5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ刑事 銭形愛・舞・泪・零 Part 3

1 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:50:52 ID:9y5cn3Xs
警視総監の祖父を持つ銭形家の4女・零は一見どこにでもいる中学生。
だが3人の姉同様にIQ180と並外れた計算能力を持っていた。
祖父からの特命を受けた零は、4代目のケータイ刑事を襲名。
高村刑事と難事件に立ち向かう。銭形零を演じるのは、夏帆。
http://www.bs-i.co.jp/zenigatarei/index.html

【ケータイ刑事 銭形泪】TBS 金曜 26:05〜。
BS-i(04/01〜03:1st、04/04〜09:2nd)で放送。
2004年10月から金曜深夜に枠移動!銭形泪を演じるのは、黒川芽以。
http://www.bs-i.co.jp/zenigatarui/home.html

【ケータイ刑事 銭形舞】MBS 火曜 26:15〜。
BS-i(03/10〜12)、TBS(04/05〜07)で放送。
2004年10月からMBSにて放送開始!銭形舞を演じるのは、堀北真希。
http://www.bs-i.co.jp/zenigatamai/home.html

【ケータイ刑事 銭形愛】銭形愛:宮崎あおい
BS-i(02/10〜03/03)、TBS(03/09〜04/04)、MBS(04/04〜04/10)で放送。
http://www.bs-i.co.jp/zenigataai/home.html

2 :過去ログ・関連スレ:04/10/03 23:52:28 ID:9y5cn3Xs
【泪はBS-i】ケータイ刑事 銭形愛,舞,泪【舞はTBS】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1083170977/
【舞はBS-i】 ケータイ刑事 銭形舞 【愛は地上波】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1064919843/

宮崎あおい その77
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1095358743/
【^▽‘)☆】宮崎あおいpart12.5【一緒にね】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1090140091/
堀北真希・Part-5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1095479502/
堀北真希の画像で仲良くしようよ2
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1092499644/
●黒川芽以●Part21
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1089859616/
【問題のない】黒川芽以 Part5【モキュたち】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1091707181/
夏帆のスレッド 4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1092805221/
【銭形】夏帆【零】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1095348196/

3 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:53:21 ID:IqDjcuJ+
円周率の講義受けてみてえ・・・・

4 :名無しさんは見た!:04/10/03 23:58:19 ID:XS0wKGmD
>>1

今日見て思ったこと。
可愛けりゃいいんだな。と言うこと。
「零」初回はアイドルドラマとしてはクオリティ高い。
少なくても「泪」のファーストシーズンの最初の数回よりはいい。
なんたってカワイイ!
夏帆萌え!だ。

5 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:00:39 ID:sBIIdS2T
あ〜あ〜
愛がやっぱり一番出来が良かったな。

6 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:04:45 ID:t1Psbcf0
>>1
ルーズソックス刑事は仲間に入れてもらえないのかw

【悪いオンナ「ルーズソックス刑事」 】
TBS(00/02 全4話)で放送
銭形紅子を演じるのは平山綾。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0304.html

7 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:05:55 ID:9o2huQw1
BSの番組表にて。
>錦織幸次郎:(エキストラ)
え?

8 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:05:59 ID:8P6szaAM
過去ログと関連リンクいっぱいで、なんか人気ドラマみたい。

9 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:12:09 ID:3E53530M
オープニングよかったね。
実現できない4姉妹共演が遂にアニメで・・・。
このシリーズのファンには感涙もののオープニングだった。
やはり総決算的なものになっていくのかな?

一回目のクオリティ保持しつつ零のたどたどしいセリフがまともになれば
いよいよ映画化もあるかな?

10 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:18:04 ID:ObEt2RLy
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/lk241003233531.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/na441003233540.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/tvn41003234151.jpg


11 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:38:44 ID:Ni+zHqlV
おーよちよち、よくそんな長くて難しいせりふ憶えまちたね。いいこいいこ。
て感じでなんでも許せるなあ。暗記に気をとられてたどたどしさに
拍車がかかってるよ。スタッフみんなサディストになってそうだ。
まあこれも通過儀礼てやつか。乗り越えろ零タン。
しかしどアップには気をつけませり零タン。
みんなが君の糸引きを待ってるぞ。ここにもいるぞ。

12 :名無しさんは見た!:04/10/04 00:59:15 ID:ObEt2RLy
数学クイーンをやっていたのは、泪のときにカルタクイーンやハナタレクイーンを
やってた宝積有香ではなかろうか?
彼女はいつもクイーンで出るのか?
にしても、今回はちょい役で可哀相だったな・・・。
シベ超のまりもクイーンも、宝積だっけ?

13 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:04:28 ID:XC+7TXdD
まりもは喜多嶋舞だったろ。
んで今日のはモリマ−、なんか匂うな・・・これが悪の香か!?

