5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談新耳袋

1 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:50:58 ID:5BXq1aAj
短い分手加減なしの怖さです。
昨日観た修学旅行は素でびびった。
毎週火曜深夜TBSで放送中。

2 :名無しさんは見た!:04/09/29 15:53:00 ID:EhBlWxqr
この野郎!

3 :名無しさんは見た!:04/09/29 16:21:09 ID:QqIk7EEo
ファルコンパーンチ!

4 :名無しさんは見た!:04/09/30 06:42:37 ID:YjGkUcY+
怪談新耳袋の
オススメエピをおしえてくれ

映画板に劇場版のスレ立ってたが盛り上がってなかったw


5 :名無しさんは見た!:04/09/30 10:04:30 ID:YjGkUcY+

怪談新耳袋 公式サイト
http://www.actcine.com/sinmimi/index.html

【元祖】怪談新耳袋・劇場版【実話心霊】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1092278694/


6 :名無しさんは見た!:04/09/30 20:43:17 ID:OVSlaIMD
自分は彼氏の首がひょこひょこ伸びるやつが怖かった。映像的には、むしろ笑えるのかも知れないが
何だか異様で怖かった。夜中にあんな事があったら、まじチビる。

7 :名無しさんは見た!:04/09/30 22:24:32 ID:igmsdkiB
>>4
背広返し(小橋めぐみ、岡本信人)
残業(伊藤麻衣子)

8 :名無しさんは見た!:04/10/01 01:52:25 ID:q/9Dr19H
>>4
第9話の『妹の部屋』がマジで恐怖全開の激ヤバ
ラストで●がキチガイ化した動作反復投げっぱなし終了する演出は後味の悪さ最高でウマイ。
5分間の限られた枠をあそこまで密度の濃い演出に出来たのには感心しますた。

あと第77話の『百物語の取材』もラストがひたすら怖い。
主演の黒谷友香が恐怖の頂点でブチッ!と終了させられる戦慄エピソード。

第14話『現場調書』の筧利夫さんと酒井敏也さん、
第26話『棚さがり』の渡辺いっけいさんの熱演も恐怖にいっそう拍車をかけてます。
特に渡辺いっけいさんの演技はとても素晴らしかった。

第36話『やめて』、第37話『もうやめて』、第38話『来るなら来い!』の3部作も
なかなか良かったがラストの肝心なシーンに少し問題ありかも。観ればわかります。

他にも面白い話あったけど、今書けるのはこれぐらいです。
ではでは。。。


9 ::04/10/01 04:54:07 ID:loavNLFe
できればあらすじなど…

10 :名無しさんは見た!:04/10/02 01:12:20 ID:M4hl6RvQ
hos

11 :名無しさんは見た!:04/10/02 02:30:48 ID:sfxQ+zRm
>1修学旅行、ビデオに撮ってたやつ昨日見たよ〜。もしかしたら今までで一番かも
ってくらい怖かったよ。夜中に見るもんじゃないね。
>9あらすじ書かれると、見てないやつのネタバレされちゃうんで、ちょっと…

12 :名無しさんは見た!:04/10/02 18:10:35 ID:vdDRa0YG
>>5
怖がりの俺には公式サイトの最初変な歌とともに出てくる女の場面でリタイヤ。


ダサ

13 :名無しさんは見た!:04/10/03 16:47:17 ID:wm9ZXSFp
ho

14 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:05:23 ID:2PVDdrbe


15 :名無しさんは見た!:04/10/03 19:19:00 ID:KntCdBqW
かいだんしんみみぶくろ

って読むの?

16 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:20:21 ID:ZP5pCuL0
>15そうです。私はそう思っているけど。。。
オチそうなのでageさせていただきます。

17 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:26:31 ID:wm9ZXSFp
>>16
dat落ちの条件

・即死判定
 一定の書き込み量に達していないスレは一定時間書き込みがないと落ちる。
 現在の設定では50レスあれば安心?

・n日ルール
 スレが立ってn日立ったスレは24時間書き込みがないと落ちる。
 現在の設定では30日

・ログ圧縮
 板が770スレを越えると、更新の古い順に70スレが落ちる。

・スレッドストップ
 1000達成もしくは削除人、実況お止め組によるスレストされたスレは24時間で
 落ちる。981を越えて24時間更新がないスレも同様。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/75

18 :名無しさんは見た!:04/10/04 03:36:34 ID:E6mQ62Na
ふーん

19 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:25:32 ID:08fGDA7U
age

20 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:41:08 ID:TaFjtrWf
これってビデオで出てるかな?

21 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:44:08 ID:EhPdUZ/q
>>20
出るでしょ。旧作のビデオ見かけたことある。

これ、宣伝だと思ったらちゃんとドラマ放送してるんだ・・・
先週見逃してしもた。

22 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:18:14 ID:uJM/BpF5
これ、DVD用に作ったのをテレビ用に再構成したんだと思った。
内山理名のエレベーターとか日記のシリーズが続いてたけど、
話数がばらばらなんだもん。
ところでもうBSでやってないの?まだ見てないのあるのに地上波再放送してるよね?

