんだろうか。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:50:33 ID:JtI//QEd
長澤ってこりゃまたかなり微妙なキャストだなー。
大竹以外ショボすぎて話になんないぞ。


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:56:11 ID:4oS3IKek
>>233
ヲタよりアンチに荒らされる方が心配。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:15:23 ID:1OvKT56x
ドラマ板ではアンチのほうが優勢だろう。


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:22:38 ID:hzTzFdkT
ヲタだろうがアンチだろうが
ドラマの出来とはなんら関係ない
長澤まさみは芝居できるからイイ

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:09:26 ID:k2oe60nE
二宮と長澤が恋人になるのか?
でもまぁこの2人は色白で北海道に合ってていいと思う。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:23:44 ID:knPqOW+V
>>239
なんかスレが荒れそうなカップルだな。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:25:32 ID:3NYCkrfx
心配することないよ。
どっちも人気ない。

242 :名無しさんは見た!:04/10/09 00:37:16 ID:h7ZBs9OQ
>>238>>239
長澤なら演技ができるからよかったよ。
もし恋人という設定なら話題のカップルになるだろうね。
楽しみだな。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:37:43 ID:2XbL310m
>>238
長澤まさみが芝居できるって…釣りか?

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:45:27 ID:1SsGAlvk
静かに回ってるんだから言い争いは他所でやって。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:33:40 ID:KRz77+gv
長澤まさみが芝居できるってのはさすがに無理ありすぎるな。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:44:41 ID:/WSjtC4F
長澤まさみタンは美しいしキラキラしてます
化粧いらずの天然美人
立っているだけで絵になる女優
雪景色とまさみタンの輝きに
おまいらみたいなキモヲタどもはやられるでしょうね!!!

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:55:00 ID:pUhsCZ7e
長澤は確定?
このドラマで人気でそうだな。
大作良枠で役ゲットめでたい。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 03:03:20 ID:+FoacL1R
長澤まさみ(ふっくらした坊主)
http://www.nona.dti.ne.jp/~kan/kaicho.jpg.jpg

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 03:12:47 ID:knPqOW+V
疑うわけじゃないが、そもそも>>231は本当のことか?


250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 04:19:27 ID:ABokO56W
>>248
2点

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 04:28:09 ID:w/BS62Ef
>>238>>242
釣りだよなあ?w

>>249
関係者が必死こいてリークでもしてんのかね
長澤じゃ純真な少女じゃなくてただの富良野大根だ

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:07:17 ID:zOdaEAW2
いいんでね。芋と大根で似合いのカップル。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:38:13 ID:KaaEvOav
長澤まさみって名前が出た途端なんかいろいろわいてきたなー

254 :名無しさんは実況しない:04/10/09 09:42:59 ID:EJgdsSUH
長澤も二宮もじゃがいもだよ

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:26:14 ID:lgchfnAG
なんで野菜の話に

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:41:58 ID:/LzNYMJm
やっぱジャニや若手女優使うとアンチが押しかけてくるな。
ほっとけばいいんだけどな。
あんまり目の前を蝿がうろちょろすると気が散る。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:46:06 ID:ksNChXbL
255ワロタ

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:28:51 ID:nE4ABMWa
土日に集中して長澤絡みのシーンを撮影してるのは、
彼女が現役高校生だからかな?
今日も富良野で撮影やってます。
長澤メインのようです。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:42:49 ID:UjVn7hJx
>>256
若手女優内じゃ、勘違い馬鹿ヲタの痛さが面白がられて観察スレまで立った二強の内の一人。
長澤なんかが出るんじゃラズスレ住民から徹底マークされてつつかれまくるのがウザ。

260 :名無しさんは見た!:04/10/09 18:07:13 ID:EJgdsSUH
長澤が三番手だね。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:09:33 ID:8Bz3Nq/a
長澤、本気でイラネ…

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:11:22 ID:vAdTHLIo
寺尾二宮長澤で大竹は止めになるのか?
他の出演者は誰がいるのか気になるな。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:13:16 ID:8G04NO9y
なんか本当に倉本さん、二宮や、長澤にキャスティング決めたのかなぁ…すっごい疑問
富良野塾からは、出るのかな?
でも楽しみだわ

