5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作】金田一耕助十代目【横溝正史】

1 :八墓大明神:04/10/05 15:59:07 ID:ACZEBBhP
語ってつかあさい

【原作】金田一耕助九代目【横溝正史】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096668517/l50
【原作】金田一耕助八代目【横溝正史】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1091963028/
【原作】金田一耕助七代目【横溝正史】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1089584403/
【原作】金田一耕助六代目【横溝正史】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1082791773/
【原作】金田一耕助五代目【横溝正史】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1081010543/
【原作】金田一耕助四代目【横溝正史】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1080139875/
「【横溝正史原作】金田一耕助三代目【稲垣・上川】」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1068595641/
「【横溝正史原作】金田一耕助シリーズ二代目」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052719285/
「金田一耕助シリーズ」
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017206121/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:06:13 ID:xUgg4eTg
>>1
乙です

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:11:19 ID:GaTSuzQZ
乙でした。
ケーブルで再放送するかな?

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:15:46 ID:462/hYsO
お約束ごと。

  最近特定の俳優さんを攻撃するレスが散見されます。
  俳優さんの好き嫌いがあるのはわかりますが、ここはそういう趣旨のスレではありません。
  ドラマの内容について――がテーマです。よろしくお願いします。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:49:14 ID:H7rHTFot
>>1
乙カレ〜

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 17:50:51 ID:rJfzXwWL
乙。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:04:42 ID:aPGfoh/J
関連スレ
ミステリ板
【金田一】横溝正史 =七つの仮面=【由利三津木】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1096903319/l50
金田一耕助が渡米してからもう30年近くになるね。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/969978102/
懐かしドラマ板
【古谷一行】横溝正史シリーズV【金田一耕助】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1091015736/
犬神家の一族【祟り】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1083917401/
八つ墓村
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1074331040/
映画作品・人板
【きちがいじゃが】金田一耕助 6【仕方が無い】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093332427/
映画一般板
【犬神家〜】往年の角川映画について語って【昭和】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1062035773/
懐かし邦画板
金田一耕助 ..:∵ゞ川^ー^)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066745145/
【八つ墓村】野村芳太郎監督【震える舌】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067691607/
悪魔の手毬歌
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1081620781/


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:13:47 ID:g46OrXj0
>>4
攻撃とはどういうことか? 具体的に明示せよ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 18:52:06 ID:5MHF5UZF
結局立ったのか、乙でした。>1
次映像化決まるまでまったり保守だな。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 19:11:21 ID:pC1q5bAc
関西の視聴率いくつ?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 19:49:28 ID:VkzYInfk
次作には山本耕史の出演を望む。


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 19:52:26 ID:EUe2uLmm
前スレでちょっと名前が出てたけど山田孝之かぁ
手鞠の歌名雄とか良いかもねー
滝の下で漏斗を咥えて死んでる恋人に向かって
泣き叫びながら寄ってくるシーンとか浮かんできます。
最後のかぁちゃぁんっの絶叫とか。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 19:52:38 ID:sXnszDJz
>>4
痛いぞ!稲垣ヲタ
皆文句は言ってるがアンチ活動などしてない
気に入らない書き込みを否定するお前の姿勢が気に入らない

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:00:14 ID:zzlzFkrb
まあ、あからさまな安置がいなかったといいきる君も怪しいがな
またーり横溝ドラマの話をしようや


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:03:43 ID:f5dS6uUC
稲垣吾郎の雰囲気と演技に酔った。


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:08:04 ID:hcaLbMx6
>>10
17.9% (17.4%) 21:00-23:22 CX*(KTV) 金曜エンタ10周年記念特別企画「八つ墓村」


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:11:39 ID:c8KeUfNs
関西も同じくらいあったのか

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:25:10 ID:cvH4NEhf
稲垣もいいんだろうけど、上川にいい脚本&演出家&豊かな予算で
「獄門島」に再挑戦させてあげたい。
でも上川は獄門島のせいで、もう金田一はコリゴリしてるんではないか・・。
と、思うくらいな出来だったからな。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:45:28 ID:gjMm1n4Z
>>13
目に余る書き込みだから言っている。不快にさせる書き込みをわざわざするするのを奨励するの?
理解不能。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:51:27 ID:SXy3zP1D
上川本人や警部役の梅雀はよかったけどな・・・もう金田一をやらないのなら、
フジの次回作あたりで笛の三島をやらないかい?大河前に。
山田の歌名雄賛成>12 稲垣金田一との相性もよさそうだ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 20:53:43 ID:kQR6+eqF
上川金田一、獄門島は少し不満があったけど、やってくれれば恩の字。
ただですねえ、獄門島当時くらいまで上川さん絞ってほしい…。
今やってるカップラーメンのCMを見るたびに「うへぇ」って
失礼ながら思ってしまう。オヤジ臭さが漂っているぞ。
金田一は稲垣ほどスマートじゃなくてもいいんだけど
加齢臭系は古谷さんがいるから別の味わいでいってほしい。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:02:38 ID:hcaLbMx6
美也子って、村人から「美也子様」と呼ばれたり
新居医師に「お下がりなさい」と言ったり
なんで偉そうなの?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:05:19 ID:EUe2uLmm
>>22
多治見と遠戚関係だからじゃないの?


24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:13:33 ID:OSbEHCSf
>>20
「笛」の三島って上川ぐらいの年齢なんだ
だったら、椎名桔平はどうかな
上川は金田一をした以上引き受けないでしょう。
テレ東で又作るかもしれないしね。


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:18:02 ID:LsQtZsky
>>24
すまん、三島は23,4歳なんだが…。
ちなみに旧シリーズの沖雅也は撮影時24歳。今の藤原竜也とそんなに変わらない。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:21:53 ID:WPT16Fgu
手毬唄は俳優を選ぶドラマであって、下手な役者が演じてもウケる八墓と違って、難しい

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:22:30 ID:J/jtknUI
>>19
不快に思ってるのはあなただけじゃないのかな?
私には定期的に同じことを書き込むあなたが荒らしに見えるんですが

>>16
次も出来そうですね
なにがいいかなー

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:30:39 ID:ZWCz4eKw
俺は「笛」が見てみたいんだが「笛」は八つ墓ほどテレビ的に
ハデさがない気がしてしまうんだよな
以前見た「笛」のドラマが自分的に今ひとつだったせいかもしれん
火焔太鼓がバーンって出てくるのってどうよ?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:31:17 ID:gQwMr4iF
三島の年齢は話のキモなので、
テレ東獄門が早苗さんを四十近い熟女にサラっと改変したようにはいきませんがな。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 21:40:15 ID:OSbEHCSf
>>25
あっ、そうなの?
若手の中心人物となると
坂口憲二、玉山鉄二、松田龍平、岡田准一、小泉孝太郎、永井大
あたりになるのかな・・

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:00:40 ID:sRcExdRW
>>24
椎名桔平、10年位前に犬神で佐清役やってなかった?
ツルタローの金田一の時かな。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:07:23 ID:DBcE8pBu
>31 やってましたねえ。
古めかしい詰襟学生や軍服姿も案外サマになってましたが、なんてったって
素顔で、あのゴムマスク顔・・・  歴代スケキヨで最も仮面の似合う男w

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 22:24:55 ID:J/jtknUI
>>32
おぼえてる!
遠めで見るとマスクしてるんだか素顔だかわからない...
なんて、いいすぎかっ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:27:10 ID:YCtLJWBV
はぅ 桔平の佐清 似合いすぎ!
見たかった…
でも、鶴太郎の時なんて…なんか気の毒
今、桔平にしてもらうなら要蔵?は年があわないか…
ホントは、も少し若いうちに金田一シリーズの準主人公をこなして欲しかった
ぴったりな雰囲気をもってるんだけど…

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:28:39 ID:gBJPjLOp
片岡鶴太郎の金田一調を有名なドラマサイトで調べてみたらいつも
牧瀬りほが出てたのだが何役でしたっけ?
中学校の時見てたはずなんだがこんなに牧瀬が出てたのは覚えてないんだけど。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:31:19 ID:H6pLw54j
>35 なんだか知らないが片岡鶴太郎版だと必ず牧瀬理穂でてくるんよな。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:31:34 ID:LsQtZsky
>>35
その作品によって違う
八つ墓の時はなんと落武者の大将

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:32:04 ID:TVbB8K9U
>>29
あれはショックだった<熟女化

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:37:54 ID:EUe2uLmm
たしか鶴金田一が宿泊する警部の娘って設定だと思う<牧瀬

鶴金田一は一度も見通した事が無いのに何故か覚えてるわ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:38:52 ID:H6pLw54j
三島役=要潤
どないだ?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:39:29 ID:PA6uojWS
>坂口憲二、玉山鉄二、松田龍平、岡田准一、小泉孝太郎、永井大

どれも演技上手いのいない感じ
松田龍平は知らないが彼は演技上手い?雰囲気的には合ってるかも(あくまでも雰囲気だけ)
演技は皆様の判断にお任せします・・・

42 :前スレの970:04/10/05 23:42:34 ID:V7ev9jYo
どうも岩下志摩が出てたのは俺の脳内だけのようです。
すみません。悪霊島と一緒になってしまっているようです。
こんどビデオ見ときます。
志摩ねーさんがセーラー服着てるのはなんだったっけか。。。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:48:48 ID:+BtVov55
「笛」のムードが似合いそうな人
三島東太郎・・・・・オダギリジョー、塚本高史、岡田准一
美禰子・・・・・・・池脇千鶴、小向美奈子、上野樹里
小夜子・・・・・・・前田亜季、榎本加奈子、深田恭子

