5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK朝の連続テレビ小説「天花」PART61

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 03:46:30 ID:DSUZsSaC
平成16年度前期連続テレビ小説は竹山洋氏が書き下ろす
ヒロイン・天花の波乱万丈の物語。

脚本:竹山洋 音楽:村松崇継 製作統括:佐野元彦
演出:長沖渉 他 語り:山根基世 副音声解説:江原正士
出演:佐藤天花=藤澤恵麻 佐藤信夫=香川照之 佐藤秀子=片平なぎさ 佐藤由加=サエコ
佐藤信一郎=財津一郎 鈴木竜之介=平山広行 鈴木美子=富司純子 鈴木大樹=竹中直人
鈴木亜希子=石野真子 平井勝子=加賀まりこ 佐伯陽子=涼風真世 佐伯静=星野真里
川島薫=市川実日子 鈴木昭三=中村梅之助 他
(ネネ=天花の祖父が飼っている白い犬の名前)

■NHK「天花」公式
http://www.nhk.or.jp/asadora/
http://www.nhk.or.jp/asadora/s_index.html(Flashなし)
■NHK仙台放送局「天花」
http://www.nhk.or.jp/sendai/top/news/tenka/
■仙台市「『天花』を応援する市民の会」
http://www.tenka-sendai.com/
2chテレビドラマ・天花スレ 過去ログ・テンプレ保存庫
http://asadora-tnk.hp.infoseek.co.jp/
NHK朝の連続テレビ小説「天花」PART60
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1096069442/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 03:50:23 ID:5zQx9O2N
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 07:27:59 ID:x4kns0QD
■天花FAQ

Q:なんでこんな棒読の子がヒロインに選ばれたんですか?
A:コネなのか、肉体接待なのか、それがなんなのかは今のところ不明です。

Q:「ネネ」って誰ですか?
A:天花の祖父が飼っている白い犬の名前です。

Q:乳の大きい人が出ていますが誰ですか?
A:添加の妹の由加です。サエコさんが演じています。ほとんど出番がないです。

Q:ヶヶってなんですか?
A:このドラマの脚本家です。

Q:台詞の意味がよくわからないのですが。教えてください。いいサイトがあったら紹介してください。
A:書いた本人も含めて誰も理解できないので、気にしなくていいです。あきらめましょう。

Q:「桃栗三年、柿八年。やがて実のなる天の花」ということわざが良く出てきます。初耳なのですが。
A:後半は脚本家の創作です。鉢植えの花の名前から着想したという情報があります。

Q:仙台は何県ですか?
A:仙台県です。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 07:50:11 ID:Ga+FO1YD
>>1お前アフォだろ真の。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 08:00:02 ID:AWS5zRRJ
曜     時  局  番組名.   #1  #2  #3  #4  #5  #6  #7  #8  #9 .#10 .#11 .#12 [平均]
月〜土. 8:15 NHK 天花.    18.6 19.5 17.6 18.7 16.7 17.9 18.4 17.4 17.4 18.4 17.3 17.5
                    17.1 16.6 18.1 17.0 17.5 18.0 18.2 18.4 15.8 16.7 16.9 16.8
                    14.8 18.4 16.1 17.8 17.4 15.9 17.0 17.0 17.0  ? 15.3 16.1
                    15.5 15.2  ?  ?  ? 17.0  ? 14.9 16.7 16.1 17.0  ?
                    16.1 15.3 14.7 16.0  ?  ?  ? 17.0  ?  ?  ?  ?
                    17.5  ? 16.1 15.7 16.2 15.4 15.8 16.3 17.3 16.3 15.2 16.7
                    17.6 15.8 15.6  ? 15.2 16.4  ?  ? 16.8  ? 15.9 15.4
                     ? 15.6 13.7  ? 15.8  ?  ?  ? 15.4  ?  ? 16.0
                     ?  ? 13.3  ? 15.0  ? 16.0 14.4 14.5 16.8  ?  ?
                     ? 16.2  ?  ?  ?  ? 15.1 14.9 13.8 14.5 16.5  ?
                     ?  ?  ?  ? 14.9 19.4  ?  ?  ?  ? 17.6 17.8
                    19.0 17.6 15.0 17.6 16.1 15.7 17.0 16.2 15.0 16.4 16.5 17.0
                    16.3 16.7  ? 17.5  ?  ?  ?  ? 16.7 20.0 17.5 17.2 [16.2]


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 13:59:38 ID:jV5b/oAN
NHK受信料支払い拒否や保留が3万件超

 NHKの海老沢勝二会長は7日の定例記者会見で、一連の不祥事が発覚した7月下旬から9月末までに受信料支払いの拒否や保留が約3万1000件に上ったことを明らかにした。

 9月末は8、9月の受信料集金の締め切りに当たり、9月15日までの集計では約1万7000件だった。

 海老沢会長は「われわれが幹部になってから記憶にない多い数字で、深く受け止めている」と述べた。NHKは今週末から約1カ月間、全国の管理職を1000人規模で動員し、受信料拒否や保留の視聴者を戸別訪問し、支払い協力を要請する。

そーす http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041007-0017.html

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:32:32 ID:BXzP3ULB
給料の高い人1,000人も使って受信料支払い強力要請ですか。

きっと受信料払ってもらえたら、お手当が出たりするんだろうな。
受信料から

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 17:59:22 ID:ygH9szpq
「NHK幹部も諦めていた天花」というのがすごいな藁

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 18:56:06 ID:ab5+5AXE
諦めるなよw

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:33:56 ID:cTA82pCM
ジジ萌えドラマって言われてたから、てっきり幹部のジジ達は
萌え萌えと思ってたのに、諦めてたのか・・・

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 19:54:34 ID:ecrvMv3H
結局藤澤と竹山のオナニードラマだったんでしょ
NHK幹部もお手上げ状態で

12 :週刊新潮10月14日号:04/10/08 20:11:19 ID:wh6XHYm5
〜視聴率20%はもう取れないNHK朝ドラ

「ヒロインの女の子(原田夏希)が明るく、共演者も田中裕子や西郷
輝彦と層が厚い。“前作”で愛想をつかしたファンも少しは気を取り
直すのでは?」(放送評論家)9月27日に始まったNHK朝の連続
テレビ小説『わかば』。阪神大震災で父を失ったヒロインが遺志を継
ぎ、造園家を目指して成長する姿を描く物語だ。
が、好意的な声とは裏腹に、初回の視聴者は18.9%と苦戦。196
4年の調査開始以来、歴代2位の低さだった。前作『天花』は、平均視
聴率16.2%と歴代最低。初回の視聴率、最高視聴率も最低の“ワー
スト3冠”を記録している

「NHK幹部も諦めていたという『天花』は論外の酷さだったが、
朝ドラそのものの凋落が止まらない」と、先の放送評論家。

「朝ドラは、“日本の朝の習慣”と呼ばれたほど。平均視聴率30
%を超えるのは当然だった。『おしん』(83年)は平均52.6%、
最高62.9%を記録。放送時間帯は水道使用料が激減した」
94年が節目。以前に平均30%を下回ったのは一作だけ。以降の低
迷は著しい。『ふたりっ子』(96年)で盛り返したが、再び30%を
超えることはなかった。今も根強い人気の『ちゅらさん』(01年)で
すら22.2%、昨年の『てるてる家族』でついに平均20%を切った。
「視聴率が落ちてから、NHKは慌てて若者に迎合したり、民放まがい
の騒がしい演出をして、固定ファンは戸惑った。代わりに何を見たかと
いうと、放送開始が8時30分から8時に繰り上がったワイドショー」
と民放関係者は解説する。
「視聴習慣も時代も変わったんです。30%を切った94年は不況を
実感してきた時期。主婦もパートに出ざるを得ず、朝ドラのヒロイン
みたいに、夢や希望ばかりを言われてもねぇ、と飽きられた面もあります」
特効薬はもうないかな


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 21:26:55 ID:RbUnLvg1
ttp://spalcia.net/uploader/img-box/img20040925225247.jpg

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/08 23:32:26 ID:Adiqruqs
>>13
主演女優をこんな田舎の海の家の椅子みたいな物に座らせてるってのがすごいなw
たぶん座るとがたつくw

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 00:08:40 ID:g8FrQQ4v
あれモニターチェック用の椅子だよ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 01:02:04 ID:c6raYXYo
>>12
>民放まがい の騒がしい演出をして、固定ファンは戸惑った。

ドラマ終盤で何の脈絡もなくお笑い芸人を登場させるようなことを言っているのか。
ドラマの途中で役者が歌い出すことを言っているのか。
ヒロインが素っ頓狂な声で「ふりえ〜ふりぇ〜!!」と叫び出すことを言っているのか。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 04:16:46 ID:nDmh4sH5
>>16
真ん中以外は民放でさえもありえない。


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 05:48:07 ID:vuVxH4ix
イボリーを無駄づかいした罪は大きい。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:00:15 ID:7yV43jVs
>>13
「いつもおさないで」
「たまにはまいてー」
「もうやってられないわ」
「えまえまえまえま」
「てんてんてんてん」
「天花せんよ ライス」

これがスタッフのイジメじゃなくて何だと言うんだ。
いじめられていたことを公言するヘマってホントの池沼か?それともしたたかな計算があったのか?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 09:42:43 ID:D60vatSP
したたかな計算だろ、ヘマらしいよ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 10:27:38 ID:7yV43jVs
したたかな計算の下に、首振りながらセリフを言うというテクを編み出したのかw
サンダーバードか、ヘマは!

