5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相棒 〜13杯目はピーチティー〜

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:28:19 ID:H6Xzid7z
キャスト
 杉下右京(水谷豊)/亀山薫(寺脇康文)/奥寺美和子(鈴木砂羽)
 宮部たまき(高樹沙耶)/小野田公顕(岸部一徳)

前スレ
相棒 〜12杯目はディンブラ〜
 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1093514029/

関連は>2-6ぐらい

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:30:09 ID:H6Xzid7z
12杯目 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1093514029/
11杯目 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079782474/
10杯目 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1077774230/
*9杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075397458/
*8杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075397458/
*7杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1069250305/
*6杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1067428626/
*5杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1065761813/
*4杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1058595314/
*3杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1040730087/
*2杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1038410798/
*1杯目 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1027667038/

公式サイト
 ttp://www.tv-asahi.co.jp/aibou/(テレ朝)
 ttp://www.toei.co.jp/tv/(東映)

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:31:39 ID:H6Xzid7z
おまけ付録1 -相棒用語辞典簡易版-
【xxの亀山ァ!!】xx-の-かめやまぁ!!──伊丹刑事(川原和久)が亀山薫(寺脇康文)に遭遇した際に発する第一声。xxは亀山のその時の配属部署名。最近はいろいろなバリエーションが増えている。
【鑑識】かんしき──警視庁の米沢鑑識官(六角精児)、または彼に杉下右京(水谷豊)と亀山薫がこっそり証拠品の鑑定を依頼すること。
【空撮】くうさつ──「相棒」のオープニングシーン恒例である、空中撮影による遠景の描写。
【激昂】げっこう──犯人と対峙した杉下右京が不自然に声を裏返らせて怒ること。ほぼ毎回恒例。
【皿戻し】さら-もどし──警察庁の官房長である小野田(岸辺一徳)の必殺技。回転寿司屋で食べ終えた皿を積み重ね、それを堂々とベルトコンベアに戻すこと。
【食事】しょくじ──警察庁の官房長である小野田が杉下右京と密会する際にしばしば行われる行為。ハンバーガーショップ・ラーメン屋・回転寿司屋など、庶民的な場所であることが多い。
【ティータイム】てぃーたいむ──杉下右京が事件の局面に関わりなく紅茶を飲み始めること。特命課内では専用のティーセットが用いられる。
【子供のケンカ】こども-の-けんか──亀山薫と伊丹刑事が事件現場で遭遇すると必ず発生する現象。とても大人とは思われない悪口の応酬と肩のぶつけ合いが特徴。
【ベストパートナー】べすとぱーとなー──「相棒」1stの第7話に登場した、バーテンダー三好(蟹江敬三)考案のオリジナルカクテル。成分はロンドンドライジン+ミントリキュール(緑)+梅干し。
【もう1つだけ】もう-ひとつ-だけ──容疑者に聞き込みを行う際、杉下右京が使用する駆け引き技。会話の終わる間際に、人さし指を立てつつ用いられることが多い。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:32:01 ID:H6Xzid7z
おまけ付録2 -相棒用語辞典簡易版-
【豊走り】ゆたか-ばしり──杉下右京が走ること。右京役を演じる水谷豊の必死の走りに敬意を表して名付けられた。最近は滅多に見られない。
【まぐれ】まぐれ──亀山薫の必殺技。何かを目撃したり、杉下右京に発言することによって、事件発生や事件解決の糸口になる事が多い。杉下右京が認める神がかり的な第六感。
【暇か?】ひま-か?──生活安全部課長、角田六郎(山西惇)が登場する際の第一声。声をかけられる人は大体暇じゃないことが多い。
【閣下】かっか──外務省官僚OB北条晴臣(長門裕之)の事。人を殺してもその地位と悪どさでのうのうと生き伸びている。相棒での「特命係」に関係する大事なキーマンだった。
【イカ】いか──2nd第3話の凶器に使用された食材(冷凍)。あまりにも衝撃的な凶器の正体が賛否両論となり、「今回も凶器はイカ」という発言が実況スレでは今なお続出している。→「今回は──で撲殺します」
【忍者】にんじゃ──2nd第6話の合間に放映されたUFJつばさ証券のCMを指す。マヌケな忍者二人組が登場する内容で、本編のテーマとも相まって相棒視聴者から高い評価を受けた。
【ラムネ】らむね──大河内監視官の好物。子供の頃から好きなのだそうだが、ラベルのないビンに入っているせいか周りの人は薬と思っている。口外禁止と釘を刺したが、亀山が美和子に、右京がたまきにバラした。
【同性愛】どうせいあい──大河内監視官とその腹心の部下湊の間に生じた愛。イカに続く衝撃の事実に実況スレが大量の「うほっ」で占領された。
【伊丹激昂】いたみ-げきこう──「嘘だという証拠を見つけるんだ!」という醜い発言をした内村警視長に
伊丹が 「勝手にやれよ・・勝手にやりゃあいいだろぉ!!!!!つまんねぇ!まったくつまんねぇ。なんだよっ。馬鹿にしゃ・・・」 と 男らしく怒鳴って部屋を出たときのこと。
しかし後になって「まずかったかなあ?」と弱気の発言をするあたりまだまだ本家には及ばない。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:32:28 ID:H6Xzid7z
【Q01】「相棒」について
【A01】「土曜ワイド劇場」で3回放送された後、連続ドラマ化されました。それぞれ
    2002年10月〜2002年12月放送「FIRST SEASON(ファーストシーズン、1st)」
    2003年10月〜2004年3月放送「SECOND SEASON(セカンドシーズン、2nd)」
    2004年10月〜2005年3月放送「THIRD SEASON(サードシーズン、3rd)」等と呼ばれています。
【Q02】DVD化されないの?
【A02】予定はあるようです(東映の公式サイト参照)。発売キボンメールを送れば出る確率があがるかも…。
【Q03】DVD化まで待てません(または特定の話の内容が知りたい)
【A03】あらすじ等は公式サイトで見ることができます。
   他には「( ´∀`)<相棒1をひっそりとテキストにする部屋」「ログ倉庫」等を参考に。あとは脳内補完で。
【Q04】○○(単語)がわからないんですが…
【A04】>>3-4あたりの「相棒用語辞典」を参考にしてください。
   2ch用語の場合は「2典plus(http://www.media-k.co.jp/jiten/)」などを参考に。
【Q05】「人大杉」でスレが見られません
【A05】http://www.webmania.jp/~2browser/あたりを参考にして「2チャンネルブラウザ」を導入してみましょう。
【Q06】本スレ(実況スレ)がdat落ちで見られません
【A06】「ログ倉庫」にhtml化したものがあります。または専用ブラウザ導入の上、●を買いましょう
【Q07】右京さんとたまき(元妻)さんはなんで別れたの?
【A07】たまきさん曰く
   「頑固で不器用で天の邪鬼な所に惚れたんだけど、頑固で不器用で天の邪鬼だったから、
   夫としては最低でした。」だったので1年ちょっとで離婚。(土曜ワイド劇場「相棒1」より)