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:18:09 ID:ZgTdt4po
マターリ回ってたのに急にウジャウジャと。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 18:32:31 ID:KaaEvOav
日本語が変な文がいっぱい
あーウゼーウゼー

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:53:38 ID:FMX1cZnB
長澤って人気ないんだね。
もしかして嫌がってるのは二宮ファンだけかもしれないけど。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:42:44 ID:uRl5kZ0p
揉めさせ屋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:45:59 ID:nrWpFRly
何で二宮ファン?長澤アンチでしょうが。
人気だってないって事はない。
現にこのスレの初めの方に長澤出て欲しいって書いてた人いたじゃん。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:17:00 ID:ksNChXbL
人気あるひとはアンチもいるんだ

と思っておく。
アキみたいなかんじなら嬉しい。あのショートカットはちと…
二宮はきらいじゃないが南くんの変な七三はヤメレ。
タクちゃんとか言うのかねw

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:29:23 ID:tuLO7Pez
楽しみ♪

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:13:20 ID:INpapTYv
長澤って若い時の浜田万葉に似てるね。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:19:44 ID:Pqf3qvT7
>>271
同意。ええにょぼに出てた頃の浜田とダブる。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:57:46 ID:qBnFNhP/
ΣΣ(゚Д゚;)
二宮ってリア工だと思ってた…

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 10:19:09 ID:cbrtXZIt
長澤人気あるよ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:15:24 ID:wXKeV+im
あんまりミーハーなのはちょっとなぁ。
ジャニーズが出るってだけで品が落ちるのに、
女も軽いのだと最悪。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:21:37 ID:a+E/YSsn
>>275
長澤は重量級だろ。
映画での演技も定評あるし。この前出てた逃亡者の咲役も好評だった。
長澤が出ると聞いて俄然楽しみになってきたよ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:51:54 ID:G90Q3gHE
>>275-276
長澤はどっちかと言うと「渋い系」かなと思う。
二宮も自分にとってはミーハーなイメージはあまりない。
そういえばジャニーズだっけって感じだ。
倉本ドラマに合わないとは、言えないんじゃないか?

275はageてる時点で煽りだろうけど。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:04/10/10 12:10:26 ID:HTRITEiK
>>277
同感。二宮はジャニーズっていう感じがしない。
自分は二宮の演技は好きだな。テレビドラマでは
コメディが多いけど、映画の「青の炎」とか蜷川舞台は
すごくよかったよ。長澤もちゃらちゃらしてない落ちついた
ところがいいんじゃないかな。寺尾の演技も好きだし楽しみだ。
とにかく「北の国から」のように丁寧に作ってくれればいいよ。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:42:45 ID:4glcUrMS
>この前出てた逃亡者の咲役も好評だった

本気で言ってるのか?叩かれまくりだったが

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:49:17 ID:csxTAFVK
長澤ヲタってマジで痛いね。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:00:12 ID:4Jq4PKYG
1: 利用上の注意
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。

頻繁にageないで下さい。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:53:24 ID:YTsfkPkx
あんまりヲタヲタしたコメントは揉めるのでやめてくれ
過剰擁護は気持ち悪いよ

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:55:43 ID:4Jq4PKYG
あーウゼエ
早出し映像が見たい。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:31:50 ID:JCVMSbXN
長澤まさみの役名は皆川梓だそうです。
拓くん、あずちゃんと呼び合うらしい。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:05:39 ID:TUaKAYjW
ニノは手を加えちゃダメ。前髪横に流したり頭膨らましたり、セットすると変。いじるのはモミアゲフワッとだけね。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:13:49 ID:ibkRNmsO
大竹さんも富良野ロケ参加するのかな。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:18:07 ID:W6EYa2SU
今のところ富良野で撮影してるのは二宮と長澤の二人だけみたいだし、
しかも長澤は今後も富良野ロケ詰まってるみたいだから、
キャストは実質二番手が長澤っぽい。
多分ジャニーズの力で無理矢理二宮を二番手に押しこんだっぽいね。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:27:27 ID:ibkRNmsO
そんな妄想レスはいらないっす。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:48:20 ID:88I17vsx
>>286
舞台は12月5日までだから、その後参加するのかも?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:52:11 ID:W6EYa2SU
大竹さんの名前借りてるだけだからほとんど出番はないと思う。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:59:12 ID:aDfq7qh4
>>287
長澤ヲタか二宮アンチか作品アンチか知らんが
父と息子の親子の絆再生がストーリーの核だってわかってるか?
長澤が二番手の方がおかしいだろ。

