5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋ドラSP】ラーメン発見伝【10/12】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 10:27:34 ID:orwApi1s
★10/12(火)21:00〜22:54 日テレ系★

原作: 河合単「ラーメン発見伝」
出演: 国分太一 平山あや 中島知子 蛭子能収 ガッツ石松
    中尾彬 船越英一郎 宮崎美子 鹿賀丈史

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 10:29:33 ID:hvJrs1BR

ま  た  実  況  用  か 。




3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 13:33:37 ID:sfTBjVg7
まじでやんの?
蛭子は合ってると思うけど生理的にだめだ。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:03:00 ID:gT1dxQBs
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドラマ板をダメにしたのは鴇ヲタ!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:11:47 ID:pLYYkGNS
鴇ってだれ?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/09 22:41:49 ID:g156sfTP
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼
《このスレッド実況は厳禁です!》
ココ、テレビドラマ板は、現在非常に軟弱なサーバで稼動しています。
実況を行いますと、あっという間に板が機能停止します。
従って、ローカルルールとして厳しく実況を禁止しております。
実況をする方を見かけたら、フジテレビの実況板へ誘導をお願いいたします。

なお、ココで言う実況とはドラマが始まってから終わるまでの間の一切のレスを指します。
この点について、不可解に思われる方もいらっしゃると思いますが、
ご意見については、下の自治スレッドの方へお願いいたします。

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:07:14 ID:xyy/75+H
【公式HP】
http://www.ntv.co.jp/yatai/index.html

【関連スレ】
ラーメン発見伝@スペリオールスレ その4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041590857/       @ラーメン板

8 :キャスト:04/10/10 04:10:51 ID:xyy/75+H
藤本浩平(30)・・・・・国分太一
佐倉祥子(23)・・・・・平山あや
仲野すみれ(32)・・・・・中島知子
神田京子(21)・・・・・若槻千夏
辻井係長(42)・・・・・斉藤 暁
小池(45)・・・・・蛭子能収
岩下(50)・・・・・ガッツ石松
高津(38)・・・・・角田信朗
坂東・・・・・酒井敏也
アナウンサー・・・・・羽鳥慎一(日テレアナウンサー)
男 客・・・・・橋下 徹
女 客・・・・・さとう珠緒
男客A・・・・・ふかわりょう
男客B・・・・・はなわ
女性ナレーター・・・・・有坂来瞳
天野太朗(8)(子役)・・・・・須賀健太
赤倉社長(60)・・・・・中尾 彬
天野由香(45)・・・・・宮崎美子
有栖 涼(42)・・・・・船越英一郎
芹沢達也(50)・・・・・鹿賀丈史

9 :スタッフ:04/10/10 04:11:22 ID:xyy/75+H
原  作 (作)久部 緑郎
(画)河合  単
『ラーメン発見伝』
(小学館ビッグコミックスペリオール連載)

脚  本 羽原 大介

演  出 梅沢 利之

プロデューサー 伊藤  響
三瓶 慶介
北島 和久
大塚 泰之

10 :見どころ:04/10/10 04:12:24 ID:xyy/75+H
昼は会社勤めをしながら、夜になると密かに屋台を引く
“ラーメン・サラリーマン”藤本浩平(国分太一)。

この藤本が、業界の帝王・芹沢達也(鹿賀丈史)と
熱いラーメンバトルを繰り広げる情熱ヒューマンストーリー。

主人公を応援するのは、
唯一その裏の顔を知る会社の同僚・佐倉祥子(平山あや)。

ラーメンにまつわるトラブル、悩み、問題を抱える人を助けるため、
そして、ラーメンへの熱い思いを貫くため、
主人公は、“醤油ラーメン”“塩ラーメン”“味噌ラーメン”などで
芹沢と激突する!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 04:28:03 ID:C8Jr9fCt
【10/12火】ドラマ ☆ ラーメン発見伝【NTV】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097349533/    @ラーメン

