5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK月曜ドラマ「ちゅらさん3」 Part3 (通算70号)

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:03:02 ID:2niPdbTg
2004年9月13日スタート
毎週月曜よる9時15分 連続5回

月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん3」
http://www3.nhk.or.jp/mon9/
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/churasan3/
月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん2」
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/churasan2/

朝の連続テレビ小説「ちゅらさん」(通算69号)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1096034833/l50
前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095240770/l50


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:03:24 ID:2niPdbTg
過去ログはこちらから
http://www.geocities.jp/ybencckfou/Chura/
修羅リンク(Part1〜)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/1484/clink.html

☆☆NHK朝の連続ドラマ「ちゅらモナ」☆☆
http://www.big.or.jp/~monadowa/tyuramona/index.htm
「ちゅらモナ」オリジナル
Part 1 http://piza.2ch.net/mona/kako/987/987945933.html
Part 2 http://piza2.2ch.net/mona/kako/993/993505819.html
NHK板 ちゅらさんスレッド
Part 1 http://salad.2ch.net/nhk/kako/986/986738225.html
Part 2 http://salad.2ch.net/nhk/kako/994/994867289.html
まちBBS板 ●●●NHK朝ドラ「ちゅらさん」●●● 
Part 1 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/okinawa/986113190.html
Part 2 http://mimizun.mine.nu:81/log/machi/okinawa/993667388.html
Part 3 http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:19:34 ID:S1Yv7npk
ちゅらさん3

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:22:57 ID:HTo53oEg
キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪

>>1乙!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:29:05 ID:IKYH8kld
>1乙

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:35:53 ID:ExMSNmIg
愛子ちゃんってまだ小学生だよね?
えらい綺麗な字書くね。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:38:50 ID:lLas24Dg
>>6
中1

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 10:55:38 ID:wR2gegkM
>>1

乙〜♪


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 11:21:15 ID:1I9DBpFG
フォアグラ恵理ぃ&heart;

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 15:30:34 ID:IzxEhtd+
こらこらフォアグラゆうな11

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:15:57 ID:TJ9JEq0T
>>6
直筆メッセージってその人の性格出るんだろうね。おもしろいわ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 18:36:49 ID:xOCjExmb
>>6
愛子ちゃん、賢そうな子だね。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:15:19 ID:rp1HOPyy
昨日のココリコの番組で、小西達3姉妹がキャンディーズの名前を使った時
は笑った。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:29:54 ID:aNRaNB56
しかも、小西がスーちゃんだった。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:36:03 ID:PObwSS9c
直筆メッセージは去年のもまだ見れるね

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 20:49:53 ID:HTo53oEg
まだ木曜日かーー

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 21:58:19 ID:PGS9fpYS
2桁復帰、しかし、2回3回、なぜ1桁へ?
ちゅら4あり…と見ていいのだろうか?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:24:20 ID:bHXBlz4o
ちゅらさん4の主題歌は小橋が歌え!(別に国仲が嫌なワケじゃないが)

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:36:01 ID:PObwSS9c
キロロに戻してほすぃ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/07 22:36:55 ID:PObwSS9c
キロロに戻してほすぃ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:03:27 ID:ml57PKva
↓来なくていいから

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:08:20 ID:KenVBE/H
(-д-´)ソンナコトイウナヨ・・・・・・・・・


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:13:24 ID:qlC3Hu8k
↓来なくていいから

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:37:52 ID:KenVBE/H
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 00:47:22 ID:a0wV0SNT
和也はおばあ(ハナ)を何て呼んでたっけ?
勝子と静子は「おばあちゃん」だったかな?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:03:19 ID:OtqCdp2i
>>25
おばあには「おばぁ」
勝子には「小さいおばぁ」
静子には「おばあちゃん」

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:12:08 ID:a0wV0SNT
>>26
一緒にいたら紛らわしいね。
「大きいおばぁ」か「ひいおばぁ」のほうがいいかな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 01:29:25 ID:a0wV0SNT
10月9日(土)14:00〜 NHK 土曜スタジオパーク(14:45頃の予定)
小橋賢児

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 08:28:22 ID:fH7k9/vV
次の裏はフジの月9だね。織田裕二と矢田亜希子の2人は強烈だなぁ・・。
でもそれ以外はそんなに大した事無いから、最終回も2桁期待できるね。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:22:52 ID:5BPK+yra
月9っていまだに影響力があるの?
もう終わってると思ったが。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 11:29:09 ID:t0kyL6hK
とは言ってもかなりメディアで煽っているから
ちゅらをビデオにとって月9を見る人多そうだからなぁ。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:25:39 ID:o3LqVM3S
公式、直筆メッセージ追加
奈々子、祥子、みずえ、美帆子

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:37:14 ID:3GRNFFKf
最終回近づいてきたな。楽しみだ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:51:07 ID:3lH3GL0d
4では真理亜をたくさん出してもらいたい。ある程度出演者を限定して。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:53:15 ID:boBQazSp
もう続編はやらないでもらいたい。キャラ壊しすぎ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 20:54:45 ID:II7ulQbh
何気にいいともの裏であげてるから2桁期待できるかも
これで来週高かったら月9キラーw

37 :icon ◆.ArGADHXMo :04/10/08 22:07:00 ID:gCMQCPaK
おう、いぇい〜、もう糞ちゅらは勘弁して欲しいぜ?
マザコンも多分オオコケで、岡田、もうお呼びじゃねーぜ?
お呼びでない香具師=岡田だぜ?

ちゅら、やればやるほど、評判落とすぜ?
いい加減、クンニを解放してやれだぜ?