14 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:07:03 ID:XC+7TXdD
間違えた、喜多嶋はダウザーだったな。
そんな言葉あるのかどうか知らんが。

15 :名無しさんは見た!:04/10/04 01:07:56 ID:9o2huQw1
>12
夕陽のドラゴンなつかしい

16 :名無しさんは見た!:04/10/04 02:34:30 ID:uSwpdgJV
夏帆スレで演技ダメとは聞いていたけどここまでとは。
今までで1番ダメだった舞の比じゃないダメさ。
カワイサもリハウスや入院娘やサク妹のときはイイと思ってたのに
今回は↑に比べると全然カワイク録ってもらえてない感じだし。
(主役なのに)
でも来週以降もずっと見るけどね。

17 :名無しさんは見た!:04/10/04 07:38:09 ID:3E53530M
しかし泪の初回に比べれば全然可愛かったぞ!
↑の10見ればかなり可愛く撮ってもらってるのはわかると思うけど。
セリフはつたないが可愛さではダントツではないか。幼女ではあるが・・・。
それより内容的にこの路線で行って欲しいなあ。
泪の初期やシベ超編のようなおふざけ路線は寒いからやめてほしい。


18 :名無しさんは見た!:04/10/04 08:17:40 ID:oerbmIGH
スレタイからBS-i,TBS消しちゃったのかぁ・・・
しかもいまさら銭形愛で検索する香具師いないだろ。

放送中を先にしてほしかった…

19 :名無しさんは見た!:04/10/04 09:41:35 ID:Wx3lMuwC
字数制限上、しょうがなかったのよ。
あと、名前は放送順。

20 :名無しさんは見た!:04/10/04 10:33:16 ID:iKtM8JQk
泪の公式にもあったけどオープニングタイトルに感動したよ。
3姉妹の競演アニメ。
夏帆たんは、何人かのひとが一緒に映っているとおこちゃまだったけど
単独で撮ってもらったカットは可愛いかったよ。とても。
正直、「三井のリハウス」のポスターの見たときは大丈夫かな?と思ったけど。
初回見て萌えた。



21 :名無しさんは見た!:04/10/04 11:45:38 ID:ObEt2RLy
歯のアップに萌えー!

22 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:06:56 ID:3E53530M
静止画より動いている方が断然可愛いと言うのは確かだね<夏帆たん

23 :名無しさんは見た!:04/10/04 12:40:04 ID:IQieXyir
ファミ劇で銭形愛を知りハマり、即DVDを買った。(愛)
1週間後に舞のDVD買ってあまりの演技下手さに萎えた。鑑賞中よく寝入ってしまう・・
泪を知らない私はDVDを予約するべきなのだろうか・・・

24 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:14:24 ID:3E53530M
>>23
演技「だけ」なら泪のほうが愛よかいいかも。「演技」だけなら。
「可愛い」も欲しいなら草刈編から買うべし

25 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:16:03 ID:/Q2RBIcn


26 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:30:29 ID:znGcs5ii
夏帆のどこがかわいいんだ?お前らタダのロリか?
草刈とメガネは相変わらず良かったけど、夏帆は普通に糞だろ。

27 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:35:18 ID:DVF3wPed
他人の好みなんぞになんでそんな必死なんだ?w

28 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:36:53 ID:ruxL2JxY
メガネのコーナーが続いてることにほっとしているのは俺だけか?

29 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:38:29 ID:3E53530M
シベ超刑事の糞ぶりに比べれば零ははるかにまし。オープニングかっけーし。

30 :名無しさんは見た!:04/10/04 13:54:03 ID:znGcs5ii
かっけーし。
イタリア代表FW カッケーシ(プッ

31 :名無しさんは見た!:04/10/04 14:02:02 ID:A60Scr5r
えびちゃん


32 :23:04/10/04 14:51:48 ID:IQieXyir
>>24
thx!

33 :名無しさんは見た!:04/10/04 15:22:04 ID:TaFjtrWf
舞のOPの方がカッコいい

34 :名無しさんは見た!:04/10/04 17:35:14 ID:opL1/DiO
>>27
つか、ただ夏帆だけの話をしたいだけならこのスレに来なくていいよ。
鬱陶しい。ドラマ自体の話をしろよ。キモいし、うぜーよ、童貞ロリオタ。

35 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:24:57 ID:6jbt6Ca+
じゃあドラマの話をしよう。
夏帆のことばかり話題になっているが何気に昨日の第一回は出来がよかったと思う。
ゲストの殿下小野寺昭がよかった。