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 05:33:28 ID:mGv6DXBR
見どころを読んだが惹かれるものがない。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 06:18:59 ID:8+OeTITg
>>8
藤本浩平(30)・・・・・国分太一
佐倉祥子(23)・・・・・平山あや
仲野すみれ(32)・・・・・中島知子
神田京子(21)・・・・・若槻千夏

↑コリャ叉冗談みたいな糞キャストw
コケ必至だな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 14:41:33 ID:vbOXsa8j
おい、漫画板のスレも忘れんなよ

【ビッグコミック】ラーメン発見伝【スペリオール】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063618732/

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:06:50 ID:Yz51yMfE
海猿とトキオの時は原作ファンとして失望したけど、これは原作
知らないから国分でもいいや。多分見ないけど

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:18:05 ID:ZCT08p1e
協賛は日清チキンラーメンですか?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 15:27:52 ID:X+enheUY
元々たいした原作ではない。
主人公の雰囲気はあってる。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 00:11:41 ID:OxI0eGaC
つまりこれは「静かなるドン」ラーメン版と考えてよろしいか?

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:23:36 ID:oLafo8hv
脇を徹底的にB級薔薇タレで固めまくってるね。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 13:59:18 ID:DFNc/4W3
徹底的に漫画テイストを貫けば面白いと思う。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 14:21:24 ID:nJBbjBZT
>>18
そんなもんだ。気軽に見れ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:05:28 ID:pII9ljee
今日放送か。数字悪そうだなw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 21:01:41 ID:NFsrnv1I
【秋ドラSP】ラーメン発見伝【10/12】@テレビドラマ板
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1097285254/
【ビッグコミック】ラーメン発見伝【スペリオール】@漫画板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063618732/
ラーメン発見伝@スペリオールスレ その4@ラーメン板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041590857/

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:56:49 ID:KMKeeu8a
芹沢弱すぎっつーかなんでハゲじゃねーのよ


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:59:04 ID:+97Y8Wsq
鹿賀が良かったね。
あれでドラマもってたようなもんだ。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:00:20 ID:deWSyeNi
俺もはじめ芹沢役が鹿賀って聞いたときは「?」って感じだったけど、
実際見てみたら意外に良かったけどね。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:03:24 ID:iFuJnSTg
有栖は石塚が良かったなあ。
何か食った後の笑顔がいいから

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:04:59 ID:Qbx4TT6f
序盤は原作をただ漫然と映像化してみましたって感じで
ストーリーがブチブチ切れるし、演出もイマイチであんまおもしろくなかったけど
終盤はまあまあよかったんでは?
原作の「舌が肥えたから」ってのを下敷きにして
藤本のオヤジとかガキンチョの父親の味とかほとんど改変だったけど

ま、何が言いたいかというと2時間ドラマ向きじゃなかったんじゃ・・・?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:06:57 ID:ajyOIyNe
芹沢が禿じゃないのに違和感が。あとラストにいい人になりすぎだろう。
小池さんも蛭子じゃないだろ。あと原作編に混ぜてオリジナルにしちゃってるのが不満。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:07:02 ID:jclVplnw
なにこれ、ドラマ?

31 :小池:04/10/12 23:11:30 ID:OArjxa4s
藤本の上司は禿げてた。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:12:58 ID:JyMryyTf
最初連ドラだと思ってた

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:13:26 ID:Qbx4TT6f
コロンボみたいな課長が出てなかったなぁ。
あの人に屋台のこと感付かれそうになってあたふたさせてくれるとよかった。
若槻千夏とかいらんし。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:14:14 ID:mOkI/FC9
何かイマイチだったんで、数字取れるかどうか・・・・。
内容が薄っぺらで残念。


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:15:22 ID:ajyOIyNe
塩ラーメンが美味そうだったけど最後の味噌はどっちもまずそう。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:15:32 ID:uuga/0UL
主人公とヒロインが両方左利きってのがちょっときついかも。料理、食べてるシーンに
なんとなく不自然を感じる・・・。