前に寺尾と大竹はインしたってレスあったけどデマだった?
煽りやデマ流しいっぱいだな・・・

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:59:14 ID:JCVMSbXN
大竹さんナレーションしないかなあ。
あのココアのCMとかも癒される。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:25:21 ID:ikkLYmHg
>>276
すごくいい加減なこと言ってるね。
長澤まさみは重量級どころか、視聴者ドン引きの超大根だった。
昔から一部そういう若手が押しつけられてくるのが倉本作品。
せめて大根バレせず最後までごまかしのきく演出が入るように
祈っておきなよ。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:00:08 ID:0Sj5xhyG
二宮も長澤も結構アンチをかかえてるんだね。
こりゃ始まるまでは大変なスレになりそうだ。
始まってしまえば語れるドラマだと思うのだが。
寺尾の黒沢映画「雨あがる」でも見よう。。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:04:43 ID:YTsfkPkx
長澤アンチって
セカチューのドラマ版のヲタか?

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:07:48 ID:v9eV+mog
長澤は若手女優ナンバ−1の大根女優だよ。
ロボコンや逃亡者の演技は酷かった。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:18:12 ID:z/ncw+ow
お前ロボコン見てないだろ
あの長沢はかなり絶賛されてるんだよ
自分も感動したしな
ロボコンスレいってこい馬鹿

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:31:14 ID:2c6Esw3a
長澤アンチが暴れてるな・・・
ロボコンはマジ良かったよ。賞も沢山取ってるはず。

>>295
可能性高いな。
映画セカチュースレも、ドラマヲタが荒らしにきててかなり顰蹙買ってるし。

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:50:31 ID:+U7IInrz
長澤ヲタuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:55:02 ID:Uu08bhPO
何故オヤジは息子を拒絶しているんだろう・・・
過失で母親を事故死させてしまったのならオヤジの態度は不自然だ。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:56:40 ID:Cd9PTzV9
親父の不倫も原因だな。
不倫相手が誰になるか。


302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:32:49 ID:G90Q3gHE
>>300
確かに。普通の親子関係なら、「会ってくれない」までいくことはないよな。
息子自身もかなり落ち込んでるだろうし。
間違って母親を死なせてしまった上に父親から拒絶食らうなんてつらすぎる。

>>301
不倫してたのか?!

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:04:22 ID:8JKcfd8j
不倫なんて初耳。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:08:28 ID:c9Cw6r4L
今日やる「夫婦」と勘違いしてないか?
もしかして関係者かw?

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:09:16 ID:q7cpWxjv
「愛妻」って書いてあったから妻にベタボレの夫婦かと思ってたのに不倫?
それで息子との間に亀裂が生じてたのが事故が切欠で破綻してしまったって感じか。
大竹があまり出ないんならもう一人ベテラン女優がほしいね。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:52:39 ID:xFIGIWzx
長澤ヲタ痛い。すぐに仮想敵作って安心したいようだけど
アンチじゃなくてもあの人の演技に失望した視聴者もいます。
だから今作は一皮剥けて欲しい。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:04:49 ID:8JKcfd8j
息子は父親に会いたいけど会ってくれないんじゃないの?
まさか不倫してるから息子と会わないのか?
んなバカなー。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:57:13 ID:YTsfkPkx
実は不倫してて後ろめたさがあるから会えないとか
そういう意味で301は書いたんじゃない?
事故で死なせたから会わないっていうのは表向きの体裁で
不倫じゃなくとも何らかのわだかまりはあるんだろう