その胴の長さも計算ずくか?w

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 11:45:54 ID:HTdYlFq5
要するに海老沢やHNKが視聴者に嫌われだした結果。
大河離れにも拍車をかけているのはNHKの有り方だよ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 11:57:37 ID:rJrKCWF1
国民的なんたらの紅白歌合戦も同じ。
大物からソッポを向かれ毎度同じ顔ぶれで視聴率が下がりっぱなし。
とうとう韓国頼み

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:50:19 ID:U9KLA7vG
>>19
せんよライスワロタ
せんようイスでしょうね

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:16:15 ID:JqufXdtU
台風がいっぱい上陸するのも
クマがいっぱい下山するのも
みんなみんな糞ドラマの所為

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 16:47:42 ID:/CeXUHGm
放送開始2週間で大地震発生と台風2個上陸の「わかば」は流石

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 02:17:08 ID:HnOZEnbg
生中継 ふるさとの食にっぽんの食 「秋・伝えよう・故郷のごちそう」
 前8・35〜11・53 (前10・00〜10・05中断)

 2004年秋は、連続テレビ小説「天花」をきっかけに都会と農村を結ぶ交流の舞台となった仙台郊外の
「イグネ」(屋敷林に囲まれた伝統的茅葺(かやぶき)農家)をキーステーションに、都会の子どもたちの
初めての稲刈りなど農業体験を中心に、全国各地の食の現場を生中継で結び伝統食文化の継承の動きを伝える。

[メイン中継地] 宮城県仙台市泉区 イグネの農家 (一般民家)、根白石小学校ほか

[出 演]
 ダニエル・カール (タレント)、中嶋朋子 (女優)、
 みなみらんぼう (ミュージシャン)、結城登美雄 (民俗研究家)

http://www3.nhk.or.jp/omoban/main1011.html

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 02:18:04 ID:HnOZEnbg

総合テレビ 10月11日(月)。


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 10:34:57 ID:9LHqg95C
こうして仙台市民の血税が犬HK職員の懐(ry


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:19:50 ID:H48ylv4U
仙台での評判を取り戻すのかな。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:31:26 ID:YQMiSbqT
ずっと仙台編だったらよかったのにね
最初の方の天花がじっちゃんの家で暮らしてたころの話はそこそこ見れた。
じっちゃんと天花のやりとりはそれなりに画になってたし
反発しあいながらも、次第にお互いを理解していくという

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:31:42 ID:9LHqg95C
ヘタレな筋はなかったことにする

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:40:40 ID:5n5V/ByD
>>31
全然全く同意できないんですが

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:42:57 ID:n0/T+eD2
最初の頃のNHK仙台のHPに記載されていた、「天花」のあらすじは
何だったんだろうか?
あれならば何とか、と思ったものだったが・・・・・

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:45:47 ID:ufCtCG6C
>>31
いや、仙台編はそこそこよかったんじゃね?
吉祥寺に来ておかしくなった。
それでも保育に専念してた頃はまだマシだったけどね。
これは最近の朝ドラ全てに言えることだけど、恋愛が絡むととたんに話がダメになる。
「わかば」もその危険はあるね

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:48:41 ID:SldT9FXb
いやいや、仙台編も文句無しにかなり糞でしょ
あれをそこそこ良かったなんて言っちゃ駄目でしょw

確かに中でも特に一番きもかったのは恋愛関係の話ではあったが・・・

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 12:54:16 ID:ZA1w8ZCh
>>31
じっちゃんは役設定も天花の中ではまともな部類だったし
中の人の演技が素晴らしかったからね
でも肝心の天花の性格が本当気持ち悪いし、棒読みだし
まともなじっちゃんが、基地外に絡まれてる構図でとてもそれなりに画になったとは言い難かった

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:01:19 ID:y27l1CDL
↑終わったドラマになんで必死なんですか?w

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:03:26 ID:ktA3VmTA
あげて書くようなことか?w

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:07:38 ID:H48ylv4U
>>35
仙台編も前半は底辺でしょう。主役の演技も最悪だったし、
脚本も電波出力最強だった。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:08:52 ID:CloaCjht
>>38-39
ヘマヲタって本当必死だなぁ・・・

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:11:39 ID:t7jlfz8D
わざわざageて書いてる>>37は30過ぎても独り身のおばちゃんと見たw


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:14:15 ID:YKu5tYIo
恵麻は財津と絡む時が一番いい芝居をしてたね。
本人も安心して演技が出来ると言ってたし。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:15:48 ID:5qy4D7hO
iconウゼーから来るまでに下げような。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:16:04 ID:SkaLcLlO
>>41
1日中パソコンに張り付いてるお前がいちばん必死に見える

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:18:28 ID:U6fG4gLU
>>40
仙台に必然性見出せず
爺をイグネに置いて爺の家に遊びに来るだけで充分
吉祥寺ヒロインなんだから、吉祥寺の女子高生で充分だと思ったよ
農協の靴といい、農協のATMといい、仙台がバカバカしく見えて仕方ない
ま、仙台市役所は天花に仕事もらえて職員を天花展示場に置いてもらえる
だけでラッキーだろ、税金無駄遣い

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:24:21 ID:WgtvmIXd
個人的に天花でよかったと思えるところは
仙台なら信一郎と天花が暮らした週(米つくりの話だった)と
吉祥寺なら珠江と天花が保育園を切り盛りした週(保育の話だった)

上の方にも書いてあったけど、恋愛話はなかったほうがよかったね。
シンプルにテーマを掘り下げてやれば、そこそこいいドラマになったはず

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:25:34 ID:CmzapJyw
>>43
いつも通りのヘマ演技にしか見えなかったけど
寧ろ財津が上手い分余計下手に見えました、正直

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:27:49 ID:5qy4D7hO
藤澤恵麻が出てくるだけで気持ち悪いので
何やってもだめ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:28:12 ID:JWTulZPe
個人的に天花で良かったと思える、というかマシに思えたところは
やっぱり天花が出てないシーンかな
天花が出てないシーンはまだ普通の朝ドラっぽく見えた

だから思うんだよね、脚本なんかより主演に問題があったんじゃないかとね
これは良くないやり方だと思うけど。TVドラマの脚本って役作ってからキャスト決めることより
キャスト決め手からそのキャストに合う役を作る事が多いからね

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:30:01 ID:WV4P18ZQ
気持ち悪さでは原田のほうが上を行ってると思うが
あのアゴはないだろ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:32:28 ID:KPqcHrTp
藤澤さんは演技面では未熟だったけど、いいお芝居をしてたと思うなあ
特によかったのが表情。イグネを旅立つシーンは演技を超えていたよね
あれは感動した

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:33:34 ID:CmzapJyw
>>52
そういう釣りはしなくて良いよ、つまんない

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:34:55 ID:YB4TyxeC
>>50
ケケ山先生、こんなところで油売ってないで
シナリオ教室にいって、勉強し直してきてください

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:35:55 ID:67qI9OwD
ヘマ中心に天花を徹底批判してくれた新潮は改めて神だと思う
新潮って創価批判がタブーじゃない数少ない貴重なメディアだし
新潮ってつくづく優良雑誌だなって身にしみた