病気再発でエリー永眠を希望だぜ?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:14:06 ID:Vybve59B
最終回で妊娠するのって誰?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 22:19:42 ID:P1zRIgYg
管理人さん。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:52:19 ID:2AQdB6mr
古波蔵家血液型予想

恵里 B型(1で出てきた)
恵達 A型(心配性)
恵尚 B型(落ち着きがない)
恵文 AB型(勝子さんが↓だとこうかと)
勝子 O型(OかBだと思ったが恵達がAで恵文はAではなさそうだから)
おばぁ O型(まとめ役?)

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:06:39 ID:Qj6HuyEp
>>40
おばあがO型という前提なら、恵文がAB型、
恵文がAB型という前提なら、おばあがO型、

はあり得ない。


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 02:20:25 ID:u5WWmsNq
実はおばぁと恵文には血のつながりが無かった!

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 03:03:07 ID:2AQdB6mr
失礼しました。ではこういうことで。

古波蔵家血液型予想

恵里 B型(1で出てきた)
恵達 A型(心配性)
恵尚 B型(落ち着きがない)
恵文 AB型(勝子さんが↓だとこうかと)
勝子 O型(OかBだと思ったが恵達がAで恵文はAではなさそうだから)
おばぁ B型


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 03:04:54 ID:yWi0UrJu
文也君ももっと太って・・・
http://www.ken-on.co.jp/kohashi/gal/003/index.html

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 05:07:53 ID:YL5mr/Nc
さっきプレマップやってたね。
1で浦野未来が透けブラで泳いでいたら伝説になっていただろうな・・・

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 08:54:29 ID:J0xwfTpb
第4回をビデオで見直していたら、最初の方でえりぃいに「踊れ」と言うシーン、
カメラの位置(カット)によって、島袋くんの座ってる位置も変わっている。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:56:54 ID:Ett8yELQ
くれぐれもネタバレはやめてね。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 11:05:12 ID:AlFH/F4Z
ネタバレした香具師は、3時間後に
そいつの名前と住所晒す
それだけの備えがこちらにはある

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:27:28 ID:fVvPpRka
一体何をムキになってるんでしょう。見なければいいじゃん。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 12:30:18 ID:wWoGa0ON
さっきメレンゲの気持ちで、ゲストのラサール石井が一人で小浜島にきていて、
偶然ちゅらさんメンバーと出会して、堺さんが石井は本当に一人かどうか確かめるために翌日、
石井がゴルフをしていたときに、遠くで双眼鏡で覗いていたらしい。恵文さんも仕事辞めたから暇だろうネェ。

51 :名無しさんは見た!:04/10/09 12:57:50 ID:4iLbiWa7
ところで最終回では文也とえりぃはキスしますか?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:41:11 ID:h0DURe5D
命ってすごいさ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:47:04 ID:d9VGgTdX
>>50
奥貫さん狙いだったっけw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:47:18 ID:OSrwFylL
この台風で、和也くんの木は倒れなかったんだろうか。

55 :名無しさんは見た!:04/10/09 13:50:04 ID:4iLbiWa7
誰かが妊娠ってえりぃかな?

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:54:30 ID:55ZYTadU
樹齢何百年の木がなぎ倒されんだからあの細い木はないんじゃない?
まして回りに何もない岸壁じゃ・・

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:59:32 ID:oyYnogXK
>>51>>55
           _,........_
         /    \
         /        ヘ
        /        ヘ
        /         ヘ
       <_      __;ゝ
        {  ̄ ̄ ̄ ̄  }
        .{          }
        {   ()  ()  }      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /          ヘ    <  黙って最終回を見ればいい
      ./    ⌒⌒     \   \__________
   〆彡              ミゝ
 ζ    _{            }ミ_   ミヽ
  ゝι〜^lll{           }lll 'ヘミ彡'
      .llll{           }llll
      llllll{           }llllll
     .lllllll{          }lllllll
     lllllllll{          }lllllllll
         {         }
           {        }
         {        }
        ,,;iillllii;;,,  ,,;iilllliii;;,.
       ;illll||||||llll;;::;ijl||||||lllljii;
       '''!!!!!!!!!!!''' ''''!!!!!!!!!!!'''

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:03:31 ID:G9UkFG5B
>>55
真理亜さんだったら4決定!

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 14:21:50 ID:4iLbiWa7
マリアがあの毒舌で子供を育てる・・・うやっぱり一生独身でいてください。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:09:17 ID:Eil3/6AU
始まりだかエンディングだかに音楽が流れる時に
ガジャマル(だっけ?w)の木を植え替えた跡が写ってるよな
きっと台風の時に流されたんだろうな

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 15:35:32 ID:AlFH/F4Z
>59
いいんじゃない?
口は悪いが、気の優しい子になるよ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:04:54 ID:9d2G9pDg
>>61 優しい子かも知れないけど、真理亜の子どもが、
ファンタジー作家の2世ということでエッセイストになってですな
どこかの雑誌に、「母・真理亜の思い出」とか
「一風館で育って」とか「えりぃおばさんにはかなわない」とか
「毒舌・似ている・であるね」とか
妙なエッセイなど書いているのもさ(このドラマを見ていると想像できてしまう)
……いかがなものかと(w

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 17:51:01 ID:u5WWmsNq
今日が月曜じゃなくてホント良かった。
最終回に停電した日にゃ発狂するかも・・・。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 19:01:17 ID:RYMalXEe
真理亜の旦那役はどうする?とりあえず子供の名前はイエスで決定(笑)?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 19:11:35 ID:4hb1W+HB
>>64
プ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 20:43:44 ID:UsuTZkrj
>>64
そんなら、旦那はいらんだろ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 21:18:37 ID:RYMalXEe
真理亜だから旦那はヨセフだ(笑)!とするとヨーロッパの人か!

68 :名無しさんは見た!:04/10/09 21:32:41 ID:DU3oW2ux
余成夫は厳しいか? 