で、俺の感想。
よかった部分

・タイトルバックと主題歌がめちゃくちゃいい。銭型シリーズへの愛を感じたね。前半CGアニメでワン・ツー・スリーのカウントで愛、泪、舞のシルエットが浮かぶ演出がすばらしい。
 後半部分も合成を多用したPV風のつくりで個人的にはシリーズベストだ。

・必殺技のゼロの大型手錠はぶっ飛び系。あんなもの小さな体でどうやって扱うんだよ。
・空間演出がうまくいっている。立ったまま役者がしゃべるだけじゃなくて
 必ず画面に運動している部分があって、地味ながらドラマ部分はクオリティが高い。これは小野寺昭がよかったと言うことかも。


これからの課題

・夏帆は良くも悪くも子供。別にそんなに叩くほど酷くはない。しかし絶賛するほどでもない。
・芝居は問題外。だが、最初からこのシリーズにそんなものは期待していないし、掘北の時もそうだったけど
 だんだん慣れてうまくなっていくのを楽しみたい。初回は、夏帆の単独カットを多めにして芝居で絡むのを極力避けたみたいなので
 可愛いと印象は残る。

・一番の問題は、普通の子供を殺人事件に遭遇させていいのかよ。と言うくらいに幼く見えるところかな。
・脚本が定型化されていて、トリックも使いまわしがつまらない。





36 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:27:56 ID:DVF3wPed
>>34
お前>>26か?
言い方が気に食わないからおちょくっただけで俺はロリでもオタでもないよ。
ドラマの話でもなんでもいいがもうちょっと普通の物言いできんのか?


37 :名無しさんは見た!:04/10/04 18:41:46 ID:E/ekNUHI
>>6
俺一回だけ見たな。だからこそ銭形愛も見始めたわけだし。
再放送してくれないかな。

38 :34:04/10/04 18:54:01 ID:opL1/DiO
>>35
乙です。素晴しい。
>>36
自分は>>26ではない。
同じようにうざいと思ってる人間は一人ではないということだよ。

39 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:39:16 ID:VZc/+2qZ
>>38
多分言い方の問題だと思いますよ。
言いたいことは
>ドラマ自体の話をしろよ
までで良いと思うんですよ。どうでも良いことをくっつけると荒れ気味になっちゃいます。

40 :名無しさんは見た!:04/10/04 19:55:54 ID:3E53530M
26はただの煽りぽいけどな。30とか見ると

41 :34:04/10/04 20:17:13 ID:opL1/DiO
>>39
そうだね。謝る。

42 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:31:51 ID:vTKzr2ac
夏帆かわいいよ夏帆

43 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:39:22 ID:s85pBgJE
ドラマとして三流なのに
その主演の話をするなとはこれいかに

44 :見逃してしまった(泣):04/10/04 22:45:23 ID:vsN5nDPe

昨日見逃してしまったんです(泣)。
どなたか、零の「犯人逮捕時の決め台詞」を教えて頂けないでしょうかm(__)m
「犯人逮捕時の決め台詞」とは↓みたいなやつです

愛:「愛の光で闇を打つ
あんたが悪事を隠しても、尻尾とあんよが見えてるよ
その名も人呼んで ケータイ刑事 銭形愛
そこらへんのギャルと一緒にすると火傷するよ」

舞:「この世に蔓延る悪の舞
上手に踊ったつもりでも、あんたのステップずれてるよ
その名も人呼んで ケータイ刑事 銭形舞
正義の舞様ステップ受けてみな」

泪:「泪の裏には悪の影
まんまと泣かしたつもりでも、最後はあんたが泣く番よ
その名も人呼んで ケータイ刑事 銭形泪
あたしの泪で溺れなさい」

45 :名無しさんは見た!:04/10/04 22:50:06 ID:hgVYw8Hn
午前0時の鐘の声

諸行無常の響きあり

いかに悪事を足せりとも

零を掛ければゼロなりき

その名も人呼びてケータイ刑事、銭形零

わらわの暗算解いてみよ

46 :見逃してしまった(泣):04/10/04 22:58:16 ID:vsN5nDPe
>>45
本当にありがとうございましたm(__)m
来週の日曜日は忘れずに見ます!
それにしても、こんな古文みたいな台詞を未だ13歳の夏帆ちゃんがよく憶え
られたなって感心しました

47 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:16:11 ID:NXap+HQs
>>45
×)午前0時
○)午前零時

音は一緒でも、字にするときは気をつけて!
0じゃ意味わからんよ( ´ー`)ノ

48 :名無しさんは見た!:04/10/04 23:24:08 ID:ibPSD76Y
銭形姉妹といえば焼きイモ

49 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:06:18 ID:JLVD5Kxo
如何に悪事を足せりとも、零を掛ければ全てゼロ。
のほうがシックりくるんだがなぁ。


