5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土9】ナースマンがゆく【1】

1 :名無しさんは見た!:04/10/10 15:59:17 ID:41iFn38s
P:加藤正俊
原案:小林光恵
脚本:江頭美智留ほか
演出:大谷太郎ほか

キャスト
松岡昌宏、財前直見、香里奈、横山めぐみ、さとう珠緒、
小沢真珠、佐藤仁美、光浦靖子、堤下敦、小野武彦、石黒賢

公式サイト http://www.ntv.co.jp/nurseman/


2 :名無しさんは見た!:04/10/10 16:00:50 ID:41iFn38s
なかったから立てたよ。

で、なっちは?

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:24:16 ID:1qk1GG+W
これおもしろいよね。
ナースのお仕事みたいにず〜っとシリーズ化きぼんぬ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:26:22 ID:izpA4PJ6
で、これいつから?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:28:19 ID:MkT/4y+y
16日からでちょ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:33:21 ID:I6rYHKep
>1
立ててくれてありがとう!

前シリーズ&SPのスレ
#5 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079486066/
#4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1017276587/
#3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1015320064/
#2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1012801485/
#1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1008395335/

7 :連投スマン:04/10/10 16:39:02 ID:I6rYHKep
初回 10/16 21:00〜22:09

松岡昌宏 高沢裕次郎(看護師)
財前直美 風間聖(外科医)
香里奈 矢野原希美(新人看護師)
石黒賢 吉岡隆志(外科医)
小野武彦 鴨志田利一(事務長)
横山めぐみ 桐島奈津子(主任看護師)
さとう珠緒 石川さくら(看護師)
小沢真珠 小野寺佳奈(看護師)
佐藤仁美 中山弥生(看護師 )
堤下敦 五反田六平(レントゲン技師)
岸田今日子

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 16:47:54 ID:IGSkJyB8
新しく立てるんなら、
〜逝くスレを削除するか、落ちてからにしろよ。
それとも、あっちはアンチスレにでもする気なのか?


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:05:15 ID:LvuZ5Q76
松岡と財前が付き合うんだって。
最近年下男がはやりだから。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:31:14 ID:ClyCXVLl
あっちはアンチスレって認識で立てたんじゃないのかな。
スレタイ変だったし、こっち本スレでいいんじゃない?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:34:35 ID:rSjSH8Vh
>9
二人の年齢差って一回りくらいかしら?
やっぱかわいい年下の香里奈ちゃんと付き合って欲しいな。
前作みたいにプラトニックな感じで。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 17:48:39 ID:QFbH9YmM
>>8
アンチスレにするじゃなくて向こうはもともと
アンチスレとして悪意で立てられたスレ。
放っておけば勝手に落ちるでしょ。
アンチが頑張るなら頑張るでいいけど。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 18:06:11 ID:rSjSH8Vh
公式未だに表紙だけだね。
やる気ないな、日テレ。

14 :誘導:04/10/10 20:54:43 ID:7rMtr43t
このスレは重複スレッドです。
下記のスレッドに移動して下さい。

ナースマンが逝く 10/16〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1097257635/

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:00:20 ID:LlXYTv3P
今年のSPの時もHPは終わった瞬間落としてたからなぁ。<日テレ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:11:48 ID:Cmw1C1rp
ナースマンスレが2つもある
どっちも回ってないけど

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:21:54 ID:we/nFWxJ
あっちは、アンチスレで、こっちが本スレってことでいいんですよね?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:38:09 ID:7rMtr43t
今のドラマ板に2スレも要りません。削除依頼を出しなさい。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 21:50:12 ID:OoT4Jbll
>6 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:04/10/09 16:53:19 ktiONHxZ
>1: 利用上の注意
>1-3: スレのタイトルは、必ず対象作品名を入れる。簡潔で一般的なものにする。

>このスレ、ローカルルールに違反してるな


あっちのスレはスレタイからしてナースマンスレとしての条件を満たしていないわけだが

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:07:56 ID:U30bheTf
作品名のスレはこれだけだからここでいいんじゃない。

ところで、江頭ってナースのお仕事の脚本も書いてなかったっけ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:20:55 ID:we/nFWxJ
>20
PART1〜2は書いてた気がします。
ところで、ウメ子も脚本メンバーに入ってるというのはホントですか?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:26:58 ID:T+z0p23T
>PART1〜2は書いてた気がします。
そうか、パート3からはドラマも空気が違ってたしな。

>ところで、ウメ子も脚本メンバーに入ってるというのはホントですか?
知らないけど、どこかに情報あった?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:29:11 ID:T+z0p23T
あれ?ID変わってるけど、20=22です。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:48:50 ID:je+0Zte/
財前直見さんFC〜Club Z〜
http://yummy-i.hp.infoseek.co.jp/


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/10 23:48:52 ID:7rMtr43t
んなことどうでもいい

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 02:44:31 ID:WTJ91qkw
>>21・22
テレビ誌(なんだったか忘れた)に加藤Pの連載があって、
脚本は江頭、梅田、あと一人誰か(名前忘れた)で
スクランブル体制で臨むと書いてあった。

27 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:04/10/11 05:38:00 ID:FyDLdq0L
>26
ホントだったのか_| ̄|●ウメコ・・・


28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 08:46:31 ID:oW9nCarK
>>26
横田理恵じゃないの?>もう1人

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:26:30 ID:icHoya3B
調べてみたら、横田理恵さんって前シリーズの2話目を担当されてるの
ですね。菅井きんさんがゲストの回です。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:43:50 ID:KfkfHu4E
加藤Pと梅田みかの組合せは「お水の花道」、「新・お水の花道」、
「よい子の味方」、「あした天気になあれ。」
視聴率的にははずれはない。
(2003年以降の土9で平均2桁いったのは加藤P+梅田みかの2本だけ)