69 :sage:04/10/09 21:52:43 ID:vvqnROzn
木は流されてはいないが、
葉がほとんどなかったです。
7月のこと。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:01:02 ID:RYMalXEe
与世歩はどう?ついでに伊江珠も…無理矢理だが。そして真理亜ファミリーはキリスト教と化す。アーメン。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:14:16 ID:AmFF/dnQ
子供が生まれるときにフラフラ家出していた恵達!おめでとう!

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:21:59 ID:oyyX59bW
でももし4作るなら真理亜しかいじるキャラいないよな。
また病人作って同じような話ならもうやめたほうがいいが

73 :icon ◆.ArGADHXMo :04/10/09 22:29:48 ID:dGam77sn
おう、いぇい〜、エリーはガジュマルの木の下で死んで欲しいぜ?
それで、もう糞ちゅらは終りにしろだぜ?

ケイタツが空港でエリーを担いで助けてくださいって言うぜ?
国枝管理官が自白して自決するぜ?


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:07:12 ID:RYMalXEe
えりぃ・病人ネタ飽きたし、4は真理亜がメインってことでいいさぁー。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 23:43:57 ID:AmFF/dnQ
「えりぃはすごいよー。日本ドラマ史上、1、2を争うほどのハッピー女子だよー!」…
http://www.yukan-fuji.com/archives/2004/10/post_546.html

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:21:20 ID:kvJLvdas
えりぃはハッピー過ぎるので4ではある程度自粛しましょー。これからは真理亜がメインだっ!

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 00:57:51 ID:amQFrrPl
>>73
加藤は関係ないだろw
てか、NHK以外も見てるんだね

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 01:25:50 ID:ICS2ijzv
新選組!の再放送が、台風で月曜になったんで、土曜は30秒予告見れなかった

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 10:17:01 ID:UzevUXGk
もう最終回か・・・短すぎ

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 20:56:12 ID:bdQIDx/V
さっき最終回予告やってたよ!
午後8:40〜8:45に。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:51:23 ID:kvJLvdas
可愛い真理亜は4まで見れないのね…(T_T) 頼むから4はもっと長く放送してくれー!

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:15:46 ID:zz+HZBw0
エリー
かわいいさー

83 :icon ◆.ArGADHXMo :04/10/10 22:43:55 ID:8Nry36IM
おう、いぇい〜、糞チュラはマジで御腹一杯だぜ?
もう勘弁してくれだぜ?
ニコニコ日記2とか火消し屋コマチン2でもやれだぜ?

ココロ2と点火2もみてーぜ?
朝ドラヒロイン総登場なコラボレーションドラマもみてーぜ?

とにかく、もう終わった岡田は筆を折れ、まあ、そうゆーこった、だぜ?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 22:50:00 ID:C9V+Ox2v
恵尚と祥子ちゃんが、ちちくりあっ…じゃなくて
一緒に遊んでるシーンが何気に好きw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:11:00 ID:RrptIJog
そういや「今、あいにゆきます」も岡田さんなのよね。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:09:57 ID:Qyy4MFlk
ttp://rei136.hp.infoseek.co.jp/midi/j-pop/bestfriend.htm

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:19:50 ID:0VK3pqxd
http://page.freett.com/nabefusa/index.htm

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:03:18 ID:EsMp8Xez
恵達と祥子ちゃんの子供の名前楽しみ♪


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 03:06:13 ID:PzAWXfx/
まだまだ逝くよ〜〜〜〜〜

               ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒)
  −=≡    _ _ o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ゚∀゚)彡。・゚。・⌒)
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)  チャンプルー!チャンプルー! 
  −=≡  c し'   


               ゚・ 。  ・。
 チャンプルー!    。・゚・⌒)
チャンプルー! _ _  o━ヽニニフ ))
        (゚∀゚ )彡。・゚。・⌒)
       ⊂   o━ヽニニフ )
        ( ⌒) ≡=−
        し'c  ≡=−


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 05:22:17 ID:+q2NEDSo
一風館で出て行った恵達が戻ってくるのは那覇の実家・・・

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 07:17:46 ID:Qyy4MFlk
おばぁと勝子が祥子を迎えにくるのは知ってただろ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 09:24:52 ID:vOkl0ccm
真理亜出てくるの少なそうだな…。4に期待

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:16:51 ID:9HY/Oikf
今日で終わりだな。月曜日唯一のお楽しみが・・・

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:56:11 ID:O9Qm64Hz
それにしても人来ない

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 16:15:09 ID:LJdtEIvg
恵達 ♂名無し 祥子

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:34:59 ID:QfTNJOep
>>94
IEだと人多杉で見れないんじゃない!?

なんでラストクリスマスと被るの!!!!!

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:44:41 ID:gbbQ6K2l
てっことは、大多数はIEで2chを見てるのか

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:54:08 ID:QfTNJOep
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1096034833/l50

ここの134見たいに・・・見れてない。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:09:18 ID:FAhSIC+p
もうすぐですね!!

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:13:57 ID:JagKCyOr
もう終わりかぁ〜早いな

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:15:46 ID:q6HZS4CC
■■■ドラマ板が危機に瀕しています■■■

Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/130-131
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live16.2ch.net/livenhk/
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1097492921/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://with2ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/live/1097232581/

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:39:48 ID:xW1BVLyd
ダイエーのヴァカファンのせいで重い重い<実況板

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:44:42 ID:9ZmzbJHK
実況避難所

NHK総合を常に実況し続ける避難所227
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1097232581/

104 :感想:04/10/11 21:58:40 ID:9RwPIdOG
(1)国仲涼子は演技が「1」の頃にくらべてずっとうまくなった。
  「ちゅら」だけで終わらせるのはもったいないが、かといって何でもできる女優でもない。
 看護婦ものや教師もの等に限定すれば使えるかな。

(2)もし次回もやるのなら、岡田氏と別人を加えた共同脚本にしてはどうか。
  役者と演出者は特に心配ないが・・・

(3)「和也の木」はやっぱり違うものになっていると思う。
  「1」の頃にくらべて小さくなったし、枝がきれいすぎる。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 21:59:46 ID:2o8N90nT
ノベライズと比べてずいぶん割愛されているね、感動も半減したよ。。。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:02:55 ID:ZbD0RlaK
似ている…

国仲涼子と奥貫薫。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:03:25 ID:4PZIJK2l
えりぃはリスに似てるの!