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:36:31 ID:OdZvnMnd
>>53
ageるな厨

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:37:34 ID:9LHqg95C
吉祥寺の必然性はない。むしろ待機児童で矛盾が露呈した。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:39:02 ID:najJYFL/
>>55
ケケ山を一切批判できない糞週刊誌ですがなにか?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:39:20 ID:CloaCjht
>>53
脚本にも問題はあるけど
それ以上に主役に問題があるのは事実だろ


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:39:38 ID:CloaCjht
>>59>>54へのレス

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:40:44 ID:CmzapJyw
>>58
実際竹山なんかよりヘマの方がよっぽど戦犯なんだから仕方ない

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:42:52 ID:lomrDzCg
ケケ山先生、3連休の中日というのに
昼間から工作活動に必死ですね
「利まつ」でも相当叩かれたのにまだ懲りませんね

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:44:16 ID:W4e0QkCD
ヒロインを取り替えてみたところで、特に変らないだろ
このドラマの評価



64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:44:55 ID:1E5da4wh
ヘマヲタ、いい加減ケケに責任なすりつけるのやめなよ
戦犯度合いはヘマ:ケケで7:3だと思うよ、客観的に見て

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:45:24 ID:IV22TROz
恵麻はよくやったんじゃないの?
最初は演技も未熟だったけど、段々上達したし。
演技経験のない素人にしては、あの上達ぶりは只者じゃないでしょ


66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:46:28 ID:RWKALDcM
>>63
単純に同じ役柄で、ヒロイン変えただけでも結構マシになると思うし
何より天花のあの役柄は藤澤本人に合う役という前提で作ってたわけで
他のヒロインだったらあんなきもい役は生まれなかったんだよ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:47:01 ID:CmzapJyw
>>65
だからそういう釣りはつまんないからしなくて良いよ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:47:55 ID:oFaOxjUX
少なくとも新人の藤澤はがんばった。
それに比べケケはまかりなりにもベテランだ。
「利家とまつ」で大河ファンから猛攻撃を受けたというのに
なんの反省もせずに「天花」じゃいかんだろ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:48:06 ID:9LHqg95C
>>67
釣られるなよ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:48:50 ID:RWKALDcM
はっきし言って演技経験素人って天花後半(1年近く週6日単位で、ドラマ一日中とってる環境)
の時期にには全く言えないでしょ、それであの演技w

新人だから、演技経験素人だからってそれ普通のドラマにならまだ言えるけど
朝ドラヒロインの物語後半に関してはそんな言い訳全く使えないからw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:50:02 ID:Jr2nARld
>>64
>客観的に見て

こう書くヤツは100%自分の意見w

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:50:03 ID:swt7H7hs
>>68
利家とまつ見てなかったから、内容についてはわからないけど
少なくとも結果(数字)は出してるじゃん

ヘマよりプロとしてよっぽど価値があると思うよ、竹山は

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:51:33 ID:vux3rX+R
>>68
ヘマヲタみっともない

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:52:16 ID:ViX3/+LO
>>72
数字は松嶋と唐沢のおかげでしょ
それでも低かったけどね
大河スレを覗いてごらん?
「利まつ」のケケ山の叩かれ方は尋常じゃないよ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:54:04 ID:CKQ1hIT+
恵麻後半すげーうまくなったじゃん
世間的評価はかなり高かった
まぁ、2ちゃんは偏ってるからなw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:55:42 ID:swt7H7hs
>>74
松嶋と唐沢のおかげでも、ここ数年の大河の中じゃ明らかに良い
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/03taiga.htm

こういう結果(数字)を元に採用されたんだから、プロとしては正しい使われ方なんだよ

しかし主演がヘマだと数字取れる脚本家の元でも数字をクラッシュさせる、それぐらいヘマに負の要因があったということ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:56:08 ID:CmzapJyw
>>75
すいません、世間ってどこの話ですか?

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:57:40 ID:9LHqg95C
平均視聴率が最低だったのは厳然たる事実

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:57:56 ID:yGCLgHu0
>>76
>数字の取れる脚本家

正気ですか?ケケ山先生ww

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:58:30 ID:vux3rX+R
>>77
ヘマヲタの脳内の話だろw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:59:04 ID:Mtrmiriq
>>75
所詮ノンノ限定でしょ?大学卒業したらそろそろノンノモデルは一度
卒業だろうな。惜しまれるうちが花

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 13:59:26 ID:S2Pf5RtM
>>77

なんでageるの?
バカ?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:01:26 ID:oNZ0imAR
>>78
その視聴率を「わかば」が順調に下回っているのは厳然たる事実

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:01:28 ID:e3630ca3
竹山可哀相・・・本当はやれる子なんだよ竹山は
でも大根藤澤に唆されて、頭おかしくされてあんな脚本が出来ちゃったわけだよ
つまり全部藤澤が悪いんだよ、本当は

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:02:44 ID:tYSz0MPd
新潮の記事は、藤澤へまの名前を一度も出そうとしない所=
へまを認めていないww

週刊新潮大マンセー

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:02:50 ID:Kc+mzsmj
>>84
釣りならもう少しうまくやんなきゃ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:02:55 ID:H48ylv4U
ヶヶ山はインターネットに接続できないらしいから、
たぶん雇われた学生アルバイトだろう。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:04:48 ID:RslD5lWI
>>83
ププ たった2週間でも比べずにいられないヘマをた必死

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:06:21 ID:5lQKuTSg
>>85
2ちゃんに書き込むヒマがあったら、もう少しまともな雑誌を作ってください
週刊新潮編集部さん

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:07:27 ID:GDVCkpB5
もはやヘマをかばってくれるのは、集英社とヘマヲタだけ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:08:45 ID:fMx6lVJx
>>85
文春を見習って、バーニングやジャニーズもちゃんと批判してください
提灯記事ばかりじゃじゃダメですよ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:09:40 ID:KiPC5nnO
>>89
2ちゃんに書き込むヒマがあったら、もう少しまともな雑誌を作ってください
集英社non−no編集部さん


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:10:03 ID:9LHqg95C
>>89 >>91 藻前ガカーイだろ?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:10:28 ID:KBOblSUq
ドラマ板のローカルルールも読めない90は誰からも相手にされないんだろうな

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:12:07 ID:D7odIKDp
>>91
目次にも記載がない小さい記事でどうして熱くなっているんですか?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:12:32 ID:7R1t6jSh
藤澤恵麻うまかったじゃん
新人であれだけできれば十分だよ
竹山氏もいい脚本を書いていた
数字が悪かったのは、朝ドラの傾向だから仕方ない

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:14:41 ID:kDNffiaB
ヘマヲタを健康診断すると、血圧が異常に高そうだな

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:15:17 ID:e3630ca3
ひょっとしてヘマヲタって学会員?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:17:46 ID:9LHqg95C
きんまんこダイサクの手先

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:17:54 ID:sGcQn8fX
ローカル・ルール

1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:18:29 ID:H48ylv4U
>>74
武蔵や北条時宗あたりと比較して言っているんだろうね。
所詮、低レベルの争い。w
NHKドラマでのキャリアが終ったことは、NHKドラマ製作担当者や
脚本家の仲間うちじゃ常識だろう。
こんな脚本を書く人間を目玉商品に使えるわけがない。
個人的には月9あたりのドラマをやって欲しい気もするけれどね。
もちろんサスペンスじゃない普通のホームドラマ。
そうすれば、ヶヶ山の能力がどの程度かわかるだろう。
時代劇で勝手にやって面白くするのと、現代劇できちんと描く能力
は明らかに違う。
ドラマの内容がここまでおかしくなったのは、エマのせいでないことは
彼女が映画に出演していることでも明らかだ。
視聴率に関して言えば、エマにも原因はあるかも知れないが。
朝ドラヒロインは美貌も重要だからね。演技力は必要ないけれど。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:20:39 ID:lbRChl8Y
>97
ヘマヲタはパソコンの前で、辛い味噌味のインスタントラーメン
だろうな、ああ疲れたってモニター凝視しながらw



103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:20:43 ID:SldT9FXb
そうヘマには演技力も美貌も無かったから痛いんだよ