あき子夫人、目賀博士が難しい。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:53:15 ID:Uj+zebLQ
>>43
むー、全部アイドル臭がするなぁ。
現代的過ぎて金田一の時代感にはあわないよ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:53:26 ID:IoH1yYLC
秋子、ね。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:57:35 ID:Lt/qq+nk
>43
目賀博士、中尾彬は?
火禾子(字が出ないけどこれだよね?)は…色っぽい中年女性って難しいな。
美禰子はあまり美人すぎない人がいい

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/05 23:59:06 ID:TVbB8K9U
>>40
いいかもね。
ちょっと田舎っぽい感じもあって。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:01:00 ID:hbpAZhb5
オダジョー合ってる気がする。
板違いだが新撰組での虚無的な感じとかが。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:01:43 ID:/u29eAbc
>>40
愛の嵐のててし思い出すじゃねーか。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:01:57 ID:Syt3NO7t
>>46
田島オスカル先生は?<火禾子

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:05:41 ID:CY/UlwQU
椿子爵=佐々木蔵之介
美禰子=小野真弓

これじゃ違う意味で・・・。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 00:22:45 ID:rV4l1m7O
>35
きっぺー佐清の時は、野々宮珠世を演ってたね > 牧瀬
他の珠世は佐清君にがばっと抱きついてったりするのが、彼女のは、こう目を
見交わすだけみたいで、純な珠世ちゃんでした。鶴太郎版は総じて甘かったけど
あの二人は特に“純潔”なぞという横溝センセー得意の、昭和の死語が似合ってました。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 01:05:02 ID:Syt3NO7t
あの戦後すぐ、昭和の雰囲気が金田一シリーズの魅力だから、
変に現代風にされたくないんだよね。
恋人同士でも、結婚まで純潔を守りそうな勢いがよかったり。

一方で、八墓村とか病院坂の首くくりの家みたいな話があるわけだが。
病院坂は、誰版か知らないが、獏がエロくて良かった。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:46:47 ID:ePeEYd77
いまミステ○チャンネルで、やってるね
まむしがとぐろ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 02:49:06 ID:R9YV21M8
なかやまきんに君を「世にも奇妙な物語」に出演させてほしい。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 03:32:53 ID:rCnHrs2y
最後に小判をネコババしたのには笑ったんだけど、原作でもそうなの?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 04:26:18 ID:Ukt+vuGC
>>55
スレ違い

稲垣版が皆さんに好評なのは脚本とキャストだろ
稲垣にまったく魅力がない=稲垣が良いわけではない
ということだ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 06:43:04 ID:LBI7iQZ5
まったく魅力がないというのはこりゃまた短絡的ですな。ヤレヤレ。

59 :-:04/10/06 08:35:37 ID:2unkvL1t
古谷版で、映像化してない作品ってありますか?


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:34:55 ID:VrK2Fgz5
>>59
とりあえず、古谷版でドラマ化されているものを年代順に書いてみた。
犬神・本陣・三つ首・笛・獄門島・手毬唄(シリーズ@)
八つ墓・真珠郎・仮面舞踏会・不死蝶・夜歩く・女王蜂・黒猫亭・仮面劇場・迷路荘(シリーズA)
本陣・ミイラの花嫁・真珠郎・獄門岩の首・霧の山荘・死仮面・香水心中・不死蝶・殺人鬼・死神の矢・
薔薇王・手毬唄・魔女の旋律(空蝉処女より)・八つ墓・笛・女怪・病院坂・三つ首・迷路の花嫁・女王蜂・
悪魔の唇・悪魔の花嫁(悪魔の家より)・呪われた湖(湖泥より)・黒い羽根の呪い(鴉より)・幽霊座・
獄門島・悪魔の仮面・悪霊島・トランプ台上の首(黒猫亭事件も含む)・水神村伝説殺人事件(車井戸はなぜ軋るより)・
人面瘡・白蝋の死美人(蝋美人・雌蛙より)・・・以上はスペシャル

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:40:04 ID:9n60NM1k
笛の火禾子・・・鰐淵晴子
妖艶さでは ぴったりだったよねぇ〜
今 こんな女優さん 他に誰かいるかなぁ〜(考え中)

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:43:01 ID:JIhsVKh8
悪魔の手毬歌はどれが一番良かったんですか?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:43:48 ID:ejXHTz8h
スレ違いですいません。非難覚悟で貼ります
いいレポだったので皆さんにも見てもらったらいいかなと思いましたので
映画も当れば金田一も相乗効果でさらにグレードが上がるかと。

405 :名無シネマ@上映中 :04/10/06 01:04:43 ID:+F9jHRYL
今日試写会行ってきました。明日友達3人にメール送りますw

役所はハナからすごいすごいと言われていたし、また思ったとおりの
素晴らしい出来で舌を巻いたが、期待値控え目だったためか(失礼)
稲垣のよさにビクーリ。取調室の密室芝居も7日目になると役所と互角、
もしくは稲垣がフィールドを支配する場面も多々あって思わぬ拾い物という感あり。
途中何度も爆笑が起こり(時には拍手まじり)幕が下りたときは
満場というわけではないのですがあちこちで暖かい拍手が起こりました。


後ろの席のご婦人二人連れは舞台公演をごらんになったようで
「やっぱやりとりはおもろいわー」「このコンビもええねー」と
満足げに語り合っていました。京都から来られた方なのか
上映前紹介された近畿地方の上映館に関して
「みなみ会館(京都のミニシアター館)よりもっと大きなとこで
おおぜいの人に見て欲しい映画なのにー」とおっしゃっていました。
奥様方、
そ    こ    で    口    コ    ミ    で    す    よ。


64 :名無しさんは見た!:04/10/06 09:47:27 ID:rYXZB56j
ヴァカ
稲ヲタうざ杉

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:50:26 ID:ejXHTz8h
>>64
ごめんなさいね。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:51:14 ID:RnUSY9Lh
>62
自分は市川映画版しか見たことないけど、良かったよ。
芸術的な死体は気持ち悪いを通り越してるもの。
(ミステリー板のバナーの一つにもなってる)
古谷TV板も評判が良いみたい。






67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 09:51:27 ID:9n60NM1k
>>63
たしかにスレ違い・・・

68 :66:04/10/06 09:52:41 ID:RnUSY9Lh
×古谷TV板
○古谷TV版

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:03:11 ID:VrK2Fgz5
>>63
スポットCMで見たとき、なんかいいテンポの映画だと思ったよ。
スレ違いは承知で書くけど、稲垣が映画で評価されれば、金田一の制作も盛り上がるんじゃない?

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:12:31 ID:caK2lXl8
とっくに終わったんだから
いい加減sage!

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:13:26 ID:i1aNGSgV
今回は結構面白かった。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:37:27 ID:9n60NM1k
>>70
うせろ!

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 10:49:29 ID:/01lv1/z
確かに面白かった>71。次回作も楽しみだ。
また来年だね。その頃稲垣は何歳なんだろ?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 13:54:36 ID:7B15hnrG
原作読んだ。表紙の絵が昔と代わってて、手にすることができました。
皆さんご指摘のとおり、美也子の動機がドラマでは端折られ過ぎでしたね。
濃茶の描写がそのまんまだったのは笑ったけど。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 14:12:37 ID:MoMMfOoH
犬神のときに、稲垣30才と聞いて驚いたから来年は31だな。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:02:28 ID:Pwq8Y8Kh
>57 賛同。別に吾郎チャンでなきゃならんということはない。キムタクにかわっても一向にかまわんな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:34:26 ID:wmh9AF/4
木村にはまったり感がない。レトロな雰囲気もない。合わん。
稲垣にアイスホッケー選手やパイロットが向かないように。なんでもええってもんやない。




78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:48:17 ID:OapBpZ23
あの豪華なキャストとセットで企画が通るのはSMAPだからだろうし、
SMAPの中なら稲垣かな。SMAP以外ならまた他の希望もあるけど。
けど1回くらいなら、死体見て「ちょーやべぇ!!」って叫ぶ金田一ってのも
見てみたいかも。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 15:48:38 ID:BjkOsMhj
>>76
金田一役はこれまでに20人の人がやっているわけだから
これからもいつか又誰かがやるでしょう。
でも、
あなたが芸能人になる確率と同じぐらい不可能な書き込みは場がシラケるので
マジでやめてほしい。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:04:05 ID:HyUTY2TM
みんな、わかってると思うけど、>>80はスルーですよ!(`・ω・´)

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 16:35:40 ID:OapBpZ23
・・・。突っ込んで欲しい・・?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:09:03 ID:410m/jm0
>>73
31歳

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:30:03 ID:LnOkvqKR
まだまだ注文はあるにせよ、鍾乳洞セットに1500マソ注ぎ込めるような企画ができる
稲垣金田一はそう悪いもんではない、でFA?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:33:52 ID:9Pz1mbnv
古谷の場合は、ドラマ化すべき原作がもうないということなのだろうか。
ほぼ、やり終えてるようなきがする。
あとはドラマ化しにくいのとか、
どうもあんまり面白くないのでよしたほうがいいかも、
なのだろうし。
短編を3つ4つ組み合わせてつなげるってのは、面白くないというか
緊張感や完成度に欠ける作品になってるように思う。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:34:24 ID:F8AQeYMg
>>78
そんな金田一は嫌。

>>75
老けてるからな。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 17:52:53 ID:aO3AOCXF
大判小判さえちゃんと出てくるんなら他はなんでもいい<八つ墓村

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:01:13 ID:1QLEbusm
>>76-77
無理ぽ。金田一のスタッフって今までの稲垣ピン仕事の
大半に関わってきた個人的に懇意なスタッフだし。
他の人が主演だったらPはじめスタッフが入れ替わらないと実現しない。