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:05:54 ID:IOISFk7C
ラスト15分がビデオに取れてませんでした。

どういう内容でしたか教えてください。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:06:08 ID:MQo7pPvl
文也、最終回なのに存在感なかったな・・・

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:06:56 ID:4PZIJK2l
オヴァ

111 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:07:16 ID:AE8Up2im
>>105
やはりなんだかんだいって5回じゃ少なすぎだな。
これだけの登場人物がいるドラマの続編で
(しかも新登場人物もいる以上)
わずか225分は語りきれない。
どうせなら10回ぐらいやって欲しかった。
NHK月9はやる気ある枠だし4ではぜひ。

>>104
確かに教師ものは良いかもしれない。

4があるとすれば再来年かなぁ…
NHKが朝ドラ再利用したがっているのは確かだけど
かといってちゅら以外(AKでは。BKはどういう考えなのか知らん)
まともに使えるのはない。
楽しみに待っています。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:08:24 ID:UydagmGR
古謝美佐子の童神も聞けたし、久しぶりに比屋根幸乃も見れたので満足

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:08:26 ID:9ZmzbJHK
>>104
撮影の度に新しく植え替えている

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:09:57 ID:AE8Up2im
>>113
そうなのか…ちょっとえげつないな。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:11:22 ID:ByHv+9Iv
終わっちまった。
この先俺はどうやって高校生活をのりかえればいいんだ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:12:04 ID:ByHv+9Iv
のりかえれば→のりこえれば

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:12:57 ID:9ZmzbJHK
>>114
台風で葉が全部飛んでしまったりするんだから仕方ないだろう。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:12:58 ID:nBhv5dss
後味のいい終わり方だった。
亡くなる人を1人もいない設定にしたのはよかったと思う。
和也の樹の前の母と子の会話、ずっとずっと愛してるよ!がすごくイイ!
お墓の前のおばあの一言がやっぱりイイ!
めでたいことがあると大騒ぎしてしまう古波蔵家……w
恵達はやはり子どもが生まれるときにいなかったとずっと言われるのか…w
沖縄、とくに小浜の風景がほんとうにきれいに撮影されている。
あんまりきれいなイメージを見てしまうと…実際行ったときどんな感想になるかコワヒ(w

ただやっぱり全5回は短すぎる。
もっと見たい。

>>104 確かに国仲ちゃんはうまくなってるし、役者としての安定感が出てきている。
ちゅら3の岡田さんは、ある意味、いいほうの岡田さんだったような気がする。
連ドラ時代のちゅらの雰囲気をうまくちゅら3に持ってきた。

面白かったわ。満足。


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:13:18 ID:Sp9TUb8S
>>111
ほんまもんの続編が見たいです!!!!!
今ごろ倒産してるかもしれないけど

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:13:26 ID:AE8Up2im
>>115
また面白いドラマにめぐりあえるかもしれないし
他の面白いことにめぐりあえるかもしれない
えりぃみたいな素敵な女性にめぐりあえるかもしれない
そう思って、何にでも興味を持って明日から生きてくれ。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:14:56 ID:lP0oxMSl
ちゅら4まで寝よ

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:14:56 ID:IGZP5Mm8
恵達と祥子の息子の名前、結局出てなかったけど、
ノベライズには出てるのかな?
あと続編があるとしたら、和也・しおり・今回生まれた子と
来たから、次は誰かに女の子が生まれるんだろうか?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:15:20 ID:WB2Lp4ES

【子供が生まれる時にフラフラ家出してた恵達】
    ↑
恵達。ずっと言われるんだろうなぁ〜♪

ちゅらさん1で恵達が言われてた事ってなんだったっけ!?
ワスレタ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:16:25 ID:AE8Up2im
>>117
なるほど。あまり台風なんかのこない所にずっと住んでいたから
わからなかったよ。サンクス。

>>119
BKドラマは本放送で近未来まで一気に話を突き進める傾向にあるから
なかなか続編を作りにくいんだよねぇ…

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:16:33 ID:IGZP5Mm8
>>123 「あんた(=和也)が産まれる時に、どっか行ってた恵達おじちゃん」でしたね。
2でも2回ほど言われてましたね。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:18:38 ID:IGZP5Mm8
>>26 でも確か1では、勝子の事も「おばあちゃん」でしたね。
恵文のことは「おじいちゃん」だったけど、2以降はどうだったかな?
2で恵文が「おじいが・・・」とは言ってましたけど。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:18:58 ID:9ZmzbJHK
公式ホームページ
ゴーヤーマンアニメ を掲載!(10/11)

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:19:05 ID:AE8Up2im
>>122
ゴリ&耳女が大本命。
真理亜・遥も考えられるけど
その場合訳アリになりそうだな。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:20:10 ID:WB2Lp4ES
>>125
あぁ〜思い出しました。あろがとう〜♪
やっぱ肝心なところに居ない恵達。・・・らしいね。
山田君のファンはちゃんとちゅらさん総集編見て欲しいです。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:20:15 ID:Sp9TUb8S
ミッチャンミチミチ

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:21:34 ID:IGZP5Mm8
>>128 確かに、結婚してるから恵尚&奈々子だろうね。
んで今度は、どうしても女の子が欲しい祥子が、
「名前は、恵尚の尚と奈々子の子をとって「しょうこ」!」
って騒いだりして。でも「尚子(なおこ)」で落ち着くとか?