そして映画出演できるのは先輩松嶋菜々子の所属する事務所のおかげだろw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:23:05 ID:wn2/R3/O
七個さまを釣りたいばかりに、クズを拾って食べて見事食あたりのんHK

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:23:35 ID:1E5da4wh
最初はケケとヘマどっちも最悪だけど、ケケの方が戦犯度合いは高いと思ってた
でもドラマ板のヘマヲタがあんまりにもうざいから、ケケなんかよりヘマの方がよっぽど嫌いになったよ
こういう人俺以外にも沢山いると思うよ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:24:47 ID:UiFR9jic
>>101
武蔵や時宗の脚本も確かに糞だったが、それでもまた許せた。
実際に鎌田敏夫や井上由美子はその後もいいドラマを書いてるからね。


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:25:06 ID:9LHqg95C
ヘマが出られたのは、7個との抱合せ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:25:19 ID:bd0BWGuW
へま必殺のオヤジ殺しが効かなかったNHK上層部

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:31:06 ID:1PXmDAXl
おめでとう、ヘマヲタの自作自演で無事アマゾン天花DVDBOX1
レビュー100突破!!レビュー100は朝ドラ初

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002C6F1E/qid=1097385941/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-5766410-659155



110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:34:11 ID:f6fciiqQ
>>109
なんだかんだ言っても朝ドラは強いね
世間の評価はそこそこ高い

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:36:04 ID:X9s4NPvx
おまいら
「わかば」のスレにも少しは書いてやれ
過疎スレになってるぞw

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:36:23 ID:1E5da4wh
これ逆に凄いなw

>80 人中、40人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

完璧なドラマ, 2004/08/15
レビュアー: 酒井   茨城県水戸市
脚本、演出、キャスティングとも全てに完璧。
長年朝ドラを見てきたが、ここまで完璧な作品も珍しい。
正直、NHKのドラマ作りのクオリティに感服した。
21世紀を代表するドラマになるだろう。
このドラマに出会えて、私は心底幸せだと思う。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:36:34 ID:CmzapJyw
これ逆に凄いなw

>80 人中、40人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

完璧なドラマ, 2004/08/15
レビュアー: 酒井   茨城県水戸市
脚本、演出、キャスティングとも全てに完璧。
長年朝ドラを見てきたが、ここまで完璧な作品も珍しい。
正直、NHKのドラマ作りのクオリティに感服した。
21世紀を代表するドラマになるだろう。
このドラマに出会えて、私は心底幸せだと思う。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:37:04 ID:P50fLG4X
>>109
さすが基地外ヘマヲタ。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:38:37 ID:9LHqg95C
藻前ら釣られるなよ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:38:37 ID:WbbxPyF+
>>109
それ必死にヘマヲタ自演したんだろうけど
それでも肯定的なレビューに対しての参考になった率がかなり低いね

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:41:41 ID:h90RtOGh
まぁ2ちゃんは偏ってるからね
視聴者層は50代以上が8割だっていうし
amazonみたいなレビューが妥当でしょ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:43:03 ID:SZT5R729
>>117
日本語かけよ。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:52:58 ID:WbbxPyF+
>>117
アマゾンのレビューって肯定的な意見が殆どだよ、大抵はね
このヘマヲタが自演した現時点での結果ですら、天花はアマゾンレビューの中で最底辺が評価なんだが・・・


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:23:03 ID:W4e0QkCD
いい加減、竹山と藤澤の責任のなすりあいの代理泥試合にもいい加減飽きてきたよ


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:25:48 ID:Pv04wQW6
>>34
東京に旅立つ天花に、イグネじいが、
「種もみ」じゃなくって「生まれたばかりの小犬を手渡す」
って書いてあったな。

そっちも見てみたかったよ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:26:17 ID:ec1NYxiL
>>120
このループっぷりは天花より最悪だよね

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 19:10:32 ID:hFJLssFQ
やっぱり休日ということか。
みな、ヒマしてるんだなあ。

124 :坂田:04/10/10 19:13:06 ID:TsAwgQ9W
>>123
馬鹿が自作自演してるだけだからなw

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:05:18 ID:qr67Pn6S
今日の朝日のテレビ欄投書コーナーが天花についてだった。誉めと批判が1通ずつ。
誉めはまあよくある奴なんで置いとくとして、問題は批判の方。

「現実味がない」
周囲の励ましで若い娘は夢に向かう、元気に、明るく……。
「天花」もまた同じパターンの繰り返しだった。
みんないい人なのも現実味がない。(後略。主役は若者でなくてもいいだろという話)

64歳の女性の方、もっと他に批判すべき点があるでしょ・・・。あ、そういう意見は検閲されたのか。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:34:45 ID:qrfUtvDN
「無限ループ」は掲載可能なのか

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:42:44 ID:66lGt8BC
バンキシャ見てたら、天花のBGM使ってた。
放送後にあちこちのバラエティやワイドショーで使われているんだよね。
ヘマの顔がすぐ浮かんでしまい、反応してしまうものの、どの番組にも不思議と合ってんだよね。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 01:02:40 ID:eVI0jzfi
>>125
みんないい人、っていうのは正確じゃないな。性格に問題ありというキャラばかりだった。
投稿者は、みんな“天花にとって”いい人、って言いたかったんだろうけど。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:00:34 ID:r4rRkTO7
NHK総合でイグネが出てるぞ。

中島はいるけど、藤澤がいない。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:08:37 ID:iX4rNmqN
只今NHKで、イグネの米作りと自然食みたいなの紹介してます。
中嶋朋子も出てます。
なんかこう、天花でやらかしちゃった罪滅ぼしというか、後片付けというか
そういう雰囲気がガンガン感じられるんですが…。

蟹こづけって味噌汁はおいしそうだった。
食用菊のずんだ和えで「またずんだかよ!」と思い
白米はピカピカしててめちゃキレイだった。
そういや「米づくり」「食育」いいながら、美味しそうなご飯ってみたことなかったな…。

131 :130:04/10/11 10:09:56 ID:iX4rNmqN
被った。>>129さんごめん。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:38:41 ID:Ug75smCT
>>112
ネラー釣りだろう。これ見て買う香具師がいるとか。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:53:04 ID:Htj4Uh1l
>>129-130
次々と、仙台&宮城の美味しそうなもの紹介してるなあ。

当然ながら、カレーは出てきてないな。

134 :133:04/10/11 10:54:09 ID:Htj4Uh1l
ごめん、上げてしまった。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:54:28 ID:jtqVf5eD
なんでヘマは出て無いの?信じられない

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:58:54 ID:Htj4Uh1l
>>135
棒で餅がのどにつっかえるからだろ。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 10:59:07 ID:Ug75smCT
>>133
それを見ながら書いているとか言うと実況だとか言われて
おこられるのかな?w
>>134
おれもあげていた。スマソ

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:33:37 ID:CvYwkztp
朋子すごくニコニコしてた、かわいい。ドラマじゃあんなキツそう
だったけど、ほやを心から美味しそうに食べてた。
当然天花じゃモロにほやなんかかすりもしなかったがw
リアル根白石の婆のなまりっぷり、良くも悪くもあれが本当のイグネ
やはり添粕は作り話の中でも最低の作り話



139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 12:42:58 ID:VNx/YNpa
絵馬はたとえ出演しても、
あれも食べられない、これも食べられない、で
番組にならなくなりそうだ。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:05:09 ID:xsCA8NIs
まだこのスレ立ててる>>1のバカがいるんだw
中身もない同じカキコの繰り返しで飽きないかよ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:18:59 ID:sz9YyZzj
>>138
アグリクラブがイグネに稲刈りへ来た一貫だったらしいね今日のテレビ
地元の書き込みは皆無で有名な天花を応援する宮城の会にあった
吉祥寺の人、気を使っているんだね一応

>>139
実際海のパイナップルだけど味が個性的で好き嫌いがくっきり
分かれるらしいな「ほや」って。カッティングチーズ大好きのへまち
ゃんは食べれない、だからほやも天花に出せなかったんだろ
どうせ笹かま歯痛で食べれないし、牛タンも固くて食べれないって
何も仙台のもの食べてない訳だけどw


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:21:36 ID:xsCA8NIs
「どうせ・・・だから・・・」
想像上の話かよw

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:25:36 ID:G40YGsSE
>>142
おいおい、天花ちゃんと見てたのかよw
天下@歯痛で食べれない笹蒲鉾の巻、
固くて食べれない@牛タンの巻は過去スレにも出ていた天花の名場面
じゃないか