よく知らない人が見たらSMAPで全部同じに見える
のかもしれないけど、関わってるスタッフにも派閥じゃ
ないけど仲いい人がそれぞれいて別ルートなんだよ。



88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:08:28 ID:znk6ll1t
さっきほんとうにあった怖い話を見たんだがゴローさんって金田一やった人だよね?
なんかすっごい別人だった。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:13:10 ID:2KvPY8Ke
(メル欄)が実は辰弥の実父だったというオチは
使わなかったんだな。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:50:50 ID:5W1+ni1X
>>88
犬神の時、ゴローさんが金田一に変身してカンドーした。
こういうちょっとした遊び心がツボにはまると
フジ、やってくれるぜと思う。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 18:55:58 ID:5W1+ni1X
そんなわけで犬神から稲垣にも注目してるけど、
何気に面白い。不思議キャラ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:12:01 ID:noHFtjCb
>>57
>稲垣版が皆さんに好評なのは脚本とキャストだろ
脚本とキャストのどこがどー良かったのか書けば。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:34:16 ID:aQQGCmtB
>>92 そういうこと。 >57勝手すぎます。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 19:54:08 ID:aQQGCmtB
>>80 同情はしないけど、考えろ。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:10:21 ID:CNy1Jl0d
要は稲垣以外は良かったてことだろ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:13:22 ID:aQQGCmtB
ごめん、57が言い過ぎかな。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:28:54 ID:Hnw4QPlJ
57です。
そのとおり。稲垣以外は良かった。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:32:58 ID:MPTRnTIU
あっそ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:35:23 ID:aQQGCmtB
スレの人ゴメン、57に乗りすぎた反省。


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:37:25 ID:PBftrQwi
100get
このスレ、結構にぎわってるな。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:39:31 ID:HmOEu4kz
>>76
木村だったら、脚本は北川悦吏子か井上由美子あたりだったかもね。
今回の佐藤嗣麻子はまず無いだろう。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:39:52 ID:YxH9KSqY
まずアンカーを覚えてくれ。発言さかのぼるのがしんどい。


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:47:23 ID:5QGbBLra
>>97
だからどうよかったわけ?具体性がまるでないんだけど。
ほ ん と に 見 た の か ?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:48:56 ID:X7VNxbKK
いいかげん相手しないでほっとこうよ。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:49:32 ID:jfbGSBaS
稲垣はコントにしか見えなかった。でも周りのキャスティングは良かった。
しかしスマップの稲垣だとコケないために予算をかけて丁寧に作って
くれるのでテレビ版では一番いいできになったので
その点では稲垣に感謝。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:52:19 ID:vgNUS2WM
お願いだからつっかからないでほしい。
自分と真逆の感想の人もあって普通なんだし。
先入観も好き嫌いもあって当然だよ。
もちろん良かったって意見があるとすごく嬉しいけどね。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:52:36 ID:drx2lePF
>>63
相乗効果あるかもね



108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 20:53:44 ID:kCSrB9Ny
>>106
突っかかってるというより、スレ荒らすたくてわざと噛み付いてるっぽい。


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:00:07 ID:dcM/8Rwi
>スマップの稲垣だとコケないために予算をかけて丁寧に作ってくれる
んなこた〜ない。
しょぼいと言われた上川判だって、高嶋礼子とか結構豪華だし
古谷判の岡田とか杉本とかも、若村や藤原に劣ってるとは思えない。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:00:44 ID:1U7k+hbf
キャスティング良かったか〜?
濃茶の尼なんて、あんな甲高い声で「たたりじゃ〜」なんて言われても
それこそコントかトリックだよ。
もっと野太い声で言ったほうが不気味な雰囲気あるのに。

111 :名無しさんは見た!:04/10/06 21:01:06 ID:fYabXpVh
高嶋礼子を豪華といわれてもな・・・

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:03:31 ID:dcM/8Rwi
ここでは、高嶋<若村なのか?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:05:28 ID:jfbGSBaS
高嶋の演技には深みと妖艶さがない。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:06:54 ID:oz1VQqHF
ちなみに正しくは高島礼子。
ま、皆さんマタリとね。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:22:09 ID:WM2ym+px
>>73
稲垣は今年31。ただ来年もこの時期にやるならまだ31ということで・・・
年末にやるなら32だ

草なぎ、木村と年末富士で2,3時間使って時代劇やってるから
稲垣なら金田一で良いだろうな
でも年末ってあわただしいか・・・

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:35:13 ID:w7yNDAe0
>>115
あんな慌しい時期いやだ、また春か秋の改編期がいいな。
今回も土曜プレミアだったら翌日のTBS感謝祭とぶつかってたのかも。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:39:13 ID:nLYdY0xk
また吾郎叩きがはじまるの?
いいかげんにしなよ・・・

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:47:22 ID:VLdN1NWK
3ヶ月じゃあ撮影期間も短すぎでしょう。
やっぱりじっくり時間かけていいもの作ってほしいね。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:50:00 ID:xFHgg4lw
>>116
だけど、改編期ってバラエティ強くない?
今回はバカ殿〜八つ墓村のフジの1人勝ちだったけど
確か2月、6月、7月、9月、11月はSPドラマが強いと思った。
間違っていたらスマン

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:50:48 ID:aQQGCmtB
うん、来年のために構想から1年くらいかけてもいいよね。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:53:56 ID:o2xC25EL
>>120
むしろ今から病院坂撮っておいて、30年後に残りを撮影して放送ぐらい時間をかけても
いいよ

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 21:54:53 ID:DOnh0Ujj
犬神家のときは、市川ヲタさんが来て市川版犬神家や他の石坂金田一マンセーと宣伝していったけど、
今回は来なかったところを見ると、市川ヲタさんにもトヨエツ金田一は出来が良くなかったってことかな。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:24:41 ID:aQQGCmtB
>>121 病院坂も映像綺麗でしたよね。一番の好みは手毬唄です。市川ヲタでは
ないけど、誇るべき日本映画の美しさが横溝の形で残ってるのはうれしい。(こわいけど)
その後の金田一映画なりTVドラマがあるってのもうれしいし。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:35:40 ID:0mlxmPq9
稲垣のダメなところは、演技と稲垣が金田一だと汚くないところが嫌だ。
雰囲気はあってると思う。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:39:48 ID:zQf93iPi
そんなのいやだ。>121
俺生きてねーよ、虚弱体質だから。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:44:43 ID:oABeYsyO
稲垣っていつも笑ってないのに演技でよくあんな無邪気な笑顔が出せるな。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 22:55:43 ID:NIM+9h+b
>>126
クールな表情の時とのギャップが面白いと思った。
橘署長との再開シーンで一瞬入った笑顔のショットとか。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:00:26 ID:AFPX0JFu
>>122  あれは金田一シリーズ全般の「黒歴史」ですから


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:04:34 ID:pzMKGWrv
>>128 あれより鶴太郎版がひどくない?
ナルシストで自意識過剰の金田一に辟易したけど・・・。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:11:24 ID:ResWaUIk
>ナルシストで自意識過剰の金田一

まさに稲垣だな

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:21:30 ID:FWmm57fh
>>130
叩きのボキャブラリー、一つ増えて嬉しいってか。
パクるなよ。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:23:52 ID:nJPeZpEy
>>130 えっと・・・鶴太郎版は未見でらっしゃいますかそうですか。

鶴太郎版は被害者を救えなかった贖罪の念が露骨だったのが萎え。
トヨエツ版はダヴィンチ増刊金田一本でも黒歴史認定だったな。


133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:34:41 ID:mSQjYZpn
美也子役の浅野ゆうこがミスキャストで、辰弥役の高橋和也がミスキャスト。
あわない役ってのは、本人が努力してもどうにもならない。
TVの深夜番宣で市川監督が「トヨエツってのを僕は知らない」とか言ってしまって、
よっぽどうまくいかない現場だったのかな?と思いたくなる雰囲気だった。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:45:31 ID:rV4l1m7O
古谷一行でもう一回、お願い。「迷路荘の怪人」なんかどうでしょう。

古館種人 −津川雅彦    篠崎慎吾 −藤田まこと
  加奈子 −涼風真世     倭文子 −松たか子
緒方静馬 −半田健人    古館辰人 −椿 隆之
  絲女  −北林谷栄    柳町善衛 −涼平

予算控えめメンバーで組んでみた(w 洞窟シーンはCXのを借りてきて流用、安くあげる。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:46:38 ID:F4la2u/t
特オタのニオイがする・・・w

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:50:26 ID:dtet2pg8
特オタ?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:55:45 ID:/59MTd7P
>134
十分予算くいそうな出演者だと思うけど。
津川、藤田、松、北林・・自分の認識不足だろうか?