23 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:28:10 ID:GH2F2EMd
チープさが(・∀・)イイ!!

24 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:48:44 ID:GpDC3jLv
過去のを合わせるとどのくらいの作品になるの?

ビデオorDVD出てる?全部見ることは可能?

25 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:23:22 ID:uNprbjXo
ビデオ&DVDで劇場版以外は全部見れます。
たしか8本だったと思う。
全99話予定で、今現在劇場版含めて70話弱だったかな?
詳しくは公式HPをどうぞ。

26 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:31:55 ID:bshXitD7
同じBS−i製作の「恋する日曜日」といい、これも面白いよね。
だれか「恋する」スレを立ててくれないかな…と言ってみたり。

27 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:27:23 ID:tQVnUjaP
>>25
さんくす!

28 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:56:46 ID:tQVnUjaP
前に深夜にやってたのをはじめて見たとき、「第300話」みたいに記憶してたんだけど、
もともと全99話だったんだ。
寝ぼけてみ間違えたか?

公式HPの、どっちをえらぶ? 1〜50  51〜100ってあって、 選ぶとたまに「はずれ 残念中身は空っぽだった(○○〜○○〜)」
あれが良くわからん。だれか説明して。
あと、これってもともとBS-iでやってたんでしょ?TBSで深夜にまとめて放送ってこと?

これからも質問するかもしれないけどその時は誰かよろしく。
どんどんはまっていきそう。w

29 :ドラマと直接関係ないけど:04/10/05 14:14:35 ID:mjPiLp06
実話です。

或る女性が夏の終わりに親もとを出て、マンションに一人暮らしを始めた。
彼女には不思議に思うことがあった。夜、仕事を終えて部屋に帰ると
一人住まいだから真っ暗なんだけど、電気をつけると、
朝の出しなに置いた化粧品の置いた場所が移動してる。
「あれ、こんな所に置いてたっけ?」と最初はふと思っただけだけど、
それが毎日のように続くと不思議に思うようになった。
同僚に相談すると「何言ってんのよー。無意識にそこに置いたんに決まって
んじゃーん。」と聞き流されるだけだし・・・、本人も本人で
「そうかなぁ」と思うだけだった。
それから数ヶ月ほど過ぎ、新しい彼氏ができて、マンションに
引き入れるようになった。
初めて彼氏が部屋に来た時、彼氏はふと「なんか、やけにヒトケを感じるなー
この部屋。。。」と思ったが、それはそれでまぁ
二人でTVを見て、落ち着いていると
彼氏が「寒いねー。ここ、ストーブなんかないのぉ?」と聞くと
彼女は「私暑がりだから気づかなかったわー。ゴメンね。ベッドの下」
と答えた。
彼氏は「えーどれどれ・・・埃っぽいなー・・・ぜんぜん掃除してない
じゃーん、ベッドの下。やけに埃っぽいよー(笑)」と言った瞬間!
奥の方で目が光った。
そうです! そこには男が寝てこちらを見ていたのです!
男は彼女が会社に行っている間は、彼女の部屋で暮らし、彼女が帰って
来て部屋にいる夜から朝まではベッドの下で暮らしていたらしい。
部屋のスペアキーもちゃんと持っていた。
この数ヶ月、全然気づかなかった彼女も彼女だけど、
これ実話。

一人暮らしのお嬢さん、くれぐれもベッドの下の確認をお忘れなく。。。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 15:37:32 ID:4a9Jfe9v
      ∩___∩      
      | ノ      ヽ
     /  ●   ● |       
     |    ( _●_)  ミ     怖いクマー
    彡、   |∪|  、`\
   / __  ヽノ /´>  )
 ̄ ̄(___) ̄ ̄ ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              _____      \
             |\____\      \
              | |======== | 
            _|  |oo======= |  
            |\\|___________|\   

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 16:48:20 ID:mjPiLp06
>>28
>公式HPの、どっちをえらぶ? 1〜50  51〜100ってあって、 
>選ぶとたまに「はずれ 残念中身は空っぽだった(○○〜○○〜)」
>あれが良くわからん。だれか説明して。

1〜38のあいだでは4と13が欠番になってます。
縁起の悪い数字だからでしょうか?
39以降はランダムに話数が設定されてるようで歯抜けの数字も
その後のエピソード完成したら埋められていくんじゃないかと。。。


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:54:12 ID:J7b3GOqn
>>31
さんくす!