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:22:47 ID:IGZP5Mm8
>>130 そうそう!本編に牛のミッちゃんが登場しなくて
淋しいと思ったら、ラストに出てきて嬉しかったです。
しかもちゃんと、ミッちゃんだと示してくれていましたし。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:24:05 ID:WB2Lp4ES
今日の間の悪い島袋は良かった。
すぐにみんな無視したから・・・
すぐにみんな島袋を見るや否や祥子ちゃんを気遣った。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:24:35 ID:I25nokqf
ちゅらさん初めて見たので 教えてちゃんですけど
ショウコちゃんの両親はいないの?
なんかでてなかった気がしたので・・・見落としかな?

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:25:23 ID:9HY/Oikf
20年近い西武ファンだがちゅらさん最終回をとった。
でも後悔はしていない。でもch変えたら同点になっててビビったけど。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:25:32 ID:IOISFk7C
今回ゆがふで歌を歌った人は誰?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:26:12 ID:IGZP5Mm8
>>134 東京に住んでいると思われるが、奈々子の両親同様、
あえて登場させないみたいですね。
主役は古波蔵家と一風館+@だから、仕方ないんでしょうが

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:26:50 ID:iX4rNmqN
おばあは相変わらず良い顔&説得力あるセリフまわしでした。
どんな人生送ってきたらあんなふうになれるのかな。
自分も将来年をとったらああなりたい、と思う。理想のお婆さん像。

朝ドラの頃から沖縄の踊りの手の動きを研究してたんだけど
今だうまくできません。
なんかコツとかあんのかなー?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:26:58 ID:IGZP5Mm8
>>136 古謝美佐子さんです。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:27:25 ID:IOISFk7C
>>138
あれは波なのですよ。波をイメージして手を操る。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:27:44 ID:IOISFk7C
>>139
どうもです。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:28:06 ID:4PZIJK2l
沖縄好きだが、怖いもの。

ハブ
ヤモリ
ゴキブリ
米軍
ヤクザ
失業率

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:28:28 ID:qfFKGhZn
和也の名前を決めるときに居なかった恵達叔父ちゃん
ではなかったか?

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:29:48 ID:I25nokqf
>>137
なーほど、最初からなしだったんですね
見落としたかと思いました。
安心しました。

ありがとございます!

>>135
ちゅらさん面白くて私もファンだがこっち優先!
勝ったよ!LUCKY♪



145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:29:59 ID:WB2Lp4ES
>>134
設定から祥子の親とか出ていません。明らかにしてませんね。
たしかに居るなら大事な出産に居合わせないのはオカシイですが・・・

>>136
古謝美佐子『童心』
劇中歌としてエンドロールに流れてました。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:30:22 ID:Sp9TUb8S
>>143
であるね

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:30:37 ID:iFu5+054
つるおか もえき 可愛いね。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:30:57 ID:IOISFk7C
恵達が家に帰ってきてから後のビデオが取れてなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

あの後どうなったのか教えてください。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:31:02 ID:MQo7pPvl
ノベライス先に読んでたんだけど、そっちのほうが感動した・・・。
カットされまくり。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:31:35 ID:IGZP5Mm8
>>149 生まれた子供の名前もカットされてましたか?

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:32:40 ID:3lAXMlKW
おばあが愛子に言った、死んだ人は生きてるときより近くにいるよ・・・とかなんとかに
素で感動してしまった

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:33:26 ID:MQo7pPvl
>>150 それはノベライスにも元々載ってない。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:33:31 ID:9HY/Oikf
>>144
これから優勝の味をゆっくり噛み締めましょう。

ところで祥子の子って名前付いてないよね?

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:34:31 ID:9ZmzbJHK
>>145
祥子のセリフには母親が出てきたけどね。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:35:08 ID:Qyy4MFlk
えっ?もう終わり・・・というような感じだったんですけど、
どこがカットされてたんですか?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:35:41 ID:Sp9TUb8S
1と2の時は恵文のセリフで感動したんだけど3だと少し弱かったかな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:37:16 ID:iX4rNmqN
>>140
ありがとうございます!!
波が行って帰ってか〜。なるほど。
朝ドラで主題歌挿入してた時の映像で
お婆さんが縁側に座って手だけで踊ってたのが印象的で。
頑張って習得します!

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:39:09 ID:ByHv+9Iv
>>153
有終の美じゃなくて?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:39:53 ID:IOISFk7C
誰が>>148に答えてくだされー。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:41:09 ID:Uh4zq6jK
>>145
>設定から祥子の親とか出ていません。明らかにしてませんね。
>たしかに居るなら大事な出産に居合わせないのはオカシイですが・・・
最初の病院の同僚からどんどん物語中の比重が上がったからね、祥子は



161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:42:51 ID:WB2Lp4ES
>>148
子供が生まれたあとに帰ってきた恵達。
恵里が恵達に怒ろうとしたら恵文が「やめなさいえりぃ!」と言って
「ダメでもいいさ。お前は一つの命を生み出したんだよ恵達」と
心温まる言葉をかける。
恵達は祥子と子供のところに言って目を覚ました祥子に謝る。
古波蔵家とゆがふではみんなが踊る。
次の朝になって文也とえりぃが寝ている恵達・祥子・子供を見てから
縁側でえりぃが「命ってすごいさぁ〜♪」といって背伸びしてエンド歌。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:43:14 ID:Uh4zq6jK
>>159
えりぃがヒス
恵文のありがたいお言葉
父子体面
那覇と東京のカチャーシー2元中継