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:56:16 ID:tpHHLPcB
>>134
オンドゥルルラギッタンディスカー!が聞きたいのか?
そのキャストは却下。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/06 23:57:48 ID:ex8xGmFW
>>136
若手が特撮ヒーローばっかじゃんw

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:10:40 ID:Im3iAmIB
どっちかというとテレ朝土ワイ版だな>特撮ヒーロー多数出演


141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:11:32 ID:ra2t/8ni
本当だ!特撮ヒーローだらけやな。
アイドル臭するし、却下。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 00:32:28 ID:eQH7vLev
>>43といい、アイドル臭ぷんぷんする希望が多いなw

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:05:49 ID:AqqpsfYr
最近ってアイドル臭しない若手男優を探すのが大変よね。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:09:00 ID:HQBX2d0r
ていうか、映画犬神のあおい輝彦とか、手毬唄の北公次とか、
その時代のアイドルだったんだが…。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:11:04 ID:uRMfspE/
今ようやく録画していた稲垣のやつを見終わりました。
今回のもまた、頭の弱い女の子が段々綺麗になっていって、
頭も良くなって行って、惚れてしまう話が
全部カットされてましたねえ。
私の一番好きな部分なのに。
これを忠実に再現した八つ墓見たことないです。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:13:23 ID:ubUhtQAd
犬神家は3時間枠だったんだね、一応2本だてだけど
八つ墓は1本で3時間枠でやって欲しかった
やっと原作のイメージに近くおもしろい八つ墓がみられてほんとにうれしい
前回は市川版の模倣とたたかれたりしたが、今回は明らかに市川版に勝った。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:13:32 ID:HQBX2d0r
映画にしろスペシャルドラマにしろ、2時間じゃ、
殺人の他に辰弥―美也子、辰弥―春代を描くだけで精一杯なのよ。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 01:16:18 ID:HQBX2d0r
そういう意味では、連続ドラマだった旧横正シリーズで典子を無視したのは惜しいね。
まあしかしあの腹黒い辰弥じゃ典子のハートは射止められないだろうが。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 02:14:50 ID:xx0JQhPv
稲垣は天才

150 :-:04/10/07 08:55:29 ID:p0t8Qecq
>144
ん?考えてみればあおいも北もジャニーズ系列じゃん!
高橋和也もそうだし。
代々、金田一シリーズにジャニーズ投入するのは決まりなのか・・。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 08:59:41 ID:OlMQeq+W
金田一がジャニだと主要人物にジャニがこないからいいよね。


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:47:12 ID:Kwq0ZNTh
SMAPが主演だとジャニのおまけは付きにくい。他はけっこう付くよ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:27:48 ID:WzRb0KQ6
ジャニジャニってそんなに気になるものか?
どこの所属の役者でもその役にはまってたらそれでいいよ。
それとも「嫌い嫌いも好きのうち」なのか?

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:33:08 ID:63v7Qhgt
派閥(>87)やら予算(カネ>105)やらって、なんか「自民党」連想させるw

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 12:43:00 ID:loCYSoN2
そういえば鶴太郎金田一の辰弥は岡本健一だった。
この人もジャニですな。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:13:35 ID:AoEDeSD8
典子って原作読んでてもうざい。
辰弥に恋愛話を追加するために無理やりくっつけた感じだし、
気持ち悪いロリ系のカマトトキャラだし、いなくてせいせいした。
もし出すのならば、実は慎太郎の妹である典子が真犯人で美也子を
あやつってた、くらいのドンデン返しなヒロイン役にしてもらいたい。
じゃないと出てくる必然性がない。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:23:54 ID:kcf/oA8K
若村真由美って現在小野真由美?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:25:23 ID:NNOhTMjx
吹越の惨殺シーンは圧巻だったね。
どうせなら、吹越だけで作れば良かったのに・・

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 13:37:41 ID:zb0fxPiC
ジャニってことは顔のいいやつは必要ということだね。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:20:07 ID:efOKXYfC
>>158
またそんな無茶をあなた。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:20:12 ID:3lXlOTQG
ふと思いついたけど北村一輝はどうだろう。>金田一
なかなか濃〜い演技をしてくれそうだ

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:25:59 ID:Wzma/Cpc
金田一にしては濃くないすか?
犯人、ないしキーパーソンは怪しげなら怪しげなほどいいけどさ。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 14:59:38 ID:kzcg1+MR
>>162
>犯人、ないしキーパーソンは怪しげなら怪しげなほどいいけどさ。

いっこくさん、トテーモいいかも!
虫のドラマの時、ちょっと嵌ってしまった。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:57:43 ID:50sbuUxw
>>159
ジャニーズ イコール 顔がいい、が世間の認識であるか。ほう
てっきり、ホモ野郎の集団なのだと思っていた。
「真珠郎」とか「仮面劇場」とかが取り上げられたあかつきには、
是非出演してほしいものだが。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:05:51 ID:cppfiOHV
自分も北村金田一は勘弁。横溝作品には合ってると思うけど、金田一には濃すぎるに同意。

大体、金田一の位置付けって本来主役じゃないと思う。
あくまで、事件の傍観者って言うか全てを見守る人って印象。
古谷のTVシリーズではクレの留めでバーンと古谷の名前が出るのがそれっぽくてよかった。
あくまで主役は犯人や事件のヒロインって感じで。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:25:20 ID:gEScQDpI
金田一は邪魔にならない程度の露出でいい。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:55:34 ID:gRk9kAiZ
>>161-162 >>165
北村一輝は「三つ首塔」の高頭俊作役とかどうだろう。
悪役イメージが強いので、そのぶん最後に正体を明かすところが効果を上げる
のではと思う。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:57:34 ID:dk58EAo0
>>167
色気もあるし、いいねー。
黒沢ひろしよかいいな。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 16:59:17 ID:dk58EAo0
ゴメン・・・年男だった・・・

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:01:41 ID:ZiHBx35Y
>>161
どこかの局のあるPが北村一輝主演金田一を企画したとして
編成にお伺い立てた時、その企画は通るの?
スポンサーは集まるの?
現実的に考えようよ。
いや北村さんは好きだけどね。現実的なビジネスとして。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:03:22 ID:qg7dqxeY
金曜エンタの浅見は中村俊介だし通そうとすれば通るはず。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:11:24 ID:ZiHBx35Y
>>171
じゃあフジのPの誰かが企画してくれるといいね。
今の金田一やってる共同テレビの稲田秀樹Pとは別の誰かが。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:16:45 ID:qg7dqxeY
北村は明智のがいい。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:17:02 ID:dk58EAo0
>>172
そんなムキにならんでも・・・

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:17:03 ID:RtToyiHl
>>170,172
なんでフジ限定?しかもなんとなく感じ悪い。
161は別に稲垣を降ろせという意味のカキコには
見えないけど?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:17:34 ID:AqoH6AwC
全登場人物中、一番怖くて犯人顔の金田一って……。
地球最後の日にでも放映してもらうか。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:36:15 ID:bUZuUhgK
そういうときはテレ朝か日テレを勧めればいい。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:41:55 ID:Auha71M/
北村ならばもっと現代的なハードボイルドな作品、アクションありの
ドラマで観たいよ。「金狼」とかさ。
稲垣はアクションなしでぶつぶつ言ってる昭和の探偵が似合うんだと思う。
あくまで傍観者で行動しない探偵、作家の分身みたいな役がいい。
北村とか、田辺とか、大沢だとアクションありのアメリカンな探偵がいいな。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:44:55 ID:DoxEwGxs
>>171
古谷も上川も視聴率が良かったのであったら乱立したかもしれないが
今はTV局としては金田一のソフト自体そう高視聴率が期待出来ないから
稲垣金田一の上をいく見込みが無い限り無理ですね

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:52:02 ID:o2QON3V6
上川のはこれからも作るの?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 17:54:49 ID:9IKnWkKt
二枚目半も結構やれるんでないの >北村一輝
少なくとも、あて逃げ金田一より芝居はできる。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:10:19 ID:m6mzlouX
↑こういう程度の低い書き込みするやつにはうんざりだよ。
スマ板で存分にやってくれ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:13:25 ID:zb0fxPiC
北村一輝ヲタもどこかでオファーがあればっていうか、
金田一じゃなくて犯人役とかのほうがおいしいかも。
金田一のふけとか汚いのださなくていいから。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:16:41 ID:OXaMgyZx
>>161の意見に>>165>>178みたいな意見はいいよ。
でも、>>170>>179みたいにその俳優では企画が通らないだの、
視聴率が取れないから実現不可能だの言われると萎える。
ただ単に、○○が金田一をやったらどうかなというネタでしょ。
稲金お気に入り連中は、その辺もうちっと考えて欲しい。
アンチを呼び込んでるだけだよ。それともそれが目的のなりきりか?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:21:59 ID:cppfiOHV
芝居が出来る出来ないももちろん大事だけど
金田一のイメージにあったふいんきを持ってるかも大事だよね。
もちろん、芝居ができるかの判断も役にあってるかのイメージも
人によって違うものだと思うけど。



186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:25:14 ID:QpIPYsjI
結局、稲垣が気に入らない安置がこういう流れに持って行きたいだけなんちゃう?
スルーしとけばいい。自分は稲金すげえ気に入ってる。シリーズ重ねるごとに
掴んでいくと思える二作目だった。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:31:37 ID:Z60QSv4c
今日、ビデオに録ってた八つ墓村見たけどつまんなかった
片平なぎさの小京都ミステリーのほうがおもろいよ。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:59:43 ID:dk58EAo0
稲垣、悪くないと思うけどサ行の発音が残念だ。
見た目は北村よりも好きだ。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:07:11 ID:l3ExbwLR
北村って、鶴太郎とかぶってんじゃん。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:08:46 ID:AH5qYCsf
金田一に渡辺いっけいというのはガイシュツでしゅか?

北村一輝・・・うふ、三つ首塔の高頭俊作とか、女王蜂の多門連太郎は
どうかな?
(今、三つ首でぐぐったら、片岡知恵蔵金田一のがあるんだね。
知らなかった。見たいっ!)

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:15:09 ID:ao8m0xs0
稲金は江戸っ子ですから。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:37:30 ID:moxdgURK
>>188
稲垣はア行もカ行もタ、ナ、ハ、マ、ヤ、ラ行も全部ダメだから気にならなかったなw

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 19:38:59 ID:eQH7vLev
稲垣金田一は軽すぎてすかんから、できれば別の人でやってほしいけど、
スマップじゃなきゃあんな予算とれないからのう。
まぁ、オレにとっては、金田一は金田一探偵を楽しむというよりは、
事件そのものや登場人物、漂う雰囲気を楽しむものだし、
八つ墓程度の露出・演出なら許容範囲(前回は相当きつかったが……)だし、
あの予算は稲垣様様ですよ。

北村は存在感が強すぎ。怪しげな脇向きだと思うw

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:04:34 ID:xx0JQhPv
金田一も明智も絶妙に演じる役者・稲垣吾郎に嫉妬してるんだよ。
稲垣吾郎のような貴重な存在は1万年に1人の逸材。


195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:07:58 ID:qI7MChUq
横溝作品に金田一と対決するのはありますか?
もしあれば稲金と北村か阿部寛の対決が見てみたい

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:20:48 ID:m8cYXpIG
金田一と「何」がw

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:23:17 ID:TiIRXtYM
釣堀でーす!