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:29:02 ID:Etc5hjsL
>>142 ヘマヲタ必死杉

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:33:33 ID:xsCA8NIs
>>143
ドラマと現実の区別もできなくなったかw

146 :天花の脇役はもれなく幸せになれる伝説:04/10/11 13:36:11 ID:jQTGxaa7
破局否定、“婚前旅行”から帰国…安達祐実&例のカレ


 女優、安達祐実(23)が10日夜、交際中の俳優、黒田アーサー
(43)と旅行先の米ロサンゼルスから成田空港に帰国した。
 安達と俳優、比留間由哲(28)との交際が一部で報じられ、破局
説が流れた2人。この日は距離を置き、ツーショットも避け、インタ
ビューも別々に応じたが、いずれも「破局はないです」ときっぱり否
定。腕にはお揃いの時計が輝いていた。
 今回の旅行は、安達の誕生日プレゼントとして、黒田の生まれ故郷・
サンフランシスコとロスを約10日間訪れた。現地では、黒田のいと
こらとドライブを楽しむなどバカンスを堪能。黒田は「もし破局なん
て話があったら、一緒に旅行なんか行かないですよ」と笑い飛ばし、
比留間については「あぁ、共演者でしょ」と一蹴。安達も「共演して
いたので仲良くお話しをしていましたが、新しい恋人ではありません」ときっぱり否定した。
-------------------
木下先生、天花に出演して一皮剥けますたw


147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:36:40 ID:xsCA8NIs
否定的なカキコが出るたびにお決まり文句の>>144のようなキモの巣レは
いい加減止めろよ


148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:39:50 ID:uE9SOFCu
>147
よく言うよ>>143みたいなカキコを平気で書くくせに
天花に実際に存在していた場面を否定されるとは思わなかったよ
実際にある場面を捏造するとは本当に嫌だね

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:43:48 ID:qDZqHHkn
へまはずんだもほやもあんなにおいしそうに食べないだろうな、
ドラマでは何食べても今日の朋子みたいな満面の笑みをこぼすこと
はなかったし。そっか、美味しそうに食べないのも藤澤恵麻の“演技”か
食べ物をあんな否定的にされたら、誰も良い思いはしないだろうな

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 13:49:40 ID:iX4rNmqN
>>146
よかったね、アーサー。
天花出演者はどんどん次の仕事や話題入れてください。
特にご高齢の方。天花が遺作なんかになったりしたら、もう…。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 14:14:11 ID:Etc5hjsL
中村ウメノスケはまさに晩節を汚したというべきか。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 15:13:30 ID:Htj4Uh1l
>>139
おれもそう書こうと思いながら、あれ見て腹が減って昼飯食ってたよ。

>>141
>カッティングチーズ×
カッテージチーズ○  だぜ。(&プチトマトだったっけ)

ちなみに、このスレ来てる香具師で「ほや」実際に喰ったことある奴どの位いるのかな。
あの磯臭さは、強烈だからなあ。でも、食べ慣れると恋しくなる味だぜ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 15:19:22 ID:xsCA8NIs
>>152
ほやは強烈だけど、新鮮だったらさすがに旨いかも。
嫌いなヤツでも食えないこともないな。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 15:26:55 ID:U6Pops87
なぎさ他のドラマでは輝いてみえるよなぎさ

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 15:29:55 ID:iO0+C+B3
この前のドラマよりは、いい感じ。
主人公かわいいし



みてないけどw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:07:54 ID:Htj4Uh1l
>>155
意味不明だ。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:21:08 ID:y4/yDx8M
>>156
この前のドラマ=こころ
かも?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:31:43 ID:y4/yDx8M
1982年12月26日生まれ。香川県高松市出身。
2001年10月、第32代ノンノ・モデルに選ばれる。
2003年9月、NHK朝の連続テレビ小説「天花」ヒロインに選ばれる。
※「天花」は2004年3月より放映。

身長167.5センチ・体重45キロ。
好きな食べ物はカッテージチーズ、プチトマト。
好きなミュージシャンはスピッツ、ミスターチルドレン。
好きな作家は江國香織。
高校時代はバドミントン部。
大学では経済学を専攻。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:45:57 ID:7UVZgaWr
>>155の主人公とは中嶋朋子

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:49:29 ID:C+b32R20
>>133
結構見てたんだな。イグネからの中継。

ちなみに今週の「お昼ですよ!ふれあいホール」は「カレー対決」。
水曜日には辰巳琢郎がゲスト出演。


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 05:26:35 ID:oR78SIuo
最近このドラマの本当の戦犯が竹山じゃなくて藤澤だって事を感じるようになってきた
竹山はあくまでも二次戦犯だなーと

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 08:14:20 ID:xTgW88eb
>>161
バイト代いくら?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 09:20:49 ID:WTAas20T
佐野Pがnon-no時からヘマのファンだった、と聞いて
個人的判断に呆れたケケがわざと変な脚本を書いた、という説を考えてみた。
・点カスマンセーワールドは、佐野Pのヘママンセーへの皮肉
・点父・爺の幼児プレイは佐野Pの秘めた願望を具現化
・職業意識の低さは佐野Pの仕事への態度そのまま

でもどっちみち感情に突っ走って視聴者に気色悪い話見せたんだから
やっぱりケケも戦犯だよ。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 10:49:13 ID:Ftrf9zmL
"Death by hanging."

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 11:03:43 ID:xTgW88eb
>>163
それはないな。天花に対する思い入れが激しいのは
ヶヶ山。エマにはなんの思い入れもないだろうが。w

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:25:35 ID:BUT0TmMN
明後日はエマ
いいとも

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:30:04 ID:sHcqFrqO
>>166
竹中直人がエマを友だちにするメリットが思い浮かばねw
早速エマをたがいいともスレで大暴れしているのにワロタ
普通に考えても、自分の映画を宣伝する為にヒロインの原田知世だよ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:33:53 ID:2wQAusoM
何も宣伝するアレがないしな、阿部ちゃんの映画が封切りになる直前
ならまだ分かるけど。逆に真子たんとかw 
同じ事務所だし、必死に歌売っているし

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:40:07 ID:ziTTYM6v
ヘマもケケもどっちも戦犯でしょ、普通に

ただヲタのうざさではヘマ圧勝だから
それを考慮するとヘマが第一戦犯

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:44:33 ID:BvFJ433Z
すごい自演を見てしまった哀れだな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:45:58 ID:xTgW88eb
>>169
なるほどエマヲタもヶヶ山アルバイトの自作自演だったわけだ。
それなら納得だね。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 12:49:03 ID:MODynMBl
>>171
ヘマヲタ、さすがにそれは無理があるぞw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 13:06:27 ID:z9ZhywOd
>>171
ヘマ並みに演技力なさ杉

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 13:50:00 ID:Tb4xYwB5
>>163
例の、フランス書院のサイトを見てしまった自分は
あまりそういう風には考えられない…

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:58:03 ID:WVG8MYI2
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
ttp://up.nm78.com/data/up006739.jpg

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 20:10:46 ID:xoYW2HNU
>>175 嗚呼、久しぶりの電波浴

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:55:25 ID:xJNOn1Ux
次スレ行く前にDAT落ちして死んじゃうよーーー!(ぐじゃらぐじゃら)

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 16:32:02 ID:rLDpz/Po
sageて書いているからじゃないの?
あるいは、ヶヶ山工作員が解散したとか。w
ということで、久しぶりにage!


179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:09:11 ID:xJNOn1Ux
>>178
放送終了したドラマはsageがお約束。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:24:29 ID:KB55vO0o
未だにスレがあるとは・・・・
もう天花であきれ果てて
「わかば」は見ていない。
なんだかんだと言いながら
「天花」は見てたもんな。
ある意味偉大なドラマ!
あの賑わいがなつかしぃ!!