ちなみに加藤Pと江頭美智留の組合せは「神様のいたずら」、「ごくせん」

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 11:55:27 ID:icHoya3B
今回は、裏番組が強そうで視聴率的にはあまり良くならなそう。
初回2桁行けばいいって感じ?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 12:26:36 ID:dYZBYN4A
裏はコトーSPもあるし撃沈だろうな。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 16:08:16 ID:96ZYoVE7
SPの脚本すごく良いと思ったので、今回寺田さんじゃなくて残念。
「ナースのお××」みたいなバタバタし過ぎてるドラマになってしまった
らイヤだな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 17:14:20 ID:dYZBYN4A
やっと公式オープンしたね。


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 19:01:02 ID:OEstopeP
>34
お知らせ乙!見てきた。
あのナースマンのイラストあんまりかわいくないと思ったけど、
後姿の壁紙はちょっとかわいいと思った。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 20:55:21 ID:j4F/SOrQ
第1話のゲストは、
宇梶さんと斎藤隆成(「光とともに」に出てた男の子)だね。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 22:52:40 ID:k2HTDuQo
で、なっちは?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:06:02 ID:0z714qUe
>37
残念ながらなっちは出ないんじゃない。
夕方の番組で制作発表をやってるのをちょっと見た。
珠緒ちゃんがぶりぶりしてかわいかった。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:08:46 ID:1KQ/0NX+
石黒の役が温厚ってのはイクナイ。
やはり振り奴みたいに熱血でないと。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:31:38 ID:5xCKokzc
前作は國村、伊藤、小泉のドクタートリオと松岡、山本のナースマンコンビが
結束しててよかったけど、今度は女ばっかりでさみしいな。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/11 23:53:37 ID:0z714qUe
小泉孝太郎って好きじゃないけど、このドラマの役柄は結構はまって
いて良かった気がする。
妙に明るく「なるほど〜」とか言うところとか。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:08:50 ID:mWMqoFBH
女脚本家格付け
唯一神 橋田壽賀子
神 小山内美江子、北川悦吏子、井上由美子、大石静、龍居由佳里、内舘牧子
人間 森下佳子、吉田紀子、橋部敦子、中園ミホ、水橋文美江、浅野妙子、小松江里子
もう少し 神山由美子、後藤法子、高橋留美、野依美幸、瀧川晃代、田渕久美子、江頭美智留、中谷まゆみ
死ね 飯野陽子、相沢友子、大森美香、吉田智子、金子ありさ、西荻弓絵
ネタ職人 原夏美、梅田みか

_| ̄|○

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 00:14:29 ID:ig0DzCEz
つか、何で寺田さんは今回書かないのよ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 05:19:38 ID:FAkgs2WL
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20041011_40.htm
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101207.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-041011-0018.html

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 06:16:56 ID:/Fn6ubDG
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/10/12/06.html
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20041012/spon____hou_____000.shtml

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 06:48:15 ID:uS7DC95q
「ナースマンが逝く」スレ、ご臨終になりました。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 07:52:29 ID:KjCZbTAg
>46
おっ、安置スレ落ちたの。それは良かった。
でも、このスレも気をつけないと落ちそうw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 11:45:08 ID:YraVD6q1
【ドラマ】ナースマン松岡と未来のナース100人「ナースマンがゆく」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097525276/

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 18:39:36 ID:/yB3l3Ql
製作発表いいかんじだったね。
ちょっと楽しみなった。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/12 22:55:41 ID:jnUSIsb6
男性キャストが少ないのがちょっと寂しい

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 00:12:06 ID:wY1dN/WK
香里奈ってTVDデータベースで見たら2本しかヒットしなかったから、これが
3本目ってことだよね。3本目でヒロイン役ってどうだろうね?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 06:49:50 ID:9PjzjfXX
>>51
フジの深夜ドラマ、ディビジョン1「2H」で主役(看護士役)やってたよ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 07:46:06 ID:vkoyBVDx
番宣情報:10月13日(水)23:55〜0:04 ドラMAX 財前直見

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 21:46:13 ID:eV1udqpz
主題歌は「自分のために」TOKIO

前の「花唄」が良かったから、今度の曲もああいう元気がでる優しい
曲だといいな。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/13 23:53:08 ID:Ep9Em0TE
テレビ雑誌に載っていた香里奈ちゃんと松岡の2ショットいい感じだった。
ちょっと楽しみになってきた。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 03:59:56 ID:DqbYmSgp
初回の裏って、フジは映画『ナースのお仕事』ぶつけてきやがった。明らかに嫌がらせ?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 04:33:49 ID:m9jY7cV7
嫌がらせだろう。予告見たけど松岡が走り回ってて良かったよ。
続編って苦手なんだけど見てみようかと思った。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 07:46:27 ID:R9RAWaZT
10月15日(金)0:10〜0:19  ドラMAX 香里奈
10月16日(土)0:14〜0:23 ドラMAX 松岡昌宏

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 16:34:21 ID:DqbYmSgp
『真珠夫人vs牡丹と薔薇』、松岡ナイスコメント。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 17:40:52 ID:O/kXkeln
ミツウラはナースのお仕事にもでてたね。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:27:33 ID:s30fOOiY
>>44
よその局から持って来るの好きだよな>ナースマン


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:27:22 ID:BgpmaLK2
ttp://www.kemunavi.jp/entame/entamenavi/0410/01.html

香里奈って、主演映画も主演ドラマもある人だったんだ。
全然知らなかったので新人さんかと思ってた。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:31:17 ID:wrWLd06Y
岸キョンやっぱり出るんだね。
総入れ替えで寂しかったからなんかうれしい。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:07:46 ID:1yLMS+4q
>63
うん。岸キョンうれしい。
いっけいさんとか一瞬だけでもゲスト出演してくれればいいのに。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:22:55 ID:RUlpzkqI
こないだロケ見たよ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:27:34 ID:iFqotcw9
>65
いいな!どこで誰を見たの?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:06:02 ID:iJGCBRDR
 

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:11:59 ID:5xlIAYmD
裏がナースのお仕事ザムービー。ほほう。

ナースマン作ってる人ってもともとフジの社員(系列かいしゃだったっけか?)
だったんだよね

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:53:14 ID:QhvpZUEw
ドラマ『ナースマンがゆく』の企画意図