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:47:59 ID:gB2b2IYN
乙!
一年後にピーチティか〜長かったねw
相棒 〜13杯目はオークラランチと〜
でも良かったな


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 18:52:19 ID:0ZJl+/SX
所轄の亀山ぁ〜 とかクスっと笑うところがたくさんあっておもしろかった。
ドラマを毎週楽しみに待つことができるって楽しい。
ひっさびさ、っていうか〜、この前も相棒だった。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:02:20 ID:6AEC7KS9
今回は今までのスペシャルで一番面白かったかも。
このシリーズ初見の人はどうだかしらないけど

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:18:58 ID:O2rQ7GGP
ホールインワンの呪い、一本一徳?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:19:16 ID:sojfF7kJ
しまった、再放送のピルイーター「だけ」録画し忘れたorz

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:40:44 ID:y8wQY000
>>1様乙です。
ピーチティーでつか。お茶でよかた…

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:43:47 ID:R3wYsExa
1さん、乙。



13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:13:55 ID:EAMWTC8B
薫ちゃんの入浴シーンに萌えたのは私だけ? 薫ちゃんファンでも
あのすね毛がNGだったんだろうか。私は毛深いの好きだけど。
変かしら(笑)。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:18:48 ID:5Jeq2O6T
自分、普段はガタイのいい男はダメなんですが、薫ちゃんには萌えました。
風呂が小さく見えるのもなんか可愛かった。
美和子さんとはど〜なっちゃうんだろう?別れて欲しくないんだが。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:19:37 ID:pT9dyh0G
前スレ埋め立てたfq3b8r7D氏んでいいよ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:34:26 ID:ON8CgRpB
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼
《このスレッド実況は厳禁です!》
ココ、テレビドラマ板は、現在非常に軟弱なサーバで稼動しています。
実況を行いますと、あっという間に板が機能停止します。
従って、ローカルルールとして厳しく実況を禁止しております。
実況をする方を見かけたら、http://live16.2ch.net/liveanb/へ誘導をお願いいたします。

なお、ココで言う実況とはドラマが始まってから終わるまでの間の一切のレスを指します。
この点について、不可解に思われる方もいらっしゃると思いますが、
ご意見については、下の自治スレッドの方へお願いいたします。

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:46:48 ID:tOHWFJ1T
昨日の相棒は14,5%。
まずまずだね。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:57:14 ID:qsLIrjQr
テレ朝セカンドシーズンの再放送で質問です。
1/2の殺意っていつ放映したんでしょうか?


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:57:34 ID:cRbK7CsM
>17
CDセールスと同じでTV視聴率も年々下がるね。


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:22:50 ID:6AEC7KS9
昨日はライバルがたくさんいたからな

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:31:49 ID:BrvAg/4l
 そんなにヘビーな見方をしていたわけではなく、「この番組って面白いよな。まあ、見れる時見よう」
という感じでしたので、セカンドシーズンのスペシャルや、前知識なしで見たサードシーズンのスペシャル。
 
 別に、そんな決まりがあるわけでもなく、文句の言える筋合いはないのだけど
「2時間スペシャルで、”つづく”って言うのはないだろう!!」
 と思ってしまいました。

 こういうのって俺だけなのかなあ?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:33:05 ID:isD+U0jE
ビデオ予約出来なかったんで、昨日はダッシュで職場から帰って来たよ。
2時間あっという間だった。
んでも、オチがその回で分からないっつーのは
2ndの時もだけど、フラストレーションが溜まるよ。
来週まで悶えてなきゃならんのかよ…

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:53:48 ID:odEkehlG
来週以降より数字が伸びることに期待!!