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:48:45 ID:i//6W74u
>スマップじゃなきゃあんな予算とれないからのう。

関係ないよ。
スマップ出てないものだって金かけてもらえてんだしこーいう見方はもう良いよ
あなたを安置と見てるわけじゃないからね

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:55:16 ID:eQH7vLev
>>198
分かってるようだけど、あたしゃ稲垣アンチではないがな。
予算は大事だよ〜。
上川金田一とかしょぼしょぼだったじゃん。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:16:32 ID:xx0JQhPv
稲垣は最高の一言につきる

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:26:24 ID:zb0fxPiC
あの金田一の格好と昔の雰囲気を出せる俳優はそんなに多くはいないだろな。



202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:33:02 ID:jahv738v
カツゼツの次は予算か。
新しい煽り言葉覚えてうれしいのねん。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:34:27 ID:qyFQgcmw
金田一=風采のあがらない髪もじゃもじゃの小柄で奇妙な奴

ということで稲垣は金田一のイメージに近い
少々2枚目「風」ではあるが。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:37:50 ID:hhWTxXTb
ルックスを原作に忠実にする必要はないって。
椿美禰子を山田花子で見たいのか。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:39:57 ID:DfQKRlWy
>>203
みえみえの煽りになんだけど、稲垣はどう見ても小柄ではなかった。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:42:44 ID:eQH7vLev
>>202
このスレは稲垣をマンセーしないといけないスレなの?


207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:46:38 ID:jskR2kIx
いつも思うんだが稲垣ヲタって頭良いよな

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:47:23 ID:Dp9oqhRl
だから、特定の俳優について語るスレではなく、
金田一作品について語るスレ。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:47:24 ID:coCDb/1M
>>206
君みたいに簡単に釣られてくれる人がいるから、
202みたいのがはびこるんだろう。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:50:31 ID:eQH7vLev
ごめんなさい。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:01:17 ID:UtjSVcXI
>>208
別に良いんじゃない。
特定の俳優っつても稲垣だろ。
主役だぞ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:02:29 ID:OXaMgyZx
八つ墓金田一の「内容」について議論していた人たちの多くは、
前レス終了時に身を引いたようだな。賢明だ。
遅ればせながら、次回作発表まで自分もそうしようっと。では。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:05:54 ID:B/qSb4yn
八つ墓村放送前も稲垣ヲタはいたけど、こんなに否定意見に噛み付いてこなかったよな。
やっぱ稲垣金田一が気にいらない奴が荒らしたいが為にわざと突っかかってきてるんじゃないか。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:13:09 ID:DZXicOD+
稲垣ヲタは他のジャニヲタと違ってスレを荒らさないよね

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:18:48 ID:sO5mHzdK
稲垣が気にいらないジャニヲタか。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:18:50 ID:bbf2B+ab
今のところヲタ・アンチ話でループ進行は仕方がないのかな。
稲垣金田一の次回作の作品名早く発表になるといいんだけどな
キャスティングで誰が良いだの、誰じゃこうだよとか
あーでもないこーでもないっていろんな人の名が出て、いろんな話が出て
金田一を成功させようと原作ヲタ、映画版・TV版ヲタ、稲垣ヲタの
レスが飛び交ってそれはそれで楽しいのだが。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:28:15 ID:bUZuUhgK
そうだね。だけど次の作品の発表はまだまだだろうな。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:35:17 ID:0v+USXBG
まだ少ししかたってないのに第三弾がみたい〜〜〜
早く政策発表してくれ!!

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:08:42 ID:Mwvhj1vT
古谷一行の金田一の雰囲気が好きな私が、稲垣金田一にダメだししたら
アンチ扱いなのかなw
好きなタレントを何があってもマンセーするのは
ヲタスレに行ってやってほしい気がする

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:11:15 ID:1PvJiMBm
稲垣にダメだししても普通にいいでしょ。
いろんな人の意見があるんだから。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:14:29 ID:1PvJiMBm
金田一って爪噛むんだね

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:25:36 ID:SBKT0pxa
>>219
そういう短絡的な捉え方しかできない人が本当のアンチを呼んでややこしくするんだ。
何がなんでもマンセーじゃないと許せないヲタは痛いが、何がなんでも否定しないと気が済まない奴も傍から見れば同類だよ。


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:31:37 ID:1OvKT56x
>>222
そんな風に噛み付くから、マンセーしないとダメなのか?っていわれるんだって。
やや挑発的ではあるけど、噛み付くほどのレスじゃないよ。


224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:34:53 ID:1OvKT56x
とりあえずこのシリーズは妙なコント演出さえなければ
なかなかの出来なんで、3弾4弾と続いて欲しいな。
八つ墓はわりとコント抑え目だったし。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:39:51 ID:VHAK2Nby
私もコント演出は抑えてほしい。
笑いはいれるのは良いんだけどな〜(家族みんなで見てもらいたいし)
稲垣ももう少しオーバーな演技をおさえるといいのに。
あの時代に雰囲気はすっごくあってるんだから。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:41:14 ID:0Szbso7d
稲垣の良かったところは雰囲気があっているという事だけ
しゃべらなければ良し

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:45:14 ID:Qo5tuclD
歴代の金田一では私も古谷一行が一番
合ってると思う。稲垣はまだちょっと若いような感じがする。
この前の八墓では藤原竜也(だっけ?)と中山忍がよかった。
藤原、なかなかうまい役者になったし、中山忍もしっとりとした
雰囲気がすごくヨカッター

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:46:19 ID:1OvKT56x
稲垣に否定的なレスが多いのは、稲垣自身の問題もあるけど、
金田一関連の演出の難も結構でかいと思う。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:47:33 ID:Fj1GMWrM
稲垣ファンだけど、少しくらい叩かれても気にならない。
2ちゃんってこういうとこだと思ってる。ここはいいスレだし。
第三弾は演出控え目で女王蜂がいいかなあ。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:49:01 ID:Qo5tuclD
でもさあ最近のって昔の(それこそ古谷一行とか)に比べたら
全然ドロドロしてないよね。古谷の八墓なんて子供心にトラウマになるほど
怖かったよw
レイプシーンもねちっこいし、殺された人の顔の化粧がメチャ怖い。
小竹さん小梅さんも超怖かった〜。
今って家族みんなでワイワイ見れる雰囲気なんだよね。
横溝ファンとしては最近の軽いタッチのは物足りないだろう。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:51:37 ID:1OvKT56x
自分も野性味のある古谷が一番好きだ。最近はお年召しちゃってあれだけど。
この金田一も時代にあった雰囲気はあると思う。


232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:56:56 ID:1OvKT56x
リアルで子どもだったせいもあって、相当怖かったw>古谷金田一
死んだ人の顔がすっごく青白くてそれが怖かった。
今でも、金田一というと、悪魔の手毬歌の亡骸を思い出すよ。


233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:58:55 ID:mPJBSb0j
稲垣は今30歳だけど、古谷っていくつの時から金田一はじめたっけ?

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:06:14 ID:4KalVbtn
手鞠歌は怖すぎ
小学生だったから夜眠れなかった。



235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:07:17 ID:4GMSWrqx
>>230
雰囲気はドロドロ、金田一は陽気、っつのかベストだよね

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:20:21 ID:CDfHeGmi
233
古谷さんは1944年生まれだから、『犬神家の一族』(1977)では33歳だ
ね。

230氏が書いておられるように古谷版の演出は強烈で、怖さが心に刻みつ
いた。工藤栄一監督、古谷主演『犬神家の一族』の田村亮さんの佐清マ
スクは能面と似ていてゾクゾク・ドキドキしました。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:34:51 ID:CRx/9eML
金田一って変人だよね
天才だけど

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:44:42 ID:Qo5tuclD
>>235
そだね。あの背筋が寒くなるようなマジ怖い演出(今でいえば
リング並)に、ケロっとした金田一っていうのがなんとも、イイ!
そんな意味で一番合っててワザとらしくないのが古谷一行だと思う

>>236
く・・詳しいっすね。

239 :ピィ〜〜ッ!!ヒョロロォ〜〜♪ヒョロロォ〜〜♪:04/10/08 01:46:25 ID:Onq5cKUj
今回は音楽がだいぶ改善されてたね。
「母のテーマ」とか「落ち武者のテーマ」とか
ちゃんと耳に残る曲作りをしてくれたのが嬉しい。
この分なら「笛」や「手毬唄」の曲も期待できそうだ。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:04:15 ID:4GMSWrqx
>>236
工藤栄一監督なら、良さそうだね。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 02:21:46 ID:JqEOV80h
金田一耕助は大正2年生まれ。25歳で「本陣」、34歳で「獄門島」を解決。
36歳「八つ墓」「犬神」、39歳「女王蜂」、42歳「幽霊男」事件を解決。
30代に解決する事件はあとは「獄門島」「女王蜂」が有名どころだ。
ま、ドラマ化の順序には関係ないんだけども。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 03:01:27 ID:HemWHaoW
そのうち三ッ首塔やってくれないかな〜
昔、黒沢年男と真野響子が主演したピカレスクロマンなやつ
音禰は、今なら鈴木京香あたりでどう?