加藤: 今回、土曜ドラマしましてはとにかくわかりやすく、それで見た人
が元気になるようなドラマを作りたいと思いまして、そのときに真っ先に
思いついたのが2002年1月に放送した『ナースマン』の続編だったんです。
『ナースマン』というのは当時まだ珍しかった男性看護士にスポットを当て
た新米看護士奮闘記のドラマでした。おかげさまで多くの視聴者の皆様
にご好評をいただきました。そのドラマが受け入れられた、支持された理
由はなんだったのかなと考えた時に、やはりドラマ全体に流れる暖かさで
はなかったのかなと思いまして、松岡さん演じる主人公、高沢裕次郎が毎
回いろんな試練を乗り越えていく姿がすごく心地よく、爽やかに描いていた
ドラマだったと思っております。あれから3年経ちまして、今こそあのような
暖かいドラマ、それがもう一度必要とされているのではないかなと思いまし
て、今回、この『ナースマンがゆく』を企画いたしました。
単なる子供向けドラマ、大人向けドラマにならないように家族揃って見られ
るドラマにしたいと思っています。


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:55:54 ID:QhvpZUEw
ドラマの主題
今、頑張るとか一生懸命という言葉がかっこ悪いと思われるような風潮が
あると思うんですけど、このドラマの主人公、高沢裕次郎というのはとにか
く真っ直ぐな男で、毎回起こる様々な障害に体当たりしていくんですね。
その今時珍しい純粋な主人公の姿を通して一生懸命なことはかっこ悪いこ
とではない、むしろそのほうがよっぽどかっこいいんではないかというメッ
セージが伝わるといいなと思ってます。

71 :名無しさんは見た!:04/10/16 13:38:44 ID:bSOQuERC
ジャニーズの人ってHPに写真使えないから不便だね。
公式にある看護士看護学生100人集めた会見のニュースも、
松岡くん写しちゃダメだから他のメンバーも顔の上半分で切れちゃってる。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:42:10 ID:pdyFOUHo
>>3
>>68
ナースマンの初回にナースのお仕事ザ・ムービーぶつけてくる、
フジテレビの編成ってものすごい意地悪ネ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:51:43 ID:Ei3wotHE
>71
あのナースマンのイラスト、もうちょっとかわいければいいのに。


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:19:20 ID:zzea0YWd
ナースのお仕事VSナースマン
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/endless/1097878073/
【日テレ潰し】ナースのお仕事【フジ必死】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1097902710/
今夜ナースのお仕事VSナースマン!!!
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1097873702/



75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:18:07 ID:DkF587bx
>>72
ナースマンかわいそう。

ナースのお仕事ザ・ムービーって、ちょっと前にもテレビで
やったし、期待したわりにはあまり面白くなかったけどな。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:55:11 ID:dDCBJSYQ
ナースのお仕事にも出てた松岡

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:45:51 ID:dlEK4i5C
お人よしの主人公がいじめられる系のドラマは見たくないんだけど
これはどうなんだろう。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:48:38 ID:uiVxS7cI
やっと、日テレの土9のドラマが見れるドラマになったな。
よかった、よかった

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:25:39 ID:pNR+8C/b
これちょっとひどいな
一番かわいそうなのは松岡だな
松岡は仕事の方にも出てたんだし

フジの番組決める奴マジ根性腐ってるな

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:31:19 ID:FMIvOq0e
日本シリーズもあるし、来月はフジのコトーもあるし、
ナースマンはいじめられっこ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:36:56 ID:6vlCncwl
しかしまあキャストに華がない
よくもこれだけどうしようもないメンツ集めたなって感じ・・・w
裏番組がナースのお仕事ってのは
このクソパクリ番組に対する皮肉タップリで笑える。松岡氏ね

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:51:34 ID:pNR+8C/b
パクリじゃないだろ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:07:35 ID:4tqsf7oo
「ナースのお仕事」自体が佐々木倫子の漫画「おたんこナース」のパク
リって話だったよね?
「おたんこナース」「ナースマン」も原案小林光恵だから、テイストは
似てきて当然だと思います。


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:15:03 ID:VDQeYWmd
裏のナース映画はそんなに取らないでしょ。
今年の1月に放送したばかりだし、その時も19%台にとどまってる。
潰し目的というより、ドラマ見終わって流れてくる人達を狙ってる気が。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:26:34 ID:3faaMI+0
裏もさることながら、つかみが弱そうなんだが。売りがないというか。
まだ前作の続編の方がよかったのに。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:43:57 ID:1AD20cf2
キャストのズタボロ具合がすごいとオモ
あややのドラマだって脇は豪華だったのにね。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:02:34 ID:jbhOxRA3
今期の本命ドラマだね

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:17:11 ID:kGOMjTXR
香里奈演技へたね

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:20:03 ID:h/CcxzwE
下手過ぎだな>仮名
金パチのガキより酷い

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:20:08 ID:6MtsCxJS
キャストが豪華ですな
→横山めぐみ
→小沢真珠
とくにこの辺。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:21:57 ID:6IOOlbJO
実況は
番組ch(NTV)
http://live16.2ch.net/liventv/
ナースマンが逝く
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1097917410/

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:22:48 ID:mYBq+lhn
野郎なんだが、見る気全然無かったのに見入ってしまってる・・・

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:26:35 ID:EE3+47iP
ゴジラと撮影かぶらなかったのかな

94 :名無しさん:04/10/16 21:46:53 ID:IQjX1iXV
安倍なつみが出てないから見る気がしない

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:51:40 ID:6jhZDNYy
松岡の走り方変( ̄∀ ̄;)

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:01:14 ID:7zxYb6Rt
前作は見てなくて、暇だから何気になく見た。ドラマらしいドラマ、脚本いいやんけ。
初期のナースのお仕事みたいだなとおもったら、江藤智恵留って、ナースのお仕事書いてたんだね。
昨日の金八が痛かったからさわやかよん

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:07:40 ID:O8q9Iq/y
松岡って良い人の役が多い気がする。何となく。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:09:26 ID:fSlgkxCe
松岡のさわやか偽善者キャラって違和感ありまくりなんだけど
性格悪そうだから。

あ、単にヘタクソなだけか。

99 :ヽ(○´∀`○)ノ:04/10/16 22:09:34 ID:bUeTWC+E
http://intermezzo.cool.ne.jp/report/Lupin/R3_temp.swf?inputStr=%8D%81%97%A2%93%DE%89%89%8BZ%89%BA%8E%E8%83N%83%5C%81I

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:10:02 ID:kliJLMqh
がっかりだった。
前作の方がずっと良かった。
あの新人ナースが下手すぎ。そのせいでせっかくのシーンも台無し。



101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:12:11 ID:fhVgGhM0
>100
確かに。香里奈ちゃん下手すぎ。
他のナースに焦点が移るともっと面白くなるかも。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:13:26 ID:0w+ePc1K
前回みたいなみんなで飲み会のシーンが欲しかった。
ってか新人ハブられてる?