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:43:55 ID:9RwPIdOG
>>159
ドラマとしては実質、恵達が帰ったところでおしまいで
あとは「ゆがふ」で踊る一同とか
祥子母子に添い寝する恵達と、それを見守る恵里夫婦とか
それくらいだな

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:45:37 ID:MQo7pPvl
カットされたところ
・美帆子の検査結果について遙と恵里が話すところ
・遙が恵里に、美帆子&愛子のことで「ありがとう」というところ
・本の仕上げた真理亜にお礼言うところ&真理亜が「母親はは死なない設定にした」と説明するところ
・東京組がゆがふに行く前に、「似ている」未遂があったところ。
・子どもが生まれたことがゆがふに伝わるところ
・子どもが生まれた祥子を、みんなで「頑張ったね」というところ

あと、助産婦さんが「恵里が出産するときと同じ、ウシさん」という設定だったが、
違う人っぽかった。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:48:02 ID:IOISFk7C
>>161
どうもありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:57:35 ID:KOGjPPAw
祥子のお弁当は母親が作ってるというセリフがあったからすくなくとも1の頃は
祥子の母親は生きていたわけだな。その後、死んだという描写も無いが
まったく出てこないもの不自然か?まあケイショウと結婚した耳子の両親も
全然出てこないわけだが

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:58:31 ID:2o8N90nT
>>164
・美帆子に和也の樹や文也のことを話すところ
・美帆子が病院で「そうか、あなたが文也君かぁ」と感激するところ
・美帆子と愛子の自宅に置かれたコーヤーマンとゴーヤーマン危機一髪

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:00:38 ID:Uh4zq6jK
>>166
まあ、真理亜なんかは
1の途中で家族のことで1エピソード作りながら、その後放置だから


169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:00:55 ID:2o8N90nT
>>167
そういえばラストで赤ん坊が「キャハ」っと笑うシーンもカットされてたね。。。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:02:45 ID:4rISLDgl
>>145
亀レス

×童心
○童神




171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:04:31 ID:IGZP5Mm8
>>166 4があって、今度は奈々子が妊娠!て事になったら、
是非とも奈々子の両親を新キャラで出して欲しい。
どちらかはサル顔が希望だけど、マチャアキに合わせて、
父役は井上順なんていかがでしょ?
でもサル顔の親世代の女優って誰がいるかな?

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:06:23 ID:MQo7pPvl
美帆子に和也の樹のことを話すところがカットされたので、
実際に美帆子が和也の樹の前を見たときの感慨深さが少し弱くかんじた。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:07:08 ID:WB2Lp4ES
最終回で西武優勝の速報入らなくて助かった。

辻内親子
小浜島でおかあさんのところに駆けつけて
笑顔のまま抱きつくトコ良かった。
東京ではいつも泣きそうな表情だったから。

小浜島に着いてのシーン
文也に病人だから辻内さんのバックぐらい持ってやれと思った。


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:08:15 ID:WB2Lp4ES
>>170
『童神』ですね。すみません。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:08:53 ID:IGZP5Mm8
真理亜の本、やたら店頭に並ぶの早いね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:09:05 ID:xHhYT3nC
野球に夢中になりすぎて、見忘れた.....
ノベライズ買ってきます。...._| ̄|○

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:09:40 ID:9ZmzbJHK
>>173
かばんを持つ持たないより、車で送るべきだったかと。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:09:59 ID:4PZIJK2l
沖縄の方々はこのドラマをどう見てるんだろう?
何か覚めた目で見てる気がするのだが。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:11:58 ID:xW1BVLyd
>178
でも、ちゅらさんの再放送をいち早くやったのも沖縄だったりする

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:12:00 ID:9ZmzbJHK
>>178
人によりけり。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:12:39 ID:3lAXMlKW
しかし文也がどんどんマスオさん化して影が薄くなっていってる気がする

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:14:22 ID:WB2Lp4ES
>>181
マスオさん化←ウケタ!確かに・・・

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:14:49 ID:Uh4zq6jK
>>181
まあ1のときよりまともに旦那やってるけどね


184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:17:08 ID:4PZIJK2l
フミヤと遥は昔はカラダの関係もあっただろうに、よく同じアパートに住めるな。

185 :icon ◆.ArGADHXMo :04/10/11 23:18:48 ID:MI3yB59g
おう、いぇい〜、内容スカスカな糞ちゅらもやっと終わったぜ?
これで、せいせいしたぜ?
マジでスカスカだぜ?

なんでも島に連れてけば解決だぜ?御気楽だぜ?
つうか、小浜の家って、まだあったのか?電気や水道とおってるのかだぜ?
奥貫も全然病気じゃねーのかだぜ?点火の陽子のパクリかや?

しかも、ケイタツ、まだアキを忘れられねーかだぜ?朔を引っ張ってるぜ?
つうか、川平と鮎川、モホっぽいぜ?
鮎川の棒読みはサンプラザ以上だぜ?つうか、日本語変だぜ?一応九大出な鮎川だぜ?
シーナ&ロケットだぜ?you may dreamだぜ?

小西の似てるシリーズがねーのがココロ残りだぜ?
それにしても、クンニの二重、マジでキモイぜ?包丁で切り込みいれたぜ?
しかも、歯も出っ歯で汚ねーぜ?マジでキモキモ大行進だぜ?
もう、4は不要だぜ?

だが、出産シーンの笙子がエロかったぜ?なんか、ヤってるときの表情だぜ?
あのハァハァと動きが溜まらん坂だぜ?