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:54:42 ID:lV039LtW
竹中の役どころである「海音寺」



これ命名したの本人だろ?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 21:59:11 ID:zw8H1SF4
右京さんと薫ちゃんの絡みが少なかったからなー。裏もドラマだったし。来週は数字が上がってくれる事を期待します。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:22:44 ID:8SNggPjI
お笑いキャラ竹中を、相棒の枠の中に入れたら
ギリギリ引き出せる役柄でした>竹中の役

あれ以外で相棒の中で使おうとすると、ちょっと思い浮かばない
前マギーがやってた、チンピラ役くらいかな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:31:17 ID:S0vabFbq
西村の役は美男子のほうがいいと思ったなー。

ブサイクだし、薫ちゃん裏切ってまでいく理由がわからん。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:57:23 ID:im5aqX2L
西村はブサイクなんじゃない、
ハ(ry

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:15:57 ID:JY0CU20n
木村佳乃が「おでこの広い人が好きなんです」とか強烈な皮肉言ってたなw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:30:16 ID:2bneVf1n
昨日の録画今観たんだけど
始まってすぐに右京さんが言ってるチェス用語みたいなのの解説希望

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:42:30 ID:lV039LtW
>>30
ttp://members.at.infoseek.co.jp/delarosa109/dictionary.htm


32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:47:03 ID:OZRMB6Qj
なんだ、'Zugzwang' (ツークツウ゛ァング)だったのか。
全然ドイツ語に聞こえなかった。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:59:24 ID:odEkehlG
今回からの相棒は、事件を何話かに分割して放送していくのでしょうか?
例えば、トリックのように・・・
気になる関西の視聴率は?誰かおせぇて!!

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:01:15 ID:OUinJ5+R
第一話見ごたえ充分といえました!
このレベルをシリーズ通じて保って頂ければ相棒ファンとしては
嬉しい限りです

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:03:25 ID:ieukw6EF
初めのSPは何週かに分けます
後は、1週毎に解決します

36 :ももんが:04/10/15 00:13:09 ID:3pGzBmKT
昨日の実況板をだれか保存してない?

37 :名無しさんは見た!:04/10/15 00:18:15 ID:r9tgT2Gr
>36
いつものログ倉庫さんとこで保存してあったよ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:27:46 ID:+y2j7A5W
初回視聴率14.5%(10%以下不作 15%で普通 20%以上ヒット)

■□■視聴率-10月期【4】□■□
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1097721931/207

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 02:24:39 ID:Z1eUdk/G
山崎拓首相補佐官に細田博之官房長官に飯島勲首相秘書官。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:12:45 ID:+JBLF4Oc
>>38
おいおい、15が普通で20がヒットなんて…。
最近のドラマの視聴率知ってる?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 03:48:09 ID:D6PJ1jFi
やっとこビデオ撮りしたの見た
最初だからあんな脂っこい展開もアリかと
「はい?」が多かったのが気になるな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:03:05 ID:GTG2lqnn
>>41
同じ事思ったよ
昨日、後半だけ録画を見直したら
「はい?」が多かった多かった

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:30:26 ID:5epYm/RR
>>41
「はい?」多すぎ。
効果的に使わないと嫌味っぽい印象だけが残るよ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:42:23 ID:VwdFeIyA
嫌味っぽい印象ってどころか
今期の右京さんはなんか本当に嫌な人にみえるな。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 08:50:45 ID:ErOshLcv
>>40
テレ朝水9枠の2時間SPは、
通常SP 15%以上
地方ロケSP 17%以上
が合格ラインと思われる。

1時間版は、
15%以上 ヒット
13〜14% 健闘
12%台 合格
11%台 イマイチ
10%台 コケ
一桁 クラッシュ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 09:08:39 ID:FzcWhoAU
最近つまんないドラマが多くて視聴率惨敗してるのが多いし、
日テレの視聴率買収騒動の時に色々話題になってたが、視聴率調査は1社だけでやってるから、
視聴率気にし過ぎな書き込みは正直ウザッタイな。
相棒は健闘してるってことで充分だろ。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 09:16:11 ID:SFtO7liM
正直今回は微妙な感じが・・・
ただ役者の演技は最高だったが

2時間使ってほとんど話の進展がないのはきついものがある

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:00:43 ID:+JBLF4Oc
>>46
禿同〜!

