5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昼ドラ】ドラマ30 ことぶきウォーズ【CBC制作】

1 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:39:12 ID:ZzD8EbO6
ドラマ30 ことぶきウォーズ

TBS系列 月〜金 13:30〜14:00
2004年10月4日スタート 全45回(12月3日最終回)
公式サイト http://hicbc.com/tv/drama30/kotobuki/main.htm

出演者
春野真理 : 西尾まり  春野美奈 : 邑野未亜  矢沢雄介 : 宇崎慧  西山由紀子 : 島田珠代
中田さおり : 津坂早紀  小野千恵 : 中村かすみ  絵里 : 朝倉佳代  塚本照明 : 岩田和樹
河合波子 : 筒井真理子  磯部秋子 : 岡本麗  春野平太郎 : 秋野太作、ほか

スタッフ
製作・著作 : 中部日本放送
制作協力 : CBCクリエイション
脚本 : 畑嶺明
プロデューサー : 山本恵三、冨永晃一
アシスタントプロデューサー : 大羽秀樹
演出 : 小森耕太郎、堀場正仁、松井智人、西村信

※公式サイトのあらすじは1週間分まとめて更新なのでネタバレ注意。

2 :名無しさんは見た!:04/10/03 20:39:45 ID:ZzD8EbO6
◎イマドキの結婚事情をコミカルに描くドタバタコメディ!
 主人公の真理は32歳のバツイチ。職業は結婚式場のウエディングプランナー。新郎新婦の晴れの
門出を日々感動的に演出している彼女が、自分自身二度目となる結婚式のクライマックスで、一方的
に破談宣言するところから物語は始まる。
 かつての日本的な「結婚=女の幸せ」という価値観が消滅した現代、女性は結婚に何を求めている
のか。そして、夫になる男性やお互いの両親は結婚をどのように考えているのか。ドラマでは主人
公・真理の生き様、彼女の家族や同僚、彼女の勤める結婚式場にやって来るカップルやその親たちの
エピソードをもとに、現代日本の結婚事情を暖かくコミカルに風刺を効かせて描いてゆく。

プロデューサーからのひとこと (冨永晃一)
 今の女性は結婚に何も求めていないと思いきや、ある漫画の読者アンケートで「読みたいテーマ
NO.1」になったのは「結婚」だったそうです。複雑…故にドラマになります。登場人物はユニークで弾ん
でいます。期待して下さい。

http://hicbc.com/tv/program/kotobuki/
http://www.tbs.co.jp/program/cbc_kotobukiwars.html


CBC昼ドラは「カラッと」
10月4日スタート「ことぶきウォーズ」発表 (中日スポーツ・9月29日)
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20040929/spon____hou_____000.shtml

3 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:17:19 ID:CRAZAaHO


4 :名無しさんは見た!:04/10/03 21:21:49 ID:WXr7xOdm
西尾まり頑張ってる脳。

5 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:11:23 ID:3V1Yoida
虹のかなたは面白かったけどこれはどうなんだろ

6 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:58:02 ID:FFuJU9+C
『うちの子にかぎって』とか『パパはニュースキャスター』
で西尾さん見てたから、楽しみです。生じゃ見れないけど、
録画して見ます。

