5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳 ラオウとカイオウ 強いのはどっち?

1 :清き一票@名無しさん:04/11/29 22:07:20 ID:T94tLn30
それぞれ北斗の拳の6大ボスにして実の兄弟
限界点が見極められた北斗琉拳・宗家の拳がバックボーンのカイオウ
限界突破を身上とする北斗神拳をバックボーンとするラオウ
憲法的に見ればラオウ優位であるが、
カイオウはその北斗神拳の最大最強奥義無想転生を打破した。
その魔闘気をどう評価するかによって、この優劣が決まるだろう。

というわけで、皆どちらが強いか考えてみよう!!!!!!!!

2 :清き一票@名無しさん:04/11/29 22:10:26 ID:iB0g6/kC
<<黒王>>

3 :清き一票@名無しさん:04/11/29 22:14:02 ID:iZ1qhnA0
ハクション大魔王

4 :清き一票@名無しさん:04/11/29 22:45:52 ID:PmGtZquS
またこれ系スレか…。 北斗強さ議論スレが立ち杉な希ガス

5 :清き一票@名無しさん:04/11/30 15:33:43 ID:N+PmKlt4
うんこスレたてるなよ。。

6大ボスって誰ですか?

6 :清き一票@名無しさん:04/11/30 16:30:12 ID:mkUsfspL
>>5
ラオウ、カイオウ、サウザー、ファルコ、ボルゲ、ハート様だろ。
ボルゲが6大ボスかどうかは疑問だが一応最後に出たって事で…。

7 :清き一票@名無しさん:04/11/30 18:56:35 ID:YeLsvJhD
>>4
この板でそう何度も立ったっけ?

まぁどうせ過疎板だしネタとして面白ければいいんだけどさ

8 :清き一票@名無しさん:04/11/30 21:25:15 ID:mkUsfspL
>>7
んにゃ、他の板で強さ議論系のスレが立ってたからさ…。
こっちでもたったのかと思ったが投票だった…。
とりあえずラオウ=カイオウに一票入れとこう。

9 :清き一票@名無しさん:04/12/01 00:04:06 ID:kyYDIr8K
ラオウのが強いってケンがいってたような。

10 :清き一票@名無しさん:04/12/01 02:07:52 ID:3wioyZt/
6強って
ケンシロウ、ラオウ、トキ、サウザー、シン、カイオウ

こんな感じか
俺もボルゲは一番好きなんだけどな
学校で工作するときにいっつも「復讐の宴は〜」って叫んじゃう

11 :清き一票@名無しさん:04/12/01 04:32:05 ID:lfyXaVAv
界王さま

12 :清き一票@名無しさん:04/12/01 09:33:07 ID:RbtVbcoW
削除カイオウ

13 :清き一票@名無しさん:04/12/01 12:10:13 ID:8juOaCy6
連載があのまま進んでればラオウの息子が最強だったろうな。

14 :清き一票@名無しさん:04/12/01 15:22:22 ID:GNp5eSQU
よって、 カイオウ>10〜15年後の父ラオウを越えると誓った悲しみを体に刻む事を知った究極リュウ>ラオウ>トキ は全世界での総意なのである

15 :清き一票@名無しさん:04/12/01 17:39:35 ID:L2i3duKD
ハート様がなんでボスなんだ(ネタだろうが)

6大ボスはシン、サウザー、ラオウ、ファルコ、カイオウ、ボルゲでいいだろ

そういやSFCの北斗6ではシンがいないくせにハート様はキッチリいたな

16 :清き一票@名無しさん:04/12/01 17:41:19 ID:cblU74gF
■中立の視点による両勢力の分析
ラオウ厨・・・・ジャンプ連載当時からのコアなファン。単行本未収録ネタなどの豊富な知識に裏付けされたディープな考察力。高収入&非童貞。
カイオウ厨・・・文庫本などで一気に読んだ若い世代のにわかファン。リア厨レベルの恥ずかしい考察力。無職&童貞。

■20スレ以上に及ぶ強さ議論の末に確定した完成ランキング
ラオウ≧ケンシロウ>(無想転生の壁)>リュウケン>>>>(何度も互角の勝負ができる壁)
>>>>サウザー>>>>(拳筋を見切りうる壁)>>>トキ>>(ラオウから一本取れる壁)>>コウリュウ>>
>>(ここからはケンシロウにあしらわれる壁)>>>>>>>>
アミバ>>(天才の壁)>>ジャギ>>(北斗神拳の壁)>
>>ファルコ>>(決死の壁)>>砂蜘蛛>(戦術の壁)>カイオウ≧ヒョウ