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:13:46 ID:edRJJ5YL
天国に一番近い男;part3…こっちに激しく期待。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:15:35 ID:s+4ta45h
>>90
豪華といっても
薔薇の出番が殆どなかったのだが来週以降メインになることがあるのか?
カリーナだけじゃもたないだろうからな!

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:16:45 ID:v83c7oxr
小沢真珠とさとう珠緒が出演してるから観ます。
なんか明るい病院で良い感じだけど、実際の病院とのギャップが激しいな(笑


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:18:11 ID:PXfmAjZe
1で妹が死んだときって、主人公高校卒業してなかったっけ?
なんで学生服着てるんだ?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:20:25 ID:CRoz3jqV
>>90の豪華って皮肉の意味だと思われ・・・w
光浦とかショボイタレントばっかな上に、主演は松岡とかいうパッとしない使いまわしドラマ

フジに嫌味であてられた裏番組
視聴率の行方が楽しみですねっ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:21:24 ID:EtPNQ3RR
>>96
え・・・脚本江頭なの?
江頭も随分と落ちたね・・・・
ドラマのシナリオは脚本家だけじゃなくてPとかいろんな人の介入もあるから一概には言えないけどさ・・

ナースのお仕事1って観月と松下だけじゃなくて、深浦加奈子、井上晴美、椋木美羽、小島聖、吉行和子と
看護婦のキャラが全員見事に立って(おまけに長塚岡田の医者二人のキャラも立ってて)
それもそれぞれ登場人物の主役の回だけじゃなくて、普通の回から全員キャラが立ってて
テンポが良くて、看護婦の仕事の面白さを素人にもわかりやすく描いてて、ギャグシーンも面白く
とても素晴らしいドラマだったのに

このナースマンが行くはテンポ悪いし、話はただただベタなだけだし、せっかく看護婦何人もいるのに
松岡、かりな、財前以外はただただいるだけ、しかもこの3人にに絞っても3人とも全然魅力的な人物に見えない
とんだ大違いだよ・・・

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:22:18 ID:l2R6c9JK
つまらん。前作も大して面白くなかったが、これに比べればずっとまし。
こんなん作るくらいならEIJI3でも作ってくれ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/16 22:22:22 ID:EaDBRyex
つまんない

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:23:05 ID:gV6zenCe
>>102
あんなに医療ミスしまくりの新人がいたら自分でも「こいつ仕事舐めてる」と思うかもな。
でもまあ歓迎飲み会が無かったのは高沢が病み上がり(?)だったからかと。
飲み会で薔薇子と真珠夫人に高沢をビビらせて欲しいもんだ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:24:10 ID:Ysc1mKEu
>>105
同意
看護婦役は好きだ

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:24:16 ID:9PE06tP4
つまんねーな、これ。子供がみるもんだわ。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:26:05 ID:v83c7oxr
おもしれーわ、つーか看護婦さん可愛いわ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:27:57 ID:EtPNQ3RR
看護婦役のメンツは結構面白い個性的な人が集まってると思うんだけど
それを全然生かせて無いよね

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:30:14 ID:/0PAW0z9
ナースをメインで売り込むにしても致命的にキャストに魅力がないんだよ
内容はありがちな感動モノで死ぬほどツマンネ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:33:33 ID:M7ubjvjF
2ちゃん受け的には0点だね。
>>108の評価がかなり的を射てると思う。
個人を描く前にチームを描いてナンボ。
それが出来てから個々のキャラを描いてこそ光る。
もし香里奈の芝居が良かったにしても、チームが描けてない以上
番組としてはダメでしょう。

あと、単純にスタジオの映像が暗すぎて見辛い。
これについては関係者も今日 ナースとザッピングして愕然としてるだろうから、
数話後には改善されるだろうが・・・

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:34:25 ID:Izrroz43
ナース役は魅力あるんだよ
それを利用すればいいのに

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:36:00 ID:rreOoW44
堤下、ナースマン役かと思ったら放射線技師か…
堤下ファンとしては堤下のナースマン役が見たかったなぁ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:36:30 ID:RLbFZcWE
2ちゃんでの評価は正直あてにならないからどうでもいい

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:36:59 ID:kwtioEYO
「ナースのお仕事」みたいな根強いファンのついてる名作をパクっても
ろくなもんは出来ないってことですね。

松岡終わってるね。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:39:19 ID:I3qS1bF0
>>120
今期で2chで一番評価が高いのはダントツで黒皮の手帖
視聴率17.4、渡鬼の裏ドラマで渡鬼より高かったのは前代未聞

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:39:34 ID:EcXJDp0P
読者票はセカチュー、審査員・記者票はラスプレが強そうだな。
主演男優は狙えるかも。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:40:42 ID:EcXJDp0P
↑ミスった。
2ちゃん+レビューサイトでは不評だったよね。前作。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:41:57 ID:WU5xyEfl
松岡がこんな糞ドラで主演男優とったらそれこそ晒し者だw
ジャニヲタの組織票は恐ろしいからありえる

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:42:56 ID:i/Ixehuk
あの香里奈っていう人最初みた時、安室かと思った。
新人なんだよね?だからまだ演技は下手でもいいけど。
華やかさがなくて暗いね。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:43:13 ID:M7ubjvjF
>>120
そう負け惜しみを書いてると、的確な意見をも見落として再起不能になる。


128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:44:09 ID:G+YUaf1C
>>125
マンハッタンでも獲れなかったんだから無理w

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:47:54 ID:o3O+cc1+
ナースのお仕事に松岡出てたよねw

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:48:41 ID:GqZfULCV
香里奈って何なの?胸だけタレント?ヘタすぎてビビった
ドラマもつまんなすぎてリタイヤ。
一言で言うなら24時間テレビ臭がキモイ
〜お仕事はやっぱ名作。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/16 22:48:50 ID:EaDBRyex
前回は、小林婦長・國村伊藤の医者コンビ・へタレ新人小泉など
個性的なキャストが揃ってておもしろかった。
でも今回はみんなイマイチ・・・美和ちゃんとは結局どうなったの?死んだ?

