5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TIIDA】 サボテン・ジャーニー 【小林聡美】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:05:02 ID:iUuxpi+3
10/18(月)〜10/21(木) 23:40〜00:10 OA

*公式HP       http://www.ntv.co.jp/saboten/index.html
*TIIDA(ティーダ)HP  http://www2.nissan.co.jp/TIIDA/top.html

*ストーリー
生まれも育ちも、考え方も違う男女3人が東京から高知までドライブをするロードムービー。
新型コンパクトカー『TIIDA』を購入し、妹の結婚式が行われる故郷・高知を目指そうとしていたカメラマンの
長谷川綾(小林聡美)は、ひょんなことから“人間カーナビ”のナビオこと観音崎実(田辺誠一)、式場から
逃げ出してきた花嫁・上原美香(市川実和子)を乗せるはめに――。
“運命のいたずら” という言葉では、到底片付けられない形で出会った3人が、高知への道中で悩み、怒り、
悲しみ、歌い、そして、ようやく少し笑う。
4日間のドライブは、人の心をちょっとだけ変えた――。 

*キャスト
長谷川綾(35)・・・小林聡美
上原美香(28)・・・市川実和子
ナビオこと観音崎実(?)・・・田辺誠一

*スタッフ
脚本           荻上 直子 
プロデューサー    櫨山 裕子 内山 雅裕 
協力プロデューサー 霞沢 花子 
演出           南雲 聖一 
オープニングテーマ  『帰省』/安田祥子・由紀さおり(東芝EMI)

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:13:36 ID:fl3oXzol
CMはCM板でやってください

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 19:42:03 ID:gjWE3Su5
>>1
乙!

>>2
(・∀・)カエレ!

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 20:34:04 ID:ON8CgRpB
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼
《このスレッド実況は厳禁です!》
ココ、テレビドラマ板は、現在非常に軟弱なサーバで稼動しています。
実況を行いますと、あっという間に板が機能停止します。
従って、ローカルルールとして厳しく実況を禁止しております。
実況をする方を見かけたら、http://live16.2ch.net/liventv/へ誘導をお願いいたします。

なお、ココで言う実況とはドラマが始まってから終わるまでの間の一切のレスを指します。
この点について、不可解に思われる方もいらっしゃると思いますが、
ご意見については、下の自治スレッドの方へお願いいたします。

テレビドラマ板 自治質問雑談スレッド【5】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095386317/
▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼▲実況厳禁▼

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 22:34:24 ID:vVDzb24s
もう立てたんだ
誰も話題にしないから、全く興味ないのかと思ってたよ。

放送日までに落ちなければよいが・・・

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/14 23:31:34 ID:1SfjOlAr
サボテン・ブラザーズって知ってる?
3アミーゴズ!!
珍道中ものはやっぱ三人が基本なのね!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 00:58:41 ID:bRVdF6Ms
番宣見ても、やっぱ面白そうだ
田辺のキャラが夢カリのときのような感じでイイよ

昨日のドラマが期待はずれもいいとこだったから、
こっちを水10枠でやってほしいと思ったよ・・

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 05:59:54 ID:9N2l4VnN
出演は全く3人だけでしょうか?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 06:12:49 ID:eWdJ31tH
木皿泉は無関係?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:28:09 ID:hO4hZLuS
脚本「バーバー吉野」の人だよね。楽しみ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 11:28:46 ID:PcvYLD2w
>8
公式HPの1話目に
9歳年下の妹・由美(酒井若菜)
って書いてあったよ。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 19:02:58 ID:ly1k8w/V
TIIDAというのは発音しにくいね。日本人には。
ネーミングとしてどうかなと思う。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:13:28 ID:Remfj6S8
やっぱこのドラマ関心薄そうだなぁ・・・
誰も番宣番組見てなさそだな。深夜に、ナースマンのついでにやってるのに。
昨日は確か、流行がチラッと画面に映ったような希ガス。
今日は多分、聡美タンのインタビューがあると思われ

それから、テーマ曲も歌う由紀さおりも出演するらしい。
>>10
それは見たことないんだけど、コレ見て面白かったら見てみたい。
もたいまさこは、こっちには出ないかな。チョイ役ででも出てきたら、嬉しい。
>>9
木皿泉に近い作風で、同じくらいの面白さになる予感。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 22:21:00 ID:qc/KJaEv
>>9
脚本がもし木皿さんだったら、深津ヲタが大暴れしてたかもな。
まあ、深津本人は野田舞台だから、このドラマどころじゃないがw

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/15 23:21:19 ID:QlvEQS+Z
ラストプレゼントでいい仕事してました、演出の人

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 00:10:53 ID:hQf5bLQ3
>>14
深津絵里が日テレの深夜ドラマには出ないだろ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 12:55:22 ID:MDI9No/t
新ドラマが次々スタートする時期だと話題になりにくい。
存在を知られてないかも。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 13:23:03 ID:aIdMxsgN
>>16
深津絵里がこの時間帯に出るかどうかはともかく、こういうテイストのドラマには
ミスマッチだろ。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 15:42:41 ID:aqYmdJUQ
深津はこのドラマには無関係なんだから、話題にするな。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 16:00:17 ID:2hxnWiIW
観音崎実(田辺)は何をやってる男なんだろうね。
こいつのポジションがいまいち不明だな。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:32:47 ID:hz5soyUQ
で、なんで安田姉妹なんだ?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 22:39:30 ID:/IkINVz0
>>21
故郷に帰る設定に合わせた歌だからでしょ?

しかしPといい、時間帯といい、去年の年末にやった「初恋.com」を思い出すな。
田辺嫁と市川妹が出てたし。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/16 23:03:53 ID:R4uJ+ZFo
酒井若菜の9歳上の姉が小林聡美?
2倍くらいサバ読んでるなw

24 :長井秀和:04/10/17 10:24:16 ID:EUCRlTEL
酒井若菜の出るドラマは低視聴率、間違いない!!!

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 13:09:10 ID:qCeyAxok
安田祥子&由紀さおりが今年も聴かせた美ハーモニー
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200410/gt2004101706.html

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:20:47 ID:IhGzF4uC
やっぱり猫が好き

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:31:00 ID:A5UJ97eF
東京から高知なら自動車使わず、他の交通機関使った方がいいと思うのだが。
設定からしてオワットル。車の宣伝だとしてもな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 19:33:20 ID:k+hLiIXS
>>27
おまえの方がオワットル。氏ね。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:46:05 ID:CgVkdoha
期待age

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/17 23:56:38 ID:nWCTx5Sk
>>20
ナビオは、「ナビオ」だと思うがw
特徴ある名前に何かヒントが隠されてる鴨

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:20:22 ID:yKS73Syz
聡ちゃんの恋愛ドラマって見たことないんだけど、
あるの?(転校生は除いて)

このドラマは恋愛は皆無っぽいな・苦笑

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:04/10/18 02:53:37 ID:WUff+gT2
廃市

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)