さらに広角レンズ使いすぎ。食べ物シーンだけ普通に見せられてもさー。気持ち悪いっての。

子役の演技はやばいな。この子が大人になってどんな性格になるのかが気になるw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:19:44 ID:deWSyeNi
まぁ見方は人それぞれなんだろうけど、
「原作と違う=ダメ」って単純な思考もどーもなぁw

俺はそこそこ楽しめたよ。
演出がイマイチかなーと思う部分もあったけどね。
個人的に、キャストが好みってのにも救われたw


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:20:44 ID:wTarp2Cg
国分じゃ、チキンラーメンしか作れないですから

39 :小池:04/10/12 23:23:00 ID:OArjxa4s
>>36
食関係に左利きは使えない(使わない)という定義がある
(なぜなら不味そうに見えるからだそう)

南野陽子とか小池栄子は右に直して食べるように言われたってさ。
国分は美味そうに食べるから左利きのままでいいと書いてあった。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:24:25 ID:Qbx4TT6f
>>38
一緒に見てた家族が「チキンラーメンで勝負すんの?」といってた・・・

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:26:23 ID:9aZCHPsE
美○しんぼとそっくりってのは言っちゃ駄目?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:27:37 ID:Sy+J/VEM
あや かわいいよ あや

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:29:21 ID:0Ardxz0H
稲垣吾郎のほうが良かったかも

44 :小池:04/10/12 23:30:30 ID:OArjxa4s
俺の不満はCMが多すぎ!


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:31:07 ID:HiPK8gK3
稲垣は陰気臭いから駄目だよ。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:31:47 ID:S/yUy089
>>43
釣ってんじゃねーよ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:31:50 ID:KLQYzbg/
我が家は家族で楽しんじまったよ。国分がグダグダなのは
仕方ないが、キャストで見せてくれました。
俺>蛭子さん 女房>加賀さん ばーさん>ガキ に各々萌え。

ところで、世間一般の方々のラヲタのイメージは「はなわ」や「ふかわ」
でFAなのかいの?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:39:03 ID:mgo2URKT
今日だったのか、忘れてた、まいいか

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:42:53 ID:0NmgDuAX
音楽よかったなぁ。調べてみたけどほとんど情報が無い無名な人だったのが残念…。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:44:24 ID:GuxTxGkd
提供の時にレシピを写すってのはどうかなあ。
レシピにしか目がいかないでスポンサーの名称は全然みてなかったな。
あれじゃスポンサーが怒りそう。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 23:47:36 ID:deWSyeNi
見てる人間のすべてがレシピに夢中になりはしないだろ。
ラヲタばっかじゃないんだから。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:19:09 ID:P6IAOnfd
>>38
わははそれ面白いわw

糞・・・主役の酷分からしてダメ過ぎ。
存在感ゼロ。
芝居ヒドイし顔普通過ぎて主役に見えない。
ヒロインもヤクきめてるみたいに瞳孔開いた目してるしw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:31:35 ID:a355itpJ
>>36
竹千代君だからわがままですw

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:46:20 ID:Rjbq8gt5
これってゴチバトルの番外企画でしょ?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 01:22:53 ID:1FkKBDLn
国分は主演が厳しいのは同意。、特に長セリフの場面が痛かった。
あと全体的に、妙に人物のズームアップが多かったのが気になった。
周りの役者が(・A・)イクナイせいか、鹿賀丈史が変に浮いていた印象だったな。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:40:29 ID:HmjmvkFZ
とりあえず、こんな変な使われ方をするガッツを見たのは初めてだ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 02:54:50 ID:U+7y+41I
え、俺的にはガッツかなり良かったんだが。

それにしてもレス伸びないねぇw
あんまり見てるヤツいなかったのか?
これじゃ続編制作は望み薄か‥‥。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 03:24:29 ID:dwfbKqUg
ドラマとしては見放されてるていうか相手にされてないというか、どうでもいいんだろ。
ラーメン好きがどんくらい見たかじゃないの。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 07:25:46 ID:S1CuLLKq
芹沢役  ハゲいなかったのかな??
小池役も メガネが似合う人いなかったかな??