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:17:22 ID:VPFuE0Fg
木村吉野が犯人なの

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:48:27 ID:VwdFeIyA
実は自殺

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:48:55 ID:Qkhw/hRD
来週は同じ放送局でプロ野球の日本シリーズがあって
(試合終了まで放送)
試合が長引くと「相棒」の放送休止もありえるのですが
このスレじゃ誰も話題にしないんですね

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 10:59:43 ID:iXLklLRR
>>51
一番予約録画に困るパターンですね…。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:36:09 ID:a9rD/ShG
51>
前スレで誰か言ってたような気ガス。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:47:17 ID:6jj7teEa
>>51
いや…忘れているか、気にしないようにしてるかどちらかでは?
古い型のビデオだから、こういうのが一番嫌い。

本当に鹿手袋と美和子は浮気か?
もしかして、海外記者として出る可能性があるんじゃないかな。
だから、たまきさんに相談したんじゃないかと思われ。
鹿手袋と付き合ってたのは、先輩として相談に乗ってもらっていた。
事務所の写真は、東映のスチールで出てたやつだったし。
恋愛で付き合ってる割には、そんな気配がなかったから。

…自分的な考えでスマソ。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:49:09 ID:3M2c+mpT
>>51
多分、9時36分にスタート出来なかったら休止でしょう。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 12:53:02 ID:t1iH6YBg
登場人物がいまいちわからん・・・
殺された人と佐土井けんたは同じ立場ではないわけ?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 13:24:40 ID:/vNd+pTc
「鹿手袋」って、検索したらさいたま市にその地名があるね。スタッフの誰かの出身地かな?w
ガイシュツだったらスマソ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:36:10 ID:LkHDxNw4
右京さんが元法相の経歴データをモニターでみてたシーン
あれは何のソフトなんだろう

うすいブルーのバックがワープロを類推させ
あたかも浅見光彦…

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 16:49:40 ID:TRaVmL/J
田中実宍戸開

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:11:32 ID:a9rD/ShG
彦麻呂?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:16:04 ID:LkHDxNw4


62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:20:51 ID:7T8yGlmd
せっかくの題材なんだからもっと痛快に話進めてほしい。
このドラマまで湿っぽいのは個人的に嫌。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 17:58:58 ID:iH0tGRau
何か足りないと思ってたら亀山×伊丹の絡みがなかったな。次回に期待。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:26:55 ID:t/kYZrf0
>>56
秘書官と補佐官は違うよ


で犯人は官房長官なの?いくら何でもあり得ないよね?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:37:55 ID:gteUGDkq
>>63
同じく次回に期待。まだ全部が序章なので本格的に動きだすのが楽しみだ。

激しく既出だが美和子ネタはひかえめに・・・

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:56:02 ID:8eRHBYHA
なんでもいいんだが、『相棒』以外のドラマ見るもんない。

ほれ、溜飲はさがったか?





67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:02:46 ID:Qkhw/hRD
さがんねえよちくしょう

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 20:19:37 ID:OWpA0V+E
殺された人は衆議院議員

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:01:28 ID:17niZiiB
2時間で結末持ち越しってあんまりやって欲しくないなぁ。
2回目で新鮮味もないし、詰め込みすぎって感じがするし。
下手すると来週放送ないかもしれないんだよね?
相棒はうちの親も好きで一緒に見てるけど、絶対次回まで今回の内容覚えてないと思う。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:19:25 ID:iJGCBRDR
 

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:23:54 ID:680TLC+j
純粋に不思議なんだけど、
なんでそんなに初回2時間SPが続き物だと駄目なんだ?
1クール全部続き物のドラマで、初回2時間拡大放送なんてたくさんあるし。
来週まで悶々しながら続きを待つのは、テレビシリーズドラマの
醍醐味だと思う。そしてそんな風に続きが気になるなら
面白いと当人が感じている証拠なんだろうから、
増々相棒ファンにとっては幸せな話だと思うんだけど。

忘れて観る気がしなくなるというならば、
それは別にそれでもいいんじゃないかな。
誰かに強制的に観させられてる訳じゃ無いんだし。


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:33:22 ID:Krkw3nPt
>>71に同意。

TRICKなんか見られたもんじゃなくなるぞ。2回半で完結とかいう
のまであったくらいだし。

3回目を見逃すとエピソード2つあぼ〜んorz


73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:37:35 ID:yeM/w9US
>>71
だから、みんなが言ってるわけじゃないだろ。
いやな人も居れば良いという人もいる。
全員が同じ意見だったら気持ち悪いべ!

それにこのドラマは一話完結が基本だったろ。
そんな長文で不思議がられてもみんな困るぜ!

西村雅彦(゚听)イラネ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:40:21 ID:t/kYZrf0
TRICKも相棒も大好きな漏れはかなりのテレ朝フリーク

完結しないで続きになるのはおおいに結構だけど早く続きを見たい

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 21:58:18 ID:Qkhw/hRD
TRICKはパート1の第1エピソードが、3話完結だった。
阿部ちゃんが好きなんで見始めたんだけど
御陰で本放送当時、2週目(第2話)まで見た所で挫折したよ。
金曜の深夜だと疲れ切っていて、放送開始前に寝ちゃったし。
パート2の時もそうだったな。
パート3は木曜の夜9時だったから全部見られた。
まあDVDで全巻揃えて持ってんだけどさ。

TRICKのシリーズで1話完結なのって
パート1の第4エピソードだけなんだよね。
後は殆ど2話完結で、2.5話完結が2つに、3話完結が1つ。

相棒のDVDが出ても全話はとても買えないな。
作品数が多過ぎて。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:11:12 ID:dpcGBgxr
村川トンカクが登板したら、ギャグや小ネタのオンパレードだろうな。
「ピルイーター」の長谷部安春演出の回とか、最近他の監督の回のほうが
面白く感じるだ