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:39:21 ID:NE8Xltxb
木村佳乃、テレ朝の「相棒」で衆議院議員の役貰ってたな。


182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 08:55:15 ID:M/nceg56
>>180
「わかば」は見ても大丈夫!
オレは「こころ」で呆れて見ていない。「てるてる」は面白いと思って見たら、
「天花」でまた呆れて見なくなった。

「わかば」は普通に見られる、普通の朝ドラ。
「わかば」スレもドラマの内容に関する普通の書き込みが主流。
「天花」とは大違い。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:08:22 ID:KFBS+p3m
>>181
良かったね佳乃。
「政治家になりたい」宣言して半年、違うドラマで夢が叶ったか。

市川実日子は次回作きまったんかな?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 09:37:55 ID:HSfyAlR7

ttp://www.city.sendai.jp/kankyou/resaikuru/oshirase/kamimo.rm

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:12:34 ID:49p8VOtN
いいとものテレフォンショッキングで、竹中直人の次が石野真子だった。
天花つながりかと思ったら違ったよww
ヘマは絶対に呼ばれない。間違いない!

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:19:52 ID:T87NTQC+
そうだねぇ、ヘマは共演者に嫌われてるっぽいよね
なぎさにも恵麻ちゃんは天花ちゃんそのものみたいって嫌味言われてたしw

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:30:30 ID:jbn/g7tg
>>185
再来週の「夜回り先生」と竹内結子・中村獅堂「いま、会いにいきます」
に実日子が出演するのは確認済みです

「いま、会いにいきます」公式サイト
ttp://www.ima-ai.com/index.html

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:54:59 ID:il2y0pud
香川さんのことを天父としてしか見られなくなってしまったことが
何よりも悲しい

今「川、いつか海へ」を観ても
「けっ、こんどはヒデキ醤油の社長にゴマすりか」としか思えないかも

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:10:25 ID:TDu8iPYT
ハッタリだけで演技のかけらもない東大崩れが消えてから、
一日のはじまりが清々しいよ。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:54:48 ID:0ap+eOn6
ヘマヲタ他の共演者貶す癖未だに治ってみたいだね
お前の大好きなヘマちゃんの演技の凄まじい酷さをちったぁ自覚しろや

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:19:22 ID:wqGY51m4
>>190
ヘマの演技なんか問題外であって今さら書くのもめんどくさい
香川は猿之助・浜木綿子の子にしては演技がなってないちうことだろ

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:54:25 ID:ssVXH/X+
今日のわかばは泣けたぞ。
どんどんドラマとして良くなって来てる。
今やわかばスレでは、天花と比較する事自体わかばの脚本家や役者に失礼だとの認識が拡がっている。
ヘマヲタはぐうの音も出まい。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:38:45 ID:pQ5rZa02
誰が見ても駄作だから添加は

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:32:28 ID:AeGE+jeH
香川さんかわいそう。。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:45:03 ID:Fj8j6Z91
香川照之は怒鳴るだけの和泉元彌と大差ない
ヘマは香川照之未満

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:48:44 ID:uLR0D08y
今度は知りもしないで香川叩きですか。
いかにも天花しか見てない人らしいレスですな

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:59:49 ID:duxp+sZ5
笑っていいともに竹中直人が出て、次に紹介したのが石野真子だったから、
まさか天花俳優繋がりかと思ったら全然違うのなw
まるで天花はなかったかのようだ。
天花に対するささやかな抗議だったんだろう。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:09:00 ID:XcA5l0nM
     ∩___∩        |
    | ノ\  ヽ       |
    / ●゛ ● |       | 
   | ∪ ( _●_)ミ      |
   彡、  |∪||       J
  /    ∩ノ ⊃ ヽ     >>196
 (  \ / _ノ | |
 .\ “  /__| |
  \ /___ /


199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:15:55 ID:hGU9hdf4
「刑務所の中」での香川はいいんだけどなあ・・・

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:18:10 ID:AlOU8wHY
このドラマの香川の演技だって別に悪くは無かったと思うよ、役は悪かったけど
主要登場人物の中で、役者の演技が気になったのは主演の藤澤だけだな、俺は

嫌いな役だっただら天花以外にも、天花父に、園長先生に、龍之介と他にもいたけど

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:19:25 ID:Zww5Xtbz
ずれまくっている>>198にワロテしもた
なんか得体のしれない生物になってるし

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:28:07 ID:9OITqaTH
>>201
本当だ(w

ブサイクすぎるww

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:59:49 ID:duxp+sZ5
>>200
だから、天花に出たまともな役者さんが可哀想なんだよ。
香川も片平も加賀も竹中も藤純子や梅之助だっけ(?)も不憫でならない。

やっぱ、ドラマは脚本だよなってわかばを見ていてつくづく思う。

ヘマは論外!二度と「女優」を口にするな!

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:55:47 ID:94mcmIkU
どうやらヶヶ山の勝ちということみたいですな。w

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:30:24 ID:jCj7dveI
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>204
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:30:45 ID:nLUMmSrE
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:06:33 ID:vwtQWJg6
よく「恵麻はまだ新人だったから」という書き込みを見るが、見てる人には
そんなこと関係ないもんね。大体、演技がちっともマシにならなかったし…。
ケケとヘマのコラボってある意味最凶w
こんなドラマ、もう二度とないだろうね(あったら困るが)

えっ、もう終わったドラマをそこまで言うかって?
言う。私は言う。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:20:27 ID:ZAgG1OUc
DVD廃盤になるまで言ってよし

209 :208:04/10/16 15:36:03 ID:ZAgG1OUc
補足:少なくとも廃盤になるまでは、チウこと

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:06:05 ID:y4omnQY5
>>207
ってか新人だからって言い訳はせいぜい最初の1ヶ月ぐらいしか使えないはずなんだよね・・・朝ドラヒロインの場合
何故なら一日中週6日朝から晩まで演技するのが朝ドラヒロインのスケジュール
そんな状況1ヶ月やった時点で、そこらの普通のドラマでてる新人系の女優よりはよっぽど経験してることになるからね
にも関らず半年間しつこく新人だから、ケケだけが悪いヘマは被害者的発言を連呼してたヘマヲタって一体なんだったんだろうか・・・

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:31:06 ID:2IrEPT7h
>>207,210
ケケ山工作員乙!

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:34:46 ID:y4omnQY5
>>211
そんなもんいないから
ヘマヲタはいい加減現実から目逸らすのやめなよ

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:40:51 ID:4poon58p
>>210
ふーん
じゃあある意味ヘマは凄いんだな
今の朝ドラの子は最初から普通に朝ドラの主役の
王道って感じの子だし

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:50:56 ID:isher+KL
語り尽くされたことだが、ある意味nhkは凄いんだな。
不連続テレビ小説「天花」を半年間放送やりきったんだから。
視聴者を馬鹿にし杉。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:58:33 ID:qrrtbu7h
>>212
時給いくらもらっているの?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:55:12 ID:4frsRNCD
>>207
>
> えっ、もう終わったドラマをそこまで言うかって?
> 言う。私は言う。

はははw 「わかば」は楽しんで見てるみたいだね。よかった。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 08:36:06 ID:Qa9Y1pik
DVDどれだけ売れてんだろ…。
担当者飛ばされてないだろうか。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:59:03 ID:ffkUUc4R
現実を言おう。

朝ドラの主役なんてかわいけりゃいいんだよ。
芝居がうまい下手なんてどうでもいい。
どんぐりのせいくらべを必死に語ってるのが笑えるw

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:02:41 ID:io1aOYLN
>218
そんな藤澤恵麻はヲタ以外世間支持されませんが、何か?
っていうか藤澤のどこがかわいいの ププ
オナニー要員っていうだけの事

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:08:46 ID:ffkUUc4R
>>219
ばか?wwww
誰が特定人物について言った?ちゃんと読め。
ちゃねらー特有神経過敏症候群??
得意気なレスに腰折ってすまんがw

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:09:29 ID:LBTCVJSV
>>218
●●はそのあたりもクリアしてませんでしたが。


222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:10:00 ID:ffkUUc4R
>>221
>>220


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:11:54 ID:ffkUUc4R
すさまじい必死さに笑えるw

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:19:56 ID:LBTCVJSV
218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/17 11:59:03 ID:ffkUUc4R
現実を言おう。

朝ドラの主役なんてかわいけりゃいいんだよ。
芝居がうまい下手なんてどうでもいい。
どんぐりのせいくらべを必死に語ってるのが笑えるw
220 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/17 12:08:46 ID:ffkUUc4R
>>219
ばか?wwww
誰が特定人物について言った?ちゃんと読め。
ちゃねらー特有神経過敏症候群??
得意気なレスに腰折ってすまんがw
222 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/17 12:10:00 ID:ffkUUc4R
>>221
>>220
223 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/17 12:11:54 ID:ffkUUc4R
すさまじい必死さに笑えるw

↑どう見ても必死なのは、おまえ。




225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:22:04 ID:ffkUUc4R
>>224
おまえを含めて大勢いるってことだ。
そんなわかりきったコピペまでして恥ずかしくないか?w
得意気なレスに腰折って悪いがw


226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:37:23 ID:wDVR+2re
ヘマは糞って言ったらだめなの〜?