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:49:44 ID:4ewoaSrE
>>122
でもスレの伸び具合でいえば、イマイチかな
評判なレスで閑散としてるよりも、
ヲタアンチ入り乱れて,スレが爆発的に伸びるものが、
2ちゃんの、抽象的ではあるけど、評価ってところかな。

TVドラマの主たる視聴者といわれる、F2層はあまり2ちゃんをやらなさそうだし。
案外取ってるかもよ、数字>ナースマン


133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:49:55 ID:vgec9XuC
>>124
時間差おいて、誤爆ったのが謎だ・・・

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:50:06 ID:/ftY0ylW
どっちもおもしろくないが、ナースのお仕事の方がキモい

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:51:55 ID:GqZfULCV
ナースのお仕事は演出がシャレてるし垢抜けてるからイイ
こっちは全てがウザイ・・
松岡のキャラも媚びてて気持ち悪

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:54:15 ID:EcXJDp0P
どっちも酷いよ。本家は映画板で思いきり叩かれてるし。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:54:43 ID:I3qS1bF0
>>132
ほースレの伸びてないドラマは数字取れるとw

それ今年一番数字取れた連続ドラマと、一番スレ数がいった連続ドラマって白い巨塔(唐沢版)で一致してますよ
今期一番数字が高いドラマと、今期一番スレが伸びてるドラマはラスクリで一致してますよ

反論お願いします

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:56:08 ID:EtPNQ3RR
>>136
うん、ナースのお仕事も素晴らしいのは1と2だけ
3も4も映画もナースマンシリーズ同様
脇まで人物設定が行き届いてない話も薄っぺらいテンポも悪い糞ドラマ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:57:12 ID:HCgicNV9
微妙・・・。
でも、前作の方が面白かったのは確かだね。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:58:12 ID:ajuPMhv8
今やってる病院の話がナースマンだと思ってたよ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:59:57 ID:4poon58p
映画は多分書いてる本人も糞だと思いながら
とりあえずスケールだけちんまりしないようにお仕事したのでは。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:00:29 ID:sxUA+j5Q
ナースのお仕事はキャラが立ってるからいいと思うが(藤木もこれで出世したから、イマ見るとすごく豪華なキャストに見えるし)

こっちは主役すら存在感ない薄っぺらな魅力のキャラばっか
そんな糞ドラなのに、続編なんて無理やり作ったから更に悲惨。


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:01:39 ID:G8MXq2c2
松岡のダメっぷりも見事だったな。
1作目の頃は彼自身初々しさが多少でも残ってて役柄とマッチしてたが
今回見ると中途ハンパに現場慣れしただけで全然上手くなってない。
役は不器用ながらも誠実な熱血漢のハズなのだが松岡からはそういう
キャラクターの暖かみが全く感じられない。
総長に息子の試合見に行って下さい、と頼む場面でも優しさというより
なんとなく偽善者っぽいししゃべり方も押しつけがましい。
子供と遊んでる場面でも嫌々やってる感じ。
同じ芝居がヘタでも江口なんかの場合は常にいい人っぽいオーラを
出してるから「救命病棟」でも「巨塔」でも説得力があったのだが・・・。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:01:50 ID:M7ubjvjF
>>138
今日の1話の出来では、とてもじゃないが他のドラマを叩けないと思うが。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:02:56 ID:ev6uqN/5
つーか演出家に続いて脚本家まで本家から流用かよ。プライドねえのか、日テレスタッフは。そりゃフジも裏に本家ぶつけたくなるわ。貫禄見せ付けてやれ

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:05:10 ID:EtPNQ3RR
>>144
確かに
いくら1・2以外のナースのお仕事シリーズと比較するにしても
このナースマンがいくの方がマシとも、とても言い難いですね

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:05:27 ID:4ewoaSrE
>>137
別にスレの伸びてないドラマが数字は取れるとは言ってない訳で・・・
スレが伸びないからといって、数字が悪いとは限らないという事を言いたかった。
スレが賑わってて数字がいい分には、別に普通に納得だし。




148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:08:04 ID:fhVgGhM0
香里奈ちゃん、暗すぎな感じがするなー。
早く他の看護師さんをもっと出して欲しい。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:08:59 ID:I3qS1bF0
>>147
スレが伸びないだけならまだしも
スレが伸びない上にその数少ないレスが評価が悪いレスで埋め尽くされてるのはどうしようも無いよ
初回は日本シリーズの裏、ナースのお仕事ムービーの裏で悪いと思うけど
内容も最悪だから2話で数字が復活することも有り得ないと思う

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:09:22 ID:SulTIRQn
ナースのお仕事がキャラが立っているのはコミカルな場面があるからじゃないの?_
ナースマンは笑うところが無い。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:11:14 ID:YW+kgmDG
>>145
もともとフジでドラマつくってたスタッフだし。
一時期ごっそり辞めて移籍したみたいだよ。大多がいけないのか?