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 05:44:06 ID:A6kDzKoB
ここは年齢層高い人が多いみたいだけど、稲垣金田一は奇抜な演出含めて、
若い人達には古谷金田一より受け入れられてるよ。
古谷金田一のドロドロ感も、今時の若い人には古臭くて辛気臭いだけ。
(古谷のほうが好きという若者ももちろんいるだろうけど)


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 06:11:29 ID:dk8sf6eK
私が古谷版や上川版見ていてもすぐ部屋に行ってしまったり「つまんない」と
言っていた子供も、こないだの八つ墓村は最後まで引き込まれて見ていた。
稲垣のことも気にいっていたみたい。
学校でも「たたりじゃ〜」がはやったそうだ。
今の若い人達には、少々トリック風味の演出のほうが受けるみたいよ。
そういう私も稲垣結構気にいってる。



245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 06:38:56 ID:jHs8iV+G
犬神家で稲金気にいって、石坂と古谷借りて色々見てみた。
小説も何作か読んでみた。
石坂は原作の金田一とはイメージ違うけど、演出演技雰囲気にはまったな。
さすが名監督。(脚本は?な部分が多いね)
古谷は、古谷自身はいいんだけど辛気臭くて地味で途中で見るのやめた。
正直古谷は今の子には受けないかも。



246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 07:24:07 ID:aksMUWyH
いつのまにか専用プラウザじゃなきゃ見れなくなってるのね。

犬神家のメイキングで、稲垣はもっと押さえた演技をしていたのに監督が大げさに演じるように
指示していたと前スレにあったから、金田一の興奮してどもるシーンがコントっぽくなるのは
監督の意図なんでしょう。
でも、横溝先生と語るシーンや美也子とのシーンみたいに静かなシーンはいいと思うし、
にこっと笑って可愛いとこあるのに、葬式を楽しんでますと言ってりして
非常識なとことか、実は稲金気にいってたりする。
だからこそ、監督も本人の特性生かして、あの所々コントっぽい演出控えてほしいんだけどな。




247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 07:27:04 ID:FYf/g7Ii
古谷版女王蜂の脚色のひどさは印象的。
あんなんで、よく原作ファンは怒らなかったな…

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 07:38:21 ID:N9eGQmju
最近東京MXでやっていた古谷の手毬唄ちょこっと見たけれど(第4回と5回だけ)
あまり興味が湧かなかった。
音響の効果音のひゅるる〜というのも古臭いし全体的に辛気臭かった。
古谷の金田一もこんなもんかな〜という程度。もちろん、悪くはないけれど。
見所は夏目雅子の美貌のみだった感があるな〜。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 08:38:42 ID:ImCc3ort
八墓村って、最初の惨殺シーンにインパクトが強すぎて後の推理ドラマとか薄弱になっちまうんだよな。しかし、吹越良かったね。名優の部類に入るよ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 08:42:32 ID:7pTVDvuX
>>239
音楽そのものが改善されたことは間違いないね。
あとは使い方だと思った。
多用しすぎて音楽で今から怖くなるぞと
予告している部分が多かった気がする。
欲を言えば無音で不意打ちの恐怖の後に
音楽や効果音を出すのももっと欲しかった。
不満はそんな程度かな・・・琵琶を使ったのは良かった。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 08:44:49 ID:ZTeBCt+1
ドラマ板なので星D作品好きの側の意見もひとつ。


星演出はきっちりとした様式美を描きながらわざと「画竜点睛を欠く」というか
「そんなことしないで無難にやればいいのにー」と思うよう事をちょこっと入れるのが特徴。
今回で言えば金田一マントとか(冒頭ばっさばさと超長いマントなびかせとか)
小竹小梅の茶立てのシーンとか8月8日の金田一と橘の横並びとか
稲垣金田一のせりふで言えば謎解きの時の被害者人名一気まくしたてとか。
そんな星Dの映像の具現化に今一番マッチした&彼の思う映像を表現してくれるのが
稲垣だと思っています。犬神家では星度数があまりに低くヲタでさえも「だめだこりゃ」
だったのですが今回は2時間半通して星ワールド満載でスタンダードな金田一シリーズが
お好きな皆さんには申し訳ないなと思いながらウホッ状態で楽しい時間をすごさせていただきました。
こういう視点から楽しみ、続編に大いなる期待をしている人間もいる、程度に思ってやってください。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:48:17 ID:6i4Nq980
あのマントの演出は私も、馬鹿馬鹿しくなりそうな
ギリギリのところで気に入った。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 09:59:17 ID:1OvKT56x
自分はダメだった。
まぁ、前の冒頭の寸劇よりは遥かにマシだったけど。
前回のちりばめられたコントがトラウマになって今回見るの相当迷ったけど、
勇気だして見てよかったよ。八つ墓はいい出来でした。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:26:22 ID:2YER8CHz
金田一と橘の横並びが、星らしさの一部なら、星演出が好きになるかも。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 15:53:17 ID:w+KnbieN
横溝さんは「渥美清が一番金田一のイメージに近い」と言っておられた記憶がある。
それを聞いて、書き手と読み手のギャップに驚いた。
今後も映画化された作品をリメイクしていくんだろうね。獄門島か手毬歌かな〜。


256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:22:19 ID:lV2NQ85p
渥美清は金田一のイメージに合うか否かじゃなくて
寅さんにしか見えないのがなあ…
しかも金田一って貧弱な体つき(ガリ?)なんじゃないの?
渥美は恰幅よすぎ。横溝さん…

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:34:43 ID:QEU88CfW
双子の老婆役だけどさ、
50年後にマナカナにやってもらおうぜ!

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:37:05 ID:FYf/g7Ii
それはもちろん50年は待つってことだよね?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:04:34 ID:QEU88CfW
>>258

おれ、死んでるかも・・・

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:26:38 ID:otWIJwVT
>>241
獄門島は、帰ってきてすぐなんだよね。
せっかく若い役者使うんだから、本陣と獄門島はやってほしかった。
もう無理なのか?

中国地方の警部を、犬神の警部と無理矢理同じにしてたよね。
八墓の警部は本陣の時に知り合ったと記憶してるが。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:28:07 ID:otWIJwVT
>>255
金田一はどちらかというとブ男の部類に入るようだと思って読んでたよ。
獄門島でもそんな描写があるし。

262 :名無しさんは見た!:04/10/08 23:11:48 ID:dE3fqLzz
漏れ的には金田一はとにかく「貧相」なので、稲垣OK。
あのヒンソーな笑顔が何とも言えずイメージに合ってる。
どうも古谷金田一は生臭過ぎて苦手だったし、上川
金田一はガッチリしすぎだったので、石坂以来の貧相系
稲金でようやく納得って感じかな。
ちなみに、昔は段田安則にヅラつけてやって欲しいと思ってた。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:16:38 ID:otWIJwVT
もうしばらくたったら、えなりかずきとかでもいいかもね<金田一

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:22:47 ID:N5RYCa9l
稲垣は貧相で良いというのはまあ同意。
でもおれイメージの金田一は
目がしょぼしょぼで鼻は案外立派って感じだから
目がぱっちりで鼻が貧相な稲垣はちょっと方向性が違うんだよなー。
顔だけで言うと加藤晴彦あたりがいい。
中身まで言うとバカっぽすぎるのかなこの人。よく知らないけど。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:32:27 ID:Z56vf/W6
古谷一行の何が良かったかって、金田一をやる前は、
脇役専門の大した役者じゃなかったから、ほとんどの視聴者が認識していなかったって事ですよ。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:13:52 ID:/yAZxZoz
相原コージの漫画で、「金田一は全ての人間が殺されてから、やっと犯人を見つける」ってあったね。
途中で犯罪をくい止められない無能な探偵ってことだ。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:19:22 ID:F8DeZ4ek
↑どしてほとんどの人がすでに認識しきっている事をことさらに
ageで書くのw

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:20:33 ID:F8DeZ4ek
本格推理の探偵役って、犯罪を食い止めるのが役目ではない。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:26:35 ID:lDRDgtz7
ていうか、金田一もののほとんどの被害者のうち、
(八つ墓の梅幸さん、本陣の新妻など除く)殺されて惜しい人間はいない。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:50:55 ID:qWvyBOaw
そういう話なのになぁ。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:02:32 ID:U8t+XQ7J
金田一に限らず、探偵ものって大抵そうじゃね?