309 :名無しさんは見た!:04/10/10 22:25:21 ID:QEA9pMAk
不倫はないでしょ〜

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:28:45 ID:WWEBPIqa
不倫が原因だったら何も知らない息子が可哀想すぎる。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:29:40 ID:/q4HR9pN
長澤の、少女から大人の女性への記録としても
是非シリーズ化希望。
不倫なんてどこにも書いてないだろ。
ソースどこよ。
でもニューヨーク勤務が単身赴任だったら
不倫しちゃうかもねー。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:54:46 ID:e99MrD/0
シリーズ化になっても、もし拓郎の相手役(恋人)なら長澤は途中で消えそう。
玲ちゃんみたいな存在。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:04/10/10 22:55:04 ID:HTRITEiK
>>302
事故まえから親子関係が何らかの原因で壊れてたんだろうね。
じゃなきゃ、普通は自分が原因で事故って母親が死んだなら
すごい心の傷になるだろうから、父親が息子を慰めるはずだよね。
そこんところが何が原因なのかも見どころだね。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:56:12 ID:OnXhGpMd
えっ、なんだって。
寺尾と長澤の不倫の物語なのか?

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:04:21 ID:cuC3lIZI
もう何がなんだか

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:15:31 ID:JCVMSbXN
玲ちゃん・゚・(つД`)・゚・「初恋」は思い出すだけで泣けてくる。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:20:43 ID:d212dI6Y
>>314
そうだよ。
そして二宮には同性の恋人がいる。
拓郎は、オヤジが息子と同年代の若い女と不倫してるのが許せなくて
勇吉は息子がホモなのが許せなくて
親子の縁断絶状態って設定なのだ。







ってそんな訳あるかっ!

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:18:00 ID:uLPSQYoz
二宮ヲタも長澤ヲタも作品ヲタも大竹ヲタでも腹立つ事はないがアンチってのはスレ荒らすし根拠のない煽りするし嫌いだ。
もちっとマターリできんのか!と言いたい。優しい時間なんだぞタイトルが。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:23:32 ID:HIvANU6Y
>317
途中まで読んで納得しちゃったよw

みなさんシリーズ化とか言ってるけど、このドラマは父と子が和解したら
それでもうテーマ的には終わってしまうのではないの?
和解するまでは本編11話でちゃんと書かれるだろうし。


320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:41:13 ID:Z0phA094
>>312>>316
玲ちゃんって??
「初恋」は、れいちゃんだよw

「きた〜」は放送前にシナリオ本を出版していたが今回は出版ないのかな?
シナリオは早く仕上げたそうだが読みたいなぁ〜

321 :312:04/10/11 02:28:48 ID:uj+P6i79
>>320
あ、れいちゃか、ごめん。
字面までは知らんかったさ(w

>>316
あの小屋の前の玲・・・じゃくて(w れいちゃんの去った後の足跡だけが
残ってるシーンは今思い出しても泣ける。

優しい時間にも、こんな綺麗で切ない場面いっぱいあるといいな。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:22:30 ID:gFXLMjfj
>>318
俺も嫌いだ。だが気持ちは分かるが、おまえ分かってないな。
そのヲタの蛮行によって量産されてしまったアンチが一番タチ悪いんだよ。

323 :あのさあ:04/10/11 07:45:17 ID:NSot0tcO
シリーズとかありえないから(笑う)

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 08:01:58 ID:7WJ8mXq5
55

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:00:33 ID:+Tegl1mq
北の国からが好きな人はこのドラマ見ないほうがいいと思われ。