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:11:50 ID:O+QyWi6l
ドラマとして観るからだめなんだ
ココリコミラクルのドラマみたいな感じで観りゃいいんだよ
キャストは私的には松岡以外は魅力あるから

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:12:44 ID:t1ZcuTvr
個人的にはナースのお仕事もつまらんが
ただそれとは別にこっちはどうしようもない中身スカスカのパクリドラマなのは事実
とにかくなにもかもが寒い。どっかで見たようなストーリーに、適当なキャラばっか
あと松岡がこんな役やっても偽善者にしか見えない。お人好し役はDQNにやらせちゃダメだろ。
鼻声キモいし。
別にナースのお仕事ヲタじゃないんで勘違いしないでね。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:13:44 ID:aeCYX2/K
>>145
流用といってもフジの企画自体、同じ人が出してるわけだからね。
会社と半々だよ。
企業発明で会社と個人がもめるのと同じ。
報いてやれなかったフジの待遇が悪い。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:16:07 ID:M7ubjvjF
>>150
キャラって何だと思ってる?
コミカルじゃなくてもそれぞれのキャラクターがしっかりしてるドラマは
沢山あるだろ?
ていうか、良作と評価されるにはそれが必須。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:17:16 ID:rreOoW44
香里奈ってモデル出身じゃなかったっけ?
滑舌悪くて台詞があまり聞きとれんかった。

せっかく脇役に珠緒や光浦が出てんだから、初回から珠緒のブリッ子キャラとかもっと見たかったなぁ。
横山めぐみはいい女優だけど、主任は小林聡美の方がキャラが面白かったな


それにしても、財前直美はずいぶんフケたな…

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:17:48 ID:UZ+ojkw3
松岡君は役に嵌まってると思うよ。話はつまらないけど。
香里奈さんは連ドラのヒロインはまだ早すぎるかんじ。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:19:43 ID:aqYmdJUQ
>>154
大賀×両沢の会社(社名思い出せない)はノータッチだけど。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:20:32 ID:Rwk4HNd8
香里奈だっけ?
あの人、ビビアンに似てる気がするのは自分だけ?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:21:20 ID:ZgqBedzn
宇梶の子供役って光とともにのひかるくん?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:23:53 ID:h7Um1V0Y
ものまね歌合戦と同じパターンでしょ。
フジから追い出されたor逃げ出した人が、
新天地で自分の得意分野を切り札にしたわけだ。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:25:15 ID:G+YUaf1C
>>160
そうらしい。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:26:41 ID:ltfmOIbO
香里奈腹黒そう

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:28:07 ID:EtPNQ3RR
面白いテンポや味のあるシナリオを作るって事のは難しいだろうからさ、できなくても仕方ないっちゃ仕方ないんだけどさ

レギュラーの面々、松岡と香里奈と財前以外(100歩譲って横山と石黒は入れても良いけど)の
登場人物をちゃんと描く気が全く感じられないのがなぁ
面白いテンポや味のあるシナリオを産み出す事が無理でも
脇もちゃんと描こうとする事ぐらいなら誰でも出来るだろ・・・

>さとう珠緒、小沢真珠、佐藤仁美、光浦靖子
なんのためにこうもバラエティに富んだキャスト集めたのか意味がわからない、ここらへんは背景化してる
2話からはさすがに改善されたり、それぞれ主役の回とかもあったりするんだろうけど
でも1話だけで考えてもこれは酷いと思った・・・・

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:30:14 ID:Pxd6uTE9
宇梶がいつバックドロップ決めるか楽しみにしてたのに…

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:37:30 ID:M7ubjvjF
香里奈の使い方にしても「深呼吸の必要」見たのかよと思った。
まだ引き出し無いのは分かりきってるんだから、
数少ない成功例を参考に、そこからあまり飛び出さない使い方で
本人に自信付けさせるってやり方もある。
今度、三茶でやるから見てきなよ。DVDはまだ先だから。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:38:16 ID:gV6zenCe
2時間ドラマで今回みたいなのだったらさすがに本の力量を問われるだろうけど
次回からは徐々に各ナースにスポットが当たっていくだろ。
連ドラだし脇を固めるナースキャストはある意味すでに知名度のあるキャラをしてる。
カ リ ナ 以 外 は。1回目はカリナにスポットを当てるのと高沢とカリナの関係を示唆する為だけに
充てたってカンジがする。自分はカリナを知らんかったのだが今事務所一押しのタレントなのか?
その割には演技達者には見えなかったが。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:41:13 ID:R4uJ+ZFo
なんか、香里奈、裏の主役みたいな扱いだったな。今後も初回みたいな位置付けでずっと行くんだろうか?

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:43:09 ID:14su2f9f
香里奈はちょっと違うんだよね〜あの役合わないよ

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:59:14 ID:LX/771LN
ただ見ただけだったけど面白かった。
癖ありそうな人もナースにいっぱいいたし問題のナースは顔怖かったけど
ストーリーは良かったと思う。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:06:59 ID:IPFxQQOt
週に1回はこういうドラマもいいね。
なんか自分もがんばろうと思えるし。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:07:03 ID:+0fMZg11
どうせパクリドラマなんだからもっとめちゃくちゃにお仕事をパクればネタとして見てやるのに
1時間も見るに耐えない低レベルさだったな。
つーか松岡みたいな大して人気もない演技もできない奴に主演やらすなよ

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:42:31 ID:snZJnroR
カリーナはもう引退した方がいいかも

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:52:27 ID:MlufH3tj
かりなってこのドラマの前の番組のとき
ノリ悪くなかった?しかもなんかあんまり
かわいくなかったな。ビッグスピリッツの
表紙ででたときはかなりかわいいと思ったが
テレビでみるとなーんかぱっとしないかんじだった。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:02:37 ID:vhj1rs9g
一応、前回の続きだから、ちょこっとでも
小林聡美がでるかと思ってみてたら、
でなかった・・・へこんだ・笑

カリナって「カバチタレ」に出てた人?

カリナの部屋が松岡の部屋のむかいという設定
がありきたり過ぎてムカツイた。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:06:01 ID:QcnEHiVU
小林聡美も仕事選ぶだろさすがにw
こんなクソドラマの共犯者になりたくないだろうし

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:19:48 ID:EUpExC8y
小林麻美はもう引退しただろ。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:21:26 ID:P78O30UD
前作上原SP櫻井今回カリナ
2番手のポジションは
演技が不自由な人を置く決まりでもあるんだろうか?