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:42:33 ID:RBd4Zv1r
ヘマとヘマヲタは池沼。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:58:42 ID:2p3cs0nk
本当にヶヶ山の工作員は必死だな。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:02:53 ID:kfWM4tkf
ケケよりヘマヲタの方がずっと必死だよ、顔しか自慢できることないクセに

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:04:58 ID:eBHHdotN
ヶヶ山の工作員とか必死に言ってるヘマヲタ哀れ過ぎ・・・
ヘマもヘマヲタも純粋に嫌われてるだけなのにね・・・

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:10:39 ID:ffkUUc4R
恵麻さんは可愛いだけじゃなく、性格もいい。

                                       例えばこう言うと…

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:12:01 ID:5lDZudVH
人気が出たらとっくの昔にノンノ以外で取り上げられるよ
ここまで総スカンも珍しいな、集英社以外で取り扱い不可なんだろ所詮ヘマは

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:12:53 ID:U8nFpLjz
またヘマヲタか!











                                              これでいいか?

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:15:03 ID:ffkUUc4R
>>233
そうそうw
>>231>>233とこの一連の同じ繰り返しがここw

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:16:26 ID:iu+CSix9
藤澤の何が駄目ってさ、演技は下手だけどとても可愛いとか美しい
とかならまだ救いようあるんだよ、上原多香子とか香里奈みたいに

でも演技が下手な上に顔が女優としたら不細工だから終わってるんだよ、藤澤
不細工の大根とか価値ないじゃん、それ、蛆虫じゃん

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:17:30 ID:ffkUUc4R
>>235
NHKに言えよ。ここに書くな。


237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:18:17 ID:ffkUUc4R
上戸彩さんは可愛いだけじゃなく、性格もいい。

                                   と言うと…

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:18:32 ID:eBHHdotN
>>234
わかってないなぁ、普通に恵麻ちゃん可愛いとか恵麻ちゃん好き
みたいな意見を言ってるだけならヘマヲタ嫌われなかっただろうよ

ID:ffkUUc4Rみたいなヘマヲタや他の女優・俳優に八つ当たりするヘマヲタがいるから、ヘマヲタは忌み嫌われるんだよ

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:19:27 ID:ffkUUc4R
>>238
おまえが一番わかってないw


240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:19:51 ID:9EQb0BvI
>>236
NHKにいえないからここに書くんだろ

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:20:13 ID:iu+CSix9
>>236
何故ですか?

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:21:41 ID:kOn2yelS
>>239
おまえみたいなヘマヲタが一番分かっていないw

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:22:02 ID:ffkUUc4R
>>241
こんなところで苦情も文句も書くなよ


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:22:45 ID:ffkUUc4R
>>242
おまえこそわかってないし間違った発言してるw


245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:23:03 ID:wDVR+2re
荒らしに反応しすぎ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:24:05 ID:ffkUUc4R
やっぱりここはバカばっかりw
簡単に予測どおり釣れるし。方程式できるぜw


247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:24:18 ID:iu+CSix9
>>243
苦情とか文句じゃなくて、天花のヒロイン藤澤の現実をただただレスにしただけだよ?

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:25:46 ID:ffkUUc4R
>>247
同じ内容繰り返しレスする必要なし。既出過ぎだ。


249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:31:03 ID:ffkUUc4R
嫉妬婆も書いてやってはじめて気づいたか

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:33:59 ID:LBTCVJSV
>>249
おまえ●●胴長のことが好きなんかー。
変わった奴だな。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:35:14 ID:ffkUUc4R
おまいら自身の醜さに気づいてほしいのが本心だがな。
俺はエマヲタでもなんでもないが、客観的に見て異常だな。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:35:58 ID:yJL0f+JF
1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。


253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:36:00 ID:ffkUUc4R
>>250
相変わらずバカが湧いてくるw


254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:38:35 ID:iu+CSix9
客観的に見てID:ffkUUc4Rは基地外ヘマヲタにしか見えない

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:39:57 ID:ffkUUc4R
>>254
そういう幼稚な反論自体がおまいらの脳ミソさww

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:00:41 ID:Q7ztiHuB
そんな>255のおかげで天花は見事な糞スレっぷり

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:21:25 ID:ap/340Ha
なーんか、またやってるんだな。
添加&ヘマのダメさは、お天道様が東から上ることぐらい確定的なのにな。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:50:21 ID:B6jwSKZJ
ドラマ板の糞No.1スレで盛り上がる頭の弱い人がいるのはここですか?

ドラマ板の糞No.1スレで盛り上がる頭の弱い人のいるのはここですか?

ドラマ板の糞No.1スレで盛り上がる頭の弱い人のいるのはここですか?

ドラマ板の糞No.1スレで盛り上がる頭の弱い人のいるのはここですか?

ドラマ板の糞No.1スレで盛り上がる頭の弱い人のいるのはここですか?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:16:22 ID:kgs5TONs
ヘマはノンノの写真はまあ見られるけど、心に邪悪さがあるのか、
映像で見るとどーにも耐えられなかったな。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:17:18 ID:kgs5TONs
心の邪悪さが滲み出てるせいか、って意味ね

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:56:45 ID:/sAQm8IB
>>258
おまえが一番クソって、わかばスレでも書かれてたな、アンタ。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 17:50:24 ID:svN0NQKx
テレビの方は最初の方だけしかまともに見てなかったんだけど(スレは見てた)
最初の頃は天花、演技は棒だけど顔はかわいいって言われてたよね。
実際、自分でも好みではないけどまあかわいいとも思っていたし。
いつ頃から顔も不細工って言われるようになったんだろう。
確かに自分もたまに見ると劣化に驚いたんだけど。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:35:35 ID:UW+gXupY
結構初期の頃からだろ。たぶん

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:00:18 ID:QJY0EMCZ
よその板の天花スレに
やたらと天花擁護のレスが増えてるのは
なぜだろう…

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:08:42 ID:svN0NQKx
あの板かな。天花スレじゃなくて総合スレですね。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:37:07 ID:Jubuhbm9
わかば系のアンチスレって
天花の共演者アンチスレとレスの内容、レスの仕方が全く一緒
なんっていうんだろ・・・・知能指数が90弱ぐらいであろう独特な気持ち悪いレスなんだよね、ヘマヲタさんのレスって

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:28:07 ID:VCUylQcH
>>264
気違いは群れをなす傾向があるということだろう。
あるいはケケ山の雇った工作員(ry

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:29:52 ID:sPLs+7lK
私は天花が好きでした。
藤澤恵麻さんも番組当初と最後では別人のようです。
今改めて見ると18歳の天花のぎこちなさが、妙にリアルで新鮮な初々しさが伝わってきます。
芝居で出ない素の部分がかえって、本物の18歳当時をみるかのようです。
そしてどんどん成長し変わってゆく姿は、恵麻さん自身が変わっていることもあって、
決して芝居では出すことのできない、記録映画のようなリアルな味わいがありました。
今までのドラマで見たことのない新鮮な印象でした。
これは主役が、演技未経験だった恵麻さんだからこそ成し得た“味”だと思います。

人によっていろいろドラマの見方、楽しみ方はあると思います。
これはあくまで私の個人的な見方なので悪しからず。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:57:03 ID:Zr34cCqr
ここはamazonじゃないよ

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:01:51 ID:Auv/Gx3c
>>268
ドキュメンタリーとドラマを混同してるんじゃないかね?