326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:33:42 ID:++zfk79N
「〜から。」って言う話し方は、吐き気が出るほど嫌い。
「ありえない」と組み合わさると最凶。
でも(笑う)は新しいな。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:39:15 ID:O14Io08C
長澤まさみは今、のど飴のCMに出てる。
「ロボコン」の時は広末っぽい匂いを感じたが
今は、やや竹内結子っぽいかも知れない。
まあどっちにしろかわいすぎる。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:38:55 ID:O14Io08C
長澤まさみは今、のど飴のCMに出てる。
「ロボコン」の時は広末っぽい匂いを感じたが
今は、やや竹内結子っぽいかも知れない。
まあどっちにしろかわいすぎる。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:39:12 ID:O14Io08C
長澤まさみは今、のど飴のCMに出てる。
「ロボコン」の時は広末っぽい匂いを感じたが
今は、やや竹内結子っぽいかも知れない。
まあどっちにしろかわいすぎる。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:05:55 ID:8R9OBZrU
三回もお経みたいにしつこすぎる。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:11:01 ID:x8De/+yU
長澤ヲタがウザイ意味がわかった希ガス・・・

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:21:19 ID:Z08bZOwI
>>330
>>327-329のタイムスタンプ見てやれよ。わざとじゃないって。

それはそうと、今更ながら「ロボコン」見たけど、長澤いいね。
セカチューの彼女しか知らなかったので違った側面を見た感じだ。
来年1月が楽しみになってきた。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:11:55 ID:Mdv2a6GK
あーあーあああああーあーああーあああああー

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:12:07 ID:Mdv2a6GK
あーあーあああああーあーああーあああああー

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:48:26 ID:/ASsuarm
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
もっともらしいこと言っててもageたらアンチとみなす!

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:41:09 ID:5e4ngDRh
スレの流れが一気に殺伐としてしもうた。・゚・(ノД`)・゚・。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:47:24 ID:Ow1RWXrM
最悪だよ。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 03:06:04 ID:wufvBmtY
どこが殺伐してるのか?
まったりしてるやんけ。
しかしsageろとか仕切ってるやつうざいっす。同一?
だいたいのやつはsageてるだろ。
1人でもageたらお前が死んでしまうわけでもないのに何なんだ?
そういうのしつこくやられるとageたくなるな。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 04:42:57 ID:5twE6Cwy
>>338
お前のレスが殺伐としてるんだよ。
(オレのこの無駄なレスもそうだけど)。



340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 07:38:02 ID:4alGapMW
今のところ二宮と長澤の目撃情報しか落ちてないんだけど、
寺尾大竹はどうしたんだ?

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:35:15 ID:QsLSdR88
大竹はきっとスタジオメインでしょ
街中を幽霊にうろうろされても困るし

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 13:32:59 ID:FH9RVWHy
寺尾さんも富良野でロケしていたようですよ。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:40:26 ID:GqMXWjgD
明日から一週間ロケあるそうで
二宮は美瑛だそうで

344 :名無しさんは見た!:04/10/12 20:49:41 ID:/G5/6eQL
余貴美子さんも出るそうだよ。役どころは不明だけど。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:07:56 ID:cpoSPrIk
キャストがショボいな。
大竹以外全然パっとしない。


346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:11:41 ID:Hqzv8gxr
拓朗の陶芸の先生もいるはずだよね?

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:29:12 ID:S1xqxlSy
余貴美子いいねぇ
倉本ドラマにいかにも出てきそうだ


348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:44:19 ID:cpoSPrIk
余は東京タワーにも出演。
ジャニドラマご用達女優だけどね。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:59:12 ID:FcmGrhcP
余貴美子、好きだな。
あのハスキーな声とか雰囲気もいい。

でも未だに苗字の読み方がわからん。あま?


350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:02:00 ID:1a99bAN2
派手なキャストじゃないところが逆にいいね。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:06:53 ID:Y4Z8Hm78
余貴美子が不倫相手?

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:57:06 ID:TQ16DecC
いくら奥さんを愛していたとはいえ、
エリート商社マンが妻の故郷で喫茶店を開くってのは
ちょっとピンとこないんで、そこらへんを丁寧に描いてほしいな。
息子との関係がどうしてそこまで難しくなったのかも含めて。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:07:35 ID:Pi3R6Fgc
よきみこ

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:39:34 ID:sQKBN2h4
警備厳しくないし、気軽にロケ見れていいね。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:53:02 ID:f+5XkluX
>>354
ロケ目撃したんですか?
情報プリーズ。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:41:30 ID:RE6WKaDl
>>354
ついでに写真を撮ってきてくれたら尚可。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 02:53:52 ID:T/tmAuoO
つーか撮影早すぎないかい?
富良野だから?