7 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:45:31 ID:raVY26yJ
西尾がんば

8 :ご協力をお願いします。:04/10/04 01:11:29 ID:gXxGtysf
Q.実況って何?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます
 レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります
Q.実況ってどうして禁止なの?
A.短期間に大人数が集中してリロードしてサーバに大きな負荷をかけるからです
Q.だってテレビ見ながら書いてるわけじゃないし、どうして放送中のレスはダメなの?
A.その書き込みが実況かどうか区別がつき難いですし、
 番組放送中は最も人が集まり易いのでサーバに負荷をかける恐れがあるからです
Q.実況を見かけたらどうしたらいいの?
A.スルーしてください。絶対レスをつけたりコメントしたりしないでください
 的確な誘導ができる方は該当実況スレまで誘導してあげてください
 自治スレに参加してください。http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
Q.アンチが故意に実況してるんだけどどうすればいいの?
A.ぜひ報告してくださいhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088854395/
Q.実況を続けているとどうなるの?
A.歴史のある長寿スレであろうと移動や停止されます
 また、掲示板が、隔離や制裁されて制限の厳しいサーバに移動されます
 最悪の場合は掲示板全体の閉鎖も有り得ます
Q.サーバーの負担の原因になる例は実況よりも
 番組終了後のチャット状態によるもののほうが大きいのでは?
A.終了後は問題ありません。番組放送時間内の書き込みが一番、サーバに負荷を与える可能性を秘めています
Q.ヤダヤダ!今すぐ実況したいんだい!何でもいいから実況したいんだい!
A.こちらへ移動してください。http://live15.2ch.net/endless/

9 :名無しさんは見た!:04/10/04 06:12:26 ID:Uf3woGhm
激しく糞ドラマの悪寒

10 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:05:52 ID:p8FcRaUe
最強の糞ドラですた。 もう見ない。
邑野のエロシーンでもあれば見るんだがないだろうから。

11 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:34:28 ID:NKJv2zY2
見て無いけど、dat落ちするまえに記念カキコ。

12 :名無しのエリー:04/10/04 14:35:42 ID:tYflZKmC
・・・・・・・・・・人いねぇ。

こりゃ、視聴率えらいことになってそうだなぁ。
一回目で判断したらかわいそうだから今週1週間は見るよ。
西尾まり・秋野太作・岡本麗、この三人好きだしね。

13 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:53:13 ID:4sIdbK55
10年くらい前にも秋野さんと岡本さんが一緒に出てたドラマあったな。
なんか2人ともすごい年下の人と結婚する話。

14 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:40:24 ID:YfQSTQzw
バカドラマかと思ったけどまあまあ面白かった。
西尾が寺の娘という設定も物怖じしない性格の裏付けに活かされてて好感触。
しかし「いつかは皆骨」って割り切り過ぎだろ。本当の事だけどw

15 :名無しさんは見た!:04/10/04 16:37:38 ID:hYvxjjfV
宇崎さんが好き(^з^)-☆Chu!!

16 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:13:23 ID:EJtiJ0tV
あ・・見るの忘れてた・・。
西尾まりって子役の頃からドラマ出てるけど主演の連続ドラマってもしかして初めて?

17 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:46:16 ID:OuD0k4Pv
西尾まり
ケイゾク以来ひさしぶりにみた
微妙な顔に萌える。。。

18 :名無しさんは見た!:04/10/04 20:56:41 ID:+0V4kbhf
キッズウォーの茜の父親役の人出ているね。

19 :名無しさんは見た!:04/10/04 21:55:25 ID:pFALkXA9
>>16
たしかに主演は初めてじゃないか? 西尾さんと言えば連ドラ、2時間ドラマ
とか脇役でいい味出してるってポジションのイメージだったし、

昼ドラとはいえ、うれしいもんだ。

20 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:47:52 ID:wSdkEX9J
【役者が】主演のドラマを見てみたかったところなので興味あり
しかし昼ドラか…しかも初回見逃したので面倒だな…

21 :名無しさんは見た!:04/10/05 03:18:50 ID:fOfxJ55/
キッズ・ウォーも幼稚園ゲームも1は面白かった
ということで畑の書くシリーズの初作は期待できる