>>29
都市ry

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:34:57 ID:lCwouGmh
放送日安芸

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 13:18:48 ID:fi/ytnsg
全99話ってのは、100物語では怪談を100話話すと
本当に怪異が起きてしまうから1話手前でやめるってこと。

好評ならその後「新耳袋2」とか1話からまた始めるかもよ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:14:00 ID:nDZP0Azt
これって、auのEZチャンネルで配信しているのと同じものなの?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:21:45 ID:B+LMTiZu
障子の影でヘッドバンギングしてるのは何話?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:30:33 ID:+6gd8tc8
第四十三話「正座する影」

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:02:52 ID:p745r9K1
>>8
「妹の部屋」は、確かにヤバいね。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:25:56 ID:1zpvIjDV
どーゆー話?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:28:16 ID:8W0gfcYU
圧縮したので画質最悪だがこんな話。
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up3001.mpg.html

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:24:17 ID:YrUL5+tz
>>40
それ動画?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:13:33 ID:DtuxznIu
そう。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 04:02:11 ID:e/bbMEnS
元バンドメンバーが死んじゃって、
昔録音したテープを再生すると、死んだメンバーの声がスローで再生される話が怖かった気がする。
そのとき部屋全部真っ暗でもう寝るかって時に一人で見たからスゲー怖かった。
あとはやっぱ修学旅行だな。
「最後にもう一回出てくるだろーなー」って思ってたらそれが予想通り当たっちゃって、怖いながらも笑っちゃったよ。
リズムを繰り返してクラップするやつもアホらしくて好きだ。

このドラマってなんとなくオチが弱いのが多いけど、ところどころで入る演出が怖いな。
なんの話かは忘れたが、ホテルの電話の受話器とったら「おとーさーん!おとーさーん!」と娘が一方的に繰り返すやつとかヤバイ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 06:14:02 ID:Bsg/H0cR
>>40
サンクス。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 06:52:28 ID:lgVUjWNs
>>44感想カモーン

>>43おとーさーん!は29話の「手形」かな。
んで、そのお父さんと娘の古い話っぽいのが15話の「死神」でよかったかな?
合ってたらその娘が成長して女優(?)になってからのエピで25話の「旅館」に続いたと思う。

漏れが何回見てもよくわからない話が6話の「一滴の血」。

2話の「頼んだで」は笑えるが "その瞬間" はヒヤっとするw



46 :44:04/10/09 15:32:29 ID:Bsg/H0cR
>>45
少年があのまま笑い続けるのかと思ったら
急に部屋から聞こえた声と同じになるのが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:30:38 ID:6yRPjPLE


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:15:10 ID:d4FgewcK
結構怖いね

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:31:40 ID:Gy2RNAj9
怖いよ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:47:30 ID:yP4BSP0m
怖いさ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:52:06 ID:9+V8C2yn
>>46
最初、少年(兄)は妹を怖がらせるため、半分冗談でアーヒャッヒャッヒャ!とやり始めたんだが
途中で笑い声を止められなくなって「止めて...助けて...」みたいな表情になるのが怖かった・・・。

ラストのカメラ撮る位置も上手いね。
遠巻きに反復憑依キチガイ笑いしてる兄の後姿を移し、妹は冷蔵庫の影に隠してその後の悲惨さを視聴者の想像に
まかせエピをシャットダウンさせる・・・。

新耳袋のエピはこのシャットダウンの演出が上手い話が多いですよね。
77話の黒谷友香ラストの恐怖の絶頂の余りの●●。
26話の渡辺いっけいのラスト●●。

で、これらの最後のセリフだけ音をデカくしたり、言葉だけ浮き立たせたり、
わざと音割れするように聞かせるのも上手い演出だと思いました。
盛り上がりの絶頂でブチってのが上記の効果で更に増幅され、視聴者に
強烈なインパクトと投げっぱなしの不安&恐怖感を残して置いてけぼりにしてくれます(笑)。



52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:40:38 ID:SPhT/L2L
なんか黒谷友香のやつだけ凄い鮮明に覚えてる。
いつ頃放送したっけなー。地方だから、今放送してないんだよね。
一時期 耳袋原作の「怖い日曜日」っていうのやってたよね。
あれもなかなか怖かった気がする。これは、兵隊が家の中入ってくる話が記憶に残ってるなー。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 05:51:50 ID:B1KxENu4
何の話だっけって思って公式サイトで調べたくても1〜100話まで
あって調べにくいね。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:24:09 ID:zCnFkvb1
>>52
あー、あったね。恐い日曜日。
内山里名のエレベーターの話、どっかで見た記憶があると思ったら
恐い日曜日でも同じ話がやってたよね。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:35:37 ID:GggBwRpS
>>54
そうか。内山里名のエレベーターの話も見覚えあると思ったら、怖い日曜日でやってたのか。


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:36:57 ID:3JsX8qp3
今日ないよ、また日にち変わったの?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:25:48 ID:/pPEOCIF
ふるえあげ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:56:42 ID:gBXmBSpQ
「ダムドファイル」もこのぐらいコンパクトにまとめてほしかったなあ。
あれは冗長&饒舌になりがちだったのが残念。

で、ごく個人的にツボだったのが、
「ニシオカケンゴ」…見てて息が詰まりそうだった
「黒い男たち」…ラストが嫌すぎ
「電車」…怖くないけどなんか好き。キャスト(特に石橋けい)がイイ

そういや、いろんな役者さんが見られるのもいいな。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:52:33 ID:sqGlJTvr
夜ふるえながら見るのはいいけど、ビデオに撮ったやつはなんか見る気しない


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:32:05 ID:KpEacJ65
関東の地上波での放送は一体いつになっちゃったんでしょう?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)