天花はヘマの拙い成長を追ったドキュメンタリーじゃないよ。
ドキュメンタリーなら君の言うとおりだけどね。
「ドラマ」を舐めているとしか言いようがない。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:23:37 ID:WkAFw5nl
泣いてたか媚びてたかしか記憶にない。天下

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:34:00 ID:sPLs+7lK
>>270
当然わかってます。
文章をよく読んでいただければわかりますが、そうした成長過程を
見事に演出したドラマ作品と見たのが私の印象です。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:37:10 ID:Tx6MPPwd
ヘマヲタにはそう見えたんだ・・・・

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:38:27 ID:jmunoSse
>>268

>今改めて見ると18歳の天花のぎこちなさが、妙にリアルで新鮮な初々しさが伝わってきます。
>芝居で出ない素の部分がかえって、本物の18歳当時をみるかのようです。

これ、熟読すると実は全然ほめ言葉になってない気がするのは自分だけ?

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:41:57 ID:sPLs+7lK
>>274
それはその人の受け止め方しだいでしょう。
私はいい意味のほうに映りました。ただそれだけの話です。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:03:00 ID:/1IqcCeO
sPLs+7lKさん、かなり前に同じような文章見かけた覚えがあります。
以前もいましたよね、と言っても6〜7月の話ですが

もちろん受け止め方次第だけど、あんなに至れり尽くせり
NHKにやってもらった割には全然見返りは感じられません。
藤澤が好きな人は、大好きな人は蟻の一歩でもそれは嬉しくて嬉しくて仕方ないでしょうが
あと初々しさというのは、ただ一生懸命やれば良いってもんじゃありません。
高校の先輩が言っていたように、精神論で「頑張りました」と言って
喜ばれる程、女優は簡単な仕事でない。それだけの話です

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:05:39 ID:/Afsfj6E
>>276
あいてにするなよ。かまってクンだから。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:07:09 ID:M5H6tNuv
>>276
全くもって同意

それにヘマが演技以外は魅力的な女優とかだったら
まだ新人だし(新人って事を考慮しても演技的に酷いと思う)
ってある程度考慮できたけど、ヘマは演技以外も駄目なんだよ、魅力が全く無いんだよね
そんな奴がヒロインで電波脚本のドラマ、2chで愚痴溢してる時以外の楽しみ方は見事に皆無だった

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:16:17 ID:sPLs+7lK
>>276
その頃ここにカキコはしてません。
>いましたよね?
とはどうして決め付けた言い方されるのかいささか嫌悪感を覚えます。

ID:/1IqcCeOさんのおっしゃることもひとつの考え方です。
私の考え方は違うということをよく理解してほしいのです。
1,000人が嫌っても1人が支持するドラマもあります。
それは芸術作品でも同じはずです。
自分の考え方を他人にも押し付けようとする行為が最も間違った評論だと思います。
(ID:/1IqcCeOさんの場合は違いますが)

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:20:58 ID:d1j+0D38
343 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で メェル:sage 投稿日:04/10/18 13:02:47 ID:sPLs+7lK
「湯上り姿のわかばちゃんもいいねぇ〜」
に対してわかば「セ ク ハ ラ」答える

何気に見てたけど、すごくムカつく。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:24:54 ID:6Flin64/
ほっほぅ。。。
ヤパリ、バイト君の登場か。
レス不要だな。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:29:00 ID:/TB02zH1
ID:sPLs+7lKって、あーねぇ・・・・(苦笑)

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:33:25 ID:Hy9jdGH5
>>279
全然違うなら申し訳ないけど、恵麻ちゃんをそこまで酷くいうのは
ヒドイって騒いでた女の人はいたのは憶えています。
男性ヲタ陣が総じて気色悪いの揃いだから、ホント印象強かった。
同じ人かって勘違いした>276が悪いけど、恵麻の女性ファンって潔
癖症っていうか、すごく信じ込むっていうかなんていうか・・

悪いのではなく個人の意見だったら、仙台の掲示板にでも
書いた方が良いですよ。ここは天花以外に何作も朝ドラを見ている層が
主流です。sPLs+7lKさんがどうしても自分の意見を書くのなら、
過去の朝ドラを見るのが大前提。
単に浮いてしまって、藤澤恵麻への視点もプラスにはなりません。
初々しさと成長ぶりなら、過去のヒロインでももっと素晴らしい人は
いくらでもいますから



284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:34:41 ID:sPLs+7lK
>>280
こうした妄想もあなたたちは平気でしています。
単純に「エマヲタだから・・・w」と言いたいのでしょう?
>>238は嘘ですね。お互い様です。

自分と全く反対の意見が出ると必ず叩こうとする心理は2ちゃんではよく見られます。
だからと言って恵麻ファンというだけで叩くカキコが黙認されてる空気はおかしくないですか?
自分と同意見のカキコだと中傷してようが荒らしてようがOKなのでしょうか?
こうした徹底して犯罪を黙認するような行為する人たちは信用できません。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:43:55 ID:sPLs+7lK
>>283
あまり個人を一般と同じ扱いする傾向はみていてヘンです。

もちろん私は仙台の掲示板にもその他にも書いてます。
他の連ドラも見ているからカキコしてるんです。(全作品は見てませんが)
ここはドラマ「天花」についてカキコするスレでしょう?
中傷専門のスレではないでしょう?
こうした意見を見たとたん、ピラニアのように寄って叩く空気は異常です。
まともな意識を忘れてしまってるかのようです。
ドラマがどうのより、その雰囲気が異常です。
(もちろんきちんと答えてくれる283さんもいます)

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:45:17 ID:TxCddlet
>>284
悪いけど、2ちゃんねるに向いてない。まだ気持ち悪さ全開の
男性ヲタの方が2ちゃんねるを理解しているよ。頭に血が登っている
状態で何も聞く耳持たないだろうが、もう来ない方が良い。
別に書く内容がどうこうじゃなく、2ちゃんねるを理解してない
としか言い様がない

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:47:14 ID:sPLs+7lK
>>286
それ以前の問題です
人間としての問題。
あまりに異常だからあえて書きました。


288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:49:08 ID:/l6Wponf
ああ言えば(r

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:49:31 ID:TxCddlet
>>285
2ちゃんねるは多勢に無勢、だから藤澤の男性ヲタがID変えて一生懸
命書いている現実がある(これは書き込みの芸がないからすぐ分かる
ヲタが悪いのだが)そこまで天花良いというなら、自作自演でやるしか
ないよマジレスして申し訳ないが


290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:50:15 ID:sPLs+7lK
最後は、「2ちゃんを理解してないから・・・」という逃げ口上もよくあります。
かといって私が書いたところでこのスレの雰囲気が変わるとも思えません。
ふと、我に返った人がひとりでもいれば幸いです。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:51:48 ID:sPLs+7lK
>>289
そんな一部の人間を必要以上相手してるから、相手した人自身もおかしくなってます。
それに気づいてほしいです。


292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:53:35 ID:TxCddlet
自己レス
>>289
多勢に無勢じゃなくて、多勢が良しとされる傾向がある
意見が正しい正しくないよりも、多数派が良しとされる。
それは“わかばアンチ”がアンチスレを3つ立てている(他の連ドラに
はない特異例)ので証明してます。それが世間とリンクしてるかどうか
は別問題ですが

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:54:29 ID:PSMwFZQa
ヘマヲタって中身の無い長文が本当好きだね

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:57:10 ID:sPLs+7lK
>>292
そんなバカどもは相手にせず、普通に意見してる人相手にすればいいじゃないですか。
これが2ちゃんの醍醐味だと言われれば、それまでですが、関係ないマジメな人へ
あたることだけは避けて欲しいです。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:58:45 ID:eKez91bB
>>290
天花スレが良ければ、他のスレはどうでも良いんですか?
と受け止められてもおかしくありませんね。他の朝ドラがどうでも良いと?


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:00:23 ID:sPLs+7lK
>>295
他のスレはまだここよりはマシです

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:07:06 ID:qBN86BrX
>>296
被害妄想甚だしいよ、天花ヲタが5月頃大暴れしたせいで
規制サーバーにぶちこまれて、わかばスレも巻き込まれている


298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:08:41 ID:qBN86BrX
>>297 自己レス
天花ヲタじゃなくて、藤澤恵麻のヲタ

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:10:26 ID:FO4nvSzn
ヘマヲタって2種類いるよね
意味不明な幼稚なレスするタイプと中身の無い長文を書くタイプ

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 14:13:03 ID:sPLs+7lK
>>297
それはどっちもどっち。お互い様。
「アイツが悪いから・・・」の水掛け論は無意味。
気づいた時点で中傷をやめないヤツが悪いでしょう。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)