50 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:12:15 ID:BityoX26

それは悪いことしてもOKてことになるんじゃないかと・・・

51 :名無しさんは見た!:04/10/05 00:33:49 ID:JLVD5Kxo


52 :見逃してしまった(泣):04/10/05 01:13:00 ID:ecPgpzZS

後、もう1つ、零が、「犯罪を感じた瞬間に言う台詞(↓の様なやつ)」もどなた
かご存知の方、教えて下さいm(__)m

愛:「におう 悪のかおり」
舞:「疼く 悪の予感」
泪:「潤む 悪の雫」

53 :見逃してしまった(泣):04/10/05 01:17:33 ID:ecPgpzZS
沢山質問してスミマセンm(__)m
「謎は解けたよ ワトソン君」とは零も言うんでしょうか??
日曜日迄待ち遠しいですが、「第1話」って再放映されかDVD発売されませんで
しょうかね??

54 :名無しさんは見た!:04/10/05 01:44:08 ID:v/3lY+0L
増せり、悪の数字

55 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:29:30 ID:ywI5cJam
暗算解いてみよって何だろ?

あんざん 【暗算】
筆算や珠算によらず、頭の中で計算すること。

「悪の方程式解けたわよ」 がいい

56 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:36:02 ID:PInUACXV
>>55
初回に関しては、零の出す問題はすべて暗算が絡んでるので、
「暗算解いてみよ」でもさほどの違和感はなかったが。

57 :名無しさんは見た!:04/10/05 02:52:17 ID:I9oHVEWZ
遠州理津屋がよお!
佐藤二朗、またシナリオ書くんかねえ?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 08:19:58 ID:ctR3nRou
初回はスタッフも気合入れて造ったんだろうから面白かったけど
このシリーズすぐにくだらねえネタに行くからなあ。
面白い時と適当な回の差がありすぎ。

やはりライターの質が落ちてきているのかねえ。
舞の頃は林誠人と渡邊睦月が殆ど書いていたけど
泪の頃からこのシリーズでしか書いていないライターもが増えて雑になってきた。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 13:00:16 ID:Ymv9h4R0
愛のOP曲はわかったんだけど
舞、泪のOP曲は何ていうんですか?

60 :見逃してしまった(泣):04/10/05 18:33:49 ID:ecPgpzZS

>>54
本当にありがとうございましたm(__)m

>>45
「いかに悪事を足せりとも」の部分ですが、『「いかに悪事おかせりとも」に聴
こえた』という旨の書込みを別の掲示板で見付けました。
「いかに悪事犯せりとも」・「いかに悪事を加せりとも」のどちらかになるんで
しょうが・・・その後に、「零を掛ければ」とあるので、「加せり」か「足せり」のど
ちらかの可能性が高いですよね


後、もう2つ、質問なのですが・・・

(1) 犯人逮捕時に、零の場合は、ケータイから何がどの様に飛び出すんで
しょうか?

(2) 第1話を見逃してしまった場合、再放映に期待するしか第1話を見る方法
はないでしょうか?

沢山聴いて申し訳無いのですが、どなたかご親切な方、教えて下さいm(__)m

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:18:44 ID:HQAP+7k8
>>60
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up3032.jpg
なんか鎖が出てたよ。特に代わり映えしないなぁ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:10:52 ID:nVia12Dh
誰か暇な人、データベースみたいなの作りませんか?
もう4人目だし、相当な情報量になるはず。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:24:31 ID:1sejPzbw
作って作って

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:29:44 ID:Q/NuwJlZ
相当な情報量になっちゃってるので一人じゃ無理でしょう

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:48:38 ID:y+X1cjLU
前スレって1000いったの?
ちょくちょく見てたんだが過去ログに入ってしまって見れんようになってもうた

ってか夏帆がやるっていつごろ決まったの?
あまりに話題に出てなかったものだから‥

66 :見逃してしまった(泣):04/10/05 23:28:00 ID:ecPgpzZS

>>61
ありがとうございましたm(__)m

>>65
「2004/09/28 18:56」の記事に載ってるみたいですよ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20728.html



67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:52:48 ID:l61W9Q58
>>65
初出は9/15に出たザ・テレビジョン誌だな
前スレは本スレとクロスオーバーしつつ1000

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:00:47 ID:fNWwx2Bl
>>61
いや、代わり映えしないどころか巨大ゼロの形の3連手錠と言うとんでもない武器。
中学生が一人でとてもじゃないが扱える代物ではないところが面白いよ。



69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:25:46 ID:FeOzDZbz
>>66>>67
thx
前スレ1000立ち会いたかった‥

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:49:17 ID:xy5OefqY
>>61
ウホッ!首輪に鎖みたいな感じで萌えるのう

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 03:26:50 ID:vSMl5DMo
>>70
別に夏帆がやられるわけじゃねえぜ?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 07:28:59 ID:4XvwNTR/
>>71
70はMなんだろ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 07:37:26 ID:CptdOiCP
モーニングスター振り回す女子高生もいるんだし
巨大3連手錠くらいどうってことないよ!