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 07:40:13 ID:6hFMMMN4
どうせやるなら30分枠や1時間枠の連続ドラマで細々とやった方がよかったんじゃないか?
少なくとも日テレでの続編は無さそうだ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 08:10:20 ID:2+9U6R/J
これは結構いったね。はずれてもどけさはしないけど18.9%とみた

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:26:24 ID:/jjq9kKI
国分の技量を差し引いて考えても、主役のキャラが弱かった。
エピソードを詰め込み過ぎた、というのもあるだろうけど、
もう少し深く描写して欲しかったと思う。

鹿賀や船越など脇キャラはイイ味を出していたし、
こういうB級のノリは好きなので、続編はぜひ観たい。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:33:11 ID:7LTdi4dt
551 :o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U :sage :04/10/13 09:10:26 ID:TgFL/gip


リロード必須
*9.5% 21:00-22:54 NTV 秋のスペシャルドラマ「ラーメン発見伝」

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 09:42:01 ID:LY7Bpc+N
このキャストはなんなんだろうか
中堅どころのタレントが総出演って感じだな

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:06:12 ID:rse08/1p
主役がB以下なんだから脇がしょーもないのは
仕方ない。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 10:08:09 ID:sjKJ1yGR
週始めに単発の2時間ドラマは見る気しないな
土曜の9〜11時枠でやってれば2桁はいったんじゃないかな

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 11:39:58 ID:I+m6k8Sr
つかもともと土9枠あたり向きの軽いドラマじゃないかなぁ?
少なくともこれだけで2時間も引っ張れるほどの集客力は期待できんだろ。

それはさておき>>54の的確なツッコミにワロタ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 12:36:59 ID:TjAW1uGT
数字が良ければ土9あたりで連ドラ化したかったんだろ。
数字悪いからたぶん連ドラ化はもうない。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:32:34 ID:ShGmq9Yd
>>67
しょせんラ−メンだけで10回前後ドラマやられても視聴者に
飽きられるだけでしょ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:35:36 ID:Hxwq2GxK
2時間ドラマの帝王船越使っといてこの数字かよ。プゲラッチョ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:55:06 ID:mQ29cMKG
火サスを見ていた層はいったい何処へ流れていたんだろう?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 13:57:03 ID:HzvVHSLW
ロンハーとマザラヴァ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:00:52 ID:ShGmq9Yd
>>71
クソして早寝

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 14:26:15 ID:Rd2P8j66
>>70
船越さんすっかり日テレ御用達になってるね。
愛情イッポンにも出てたし、今度のSPドラマにも出るし。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:16:28 ID:IYC/orxA
男優陣が濃い面子なので、何気に気に入った。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 15:45:46 ID:lKy22YQx
>>61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/13 08:10:20 ID:2+9U6R/J
>これは結構いったね。はずれてもどけさはしないけど18.9%とみた
>>63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/13 09:33:11 ID:7LTdi4dt
>551 :o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U :sage :04/10/13 09:10:26 ID:TgFL/gip
>リロード必須
>*9.5% 21:00-22:54 NTV 秋のスペシャルドラマ「ラーメン発見伝」

61の予想の半分だったね<プッ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 17:14:46 ID:jrVDfr5a
ラーメンといえば細麺の醤油に決まってるだろ!
ドラマのクライマックスに味噌を持ってくるな!

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 18:08:09 ID:aIrn2DLI
しかしこれ原作も人気ないのか?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 19:05:38 ID:zRR3PrbT
仲居のどん兵衛スレより伸びとらんのー

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 19:56:12 ID:GLSeV5Az
いろんなエピソードを持ってきすぎたために、
薄っぺらい物になってしまったな。
まさに、業務用スープで薄めたラーメンのようだった。


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:10:33 ID:3ZEra4K+
国分の演技は上手いと思った。苦悩する男の顔が似合う年齢になったんだね。
反対に、いい年した年齢の俳優陣の大袈裟ぶりに、失笑してしまったよ。
舞台じゃないんだから、あれじゃ国分じゃなくても数字は取れない。
もう少し相手役の俳優の人選を考慮するべきだったんじゃね?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 20:27:40 ID:GLSeV5Az
>>81

はぁ?