■童貞カイオウ厨がいまだに反論できずスルーし続けてる理論
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096114554/194-197
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096114554/773-774


17 :清き一票@名無しさん:04/12/01 17:42:06 ID:cblU74gF
■カイオウ厨の特徴
IDを出したり三段論法を駆使する。
が、原作のうやむやな破綻に通用しないものがある。
ID出してはいるが肝心の理論の説得力は0。
IDさえ出てれば説得力があると痛い勘違いしてる池沼。
結局最後はいつもラオウ厨に論破され逃亡。
稀にラオウ厨に反論できてもレベルが低すぎて相手にされずスルーされること多し。
北斗の庭園の管理人1人が自演していると頭ごなしに思い続けているが
実は自演をしてたのはカイオウ厨の方だったという皮肉な事実が発覚。



18 :清き一票@名無しさん:04/12/01 20:36:21 ID:dNa+b19Q
天空にふたつの極星あり
すなわち北斗と南斗
表裏一体の北斗と南斗は互角の拳法
ケンシロウとレイは互角の拳士
北斗三兄弟=南斗六聖拳
ラオウ編までが北斗の拳でありそれ以降は外伝扱い
A(100) ケンシロウ トキ ラオウ シン レイ ユダ シュウ サウザー リュウガ
B (90) カーネル デビル ジャギ アミバ ヒューイ シュレン ジュウザ フドウ
C (80) ハート 牙大王 ウイグル ライガ フウガ ガルフ
D (70) マッド軍曹 マダラ ヒルカ
E (60) ジード スペード ダイヤ クラブ フォックス ジャッカル ハブ ギュウキ ダガール コマク
※ただしリュウガは腹を割っていない状態とする

19 :清き一票@名無しさん:04/12/03 16:34:30 ID:y1vyZqKn
>>18
シンまでが北斗の拳以降が外伝扱い。南斗もシンだけ。
当初連載10回までの予定が、反響がよく続行が決定。
ユリアを取り戻しハッピーエンドの予定が、
ユリアを殺しケンシロウがアテの無い旅に出る必要ができた訳だ。

20 :清き一票@名無しさん:04/12/03 19:46:07 ID:sBHSthPA
>>19
付け加えるならば、娯楽的要素を秘めたキャラクター漫画と言えるのはラオウの死まで。
実はユリアが生きていたところから歯車が狂いだす。ケンシロウの生涯の敵はラオウである。
ラオウはラスボス的な存在。ラオウのいない北斗の拳なんて対戦相手のいないリングと一緒。
ラオウの死をもって完結してしまうことに耐えられないディープな読者向けに書かれた激闘編と言えるのは修羅の国編まで。
この頃から説明不足の魔闘気の設定から脱落するライトな読者が出始める。
魔闘気の本質は闘気の流れを自在にコントロールすることで闘気に潜在するパワーを最大限に有効活用した末に生まれる無重力空間による幻惑である。
宗家の拳と秘拳は神拳、琉拳の使い手が多数存在してしまった本編において真に門外不出と呼べる最終奥義的な存在。
北斗宗家のない北斗の拳なんて「北斗神拳=最強拳」という設定が説得力を失っても強引に初期設定をまかり通らせてしまうだけの凡百のバトル漫画と一緒。
バラン編まではマンネリを経て北斗の拳が国民的作品にまで定着することを目指した短編集に過ぎず、ボルゲ編もバットとリンの関係に答えを示した恋物語に過ぎない。
真の北斗の拳はむしろセガサターン版と小説版から始まる。

21 :清き一票@名無しさん:04/12/10 22:19:46 ID:KlunQ7b5
北斗の拳はキング編で完結しており、それ以降はただの蛇足に過ぎない。
ケンシロウの最強の敵はシンである。
シンはケンシロウと兄弟のように育ち、しかも七つの傷をつけた張本人。
当初はシンの師匠もリュウケンという設定だった。
当初は南斗も一子相伝で南斗聖拳はシンだけという設定だったに違いない。
面白いと言えるのは牙一族編まで。
レイがラオウに一撃でやられるところから歯車が狂いだす。
ケンシロウの最高の友はレイである。
レイは準主役的な存在。
レイのいない北斗の拳なんて花の無い花壇と一緒。
ケンシロウ、レイ、マミヤの三人が北の拳王と南の聖帝を倒す旅に出かけるという物語にしたらよかったと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)