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 11:11:07 ID:NDwG7LHY
>>73
ゴーゴー夕張のことかぁw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 11:45:34 ID:l61W9Q58
人気シリーズ第4作目『ケータイ刑事 銭形零』に夏帆
http://itopix.jp/2004_10/kaho/index.shtml

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 12:11:32 ID:zRLwtkYc
>>75
これ読むとやっぱり1クールっぽいね

77 :名無しさんは見た! :04/10/06 13:04:08 ID:fCD6/2FG
鑑識 柴田太郎が来週の月曜ミステリーに登場
林脚本だからか

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:18:27 ID:3rt1vuU9
>>76
相棒交代のみの可能性もある?草刈氏の契約期間の話であった欲しいけど。

しかしP自ら「姉妹共演はない」って断言されると萎える・・
まあもともと映画化構想がある、といってただけで、そこでの
4姉妹共演は漏れらの妄想ではあったんだよな。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:21:15 ID:ny6wUfKG
Pとしては姉妹共演の構想はあったのかも知れないが
宮崎、堀北の事務所に断られた可能性も…

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:02:11 ID:3th5I5lX
夏帆の演技は堀北以下?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:46:19 ID:Q8AwTDcr
今夜TBSで始まる「アイドル刑事」って何?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:47:42 ID:fNWwx2Bl
>>80
子供の分下手だがセリフの棒読み加減は大して変わらん。
舞の初回はもっとド下手なゲストのパパイヤ鈴木でゆるゆる演出だったから目立たなかったけど
今回は小野寺昭が好演して、確りとした造りになっているから余計に目立つのかも。
DVD見直したけど、2回目の寺田農の奴から舞もうまくなってきたような。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:30:05 ID:OHE0P94X
>>81
俺も気になった。
一応ビデオ予約。5min番組だけど。

84 :名無しさんは見た!:04/10/06 22:52:41 ID:tY4tHYgz
>>81
岩佐真悠子が出る全く関係ない番組

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:30:56 ID:QpYVYTa2
□プロデューサー、四姉妹という事ですがお姉さんが登場する事はあるんですか?
「“ケータイ刑事”のルールがいくつかありまして、(その中で)四姉妹の名前を
決して他のシリーズで言わないというのがありまして、そのルールからすると
共演というのはございません。」

この間の放送事故の回でバーボンの「妹さんの名前!」って質問で、モキュ泪が
「‘舞’の方?それとももう一人の方?」みたいなセリフを言ってたじゃん
個人的には嬉しかったけど

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:51:54 ID:kmes6sjx
>>85
舞のときも、舞自身が「愛お姉ちゃま」と言ってる回はあるよ。

どうやら、上記のルールは、アンドリウが最近作ったらしい。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:55:44 ID:kkoTBK0n
むしろ脳内ルール

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:06:16 ID:CW1P3AwK
共演があったら、あおいがブサイクすぎて浮いてしまう

89 :見逃してしまった(泣):04/10/07 03:08:02 ID:uCCLdR0R
>>86
僕は、「ケータイ刑事 銭形 舞」については、全話見逃す事無く見て、録画もし
たんですが・・・「愛お姉ちゃま」と言っているシーンは無かった様に思うんで
すが・・・(汗)
見落としかも知れないので、チェックしたいので、第何話か教えて下さ
いm(__)m


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 07:29:41 ID:Ke5wJswR
>>82
舞の2回目って、イタリア語教室で大声を振動させて凶器を落とすと言うとんでもないトリックの奴だな。
あれは寺田農が真面目にあのくだらない役を演じていたので面白かった。
確かに一回目はがっかりさせられる内容だったな。
パパイヤ鈴木が舞以上に棒読みだったから。

零の一回目はオーソドックスな内容で好感持てたよ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 09:44:41 ID:sEDokvf+
どんどんレベルが下がってる銭形シリーズ零は舞よりも
強烈に演技が下手だったorz

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:56:03 ID:sstbPP+q
もーじき泪DVD出るなあ。
いつもながらメイキングの為に買うようなもんだな。
んで、今舞姫見返してるとこだけど、そんなに下手か?
零に比べりゃあ初回から全然マシだと思うが。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:14:00 ID:Xkix2G5O
>>91
れれれ?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:32:55 ID:YRVNBUXj
俺はHD版が発売されるまで我慢する。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:36:20 ID:eYTXTQZz
今日ルイないよ、明日やるの?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:49:32 ID:/JwXrLD0
>>95
金曜日に移動2:05から〜

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:13:55 ID:C9jGrGIK
ケータイ刑事シリーズ素人の者です

柴田役の人って案外若いんだね。
舞のDVDのOFFSHOT見てて思った。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 23:48:52 ID:3REQJAxI
>97
若く見えますが18日で37になります。祝ってやってください。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:16:26 ID:61za8Msd





     パ セ リ、 使 い 回 し の 野 菜。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 10:04:37 ID:XG/9KKNR
http://www.tbs.co.jp/bansen/moon/02.htm

↑もしかして役名は柴田?