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:12:41 ID:KaDNAI3B
>>71
だから、余計なシーンを省けばそれだけコンパクトにまとめられるし、(実際余計なシーンは結構あった。)
それに1時間だからこそ来週まで悶々しながら続きを待てる意義があるんだよ。
時間を引き延ばしてあの展開では3週でも4週でも待った方がマシというもの。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:12:53 ID:BQ/5scxT
>>73
べつに1話完結じゃなくても面白ければいいよ。
話が大きいわけだし、セカンドシーズンの第一話の小さな話を伸ばすよりいい。

ただ、西村雅彦のキャラがイマイチなのは同意。
美和子が惚れる理由もよくわからないし。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:15:19 ID:t/kYZrf0
>>76
そういえば「ピルイーター」のホモ監察官が第2話で登場しますね 

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:15:32 ID:5u12X8GD
公式の次週の予告を見たが、どんな形にせよ、
博太郎が失脚しない限り先に進みそうもない感じだな。
博太郎が実は良い香具師だったという展開になれば嬉しいが、
ありえんか。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:17:08 ID:t/kYZrf0
>>80
漏れは木村佳乃が寝返って博太郎ら失脚とみた

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:18:38 ID:kUe5ESvT
再放送があった馳駆だからかもしれないけど、毎日見られる、
ってのが普通になっていたんだよねーこのところ。
だから待ちに待った初回が2時間で、しかも続き物、
ってのは「きーっ、つらいー」と思っちゃうのかも。
と自分を分析してみる。
なお、サードシーズンは最初から3話連続、って言ってたよね、初回は。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:32:41 ID:8tPc2yYl
いま初回spの6回目を見ているんだが
何度見ても、西村の刺され方はありえない
あんな薄暗いトコで人が走ってきたら絶対に反応する

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:36:13 ID:PQYu09In
>>83
仲間ハケーン

漏れも毎日2回くらいみてる
今、料亭で木村佳乃と水谷豊の対面シーン

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:51:39 ID:8tPc2yYl
>84
おお!お仲間さん♪
今回のシリーズは豊と竹中のからみが楽しみだよ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:31:42 ID:a9rD/ShG
ひとつ疑問。
祝杯の料理、あれは薫ちゃんが作ったんだろうか?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:37:32 ID:oUyxWIt0
つまんね、と思ってたがやはり数字も低かったか。
こんな調子では3rdで終了だろうな。
悪い意味でこなれてきて、どんどんつまらなくなっていく。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:45:26 ID:VwdFeIyA
敵はどんどん強くなっていってるんだけどな
1 もと外務大臣の爺
2 法曹界の妖怪
3 官房長官

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:55:04 ID:PQYu09In
>>86
デリ飯なんて亀ちゃんは思いつきそうもないな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:57:13 ID:6kJpyN6f
>>74
おっ!ナカーマ(・∀・)ノヽ(・∀・)ノ
ちなみに俺は、相棒含め水9枠と京都迷宮案内が
大好き!(・∀・)
ちなみに前にも言ったんだけど、相棒と
京都迷宮案内の音楽担当の人って一緒なんだよね。
これって既出?

…ってスレ違い、長々とスマソorz



91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:03:01 ID:J6UYiKVu
>>88
それが良くないのかもしんない。説教くさい。
テレビ局の色が出すぎ。
俺はサイコキラー、殺人鬼ものをやってくたほうが面白いんだけど。
それは3の最後に期待。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:10:13 ID:5ziaCVmj
今日のザ・ジャッジで、ラムネ監察官がまたウホな役を演じていたらしい。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:24:42 ID:JYAGy0E9
木村佳乃の役が実際は小渕優子で、殺された野郎が実際とはかけ離れた山崎拓ってとこだろう。
官房長官役は福田か細田のどっちがモデルになったと思う?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:27:33 ID:J6UYiKVu
福田でしょ。
自主した瀬戸内に対してのコメントがぽかった

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:31:54 ID:J6UYiKVu
>>91
説教くさいっていうのは撤回で
政治批判が鼻に付くに訂正。
激昂は大歓迎だからね。
たたかれないうちに自己レス

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:37:57 ID:lGNy0dMz
>>88

敵が大きくなるとダメになる希ガス
例  あぶない刑事

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:38:30 ID:XInp+8aA
謎解きのほうはどうなってるのよ(w

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:49:47 ID:WW7A+QBf
顔文字板にて発見

205 名前: ミヤゲ ◆Miyageai3U 投稿日: 04/10/14 03:29:30 ID:lSRAPEvC
  /;;;;;:::ミヾ,゛..-、、,,..!l从ノノ''"゛゛ ミミニヽ
  l;;;三ミミ゛     ゛        '三ミ',
.  lニ=-‐ミ           ...:   ミミ::l        ___
  !三二';    ..     ....:::    "';::l      /      \
  l-=ニ彡   ::        _.-‐=、 i/ヽ     |  |  十  |
   !三彡'  _,=-;;_-..、   :::',,..ニ-‐-、 ',~il    .|  レ (」ヽ  |
    'i,;'彡  '" __,,...二.,_::  i .ィ''t_テ` li"レ|     |.  l  、  |
   ,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ     |   レ . ヽ  |
   ',ヽ~;"  ` ..__,,.. '   :::..   ...:: l'    _ノ    (⌒)  .|
    ヽ`、!、          ;;::';:.    |      ̄ヽ   「   /
     \`、     .'゛ '‐- .:''^  '、  !       \  ・ ./
      `-、    '    .:: __.、 i ,.'ヽ_          ̄ ̄
.        ' 、   ;''-‐‐'' ~_ ' ' /  .〉\
          \     ''~   ,. '  /   '、.,,
       _,,...-''iト、ヽ、.., ___ _,,.. '   , '    i ゛' .、._
    _,,. -r゛   |!. \  '';::/    /     |     ''‐- ..,_