しかし、裏のヤダも劣化してショックだぜ?織田有事もイイトシこいてショーモネー
ドラマやってるぜ?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:22:44 ID:dDv4dN2F
icon氏が何をほざこうとも、視聴率は一桁だよ。
だからいいじゃん。
明日の岡田さんドラマも脂肪だろうし。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:30:27 ID:ZbD0RlaK
似ている…

古波蔵とフォアグラ。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:30:33 ID:Ga6W9kbu
アンチの書き込みがあることはイイのだが、
イコンってヤツの書き込みはつまらんな。
面白いと思ってんのか?

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:32:56 ID:Sp9TUb8S
>>188
まずアンチありきだから、何を言おうが取ってつけたような意見に聞こえちゃうんだよな
よって中身が無い

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:33:07 ID:zBgEbgQp
どう見ても恵達が別撮り&合成に見えるんだが・・・

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:33:38 ID:Ga6W9kbu
しかしこんな程度でいいならマジで誰でもかけそうだよな>脚本
視聴者から募集してみたらどうだ?


192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:34:39 ID:3lAXMlKW
iconタンはホントにドラマ大好きっ子なんだね
毎回毎回感心させられるよ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:42:48 ID:9ZmzbJHK
収録したのにカットされたシーンがいくつかあるみたいなので、
DVDはノーカット版で出してほしい。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:43:10 ID:9RwPIdOG
>>184
岡田脚本に、そういう身体感覚は無いので。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:46:36 ID:ARE1SwOF
今回は結果として introducing Moeki Turuoka だったな。
おいらにとっては。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:46:59 ID:MQo7pPvl
そういや、最後のゴーヤーマンアニメで、牛のみっちゃんがでてきたとき、
「みっちゃんみちみち〜」って言ってたよね?
あの後は・・・やはりNHK的にNGだったんですかね?

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:47:17 ID:2o8N90nT
和也の樹が「懐かしい人達…ようこそ小浜へ」呟き、その樹の前で愛子が「辻内愛子です」と話し掛けるシーンも見たかった。。。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:50:44 ID:9ZmzbJHK
>>190
プレマップの撮影打ち上げの現場に恵達も一緒にいたじゃないか。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:52:02 ID:PCyfbwfu
おもいっきり見逃してしもうた。

奥貫が死んでないようでよかった。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:56:13 ID:lBv/Sff7
>>197
それ見たかったよね〜
NHK商法(?)に乗っかって、ガジュマルの木の下でと3のノベライズを一気に読んだのでw
そのシーンはぜひ見たかった。

>>199
2のときもそうだったが、最期の瞬間は描写しないね。
もっとも、2のときと違って、今回は、ひょっとしたら奇跡的に持ち直したかも、という描写になってた。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:06:51 ID:XA0TVJc8
劇中歌
CRIMSON「島」
http://www.bg-web.net/edgesound08-06.htm
http://www.h7.dion.ne.jp/%7eajisai.m/crimson.htm

10/22、NHKポップジャム出演だそうです。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:12:26 ID:Jr8H6KIX
>>198
あああ、そうでしたそうでした。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:56:37 ID:0P7gnN7O
>>164

あの豪快な助産婦さん楽しみだったけど出なかったね。
それにしてもカットされまくってたんだ・・・。
ノベライズ読もうかな。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 04:28:53 ID:Fy5ANI08
ちゅらさん3が終わってしまった・・・
スーパーマンも逝ってしまった・・・
今日はとても悲しい夜・・・

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 07:03:23 ID:6KqmWtAV
ゆがふの店長の役者さんってほかで見た覚えが無いんだけど、何をやってる方ですか?

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 07:46:22 ID:Fy5ANI08
>>205
一人芝居のコントとかをやってる役者さん

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:35:06 ID:6KqmWtAV
>>206
をを、速攻レスどーも。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:53:58 ID:Fy5ANI08
10/12 火 深夜0:00〜1:32 NHK BS2
ミッドナイト映画劇場
「ナビィの恋」 (1999年イエス・ビジョンズ/オフィス・シロウズ制作)
西田尚美、村上淳、平良とみ、登川誠仁ほか

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:23:21 ID:dLm+9ZCn
>>185

>鮎川の棒読みはサンプラザ以上だぜ?つうか、日本語変だぜ?一応九大出な鮎川だぜ?
>シーナ&ロケットだぜ?you may dreamだぜ?

鮎川さんは普段のライヴのMCでもカタコトです。
何故かは分かりません。謎です。
「おう、いぇい〜」とかよく言うのでiconぽいです。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:45:28 ID:Fy5ANI08
那覇の古波蔵家、母屋と離れは、廊下でつながってたっけ?
以前はつながってなかったと記憶してるけど。
昨日は産婆さんが走ってた。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 16:57:38 ID:QQ4fmASy
最終回なのにあんなグダグダでいいの?
ファンからもブーイング出てると思ったらそうでもないんで驚いたよ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 17:52:11 ID:1EWFYEwI
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 17:59:37 ID:dhc3D1KA
>>208
「ナビィの恋」はいいよねえ。平良さんとこの夫婦はみれるし、登川さんは
愛すべきオジイを演じていて見た後、心の空洞を満たされるよ。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:03:27 ID:2cKqe4Vz
>>211
そうか?
辻内親子の話も恵達の話もそれなりにまとまってたと思うが
一風館メンバーに注目している人はにぎやかしに終わって不満かも知れんけど


215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:57:57 ID:6KqmWtAV
恵達ってただの根性なしだったってこと?あ〜あ、ツマンネ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:58:02 ID:jPbu2IVi
4が出来るかどうか知らないが、もう一風館のメンバーがあそこに
揃ってるのは無理あるよなあ。かなりの収入のある夫婦+子供が一部屋で
暮らしてるっていうのは考えにくい。金の無いケイタツ夫婦はいいが
えりぃ夫婦や柴田夫婦はもう別のところに引っ越してるよな

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:00:18 ID:8vgAM+dW
最終話で祥子が陣痛に耐えてるとき
セックルする時もこんな感じかな〜を思った俺は・・・・人間失格