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:24:09 ID:YUD6okBk
役名が「柴田」以外有り得ない格好だな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 14:38:07 ID:rV4sS0HP
96
有り難う!

103 :名無しさんは見た! :04/10/08 14:42:54 ID:RykuYtjU
>>100
>>77

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:14:31 ID:9e8Rlibn
柴田、37ぁ?w
佐藤二朗より年上か。
見えんなー。若いなー。
トッちゃん坊やとも言うが。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:45:06 ID:IUwC7gNh

152 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/10/08 11:39:11 ID:oM4lCEVh
今晩放送時におわびのテロップは出るかな?

153 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:04/10/08 20:30:02 ID:Vf34t6f3
出ないほうがいいよ。画面が無駄に隠れる。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:33:15 ID:UsuhHW8u
夏帆の足の匂いがかぎたい

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:30:58 ID:CD05Lmm3
謎は解けちゃったね、モキュたんっ♪

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 05:47:15 ID:16uJRfh0
舞の1回目で

五代「まさか、おじいちゃまって銭型警視総監!?」
舞「はい」
五代「お姉ちゃまって愛!?」
舞「はい」
五代「悪夢の再来だー」

みたいなシーンあったよね。

零のオープニング、本当にカコイイね。泪だけコインが映ってなかったけど!?

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:58:58 ID:HKSvilKu
舞のOPの方がカッコいい

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:03:28 ID:JMKCV1kT
いや泪の方がイイ

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:33:36 ID:F81XTMnX
>>108
ちょっと違う

五代「まさか、おじいちゃまって銭型警視総監!?」
舞「はい」
五代「お姉ちゃまって、もしや…、あの!?」
舞「はい」
五代「ぅわー!!悪夢の再来だー」


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:07:11 ID:ntACkijF
なんでレンタルされてるのは舞だけなの?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:43:35 ID:ftfnEHRH
今回のオープニングは銭型シリーズ4姉妹共演と言ういまや実写では出来ないかもしれない姿をCGで再現しているところが評価が高いんだろう。



114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:29:16 ID:+HLgcW4L
泪がケータイ刑事って判る時に、バックに舞の主題歌が
流れた演出には萌えた

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:33:50 ID:ulOOZOjK
∠( ゚д゚)/∠(・∀・)/∠( ゚д゚)/ マイマイマイマイ♪

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:40:28 ID:+HLgcW4L
∠( ゚д゚)/∠( ゚д゚)/∠( ゚д゚)/ マイマイマイマイ♪
∠( ゚д゚)/∠(・∀・)/∠( ゚д゚)/ マイマイマイマイ♪

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:52:12 ID:X/zRBUvK
今日の深夜のデジ屋台に銭形零出るね
http://www.tbs.co.jp/digiyatai/

118 :名無しさんは見た!:04/10/10 19:03:26 ID:wJV0c9in
>>117
前スレでガイシュツ

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:31:58 ID:ofODvd0p
公式からダウンロードできる零の着声、非常にもったりしてますね。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:33:19 ID:9XDHTV2z
今日の話はちょっとなあ…2話からコレじゃ先行きはあまり期待できなそう

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:38:27 ID:VCKf0gTC
エヘヘ
ジェット・リー見てたら見逃したYO!
とにかくチャン・ツィイーは可愛いよね!









うわーん

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:46:49 ID:ftfnEHRH
すずらんの水呑んだだけで死ぬのか?

メガネっ娘は泪の方が可愛かった。
つうか、久本妹キモ過ぎじゃ。そのキモ過ぎの久本妹の顔のアップが多くてインパクトありすぎ。
零をもっと可愛く撮れよ。

芝居は固さが取れたがまだたどたどしさ残り。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:51:09 ID:X/zRBUvK
>>118
そりゃ失礼した
まあ、忘れそうな番組だから念のためってことで

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:40:15 ID:TOrnT4u8
>>114
舞の時には愛、泪の時には舞、零の時には泪、それぞれ流れている

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:32:44 ID:rsIgP8n7
芝居はよくなってきているが可愛さは先週より半減したかも
高村さんは泪の頃よりさらに慣れていい感じだけどね。
鈴蘭は毒性があって、一方で強心剤とかにも使われていると思うが
あの水呑んだだけでは死なない。いい加減な脚本だなあ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:09:20 ID:0COdM4M+
夏帆ちゃんしゃべると動きが止まっちゃうね