でも近作ということで言えばキッズ5、幼稚園3ということで
単に筆が鈍ってるだけかもw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:13:50 ID:wPRnUHnt
西尾さんは子役時代のパパはニュースキャスターのイメージがあるけど、今回はそれ
を感じないし、はぐれ刑事の春子さんの岡本さんとか、俺たちシリーズの秋本さんと
か、いるし、お馬鹿ドラマだと思っていたけど、祝儀泥棒事件で見ていて面白いと
思った。先週の榎本の復讐ドラマは2時間サスペンスの2番煎じだったし、裏の方は
普段見るけど、今回はスキャンダル女の荻野目慶子の糞ドラマなんか見る気しないの
でたまたまだった感じで見てて、名古屋の結婚式場もロケになっているし、以前、裏の2時
間でやっていた名古屋花嫁物語の昼ドラマ版に期待したい。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 11:23:53 ID:uwAh2/JX
秋野の娘が出演してるんだよな?
どいつ?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:17:12 ID:U0+7Bfzq
介護から解放されたオバサンの会心の笑顔。
前作より毒がキツいなこれ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 14:24:55 ID:Pj2xXsY/
CBCと畑。またか・・・。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 15:40:02 ID:7yK7uKsc
式中に叫んで、びっくりした。
そこまでやるか、ドラマだとはいえ。

27 :名無しさんは見た!放送中は実況で:04/10/05 15:50:27 ID:WVl/uD9A
このドラマ見てると
何故か10/3放送フジのノンフィクションに出てた
バリ島の第二婦人を思いだす。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:18:02 ID:QIMa1clJ
>>26
ホント。ありゃ、やりすぎ。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:49:45 ID:WAloGHxk
西尾まりって、パパはニュースキャスターの頃から顔があまり変わってない気がする。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:05:48 ID:8lIUYD9M
このスレ、本編が終わるまでに消化し切れるのか?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:08:17 ID:04SKLG2y
いやぁこの女、ここまでいうかって感じだったよ。
すっごい笑えた。明日も見ます!!

主人公が誰かと恋に落ちるとかっていうのはないのかな?
あの上司の男の人?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 08:46:35 ID:efTa5FLS
マザコン男の新婦さん、銀座まんまんまんなかに出てた人だね

>>30
TBS系の昼ドラは1スレ消化しないで終わることも多々(⊃д`)

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:00:17 ID:Tj4okMgZ
西尾愛の時は可愛かった。
しかし30過ぎても顔は変わりないなあ。


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:23:53 ID:YwGdPYz8
西尾の式の掻き回しっぷりが凄い。
この式場潰れるのも時間の問題…

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:24:32 ID:X6aRnKMd
24
まあ、裏の対抗だろうね。裏なんか、スキャンダルの荻野目慶子だぞ!!
ある程度の視聴率稼ぎが見え見栄だな。
34
多分そうなるだろな。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:38:54 ID:MKDjtlcm
西尾は好きだけど、このドラマはちょっと・・・な予感炸裂?

そういえば、いさくはどうしてるんだろうか?
押入れの「うちの子」探して見てみるか

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:35:25 ID:iJRvfBAZ
裏のドラマは挫折しました。来週は課長の元カノが出現!

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:47:40 ID:8Wtc6McO
なんだかんだいって細川茂樹とロマンスの予感。
昨日の痴漢騒ぎといい。意外な一面が見れたような。


39 :恋人はワイン色 ◆bVqRMbB1l6 :04/10/07 02:43:07 ID:0yTraNJJ
虹かなと比べるのは酷だが、これはこれでいいんじゃないか。
ヒロインに共感できる。
企業や社会の汚い論理に負けずに、理想を貫きたいものだね。

父親は、怪傑摩天楼に出てたヒトかな?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 04:39:06 ID:kPVd/0D9
ドラマとはいえ式中に叫ぶとかやるぐらいなら
形見のドレス着させてやれよと思ってしまう
DQN行動だけで面白がれるほど見てる方もアホじゃないんで

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 12:52:57 ID:KBVERVtB
優柔不断なまま周囲を巻き込んだ虹かなのヒロインより
こっちのほうがスカッとしてるだけマシかな。見てるぶんには。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:29:35 ID:ZBaBKQ7T
(^з^)-☆Chu!!