水谷豊 (相棒/杉下右京)

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:56:16 ID:GDAw1XVl
すげえ!w

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:01:58 ID:9y3+Y9R8
>>98
ついにw

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:02:50 ID:7zxYb6Rt
そろそろ行きますか100

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:07:11 ID:5mfTdhBV
>98
久々に大爆笑したよ!
でも、実物の右京さんよりちょっと老けて見えるかも。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:09:39 ID:RCq8d9Em
第2シーズンラストで津川雅彦(法務大臣)が、
官房長官と電話して、「てやんでぇ」と怒鳴って退任したけど、
今回の官房長官と繋がりはあるのだろうか。

内閣官房の秘書官が各省庁のキャリア出向組とのことなので、
第2シーズンラストにリンクしているのかも。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 01:34:09 ID:DS5SqJxs
>>95
もろテレ朝って感じの批判の仕方だったからな

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 02:45:07 ID:ISoG2501
>>91
サイコキラーは浅倉や須藤理彩でやったじゃん。またサイコキラーじゃかえってワンパターンだよ。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 09:11:14 ID:rvIGkTva
双頭の悪魔=木村佳乃?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:31:12 ID:7zxYb6Rt
土ワイ第1作から見てるけど、浅倉が連ドラまで引っ張り出されるとは当時思いもしなかった。

話それてスマソ。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 10:36:36 ID:nHxAux6z
犯人候補は木村と佐戸井と博太郎の3人だけか。
これで後二回持たすのは厳しいな。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:02:16 ID:2NfOSwjz
来週、裏の「家裁の人」に西村さん出るんだよね。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:43:43 ID:nN1eMC/1
>>108
盗聴で木村佳乃と本田博太郎の関係を知ってその関係で殺されたのだろうけど
そもそもこの2人ができてしまったあたりが謎を解く鍵じゃないかと思う

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 14:00:31 ID:So5IWmfC
>>98
最初、久米(ニュースステーション時代の)さんに見えちゃいました。
でも、いいっすねぇ。イタミンVS亀のAAがあると格別ですねぇ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:48:29 ID:Wb8doZ3d
よっぽど完璧な証拠がないと閣下のときみたいに握りつぶされる悪寒が・・・
もしその場合は二人の愛人問題で失脚という流れしかなさそうな感じ
まあ完璧な証拠があっても握りつぶされる可能性はあるけど

ただ次回が休止になる可能性があるのが問題だ


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:58:00 ID:MExLgNCq
>>112
にぎり潰されて、最終回にリベンジするかもね
来週は、「この借りは返しますよ。勝ちますよ、必ず。」
と言葉を残して後味の悪い終わり
ただ、相棒の復活でムードとしては明るめな終わり

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 17:42:44 ID:c/j/MtVC
岸部一徳が飛ばされた先って長官官房の給与厚生課?

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 18:42:09 ID:cb+t6maU
教養課って言ってたような。柔道で金メダルとった阿武教子がいる部署として有名。
「捕物小説に学ぶ江戸用語の基礎知識」って本を出してたり左遷部署っぽい。

まあ、小野田は何一つ動じなかったし、このままで終わる小野田じゃないでしょ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:08:16 ID:XInp+8aA
相棒/テレ朝公式・人物相関図の
矢印に「目ざわり」って面白いね

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:09:45 ID:Er6qPPxD
私的予想〜

殺人に深く関与していた事を特命係に暴かれ、官房長官の職を辞する。
(但し、公には一身上の都合もしくは補佐官の一件で引責辞任が建前)
      ↓
瀬戸内が官房長官の後釜、もしくは警視庁関係省庁の要職へスライド入閣
      ↓
晴れて小野田は官房室長に返り咲き、または上のポストに昇格人事<瀬戸内の一声

単純ですまそ…

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 19:40:31 ID:cb+t6maU
今回の左遷は小野田権力を使わせないで事件解決(もしくは解明)させるための演出側の策かもと。


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 20:20:34 ID:DEEfy67X
美和子はいつまで亀ちゃんと同棲続けるの

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 21:14:58 ID:rA7t7XVq
亀ちゃんが特命に戻るとして、竹中直人があのままで終わるとは思えないなあ。
かといって、こんかいの犯人な訳もないだろうし・・・うーむ


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:37:53 ID:BkpMad8o
早く水曜日にならないかな

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:14:17 ID:gfh/3ZlU
>>120
いや、竹中、木村、津川、西村は最初の3回のみの出演じゃないかな。
4回以降はまた元通りの相棒に戻る気がする。美和子と亀山も結局元鞘でしょ。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 00:14:32 ID:zcAI2aoK
西村が佳乃のところに機密費のこと聞きに行ったということは
盗聴で博太郎と佳乃の機密費に関する不正のネタを見つけたんじゃないかと思う
そのあたりで博太郎失脚→一徳復権→特命係存続の流れになるような予感