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:22:46 ID:tsEv4VRw
秋編と冬編があって、秋の風景を撮るためにもう撮影始めてるのでしょ?
秋編はたしか二回だっけか。
大竹が舞台終えて、寺尾が映画終えてから
本格的な撮影が11〜12月から始まるのでは。
ところで倉本って息子いる?
多少自伝的な内容なんかなあ
撮影現場にも顔を出してるみたいだけど。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 04:52:24 ID:Tj4skkbx
倉本聰氏15年ぶり連ドラ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20041013_20.htm

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 05:02:44 ID:hzU9jONK
倉本聰氏の富良野発連ドラ第2弾「優しい時間」撮影開始
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101408.html

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 05:31:56 ID:RYnTGYbA
寺尾と二宮は似てるな。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 07:45:10 ID:BBY2Zrus
めざましでクランクインやってたよ、紅葉がきれいだった。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:33:25 ID:owPanUyX
ニノ、短いほうがかわいい
髪もちっと切れよ

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:41:38 ID:F/RF5w/H
二宮が倉本氏の事怖いって喋ってた時の寺尾の顔が怖かった。
かなりムッとしてたが撮影に影響ないといいね。

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:07:20 ID:adLEb+F/
あほか

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:12:49 ID:tnE4xrTs
あほだね

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:13:14 ID:F/RF5w/H
録画してる人は見返してみるといいよ。
文化芸能部。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:57:01 ID:gixN67fu
余貴美子はめぐみの友達役の朋子か。
どっかで聞いた名前だな

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:10:20 ID:5qhb4hxY
拓郎が修行する工房の他キャストも気になる。
長澤の出番も多そう・・・

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:02:46 ID:TWX5RRaF
>>369
長澤はストーリーの一番の華を背負う役だからね。このドラマの雰囲気、透明
感、純粋さ。全体的なイメージを視聴者にアピールする重要な役柄だ。
余裕のない制作現場ばかりの中でこのように時間をかけて撮影する丁寧な作品
が注目されるのは実に喜ばしい。

371 :名無しさんは見た!:04/10/15 12:47:22 ID:jALndwEU
倉本氏は長澤を二番手で使いたかったんだって。
でもフジ側が金出して欲しいならジャニ使うしかないって言って
仕方なく二番手にジャニなんだってさ。
だから実質長澤の出番はニノより多いの・・くやしいけど。

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:53:42 ID:vvTSfoQr
また脳内妄想か?テーマが父子の絆なんだから自然と息子役が
二番手になるのは普通だと思うんだが。長澤ヲタ痛いよ。

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:55:55 ID:Fm6g5BSu
>>372
長澤ヲタじゃなくて、二宮安置。いつもの御方です。

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:02:17 ID:g0Y0SE7O
ヲタでも釣りでもないが、2人とも地味かわいくて好きだ。寺尾もなんか映画で見ててもういいやって感じだったけど連ドラって新鮮な感じ。
問題は倉本。自分はこの人のせいで田中邦衛が嫌いになった。

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:05:52 ID:bpA6ofqU
>>371
ジャニなんて喜んで使いたがる脚本家いるわけないだろ。
HPに写真すら載せられないんだからw
ニノ宮使う位なら誰でも市原か山田選ぶわな。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:13:44 ID:e4FzVKFX
なんつー見当違いな自演だ。

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:58:55 ID:v5BfNf/Y
689 :ななしじゃにー :04/10/15 19:44:51 ID:PX7rsbus
つーか南くんの視聴率は二宮だけのせいにするのは無理ありすぎ
責任ないとは言わないけど脚本演出がまずありえなかったし
黒革が視聴率いいのはそれはそれでしょ?
まずジャニは関係ない
そこまでして叩きたいもんなのかなぁ
安置の精神構造って分からないね、分かりたくもないけど

690 :ななしじゃにー :04/10/15 20:27:29 ID:Sg5929T
二宮は次作で軽く20%超えるから、南くんなんてどうでもいい。
北の国層取り込めば、30も夢じゃないし。


378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:59:57 ID:ltjn3t2M
言うに事欠いて市原…

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:21:24 ID:IfMrQu5n
合い言葉は勇気と同じ匂いがする。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:59:17 ID:V588QUHx
合い言葉は勇気ってコメディじゃん
一体何の匂いを嗅いでるんだ?