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 01:51:03 ID:SaibEGk2
>>178
前作の2番手ポジションは、なっちでは? 上原は3番手だと思う。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:00:09 ID:ZS/WBOL7
>>179
演技が不自由という点では変わりないと思うが

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:07:03 ID:1Hg0sx1a
>>175 出てたよ。山下の彼女役。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:07:07 ID:34D4hN7h
なっちは演技結構上手いよ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:20:54 ID:xKbvKH3U
ナース役に知名度のある人を無駄に集めてる感じだけど、
その他ナース役のあつかいって、前作もあんなだったの?

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:30:11 ID:Syfzduz2
前作も松岡上原山本以外の看護士は背景化してたと思う

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:30:47 ID:Puu+B1Ef
>>183
前もそうだったよ。
劇団新感線の高田聖子さんとか、あとはオセロ松嶋、
山川恵里佳、椎名法子と色々揃えたわりには
添え物でしかなくて、物足りなかった。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:36:00 ID:XHVaW1ir
今回の方がナース役の美貌度が圧倒してるね。

187 :175:04/10/17 02:36:37 ID:vhj1rs9g
>>181
ありがとうございます。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:42:40 ID:JHVSo6Nn
ナース役に知名度があるだけで役者としての重鎮がいない
まぁ松岡が主役じゃ脇を揃えるのは無理だよな

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 04:06:11 ID:sjPYEyWP
前作のスレはマターリしてて良かったのになあ

190 :183:04/10/17 06:27:41 ID:xKbvKH3U
>>184-185
そうですかぁ。 
ナースのキャスト目当だったのに・・・。orz
画面に映っててもエキストラ状態で、台詞があってもアップじゃないから、
余計雑魚あつかいの感じがするよなぁ、あれじゃ。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 06:43:10 ID:AWXmyTMo
つまらん!
マンネリ!
来週は見ないかも?
このスレの伸びが
全てを物語っている。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 06:59:49 ID:dSfmayfr
小林聡美さん出ないって聞いた時はがっかりしたけど見てみると
真珠夫人想像していたよりいい感じだった。
綺麗だしサバサバとしてて仕事ができる感じで。


193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 07:28:48 ID:LrNJaRrL
あの子役は砂の器でも光とともにでも
ほとんど喋らない役だったからあれだったけど
やっぱりセリフ読み微妙だったかw
まあ2年生だからまだ許容範囲か・・・

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 09:42:56 ID:01awHsRm
一人住まいのマンション形式の寮になって、前みたいに共同のスペース
でみんながだべるシーンとかが無くなったのが寂しいね。
追々出てくるのかも知れないけど、看護師全員が職場の話をする飲み
会シーンとか見たい。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:00:09 ID:tBV41ztW
第1話見ました。
宇梶の「ありがとう」で泣いてしまった。
松岡も迫真の演技でした。
今期のドラマでは一番期待できるんじゃないだろうか?


安倍なつみ
極楽山本
小林聡美

この人たちの再登場を期待。
最終回とかでもいいから。
ナースマンワールドの広がりを期待!!!!

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:05:52 ID:vrK/ZkF/
何このレスの少なさ…。
チャット状態の無駄なレスが多いジャニドラとしては、ある意味優秀といえるけど。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:29:50 ID:OT/knGDv
堤下塚地よりは演技上手だったよ堤下

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:30:06 ID:IoLzM04b
つまんなかったけど香里奈がカワイイので見る。それだけ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:43:32 ID:3VHBqqeV
>>196
ただの通りすがりだけど、レスの伸びの話があったんで。
板別投稿数ランキング見るとジャニが多いってわけでもないようですね。
驚いたのがスマップ板が1日3桁しかない事。
2chは圧倒的に男が多いっていうのが改めてわかりました。

ttp://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html



200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:21:08 ID:SaibEGk2
裕ちゃんが かかわった患者は どんなひねくれ者でも最後は必ずいい奴になる、という法則は
今回も同じだったね。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:22:16 ID:7U04vw1w
つまんなすぎだろ(;´Д`)

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 12:38:04 ID:MlufH3tj
かりなもあんまかわいくねーな

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:22:44 ID:2ISd6o7t
看護師になりたい私は毎回録画しますよ〜

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:04:32 ID:Z1XTegr9
>>196
お前もアホだなあ。
今は<人大杉>で読めないだけだって。
ジャニヲタおばさんは頭悪いからいつまで経っても2chブラウザ使えないだけ。
お蔭でドラマ板は最近静かだがw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:11:05 ID:2ISd6o7t
しょうがないよ、2chに24時間張り付いてる人たちは
その範囲内が世間の全てだと思ってるからさ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:16:27 ID:ROitL358
 かりな 演技へた


207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 14:51:31 ID:qr7mAX3o
患者が病室からいなくなるという伝統は今回もまもられた

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:07:20 ID:Fv0WtguF
>203
頑張って下さい。
>204
前のシリーズの時にもモ娘&ジャニのドラマの割りに書き込み
少ないってよく話題になってたのが懐かしいw

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:14:54 ID:wMBKxZC7
前作スレは、書き込みは少なくても、好意的な内容が多かったのだが…

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:20:40 ID:noWUm/7n
香里奈ちゃんはマジかわいいね。入院してーよォ

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:29:25 ID:Fv0WtguF
>209
最初のうちはそんなこともなかったと思うけど。
お仕事のぱくり、救命のぱくり、とか色々言われてた。
後半は高沢と美和の関係がどうなるかで盛り上がった記憶がある。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:32:14 ID:FuanptH1
記念パピコ.。゚+..。゚+.(*´∀`).。o○

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:32:36 ID:/gfprtSJ
今近所を通りかかったらたまたまロケやってた

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:49:01 ID:ITcf8F/S
岸キョン、まだまだ長生きしてね。

215 : :04/10/17 17:04:22 ID:6/+EDUGH
「砂の女」見て、若い頃の岸キョンのヌードで不覚にも立ってしまった。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:46:49 ID:xKbvKH3U
カリナはかなり演技が下手。
なんちって。