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:18:00 ID:8BuqrSOe
竹中は第2回までだよ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 02:32:11 ID:KETghMWk
>124
ホント?それなら、一安心。
あのキャラが毎週出るかと思うと鬱だった。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 03:20:01 ID:BvFZUXSv
竹中のキャラは悪くないと思うけどな。まあ毎週だと確かにウザッたくなるだろうが。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 07:28:52 ID:EQ4jDhTk
竹中のメガホン使ってるシーン見ておれたちひょうきん族のタケシ(おとぼけブラザーズ)を思い出した。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 08:46:45 ID:RGqqWqqc
カメカオルw

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:07:35 ID:iOdp8uif
>>98うわぁ〜出た、右京AA。
>>98さんその顔文字スレどこ?覗きたいから教えて。

しかしこれを見ると亀のAAも見たくなる…

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:29:05 ID:uXwQ+OEl
相棒の世界での総理大臣は「大賀」って名前なんだな
どうせなら大泉とかだったら面白かったのに

今回言いたいことはいろいろあったが本編中に提供入れるのはやめてほしかった

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 10:31:47 ID:aEeCQRkX
このドラマどんどん世界観がどんどんインフレしていく・・・。
警察上層部や内閣相手にしてこの後どうすんの?
右京さんが殺されて恨みの門にでも逝くしかないな。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:20:38 ID:H8cndhdp
>>131
身の回りの小さな事件などを
窓際2人組がマターリ解決するのが良かったのにね。
悪い方向に動いているのは確かだな

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:42:11 ID:oNC3hexh
そういやはみ刑事も最初の頃は地味な事件ばかりやってたけどだんだん敵が強大化していって
PART5ではテロリストと戦ってたなw相棒もそんな風になる気がする。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 11:44:09 ID:AkZXI845
>>131
毎回サイコさんや、医者・弁護士程度の小物エリート君じゃ
面白くないでしょ。

ちんぴら氏じゃ西部警察になってしまうし・・・

相棒好みの知能犯っていうと、あとは巨悪を背負った大物エリート殿か
天才お子様・お犬様ネタくらいしか残っていない。

もうネタ切れなんで、同じような所をぐるぐる回るしかない。
大物エリート様にも、せいぜい活躍してもらわないと・・・

どうせ役に立たない税金泥棒なんだからさぁ。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:46:20 ID:5228s0Tt
>>122
パターンからすると、西村と津川と女は最終回のネタでしょ?
初回スペシャルでネタフリして、最終回で納めるってのがパターン。
その間はうだうだと町のこまったことを解決。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 15:39:48 ID:t8F5o3KD
>>135
早く今回の事件解決(博太郎を失脚)させないと、水谷が解雇されてしまうそうだから
最終回までは引っ張れないような気がする

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 16:49:52 ID:fSNb5lvY
漏れの予想。

来週博太郎失脚。
ラムネの後押し(クイズ王の時にかばえたんだから、出きる
よな?)もあって、カメちゃん特命復活。

最終回で西村・木村ネタが解決。決め手は西村が刺された
時に奪われた木村の指紋付き2000円札。

でも西村ネタはひっぱって欲しくないなぁ。もとのミワちゃんに
戻って欲しい。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 18:32:35 ID:5228s0Tt
>>136
前シリーズも、最初の話を最後までひっぱったじゃん。
途中で1回だけ出したけど、それ以上はなし。
間は全く関係なく、いつもどおりのおせっかいをやるだけ。

正直、SPは長くてだれる。
ただでさえまったりとした流れが味の番組だから2+1時間で1話は正直しんどい。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:57:15 ID:QcWlRqFh
>>131
右京怨みの門萌えw

イズコ「ようこそ、怨みの門へ」
右京「はい?」
イズコ「貴方は三つの選択が...」
右京「選択.......ですか。」

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:24:31 ID:4NwVKoSc
>139
良い感じかもしれんが…どれを選ぶのが面白いかな…?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:26:10 ID:5228s0Tt
ちょこっと気になる点。
高木沙耶、なんとなく黒すぎ。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 20:48:54 ID:9FJZmq+k
>>139
ワロタw(・∀・)イイ!!


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:04:47 ID:QcWlRqFh
右京「呪い殺すという選択、これは一時的には気が済むかもしれませんが、
その後に地獄で永遠の苦しみを味わうわけですから、必ず後悔すると考えられる。
つまり、呪い殺すという選択は賢明とは思えません。
それから、死を受け入れて天国で再生を待つという選択。
これも、再生を待つとおっしゃいましたが、いつ再生されるかわからない。
私のことですから、いつになるかわからない再生を待つ退屈に耐えられるとは、
どうしても思えないんですよ。
つまり、天国へ行くという選択も、いい選択とは言えません。
そして残された選択、魂となって現世を彷徨うという選択ですが、
現世でのんびりと社会の裏側を見ながら暮らすのは、大変興味深い。
私には一番合っていると考えられます。」