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:32:20 ID:4LkgqLc/
北の国からって画面暗い?
南くんは暗くて肌色悪かった。今度は照明明るいのがいい。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:58:03 ID:kQN+e5EM
長澤が決まってから低脳レスが増えた。

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:15:40 ID:9NbDHvSr
>>382
ジャニヲタほど低脳な人種はないだろw
今の倉本ドラマで<30も夢じゃないし>ってすげえドリーマーだな。
天然か白痴か。

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:22:13 ID:9QUHb87u
秋クールの木曜は面白いドロドロドラマ満載だから、来年にはいい具合に
優しい時間で富良野の風景に癒されそうだ。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:33:30 ID:gCNwuzna
30なんてアンチだろ
371もヲタふりしたアンチだしな

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:20:11 ID:9NbDHvSr
>>385
お前もマヌケな奴だな。
釣りのような事を本気でいうのがジャニヲタなんだw
ドラマ板にいてジャニヲタの馬鹿さ加減知らんのか?

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:59:59 ID:CFCyfMj/
1シーン1シーンを映画のように丁寧にこだわって撮っていると新聞にあった。
演出にはかなり期待している。
二宮と長澤はだんだん惹かれあっていくとか。
長澤はなかなか乳があり母性的であるので、
長澤の胸のなかで二宮が純並に泣くシーンは絶対あると予想。
最終回あたり、雪の中でキスシーンとかありそうですなあ。。。
といっても、恋愛がどこまで前に出てくるかは分からないが

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:02:56 ID:o1sFUTYZ
ってか、余さん出るの嬉しい。
この人の演技大好き。
若手はとりあえずガンバレ。

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:06:05 ID:cf8nsWMx
まさみがいる喫茶店なら俺は毎日行くけど?よろしこ!

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:20:59 ID:6REiptkg
かなりぐっとくるキャスティングですな。
あとはホンの出来がどうなのか・・・
しかし3年前から構想していてもうホンが全部出来てるというんだから
熟成されていることを願うよ。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:48:22 ID:fgVIs7Q0
どういうコンセプトの物語になるのか全然知らないけど、
とりあえず「北」の携帯ピコピコ少年みたいな、
ああいう安直な現代文明批判はやめてほしいな。
病んだ都会文化を批判したいなら、もっとうまく描いてほしい。

「電話がどれほどの文明の利器か…」といしだあゆみにつぶやかせて、
逆にそれがない生活の厳しさとか純粋さとか、ある意味の豊かさとか、
いろいろなことを感じさせた脚本家と同一人物とは思えんかった。


392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:17:44 ID:7Enq3N71

最近の倉本作品は、正直パッとしないように思うがこれには期待してる。
(自分はNHK・舘ひろし主演の脚本家の話と、「ああ離婚式」はいまひとつだった。)
寺尾・大竹・長澤らも(・∀・)イイ!! 二宮も、雰囲気に馴染みそうだし。
個人的に、富良野のモデルになる窯にも観光に行ったことがあって、思い入れもあるし楽しみ。

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:28:58 ID:9QUHb87u
>>391
残念ながら携帯使うシーンあるみたい。
何もないところから始める北の国からとは別ものと考えないとね。

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:34:59 ID:eRnZ4xC7
>>391は現代文化批判をするなと言っているのであって使うなとは言っていないのでは?