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:56:33 ID:+Adl7O+1
柴田が一瞬エアギターを弾いた。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:58:41 ID:VVAznLVU
>>125
活ける時に樹液が水の中に混ざったんだったら危険じゃないか?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:54:08 ID:mbgfjH52
テストに「午前零時の鐘の音…」って書いて×もらうひといるといけないので、
書いておきますね

祇園精舎の鐘の聲、諸行無常の響あり、
沙羅雙樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
驕れる人も久しからず、ただ春の夜の夢の如し。
猛き者もつひには滅びぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:33:15 ID:v+jEdrsS
スズランの毒性は全草にあるので
生けたグラスの水を飲んでも死ぬよ。
大昔はそういう事件が頻発した。
今、日本に生えてるスズランは改良されたものなので
毒は全くないけどね。

つか、ドラマはみてないけど。BS入ってないから。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:43:20 ID:gm+wlFqe
今にして思えば、なぜ泪ちゃんはあんなに泣き虫だったのか

132 :名無しさん:04/10/11 23:24:14 ID:PSBbsE6m
泣き虫じゃなく嘘泣き

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:38:37 ID:+Adl7O+1
鑑識柴田の「アーモンド臭」。いつもの科白だけど、普通の刑事ドラマの中で聞くと
なんか最高にウケた。あれが「出たよ!ウラリ」だったら、たぶん腹が捩れるほど笑えたな…

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:53:59 ID:rDv/Tu//
>133
見られなかったけど、想像してワロタ。
高島礼子他 ( ゚д゚)ポカーン

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:36:46 ID:4TvxTi15
零は結構楽しめるよ。
2回目の密室トリックもそれなりに面白かった。
オープニングはやはりかっこええし。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:23:33 ID:cKRFfmMj
F1見てたらそのまま寝入ってしまった。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァンー

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:46:54 ID:43+QDfU4
>>133
「死体は真実を語る」はさすがに無理だったか。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 16:35:08 ID:Og7oTCvm
うげぇ、月曜ミステリー観忘れた_ト ̄|○

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:46:12 ID:UQeaO3c8
「わらわの暗算、解いてみよ!」

よしよし、零ちゃん可愛いねえ^^

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:16:59 ID:OqUNBcmU
MBS、「銭形愛」第22話「ひな人形連続殺人事件」放送しなかったのか orz
なにかまずいシーンでもあった?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 07:59:08 ID:4KqVGF6A
MBSは次最終回だよね
舞も放送してくれるのかな

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 08:51:44 ID:btuLdbSb
>>140
ガーン。今気付いた。せっかくずーっと録画してたのに。
13話のとき放送事故でアナログ放送中断したしわ寄せかよ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:25:26 ID:FqUFESqk
>>140
DVDを売る為にいつも全話は再放送しないみたい

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 07:24:15 ID:FC/i1LXh
↑すいません。馬鹿なんです

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:49:46 ID:CjsBm5Il
第一話に出てきたπ屋のオッサンの人
今回もちょこちょこ出てくるのでしょうか
演技が鬱陶しいので出ないでほしいんです。
人間の証明にも出ていたのですが
あまりの違和感にむかつきました。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:52:42 ID:X9ABSAiP
ルイがモキュなら、レイはなんだ?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:36:26 ID:M6cLcJa5
実は某経路で初めて愛と舞を見た。
愛の無愛想さはなんだ? 舞は目がでかくてそれっぽいな。
でも太りそうな体質を必死に押さえつけてスリムに保っている
泪が一番健気で良い。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:33:32 ID:hJqboDMU
わらわの暗算、解いてみよ!
 ↑
 意味わからん杉

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:52:16 ID:X9ABSAiP
>>148
わらわがわからんお前はバカ杉と

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:56:47 ID:4/4NQpkO
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |   
  |  //// ( _●_)  ミ    
 彡、    ヽ(⌒ヽ/   プッ
/ __    \  ヽ
(___)   / `ー‐'


151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:00:04 ID:4+aIQsFk
>>149

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:33:35 ID:jmk2Ume0
>>141
予定では10/26から放送開始
(BLTより)

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:59:48 ID:J7LWmIOn
>>152
サンクス

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:11:06 ID:fXFoqLNy
>>149を晒し上げたい

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:32:49 ID:NKDnP/sf
東海地方では愛&舞の放送は、やってないのでしょうか?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:08:39 ID:qhZj1GqZ
今夜泪放送だな。今日はどんな内容だろう。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:52:32 ID:8UZ30c7L
零は左利き

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:20:34 ID:fXFoqLNy
>>155
BSに地方は関係ない