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:51:00 ID:hFeqkYre
西尾さん、顔も声も変わってないね〜。
なんか大塚さんやあと一人(名前忘れた)も出てきたらおもしろいのにぃ。
ちょうど3人だったから「ビタースイーツ」大人版に出来たのにね。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:34:22 ID:acWN8Si6
西尾まりといえばパパはニュースキャスター

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:58:59 ID:N9GHvms4
>>38
細川茂樹、出てるんですか?
なら、見てみようかな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:15:02 ID:2Z6dKkCB
西尾の芝居って、小林聡美と被る。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:24:10 ID:eNVKBFI/
コンピューターお見合いの女性が
新しい男性とブライダルフェアに来た時
最後に何を言ったのか教えて下さい!

聞き逃してしまいました・・・orz

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:33:36 ID:trljyYWK
>>23
西尾の同僚の津坂早紀さんって秋野太作さんの娘なんですね。
ちょっと以外です。。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:57:02 ID:v+BBxLdD
コンピューター占いの新しい男ワラタ
いいカップルだ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:53:46 ID:J9QFdy67
ハプニング大賞、出てくるかね?(・∀・)ワクワク

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:49:01 ID:VC+stTuP
見てるけど今のところ書くことないんだよなぁ・・特に

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:44:57 ID:bXXvyEsz
いずみタン、どっかで見たことのある猫顔だと思ったら
キッズ・ウォーの美沙タンだね。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:46:20 ID:d4FgewcK
保守

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:28:46 ID:p0QrhSah
>>50
五つ子のは出てきたけど
虹かなもことぶきのもなかったねヽ(`Д´)ノウワァァン

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:58:15 ID:gjkdzWBQ
>>54
TBS制作じゃないからね。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:54:03 ID:nScz0gHf
>>55
キッズウォーの時はスタジオにゲストにまで呼ばれたのに(⊃д`)
まあ今のTBSのすずがくれた音も出てこなかったし、要するに人気の有無だけなんだろうな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:57:56 ID:3K79BAHW
神前ならぬ仏前の式なんてあるの?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:58:17 ID:A3sSxBxH
先週見損ねたんだけど、
母親の形見にドレス着せてもらえなかった花嫁さんは、チャペルで結婚キャンセルしたの?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:05:24 ID:psGncB1K
うちの兄貴は仏前結婚式だったよ。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:47:48 ID:OqUBb6fA
>>57
ぐぐってみ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 14:03:53 ID:13SyH3nW
>>58
結婚しますって誓って結婚した

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 16:39:16 ID:kEttBBNs
>>61
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 
キャンセルする勇気がなかったの?あんな姑とマザコンで良いの?
予想外の展開だ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:52:57 ID:Sa7+FGVA
>>62
マザコン旦那が、今度からは母にも言うべきことを言う
みたいな事を言ってくれたとかなんとかで結婚する気になったらしい
おい、それで解決かよ、って思ったがw

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:12:22 ID:ZOVWp75b
トミー

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 14:00:15 ID:Gokbr1TN
>>63
ドラマとしては、イマイチ納得できないなぁ。w

さて、「奪って〜」は明日どうなるのか・・・

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:36:42 ID:2CLcRh5m
面白い(*^_^*)

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:41:31 ID:jKk1yM48
「虹のかなたの空遠く」
を見た後なのでこんなドラマがいいね。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:58:56 ID:ejWExW/i
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
西山さんって婚約者がいたのぉぉぉ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:37:23 ID:oPCwE3Xu
このドラマなんか好き
おもろくなってきた

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:38:19 ID:hZRYX0tp
大塚さんと鈴木さんをゲストで出したら、CBCは神。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:18:33 ID:NPFG1DkK
来週はパブリーちゃんがゲストで出るね

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 04:53:57 ID:605+6gMd
ずっとCBCの方見てきたけど
今回だけはさすがに東海かなと思ったけど
結局、こっちに戻ってきそう
それにしても人すくな

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 03:23:54 ID:H+4Ik76R
土日に落ちてしまうかもしれないな
つーことで保守

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:45:15 ID:zYyIbf+M
保守

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:49:56 ID:Z6HjLYch
ガウちゃんあげ

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:59:16 ID:4Ghy4EHC
西山さんの相手に秘密がありそうだね。ワクワク

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)