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:44:03 ID:9QUHb87u
>>394
そうだよね、すみません。

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:12:09 ID:p+kDoHUT
拓郎が恋する相手は少し年の離れた年上の女優の方がそそられたなあ。

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:39:30 ID:K23K2/JN
二宮ファンが二宮と同じホテルに泊まりこんで、
ロケバスをタクシーで追いかけてロケについて回ってる。
異常ですよ。

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:54:23 ID:FhD82Drd
余は色っぽい演技出きる役だといいな。
久米広はじめおっさんファン多いから。
そこんとこ倉本わかってるんだろうな?
余→寺尾→大竹っていう想いの方向なんかね。
二宮と長沢もいいがこっちが気になる。

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:11:08 ID:deflk/iN
>397
仕事もしてないだろうに、どっからそんな金が出てくるのか不思議でしょうがねえ。




400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:18:47 ID:K23K2/JN
ジャニーズファンの気持ち悪さを思い知った富良野市民です。
ホテル側にしたらお客さんなので無碍に出来ないし、
タクシーの運転手もお客さんなのでストーカー行為を注意する事は出来ないし、
困った人達ですよ。

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:20:11 ID:K23K2/JN
それとレンタカー借りて数人でストーカー行為をしているグループ。
ホテルのロビーで待ち構えてる異様な雰囲気。
怖いです。

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:04/10/16 22:25:47 ID:GZQEH6N3
>>401
そんな連中は別にジャニーズファンだけじゃないよ。
どんな芸能人にもいるもんさ。
いずれにしても節度を守って応援したいもんだよな。

余さんとか少しずつ共演者が分かってくるのも楽しいね。


403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:27:52 ID:4poon58p
お客さんでもストーカー行為は注意していいんじゃねーか?
いつぞやに「前の車追ってくれ」という客の命令は
タクシー断ってもいいとテレビでやってた。

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:38:11 ID:8BORMz8r
二宮おっかけなんていたのかw
ジャニっぽくなくて好きだけどそういうの聞くとやっぱり、って感じで引くな。

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:39:57 ID:c2g3JnnZ
ヲタ話は興味ないのでどうでもいい。

中堅どころの女優も出てほしい。希望としては小雪。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:22:34 ID:A2r0Ez6C
ホテルのロビーにいるのとかストーカーしてるのとか見てる397も
同じ穴のなんとかじゃないんですか?
富良野市民が何の用があってホテルのロビーに居るんですか?

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:35:18 ID:hCGkM0tB
>>405
小雪は苦手だなあ・・・。
雪景色に佇んだら、まんま雪女みたいでホラーになっちまう。

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:47:18 ID:RG0sNcAK
ダイヤモンドダストがみたい

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:06:16 ID:jvCtjz9u
吹雪や台風のシーンなんかもあるみたいだけど冬に台風なんて来たっけ?
なんか台風って夏のイメージだな。

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:18:30 ID:LRtVudXb
台風は秋じゃないか?
今日も台風情報見たし。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 05:14:50 ID:VK5dCq6A
北海道にはゴキブリがいないというのは事実ですか?都市伝説ですか?

412 :ななしじゃにー:04/10/17 09:18:29 ID:RFMhkkOK
ニノは今日東京戻ります。
なんか長澤より出番少なそう。。
長澤は主役の店で働いてるから出番多いよね〜

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:58:10 ID:84KvR8tr
まずはお前自身が働き口探せよ。

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:48:49 ID:2/WH95Yt
働き口が見つからないからここで鬱憤晴らしの為に暴れてるんだろ。
二宮アンチも長澤アンチも自分が此処にいる事が場違いだって気付け。

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:37:29 ID:agpK6dtq
      │
     >>414
      J

  ∩_∩   ∩_∩
 (  ・(ェ)・) (・(ェ)・  )
エサクマか?   違うクマよ、
         あわてて食いつくと面倒なことになるクマ。


416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:55:11 ID:KAHgA7nr
ところで、ロケ現場じゃ、今何やってる >>富良野市民さん。

ハッキリ言って、追っかけの人とか、屑人間の情報とかは、
どうでもいいんだ。


417 :ななしじゃにー:04/10/18 12:44:38 ID:tR9f15ni
ニノだけ日曜に富良野ロケ秋編撮影終了しました。
早いですよね〜出番少なそうです。

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:50:10 ID:rWcljRKZ
この二宮アンチは平日の午後1時前後に書きこみしてるんだな
日課か?


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)