つか、過去のものは大抵、流れているよね、大きな声では言えないところで。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:22:35 ID:GRGQm37y
放送日あげ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:09:27 ID:P5XzeMdL
>>157
バーボン刑事も左利き

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:20:37 ID:MsTmeFzw
柴田は左曲がり

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:18:58 ID:7EYH1AIy
>>158

流れてましたよ〜(*゚ー゚)
もってなかったら流れてますよ〜(*゚ー゚)

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:19:39 ID:7EYH1AIy
>>162

流しますよ〜(*゚ー゚)のまちがいですた_| ̄|○

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:39:02 ID:5L5X34hg
如何に悪事をさせりとも 零をかければゼロなりき ←どんな悪いことしてもバレなければいいの^^?
わらわの暗算、解いてみよ! ←暗算できれば見逃してくれるの^^?

 やっぱおかしいYO_| ̄|○

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:01:05 ID:916v6FXY
>157>160
ついでに柴田も左利き

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:16:10 ID:nweMZf3d
ついでにオレも左利き

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:35:56 ID:4ybz0djC
私の彼は左利き

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:43:34 ID:gr3V2oFP
俺は左曲がりだ!

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:09:06 ID:f3NmqrsP
昨夜の泪久しぶりに見たけど、この時期の泪が一番クオリティ面で低いんじゃないかなあ。
太っているし、ドラマも行き詰っている感じがした。
先週の佐藤二朗の劇団の会は面白かったけど、金貯めるばあさんのとか宇宙人のとか本当に酷い。
来週は、ここでも話題になったシリーズ最強の糞「動物占い殺人事件」だ。


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:46:16 ID:DtPcWbAa
>>163
愛の初回をおねげーしますだ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:16:37 ID:295sVKk3
ダウソ板でやれ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:35:05 ID:7EYH1AIy
>>170
泪しか持ってませんよ〜(*゚ー゚)

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:35:26 ID:7EYH1AIy
IDが愛

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:56:07 ID:nweMZf3d
↑ウゼー

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:08:57 ID:eBhsnazf
↑おめーのほーがよっぽど(ry

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:36:57 ID:FqzuO705
おい、脚本家、おまいは、夏帆タンに犯人の名前を連呼させたいだけちゃうんかと小一時間…誉めてやリたいw

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:40:25 ID:eBhsnazf
とりあえず「レレレ?」はやめさせろ

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:44:55 ID:tyS/PdlI
今日のはロケが綺麗でテンポよかったが
円周率ちょっとうざい。
佐藤二朗は変な男で毎週違う方がいいんじゃないかな。

>>176

犯人棹立ぴんこに被害者穴山いりぞう

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:52:47 ID:tyS/PdlI
それと携帯ストラップに斬鉄剣のような能力があることがわかった(w
どこまでいくんだこのシリーズ・・・。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:53:31 ID:NxsWhBCa
>>178
女がサオで男がアナということろがミソですね。ちょっとアブノーマルな香り…

とりあえず、カートに乗ってみんなで笑ってるところ相当に笑えました。
急カーブを利用して死体を落とすっていうの愛の時もあったよね。
零は毎回なにかしら過去の3シリーズとのつながりがある、
どなたか細かいとこなどもチェックして一話一話まとめてくださらんか?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:06:07 ID:HfqPbnNT
急カーブを利用して死体を落とすのはTRICKでもあったような。

来週やる探偵団のやつも前のシリーズでも出てきたな。
予想としては主人公が誘拐される話と時限爆弾の話辺りはまたありそう

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:16:15 ID:sbtG7bCF
前半はロケも美しくゴルフシーンの演出も軽快でよかったのに
後半室内でいつものような展開になったのは惜しかった。
脚本の構成上問題ないか?π屋も無理やりださなくてもいいし(ラストみたいにほんのちょっとの出でもいいかも)

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:37:12 ID:aAQFyLPS
バーボンの乗ってた車、かっこよかった。
あれは、誰の車?



184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:07:52 ID:qkL0NJWh
>>181
てか愛でやってる

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:24:56 ID:81TNa0so
零でBS初は何やるんだろうね?愛はワンカット、泪はミュージカル、舞は生だったけ?
楽しみだ。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:48:36 ID:PIC+Lbds
オープニングの「現役女子中学生にして刑事」ってところでいつも笑ってしまふ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:44:09 ID:KgEIsFAd
>185
舞は身内ドラマじゃなかったっけ。
で、泪が舞台とミュージカル。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:48:19 ID:sbtG7bCF
>>185
前スレに張ってあった製作発表では「目をつぶってみるハイビジョンドラマ」とか言うのをやるらしい。



わけわからん。ラジオドラマのようなもので画面はずっとフリーズとか

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)