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:22:20 ID:3UhWSVkx
>>69
フードファイトみたいなノリで行けば面白そうじゃね?

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:27:02 ID:2fqwPSn8
平山あやは可愛かった。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:47:54 ID:spfgTPR5
>>81
ジャニオタってすげえなあ。
あの国分でも演技上手く見えるのか。
釣りかと思ったら本気で稲垣の芝居上手いとか寝言ほざいてる馬鹿もいるしw
客観性ゼロなんだなジャニオタのオバハンてのはw


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:49:20 ID:ZJd+gQlZ
音楽がうるさすぎでした、

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:51:27 ID:3wfiVt71
           _
          f´三ミ;.、
            」;:Z'三三ミゞ、
       ,.-;Z;;シ"~ ` `′``' 、
      /三ミミ;:.:. ..  ,_ ''   ヽ       このスレは
    /三三ミミ;,   ,.-`ー=z、_, ,、ヽ.
.   /三;;,=、;ミ-──{-‐==、r‐.,`=z'-、
   /三ヨfrこ ;:;. : : :ヽ.,__ノ'; ヾ=、/ l!          薄幸の垂れ目眼鏡巨乳、
   !三ヨヾ-、 ;:;. : : : : : . ,(,r‐;;.)゙ー<′
   ヾ三ヨ`ー' ;:  : : : : : . _,.--、`  !
     ヾミ!  : . : . : . : . : .    ≠‐` /           『高見盛』が管理を行っておりますが、
      ´;!  : . : . : . : . : :.:.:.:.:.:.:.  ,!
      } ー-、_: . : . : .:  :.:.:.:.:.:. /
      ,'.,_  `'ー-、.,_  :. : : : ノ
___,,..ノ    ̄~`'ー-、,.`ー--イ               何ら問題はありません。
: . : .    :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::`""' Y
: . : : .     :.:.:.:.:.:.:.:.:     └- 、_
: . :                    `"ー- 、

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 22:53:58 ID:8X2RDzrK
>>85
釣りを釣りと・・・(ry

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:04:13 ID:l2UBmVcq
>>84
八雲樹を是非みてね

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:14:34 ID:h8al2fwe
12〜3%取れば続編もあるかなと思ったけど、
一桁じゃ完璧にこれで終了だな

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 00:23:28 ID:r45HJS5Z
普通に面白かった。連ドラ化祈願!!!

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 01:24:45 ID:g+0eL2Yg
俺も結構面白かったと思う。
一般人は情報を食っているとのセリフは、
非常に感銘を受けた。
主人公は演技は悪くなかったと思う。
演技が下手といっている奴は、ジャニーズだからどうせ下手だろうと、
単に表層的な情報を食って吐き出しているだけだと思う。
勉強になった。原作漫画が読みたくなた。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:54:49 ID:xBGZShHi
釣り乙

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:48:05 ID:ta+w4gie
>>81の考える「相手役の俳優の人選」

鹿賀→松岡
恵比寿→リーダー
ガッツ→植草
中尾→山口デブ
船越→長瀬
あや→女装した山下

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 10:54:27 ID:ys9P4SZA
日テレのドラマって、キャストの人選がヤダ。
お金がないなら色のついてない新人使えばいいのに
どっちにしても数字取れないか

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 11:39:23 ID:dzQ1oPUZ
食べ物ドラマで主人公が左利きというのに違和感を抱いたなぁ。
左利きが悪いというのではなくて、画面の見た目だけだけど。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 15:03:16 ID:2NjhNtlu
ガッツ、ハナワ、フカワ、中尾、加賀・・・
なかり面白くて豪華な人も出てたのにな。

98 :(−_−):04/10/14 15:50:04 ID:rTSJlJ97
今時ゴタク並べる食ドラマなんて流行んねーよ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:53:20 ID:fq3b8r7D
如何にも漫画チックで充分面白かったけど
何だかドラマに使える面白い原作ネタは全部使っちゃったって感じ
仮に視聴率が良かったとしても(実際にはコケたけど)
続編はつまらなくなりそうだと思った