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:54:38 ID:N/i6KQB2
>>264
今、「冒険」読んでるけど
金田一=飄々としている 眠そうな目
とあるから、稲垣で合ってると思う。
稲垣って、顔立ちは目はパッチリだけど、いつもかったるそうにしてるせいか、眠そうな顔という印象はある。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:41:39 ID:iNUbbUXo
今やっと録画したのを見ました。
前半はリアルタイムで見ていて眠くなってしまい
やっぱそれなりかなぁと思っていたのですが
後半はなかなかよかったと思います。
前レス見ずにカキコですが
稲垣はやはりもうちょっと滑舌よくすべきというか
発音なおすべかもと思いました。(日本語が聞きづらい)

古谷一行は金田一開始時芸能界的にどういう位置に
いた人だったのでしょうか。詳しい方教えてください。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:09:31 ID:9H3M0I5I
>>271
事件が起きなきゃ
話にならないもんな。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:21:11 ID:L3wsjoLZ
>>273
>>265

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 02:01:41 ID:d4FgewcK
稲垣もがんばってるけど、確かに喋りがなあ・・・

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 06:10:28 ID:8+OeTITg
>>265
古谷はルックスもさて置きあの艶のあるバリトンがいいよな。
あれだけいい声だからこそ探偵役の謎解きにも説得力がある。
稲垣みたいにカツゼツ悪すぎるとウスノロにしか見えない。
あと古谷ってピーター・フォークになんとなく似てたし、
役作りでもコロンボをかなり意識してたんじゃないかな?
そこら辺も成功した秘訣かな。


278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 06:58:19 ID:rsEk+6Ne
稲垣第2次ブレイク中

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 08:06:09 ID:hMcA+w4H
こうして横溝作品金田一「八つ墓村」もテレビで放送されてからというもの
いろんな人の感想で語られているということはいいことだね。


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 08:10:18 ID:JGOtGzvN
うん、いいことだ。
そろそろループぎみの稲垣のカツゼツ話は飽きてきたがw


281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 08:43:41 ID:FYEMlKJP
稲垣のカツゼツねぇ・・気にもならなかったが。
つーか、稲垣に意識集中しすぎだろ。
少しは他のキャストも稲垣並に微に入り細に入りチェックしてやれよw
あの藤原の一本調子は突っ込んでやらなきゃ、あれで褒められてちゃ、
逆に本人が気の毒だ。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 08:44:20 ID:hLcQJLKu
>>280
便乗組を除いての1名さんはかなり根強いぞ、よっぽど気になるのかな。
こらえてつかあさい(これもループか)

極楽とんぼの加藤に金田一させたらえらいことになるぞ
ほとんど聞き取れずで字幕が必要だ
それこそ1名さんは怒り心頭で大変かもしんない。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 10:31:43 ID:CBNl3N8f
確かに相当しつこいな。
273は誤魔化そうとして墓穴を掘るタイプのようだ。


284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:05:24 ID:cYv3RsQ3
カツゼツだったら、トヨエツも悪いよね。
あの人も雰囲気役者だな。
トヨエツ金田一はここでは記憶から抹殺されてるのか
全く話題にも上らないが・・。


野村版八つ墓見返してみた。
「横溝」「金田一物」としてはどうかと思うが、
やっぱ「ホラー映画」としては面白い。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:19:06 ID:vFE12SXM
渡辺篤朗と同じで、セリフを聞き取るために
神経集中させるのだけど、それが苛つくタイプ。

豊悦や笠智衆なら不思議と許せるのだが。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:43:13 ID:0wgLqp5a
そこまでいったら個人の好き嫌いだね。


287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:45:32 ID:nqB7zQ/k
ようは稲垣が気に入らないってことが、根底にあるんだろう
だから、欠点ばかりが気に障る。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:46:06 ID:nqB7zQ/k
ようは稲垣が気に入らないってことが、根底にあるんだろう
だから、欠点ばかりが気に障る。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 11:50:55 ID:mHrnpIhw
稲垣だと素のイメージっていうかスマスマのイメージが強いんだよね。
その点で役者としてはちょっと不利なのかも。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:02:13 ID:sFnUjsXy
私はかつぜつ気になるって書いたんだけどさ
別に稲垣くん嫌いじゃないんだよねw
NHKの「陰陽師」なんかはまってたし
だからせっかくいい役をもらったんだから、セリフを
きちんと覚えてしゃべるぐらいはやって欲しかったなぁと
(見てるほうが気にならないくらいにねw)

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:10:55 ID:X+enheUY
カツゼツ、そんなに悪かった?普通に台詞聞き取れたけどなぁ。
自分は声質の軽さが馴染めない。
外見の雰囲気は結構あってると思うし、声質はどうしようもないんで
諦めてるけどね。
コント演出は稲垣のせいじゃないし。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:13:57 ID:5wA3dTAg
八つ墓村公式に書き込みしたけど、「不適切な表現があるため・・」と
何度やってもはじかれてしまった。
試しに「どもる」を抜いてみたら投稿された。
今は「どもる」は不適切表現なのか。
これじゃあ、制作側も横溝作品映像化に苦心するわけだ。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:51:54 ID:qHM8e0zu
つうか、八墓の金田一は出番も台詞もそんなに多くないからいいんじゃないの?
ラストは美也子様の不気味さで盛り上がったし。
美也子様の不気味さは最初から絶頂だったが。

あんなに怖くなっちまうとは、鳶吉姐さん…

>>292
昔の時代劇見てると、
「なんだと!あの   爺め!   野郎!」とか
「あいつめ   やがって!    てやる!」とか結構あるよ。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:35:55 ID:JGOtGzvN
なんかの再放送で片手落ちがだめだったのはびびったなあ。
規制の嵐の中よくやってるよ、どの局も(除テレ東獄門島)

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:40:38 ID:gegcrTIr
どもる、ちんば、びっこ、かたわはだめなんでしょうけど、昔は普通に使ってたからなあ。
大体「どもる」はどう言い換えればいいんだろう。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:45:54 ID:b54WB1NR
めくら蛇におびえず、も完全アウトでしたよね。
再販された時「目が見えないものは目に見えるものだけで
怖がったりしない」とせりふを変えられた漫画を読んでなんかもにょった。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:46:14 ID:vKvXqbTe
>>294
上川獄門島では、「季違い」は放送できたの?
あれってあの事件解決の要だよね。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:41:57 ID:lUdXuff/
気がふれたはだめなの?

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:44:03 ID:7HoHmizu
吾郎は活舌が悪いんじゃなく、そういう「演技」をしていたのだ、と
何度解説すれば分かるんでしょう?
ちょっと頭悪すぎじゃない、ここの人たちは??

そういう遠まわしなたたきって、ものすごく陰湿な感じがする。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:05:30 ID:ixY0hG9S
ジャニオタがあちこちで嫌われてる理由がわかった気がする...
コワイ

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:21:28 ID:s+P+zQ6b
>>299はもはや名物の当スレ荒らし。
せっかくおさまりかけた話をこうしてまたわざと蒸し返させるんだよ。
おそらく稲垣アンチのジャニヲタだろうがね。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:28:45 ID:vPRVyApV
映画板金田一スレでファイトしてるのは誰だ?
スレ違い板違いで恥ずかしいからやめて欲しい。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:40:12 ID:lRGD+rR9
てか褒めてるふりをして貶してるのが一番怖い

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:40:47 ID:X+enheUY
どっちにしても299は怖いな。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:45:32 ID:Vq4+BXCk
なんでかまうかな……スルーするべ。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:52:17 ID:ixY0hG9S
>>302
見てきました...
おそらく299と同人種と思われ...

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:57:09 ID:rsEk+6Ne
結局みんな稲垣吾郎の演技に騙されたわけだ。
正直稲垣を見直した。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:03:14 ID:CBNl3N8f
>302
好きにやらせとけば?
どうせほとんど被ってんでしょ。


309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:07:32 ID:mCOj8zUI
>>307
意味がわからない
騙されたって何にだよ

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:11:51 ID:MqmKGWj8
なんでスルーできないんだ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:17:58 ID:XF1k310W
ここのスレに来ている人達はどんなに遠まわしだろうと
書き込みに悪意があるのかないのか
読めば直ぐわかる人達だよ。
かまわずにスルーすれば良いのじゃ

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:28:48 ID:8NUm2ou4
とりあえず話題変えということで。
今日ビデオで八つ墓見直したんだけど
やっぱり龍のあぎとでの鶴子の手紙シーンでは
じーんときてしまったよ。

でもその後で成金みたいな襟の開いた白スーツで
態度デカくなって登場した辰哉にはワロタ
お前性格変わってるぞw

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:08:43 ID:C5mx4lQ/
>312
あのシーンは何度も見返した。
「竜のあぎとにて授かりし子ゆえ〜」とか
「この身に宿りしは君が子に候」とか
ことばも綺麗だし声もいい。日本語って綺麗だね

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:43:35 ID:2mL4Zo60
そうそう、読んでる中山忍の声もよかったしね。
いいシーンだね。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:46:45 ID:MzxQMJKV
>>312
ていうか目の前で70数人死んでいるのに、
黄金が降ってきたら狂喜していた時点でw

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:52:41 ID:8c8cNhQ9
>315
あの時点ではどれだけ死んでるかとかはわかってないんじゃね?
自分が助かった!っていうのと、大判だ!くらいしか考えてなさそう。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:13:13 ID:2mL4Zo60
>>315
つまり黄金見たとたん人格変わった、というわけですねw

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:27:00 ID:LQXfCwVN
>>315
あのシーン、激ワロタ

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:15:33 ID:F3eFOUKg
いったい誰が主演で、どうして彼が主演に抜擢されたのか、よく考えなさい。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:32:32 ID:ixY0hG9S
>>312
美也子が死んでからなんの余韻もなく白スーツで登場したから
余計違和感があったねw
なんだ、やっぱりお金もらっちゃったんだってかんじ

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:36:31 ID:8zm/Onpe
日本語の美しさもさることながら、
美也子が書いた(とドラマの限り思う)辰弥への脅迫の手紙の字も
文章もパンチが効いている。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:40:02 ID:ZbbmJ1lC
>>321
あれを書いている美也子様を想像して笑いが止まらなかった。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:42:00 ID:eITG7iJW
そうだよな。
あの最初の辰弥への手紙って美也子が書いたんだよな。
う〜ん、面白い!
それにしても昔の人は字が上手いなぁー

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:00:43 ID:CHTwoKRJ
鶴子の字がきれいなのはともかく、
金田一から横溝への手紙が何だか凄く達筆で笑ってしまった。
悪筆なイメージだったもんで

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:07:45 ID:or1CAWq3
次回作は監督変えて欲しいな。
キテレツな演出やオーバーアクションは金田一シリーズにはいらん。
稲垣金田一はこのスタッフでいくみたいだからムリなんだろうけどさ。


326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:36:45 ID:3vumZR7T
>>325
でもこれから金田一や横溝に触れていく新しい若い読者には
稲垣金田一シリーズはちょっととぼけた演出含めて魅力的に
映るんではないだろうか。あれもあり、これもありという姿勢で
俺は楽しませてもらう。