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:00:40 ID:8vgAM+dW
最終話で祥子が陣痛に耐えてるとき
セックルする時もこんな感じかな〜を思った俺は・・・・人間失格

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:09:32 ID:3Q91s1Cz
>>217
漏れはあのシーンで「似ている」をやると密かに期待してたw

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:34:01 ID:zJ6lY4zO
少なくとも、「似ている」はもうなくなりそうだ。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 19:35:51 ID:/FToZOGX
続編を期待するが、正直、子供が物語の進行を阻害してるよな。

今回だって、柴田&容子夫妻がいつものシリーズより子供の面倒を見る事
によってイマイチ動けなかったし。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:02:04 ID:3Omi0uWq
いきなり生まれた直後のシーンになったので物足りなかった。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:03:31 ID:zJ6lY4zO
そういえば、恵達に最初に「おかえり」と言うのが祥子ちゃんで、
この辺はさすがにツボを押さえていると思った。
で、数字はどうだったんでしょう。

224 : :04/10/12 21:18:02 ID:BQaD8nqM
>>223
9.5%。
ただし通常編成に戻って
タックルとラスクリ、おまけに野球が裏だから
健闘したとは言えると思う。

4やるのなら1クール確保して
役者も拘束かけてやって欲しいなぁ。
ただし4で完結って事で。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:42:43 ID:BeMJPurB
4やるなら恵達のキャラを朝ドラの頃のレベルに戻して欲しい。
へタレ恵達なんてもう嫌。
復活した恵達が見たいから4やって欲しいけどへタレなままなら4はいらない。
あと「似ている」もいらないから。

視聴率は裏を考えれば健闘だね。今回はきつかった。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:44:48 ID:BeMJPurB
4やるなら恵達のキャラを朝ドラの頃のレベルに戻して欲しい。
へタレ恵達なんてもう嫌。
復活した恵達が見たいから4やって欲しいけどへタレなままなら4はいらない。
あと「似ている」もいらないから。

視聴率は裏を考えれば健闘だね。今回はきつかった。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:56:39 ID:JM6tKaIg
とりあえず真理亜さんの盆ダンスが見れたので満足

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:06:35 ID:U7ylIQZj
NHKドラマガイド「ちゅらさん」より

城ノ内真理亜
「一風館の住人でメルヘン作家。短大在学中にデビューし、その世界でじは人気が高い。
・・・(中略)・・・
恵里の結婚後も付き合いが続き、最終的には小浜島で暮らすようになる?」

期待して待ってるんだけど、なかなか真理亜さんが小浜島に引っ越さない(´・ω・`)

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:13:31 ID:d4tJjikc
BS2「ナビィの恋」放送中

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:16:41 ID:sdiPUDEp
「ナビイの恋」始まった。登場人物の名前に、恵達おじい・ナナコねえねえ が。
ちゅら2での おばあの婚約者(山里勇吉さん)も出てくる。
http://www.shirous.com/nabbie/cast/cast11.htm

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:57:18 ID:cW3IPEZA
>>228
>恵里の結婚後も付き合いが続き

「そりゃ当たり前だべ」って返すような話に変わったからね

初期バージョンの一風館メンバーの設定も見てみたい

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:47:03 ID:Unc8tMOl
なんかもうキャラが大杉て撮影の都合考えながら脚本かくの辛そうだから、
いっそのこと次回は看護婦を目指す愛子ちゃん主人公でキャラ総入れ替え、
既存キャラはたまにゲストで出るとか・・・ダメですかそうですか

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:50:35 ID:5U5gET1P
琉美子出せー!

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:53:25 ID:Unc8tMOl
>>233
たしかリアルで妊娠中なのでは

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:54:35 ID:9/S7yNCg
>>234
へ?
誰とケコーンしたの?


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:08:53 ID:YwpxqYrw
恵達ファンの文句が多いから出ないほうがすっきりしていいよ。
彼のスケジュールが一番の問題だったんだから。その割には
良かったと思うがね。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 04:36:18 ID:040nd5X1
>>233
>琉美子出せー!

俺もスィングガールズ見た後なので会いたかったんだが、第1回にカメオで
出てきただけだったね。_| ̄|○ ちなみに、スィングガールズのイベント
にも全部欠席してるので、おめでたはどうやら本当っぽい。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:46:29 ID:a8buqzDr
>>235
日公

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:39:54 ID:rPmWsu4C
ちゅらさんで1番最初に出来たキャラが真理亜って本当?

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:43:20 ID:nox6X3G2
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |.ちゅらさん3. | ::|
  |.... |:: |            | ::|
  |.... |:: |          完| ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


     |           .( ( | |\
     | )            ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:43:33 ID:nox6X3G2

   ∧ ∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

            __
    _____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\(´・ω・`) | ネムレニャイ
   //\\    つ
  //  \\_ ヽ |
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:41:20 ID:XoTb9yu8
真理亜の出番少なすぎー!出番増やしてほしい!

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:37:39 ID:PsI/NuPl
放送おわりましたよ。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:02:58 ID:9fHyQAqO
正直ツマランかった。  糸冬

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:45:28 ID:NIQQCN6m
正直最終回見逃した

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:10:14 ID:rfnF3DiU
見逃してもどうってことはなかった。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:04:31 ID:4q/xgmec
いろんな意味で台風にやられたな。
ロケは2度邪魔されて、視聴率は台風ニュース効果でジイジに持っていかれた。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:36:23 ID:WCxifKKs
最終回の裏が
織田ちゃん・矢田ちゃんだったし

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 03:10:08 ID:PW0lwxFS
この3単独スレで、1000まで何を語る?

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:27:57 ID:Idd2x3cr
徹子の部屋、勝子さん出演中

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)