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:59:52 ID:fq3b8r7D
国分に限らずジャニーズのタレントは
現代ドラマだからって普段の髪型で出演しないでほしい
あんなロングで茶髪の商社マンって珍し過ぎるぞ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:12:08 ID:jwyerPYi
>>100
自分も国分の長髪が気になった。食に携わる役柄ならなおさらのことさっぱりした髪型をして
欲しかった。それと火曜日じゃなくて金曜とか土曜の夜なんとなく見るようなタイプのドラマ
だったと思うかな。アクの強いキャストで漫画チックでドラマ自体は結構おもしろかった。
前々クールだと仔犬やエースも楽しんだクチだが、今いちどれも視聴率が良くないんだな。
だけどたまにこの手のドラマやジェットコースタードラマが見たいんだけどなあ。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:25:47 ID:s30fOOiY
ラーメンヲタクのキアヌー・リーブスに出て欲しかった。
でもそれだと国分じゃ荷が重過ぎで無理か。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:27:28 ID:v2CtaD3K
14.2か、まあまあだな。


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:53:27 ID:2+7G00fE
>>103
>>63
× 14.2
○ 9.5


105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:07:13 ID:v2CtaD3K
4.7足すと14.2か、まあまあだな。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:19:06 ID:OYk/3unX
14.2なんて取ったらまあまあどころか奇跡

107 :ラーメンは味噌派:04/10/15 00:49:42 ID:Zl4rSgjN
国分の長髪も不愉快だったが、それ以上に気になったのが
ネクタイをハチマキ=タオル代わりに頭に巻いてた事。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:58:21 ID:fIDvBPcY
高津屋での騒動もそう。
学生時代に“アート”ラーメンを作ろうとしている主人に感銘を受けた藤本。
だからこそ、裏切られたという思いから、
ついつい高津屋で「不味い」って言ってしまったんだよな。
それなのに、ドラマじゃいきなり大声で「不味い」って言うんだもんな。
DQNな行動のオンパレードで、
視聴者も引いたと思うね。


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 07:54:24 ID:fIDvBPcY
後に、業務用スープを使っている大手ラーメンチェーン店を取り上げている。
高津屋の味だって、一般的には不味い物ではなかった。
しかし、昔の高津屋を知っているために、
藤本は「(昔に比べて)不味い。とても、食えたもんじゃじゃねえな」と言ってしまったわけだ。


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:08:23 ID:6qjjHOrK
国分犬一

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 14:22:10 ID:oclC9+ii
結局、エピソードを詰め込み過ぎたのが最大の敗因かな。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 15:35:04 ID:9fxv0kKM
左利きばっかりは違和感あった

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:58:23 ID:8dkCueS0
結局極悪キャラがなかったのも失敗だな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:02:17 ID:GYbbq953
フードファイト復活しないかなぁ・・。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:22:59 ID:tHjHtzjS
幻の右に感動しますた

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 18:26:15 ID:5YPbscBG
ジャニヲタじゃないのに面白いと思った俺。
原作を見ていないからだろうか?

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:45:49 ID:EI+NDvaY
原作はまだ続いてるらしいけど2時間にまとめるにはあんなもんかなと。
芹沢を悪者にしてしまうとキレイにエンドマークつけられなかっただろうし。
漫画のコマ割りを思わせるようなアップ多用の画とか大仰な表情とか
(特に「4番打者だらけのどこかの球団…」の船越の顔がツボだった)
面白かったよ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:47:40 ID:m2StkmY2
>>103
ふざけんな。
恥かいた。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:31:48 ID:5gifg9HV
>>117
>特に「4番打者だらけのどこかの球団…」

それって、印象的なエピを寄せ集めたこのドラマにも言えるんだけどね。


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:40:24 ID:nXDrV03W
小池さん役は、仲本工事がよかった

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)