217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:20:20 ID:dGPAvhDW
高沢かわいい。
ほんとにいい人だ。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:19:24 ID:ghQmtn2Z
高沢とかりな、くっついて欲しくない。
女ゴコロに鈍い裕ちゃんでいて欲しい。
それか美和への思いを引きずっててかりなを受け入れられないとかがいい

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:40:09 ID:R62C+8vH
カリナって第二のハセキョンって感じがした

220 :209:04/10/17 23:39:55 ID:Qmksdx+H
>211
そうなんだ。
終盤からスレに参加したから、好意的な印象が強かった。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/10/18 00:01:27 ID:eXegZJ3l
>>218
ほんとだよねぇ、高沢と香里奈は似合わないよ。
美和ちゃんとの純愛を貫いて欲しい。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:10:38 ID:vqCtYE+E
カリナって巨人の星の明子姉ちゃんみたい

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:17:14 ID:4xt7WNtf
前作第一話との共通点

高沢、病院に派手な初登場
患者が病室から消える
高沢、患者に説教
患者が出先で倒れ、緊急オペ
岸キョンが不気味に登場
高沢に恋する乙女の視線を送るヒロイン

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:43:48 ID:O1m9Y8C3
結局美和って今何してんの?

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:47:03 ID:yKXStxm2
>>224
それをこれから劇中で語っていくんじゃないの?と信じたい。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:47:16 ID:fFdDHTPo
美和は盲目のピアニストになりました。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:52:57 ID:EXHR4OSO
美和はシツレンジャーの一員として悪の組織と戦っています。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:00:35 ID:SN7WWMAr
結局、前作の三人での採用レースはどうなったんだ?

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:08:41 ID:O1m9Y8C3
>>226-227
採用!

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:25:39 ID:SbsukvL2
カリナって女性受けしそうだからヒロインに抜擢されたのかな。
男にはなっちや上原の方が受けそうだが。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:33:29 ID:/tvKw53S
カリナってエロいお水顔。
ナース物は、ちょっとね・・・・・・。
彼女こそテレ朝「黒皮の手帳」の波子役(釈じゃ銀座ホステス無理説w)
が適任だったのでは?
キャスティングスタッフや事務所関係者も今後考えるべき。
せっかく良い子なんだから・・・。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 04:43:16 ID:bIBoBMRI
前作ヲタビデオ見終わりますた。
これは予想よりヒドいな、それもかなり。
前作にあった理不尽だけど暖かい雰囲気が微塵も感じられない。

あとかりなって人が出る度にムカついたんだけど、
何でムカついたのかよく考えてみたら、能面みたいにいつも同じ表情だったから。
新人らしいけど事務所絡みかな。ここまでの大根使わなきゃいけないスタッフも大変だ。

こりゃダメだなー。続編の夢だけ見てた時が懐かしいよ。
という訳で脱落。裕ちゃんスマソ

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 06:50:43 ID:Ee2LQUZq
香里菜、岩佐なんたらと見間違えた

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:00:21 ID:A4nxAHqx
極楽山本好きじゃないけど、ああいう存在がいないとダメだね。
裕ちゃんがグチをこぼせる存在。
ひとりごとで「今日は大変だった〜」みたいに大きな声でいう
のは不自然。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:58:26 ID:ZoNRojxX
初回の数字ひどすぎ。2回目で下がるならまだ分かるが・・・。

松岡だけに宣伝させればいいのに、シワ婆とかまで
テレビ誌の表紙や特集記事に出すからいけないんだよ。

やっぱり検温のゴリ押しかな。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:05:03 ID:38h+jWZS
66 名前:Telegnosis ◆phpUGaml9s [] 投稿日:04/10/18 09:15:54 ID:Ch6Cg9D311.5% 21:00-22:09 NTV [新]ナースマンがゆく

自分は前作よりはドタバタ感がなくなって
ほっとしてる派。スペシャルも11%台だったし
こんなもんなのでは。
土9枠は最近取れてないしねえ。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 10:41:41 ID:3YxAK4Gl
前クールのあややドラマでさえ初回は12.5%なのに
続編で初回から11.5%は頭がイタイ…

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 11:48:45 ID:1TDWPszm
>>236
面白いかどうかはお前の主観だからどうでもいいが
幾らなんでも初回11%台でこんなもん、てこたないだろ。
アレだけ朝から晩まで番宣しまくってこの数字ってw


239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:06:53 ID:FJ+X7mno
叩かれないように必死なのですよ。
愛情いっぽん以下ってのが最高に痛い

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:08:37 ID:c/G483wJ
ムカつく↓

15.5% 21:00-23:19 CX* プレミアムステージ「ナースのお仕事 ザ・ムービー」

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:11:37 ID:2kIDQEvn
タイトル変えるしかないね『ナースマンが逝く』

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:20:32 ID:FNc9zB3g
注目のナース対決はナースのお仕事に軍配が上がりました!

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:35:09 ID:M5H6tNuv
>>235
主演の松岡に集客力が無い結果だろうが
松岡もうドラマでなくて良いよ、演技力ないし
数字も取れないんじゃ価値0じゃん

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:35:55 ID:l4HUrXXC
>>132を晒し上げ

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:37:23 ID:a+iKQfwg
数字は、12〜13%程度かと予想してたが・・。
フジの露骨な裏番組潰しにやられたようだね。
自分は、良くも悪くも俳優・内容ともに既視感のある、健全で安定したドラマだと思った。
正直もの足りない。 関係ないけど、松岡の髪型ってたわしっぽい。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:47:52 ID:3QcGyQmV
美和ちゃんを出すしかないなもう

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:23:52 ID:1TDWPszm
>>245
裏の「ナースのお仕事」だって15%なのだからさほど食われてるワケではない。

まあナース好きの視聴者(w)を分け合うわけだから普通の15%の映画よりは多少キビシイだろうが。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:25:39 ID:eNbK8hTF
唯一の希望は横田理恵脚本の回があるってことかな

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:38:16 ID:bObalaB/
茄子男脂肪

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)