イズコ「お行きなさい」
右京「その前に、もう一つだけ」
イズコ「何?」
右京「貴方は、いつから、どうして、ここでこんなことをしているのですか?」

144 :142:04/10/17 21:09:41 ID:9FJZmq+k
>>143
激ワロタwスゲー(゚д゚)
ホントにありそう…


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:13:01 ID:YW08/URb
>>143
イズコを質問地獄に落としそうだなw

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 21:23:08 ID:d3hiRd9A
>143
すごい。右京さんの声が聴こえてくるよw
亀と伊丹でも誰かやってみてくれないかなー

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:15:23 ID:QcWlRqFh
亀「あの野郎、ぶっ殺してやる!」
イズコ「後悔しない?」
亀「するわけねーだろ!」
伊丹「怨みの門の亀山ぁ、刑事が人を殺しちまっていいのかぁ?」
亀「うるせぇ!死んじまったらな、関係ねぇんだよ!」
伊丹「まぁ俺は天国へ行くからな、天国行ってまでお前の顔見るのはご免だからちょうどいいかな!」
亀「あぁこっちもだよ!お前と天国へ行くくらいなら地獄へ行ったほうがマシだよ!」
右京(激昂)「亀山君!あなたは天国で再生を待ちなさい!再生して、私のいなくなった現世で
また刑事になって生きなさい!」
亀「右京さん・・・」

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:15:29 ID:8BuqrSOe
イズコより浪子の方が好きだな

釈由美子に婦警役でレギュラー出演して欲しい
勿論何時だって24時間制服だ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:24:45 ID:d6yQOv/b
捜査2課に深津絵里キボン

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 22:27:53 ID:RGqqWqqc
木村佳乃の役は羽田美智子にやってほしかった

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:02:53 ID:2If1qSD9
>>143
90点。喋り方もさることながら、あまのじゃくな選択をする右京と、
最後までしっかり右京らしさが出ている。

>>147
50点。らしさは出ているが、普段のやりとりをそのままネタにしてるだけで目新しさに欠ける。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:19:22 ID:CbDJ8rWV
>>150見てふと思い立ったけど西村雅彦の役、椎名桔平だったら結構嵌ったと思うんだがどうよ?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:31:54 ID:GJ1xr4v6
イイ!!!椎名桔平イイ!!!

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:33:46 ID:+i3r4iIU
薫ちゃんに勝ち目がない。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:40:24 ID:b9+3Cm6V
どうせなら岸谷五朗に
出て貰えば良かったんだよ

警官役で連ドラ主演の
真っ最中だから無理かな

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:47:50 ID:4Vk2FxXd
ガビーン!
火・水とテレ朝日本シリーズ放送だって なんてこったい
21:00 相棒 「堕天使」水谷豊 寺脇康文 木村佳乃ほか(休止の場合あり)
↑なんなんだぁこりは

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 00:55:47 ID:b9+3Cm6V
知らないのはお前だけだ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:06:26 ID:b9USO7oD
さっさと決着着けてもらいたいね<野球

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:29:52 ID:jfr9qD75
>>150
羽田かぁ、俺としては木村よりはマシって程度だな。

実際あの役にピッタリって女優、思い当たらない。どう?いる?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 01:36:48 ID:Ayel8uwp
伊藤かずえ

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:34:19 ID:WCxifKKs
2話タイトル「堕天使」ということは犯人はヨシ
ノか‥‥あと天使に喩えられそうなヒト、いたっけ?

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 05:07:44 ID:K6I2OL1c
>>161
砂羽


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:05:51 ID:b9+3Cm6V
竹中

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:12:13 ID:ExsA6alQ
どう観ても日本シリーズが9時に終わるわけもなく
10時だって終わらない可能性が大
今週は休止 ほぼ決定ですね

この局って、深夜の通販番組は休止にしないで
プライムのドラマを平気で休止するんだから
あきれるよ



165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 08:27:37 ID:b9+3Cm6V
報道ステーションを放送する都合だよ
ドラマとじゃ視聴率が段違いだから

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:18:41 ID:/TeeKAix
>165
報ステの方が視聴率低くないか?
nhk10のが上だったはず

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:36:39 ID:Bahb2JTN
>>166
10/12火
*9.2% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
12.8% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

10/13水
*8.6% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
13.0% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:37:57 ID:Z6HjLYch
>>164
個人的には、中途半端な時間からオンエアされるくらいなら、休止のほうがいいよ

169 :142:04/10/18 09:44:22 ID:lAB2w4Wa
他局の野球延長への対応をみてると
正直、ウラヤマスィと思ったりする…(´・ω・`)

170 :162:04/10/18 09:45:32 ID:lAB2w4Wa
前の名前消し忘れた…orz

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 09:48:09 ID:lAB2w4Wa
>>169-170
連投スマソ
思いっきり名前欄間違えてる…
逝ってくるorz


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 12:04:25 ID:0LQ21b+o
野球に興味のない方々には申し訳ないけど、中日ファンの自分には
日本シリーズとオンエアが絶対かぶらないので逆にありがたい

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 13:06:08 ID:ocDBsOvC
昨年の3話が休止になった時は、確か休止の場合ありとは書かれてなかったんだよな。
予告もなく休止になってブチ切れた記憶があるw
まぁ、あの時は久米のニュースステーションだから仕方ないと諦めもついたが、
やっぱ報道ステーションでも同じ事やるのかな…


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)