327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:42:15 ID:ZbbmJ1lC
おどろおどろしいの見たいときには、石坂金田一見ればいいわけだし。

新しい作品が出来るのは、それも予算が多いのは歓迎。
脇が大根じゃなきゃいいよ。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:11:49 ID:hhmTDbYo
>>247
自分そのころ厨房だったけど激怒したよ。
「女王蜂」…マジでちゃーんと映像化してくれよ。・゚・(ノД`)・゚・。
月琴島・ホテル松籟荘・歌舞伎座・大道寺家。ロケしまくってくれ。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:45:30 ID:MwOVsFYR
>>327
主役が大根でなければもっといいが・・・w
てか稲垣みたいなへたれが主役だもんなあ。
連続コケの渡部なんてここのところドラマ出演ないのに
もっとコケまくりの稲垣が主役とは笑わせるよ。
結局フジでキムタクドラマ作る為のバーターなんだろうが
ジャニのゴリ押しひど過ぎる。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:49:09 ID:M32gDvLb
あー、やっちゃったね
来るよ来るよ〜コワイ人がw

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:52:31 ID:e/JihzBE
>>329
そのおかげで普通のドラマより予算が出るなら歓迎。
とにかく金田一シリーズは金がかかる。
原作ファンなら金田一うんぬんより雰囲気の再現を望むのでは?
もちろん主役がいいに越したことはないし稲垣がいい俳優だと言う気もないが、
演技派の若手を抜擢した上でこれだけ金を出してくれるなんて有り得ないのは、
いままでのドラマ化で経験済み。映画ならともかく。
金をケチると悲惨な事態が起こる。
今回も、濃茶の尼や村人、村の場面や墓はもうちょっとなんとかして欲しかった。

金の使い方を間違ってもダメだけどね。
前に岸田今日子ロボ作ったところがあったけど、
かかった金ほど効果は上げてなかった。
小竹様と小梅様は、今回ぐらい動いてくれないと説得力がない。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:53:20 ID:HSSIPXWT
お母さ〜ん、怖い人がくるよぉーー

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:58:46 ID:e/JihzBE
そうだ、あと鍾乳洞のことを忘れていた。
あの鍾乳洞だけは許せないのだった。

石坂版の鍾乳洞は良かった…

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:59:21 ID:Pdk2fU7R
稲垣金田一は女優陣がいい。前回は三田さんの怪演だけだったのが、今回は二人もいた。
この意表をつくキャスティングが面白いし、何よりも脇がキチンと固まると画面が締まる。
監督の独創性も変わってて面白いよ。前回と比べたら雲泥の差だな、個人的には。
せっかく監督が変わっているんだから、いろんな味付けの作品が残るのは嬉しい。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:09:25 ID:tRPfOOeq
星演出はわかりやすいし、明るい。
陰湿さがなくて乾いてるとこが平成版金田一でいいと思う。
「犬神」はまあ準備段階の習作というか、あまり星味じゃなかったけども。
原作の大衆娯楽としてのミステリーっていう腰の坐ったエンタメ感覚を
正しく映像化してると思う。後味の軽さがいい。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:12:05 ID:xkzuX1Gs
>>335
はげ同

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:46:11 ID:DhTf0p0n
なんでもかんでもジャニヲタのせいにされてるようだけど、上川ヲタの痛さも有名だよ。
予算予算ってやっかみまるだしの奴なんかそうじゃないの?


338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:02:50 ID:UWyr/pYh
>>333
石坂版の鍾乳洞って、石坂浩二が金田一を演じた5作品には、鍾乳洞のシーンはありませんが?

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:26:16 ID:e/JihzBE
>>338
八墓に鍾乳洞なかったっけ?

鍾乳洞で撮影した、竜のあぎとのエロいシーンって、誰だっけ?
覚えてない。

>>337
上川のも良かったよ。迷路荘とか。
でも、あれももうちょっとセット凝ってほしかった。
獄門島はちょっと役者が可哀相だった。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 04:45:24 ID:xP+5LLm9
>339
石坂金田一で八つ墓村はやってないですよ。
松竹版と勘違いしてるのでは?

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:16:50 ID:fZiF288N
予算話に噛み付いてくる奴がいるけど、被害妄想強すぎ。
腐ってもスマップというか、脇にそれなりの役者おいても違和感ないのも強みだわな。


342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:38:51 ID:aBsCZKi6
>>329
>>331

なぜ叩くの? もういいかげんにしてもらえませんか?

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:42:44 ID:aBsCZKi6
吾郎=ただのジャニーズ系と決め付けるところに、愚かさがあるのに。
そういう色眼鏡でみるから、吾郎の演技とか雰囲気とかが理解できないの。
そういうことも分からない人たちなんでしょうか、ここの人たちは???


344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:17:41 ID:jnPajmF6
いらっしゃいませ。
はいサヨーナラー

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:41:47 ID:rKuhqYrA
>>334
りょうはいいんだけど、春代が辰也にベタベタしてたのが気になった。
もっと控えめで辰也に対する思いを秘めてるイメージだったんで。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:49:14 ID:qDIdT8Fe
最初っから辰弥に思いを寄せている〜とかバラされちゃったからな。
何でバラすかね?最後の告白シーンが生きなかった

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:27:56 ID:fZiF288N
春代は、新しい演出だったねぇ。
あれは、妖しさをだして、
原作知らない人に「この人犯人っぽい」と思わせるためだったんだろうな。
なんかその分、美也子の出番削られちゃってな。


348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:21:22 ID:DPQTkeFW
>>344
はいっ、メロンパン入れになってま〜す

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:23:23 ID:DPQTkeFW
>>334
銀の脳を5つためると金の脳と交換することができま〜す。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:30:45 ID:DPQTkeFW
>>348
ちなみにこの銀の脳、

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:08:20 ID:nvmkMPuh
中日劇場の殺人事件、まるで金田一シリーズにあるような事件だなあ…。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 16:26:36 ID:IfqAI9kZ
>>343
気持ちは分かるけど、そういう書き込みが騒動を巻き起こすの。
気に入らない書き込みはスルーすることを覚えてね。

おねがい・・・

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:37:06 ID:zP/lQiPc
人大杉いつになったら直るのだろう・・・
てか何でこうなってんだ??新ドラマの時期だから?

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 18:19:31 ID:03gtTtAg
私も早く人多すぎ直ってほしい

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:10:55 ID:As/8QF1N
自治スレで板の現状を把握できますよ。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:19:59 ID:m/OlI9/e
専用ブラウザ使えば見られるからこのままでも別にいいや

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:52:34 ID:fYOA0TTD
関西の話ですが、来週月曜深夜1時40分から
毎日放送で「悪魔の手毬唄」の放送があるよ

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:30:30 ID:qY6hC6W5
どうでもいいが
スレいい加減sageろよ

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:06:53 ID:rm6TYJWx
人大杉は専用ブラウザ使えば無問題
無料だし、やってみたらいいのに

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:04:11 ID:Xo8Owhju
>>357
いいなあ。角川の?

361 :357:04/10/12 23:21:19 ID:h4w4gRdR
>360
だったらよかったんだけどね〜。
残念ながら(?)一行版で有馬稲子がリカ役の2時間ドラマです。
でもこの枠で不定期ながら何度も金田一ドラマ再放送してるし、
映画の「犬神家」と「八つ墓村」(松竹版)もやったから、
そのうちまたなんかやってくれることを信じて待つよ

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:21:20 ID:dTe4SkTQ
落ちそうぢゃん、age


363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:32:15 ID:MJ2nQ6z5
>>359
専用ブラウザ、自分もダウンロードしてみたけど、
起動の仕方がわからなくて結局使えず、
初心者でもわかるように簡単に使える方法書いてあるところないかな。
ファイル解凍とかもわからないので・・・。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:36:28 ID:G2yBPCm4
>>363
何にしたの?>専ブラ

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 04:42:07 ID:gaPMLaAf
ファイル解凍でつまづくようでは無理ぽ。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:47:37 ID:I3yoXNuP
>>363
機械音痴の私だけれど、Live2chのダウンロード、旦那の助けを借りずにできますたよ。
なぜかその前のギコナビは上手くいかなかったけど。
最初に手順を印刷して、すこしずつトライ。
ファイル解凍って、保存したのを開くこと?
Live2chでは保存したい時は、現在のスレッドをhtmlで保存して、見たい時はIEから見れるよ。

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:58:01 ID:GywJs+Az
ネカフェでバイトしてるんだけど、店で何もしてないのに
いつの間にか全台に専用プラウザ入っててワラタ

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:48:45 ID:HGG2tPTt
>>367
マジかワロタ

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:51:28 ID:uUhAcLZO
ほしゅ

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:51:39 ID:0peV+08a
ネタがないけど保守

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:35:38 ID:5NlT0b6U
里村の典ちゃんが出ない八つ墓村なんて

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:50:20 ID:5yagD8j6
じゃあ典子が出ればトヨエツ版八つ墓でも容認するんだな、そうなんだな?

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:08:00 ID:hz5soyUQ
半年前の話だが、『犬神家の一族』放送後
「佐清=スケキヨなら、佐兵衛=スケベなのでは?」等と頓珍漢なことを抜かした俺の友人

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:09:12 ID:NLfrcyz3
>>373
まあそれも正しいような気がするw

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:51:36 ID:EeW5n4DE
典子ヲタがうざいな。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:23:47 ID:dbcMUOkF
どうしても志村けんのギャグが頭をよぎる

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:47:45 ID:0Z0eL7Zu
寺の坊主が辰也の父というのも削除。

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:24:43 ID:vUcz5x98
今日夜10時から、東京MXテレビで古谷版「三つ首塔」第2回 age

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)